Вкусовая палитра
Бренд держит в секрете точную рецептуру и всю специфику производства. Согласно отзывам о коньяке A de. Fussigny Selection, напиток обладает беспрецедентно обширной вкусовой палитрой. Стиль мастера – это наделение напитка исключительным богатством нюансов. Он способен создать потрясающий шедевр, обладающий мягкими цветочно-фруктовыми нюансами, богатой древесной палитрой и акцентом на табачных нотках в аромате. Алкоголь обладает пряным и медовым послевкусием, мягко обволакивающим язык. Крепость коньяка составляет 40 градусов, но несмотря на это он крайне легко пьется и не обладает сильным этилом привкусом. Согласно отзывам о коньяке A de. Fussigny Selection, а также реакции ряда сомелье и критиков, купаж марки позаимствован, в том числе, от Louis Royer. Опровержения, как и подтверждения этой информации, нет.
Подают коньяк в охлажденном виде, при температуре в 14-16 градусов, в широком бокале со льдом. Используется он при составлении коктейлей, но обладает собственным ярким вкусом, который трудно вставить в палитру других составляющих. Лучше всего подходит к напиткам, где в дополнении есть нотки мускатного ореха и перца.
Старт и текущее положение бренда
Коньяк A de. Fussigny Selection «лег» на благодатную почву и довольно быстро завоевал популярность. С момента создания компании в 1988 году репутация дома Луи Руайе обеспечила ему доступ к лучшим виноградникам Гранд и Пти Шампани, где позднее появились участки непосредственно самого бренда. Использование качественного сырья дополнялось собственным купажем спиртов, который привел в восторг как ценителей, так и профессионалов виноделия. Позднее производитель также обзавелся собственной бочарной мануфактурой. Емкости под выдержку дистиллята изготавливают из лимузенского дуба, предварительно отправленного на консервацию во влажном климате Шаранты. Хранение напитка также происходит по специфической технологии.