Ликер Малибу: вкусовые качества и как пить Malibu

Ликер Малибу – карибский кокосовый ликер на основе рома, производится в Барбадосе из белого рома, экстракта кокоса и сахара. Стоимость около тысячи рублей.
лопата

Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана – не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как “фильтрованный ананас”. И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне – бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

История

Для поклонников производители придумали красивую легенду о том, что ликер получился благодаря счастливой случайности: в бочку с карибским ромом, оставленную в тени пальм на одном из тропических островов, упал кокос. Его падение заметили не сразу – кокосовое молоко успело вытечь из расколотого ореха и смешаться с ромом. Когда пришло время разливать напиток из этой бочки, выяснилось, что туда попал кокос. Так и появился кокосовый ликер.

На самом деле состав первого Малибу был несколько богаче, чем тот, что описан в красивой легенде, да и дело обстояло совершенно другим образом. Так, первый ликер производили на основе рома, фруктовых экстрактов, кокосового молока и тростникового сахара. Производство было открыто в начале 80-х. Ликер добавляли в коктейли и практически не употребляли отдельно от других компонентов – его вкус в ту пору еще не был таким нежным и приятным, отчетливо чувствовалось наличие рома. Популярность напитку принесла компания Diageo: ее технологи улучшили состав продукта и наладили его масштабное производство. В 2002 году Малибу стал брендом и был выкуплен компанией Allied Domecq.

По истечению нескольких плодотворных лет права на торговую марку отошли Pernod Ricard, которая и занимается изготовлением кокосового ликера в наши дни.

История появления и производитель ликера Малибу

«Малибу» — ликер, история которого связана с далеким островом Барбадос, расположенным в Карибском море. Именно здесь в конце прошлого столетия на одной из винокурен впервые был создан оригинальный напиток, приготовленный на основе рома с добавлением сладкого кокосового экстракта. Местные жители даже придумали по этому поводу свою легенду. Говорят, что много лет назад производители поставили несколько бочек рома под кокосовую пальму. В одну из них как-то раз случайно упал орех и пролежал там довольно продолжительное время. В результате напиток приобрел очень оригинальный вкус. Предприимчивые производители решили поэкспериментировать, и в итоге был разработан рецепт нового оригинального ликера. В 1980 году он официально поступил на мировой рынок и сразу стал чрезвычайно популярным. Дело в том, что в его состав входят основные ингредиенты знаменитого коктейля «Пина Колада». Приготовленный на основе кокосового «Малибу», он сохраняет свои вкусовые свойства, но стоит намного дешевле. Со временем производитель ликера «Малибу» продал бренд одной более крупной компании. А с начала двухтысячных и по настоящее время им владеет шотландская фирма Pernod Ricard.

армейские часы

Watch this video on YouTube

«Malibu» оригинал

Состав:

  • ром (белый) – 0.5 л.;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • молоко кокоса – 400 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • вода – 400 мл и 250 мл для сиропа;
  • сахар – 250 г.

Несколько слов о последней составляющей рецепт. Особые «ценители» рекомендуют вместо обычного сахара, добавлять тростниковый. Но на практике проводить подобный эксперимент не рекомендуется. Во-первых, вы можете потерять оригинальный цвет напитка, а во-вторых запах кокоса и нотка рома всё равно перебивает посторонние привкусы. Если есть желание добиться стопроцентной схожести слишком велико, можно добавить кокосовый сахар.

Приготовление

Приготовление настойки с ромом ничем не отличается от предыдущего рецепта, главным ингредиентом которой был спирт.
Отдельно мы варим только сироп. Добавляем в равных пропорциях сахар и воду, поставив на медленный огонь, начинаем приготовление, не забывая помешивать

Сироп должен стоять на огне 10–15 минут, после чего мы снимаем его с огня и добавляем ванилин (ВАЖНО не передержать наш сироп на огне, после 20 минут он начинает сильно темнеть).
В настойку аккуратно вливаем молоко кокоса, а затем постепенно, небольшими порциями вливаем сироп, каждый раз тщательно перемешивая и пробуя напиток. В этот момент очень важно следить за сладостью напитка

Ликёр «Malibu» ни в коем случае не должен быть приторным. Когда сладости окажется достаточно, отправляем наш алкоголь в холодильник для настаивания.
«Malibu» приготовленный в домашних условиях подобным способом, много осадка давать не должен, но постоять напитку все же надо. Достаточно будет 3–4 дней. Мы повторяем те же манипуляции, что и с более простой версией рецепта, сцеживая алкоголь через трубочку.

