Сколько калорий в коньяке, сколько углеводов, пищевая ценность

Рекомендации по употреблению коньяка: разновидности, состав напитка, калорийность, полезные свойства коньяка, диета на коньяке, пищевая ценность.
Содержание
  1. Противопоказания коньяка
  2. Советы по употреблению
  3. Изобретение напитка
  4. Энергетическая ценность
  5. Калорийность некоторых продуктов
  6. Небольшой экскурс в историю
  7. Классификация напитка
  8. Что такое бренди
  9. Калорийность коньяка: сколько калорий, углеводов в 100 граммах алкоголя
  10. Состав и полезные свойства коньяка
  11. Калорийность коньяка в чайной, столовой ложке, 1 стакане
  12. Все группы продуктов — белки, жиры углеводы
  13. Заглянем в историю
  14. Коньяк с лимоном
  15. Коньяк: полезные свойства
  16. Технология производства и виды
  17. Калорийность пива: как похудеть при его употреблении, меню пивной диеты. Калории в пиве на 100 грамм
  18. Сколько калорий в светлых сортах
  19. Сколько в безалкогольном
  20. Сколько в темных сортах
  21. Живое и нефильтрованное пиво: калорийность на 100 г
  22. От чего зависит калорийность
  23. Можно ли похудеть, если пить пиво?
  24. Калькулятор продукта

Противопоказания коньяка

Это ароматное спиртное не рекомендуется к употреблению в случае, когда у человека отмечается гипотония (то есть пониженное давление). Также не рекомендовано увлекаться этим видом алкоголя лицам с излишним весом. Коньяк не всегда способен помочь человеку нормализовать здоровье. Этот вид спиртного категорически запрещается употреблять при следующих видах заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • патологии желчного пузыря;
  • заболевания печени и почек;
  • гипертония (высокое давление).

В случае слишком рьяного увлечения коньяком не за горами и приход алкоголизма, тем более что этот алкоголь отличается своей крепостью и быстро вызывает зависимость

Поэтому к такому спиртному следует относиться с особенной осторожностью. Нелишним будет упомянуть, что коньячный напиток запрещен будущим и кормящим мамочкам

Коньяк, как крепкий алкоголь оказывает разрушительное воздействие на организм беременной женщины и способе полностью погубить здоровье будущей крохи. Не следует давать его и лицам, не достигшим 18-ти лет, так как это спиртное считается потенциально опасным для психического здоровья юного человека, чья нервная система только находится в стадии созревания.

Но зато этот алкоголь широко может использоваться в различных кулинарных рецептах. И, если принимать его в рекомендованных безопасных количествах и не каждый день, хороший коньяк способен принести пользу человеку. Но только в случае умеренного потребления напитка, произведенного у известных изготовителей, которые строго соблюдают все тонкости технологического процесса.

  • Р—РґРѕСЂРѕРІСЊРµ
    • Отдых, СЃРѕРЅ Рё восстановление
    • Стресс Рё Р±РѕСЂСЊР±Р° СЃ РЅРёРј
    • Вредные привычки
    • Здоровый образ жизни
    • Наука Рё медицина
    • Оценка состояния Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ человека
    • Генетика
    • Метаболизм (обмен веществ)
  • Питание
    • Правильное Рё Р·РґРѕСЂРѕРІРѕРµ питание
    • Неправильное питание
    • Вегетарианство Рё веганство
    • Белки, жиры Рё углеводы
    • Витамины
    • Макро Рё микроэлементы
    • Пищевые добавки (Р•-***)
  • Похудение
    • Диеты
    • Похудение проблемных Р·РѕРЅ
  • Калорийность
  • Тренировки
    • Как накачать мышцы?
    • Бег
    • Фитнес Рё силовой тренинг
    • Боевые искусства
    • Мотивация РІ спорте
    • Спортивные травмы Рё болезни
    • Спортивное питание

Советы по употреблению

Любой алкогольный продукт должен употребляться по определённым правилам, которые вырабатываются на протяжении многих столетий. Это позволит не только раскрыть весь вкус и аромат напитка, но и сохранить здоровье.

