Коктейли с мартини: отличные рецепты от барменов

Содержание

Коктейль «Мартини (Веспер)» из фильма «Казино Рояль»

Фильмам про Джеймса Бонда уже более пятидесяти лет. И из фильма в фильм за главным героем следовал популярнейший продакт плэйсмент — скрытая реклама. Все знают, что Агент 007 ездит на Aston Martin, носит часы Omega и пьет Martini. Одним из первых примеров узнаваемого стиля стал именно коктейль Мартини «Веспер»!

Первое появление и оригинальный рецепт

В оригинальной картине, вмиг сделавшей коктейль популярным, Бонд во время игры в покер просит бармена принести сухой «мартини», а затем вдохновенно на ходу рассказывает рецепт, отвлекая игроков от карт: один палец водки, три — «Гордона», полпальца аперитива «Кины Ликлет». А затем добавляет ставшее легендарным «Взболтать, но не смешивать. И положите тоненький ломтик лимона!»

Тем, кто хочет повторить это в домашних условиях, поясним: смешивается в указанных пропорциях какой-то вермут, водка и вино. Затем вместо со льдом добавляется в шейкер, где встряхивается. Лед не добавляют в стакан, смешивая коктейль там, что и породило знаменитое «взболтать, но не смешивать». Из шейкера напиток наливается в охлажденный стакан, а цедра лимона служит скорее украшением бокала, чем вкусовой добавкой.

Этот рецепт попал в фильм прямиком из книги-первоисточника за авторством Яна Флеминга. Сам Флеминг любил джин, выпивая иногда по бутылке в день, поэтому и приписал своему любимому герою и страсть к алкоголю, и такое воображение в рецептах. Как позже рассказывал писатель, «Веспер» придумал всё же не он сам: Флеминг однажды попробовал такой коктейль у друга.

Новые фильмы и изменения рецепта

Состав коктейля частично менялся по ходу других фильмов бесконечной Бондианы. Где-то упрощался сценарий, где-то Бонд спешил и пил что-то попроще на ходу. Одно изменение было вынужденным: французский аперитив «Кина Ликлет» попросту перестали производить в 1986 году.

Однако, «Веспер» сумел ещё раз блеснуть вовсю: в 2008 вышел ремейк оригинального «Казино Рояль» с Дениелом Крейгом в главной роли. Фильм вдохнул во франшизу новую жизнь, а первый блондин в истории образа остается с персонажем до сих пор: сыграв в трех фильмах, он подписал контракт ещё на два. Львиная доля фильма и его кульминация приходятся на игру в покер между Бондом и антагонистом фильма. И снова агент 007 просит тот самый коктейль, сбивая своей неожиданной тирадой с рецептом игроков! «А недурно получилось. Надо бы придумать название!» — говорит Джеймс, пробуя после свое спонтанное творение.

И название действительно было придумано лично Бондом вовремя ужина с единственной девушкой, которую он по-настоящему любил:

— Я назову его «Веспер».

— Из-за привкуса горечи?

— Нет, просто стоит пригубить его, и пленён на всю жизнь.

Такой вкус (не будем обсуждать чувства героя) вызвала немного новая версия состава: половина вермута, две части «Гордонс», одна часть водки, лёд и тонкий ломтик лимона. На самом деле, в бокал была добавлена именно лимонная цедра как украшение. Знаменитой фразы про взбалтывание не было, но на то у сценаристов были свои причины! Зная, что фанаты будут ждать повторения оригинального фильма слово в слово, просьбу взболтать убрали, чтобы вставить позднее другую отсылку. Когда Джеймс попадает в трудное положение и просит у бармена отрывистым голосом Мартини с водкой, тот уточняет:

— Вам взболтать?

— А мне без разницы.

Именно в фирменный коктейль Бонду недруги добавляют яд, который почти убьёт его, а название было дано в честь его погибшей любви. Можно уверенно сказать, что легендарный «Веспер» стал лейтмотивом той истории и неотъемлемой частью образа после. Страсть к алкоголю, единственная любовь, опасность — коктейль стал не просто визитной карточкой Джеймса Бонда. Это его отражение!