В итоге мы получаем превосходного качества алкоголь, который сложно отличить от магазинного ликёра «Malibu». Рецепт и само приготовление не отличается особой сложностью, но требует терпения от исполнителя. Однако, результат того стоит.

Приготовленный в домашних условиях напиток отлично гармонирует и сочетается с различными коктейлями.

Рецепт приготовление ликера Малибу в домашних условиях

Разумеется, полностью имитировать вкус оригинального малибу не получится. Однако для создания коктейлей вполне можно пользоваться самодельным ликером малибу, созданным в домашних условиях. Для его приготовления потребуется:

  • Водка (или белый ром) – 600 мл;
  • Кокосовая стружка – 250 грамм
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка

В банку необходимо добавить кокосовую стружку, который стоит залить ромом или водкой. После чего необходимо оставить банку приблизительно на две недели в сухом и теплом помещении, периодические перемешивая и встряхивая. После чего полученную жидкость профильтровать.добавить в нее сгущенное и кокосовое молоко. После чего необходимо максимально перемешать полученную массу и отправить на настаивание еще на неделю.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Вкуснейший ликер и просто находка для настоящего гурмана и любителя экзотичных коктейлей. Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным. Спустя 25 лет, Малибу продолжает уверенно завоевывать рынки 145 стран мира.

Считают обычно, что этот оригинальный напиток впервые появился в 1985 году, но есть и другие сведения – иногда начало его выпуска относят 1978-1980 году.

Основой для Малибу стал светлый ром, впервые полученный гораздо раньше – в 1893 году. Малибу стал сегодня настоящим символом своей родины, острова Барбадос, хотя едва ли его создатели рассчитывали на такой эффект. Впрочем, на Барбадосе этот чудесный напиток только производят, а разливают по бутылкам его совсем в другом месте – в шотландском городе Думбартон.

Для изготовления ликера Малибу используют только что приготовленную тростниковую патоку, воду, взятую из природных родников, а также дрожжи высокого качества. Полученная смесь трижды дистиллируется, а затем очищается (калоризатор). Полученный в результате ром выдерживают приблизительно год в дубовых бочках, а затем перемешивают его с кокосовыми добавками и сахарным сиропом – это и дает замечательный результат – удивительный ликер Малибу.

Изначально выделялся только один вид ликера Malibu – кокосовый, однако по прошествии времени к традиционному оригинальному напитку добавились еще некоторые вкусовые разновидности. На сегодняшний день в продаже встречаются следующие виды ликера Malibu: манговый, с экстрактом маракуйи, ананаса или банана.

Своей популярностью, помимо удивительного вкуса, ликер Малибу обязан модой на коктейли, которая совпала со временами его появления на рынке. Хотя этот напиток замечателен и в чистом виде, и в простых сочетаниях, например, со льдом, но присутствие его в составе коктейля всегда обозначает удивительный, чарующий вкус.

Применение ликёра Malibu

В первое время ликер Малибу смешивали лишь с . Этот напиток можно было встретить только во Франции или же на родине ликера – на острове Барбадос. Но затем быстро выяснилось, что Малибу удивительно хорош в сочетаниях с , с , с , с – всех сочетаний довольно много.

Коктейли с добавлением ромового ликера Malibu сегодня очень популярны во многих развлекательных заведениях (calorizator). Самыми распространенными из них являются Банановый дайкири, Малибу Маргарита и Тропическим поцелуй.

Однако самым популярным и распространенным коктейлем по праву считается Пинаколада – традиционный карибский алкогольный напиток, который состоит из смеси кокосового ликера Malibu и . Кстати, первоначально по рецепту этого коктейля использовались светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, но в последнее время первые два ингредиента заменяются ликером Malibu.