Основные советы по грамотному употреблению коньяка можно представить следующим образом:

  1. Бокал должен иметь сферическую форму или быть в виде тюльпана. Форма посуды позволяет сохранять комнатную температуру напитка и наслаждаться ароматом через суженное горлышко.
  2. Объём напитка в бокале не должен превышать 25-30 мл.
  3. Вдыхать пары алкоголя следует медленно, получая максимальное наслаждение. Только после нескольких вдохов принято пробовать алкоголь на вкус.
  4. Первый глоток должен быть медленным. Коньяк нужно задержать во рту на 10-15 секунд. Молодые сорта имеют резковатый вкус, старые – нежный и более приятный.
  5. Самое главное правило – коньяк нужно употреблять в меру! Нормой считается объём, равный 30-35 мл в сутки, что соответствует 72-85 килокалориям. Приём доз, превышающих данную, может неблагоприятно сказаться на здоровье. Первыми примут на себя удар печень и почки.

Малые дозы коньяка (не более 2-3 чайных ложек в сутки) благотворно действуют на весь организм человека: улучшают пищеварение, повышают концентрацию внимания и остроту слуха.

При выборе коктейлей, приготовленных с применением коньяка, лучше отдавать предпочтение тем, в которых много льда и безалкогольной жидкости (воды, Колы, сока).

Изобретение напитка

Уже в XII веке в южных регионах Франции было создано несколько крупных виноградников, предназначенных исключительно для производства вина, которое доставлялось морским путем в страны Северной Европы. При перевозке вина плохо сохраняли свои потребительские свойства, и в XVII веке были внедрены новые технологии подготовки к транспортировке. Готовый продукт перед экспортированием подвергали дистилляции. Такое вино не меняло своих свойств после длительного путешествия на морском транспорте. Более того, дистиллированный напиток обладал более насыщенным вкусом и ароматом по сравнению с обычным. После доставки его разбавляли, увеличивая в объеме, что значительно удешевляло транспортировку.

Один из французских виноделов обратил внимание, что дистиллированное вино, выдержанное при транспортировке в дубовых бочках, приобретало новый, оригинальный вкус. Поэкспериментировав, он предложил увеличить срок выдержки винного дистиллята в дубовых бочках и впоследствии употреблять его в неразбавленном виде

В XIX веке не только в городе-родоначальнике под названием Коньяк, но и в других населенных пунктах Франции неразбавленный винный дистиллят, выдержанный в дубовых бочках, разливался в стеклянные бутылки и реализовывался как отличный от вина продукт. Появление нового спиртного напитка способствовало значительному росту количества виноградников, где выращивались новые, устойчивые к болезням и атмосферным условиям сорта.

Энергетическая ценность

Стандартная ценность водки не превышает 250 килокалорий на 100 грамм. Это самый калорийный спиртной напиток. Дело в том, что существует прямо пропорциональная зависимость между крепостью спиртного напитка и его калорийностью. Водка — самый крепкий напиток. Для сравнения: 100 грамм водки — это 100 грамм блинов с маслом, говяжьих биточков либо тушеного мяса.

По законодательству все производители обязаны указывать информацию о калорийности на упаковке продукта. За этим следит ГОСТ страны. Что же такое калорийность продукта? Не нужно быть химиком либо диетологом, чтобы понимать элементарные характеристики продуктов. Калорийность спирта определяется количеством его питательных составляющих. Это значение зависит от содержания белков, жиров и углеводов в готовом блюде.

Энергетическая ценность отражает все количество энергии, которое высвобождается при окислении полезных веществ во время метаболизма. Чистый спирт содержит всего 7 ккал на 100 г. Для сравнения: 1 грамм белка либо углеводов — 4 ккал, 1 грамм жира — 9. Ценность водки существенно отличается.

В идеале водка — это чистый спирт, разбавленный водой. Но разные марки водочных изделий указывают неодинаковые значения калорийности на бутылках. Сколько калорий в 100 гр водки? Вот пример энергетической ценности (ккал) некоторых распространенных и популярных марок:

  • «Немирофф», «Хортица» имеют калорийность в 221;
  • «Финляндия» — 222;
  • водка «Столовая» — 224,3;
  • «Бульбашъ» — 225;
  • «Благофф Оригинал» — 225;
  • «Мягонькая» — 235;
  • «Сибалко» — 252.