Видео приготовления

https://youtube.com/watch?v=6ixE0Wf_jacVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать коктейль Мартини Рояль + рецепт и состав (https://youtube.com/watch?v=6ixE0Wf_jac)

А хотите приготовить любимый напиток Джеймса Бонда? Тогда смотрите видео с рецептом коктейля «Martini Vodka» с вермутом «Мартини Бьянко», который очень просто сделать в домашних условиях.

https://youtube.com/watch?v=aiFhQZ1LdTYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мартини с водкой — рецепт любимого коктейля Бонда (https://youtube.com/watch?v=aiFhQZ1LdTY)

Микс «Martini Dry» стал настоящим фаворитом прошлого века, а готовят этот коктейль исключительно с «Мартини Экстра Драй». Его предпочитали известные политики, знаменитые герои кинолент и авторы нашумевших бестселлеров. Его рецепт был создан в Америке в 50-х годах, а сегодня он считается уже классикой.

https://youtube.com/watch?v=XTEt76_NDc8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Мартини Драй / рецепт знаменитого коктейля (https://youtube.com/watch?v=XTEt76_NDc8)

Полезно знать

Чтобы готовить коктейли в домашних условиях, стоит использовать шейкер, но ели его нет, перемешать ингредиенты можно вручную или при помощи миксера.

Мартини – это вермут, приготовленный с добавлением настоя ароматных трав. Это идеальный компонент для приготовления коктейлей.

Выпускается шесть основных видов мартини:

  • Бьянко. Сухой белый вермут с ароматом лимона, малины и ириса. Идеально сочетается с водкой, цитрусовыми соками, морсом из клюквы и гранатовым сиропом.
  • Россо. Красный вермут с ароматом карамели, сочетается с виски и сладкими ликерами.
  • Росато. Розовый вермут с цветочно-ванильным ароматом, он хорошо комбинируется с годными соками, морсами, джином.
  • Экстра Драй. Сухой вермут повышенной крепости (18 градусов), он сочетается с крепкими алкогольными напитками.
  • Голд. Элитный, наиболее дорогой вид напитка, его добавляют в коктейли в небольших количествах.

Сладкое золото

Этот коктейль можно отнести к десертам премиального класса, специалисты уверяют, что лучше всего для его приготовления подойдет пятьдесят миллилитров шотландского виски. Смешайте его и еще двадцать пять миллилитров Бьянко, чайную ложку малинового сиропа, щепотку порошка какао, каплю ангостуры и один раздавленный крекер.

Попробуйте сами и убедитесь в том, что предложенные нами коктейли являются невероятно вкусными, они позволяют зарядиться настроением на всю ночь. Мартини универсальный напиток, он одинаково хорошо комбинируется как с тониками, так и со многими видами крепкого алкоголя.

Один из самых простых и популярных видов смешивания Мартини с другим напитком. Уже на протяжении многих десятилетий он пользуется всемирной популярностью.

Как приготовить:Дробим лед, засыпаем его в шейкер и вливаем туда водку. Затем 10 секунд непрерывно взбалтываем. Потом доливаем наш Мартини, и получившийся коктейль переливаем в бокал, процедив его перед этим через ситце. В конце добавляем пару капель лимонного сока или апельсиновую цедру. Украшаем все оливками, которые могут послужить легкой закуской.

Интересный факт!Данный коктейль по праву принадлежит такой личности как Джеймс Бонд. По фильму Агент произносит фразу: «Shaken, not stirred» (дословно: «Взболтать, не смешивать»). Однако популярность получило немного искаженное выражение: «Смешать, но не взбалтывать». Так ли это? Конечно же, нет! Бонд хотел лишь, чтобы все ингредиенты не просто смешали в стакане, а хорошенько взболтали…

Состав и пропорции коктейля

Некоторые источники указывают, что для классического водкатини можно взять алкоголь в пропорции 1:2 (на 1 часть вермута 2 части водки). Считается, что так готовят этот коктейль в Европе.

Кроме того, часть рецептов позволяет использовать для смеси не только мартини Бьянко, но и другой сухой белый вермут.

Высокие требования при смешивании водкатини предъявляются для водки. Она должна быть хорошего качества, без дополнительных отдушек и примесей.

Важно перед приготовлением коктейля хорошо охладить оба алкогольных напитка

Однако недостаточно просто смешать мартини с водкой — коктейль нужно готовить в строгой последовательности

Однако недостаточно просто смешать мартини с водкой — коктейль нужно готовить в строгой последовательности.

Мартини и клюква

Такой коктейль больше напоминает фруктовый лед, правда, еще вкуснее! Сочетание вермута и свежих ягод клюквы подарит незабываемые ощущения! Секрет популярности данного напитка – в его сладости и наличии легкой кислинки. Для приготовления вам понадобится мадлер (так бармены называют небольшую толкушку) и следующие ингредиенты:

  • мартини “Розато” – 50 миллилитров;
  • сахарный сироп – 10 миллилитров (можно добавить как меньше, так и больше – это зависит от ваших предпочтений);
  • свежая клюква – 30 граммов;
  • дробленый лед – 200 граммов.

Для начала подавите мадлером ягоды, делайте это без особых усилий – не нужно превращать ягоды в пюре. Возьмите широкий низкий бокал с толстым дном, который бармены именуют «рокс» или «олд фешен». На дно положите клюкву, затем добавьте лед. Следующий этап – добавление сиропа и мартини. Все компоненты необходимо перемешать и досыпать еще льда – такой коктейль подают с ледяной «горкой». Не забудьте про трубочки!

Характер и вкус коктейля

Эспрессо Мартини стал одним из первых кофейных миксов и быстро обрел популярность на модных лондонских вечеринках и светских раутах. Казалось бы, что может быть общего у водки и заварного кофе? Уж точно вряд ли их можно было бы вкусно смешать. Но, на удивление, в Espresso Martini кофе с водкой сочетается в идеальной композиции: характерный вкус алкоголя и горечь эспрессо смягчаются кофейным ликером. В финале мы получаем необычный сладкий, крепкий и бодрящий коктейль из простых ингредиентов, лаконично украшенный кофейными зернами.

4.86 from 7 votes

Espresso Martini

Коктейль Эспрессо Мартини считается современной классикой. Он был изобретен в конце XX столетия и делается на водке, кофейном ликере и эспрессо.

Servings: 1 порция

Calories: 250kcal

Ingredients

Украшение

3 кофейных зерна

Instructions

  • Заливаем все ингредиенты в шейкер, добавляем лед и смешиваем до полного охлаждения
  • Процеживаем в охлажденный коктейльный бокал с помощью стрейнера
  • Украшаем кофейными зернами

Nutrition

Calories: 250kcal

Советы по приготовлению и ингредиентам

Учитывая, что коктейль относительно прост в приготовлении, все составляющие тут должны быть обязательно высокого качества.

  • Водку лучше взять нейтральную без каких-либо добавок. Я использую премиальную украинскую марку , также идеально подойдут иностранные (Франция), (США) или (Исландия).
  • К кофе тоже стоит отнестись внимательно: растворимый или обычный заварной не подойдут. Лучше использовать зерна сорта арабика и на их основе заварить свежий кофе, либо приготовить колд брю (альтернативный способ «холодного» заваривания кофе, процесс приготовления которого составляет от 8 до 24 часов). Я готовил коктейль, используя оба варианта и каждый из них получился отлично, поэтому, если у вас есть время и желание, можно отдельно приготовить Колд Брю, либо же использовать классический эспрессо.
  • В качестве кофейного ликера отлично подойдет классический . Лично я использую кофейный ликер от .
  • Также я рекомендую использовать простой сироп, хотя многие рецепты его не содержат. Он дает дополнительную сладость и смягчает характер водки и кофе. В итоге коктейль получается более мягким, и водка в нем ощущается еще меньше.

Espresso Martini Cocktail: альтернативные варианты приготовления

Коктейль Эспрессо Мартини считается неизменной современной классикой миксологии, но, все же, некоторые бармены могут использовать разные его вариации.

  • Те, кто не любят излишней приторности, предлагают альтернативный способ приготовления Espresso Martini без подсластителей – кофейного ликера и сахарного сиропа. В итоге получается довольно специфический и крепкий коктейль, но это, конечно, вопрос вкуса.
  • Некоторые бартендеры предпочитают необычный вариант под названием Шоколадный Эспрессо Мартини. В нем водка заменяется шоколадной текилой, которая подчёркивает и дополняет кофейный вкус коктейля.
  • В другой вариации под названием Текила Эспрессо также используется текила, но в этот раз – классическая, золотая. Чтобы выделить и подчеркнуть характерную сладость текилы, кофейный сироп авторы коктейля заменили медовым.

