Виски Макаллан 12 лет: описание и цена напитка, где лучше купить

Виски Macallan с выдержкой 12 лет: описание, дегустационные характеристики, фото, цены, отзывы и рекомендации потребителей.
лопата

Особенности производства виски Макаллан

В целом, выпуск виски Макаллан схож с классической технологией изготовления односолодовых напитков:

  • подготовка ячменя;

  • проращивание зерна с получением солода;

  • измельчение солода и заливка его водой;

  • варка сусла;

  • брожение сусла;

    армейские часы
  • перегонка сусла;

  • выдержка готового напитка.

Но у каждого предприятия обязательно есть своя «изюминка» в рецептуре и технологии спиртного, которая держится в строжайшем секрете. The Macallan — не исключение. Обозначим основные особенности его изготовления:

  1. За основу виски берут ячмень сорта Золотое обещание. Культура отличается особой привередливостью к внешним фактором, поэтому, как правило, не дает богатого урожая. А значит на рынке ценится гораздо выше.

  2. Классический виски выдерживается только в бочках из испанского дуба. И даже их подготовка занимает много времени. Сначала емкости заполняют ягодным соком из винограда сорта паломино, а потом сухим хересом определенного вида. После опорожнения бочек их отправляют в Шотландию на заводы Macallan. Во многом именно емкостям из крупнопористой древесины виски получают свой вкус и аромат.

  3. Сусло на производстве дистиллируют трижды. У компании есть свои собственные перегонные кубы особой конструкции — они меньше по размеру и имеют выгнутые «шеи». Это гарантирует максимально полный контакт браги с материалом куба, а значит она в итоге приобретает более округлый вкус.

  4. На дальнейшую выдержку идут только спирты крепостью 72 %. Остальные жестко отбраковываются.

Виски Macallan: история бренда

Датой рождения виски Макаллан можно считать 1824 г. Тогда Александр Рейд основал небольшую дистиллерию, которая в последствие разрослась до размеров гигантской компании. Предприятие стало одним из первых ликеро-водочных заводов во всей Шотландии. По сути, бренд стоит у истоков зарождения массового производства скотча.

Сначала вискикурня Александра Рейда называлась Elchies Distillery. Ближе к концу 19 в. заводу присвоили другое имя — «Macallan-Glenlive». А в 1980 г. это стал бренд «The Macallan». Руководство предприятия постоянно менялось. Но кое-что всегда оставалось как прежде — стремление создавать высококлассный виски, который бы нравился истинным поклонникам односолодовых скотчей.

С 1999 г. бренд принадлежит компании The Edrington Group, расположенной в Глазго.

Артикль «The» в названии торговой марки не случаен. По общепринятым правилам, он означает, что конкретный скотч разлит по бутылкам на винокурне, где он приготовлен, при строгом контроле мастера предприятия.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.