В 100 г спиртовой жидкости содержится около 0,4 г углеводов. Откуда они берутся? Подобный состав определяется сырьем, из которого готовится напиток. Обычно в приготовлении водки используют зерновые культуры, сахарную патоку, которые состоят из глюкозы, сахарозы, трибозы, лактозы. Этим объясняются все углеводы, которые в процессе пищеварения превращаются в ккал. Учитывают калории и самого этилового спирта.

Узнать информацию о ценности продукта можно с этикеток либо из сопровождающих документов. Но перепроверить правдивость ккал потребитель не может. Поэтому возникает вопрос, соответствуют ли данные о ккал действительности? Специалисты утверждают, что реальную калорийность водки определить очень сложно. Для расчета используют только теоретические данные. Питательная ценность 50 г водки будет составлять около 112 ккал.

Калорийность некоторых продуктов

Сколько калорий в водке? Среднее значение будет колебаться в пределах 220-252 килокалорий. Это означает, что в бутылке водки 0,5 л содержится приблизительно 1100 ккал энергии. Практически такая же ценность 40-градусных настоек:

  • «Престиж Кедровая» — 221 ккал на 100 см³;
  • настойка «Байкал на кедровых орешках» — 224 ккал на 100 грамм;
  • настойка «Старка» содержит в среднем 230,8 ккал/100 грамм;
  • настойка Finlandia Redberry — 231 ккал.

Для сравнения нужно ознакомиться с пищевой ценностью некоторых распространенных продуктов:

  • пиво (4,1% алкоголя) содержит около 37 ккал/100 грамм;
  • вино, что имеет до 11% алкоголя, — 80 ккал (в бутылке будет около 400 ккал);
  • коньяк 40º имеет калорийность напитка 232 ккал;
  • маринованные огурцы при метаболизме дают около 12 ккал;
  • сметана невысокой жирности (15-20%) — 204 ккал;
  • в 100 граммах шоколада — 532 ккал;
  • жирный майонез — 614 ккал на 100 грамм;
  • подсолнечное масло — 900 ккал.

Это означает, что во время употребления 100 г водки в организме вырабатывается столько килокалорий, как после выпивания 3-4 стаканов пива либо съедания 1,5 столовых ложек майонеза. Говоря о водочных килокалориях и сравнивая их с другими, нельзя забывать о пользе пищевых продуктов. Высококалорийное блюдо либо напиток — это не всегда полезно для человека. Но в этом вопросе каждый сам вправе выбирать для себя то, что ему подходит.

Небольшой экскурс в историю

Родина коньяка – солнечная и утонченная Франция. История изысканного алкогольного напитка началась в I веке нашей эры. С момента, когда римские воины завезли на французскую территорию виноград. Мягкий и теплый климат Франции пришелся кстати, и виноград отлично прижился во французских провинциях. Вскоре французы освоили и виноделие, да так успешно, что к XV веку образовались крупные винные избытки.

Сказать точно, как именно впервые возникло благородное спиртное, довольно сложно. Существует несколько легенд его происхождения. Наиболее распространены две версии:

  1. Виновником рождения коньяка стал шевалье Де`Ла Круа, которому пришла идея перегнать сбродившее вино. Полученную массу он залил в дубовую бочку и спустя несколько лет решил отведать подученный напиток. Открыв емкость, шевалье поразился, что жидкости стало намного меньше, а вот ее цвет и вкус насытились удивительными ароматами.
  2. Когда-то французские виноделы не смогли увезти на продажу бочки, наполненные виноградной водкой. Они остались храниться в подвалах и спустя некоторое время виноделы с удивлением отметили, что напиток не только не испортился окончательно, а приобрел ранее неизвестные черты, привлекательные по аромату и вкусу. Это дало толчок к более детальным исследованиям и экспериментам по созданию нового алкогольного напитка – коньяка.

Это спиртное не принято пить из обычных бокалов и рюмок. Специально для утонченного алкоголя был создан «снифтер», шарообразный бокал с заужением в верхней части. Ароматный алконапиток не принято выпивать залпом, его нужно смаковать, проникаться удивительным ароматом и погружаться в глубину изысканного вкуса.

