Коньяк Иджеван описание вкусовых качеств, советы сомелье, отзывы

Коньяк Иджеван производится на Иджеванском винно коньячном заводе и пльзуется популярностью у знатоков качественного алкоголя.

Какой коньяк выбрать в подарок

Убедившись в нормальном качестве изготовления, можно приступать к выбору коньяка в подарочной упаковке на основании основных критериев.

Ключевым параметром, определяющим уровень напитка, является срок его выдержки.

Стоит заметить, что не обязательно приобретать в подарок бутылку коньяка наибольшей выдержки. Вкусовые качества напитка длительной выдержки приобретают характерные резкие ноты и понравятся далеко не всем.

Чтобы определиться, какой коньяк купить в подарок, желательно знать предпочтения человека в остальных видах напитков. Например, если он предпочитает крепленые (сладкие) сорта вин и купажированный (в большинстве случаев – более мягкий) виски, гамма выдержанного длительный срок коньяка, скорее всего, не придется ему по вкусу. В данном случае предпочтительным вариантом будет напиток среднего срока выдержки.

Чтобы определиться, какой коньяк в подарок мужчине лучше всего выбрать, необходимо знать буквенную маркировку, означающую срок выдержки.

На данный момент используется два варианта маркировки – латиницей (для зарубежных марок либо идущей на экспорт продукции) либо кириллицей (для внутреннего рынка, а также используемая производителями армянского коньяка).

Первый вариант использует следующие типы обозначений:

  • Для двухлетнего коньяка — Trois Etolies, de Luxe, V.S., Selection.
  • Для трехлетнего – дополнительно надпись Superior
  • Для четырехлетнего — V.S.O.P., V.O., Reserve, Vieux.
  • Для пятилетнего — V.V.S.O.P. или Grande Reserve.
  • Для имеющего выдержку свыше шести лет — Vieille Reserve, X.O., Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux.

Второй вариант использует следующие обозначения:

  • КВ – коньяк выдержанный – обозначает продукт выдержкой не менее шести лет.
  • КВВК – коньяк выдержанный высшего качества – для продукта выдержкой не менее восьми лет.
  • КС – коньяк старый – при выдержке более десяти лет.
  • ОС – очень старый – при выдержке более двадцати лет.

Из наиболее известных марок можно назвать коньяк Хеннесси, коньяк Кенигсберг, коньяк Лезгинка, коньяк Ной.

Как отличить подделку от оригинала

Сейчас при выборе алкоголя нужно быть предельно осторожными. Так как на отечественном рынке доля фальсификата непомерно высока. Подделывают практически все, но особенно часто продукцию известных, качественных, хорошо продаваемых брендов. Коньяк “Иджеван” тоже есть в списке злоумышленников. Мало того, поддельный алкоголь под таким названием иногда даже встречается в специализированных точках продажи

Чтобы не стать жертвой фальсификаторов, необходимо обращать внимание на такие вещи:

  1. Качество тары и этикетки. Если бутылка вышла с завода, то ее оформление будет идеальным. Если же видны такие дефекты, как кривая этикетка, или из-под нее виден клей, то это явная подделка. Также о том, что продукция не качественная, могут сказать деформированная крышка или брак на самой бутылке. Еще один важный нюанс – все надписи на этикетке обязательно будут рифлеными, если продукция заводская.
  2. Прозрачность. Да, основная часть линейки имеет темный окрас, но это не значит, что жидкость должна быть мутной. Коньяк должен быть кристально чистым. Не существует никакого допустимого осадка. И даже если продавец будет убеждать в том, что это всего лишь крошки пробки, брать бутылку не стоит. Возможно, это и не фальсификат, но если в напитке раскрошилась пробка, значит, не были соблюдены правила хранения, в этой ситуации производитель не несет ответственность за качество продукта.
  3. Вязкость. Коньяк “Иджеван” маслянистый по консистенции. Даже трехлетний коньяк будет вязким. Чтобы это проверить, достаточно перевернуть бутылку и взболтать ее. На стенках тары должны оставаться дорожки от стекающих капель напитка.

Дегустационные характеристики

При этом выбирая армянский коньяк Дживан, вы должны знать, что весь процесс создания продукта основывается на классической технологии производства. То есть спирты выдерживаются в дубовых бочках в течение не менее 3 лет, а затем перегоняются и разливаются по бутылкам под чутким присмотром опытных технологов. Вода для производства спиртов также берется из местных родников.

