Виски Heaven Hill (Хеван Хилл) — описание популярного бурбона

Какие бывают виды Heaven Hill Distilleries

Bourbon Heaven Hill Old Style является классическим бурбоном, крепость которого составляет 40 градусов.

  • обладает согревающим, теплым карамельным цветом;
  • вкус славится ярко выраженными мягкими нотками пряностей, удачно оттеняющими слегка сладковатый привкус;
  • имеет длительное послевкусие с мягкими оттенками ванили;
  • тонкий, слегка ощутимый запах карамели и миндаля с удачно вплетенным шоколадным шлейфом. Выдержка напитка в обожженной изнутри бочке из белого дуба слегка добавляет в аромат древесные нотки.

Heaven Hill Evan Williams – оригинальный и неповторимый виски, крепость которого составляет 43 градуса.

  • наличие в составе ржи в качестве дополнительного сырья придает бурбону насыщенный солнечно-янтарный цвет;
  • прекрасно сочетает в себе тонкий аромат карамели и ванили;
  • четырехлетняя выдержка в дубовых бочках внесла свои коррективы во вкус напитка, придав ему едва уловимые терпкие, древесные тона;
  • в 2011 году сорт «Эван Вильямс» был награжден званием самого продаваемого виски года – Best Buy Whiskey of the Year.

Heaven Hill Old Fitzgerald относится к разновидности крепкого бурбона и содержит в себе 45 оборотов.

  • восьмилетняя настойка спиртного в дубовых бочках облагородила напиток медными нотками с золотистыми вкраплениями;
  • добавка в рецептуру относительно большой дозы пшеничного зерна одарила бурбон многогранным вкусом со сладостью карамели и одновременно терпкими древесными нотками;
  • основой аромата является пряный запах корицы и гвоздики.

Heaven Hill Rittenhouse Rye является классическим —ржаным виски—, крепость которого составляет 50 градусов.

  • обладает глубоким янтарно-золотистым оттенком;
  • имеет сдержанный легкий аромат сухих трав;
  • вкус богат многогранным сочетанием пряностей: мускатного ореха, корицы, кориандра и гвоздики;
  • сорт «Риттенхаус Рай» пользуется огромной популярностью у себя на родине, а эксперты объясняют это тем, что американцы желают вспомнить и насладиться вкусом классического ржаного виски, господствовавшего сразу же после полной отмены Сухого закона.

Полезная информация

Возможно, вам будет интересно сравнить характеристики и вкусовые качества спиртного территориального соседа и главного конкурента США – канадского виски.

Если у вас намечается значимое праздничное мероприятие, рекомендую ознакомиться с видами и особенностями дорогого виски. Возможно, вам приглянется какая-нибудь бутылочка элитного и благородного спиртного. Попутно советую просмотреть —рейтинг виски—, составленный исключительно требовательными и строгими ценителями качественного спиртного.

Напоследок хочу порекомендовать несложный рецептик бурбона, который можно реализовать в домашних условиях. Конечно, это будет не оригинальный напиток, но результат стоит всех приложенных усилий.

Теперь вы знаете, как доставить истинное удовольствие поклонникам и фанатам крепких алкогольных напит

Как правильно подавать Heaven Hill Distilleries

Правильная атмосфера и процесс дегустации помогают открыть все положительные качества спиртного, от которых прямо зависит ваше мнение о нем.

Обстановка

  • Ценители Heaven Hill Distilleries настоятельно рекомендуют дегустировать напиток в затемненных помещениях, которые располагают к умиротворению, расслаблению и отдыху, где вы сможете забыть о повседневной суете, и проблемы уйдут на второй план.
  • Удалите все лишние звуки: выключите телевизор, радио и другие отвлекающие приборы. Подберите ненавязчивую расслабляющую музыку и включите ее не громко, чтобы она не мешала вести интересные беседы с приглашенными.
  • Форма одежды должна быть неформальной, удобной, позволяющей расслабиться и чувствовать себя комфортно.
  • Советую заранее продумать темы для ненавязчивого, но интересного разговора. Они ни в коем случае не должны быть серьезными.
  • Чтобы дегустация удалась, запланируйте ее на вечер или на вторую половину дня. Не забывайте, что виски имеет довольно высокий градус крепости.

Температура

Лучше всего за десять минут до дегустации отправить бутылочку превосходного бурбона в морозилку. Знающие толк в употреблении элитного алкоголя утверждают, что температура горячительного должна соответствовать 15-17 градусам, чтобы вдоволь насладиться вкусом и ароматом спиртного. По их мнению, более высокая температура бурбона может испортить его аромат легким присутствием спиртовых паров, а более низкая – не позволит прочувствовать всю многогранность вкусовых и ароматических качеств.