Классификация напитка

К качеству этого спиртного предъявляются одни из самых высоких требований. Весь коньяк, в зависимости от применяемого в изготовлении сырья и срока выдержки подразделяется на три вида:

  1. Одинарный. Для приготовления такого алкоголя берут коньячные спирты малого срока выдержки (3—4 лет). Ориентируясь на срок выдержки одинарного коньяка, производители маркируют напиток энным количеством звездочек. Крепость такого алкоголя варьируется в пределах 40—41%. Помните, что чем старше и выдержаннее одинарный коньяк, тем богаче и насыщеннее у него вкусовые качества.
  2. Марочный. Для изготовления алкоголя такого уровня берут сырье с выдержкой не менее 6—7 лет. Среди марочных коньяков различают старые, с высокой выдержкой высокого качества и просто выдержанные напитки. Их крепость может доходить до 55—57%.
  3. Коллекционный. Единственное отличие коньяка такого уровня от марочного – это срок выдержки. У коллекционных он доходит до 11—12 лет.

Что такое бренди

Говоря о коньячном мире, нельзя не упомянуть и об ином названии данного напитка – «бренди». На самом деле бренди ничем не отличается от настоящего коньяка. Но по законам Франции «коньяком» могут именоваться лишь то спиртное, которое произведено исключительно в одной из французских областей – провинции Шаранта. Если же продукция выпускается по точно такой же технологии, но в иной области – такой напиток будет называться уже «бренди».

По своему качеству он совершенно не уступает коньяку. Но к его изготовлению не предъявляются высокие требования, поэтому производители могут использовать иной сорт винограда и упростить остальной технологичный процесс.

Калорийность коньяка: сколько калорий, углеводов в 100 граммах алкоголя

Коньяк относится к крепким алкогольным напиткам. Получается напиток после длительной перегонки виноградного вина. В отличие от других видов спиртного, после перегонки он выдерживается в дубовых бочках. Выдержка в деревянной таре придает ему позже неповторимый вкус и насыщенный цвет, который присутствует только в коньяке.

В зависимости от длительности выдержки напиток отличается по вкусовым качествам и цене. Калорийность коньяка, как и других крепких алкогольных напитков, высокая.

Коньяком называют только алкоголь, произведенный во Франции в провинции Шаранта, все остальные напитки, изготовленные в других местах именуются бренди.

Состав и полезные свойства коньяка

Благодаря дистилляции этот напиток отличается высокими вкусовыми качествами и прекрасным ароматом. В его изготовлении не применяются сульфаты или сахар, усиливающие брожение.

Цвет у напитка варьируется от янтарно-желтого до золотисто-коричневого. Крепость алкоголя не меньше 40%. На этикетке спиртного ставятся звезды от 1 до 6 штук, их количество соответствует количеству лет выдержки.

Алкоголю старше шести лет присваивается специальная маркировка. Чем старше напиток, тем лучше его вкусовые качества. В зависимости от выдержки и используемого сырья количество килокалорий в 100 граммах также различается.

Основными компонентами в составе напитка являются различные спирты, органические кислоты, этиловые эфирные масла. В составе коньяка присутствует существенное количество минеральных веществ: кальций, натрий, калий и другие макроэлементы. Кроме того, в нем содержатся полезные антиоксиданты, танин и дубильные вещества.

Химический состав коньяка:

  • этиловый спирт — 33%;
  • вода — 63%;
  • углеводы — 1,5%;
  • моно- и дисахариды — 1,5%;
  • малое количество пищевых волокон и золы.

В небольших количествах людям, не имеющим противопоказаний, рекомендуется употреблять коньяк для расширения сосудов. Кроме того, он стимулирует сердечную деятельность и снижает артериальное давление.

Небольшое количество спиртного помогает избавиться от бессонницы и головной боли. Употребляют его в виде аперитива для повышения аппетита и лучшей выработки желудочного сока. Также используют при спазмах в желудке, для снятия стресса.

Используют напиток при ангине и бронхите, смешивая с медом и лимоном. В косметологических целях применяют в виде компонента в масках для волос. Его добавляют в кондитерские изделия. В кулинарии он считается одним из лучших пищевых ароматизаторов, его добавляют в различные соусы и маринады.

Напиток приносит пользу только при применении в небольших количествах, не более 30 г в день. При этом, употребляя коньяк в лечебных целях, его следует использовать только в чистом виде, не разбавленном водой или в составе коктейлей.

При неумеренном употреблении спиртное может вызвать алкоголизм. Не рекомендуется детям и подросткам до 18 лет.