Цвет

Внешне представители коллекции имеют темно-янтарный цвет, который на солнце приятно играет различными оттенками золотистого

Его бархатная натура заставляет обратить на себя внимание даже опытного дегустатора

В 1975 году на Авшарском винном заводе запущен цех по перегонке коньячного спирта с производительностью 5 тыс. бутылок в год.

Аромат

Преобладающим звеном аромата являются шоколадно-ванильные оттенки. Откупорив бутылку, вы сразу же почувствуете эту фирменную сладость.

Вкус

Гастрономические характеристики коньяка строятся на многослойном обжигающем вкусе. Изначально дегустатор почувствует резкость дубового шлейфа, которая уже после пары глотков преобразится в нежные тона шоколада и ванили.

Особенности производства

На бутылках принимается решение изобразить образ Наполеона, а горлышки сделать длиннее для придания так называемой формы Жозефины. Такой внешний вид напитка известен и по сей день. И вот уже название, связанное напрямую с императором, он упоминается в рекламе, объявлениях, который напоминает о французском происхождении и даже при жесточайшей конкуренции своего положения не теряет.

В настоящий момент производство напитка взяла в руки компания «Джим Бим Глобал».

Сам коньячный дом официально регистрируется в 1843 году. Напиток производит фурор сначала во Франции и Великобритании. Затем – во всем мире что наблюдается и в настоящее время. А логотип бутылки общенародно узнаваем и любим.

Курвуазье производится одноименной компанией, истоки которой берут свое начало в первом десятилетии XIX века, когда Эммануэлем Курвуазье и Жюлем Галуа был открыт небольшой магазин вина на окраине Парижа.

Позже, в 1828 году, сыновьями предпринимателей было принято решение перенести семейный бизнес в Жарнак. Так в небольшом замке у реки Шаранты обосновалось новое коньячное производство. В начале XX века компания была приобретена семьей виноторговцев Саймонов, которым и удалось сделать коньячные спирты узнаваемыми во всем мире.

Компания по производству Курвуазье владеет четырьмя крупными заводами, которые и производят прекрасный коньяк. Чтобы получить нужную выдержку, применяется древесина дуба из центральной части Франции, так как она особого рода – мелкозернистая.Мастер по коньяку делает отбор бочковой древесины лично.

Далее обработанный нужным образом материал сохнет натуральным образом в течение нескольких лет. Сам спирт должен быть выдержан в бочке от полугода до двух лет, а после – продолжает созревать до конечного результата в бочках старого типа. На регулярной основе дегустаторы-профессионалы своего дела снимают пробу и обозначают то, настолько созрел напиток для готового употребления.

Каждый год компания приобретает пару тысяч таких бочек, которые потом идут на хранение в помещения недалеко от Жарнака.

Перфектум! Иджеван умеет угодить гостям!

Про армянские коньяки я слышала, но знакома с ними не была. Про армянские вина не слышала никогда. Про Иджеванский винно-коньячный завод узнала осенью прошлого года, случайно обнаружив магазинчик “Ijevan” в торговом центре. О том, что винно-коньячный завод может производить варенье, джем, мёд, чай, компот, консервированные овощи, что-то ещё не алкогольное и даже консервированных раков – вообще подумать не могла! Собственно, зашла на манящий вид полок с вареньем. И потом как развернулась на 180 градусов, а там. Там всё алкогольное разнообразие! Вместе с мужем. И было бы странно уйти из такого места без образца на пробу. А учитывая, что действие разворачивается в магазине армянского магазина армянской продукции, где есть продавец-армянин – это вообще невозможно!

Слово за слово – и вот мы покупаем вино! Хотели сладкое? Вот вам ликёрное, прекраснейшее – Nazeli.

3-летней выдержки, в красивой бутылке: хоть домой, хоть в гости, хоть подарить. Разве можно дарить кота в мешке? Идём пробовать домой!

Сортовой состав: виноград Ахтанак

Регион: Араратская Долина

Ахтанак в переводе с армянского – “победа”. Сорт селекционный, выведен в 1977 году армянскими селекционерами. Вина из него делают самые разные.

Считается, что армянский сорт Ахтанак в чём-то похож на Каберне Совиньон: он тоже придаёт винам глубокую и интенсивную окраску и обеспечивает отличную структуру и танинность. Ему характерны ноты тёмных ягод и чёрного перца. Ахтанак хорошо переносит выдержку в дубовых бочках, которая добавляет винам из этого сорта винограда округлость вкуса и особое благородство, а в букете появляются оттенки кофе и шоколада. Вина из сорта Ахтанак могут обладать большим потенциалом к выдержке.