В чем подавать

Чтобы в полной мере оценить и насладиться необыкновенным, обволакивающим ароматом и великолепным, насыщенным привкусом бурбона, необходимо очень серьезно отнестись к подбору —бокалов для виски—. По всем канонам правильного употребления напитков разливается Хевен Хилл в шарообразные глубокие бокалы с высокими тонкими ножками.

Процесс подачи

  1. Бутылку с охлажденной жидкостью насухо протираем с помощью бумажных полотенец.
  2. Размещаем напиток возле представителей сильной половины человечества, поскольку именно мужчины отвечают за наполнение бокалов.
  3. Перед тем как налить горячительное в бокал, бурбон необходимо хорошенько встряхнуть.
  4. Заполняем бокал жидкостью исключительно на четверть, максимум на треть. Большее количество виски исключит наслаждение превосходным переливом золотистого напитка, а также жидкость быстро нагреется и полноценная оценка положительных качеств алкоголя станет недоступна.

Процесс дегустации

  1. Берем бокал с содержимым за тонкую ножку и медленно его вращая по кругу, оцениваем цвет бурбона.
  2. Подносим бокал к носу на расстояние от 10 до 15 см и немного вдыхаем запах, пытаясь уловить и определить все оттенки ароматического букета.
  3. Далее нужно лишь пригубить содержимое и задержать его на 8-10 секунд во рту, чтобы прочувствовать вкусовые качества алкоголя.
  4. Глотаем жидкость и наслаждаемся легким послевкусием, определяя все его вкусовые нотки.
  5. Дальше смакуем оставшийся бурбон маленькими глоточками, ведя беседу с собравшимися.

Лучшая бурбонная цена/качество!

Теперь о минусах, увы они имеются. Их 2, но они огромны, так как не дают полностью использовать сей дешевый бурбон на всю катушку и везде.

1. Его нельзя смешивать ни с чем (коктельный ряд убит). Теряется не только вкус (становится отваром травы и разбавленного самогона на стиральном порошке), но и запах приобретает вонь намоченной калоши. Почему так, судить не мне, однако думаю на счет малонасыщенности бурбона. Даже со лдом не смейте смешивать.

2. Его нельзя смешивать с другими крепкосодержащими напитками при условии, что выпито будет много алкоголя. Если пить всё в малых дозах – ничего на утро не будет. Выпьете бутылку (литраж 1 litre) и чем-то намешаете (водка, виски или даже другой бурбон) – пожалеете на утро. Вот ведь сивуха то! А я подозревал Но, во остальном все “ол райт” ребятки, пейте на здоровье, очень здорово, нюхайте перед глотком, очень впечатляет и радует – мы пьем настоящий бурбон за малую цену наших кровных.

И конечно же, про Минздрав с советами не забываем ни в коем случае.

Американский виски Heaven Hill

  • Виски Heaven Hill может и не самые известные в мире, но гурманам, любящим бурбоны данный бренд придется по вкусу.
  • Достаточно назвать лишь несколько марок, производимые компанией, и вы, несомненно, узнаете из них наиболее известные.

Самые популярные – это Parker’s Heritage Collection, Elijah Craig, Ewan Williams, Rittenhouse Rye, Old Fitzgerald. Также существуют фирмы, закупающие виски у Heaven Hill для продажи под своими торговыми марками.

История виски Heaven Hill

История известного американского виски начинается еще в начале ХХ века в маленьком городке Бардстаун. Основателями компании Heaven hill были пять братьев Шапира, причем династия сохранилась и до наших времен. В 1933 г.

В США был отменен сухой закон, что и позволило братьям найти свою нишу в бизнесе. Компания была основана в 1935-м году.

Изначально название должно было выглядеть как William Heavenhill, в результате регистрационной ошибки фирма стала известной как Heaven Hill, так как было принято решение ничего не менять.

Виски Хевен Хил в наши дни

На данный момент Heaven Hill является одним крупнейших семейных винных заводов Америки. Ежегодно холдинг производит около 25 000 000 галлонов бурбон-виски.

При производстве виски используется сырье, содержащее рожь, ячмень и кукурузу. Причем доля кукурузы составляет более 50%. Выдержка виски хевен хил происходит в деревянных бочках, специально обожженных внутри.

И менно поэтому у бурбона получается немного сладковатый привкус, а также золотистый цвет.

Стакан с виски определенное время нужно согреть руками, затем немного встряхнуть для усиления ароматов и вкусов.

Добавив несколько капель воды или кусочек льда можно разделить ароматы напитка, тем самым почувствовать притягательный привкус и запах ванили, сигары и высушенного табака.

Торговый дом Нeaven hill производит около 200 марок. У бурбона, темно-золотистый цвет, нежный аромат ванили, шоколада и орехов, мягкий бурбон. Также виски обладает особенным, мягким, чистым вкусом.