Калорийность коньяка в чайной, столовой ложке, 1 стакане

В 1 ч. л. напитка содержится 11,95 ккал, 0,08 г углеводов, жиры и белки отсутствуют. В 1 ст. л. содержится 43 ккал, 0,27 г углеводов, жиров и белков нет.

В стакане вместимостью 250 мл содержится 597 ккал, углеводов — 3,75 г, жиры и белки отсутствуют.

В рюмке вместимостью 50 мл содержится 119,5 ккал, в бутылке объемом 0,5 литра содержится 1195 ккал.

Сколько калорий в коньяке 100 грамм:

  • с кока-колой 200 г — 107 ккал;
  • в чистом виде — 240 ккал.

Из этого следует, что если пить коньяк, разбавленный кока-колой, его калорийность уменьшается почти в два раза.

Все группы продуктов — белки, жиры углеводы

Если рассматривать соотношение 100 г коньяка в составе дневной нормы, рассчитанной на 2000 ккал, то оно будет примерно таким:

  • белки 0,57 г — 0% от дневной нормы;
  • жиры 0,45 г — 0% от дневной нормы;
  • углеводы 2,58 г — 0% от дневной нормы;
  • калорийность 240,18 ккал (1005 кДж) — 12% от дневной нормы.

При относительно небольшой калорийности напиток имеет большое содержание углеводов. В процентном соотношении по весу количество продуктов следующее:

  • белки — 15,8%;
  • жиры — 12,7%;
  • углеводы — 71,5%.

микро- и макроэлементов в 100 мл коньяка в граммах:

  • натрий — 10 г;
  • калий — 1 г;
  • кальций — 1 г;
  • зола — 0,1 г;
  • моносахариды — 1,5 г;
  • пищевые волокна — 0,1 г;
  • вода — 63-65 г;
  • спирт — 33,3 г.

и процентное соотношение продуктов варьируется в зависимости от вида коньяка.

Заглянем в историю

Кто является первооткрывателем бренди? Однозначно дать ответ на этот вопрос не получится. Упоминания о концентрированном алкогольном напитке из дистиллята перебродившего фруктового сока есть в записях о древнем Риме, Греции и даже странах Азии. Есть вероятность, что именно этот алкоголь и являлся первым подвидом известного сегодня во всем мире бренди. Но современный бренди, который сегодня может попробовать каждый, мир впервые увидел в XI веке. Если верить истории, первооткрывателем алкогольного напитка является Вильгельм I Завоеватель, герцог Нормандии и правитель Англии с 1066 года. Первый бренди и вовсе не планировали употреблять без предварительного разбавления его водой. Чтобы взять с собой в плаванье как можно больше вина и сэкономить место на кораблях, Вильгельм и его советники придумали получать дистиллят из алкогольного напитка. Таким образом, вино действительно поместилось в меньшее количество бочек. В дальнейшем его планировали разводить водой перед употреблением. Но солдатам короля так понравился дистиллят из вина, этот обладающий высокой крепостью бренди, что было решено оставить все как есть. Наименование столь славному напитку дали только в XVI веке. Сделали это купцы, которые продавали алкоголь под незаурядным наименованием «brandewijn», что с голландского значит «жженое вино» или же «перегнанное вино». Напиток стремительно начал расходиться по всей Европе еще в XIV веке, когда у него еще не было своего имени. За сотни лет народы изобрели свои собственные виды бренди, которые популярны и сегодня.

Коньяк с лимоном

Такое сочетание, привычное для наших торжеств, является по своей сути исключительно русским изобретением. Появилась данная традиция пить коньячок еще во времена правления царя Николая II. Существует несколько версий, объясняющих, какое имел отношение владыка к созданию такого сочетания, но доподлинно известно, что царь имел обыкновение пить коньяк именно с лимоном.

Нам в память о его правлении остался лишь рецепт оригинальной закуски к изысканному спиртному, который в народе так и называется «Николашка». Чтобы его приготовить, следует вооружиться:

  • лимоном;
  • сахарной пудрой;
  • молотым натуральным кофе.

Свежий лимон нарезается аккуратными тонкими ломтиками и красиво укладывается на тарелку. Сахарную пудру (2 части) следует смешать с кофе (1 часть). Полученной смесью обильно засыпать лимонные ломтики. За неимением кофе его можно заменить стружкой из черного натурального шоколада, а вместо сахарной пудры взять растопленный мед.

Коньяк: полезные свойства

Всем хорошо известно, что алкоголь способствует разрушению организма человека. Подобным эффектом обладает и коньяк, но лишь в случае его чрезмерного употребления. Если доза будет умеренной не более 40 грамм, то вы можете получить удовольствие, а кроме этого принесете пользу для своего здоровья. В день без вреда для здоровья можно употреблять до 50 мл этого напитка. Чтобы был достигнут высокий терапевтический эффект, следует пить его в чистом виде, не смешивая его с другим алкоголем.

Многие люди, которые имеют повышенное артериальное давление, употребляют этот благородный эликсир для того, чтобы привести АД к норме. Потребительская ценность коньяка заключается в том, что в своем составе он в большом количестве содержит дубильные вещества, благодаря которым происходит лучшее усвоение организмом аскорбиновой кислоты, снижение уровня всасывания кишечником различных аллергенов.

Для коньяка характерны согревающие свойства, поэтому люди, которые часто сталкиваются с простудными заболеваниями или же по долгу своей службы вынуждены на холоде находиться продолжительное время, могут употреблять его в небольшом количестве. Однако это не означает, что пить алкоголь следует каждый день.

Он обладает согревающим свойствами, поэтому при его употреблении человек может быстро пропотеть. Это приводит к улучшению состояния здоровья. Для того чтобы произошло усиление выделения пота, спиртное следует добавлять в горячий чай. При этом следует помнить, что при высокой температуре тела употреблять этот напиток не рекомендуется, иначе можно столкнуться с обратным эффектом: у человека возникнет множество неприятных симптомов.

В некоторых случаях этот алкоголь назначают в качестве добавки в чай при наличии у человека слабого иммунитета. При низком тонусе сосудов его также рекомендуют пить, не превышая терапевтическую дозу.

Если говорить про другие полезные свойства, которые имеются у коньяка, то выделим следующие:

  • стимулирование аппетита;
  • улучшение процессов кровообращения;
  • устранение головной боли;
  • снятие психического напряжения.

Принимая во внимание высокую калорийность этого благородного напитка, к числу диетических продуктов его отнести нельзя. А по той причине, что в его составе присутствует спирт для ежедневного использования или потребления он является непригодным

Технология производства и виды

Коньяк изготавливается из особых сортов белого винограда: Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар. Урожай собирают в середине октября, после чего виноград прессуют и отправляют на брожение продолжительностью в несколько недель, а после этого дистиллируют полученный материал. Для настоящего коньяка абсолютно исключается использование в процессе производства усиливающих брожение веществ, таких как сахар или сульфаты. В ходе дистилляции отделяют фракцию с содержанием спирта 69-72%, которая в дальнейшем выдерживается в дубовых бочках и в конечном результате становится коньяком. Наименьший срок выдержки коньячного материала в дубовых бочках составляет 30 месяцев.

С целью совершенствования цвета конечного продукта допускается использование карамельной или спиртовой настойки на дубовых стружках. Цвет готового коньяка или бренди, если продукт изготовлен за пределами Франции, может варьироваться от светло-янтарного до светло-коричневого с золотистым оттенком. Напиток должен быть прозрачным, без примесей и включений маслянистой консистенции. Крепость коньяка должна составлять не менее 40%. В зависимости от возраста напитка, который может варьироваться от трех до шести лет, различают коньяк 3 звезды, четыре, пять и шесть. Каждый из этих напитков имеет свой неповторимый вкус. Срок выдержки и вид сырья, используемого при изготовлении, во многом влияют и на то, сколько калорий в коньяке.При маркировке марочных коньяков старше шести лет вместо звезд на этикетке используются сокращения: КВ (возраст напитка не менее шести лет), КВВК (премиум-коньяк с выдержкой не менее восьми лет), КС (элитный старый коньяк, чей возраст превышает десять лет). Всего насчитывается около 2000 известных коньячных домов, делающих этот напиток в наибольшей степени знаменитым. Из них следует выделить Hennessy («Хеннеси»), Remy Martin («Реми Мартин»), Martell («Мартель»), Bisquit («Бисквит»).

Калорийность пива: как похудеть при его употреблении, меню пивной диеты. Калории в пиве на 100 грамм

Прежде чем подсчитывать калории в бутылке с пивом, следует немного узнать о химическом составе и пищевой ценности продукта.

В состав входят:

  • кислоты (лимонная, уксусная, янтарная, глюконовая, яблочная),
  • витамины (В6 и С),
  • микроэлементы (Са, Mg, Zn и другие).

Натуральный напиток готовят из таких веществ, как хмель, солод, дрожжи и вода. Алкоголь выделяется после того, как начинается процесс брожения. Количество спирта в пиве – 0,5-8%.

БЖУ на 100 мл:

  • углеводы – 4,5 грамм;
  • Белки – 0,6 грамм;
  • Жиры – 0 грамм.

Калорийность напитка напрямую зависит от сорта и количества ингредиентов, используемых для его приготовления. Усредненным показателем считается значение в 41 килокалорию на 100 мл.

Сколько калорий в светлых сортах

Любители светлого пива ценят его за приятный аромат и плотную пену. Вкус у напитка мягкий, им можно утолить жажду в жаркий денек. Светлые сорта являются самыми популярными в мире. Калорийность на литр составляет 420 ккал.

Обязательно почитайте:

Польза красного вина при похудении: калорийность, меню винной диеты

Лучшая закуска к светлому сорту – хлебные гренки, тарань, копченые колбаски, свиные ребрышки.

Сколько в безалкогольном

Безалкогольное пиво – прекрасная альтернатива для тех, кто не желает испытывать чувство опьянения и следит за своим весом.

В нем содержится вдвое меньше калорий – 260 ккал на один литр. Причина отсутствия алкоголя – двойная фильтрация, уменьшение процессов брожения на заключительных этапах изготовления.

Сколько в темных сортах

Цветовая гамма темных сортов напрямую зависит от степени обжарки и количества солода.

Вкус темного пива с горьковатым послевкусием и сладкими оттенками чрезвычайно любят женщины, но частое употребление темных сортов может сказаться на фигуре, ведь в литре темного пенного напитка содержится аж 480 ккал.

Живое и нефильтрованное пиво: калорийность на 100 г

Вкус темного пива с горьковатым послевкусием и сладкими оттенками чрезвычайно любят женщины, но частое употребление темных сортов может сказаться на фигуре

Живой напиток обычно бывает разливным, в процессе приготовления на маленьких пивоварнях в пиво не добавляют консерванты и гормоны, оно не пастеризуется.

Вкус у слабоалкогольного продукта – яркий и запоминающийся, пена – густая, долго не оседает. В такое питье добавляют «живые» дрожжи, что значительно сокращает срок его годности, но увеличивает пользу для организма. Качественный продукт не подвергается фильтрации.

Энергетическая ценность составляет 39 ккал на 100 грамм.

От чего зависит калорийность

Количество калорий в бутылочке пива напрямую зависит от сорта и способа изготовления. Чтобы приготовить натуральный продукт, используют обжаренный ячмень или солод.

Оба ингредиента содержат большое количество сахара. Позже добавляется хмель для придания горчинки, дрожжи, чтобы начался процесс брожения. Во время брожения в настое начинает вырабатываться алкоголь и углекислота.

В разных сортах – разное количество ингредиентов, следовательно, в одном сорте больше сахара и дрожжей, в другом – меньше.

Высокой энергетической ценностью обладают темные сорта, самой низкой – безалкогольная продукция.

Обязательно почитайте:

Диета на овсянке: быстрое и эффективное похудение, меню, способы приготовления

Можно ли похудеть, если пить пиво?

Многие считают, что употребление пенного напитка приведет к появлению «пивного» живота и набору лишних килограммов за короткое время. Это в корне неверно.

За появившуюся на теле жировую прослойку несет ответственность не само пиво, а пища, которую употребляют в качестве закусок.

Чипсы, сухарики, гренки, сырные палочки или свиные ребрышки имеют огромную энергетическую ценность, а во время распития слабоалкогольного питья они съедаются в огромных количествах.

Компоненты, содержащиеся в качественном пиве, ускоряют метаболизм, что и приводит со временем к уменьшению веса.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность Размер порции (г)

в порции % от нормы
Калории 29 кКал -%
Белки 0.24 г -%
Жиры 0 г -%
Углеводы 1.64 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 94.88 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов

Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.