Вино глубокого, густого рубинового цвета, с приятным ароматом ягод и фруктов. Совсем немного в этом букете ощущается ваниль.

Как и ожидалось после описания вина продавцом, вкус у Nazeli оказался сладким, насыщенным, но не приторным – очень приятным. Есть некоторые вина, которые хочется чем-то закусить – настолько они приторные, в случае с Nazeli вкус очень сбалансированный и даже нежный. Конечно, 16% дают о себе знать, пощипывая язык, но это абсолютно не портит впечатление. Если можно сказать, что вкус ароматный – то с этим вином именно так и есть. Насыщенные, спелые, ароматные ягоды и фрукты – то, что ощущается во вкусе.

Производитель пишет, что:

Спорить не стану, список вкусный )) и к вину очень подойдёт. Но вот насчёт длительного послевкусия. На мой взгляд, не такое уж оно и длительное. Поэтому бокал осушается быстрее, чем предполагалось Но, что примечательно – голова остаётся светлой, только настроение улучшается. И на следующий день никаких отголосков возлияний нет (а мне обычно много и не надо, чтобы утром проснуться с чугунком вместо черепа).

Конечно, я не эксперт в области алкогольной продукции и вин в частности, но среди тех вин, которые пробовала, это – одно из лучших.

На случай необходимости проверить – не показалось ли нам, что вино не абы что, а очень даже, у нас есть друзья! За последние годы они много путешествовали по Европе, пробовали разную алкогольную продукцию и не мало экземпляров привезли в домашнюю коллекцию. Мы подарили бутылку Nazeli им на пробу: интересно было узнать их мнение об этом вине.

Так вот они попробовали и сказали, что вино, привезённое из Испании, которое казалось им одним из лучших, не идёт ни в какое сравнение с Nazeli.

Можете верить, можете не верить, но лучше – проверить Друзья попросили при случае привезти им ещё пару бутылочек, тк одной им показалось мало, “не распробовали”

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Будьте осторожными в процессе выбора алкогольной продукции. В наши дни доля фальсификата на рынке неумолимо растет, а это означает, что контрафактную продукцию можно найти практически на каждый бренд. Коньяк Ijevan, к сожалению, также является объектом внимания опытных фальсификаторов. Более того, контрафактные продукты, имеющие логотип данного бренда, можно встретить даже в специализированных алкогольных магазинах

Чтобы уберечь себя от неаргументированного приобретения, обращайте внимание на:

Качество оформления бутылки. Заводское изготовление Иджевана предполагает безупречное качество оформления. Неровно расположенная этикетка, следы клея, деформации на крышки или самой таре – все это в совокупности является признаком подделки

Также обратите внимание на качество этикетки. Все надписи на ней должны быть рифлеными.
Кристальная чистота

Темно-янтарный окрас большинства продуктов не должен сбивать вас с толку. Иджеван имеет прозрачную консистенцию, в которой не должно быть новообразований. —Осадок в коньяке — и мутная основа – признак низкого качества ингредиентов.
Вязкость. У Иджевана маслянистая основа. Даже 3-летний напиток можно взболтать и увидеть, как его остатки медленно стекают по стенкам тары. Также при взбалтывании должны образоваться большие воздушные пузыри на поверхности жидкости.

Как правильно подавать

Существует ряд основополагающих принципов подачи алкоголя данной группы, благодаря которым можно улучшить впечатления от дегустации. Во-первых, не стоит подавать коньяк слишком охлажденным или перегретым. Добейтесь комнатной температуры. Перегретый напиток может сильно ударить в голову и обескуражить резким ароматом, а переохлажденный не подарит необходимой полноты вкуса.

Подавать напиток можно как в декантере, так и в фирменной бутылке, а вот пить лучше из снифтеров. Это специальные коньячные фужеры с тонким горлышком. Они позволяют полноценно прочувствовать каждую нотку аромата. Сам же процесс потребления предполагает дегустацию мелкими глотками с систематическим ознакомлением с ароматом.

Знаете ли вы? Изначально собственностью Иджеванского завода было всего 300 га виноградников. Сейчас же этот показатель в несколько раз выше.