Подавать можно в коктейлях либо же в чистом виде.

Утонченный вкус heaven hill всегда будет радовать любителей виски, несмотря на свою невысокую цену, которая колеблется в диапазоне от 360 до 700 рублей.

Виды

Классический вариант – Bourbon Heaven Hill Old Style. Это 40-градусный напиток, который изготовлен по стандартной технологии. Имеет золотистый карамельный цвет, яркий ореховый вкус и нежное послевкусие.

Немного большей крепостью отличается Heaven Hill Evan Williams (43 градуса). Напиток содержит рожь, что придает ему яркий солнечный оттенок и злаковый привкус. В 2011 году этот виски получил награду, его признали самым продаваемым в стране.

Восьмилетняя выдержка и крепость в 45 градусов – все это характеристики элитного Heaven Hill Old Fitzgerald. Отличается напиток насыщенным пряным вкусом и ароматом корицы и ванили.

Существует мнение, что когда американцы хотят вспомнить вкус настоящего виски, то они покупают Heaven Hill Rittenhouse Rye. Этот напиток крепостью 50 градусов отличается своим глубоким и насыщенным янтарным цветом. Необычный вкус и слегка уловимый аромат трав делают его привлекательным для большинства мужчин.

Ассортимент

Вам будет интересно:Водка «Светлая голова»: описание, отзывы

Heaven Hill производит как минимум три разных спирта: бурбон с пшеницей (Old Fitzgerald), бурбон с рожью в качестве дополнительного зерна (Evan William) и ржаной виски (Rittenhouse Rye). Также в ассортименте выпускаемых напитков можно встретить джин, ликеры, текилу, скотч, ром, водку и вино.

На первый взгляд может показаться, что данная марка совершенно неизвестна

Однако стоит обратить внимание на бренды, которые также производят на этом заводе в США (Old Fitzgerald, Parker’s Heritage Collection, Rittenhouse Rye, Ewan Williams, Elijah Craig) и все становится понятно. Качество, проверенное годами, — вот что можно сказать об этих напитках

Виды виски Хевен Хилл

  1. Elijah Craig Bourbons

Серия выдержанных напитков премиум-категории, изготавливаемых из кукурузы и зерна по рецептам Элайдже Крейга – изобретателя бурбонов.

Главные ноты: ваниль, специи, карамель, жженая древесина, фрукты, табак, шоколад.

Цвет варьируется от яркой меди до темно-коричневого.

Бурбоны линейки неоднократно становились обладателями престижных наград.

Evan Williams Bourbons

Серия бурбонов, названная в честь основателя первой кентуккийской винокурни.

Напитки проходят длительную выдержку в дубе, в результате которой приобретают насыщенный янтарный оттенок и богатый, гладкий букет.

В аромате преобладают тона ванили и мяты, во вкусе – древесные, цитрусовые, карамельные ноты с акцентами черного перца и коричневого сахара.

Heaven Hill Old Style Bourbon

Классический кентуккийский бурбон, прошедший 4-х летнюю выдержку, пользующийся особой популярностью у отечественных гурманов.

Аромат: мягкий, сладковатый, цитрусово-карамельный, с акцентами шоколада и орехов.

Вкус: слегка резковатый, лимонно-древесный, с тонкой горчинкой и минерально-дымно-хлебным финишем.

Fighting Cock Bourbon

Напиток повышенной крепости (51,5%) с мощным мужским характером, прошедший 6-летнюю выдержку.

Главные ноты: ваниль, мед, карамель, яблоко, перец.

Georgia Moon Corn Whiskey и Mellow Corn Whiskey

Аутентичный американский неразбавленный виски, на 81% состоящий из кукурузы. Оставшаяся часть – ржаные и солодовые ячменные спирты.

Выдерживается в новых или использованных обугленных бочках.

Henry Mckenna Single Barrel

Единственный напиток в линейке, разливаемый из одной бочки, специально отобранной мастером.

Выдержан на протяжении 10 лет.

Цвет: теплый золотой янтарь.

Аромат: ванильно-карамельный, с древесными и травянистыми нотами.

Вкус: гладкий, островатый, с акцентами дуба, специй и меда. Финиш: длинный, сладкий, пряный.

Rittenhouse Straight Rye Whisky

Классический 4-х летний бленд, состоящий как минимум на 51% изо ржи, названный в честь знаменитой площади в Филадельфии.

Используется преимущественно для создания коктейлей.

Цвет: красное дерево. В аромате главенствуют ноты сухофруктов, ирисок, сладкого перца.

Вкус: чистый, богатый, с акцентами какао, цитрусов, корицы, мускатного ореха, ванили. Финиш: пряно-кленовый.

Bernheim Original Wheat Whiskey

Пшеничный виски, выдержанный в течение 7 лет, со сладким ванильно-медовым ароматом.

Вкус: мягкий, с акцентами ирисок, ягод, специй и свежей мяты.

Larceny Bourbon

Напиток, содержащий значительную долю пшеничных спиртов, обладает мягким, округлым характером и сладким, пикантным вкусом.

Компоненты бурбона выдержаны от 6 до 12 лет.

Цвет: яркая медь. Главные ноты: свежий хлеб, ириски, маслянистая карамель, мед.

Old Fitzgerald Bourbon

Бренд с 120-летней историей и крепостью в 50%.

В состав напитков входят мягкие пшеничные спирты.

Выдержка отличается для каждого релиза.

Аромат: многослойный, с нотами поджаренного дуба, корицы и имбиря.

Вкус: невероятно гладкий, сладко-пряный, с тонким вкраплением дыма.

Pikesville Straight Rye Whiskey

Ржаной виски премиум-категории, полученный из отборных бочек.

Изготовлен по рецептуре конца XIX века.

Возраст спиртов: не менее 6 лет. Цвет: медный.

В аромате преобладают ноты какао и поджаренного дуба.

Вкус: сухой, пряный, с акцентами меда, ржи, гвоздики.

Финиш: мягкий, ванильный, с тонами кондитерских специй.

Parker´s Heritage Collection

Линейка редких виски, посвященная шестому дистиллятору компании Паркеру Биму.

Полезная информация

Возможно, вам будет интересно сравнить характеристики и вкусовые качества спиртного территориального соседа и главного конкурента США – канадского виски.

Если у вас намечается значимое праздничное мероприятие, рекомендую ознакомиться с видами и особенностями дорогого виски. Возможно, вам приглянется какая-нибудь бутылочка элитного и благородного спиртного. Попутно советую просмотреть —рейтинг виски—, составленный исключительно требовательными и строгими ценителями качественного спиртного.

Напоследок хочу порекомендовать несложный рецептик бурбона, который можно реализовать в домашних условиях. Конечно, это будет не оригинальный напиток, но результат стоит всех приложенных усилий.

Теперь вы знаете, как доставить истинное удовольствие поклонникам и фанатам крепких алкогольных напитков.

Специфика производства

Компания выпускает все категории американского виски, преобразуя традиционные технологии под собственную рецептуру:

  1. Сырье для производства напитков (кукурузу, рожь, солодовый ячмень, пшеницу) на протяжении многих десятилетий получают от местных фермеров. Известковую воду берут из кентуккийских источников.
  2. Измельченные зерна, смешанные с водой, варят небольшими партиями с соблюдением определенных температур. В затор добавляют часть дистиллята предыдущего дня.
  3. Для активации брожения в сусло включают фирменный штамм дрожжей, выращиваемый по семейному рецепту 1935 года.
  4. Дистилляцию выполняют однократно в 70-футовых перегонных кубах колонного типа, используя для охлаждения спиртов холодную воду.
  5. Выдержку виски осуществляют в обожженных дубовых бочках, изготовленных на заказ потомственными бондарями.

История Хевен Хилл

Независимая была основана в Бардстауне вскоре после окончания сухого закона – в 1935 году.

Главными инициаторами проекта стали 5 братьев Шапира: Дэвид, Эд, Гэри, Джордж и Моуз.

Первый бренд, выпущенный семейной винокурней, на которой работали всего 12 человек, назывался «Bourbon Falls». Несмотря на тяжелое для развития бизнеса время (разгар Великой Депрессии) компании удалось не только удержаться на плаву, но и вырасти до одного из крупнейших производителей.

В 40-е годы фирма снабжала бурбоном военнослужащих США.

В 1946 году мастером-дистиллятором «Heaven Hill» стал Эрл Бим, пришедший в .

В 50-е годы к отцу присоединился Паркер Бим, которого в последующем сменил на посту сын Крэйг.

В 1996 году 7 складов «Heaven Hill» были сожжены дотла мощным пожаром, о котором до сих пор вспоминают местные жители. Восстановить здания удалось, но во время бедствия было уничтожено около 2% мировых запасов бурбона.

На протяжении XX века предприятие постоянно наращивало мощности, запускало новые бренды, скупало винокурни и алкогольные марки.

Помимо бурбона, к концу XX столетия в коллекцию , «Burnett’s Gin», «Harwood Canadian Whisky», «Copa De Oro Coffee Liqueur», «Dubonnet Aperitif», «Two Fingers Tequila» и другие знаменитые напитки.

В начале 2000-х фирма не единожды получала звание «Дистиллятора года» от «Whisky Magazine».

В 2014 году семейное предприятие сменило название на «Heaven Hill Brands».

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector