Какой спирт лучше альфа или люкс

Каким образом употреблять

Дозировка- от 100 до 300 миллиграмм в сутки, если существует необходимость, ее можно увеличить до одного грамма.

  • При болезнях, касающихся нервно-мышечной системы объем дозировки- по 100 миллиграмм в день в продолжение одного-двух месяцев. Повторить курс можно будет уже через два-три месяца.
  • При сбоях сперматогенеза препарат принимается по 100-300 миллиграмм в день. Его прием нужно обязательно сочетать с усиленной гормональной терапией.
  • Угрожающий аборт- 100 миллиграмм в течение двух недель; привычный аборт или угроза развитию плода- 100 миллиграмм, пить в первые три месяца беременности каждый день или через один день.
  • При сосудистой болезни или атеросклерозе токоферол употребляют по 100 миллиграмм в день в продолжение 40 дней.
  • Дерматологи назначают витамин Е по 100 миллиграмм в сутки сроком на месяц.

Особенности изготовления спирта

По заводской технологии производство водки состоит из 7 этапов:

  1. Подготовка воды. Используемая для получения качественной продукции вода проходит тщательную очистку. Она должна быть прозрачной, бесцветной, а содержание солей допускается минимальное. Сначала вода проходит через стадии отстаивания и аэрации, затем ее фильтруют при помощи кварцевого песка или угольных фильтров. После прохождения ультрафиолетового и молекулярного очищения проводится корректирование солевого состава с использованием специальной установки. Кипячение и дистилляция не допускаются.
  2. Выбор и очистка спирта. Большинство заводов имеет свои мощности для производства спирта, на которых используются традиционные методы. Если это сырье закупается, то выбор ограничивается тремя видами спирта: «Высшая очистка», «Люкс» и «Экстра». Качество тщательно контролируется, в лабораториях производится проверка на соответствие требованиям. Содержание микропримесей должно быть минимальным, если необходимо, то проводится дополнительная очистка. Хранится продукт в емкостях из нержавеющей стали.
  3. Приготовление смеси (сортировка). В закрытых чанах смешиваются вода и спирт, заливаемые в необходимых пропорциях. Эту смесь подвергают очистке и, если это необходимо по рецептуре, добавляют дополнительные ингредиенты.
  4. Фильтрация смеси. Жидкость проходит традиционную обязательную очистку кварцевым песком, а затем подвергается многократной фильтрации при помощи активированного угля и ионизированного серебра. Таким способом удаляются ядовитые вещества: эфиры и альдегиды. Очистка проводится столько раз, сколько требуется, чтобы получить максимально прозрачный и кристально чистый продукт. Благодаря этой методике водка становится мягкой для употребления и обладает приятным вкусом.
  5. Ассимиляция. Перед последним этапом спиртоводная смесь отстаивается в специальных емкостях. Минимальный срок для этого процесса ограничивается 2 сутками. Но для получения более качественной продукции желательно, чтобы этот этап был более продолжительным и доходил до 7 дней. Премиальные сорта отстаиваются до 90 дней, это придает вкусу большую насыщенность и утонченность.
  6. Водка с ароматами. Для ее получения сырье со спиртом загружается в специальный аппарат аламбик, в котором подвергается нагреву. При повышенной температуре компоненты смеси улетучиваются, а затем по мере охлаждения превращаются в конденсат. Во время сгонки происходит разделение на фракции. У водки получается ненавязчивый аромат и вкус. После купажирования продукт отстаивается и подвергается фильтрации для очистки от микрочастиц, а после проведения анализов отправляется в цех розлива.
  7. Разлив и упаковка. Этот процесс осуществляется при помощи автоматизированных линий. После проверки стеклотары на целостность и ополаскивания проводится разлив и закупорка, а затем наклеивается этикетка. После этого продукция проходит контроль качества укупорки, чистоты напитка и герметичности, а затем лазером наносится дата выпуска, водка упаковывается и отправляется на склад, где хранится готовая продукция.

Эта схема является стандартной, но у каждого производителя есть свои секреты и тонкости для получения особенного напитка.

Следует знать, что уровень пищевого этанола полностью зависит от используемой сырьевой базы и категории очистки. Для приготовления водочного сырья применяются различные ингредиенты, обогащенные углеводами. В частности:

  • овес;
  • рожь;
  • фрукты;
  • кукуруза;
  • пшеница;
  • сахарная свекла;
  • картофельный крахмал;
  • меласса (черная патока).

Марки спирта по ГОСТу

Причина столь сильных различий кроется в качестве этанола и воды. Классификация пищевых спиртов по ГОСТу:

  • «Первый сорт»;
  • «Высшей очистки»;
  • «Базис»;
  • «Экстра»;
  • «Люкс»;
  • «Альфа».

Производство алкогольных напитков на «Первом сорте» в настоящее время запрещено из-за его низкого качества. Для алкоголя «Высшей очистки» используют самое разнообразное сырье в любых пропорциях: патока, зерно, картофель, кукуруза и все, что заблагорассудится. Допускается небольшое содержание сивушных масел. Из него делают самую дешёвую водку, а также различные ликёры и настойки экономкласса.

  Дистилляция и ректификация спирта

«Базис» и «Экстра» изготавливаются из аналогичного сырья: зерна и картофеля, причём содержание картофельного крахмала не должно превышать 60% в исходном сусле. «Экстра» отличается более тщательной очисткой от сивушных масел и метанола.

«Люкс» отличается от экстры большим содержанием зернового алкоголя. Не допускается содержание картофельного крахмала выше 35%. Этанол проходит тщательную многоступенчатую очистку и имеет высокие вкусовые показатели. Большая часть нормальной водки делается именно из «Люкса».

Также рекомендуем прочитать: Чем отличается дистиллят от ректификата Как разбавить спирт водой в домашних условиях Фетальный алкогольный синдром: причины, признаки, лечение Что такое горячий укол – для чего ставят хлористый кальций?

«Альфа» — это на 100% зерновой солодовый спирт. Сырьём для него служит пшенично-ржаное сусло без сторонних примесей. На основе этого высококачественного ректификата и исправленной артезианской воды изготовляют лучшие сорта водки альфа.

Как принимать альфа-токоферола ацетат

Раствор и капсулы токоферола принимаются внутрь. Дозировка подбирается лечащим врачом.

Средние дозы при различных патологиях составляют:

  • 50-100 мг (1 капсула, 1-2 мл раствора) в сутки при гиповитаминозе Е, хроническом гепатите, дегенеративных изменениях мышц и костей, кожных болезнях, реконвалесценции после тяжелых болезней и операций;
  • 300-400 мг 1 раз в 2 дня, с 17 дня цикла до наступления менструации при нарушениях гормонального фона и репродуктивной функции у женщин;
  • 100-300 мг в сутки при снижении продукции спермы и потенции у мужчин;
  • 100-150 мг в 1-2 суток при повышенном риске выкидыша и нарушениях внутриутробного развития ребенка;
  • 100 мг в сутки при дистрофии мышечной ткани сердца, атеросклеротических поражениях и патологиях периферических сосудов;
  • 5-10 мг (1-2 капли раствора 10%) в сутки при патологиях органов кроветворения, суставов и костей у новорожденных.

При высоких физических нагрузках препараты токоферола назначаются в дозе, не превышающей 50-100 мг в сутки.

Длительность курса приема может составлять от 1-2 недель до 1,5-2 месяцев. Наиболее продолжительная терапия назначается при нарушениях нормального течения беременности и патологиях опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

При использовании в косметических целях продолжительность применения не ограничивается. Для витаминизации 1 порции шампуня, маски или бальзама витамином Е необходимо 1-2 капли 5-10% масляного раствора токоферола.

Разновидности спирта и их отличия

Этиловый спирт является компонентом, имеющим широкое применение в алкогольной продукции. Именно поэтому он подпадает под обязательные требования стандартизации и подразделяется на виды согласно ГОСТ Р 51652-2000. Возьмем наиболее распространенные в РФ разновидности и изучим их отличия, сильные и слабые стороны. Поможет в этом небольшая таблица характеристик.