Виды коньяка

В специализированных магазинах или на полках крупных супермаркетов можно увидеть достаточно широкую линейку под логотипом “Иджеван”. Конечно же, наиболее популярным считается коньяк “Иджеван” 5 звезд, но и у остальных позиций достаточно много поклонников. Считается, что женщины предпочитают молодой коньяк, тогда как мужчинам солидного возраста не стоит преподносить напиток, выдержка которого меньше семи лет.

Трехлетний коньяк “Иджеван” отличается светло-соломенным колером и оригинальным вкусом, в котором ярко выражены ореховые тона. Аромат насыщен пряными нотками.

Коньяк “Иджеван” 5 лет выдержки имеет яркий янтарный окрас с слегка заметными соломенными бликами. Аромат насыщен яркими дубовыми нотками, а во вкусе на первом плане стоит ваниль.

“Иджеван Арка” имеет 15-летнюю выдержку. Цвет его насыщенный, темно-соломенный. В аромате на первом месте тона сухофруктов с пряными нотками. Вкус очень нежный и сбалансированный.

“Иджеван Немрут” выдерживается 20 лет. Его относят к коньякам премиум-класса. У него также темно-соломенный окрас. Он славится своим превосходным, изысканным ароматом, который объединяет в себе сливу, грушу и нотки грецкого ореха.

Историческая справка

Все началось с винного завода, который был построен в 1874 году в Даларе, неподалеку от Еревана. Владельцем этого предприятия был один предприимчивый армянин. По имени Овсеп Абрамян.

Но потом Овсепа очень вдохновили успехи Шустова, который начинал заниматься коньячным производством именно в Армении. Абрамян переоборудовал свою винодельню в коньякодельню. И назвал ее «Агрек», что в переводе с армянского звучит как “солнышко”. Это произошло в 1889 году, тогда же с завода вышла первая бутылка собственного коньяка. Завод Абрамяна был поставщиком коньячных спиртов таким гигантам алкогольного производства как “Шустов” и “Смирнов”.

Линейка коньяков Arvest была выпущена как юбилейная к 120-летию завода. И сразу завоевала сердца армян.

Самыми популярными в линейке являются две позиции ординарных коньяков.

Как отличить подделку от настоящего коньяка

При покупке напитка в магазине его можно оценить визуально. Это, конечно, на сто процентов не обезопасит от фальсификата, но хоть какие-то гарантии будут.

Во-первых, нужно обратить внимание на цвет. Коньяк Arvest всегда имеет яркий янтарный оттенок, и он обязательно должен быть светопроницаемым

Осадка быть не может. Как бы ни уверяли продавцы, никакого натурального осадка в коньяке быть не может.

Напиток должен быть слегка тягучим, не как растительное масло, конечно. Но некоторая маслянистость быть должна. Это легко проверить. Достаточно перевернуть бутылку вверх ногами. Если это не подделка, тогда с донышка упадет одна крупная капля, а на стенках образуются так называемые «слезы» – слегка маслянистые потеки.

После того, как бутылка будет откупорена, нужно убедиться в подлинности напитка. Настоящий коньяк меняет запах, когда испаряется. Достаточно небольшой капли алкоголя, налитой в бокал. Нужно покрутить посуду в руках, чтобы капелька разошлась по стенкам. Сначала напиток будет пахнуть дубовой древесиной, но потом, когда коньяк немного нагреется, должна быть ярко слышна нота элитного трубочного табака, и только потом появится аромат фруктов, цветов и ванили.

Для того, чтобы аромат раскрылся полностью и правильно, алкогольный напиток необходимо подавать в специальных бокалах – снифтерах. Из-за тонкого стекла и узкого горлышка можно прочувствовать все прелести многослойного запаха. Пить коньяк нужно маленькими глоточками, наслаждаясь при этом медленно раскрывающимся ароматом.

Интересный факт: первый армянский коньяк появился благодаря известному художнику Айвазовскому. Именно он дал денег Нерсесу Таирянцу на открытие коньячного завода.