Рецепт коктейля Мартини Рояль

Состав и пропорции:

  • Martini Bianco (Мартини Бьянко) – 100 мл;
  • Martini Prosecco (Мартини Просекко) – 100 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • лайм – 1 долька;
  • мята – 1 веточка;
  • лед в кубиках.

Так как коктейль создавался для конкурса под эгидой марки «Мартини», то в классическом рецепте используются напитки именно этого бренда, но в домашних условиях Martini Bianco можно заменить любым аналогичным белым вермутом, например, «Чинзано» или «Деласи». А вместо Martini Prosecco взять Просекко другого производителя или обычное сухое игристое вино.

Традиционно Мартини Рояль подают в больших винных бокалах шарообразной формы, которые хорошо раскрывают аромат коктейля и удобно помещается в руке.

Интересно, что вопреки сложившейся традиции, Денис Тёмный советует сначала влить в бокал вермут с соком лайма и только потом добавить лед. В чем суть такого подхода – неясно, тем более, что это усложняет приготовление. В рецепте приведена обычная схема для метода билд – сначала лед, потом другие ингредиенты, однако по желанию первый и второй этап инструкции можно поменять местами.

Приготовление

1. Заполнить шарообразный бокал льдом на 2/3.

2. Добавить Мартини Бьянко (белый вермут) и выдавить сок лайма.

3. Налить Мартини Просекко (белое сухое игристое вино). Аккуратно перемешать барной ложкой.

4. Опустить в бокал дольку лайма. «Разбудить» веточку мяты (два-три раза ударить об ладонь) и положить в бокал так, чтобы она оказалась сверху. Подавать готовый коктейль без трубочки.

Подробная технология приготовления показана на видео.

Негрони

Этот коктейль по праву считается классическим, он максимально соответствует мужчине в самом расцвете сил, одетому в строгий костюм-тройку. Для приготовления этого напитка нужен рокс, практически полностью наполненный льдом. Затем в него нужно влить тридцать миллилитров джина, пятнадцать миллилитров Кампари, тридцать миллилитров Россо и аккуратно перемешать ложечкой. Все это украшается тонким ломтиком апельсина и подается очередному красавчику в костюме.

Приготовление напитка при помощи перемешивания ложечкой – это слишком просто, теперь займемся более сложными рецептами, требующими наличия определенного уровня сноровки и целеустремленности. Если с первого раза у вас не получится полностью выполнить рекомендации по приготовлению, не расстраивайтесь – коктейлей с Мартини много не бывает.

Не гонитесь за соблюдением рецептуры приготовления коктейлей с Мартини. Дайте волю фантазии и поэкспериментируйте со специями и разными ингредиентами.

Интересные рецепты коктейля мартини с водкой

Кроме классического рецепта, многие питейные заведения используют и оригинальные, подразумевающие использование дополнительных ингредиентов.

Напиток с апельсиновым соком. На 30 мл крепкого алкоголя берут по 60 мл вина и свежевыжатого или уже готового фреша и 6-7 кубиков льда. Технология приготовления та же, что и в классическом рецепте, но водку вливают вместе с соком, а для украшения используют дольки любых цитрусовых и их цедру.

Кроме апельсинового, в водкатини можно добавлять по вкусу и другие соки — грейпфрутовый, вишневый, яблочный, ананасовый. Популярным рецептом является напиток с соком белого или красного винограда, украшенный половинками этой ягоды.

Сложный рецепт с использованием других видов алкоголя. Берут по 30 мл охлажденных мартини, водки и абсента, поочередно вливают в шейкер и взбалтывают в течение нескольких секунд. В охлажденный бокал для подачи всыпают кубики льда, вливают смешанный алкоголь и сверху добавляют несколько капель мятного, вишневого или апельсинового ликера.

Слоеный водкатини. Для приготовления понадобится: 20 мл Мартини Asti, 15 мл водки самого высокого качества, 5 мл гренадина и 10 мл Турецкой водки. Весь секрет этого рецепта заключается в том, что крепкий алкоголь должен лечь в рюмку поверх слабого. Сначала на дно бокала наливают вино, затем аккуратно по лезвию ножа или краю барной ложки добавляют водку, стараясь, чтобы слои не смешивались. Затем с помощью трубочки по 1 капле добавляют гренадин и Irish Cream. В украшении этот напиток не нуждается.

Сложный рецепт с предварительной подготовкой. В 150 г хорошей водки добавить 3-4 размятых листика свежего базилика, поставить на сутки в холодильник. На следующий день использованный базилик выбросить, в водку добавить 30 г мартини и несколько капель биттера из сельдерея. В охлажденный бокал всыпать лед, влить алкогольную смесь, размешать и украсить веточкой базилика.

Оригинальный водкатини. 40 мл водки, 50 мл пряного огуречного рассола без уксуса, 10 мл мартини, 10 зерен дижонской горчицы смешать в шейкере, добавить в холодный стакан лед, влить алкогольную смесь и украсить соленым корнишоном, нанизанным на шпажку, и веточкой укропа.

Водкатини с имбирем. 40 мл водки, по 15 мл вермута и имбирного ликера, 10 капель биттера Ангостура. Компоненты вместе со льдом взбиваются, выливаются в холодный бокал и украшаются цедрой цитрусовых.

Рецепт коктейля «Мартинез»

Этому напитку ни много ни мало – целых 150 лет! Поговаривают, что один путешественник, заглянувший в бар Джери Томаса в городе Мартинес (США), очень захотел отведать абсолютно новый коктейль, а в награду он предложил самый настоящий золотой самородок. Джери Томас не растерялся и на ходу изобрел знаменитый коктейль «Мартинез» с «Мартини» и джином, заслуженно получив столь щедрую плату, а напиток был назван в честь города, в котором был придуман.

Подготовьте

Название Количество
джин 60 мл
«Martini Rosso» 30 мл
«Мараскино» 5 мл
—биттер с апельсиновым вкусом— 1 мл
цедра 1 шт.
лед 300 г

Как сделать

  1. Соедините 60 мл джина, 30 мл красного «Martini» и 5 мл «Мараскино».
  2. Капните 1 мл биттера.
  3. Всыпьте в шейкер 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
  4. Через фильтр процедите напиток в мартинницу.
  5. Декорируйте цедрой апельсина.

Для тех, кто любит полегче

На основе игристого вина можно приготовить легкий десерт, соединив его с мороженым, фруктами или соками. Вот несколько интересных рецептов для приготовления десертов с легким привкусом алкоголя.

С мороженым

Попробуете приготовить удивительный коктейль, в котором брызги шампанского сочетаются с мороженым. Для этого потребуется:

  • мороженное-пломбир – 500 мг;
  • шампанское – 250 мл;
  • ликер – 130 мл;
  • лед в кубиках – 10 шт.

Рецепт рассчитан на несколько порций. На дно объемного бокала кладется лед и шарик мороженного, сверху поливается ликером, а затем игристым вином. Подается десерт с украшением из доступных фруктов или ягод, не лишними будут также орехи.

С фруктами

Лучше всего шампанское сочетается с фруктами. Настоящие гурманы по достоинству оценят коктейль, приготовленный с сочным арбузом. Для этого необходимо взбить 250 г арбуза в блендере до однородного состояния, добавив к нему игристое вино – 100 мл. По желанию можно увеличить дозу алкоголя.

С сиропом

Самый простой способ для приготовления коктейлей – это добавление уже готовых сиропов. Например, сироп из бузины хорошо сочетается с розовым шампанским, гармонично дополняя его вкус.

С колой

Игристое вино хорошо сочетается с газированными напитками. Поэтому один из рецептов посвящен приготовлению напитка с колой с интригующим названием «Брызги».

Состав:

  • кола – 100 мл;
  • ром – 10 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • светлого рома – 15 мл;
  • джин – 15 мл.

Готовится в два счета: в высокий бокал наливается джин и ром, потом добавляется главный ингредиент и в заключении кола. Напиток аккуратно перемешивается. Можно дегустировать.

С соками

Порадовать себя цитрусовой свежестью можно, приготовив коктейль, в котором шампанское сочетается с апельсиновым соком. Для усиления вкуса добавляется мандариновый ликер «Наполеон». Рецепт простой: в бокале смешивается 100 мл шампанского с 20 мл ликера и добавляется апельсиновый фреш – 30 мл.

С гренадином

Для приготовления необычного напитка понадобится шейкер и основные ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • водка – 20 мл;
  • сахарный сироп

Все, кроме алкоголя, тщательно перемешивается в блендере, затем процеживается. Полученная масса переливается в охлажденный бокал. Затем вливается алкоголь.

Невероятное многообразие в рецептах, позволит легко найти «свой» коктейль, а возможно и придумать авторский способ приготовления вкусного напитка.

Вариант 2: Быстрый рецепт вишневого коктейля с мартини за минуту

Для приготовления такого напитка используется вишневый сок, можно взять из пакетов. Дополнительно для декора нужно несколько ягод, но можно сервировать коктейль и долькой лимона. Цитрусы с вишней также прекрасно сочетаются.

Ингредиенты

  • 90 г мартини;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 4-5 ягод вишни;
  • 40 г льда.

Как быстро приготовить коктейль с мартини

Шаг 1:

Высыпаем в высокий стакан лед и ягоды вишни. Добавляем сок из пакета либо консервированный на зиму.

Шаг 2:

Заливаем в бокал указанное количество мартини, слегка размешиваем, можно это сделать трубочкой. Коктейль готов! Употребляем его сразу, пока у напитка подходящая температура.По такому же принципу готовят алкогольные коктейли из мартини с другими видами соков. Тропический вкус дает ананас, просто и свежо получается с яблоком и мятой, ярко с гранатом и смородиной.

Мартини, яблоко и спрайт

Если вам нужен слабоалкогольный напиток, отличающийся легкостью, обратите свое внимание на данный коктейль с мартини. Он идеально подойдет для летней вечеринки! При этом его приготовление не займет у вас много времени

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • сухой вермут и спрайт – по 50 миллилитров;
  • свежевыжатый яблочный сок – 100 миллилитров;
  • лед – порядка 200 граммов;
  • три тонкие дольки яблока.

Терпкий и ароматный газированный напиток на основе лимона разбавит сладость мартини. Высокий стакан до самых краев необходимо наполнить кубиками льда, затем влить в него мартини и яблочный сок. После этого в хайбол нужно влить спрайт так, чтобы в стакане не осталось свободного места. Коктейль необходимо размешать и украсить яблочными дольками.

Модификации коктейля

Сегодня Мартини Рояле считается лучшим способом употребления вермута. Он олицетворяет собой наслаждение жизнью, всеми прекрасными моментами, которыми она награждает человека. Классический рецепт, как правило, пытаются разнообразить профессиональные бармены, однако, пока все модификации не обрели популярности и считается, что традиционный рецепт Martini Royale идеален. Однако для сравнения можно попробовать другие варианты, чтобы понять какой рецепт коктейля понравится больше. Так, если «Bianco» заменяют на «Rosso», а сок лайма вишневым, то коктейль превращается в «Красный королевский мартини». При замене вермута Бьянко вермутом Martini Gold и добавлении небольшого количества рубинового ликера Crème de Cassis, получается коктейль «Золотое шампанское». Этот рецепт должен обязательно включать мартини Просекко.

Рояле зеленый

Следует взять 100 мл мартини Бьянко, аналогичное количество лимонного ликера, 30 мл охлажденного зеленого чая, несколько кубиков льда, веточку мяты. Готовят коктейль по классическому рецепту как обычный Рояле. Получается освежающий напиток с пьянящим эффектом.

Вариант 3: Коктейль с мартини (рецепт с шампанским)

Вариант ароматного коктейля с шампанским. Конечно, этот напиток отличается более высокой крепостью, но и ее можно регулировать количеством льда. Дополнительно понадобится свежий лимонный сок, можно использовать и лайм.

Ингредиенты

  • 100 мл шампанского;
  • 50 мл мартини «Бьянко»;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 50 г льда;
  • 25 г лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Выдавить из свежего лимона сок, добавить тростниковый сахар. Если его нет, то используем белый песок. Размешиваем до растворения. Отмерить остальные ингредиенты коктейля согласно списку.

Шаг 2:

В большой бокал закидываем кубики льда, но можно для этого коктейля использовать и рубленую крошку, так как напиток сам по себе крепкий. Выливаем на лед сначала лимонный сок, затем мартини.

Шаг 3:

Заливаем в бокал охлажденное шампанское любого сорта. Для украшения можно использовать дольку лимона либо ограничиваемся симпатичной трубочкой.

Если шампанское само по себе сладкое, то можно готовить коктейль без добавления сахарного песка. Также необязательно использовать мартини «Бьянко», подойдут и любые другие виды вермута.

Интересные рецепты коктейля мартини с водкой

«Милано бриз» — коктейль из мартини, водки и сока. Несмотря на то, что в его составе находится водка, напиток получается невероятно вкусным и ароматным. Сочетание фруктового сока и душистого мартини придется по вкусу и  мужчинам, и женщинам.

  • Водка — 25 мл
  • Розовый вермут мартини — 25 мл
  • Клюквенный морс — 100 мл
  • Грейпфрутовый сок — 50 мл
  • Грейпфрут — 30 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Размешайте и украсьте напиток долькой грейпфрута.

Как и другие алкогольные коктейли с мартини «Милано бриз» прекрасно подходит для праздничного настроения и торжественных случаев.

Простые коктейли с мартини обычно состоят из двух или трех основных компонентов, поэтому готовятся значительно проще и быстрее других. Однако это не делает их менее популярными. Более яркий вкус мартини придает коктейлям особое очарование и идеально подходит для любителей этого пряного напитка.

Коктейль мартини с оливкой — самый простой напиток, который можно приготовить из вермута.

В неразбавленном виде мартини можно пить в качестве аперитива с оливкой на шпажке или ягодами — это и есть самый простой и быстрый коктейль. Просто положите в бокал  с напитком 1-2 зеленые оливки.

При смешивании розовый и красный мартини прекрасно сочетается с фруктовыми соками, а белый можно пить с содовой, тоником или с водкой и джином. Самый простой способ приготовить коктейль — смешать два напитка в пропорции 1:1.

Перед тем как приготовить коктейль с мартини, все напитки хорошо остудите в холодильнике, водку, джин или виски подержите несколько минут в морозильной камере.

Напиток с апельсиновым соком. На 30 мл крепкого алкоголя берут по 60 мл вина и свежевыжатого или уже готового фреша и 6-7 кубиков льда. Технология приготовления та же, что и в классическом рецепте, но водку вливают вместе с соком, а для украшения используют дольки любых цитрусовых и их цедру.

Кроме апельсинового, в водкатини можно добавлять по вкусу и другие соки — грейпфрутовый, вишневый, яблочный, ананасовый. Популярным рецептом является напиток с соком белого или красного винограда, украшенный половинками этой ягоды.

Сложный рецепт с использованием других видов алкоголя. Берут по 30 мл охлажденных мартини, водки и абсента, поочередно вливают в шейкер и взбалтывают в течение нескольких секунд. В охлажденный бокал для подачи всыпают кубики льда, вливают смешанный алкоголь и сверху добавляют несколько капель мятного, вишневого или апельсинового ликера.

Слоеный водкатини. Для приготовления понадобится: 20 мл Мартини Bianco, 15 мл водки самого высокого качества, 5 мл гренадина и 10 мл Irish Cream. Весь секрет этого рецепта заключается в том, что крепкий алкоголь должен лечь в рюмку поверх слабого. Сначала на дно бокала наливают вино, затем аккуратно по лезвию ножа или краю барной ложки добавляют водку, стараясь, чтобы слои не смешивались. Затем с помощью трубочки по 1 капле добавляют гренадин и Irish Cream. В украшении этот напиток не нуждается.

Оригинальный водкатини. 40 мл водки, 50 мл пряного огуречного рассола без уксуса, 10 мл мартини, 10 зерен дижонской горчицы смешать в шейкере, добавить в холодный стакан лед, влить алкогольную смесь и украсить соленым корнишоном, нанизанным на шпажку, и веточкой укропа.

Водкатини с имбирем. 40 мл водки, по 15 мл вермута и имбирного ликера, 10 капель биттера Ангостура. Компоненты вместе со льдом взбиваются, выливаются в холодный бокал и украшаются цедрой цитрусовых.

На самом деле, хороший Сухой Мартини приготовить не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд. Есть такие знатоки, которые готовы ехать в другую страну, чтобы насладиться идеальным коктейлем. В принципе, здесь важны хорошие ингредиенты и точность приготовления, которая, почему то, по всему Интернету испоганена. Я поганить не буду, а напишу рецепт по версии МБА, при этом вложу в него весь свой опыт приготовления этого коктейля.

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого вермута.

Приготовление:

  • коктейльный бокал предварительно наполнить льдом, чтобы он хорошо охладился;
  • пока бокал охлаждается, в стакан для смешивания вставить барную ложку и засыпаете ее полностью льдом;
  • затем влить вермут, джин и хорошо перемешать круговым вращением ложки;
  • отцедить напиток в коктейльный бокал через стрейнер и ситечко, чтобы мелкие кусочки льда не ранили ротовую полость (файн-стрейн);
  • украшаете тремя оливками на шпажке или твистом (спиралькаю) из кожуры лимона (цедры);
  • выпить за 2-3 больших глотка (так пьются Short Drinks).

Поверхность можно сбрызнуть эфирными маслами из цедры лимона.

Я наливаю в бокал джин, а затем бросаю свой взгляд на бутылку вермута, который стоит в самом дальнем углу комнаты…

Рецепты коктейлей с мартини в домашних условиях

С мартини очень здорово экспериментировать даже в домашних условиях. А подаются коктейли с мартини в традиционном бокале «мартинка». Забудем про Джеймса Бонда. У мартини с водкой существует масса достойных конкурентов. Коктейли с мартини есть в каждой коктейльной карте, рецептов создано немало. Хотя бы, вот эти. 1) Мартини. На самом деле, этот коктейль-аперитив носит имя не вермута, а своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. А смешивается он из 1 части белого вермута, 3 частей джина и украшается оливкой или лимонной цедрой.

2) Бьянко лемон айс. Этот рецепт поможет неплохо освежиться в жару: 100 мл белого вермута, лимон и кубики льда.

3) Бьянко тоник. Еще один освежитель, но в сочетании с еще одной классикой — тоником: 50 мл белого вермута, тоник, лимон и кубики льда.

4) Бьянко апельсин. 50 мл белого вермута, апельсиновый сок, апельсиновая цедра и кубики льда.

Идея с белым вермутом понятна?

5)Негрони. Коктейль-изысканность, назван в честь своего создателя — итальянского графа Негрони. 30 мл «россо», 30 мл джина, 15 мл биттера Campari и 160 г льда. В бокал со льдом влить джин, вермут и Кампари. Неторопливо перемешать ложечкой, украсить дольками апельсина.

Есть коктейли с мартини, смешанные и с другими благородными напитками. Например, с шампанским. Встречайте!

6)

Мартини с шампанским

7) Бренди-мартини. Интересное сочетание вкусов. 50 мл белого мартини, 25 мл коньяка или другого бренди, 100 мл тоника, 1 маслина и долька лимона. Напитки смешать в шейкере со льдом, процедить в бокал, украсить лимоном и маслиной.

8) Американо. Еще один популярный рецепт. Был назван так потому, что полюбился американским туристам в Италии. И как во многих американских напитках, стали добавлять содовую. 50 мл «россо», 25 мл биттера Campari, 100 мл содовой и 150 г льда. В шейкере смешать мартини и Кампари, вылить в бокал со льдом, добавить содовой, перемешать ложечкой.

9) Бьянко санрайз. Красивый рецепт не только по названию, за визуальные эффекты отдельная оценка. 50 мл белого мартини, 75 мл апельсинового сока, 75 мл клюквенного морса и 150 г льда. Смешав все ингредиенты, на дне бокала появляется красное солнце, а над ним — заря.

10) Мартини с абсентом. Светский раут, высокий прием — самое оно! 30 мл сухого мартини, 30 мл водки или джина, 30 мл абсента, 5 мл мятного ликера. В высоком бокале смешать охлажденные напитки. Завершить действо, добавив несколько капель мятного ликера.

Коктейли с мартини пользуются успехом у всех. Благодаря универсальной способности смешиваться с любыми напитками, каждый найдет себе коктейль по вкусу. В домашних условиях, в пылу эксперимента, за основу можно брать любой из вермутов Мартини.

Барменом стать несложно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Сохраните запись:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.