ПоказательСпирт ЭкстраСпирт ЛюксСпирт Альфа
Содержание этанола, %от 96,3от 96,3от 96,3
Содержание метанола %до 0,02до 0,02до 0,003
Массовая доля альдегидов мг/дм3до 2до 2до 2
Массовая доля сивушных масел в мг/дм3до 5до 5до 5
Окисляемость, мин при 20ᵒСдо 20до 22до 20
Массовая доля сложных эфиров мг/дм3до 10до 5до 10
Массовая доля свободных кислот %до 12до 8до 12

Рассмотрим разновидности спирта подробнее, с позиции их использования в различного качества водочных напитках.

  1. Альфа

Спирт на основе пшеничных или ржаных зерен, иногда их смесей. Преимущества Альфы и основные отличия от остального этилового сырья в том, что при его производстве не применяется картофель. В картофеле содержится пектин, который в последствии и перерабатывается в метанол.

Именно такой спирт является основой водок Супер и Премиум класса. Он проходит очистку в несколько этапов, считается спиртом пятого поколения.

Для сегмента Супер-Премиум предполагается очистка не только этиловой части содержимого, но также и воды. Для такой водки используется вода  уникальных источников или очистка драгоценными металлами.

Изготавливается из пшеничного зерна с добавлением картофеля. Процентное соотношение крахмала не превышает 35%, но оно есть. Фильтрация этого спирта проводится в несколько этапов. Люкс используется для Премиум сегмента и всегда преподносится в качестве продукта, изготовленного по уникальной рецептуре.

Не стоит относиться с недоверием к такому утверждению производителей, ведь благодаря эффективной технологии очистки вкус водок из Люкс действительно неповторим.

  1. Экстра

Производится из зерен пшеницы и картофеля. Соотношение в процентной доле гораздо выше, чем у Люкс и не должно превышать отметки в 60%. Экстра – это спирт широкого потребления.

И хотя до премиума она не дотягивает по характеристикам содержания, она не менее качественна и обладает индивидуальными признаками. В зависимости от производителя для ее изготовления используют родниковую воду, различные природные фильтрующие продукты, придающие ей характерный вкус.

  1. Спит высшей очистки

Мы рассмотрели характеристики наиболее качественной этиловой продукции. А как же спирт высшей очистки? Несмотря на претенциозное название именно он проходит наименее тщательную фильтрацию и содержит как сивушные компоненты, так и различные эфиры. Это спирт низшего сегмента, который отличает невысокий показатель качества.

Показания к применению альфа-токоферола ацетата

Показаниями к назначению ацетата альфа-токоферола являются:

  • патологические пролиферативные и дегенеративные процессы в костной ткани, мышцах и связках (дистрофия мышц, остеохондроз и др.);
  • миопатия травматической и инфекционной этиологии;
  • сердечная недостаточность, миокардиодистрофия, эссенциальная гипертензия;
  • атеросклеротическое поражение сосудов;
  • стенокардия;
  • спазмы периферических артерий и вен;
  • нарушения (в т.ч. отсутствие) менструаций, невынашиваемость;
  • гипофункция половых желез у женщин и мужчин (в т.ч. климакс);
  • угроза выкидыша;
  • дерматомиозит;
  • склеродермия;
  • системная красная волчанка;
  • ревматоидный артрит (в т.ч. ювенильный);
  • дерматологические заболевания (псориаз и др.);
  • трофические язвы при варикозе и тромбофлебите;
  • астения, неврастения;
  • гемолитическая желтуха, гипохромная анемия, гипотрофия и другие тяжелые нарушения развития у детей;
  • период восстановления после перенесенных травм, инфекционных заболеваний и оперативного вмешательства, увеличение резистентности организма к повышенным физическим нагрузкам;
  • профилактика влияния неблагоприятной радиационной и экологической обстановки на организм.

Также витамин Е применяется в составе комплексного медикаментозного курса при боковом амиотрофическом склерозе, эпилепсии, рахите и хроническом гепатите.

Масляный раствор токоферола активно используется в косметологии: он добавляется в косметические средства (шампуни, бальзамы) и домашние питательные маски для лица и волос.

Фармакологическое действие

Альфа-токоферол является наиболее активным токоферолом, который компенсирует дефицит витамина Е и купирует нарушения, связанные с пониженным его потреблением.