Какие бывают виды этого напитка

Быстрый переход по статье

Посещая специализированный супермаркет и рассматривая возможность приобретения напитков торговой марки Иджеван, потребитель гарантированно обратит внимание на внушительное многообразие алкогольной продукции, на которой красуется гордое наименование бренда. Коллекция одноименного завода включает солидный перечень алкоголя, обладающего собственным оригинальным характером. При этом к наиболее популярным видам Иджевана следует отнести:

При этом к наиболее популярным видам Иджевана следует отнести:

  • Коньяк Ijevan 3-летней выдержки. Имеет светло-соломенный окрас и оригинальный вкус, в котором прослеживаются нотки лесного ореха. В аромате же слышны пряности.
  • Коньяк Иджеван 5 лет выдержки. Цвет продукта янтарный со слегка соломенным оттенком. В его аромате четко прослеживаются нотки дуба, а во вкусе преобладает ваниль.
  • Ijevan Арка 15 лет выдержки. Визуально напиток радует умеренно темным соломенным цветом. Его запах насыщен нотками пряностей и сухофруктов, а во вкусе прослеживается нежность и равномерность.
  • Ijevan Немрут 20 лет выдержки. Продукт премиум-класса с темным соломенным окрасом. Особого внимания в данном напитке заслуживает аромат, в котором воедино сплелись слива, груша и грецкий орех.

Знаете ли вы? Конечная выдержка любого из продуктов компании проводится исключительно в дубовых бочках собственного производства, которые также поставляются на именитые французские заводы.

Алексей Петров

Многообразие коньячной продукции из Армении и Грузии превращает российского потребителя в сапера, который должен действовать осмотрительно и аккуратно выбирая на полках тот самый продукт, который и кошелек не сильно опустошит, и порадовать сумеет. Хорошо хоть ошибка не столь критична, как у военных. Продукция от Иджеванского вино-коньячного завода в этом ряду уже объект в достаточной степени изученный и не токсичный. Были по ней отзывы и у меня и в любимом специализированном сообществе. Хотя и у них случаются сюрпризы. Ту же пятизвездочную ординарку я не посоветую никомую. Но марочные, на то и марочные, что к ним подход особый. О коньяке, который открывает линейку марочных коньяков сегодня пойдет речь. коньяк иджеван отзыв о коньяке иджеван ijevan 10 лет армянский коньяк отзыв старый иджеван По традиции начинаем с представления коньяка производителем:

В коньяке слились 7 сортов высококачественных коньячных спиртов, которые дарят “Старому Иджевану” богатый аромат и сочетание вкусов апельсина и шоколада, которое сложно забыть. Этот выдержанный коньяк рекомендуется пить в чистом виде, предварительно погрев в руках.

Мое впечатление о коньяке следующее:

Цвет: черный чай легкой степени заварки, тусклый.

Аромат обволакивающий, сладкий, умеренно-спиртуозный, слегка дубовый. В шарообразном бокале будет дурманить поволокой и делать вид, что этого хватает за глаза. В тюльпане существенно снижает спиртуозность не теряя при этом в сладости. Раскрывает тона барбарисовой карамельки, апельсиновой корки. Прокручивание здесь не добавит спиртуозности, но извлечет тона древесного происхождения. Но не бочки, а скорее картона, грубой оберточной бумаги. Сразу за ними мощная волна сладких сухофруктов: изюма, чернослива, крупной, яркой кураги. Так словно стоишь у развала на базаре и перебираешь отборный, восточный товар.

Вкус: коньяк очень питкий, мягкий и деликатный. Он обволакивает рот ненавязчивой сладостью, после чего начинает играть фруктовыми переливыми, вторящими ароматическим тонам. Добавь к нему орехов и будет вам вкусовой коктейль из смеси сухофруктов и орехов. Дубовые тона здесь явление эпизодическое, проходят, машут флажками, обозначают присутствие и удаляются восвояси. Послевкусие довольно долгое, сладкое фруктовое. Глубина развития слабая.

Общее резюме: отличный коньяк на попить без глубокомысленных копаний в нюансах и при нормальном отношении к сладким фруктовым коньякам. Легкий мягкий, деликатный он должен понравиться и мужчинам и женщинам. У нас с супругой 0,5 этого коньяка просто растворились за разговором. Возникло даже ощущение, что кто-то из ангелов зашел нам помочь :))) При адекватной цене готов покупать и рекомендовать к покупке.

Виды коньяка “Арвест”

Кроме ординарных напитков, которые были описаны выше, в линейке есть еще и марочные позиции, среди которых даже самый привередливый ценитель найдет для себя алкоголь по вкусу.

Коньяк “Arvest Наполеон”. В купаже этого напитка самый молодой спирт выдерживается семь лет. У него янтарный цвет с медным оттенком. В аромате сухие цветы гармонично смешиваются с ванилью, шоколадом и древесиной. Вкус насыщен изюмом, курагой и дубовыми нотками.

Коньяк Arvest XO. Тут в купаже собраны старейшие спирты завода. Он имеет темно-янтарный цвет. Аромат сложный, многогранный с преобладанием дубовых нот. Вкус мягкий, гармоничный с фруктово-шоколадными оттенками.

Линейка “Арвест” порадует любого покупателя отменным качеством за приемлемую цену. Тут есть и молодой, легкий трехлетний коньяк, и выдержанный напиток для истинных ценителей. Каждый любитель крепкого алкоголя найдет бутылочку, достойную своего домашнего бара.

Ординарные коньяки прекрасно подойдут для застолья – как праздничного, так и просто вечерних посиделок. А вот марочными напитками все же лучше наслаждаться хоть и в приятной, но небольшой и тихой компании.

Какие бывают виды этого напитка

Армянский Дживан трудно назвать редким. Его с легкостью можно найти в любом алкомаркете крупного города. При этом продукт присутствует на полках в трех основополагающих видах:

  • Дживан 3-летний. Обладает темно-янтарным окрасом с приятным золотистым оттенком, который проявляется при направленном солнечном свете. Во вкусе продукта прослеживаются легкие ноты дуба, свежего масла, шоколада и ванили. В ароматических качествах также основной акцент поставлен на шоколадно-ванильной ноте.
  • Дживан 5-летний. Окрас напитка нередко называют мерцающим. В его основе лежит золотой и янтарный, которые постоянно переливаются, создавая своеобразный презентабельный внешний вид. Гастрономические особенности напитка радуют многослойностью ощущений. При первых глотках дегустатор чувствует резкие ноты сухофруктов, которые постепенно смягчаются нюансами ванили и шоколада. Отличительной же особенностью запаха является наличие в нем шлейфа цветочных оттенков и дуба.

Коньяк с абрикосом Дживан. Приятный напиток темно-янтарного цвета с нежной нотой абрикоса, как в привкусе, так и в аромате. Это особая разновидность алкоголя известной торговой марки, которая производится на основе пятилетних спиртов.

С чем сочетается

Вообще по правилу «4С», которое установили французы, коньяк сочетается только с кофе, шоколадом и сигарами. Все эти три слова и коньяк на французском языке начинаются с буквы «с». Но так как этот напиток относится к тяжелым алкогольным, то предпочтительно все же закусывать его, чтобы спиртное не ударило в голову преждевременно.

К коньяку «Иджеван» прекрасно подойдет нежирное мясо, дичь и морепродукты. Уместно будет подать нарезку из твердых сыров, фрукты и шоколад.

Один важный момент: ни в коем случае нельзя сочетать коньяк с цитрусовыми плодами. Такие фрукты не только полностью перебьют весь аромат, но и частично заглушат вкус.

Дегустационные характеристики

Вам будет интересно:Пшеничное пиво “Клостербрау”: состав, описание и польза для организма

Армяне очень трепетно относятся к производству коньяка. Для каждого конкретного спирта есть свой уникальный сорт винограда, который будет гармонично вплетаться в рецептуру напитка. Для изготовления коньяка “Иджеван” используют виноград Лалавр и Бананц.

Именно эти сорта имеют в аромате особую, узнаваемую нотку, которая и передается напитку. Каждый спирт этого производителя обязательно выдерживается не менее трех лет. Самые молодые спирты используются исключительно для производства трехзвездочного коньяка.

Коньяк Иджеван и его особенности

Нацелившись на приобретение качественного алкоголя, способного не только опьянить, но и подарить массу приятных впечатлений, обращайтесь к торговым маркам, которые завоевали расположение многомиллионной аудитории потребителей за годы успешной популяризации на рынке.

Причем сегодня на алкогольной арене существует множество брендов, предлагающих потребителям настоящий коньяк, но далеко не все из этих продуктов соответствуют гибкому сочетанию цены и качества. Одним же из таких брендов, которые гарантированно порадуют потребителя как стоимостью, так и дегустационными характеристиками, является коньяк Иджеван. Этот продут уже более 60 лет не перестает удивлять ценителей крепкого спиртного. Он по-прежнему является актуальным как для десерта, так и для крупных застолий.

Его не просто хвалят опытные дегустаторы, но и рекомендуют в качестве дорогого подарка.

Понравилась статья? Сохраните в соц. сети:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.