Малибу (оригинальное название – Malibu) представляет собой кокосовый напиток, который относится сразу к двум категориям алкогольных – ромовый ликёр и коктейль на его основе. Вкус и аромат напитка достигается благодаря добавлению натурального экстракта кокоса. Родом этот напиток не из одноименного города в Калифорнии, как может показаться, а с Карибского архипелага, острова Барбадос. Именно там, на этой экологической территории, и начали изготавливать вкусный сладкий алкоголь. Место рождения напитка запечатлено на этикетке бутылки в виде двух пальм, красующихся на фоне красно-желтого восхода.

В статье:

Ночь на острове

В стакан насыпать колотый лед. В чаше блендера или в шейкере смешать ликер, сок лимона или лайма, колу. Сразу же разлить по стаканам и украсить листиками мяты. Легкий освежающий коктейль напомнит вам волшебную ночь на удивительном тропическом острове. Колу обязательно берите охлажденную, баночку или бутылку открывайте только перед приготовлением напитка.

Ликер Малибу изначально приобрел популярность в 80-х годах прошлого века. Сегодня его можно приобрести во многих магазинах, которые специализируются на продаже элитных алкогольных изделий. Такой напиток, изготовленный на основе рома с добавлением экстракта кокоса, незаменим для приготовления разнообразных коктейлей. Напитки получаются ароматными и слабоалкогольными. Иногда ликер добавляют в коктейль Пина Колада, который считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Если вы желаете угостить гостей и близких вкусным коктейлем, приготовленным в домашних условиях, то в вашем баре обязательно должен стоять такой ликер. Стоит также отметить, что пить Малибу в чистом виде не следует. Он имеет ярко выраженный кокосовый вкус и является приторным. Кроме того, он вызывает быстрое алкогольное опьянение за счет высокого содержания алкоголя и сладкого вкуса.

Частое употребление ликера вызывает зависимость и наносит вред здоровью, как и любое другое алкогольное изделие.

Правильно приготовленный напиток имеет совершенно прозрачный цвет. При дегустации можно отметить, что он имеет слегка приторный сладкий вкус и яркий аромат, привкус кокоса. Большим заблуждением является мнение, что напиток должен иметь матовый оттенок.

Ликер Malibu производят из следующих ингредиентов:

  • ром, изготовленный на Барбадосе;
  • тростниковая меласса;
  • экстракт кокосовой пальмы;
  • сахар.

Тростниковая меласса – это побочный продукт тростникового производства. Она представляет собой темную жидкость коричневого цвета, которая имеет специфический аромат. Продукт богат кальцием и содержит много других полезных витаминов и минералов. Экстракт кокосовой пальмы обеспечивает сильный кокосовый вкус, что выделяет ликер среди числа прочих напитков. Содержание барбадосского рома в соответствии со стандартами должно обеспечивать крепость напитка на уровне 21%.

Среди разновидностей ликера можно найти оригинальный Малибу, Ром Sparkler, красный и черный ликер, Оранжевый поплавок, Пломбир, Пряный ром, Тропический банан, Ананас, Маракуйя и другие виды.
Благодаря подобному ассортименту коктейли на основе такого спиртного напитка приобретут незабываемый вкус и аромат. Можно купить продукт в банках и упаковке пауч.

Следует помнить, что пить такой спиртной напиток следует в умеренных количествах. Злоупотребление может вызвать интоксикацию и отравление организма, привыкание и зависимость.

Коктейли обычно не содержат большого количества алкоголя, но употребление их следует ограничивать. Самое подходящее время – это торжественные и праздничные мероприятия. Более двух коктейлей за вечер наносят вред вашему здоровью.

Сочетание рома и кокосового экстракта

Жители Барбадоса издавна смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет назад появился ликер «,Малибу»,, когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его родниковой водой для того, чтобы он не был столь крепким.

Крепость классического ликера «,Малибу», составляет 21 градус

Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:

  1. со вкусом ананаса и оранжевым горлышком бутылки,
  2. со вкусом манго и красной упаковкой,
  3. со вкусом банана и желтой бутылкой,
  4. со вкусом маракуйи и сиреневой упаковкой.

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

Способ приготовления

Приготовление напитка состоит из нескольких этапов. Сначала надо обработать кокос: очистить и измельчить. Для ликера понадобится только стружка, а кокосовую воду из ореха можно задействовать в кулинарии.

Следующий этап самый длительный. Помещаем измельченный кокос в банку, заливаем крепким алкоголем и плотно закрываем крышкой.

Настаивать смесь надо 7 дней. В течение этой недели требуется несколько раз взбалтывать содержимое банки. Алкоголь потеряет свою прозрачность и приобретет молочный оттенок.

После того как «кокосовая водка» готова, наступает время для сахарного сиропа. Традиционно сироп готовится в пропорции 1/1, то есть одна часть сахара и одна часть воды.

Но так ликер получается слишком сладким и приторным. Поэтому я уменьшаю количество подсластителя в 2 раза. Сахар и ванилин надо растворить в воде, а затем довести до кипения.

Последний этап – это добавление остывшего до комнатной температуры сиропа в кокосовую настойку, которую предварительно надо тщательно процедить через марлю. В таком виде напитку надо дать отдохнуть несколько дней в холодильнике. После этого наш «Malibu» готов к употреблению.

Коктейли с ликером Малибу

Пина Колада

Компоненты:

  • белый ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • колотый лед;
  • долька ананаса или несколько ягод для декора.

Ром и ликер соединяют в шейкере, к алкогольной основе добавляют ананасовый сок и тщательно взбивают смесь до достижения ею однородного состояния. В бокал для подачи помещают колотый лед, заливают его получившимся коктейлем. Перед подачей напиток декорируют очищенной долькой ананаса или красными ягодами – малиной или клубникой.

Смотрите видео рецепт Пина Колада:

Алмонд Джой Мартини

Компоненты:

  • водка – 30 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • Франжелико – 15 мл;
  • шоколадный сироп – 15 мл;
  • кокосовая стружка для декора – 15 г.

В риммер или небольшое блюдечко наливают небольшое количество шоколадного сиропа, в него окунают бокал для подачи, затем повторяют процедуру уже с кокосовой стружкой, формируя каемку на бокале. Все алкогольные компоненты заливают в шейкер, туда же добавляют лед и тщательно все перемешивают. Содержимое шейкера стрейнером переливают в бокал для подачи.

Блю карибиан

Компоненты:

  • ликер Малибу – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 20 мл;
  • колотый лед;
  • черный абсент – 10 мл.

В емкость для смешивания заливают все компоненты, кроме абсента, добавляют лед и тщательно смешивают барной ложкой. Смесь переливают через стрейнер в шот и добавляют долю черного абсента.

Карибский винт

Компоненты:

  • банановый ликер – 20 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • персиковый шнапс – 20 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 30 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл.

В шейкер засыпают лед, туда же добавляют все ингредиенты кроме газировки, смешивают. При помощи стрейнера готовый коктейль переливают в бокал для подачи – коллинз или хайбол.

Как пьют знаменитый ликер

На сегодняшний день существует три основных способа употребления кокосового напитка:

Самостоятельно, безо всяких добавок

Малибу можно использовать в качестве дижестива перед кофе. К нему подают десертные блюда, мороженое или свежие фрукты (виноград, яблоки, апельсины). В этом случае спиртное разливают в невысокие рюмки для ликера, предварительно охладив до температуры не выше 10 градусов. Кокосовый ром нужно пить не торопясь, мелкими глоточками, стараясь уловить всю гамму ароматов.

В составе микс-дринков

Часто малибу разбавляют безалкогольными напитками: соками, минеральной водой, тониками и даже кока-колой. Это позволяет сделать его менее крепким и добавить ему новые и необычные вкусовые оттенки.

Лучше всего кокосовый ликер сочетается с яблочным, клюквенным, ананасовым и апельсиновым соком. Оптимальное содержание компонентов – 1:2, где 1 – доля карибского спиртного. В напиток такую двухкомпонентную смесь добавить небольшое количество льда. Еще одно беспроигрышное сочетание – малибу и молоко в количестве 1:1.

В составе коктейлей

Малибу добавляют во многие коктейли, смешивая его с соками, тоником, а также крепким алкоголем (с водкой, виски, коньяком). Такие рецепты вполне можно воспроизвести в домашних условиях.

Как пить ликер Malibu?

Чтобы определиться с культурой потребления, необходимо для начала выяснить: Малибу это ром или ликер? Учитывая небольшую крепость, а также консистенцию этого алкогольного напитка, справедливо все же называть его ликером, но ромовым.

Раз Малибу – это ликер, пить его следует так же, как и все остальные напитки из той же категории, из небольших рюмок и маленькими глотками. Идеально сочетается этот напиток с десертами в финале трапезы.

Этот напиток хорош как в чистом виде, так и в составе оригинальных коктейлей. Все коктейли на основе ликера делятся на три категории:

  • Простые. Например, Малибу с колой, с молоком, с соком ананаса или с тоником.
  • Двухкомпонентные. Например, такие убойные варианты, как Малибу с водкой, коньяком или виски в произвольных пропорциях.
  • Сложные многокомпонентные.

Мы собрали для вас рецепты основных коктейлей с Малибу.

В барах и тому подобных заведениях наиболее распространены именно сложные виды коктейлей. В том числе, лидер всех дамских вечеринок – «Пина Колада». На родине этого коктейля его готовят на основе одноименного ликера, однако за неимением в нашей стране такого алкоголя, бармены давно привыкли угощать своих гостей кокосовым коктейлем с Малибу.

«Пина Колада» домашняя

Вот рецепт этого неповторимого напитка. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 30 миллилитров белого рома, 30 миллилитров ромового Малибу, 30 миллилитров свежих нежирных сливок, 100 миллилитров сока ананаса. Все ингредиенты поочерёдно наливаем в коктейльный бокал и наслаждаемся нежным и мягким кокосово-ананасовым вкусом. Несмотря на то что пьется такой напиток очень легко и приятно, следует все же следить за градусом в своем организме, ведь крепость в двадцать градусов – это вариант потяжелее классического ликера.

Рецепты коктейлей с карибским ромом

Коктейли с ликером Малибу подаются практически в любом баре и ресторане за счет своих прекрасных вкусовых качеств. Для приготовления необходимо иметь в арсенале набор бармена, который состоит из:

  • шейкера;
  • мерных стаканов;
  • барной ложки;
  • гейзеров;
  • мадлера.

Гейзер представляет собой дозатор, который одевается на бутылку. Мадлер – это приспособление, которое используют для выдавливания сока из ингредиентов. Ложка бармена позволяет правильно смешивать между собой компоненты. Шейкер – это всем известное приспособление, в котором происходит смешивание и взбивание коктейля.

Важно предусмотреть, в каких бокалах вы будете подавать напитки. Например, для Дайкири необходимо иметь конусовидные бокалы, а для Пина Колады – глубокие и расширенные к низу

Обычно пить такие напитки положено через соломинку.

Пина Колада

Для приготовления Пина Колады необходимо с помощью измельчителя льда подготовить лед, поместить его в шейкер. После этого к нему добавляется ликер Малибу в количестве 50 миллилитров. Также в шейкер помещается 25 миллилитров обычного кокосового ликера и 75 миллилитров свежевыжатого ананасового сока. После этого смесь хорошо встряхивается.

Бокал, в котором вы будете подавать напиток, следует украсить ломтиком ананаса, апельсина, лайма. Пить коктейль следует сразу после подачи. За счет льда он будет производить в жаркую погоду охлаждающий эффект.

Мохито

Классический Мохито готовится с обычным ромом. Но Малибу делает его еще интереснее. Для приготовления следует поместить в шейкер несколько кубиков измельченного льда, 50 миллилитров Красного Малибу, 25 миллилитров фруктового сиропа, 3 крупных кусочка лайма и листья свежей мяты. После этого напиток хорошо взбалтывается в шейкере и наливается в бокал, емкость которого составляет 300 миллилитров. Затем в бокал доливается газированный безалкогольный напиток, например Sprite. Чтобы Мохито удобно было пить, вставляется соломинка. Бокал украшается ломтиком лама и веточками мяты.

Ликер Малибу – это популярный спиртной напиток, который используется для приготовления самых разных коктейлей. Он делается на основе рома и экстракта кокосовой пальмы. Кокосовый ром имеет сладкий вкус и кокосовый аромат. Классический напиток должен быть прозрачного цвета. Содержание алкоголя в Малибу составляет 21%.

Напиток впервые был изготовлен на острове Барбадос, который находится в Карибском море. Там впервые соединили крепкий ром с натуральным кокосовым молоком.

Большое распространение алкоголь получил за короткое время. Насыщенный вкус и неповторимый аромат не оставили безразличными практически никого. Самые вкусные создаются с добавлением данного напитка.

Как отличить подделку от оригинала

Ликер Malibu пользуется солидной популярностью на всех континентах. Представителей данной коллекции можно встретить в лучших барах, ресторанах и клубах. Именно по этой причине данные продукты стали объектами внимания фальсификаторов

Другими словами, сегодня от приобретения контрафакта не застрахован ни один современный потребитель, а следовательно, в процессе покупки изысканного напитка вы должны обращать внимание и на основополагающие признаки качественного алкоголя, а именно:

Оригинальная бутылка. Malibu поставляется в специализированные магазины исключительно в оригинальных изогнутых бутылках с железной крышкой. Объем тары при этом варьируется от 350 мл до 1 литра.

Оформление

При изучении бутылки обратите внимание на ее внешний вид. Все этикетки должны быть наклеены симметрично

Также должны отсутствовать сколы на бутылке, деформированные крышки и следы клея. Напиток должен демонстрировать презентабельный внешний вид.

Вязкость и аромат. К сожалению, большая часть коллекции Malibu поставляется в непрозрачных бутылках, ввиду чего проверить ее вязкость можно только поле открытия и разлива по стаканам, но вы должны знать, что у фирменного выдержанного продукта вязкость на порядок выше, чем у обычной воды. Он обязательно должен тянуться

Также обращайте внимание и на аромат. Он не должен нести в себе выраженные спиртовые ноты

Виды напитка

Долгое время линейка ликера Malibu включала в себя 5 разновидностей напитка. Чтобы покупателю было легче ориентироваться, производитель придумал окрашивать горлышки и пробки бутылок в разные цвета.

Основные виды Malibu Caribbean Rum

№ п/п Наименование напитка Особенности вкуса Цвет горлышка
1 Coconut Flavor Традиционный (кокосовый) Белый
2 Tropical Banana Flavor + банан желтый
3 Mango Flavor + манго красный
4 Pineapple Flavor + ананас оранжевый
5 Passion Fruit Flavor + маракуйя сиреневый

Сегодня линейка популярного ликера насчитывает более 14 разновидностей.

В них традиционный вкус дополнен следующими ароматами:

  • цитрусовым;
  • клубничным;
  • шоколадным;
  • дынным;
  • апельсиново-сливочным;
  • привкусом ананасового десерта и других.

Кроме того, покупателям предлагается в подарок набор разноцветных маркеров. С их помощью можно самостоятельно разукрасить бутылку, придав ей совершенно новый дизайн.

Любопытные факты о Малибу

Каждый год в продажу уходит около 2,5 миллиона ящиков ромового ликера Малибу по всему миру.

Профессиональные дегустаторы, которые лучше всех знают толк в алкогольных напитках, признают вкус ликера Малибу одним из изысканнейших и неповторимых.

Завод по производству ликера располагается на одной из самых экологически чистых территорий мира, близ песчаных пляжей небольшого города Блэк Рок.

На территории нашей страны стоимость ликера составляет около двадцати пяти долларов за пол-литра, и знатоки называют эту цену не очень высокой. Дешевле всего такой напиток обойдется вам в магазинах Duty Free.

Автор

Опубликовано

Ликер Малибу – изысканный кокосовый напиток на основе рома. Производится он на карибских островах, однако приобрести его в России не составляет труда, более того продажа осуществляется по весьма незначительной цене. Сегодня мы познакомимся с рецептами коктейлей на основе ликера Малибу и узнаем, как правильно его употреблять.

Состав ликера Малибу достаточно незамысловат: светлый ром, сахарный сироп, вода и натуральная кокосовая добавка. Наверное, весь секрет кроется в технологии его приготовления.

Многих любителей украсить вечер бутылкой изысканного алкоголя наверняка волнует вопрос, сколько градусов в карибском ликере Малибу. Крепость составляет 21%, поэтому можно наслаждаться, не задумываясь ни о чем.

Рассмотрим основные составляющие наиболее популярных алкогольных Малибу, которые, к слову, можно легко приготовить самостоятельно.

Карибский бриз

Ингредиенты:

  • ликер Малибу – 100 мл;
  • банановый ликер- 100 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч.л.;

Приготовление

Смешиваем два вида ликера, добавляем сок лайма и сахарную пудру. Банан очищаем от кожуры, и измельчаем с помощью блендера, добавляем мякоть в стакан. Не забудьте о кубиках льда и маленьких разноцветных зонтиках!

Теперь давайте разберемся, как пить ликер Малибу. Также как и другие ликеры, то есть из специальных рюмок, медленно и небольшими глотками. Наиболее подходящее время для подачи напитка – после еды.

Коктейль «Тропический рай»

Ингредиенты:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • водка – 50 мл;
  • ягодный сок – 50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл.

Приготовление

Наливаем в бокал все ингредиенты и смешиваем. Украсить края бокалов можно вишней, клубникой или дольками ананаса.

Коктейль «Кокосовая Маргарита»

Ингредиенты:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • сок лайма – 2 ч. л.;
  • текила – 50 мл;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;

Приготовление

Смешиваем ликер, текилу и сок лайма. Сок лимона подсластить сахаром и добавить в бокал. Края посыпаем солью и украшаем любыми цитрусами, добавляем лед.

Коктейль «Вечерний остров»

Ингредиенты:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • кока-кола – 150 мл;

Приготовление

Смешиваем ликер, сок лайма и колу. Добавляем лед. Украшаем края бокалов дольками клубники, апельсина или листиками мяты.

Коктейль «Знойное утро»

Ингредиенты:

  • банановый ликер – 30 мл;
  • ликер дынный – 30 мл;
  • ликер Кюрасао Блю – 25 мл;
  • сок ананасовый – 20 мл;
  • взбитые сливки – 1 ст. л.

Приготовление

Смешиваем 3 вида ликеров, добавляем ананасовый сок и взбитые сливки.

Коктейль «Звезда большого экрана»

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер Кюрасао Блю – 15 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 35 мл;
  • ликер Малибу – 15 мл;
  • апельсин и лимон – 2 дольки для украшения.

Приготовление

В бокале для коктейлей смешиваем все ингредиенты. Края украшаем дольками апельсина и лимона. Все наш коктейль с готов к употреблению.

Существует очень много различных вариаций приготовления коктейлей на основе ликера Малибу в домашних условиях, и мы познакомились с самыми интересными и простыми рецептами. Подавать их лучше всего с шоколадными или фруктовыми десертами и мороженым.

Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.

В статье:

Популярные советы

  • Быстрый IQ тест – всего
    Узнайте свой уровень интеллекта, выполнив…

  • Сложный тест на эрудицию: 10
    Предлагаем вам попробовать свои силы…

  • Тест: проверьте свой показатель IQ,
    IQ – это больше, чем…

  • Тест на эрудицию: осилите 10
    Десять вопросов, и в каждом…

  • Тест: устойчивая ли у тебя
    Мелочь, которая пошла не по…

  • Тест на эрудицию, который проходят
    Тряхнуть своими знаниями в компании?…

  • Что нельзя говорить перед зеркалом?
    Зеркало как предмет частого использования…

  • Любопытный тест: какое полушарие мозга
    Существует теория, что левое и…

  • Тест на эрудицию: покажите, насколько
    Любознательность – очень хорошая черта…

  • IQ тест: проверьте свой уровень
    Каждый человек имеет свой уровень…

Рецепт «Малибу» №1 – простой, как пальма

Как говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. Ее в этом кокосовом ликере, отдаленно напоминающем «Малибу» – хоть отбавляй! Зато не придется бегать в поисках ингредиентов, из «экзотики» тут – только кокосовая стружка, которой, слава богу, у нас в супермаркетах полно.

Итак, нам нужно:

  • Водка (45-градусный спирт) – 1 л.
  • Стружка кокоса – 400 граммов;
  • Сгущенка – 2 банки.

После фильтрации в жидкость добавляется сгущенка и вода – общая крепость должна быть 21°, соответственно воды берем где-то 400 мл. Все хорошенько размешивается, после чего банка на 3-4 дня отправляется в холодильник. Напиток не взбалтывать! За время отстаивания жир из сгущенки должен отслоиться и всплыть на поверхность –  от него нужно будет избавиться. Сделать это проще всего с помощью трубочки, которая опускается на дно банки. Чистая жидкость сливается по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. Получившийся ликер нужно настоять еще дней 7, а потом – повторно очистить от жирной фракции. Все, наш домашний «Малибу» готов к употреблению!

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.