Главной функцией этого вещества является связывание свободных радикалов и ингибирование их негативного воздействия на процесс окисления жирных кислот, на сосудистые стенки и другие структуры и процессы. Эффективность токоферола как антиоксиданта позволяет замедлить развитие атеросклероза, уменьшить окисление ретинола (витамина А) и селена, предотвратить слипание тромбоцитов и предупредить преждевременное разрушение клеточных мембран и красных кровяных телец, переносящих кислород к тканям.

Кроме антиоксидантной активности, альфа-токоферол оказывает следующие виды воздействия на организм:

  • снижает проницаемость и повышает прочность мелких кровеносных сосудов;
  • нормализует функцию семенников, плаценты и других репродуктивных структур;
  • снижает скорость дегенеративных и дистрофических процессов в поперечнополосатой мускулатуре (миокарде, скелетных мускулах);
  • улучшает трофику сердечной мышцы, кожного покрова и других тканей;
  • уменьшает потребность миокарда в кислороде (действует как антигипоксант);
  • стимулирует продукцию гема, миоглобина, гемоглобина и других гемосодержащих веществ, которые обеспечивают тканевое дыхание;
  • способствует активному синтезу коллагена и функциональных белков миокарда;
  • повышает резистентность организма к инфекциям за счет стимуляции функции Т- и В-лимфоцитов;
  • снижает продукцию липопротеидов низкой плотности (вредного холестерина);
  • уменьшает токсичность других жирорастворимых витаминов (ретинола, кальциферола);
  • стимулирует восстановление гепатоцитов при инфекционных и неинфекционных болезнях печени;
  • способствует зачатию, сохранению беременности при высоком риске самопроизвольного аборта и нормальному развитию плода;
  • снижает частоту возникновения приступов эпилепсии.

На вкус и цвет

Мы уже рассмотрели классификацию спиртов – «Альфа, «Люкс», «Экстра». Если говорить о вкусовых характеристиках водки, изготовленной из разного сырья, нужно понимать, что чем напиток дешевле, тем в него меньше находит натуральных компонентов. Например, «Люкс» и «Альфа» – это этиловый состав, изготавливаемый при естественном сбраживании из солода. Добавим сюда родниковую воду, несколько различных ингредиентов и получим прекрасный вкус, море позитива и отсутствие похмелья.

Иначе обстоят дела с «Экстра». Солод здесь замещается различными ферментами, при этом они не всегда органические, а вода – здорово если из местного родника или артезианского источника. Из такой основы получаются напитки, дарящие всю гамму проживания утреннего похмелья, зачастую имеют отдушку и резкий вкус и не отличаются эстетикой упаковки. Ну, и здесь очевидно, что лучший – спирт «Люкс» и «Альфа».

Все 3 вида этилового спирта не зря изобрели. Они удовлетворяют потребительскому спросу всякого бюджета и создают баланс. А покупателям только остается решать, желаем ли мы получить удовольствие от этого благородного напитка, не испытывая дискомфорта по утрам, или собираемся забыться, для чего и напиток попроще подойдет.

Что касается вкусовых характеристик водки из различного спирта, стоит понимать, чем дешевле напиток, тем меньше в него вложено натуральных компонентов. Так Альфа и Люкс это этиловый состав, который производится на основе солода, при естественном сбраживании. Добавим родниковую воду, с которой их замешивают, несколько секретных ингредиентов и получим отменный вкус, отсутствие похмелья и море позитива.

С Экстрой дела обстоят иначе. Солод замещается ферментами, не всегда органическими, да и вода, хорошо, если из Артезианского источника или местного родника берется. Из этой этиловой основы получаются напитки, которые дарят всю гамму переживаний утреннего похмелья, часто имеют резкий вкус и отдушку и эстетикой упаковки не отличаются.

В целом все три вида этилового спирта изобрели не зря. Они создают баланс и удовлетворяют потребительскому спросу любого бюджета. А нам, покупателям, остается решать, хотим ли мы получить максимум удовольствия от благородного напитка и не испытывать утреннего дискомфорта или планируем забыться, а для этого подойдет напиток и попроще.

Следите за обновлениями моего блога, и делитесь любимыми статьями в соцсетях. А я гарантирую вам наиболее актуальную и свежую информацию!

Последствия для человека, а также явление похмелья

Несмотря на то, что спирт может быть супер качественным, все равно он вреден. Что же такое похмелье, и как оно влияет на человека? В первую очередь, похмелье — это момент, когда алкоголь перестал активно распространяться по организму, и начинает медленно перерабатываться. Данный процесс сопровождается резкой головной болью, обильной потливостью, тошнотой и головокружениями. Возвращаясь к качественному спирту, стоит сказать о том, что похмелье от качественной водки, будет намного слабее, чем от водки плохого качества. Именно поэтому, если употребление неизбежно, то стоит употреблять качественный продукт, так как последствия для организма будут менее опасными.

Еще одним важным аспектом в употреблении алкогольных напитков, является закуска. Закуска играет огромную роль в том, как человек будет переносить алкогольное опьянение. Точных советов быть не может, так как каждый организм уникален. Однако закуска должна быть умеренной, не очень слабой, но и не очень обильной. Именно тогда, получится максимально безопасно преодолеть все этапы опьянения.

что значит в водке люкс или альфа?

  1. Молоко пить полезно, вредно пить спиртные напитки. Алкоголь великий обманщик ! Коварный напиток сначала делает мужика — половым гигантом, а затем алкоголиком и импотентом. Ещ более трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в отвратительное существо. К счастью, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской
  2. название спирта
  3. очистка от сивушных масел по технологии.
  4. главное салом закусывать
  5. Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья должен соответствовать ГОСТу Р 51652-2000. Согласно данного ГОСТа в зависимости от степени очистки спирт подразделяется на: Супер , Альфа , Люкс , Экстра и Высшей очистки . #61485; Супер и Альфа спирты самого высокого качества, вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи, используются для производства водок класса премиум . Спирты Люкс, Экстра и Базис вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля не должно превышать 35 % при выработке спирта ЛЮКС и 60 % при выработке спирта Экстра и Базис) ; ГОСТ допускает использование в качестве сырья черной патоки, картофеля и свекловичного сахара. Насчет специально подготовленной воды, родниковой, горной, то это маркетинговый ход. Вода везде одна и таже, очищенная промышленным фильтром обратный осмос. Разные ароматические добавки, ничто иное, как желание производителей скрыть запах сивушных масел. Это относится и к молоку и к глицерину. Впрочем, это еще не все: ряд предприятий, которые связаны с медицинской промышленностью используют для приготовления водки медицинский спирт. Этот спирт производится из этилена, продукта переработки нефти. Возможно, по этому широко бытует мнение о том, что водку делают из нефти. Впрочем медицинский спирт используется не только на заводах, но и в домашних условиях для производства домашних настоек с греющими душу названиями. Насколько известно, официально водку из медицинского спирта делать нельзя. Но, видимо, это не все знают. Более того, в ряде регионов для производства водки используют водку из гидролизного спирта, который делается из древесины Табуретовка.
  6. Всем известно, что ГОСТ Р 51562-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия в зависимости от степени очистки подразделяет спирт на несколько категорий, одной из которых и является спирт Альфа . Этот же документ определяет, что спирт Альфа должен вырабатываться из пшеницы, ржи или из их смеси, то есть исключительно из зернового сырья, в отличие от других спиртов, которые могут вырабатываться также и из смеси зерна с картофелем.

    Что касается физико-химических показателей, то основное отличие Альфы пониженное содержание ядовитого метилового спирта: норма его содержания составляет всего 0,003% в пересчете на безводный спирт, тогда как для спирта Люкс 0,02%. Заметим, что эти же нормы применимы к готовому продукту, то есть к водке, и содержатся в ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия .

    Водка из спирта Альфа :: Независимая лаборатория водки

    vodka-lab.ru Библиотека Все о водке#8206;

Какие виды спирта используются для производства водки и их классификация

В соответствии с ГОСТом Р51652-2000 о спирте этиловом, полученным посредством ректификации из пищевого сырья, спирт же полученный без ректификации запрещен к использованию в пищевой промышленности продолжаю не понимать, что тут написано. Классификация спирта для водкипредполагает 5 разрешенных сортов ректификата, шестой же официально не разрешено использовать в пищевой промышленности, так как он не соответствует требованиям, предъявляемым к сырью в ликеро-водочной отрасли.

  • «Первый сорт», самый некачественный ректификат, при производстве водки он не используется.
  • «Высшей очистки», является производным смешанного сырья, например зерна, сахарной свеклы, картофеля и черной патоки. Отличается самой слабой фильтрацией от сивушных масел, применяется для производства ликеров, настоек и водки из нижнего ценового сегмента.
  • «Базис», сырьем для него выступают зерновые и картофель в произвольных пропорциях, но так, чтобы картофельный крахмал занимал в конечном счете не более 60% от общей массы. Применяется для изготовления спиртного в среднем ценовом диапазоне.
  • «Экстра», по сырью идентичен сорту «Базис», но проходит более интенсивную очистку от метанола и сложных эфиров. На основе этого сорта изготовляется спиртное из средней ценовой категории.
  • «Люкс», для изготовления такого ректификата используется сырье из зерновых и картофеля в любых пропорциях при условии, что картофельный крахмал не должен составлять более 35% массы. Ректификат подвергается нескольким полноценным очисткам и применяется при изготовлении —хорошей водки— из премиум-категории.
  • «Альфа» для изготовления сорта используется исключительно зерновое сырье: пшеница и/или рожь. Ректификат проходит многоступенчатую очистку от всех видов примесей, а —водка из спирта альфа— относится к ультра-премиум-классу.

Кроме того, нормативный акт устанавливает стандарт, согласно которому спиртовое сырье, применяемое на ликеро-водочном производстве, не должно обладать ни специфическим запахом, ни привкусом. Однако компании-изготовители в погоне за клиентурой стараются разнообразить свой продукт и сделать его уникальным на рынке. Для этого в ректификат добавляются разные ингредиенты, влияющие на органолептические свойства конечного продукта.

У уровня фильтрации ректификата есть конечный предел, и даже —самая дорогая водка в мире— сделана из этанола относящегося к сорту альфа.

Эконом-сегмент

Такое спиртное изготовляется из этанола высшей очистки, который несмотря на название проходит минимально возможную для соответствия стандартам ГОСТа фильтрацию, занимает в классификации по качеству низшую строчку. Продукт, изготовленный на его основе, легко отличить по простому дизайну, стандартной форме бутылки и этикетке из недорогой бумаги.

Имеет минимальную защиту от подделки либо не имеет вовсе. Так как себестоимость такого напитка минимальная: самое некачественное сырье и дешевая тара, то и цена реализации продукта самая низкая из всех категорий. В силу своей доступности пользуется популярностью у неприхотливых, спившихся личностей, а потому продается в больших объемах, что в сумме со слабой системой защиты делают такой алкоголь наиболее частой мишенью для подделки.

Премиум-сегмент

Спиртное производится на основе ректификат класса люкс и в классификации по качеству уверенно держится на верхних позициях. Кроме очищенного и отфильтрованного этанола, в производстве задействуют чистую родниковую или купажированную воду. Рецептура изготовления напитка у каждой компании имеет уникальные особенности, которые придают ему неповторимые органолептические свойства, выделяющие марку среди продукции конкурентов.

Также компании-производители серьезно занимаются брендингом марки, из-за чего она обладает хорошей узнаваемостью, примером может служить «Немирофф» или «Русский Стандарт». Как следствие использования качественных ингредиентов, значительных затрат на изготовление тары, этикетки, системы защиты и раскрутку марки, цена такого спиртного также немаленькая, а целевая аудитория напитка – зажиточные и состоятельные граждане, ценящие как качественный, так и имиджевый аспект бренда.

Брендинг таких марок делает их названия всемирно известными, к ним можно отнести «Финляндию», «Смирнофф» или «Абсолют». Цена спиртного во многом состоит из имени, а не фактической стоимости ингредиентов, которое, конечно же, на высочайшем уровне, а сам напиток ориентирован в первую очередь на ценителей имиджевых товаров ультра-премиум-класса.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий