Самогонный аппарат Машковского Магарыч: описание, разновидности

Самогонный аппарат «Магарыч Машковского»(12 л) отзывы потребителей заслужил очень хорошие. Все дело в его продуманной конструкции и возможности гнать напиток очень высокого качества. Производится оборудование этой марки на заводе бытовых товаров г. Челяби

Общая информация о самогонных аппаратах Магарыч Машковского

Производители самогонного аппарат «Магарыч» предлагают покупателям на выбор целую линейку моделей по разным ценам и запросам:

  • «Легенда»;
  • «Деревенский»;
  • «Народный»;
  • «Эксклюзив-Т»;
  • «Магарыч Машковского премиум»;
  • «Магарыч Машковского экспорт».

Некоторые из моделей продаются сразу в нескольких модификациях и с различными объёмами перегонного куба, так что вы легко сможете выбрать себе аппарат по вкусу и объёму производства. Самыми популярными являются кубы на 12 и 20 литров. Самогонный аппарат «Магарыч» занимает достойное место среди представленного на сегодняшнем рынке оборудования для производства спиртных напитков.

Аппараты премиум изготовлены из качественной нержавеющей стали по технологии ротационной вытяжки. Это значит, что на них нет грубых сварочных швов, а также нет риска разрыва аппарата даже если нарушена технология изготовления самогона. Кроме того, все аппараты из линейки моделей, включая и самые дешёвые, можно использовать на любом типе плит. В качестве нагревателя можно использовать газовую, электрическую, стеклокерамическую плиту или даже обычную деревенскую печку. Более дорогие модели оснащаются собственными внешними или встроенными нагревателями, которые позволяют аппарату работать от электрической сети без применения дополнительных приборов.

На все модели устанавливаются проточные холодильники, которые можно подключать к системе центрального водоснабжения. Все модели за исключением «Деревенского» и «Народного» оснащаются также сухопарником и ароматизатором. Сухопарник нужен для очищения готового продукта от сивушных масел и прочих вредных примесей, а ароматизатор можно использовать для придания самогону запахов и ароматов различных трав по вашему желанию.

Модель «Магарыч Машковского экспорт» на 12 л поставляется не только на российский рынок, но и в Европу. Самогонный аппарат Магарыч Машковского премиум и Экспорт являются самыми дорогостоящими, но в то же время практически профессиональными домашними винзаводами.

Какой самогонный аппарат Машковского выбрать?

Все модификации аппаратов изготовлены из прочной пищевой стали, они надежны и долговечны в эксплуатации. Для прокладок применяется хорошая резина.

Наличие вертикальной конструкции аппарата позволяет экономить место в помещении, где производится спиртосодержащая продукция.

Дистилляционные устройства запатентованы, они удобны в эксплуатации и внешне выглядят красиво.

Наибольшей популярностью пользуется самогонный аппарат Машковского с 12-литровой емкостью. С его помощью можно получить до 2 литров готового продукта. По двум биметаллическим термометрам, которыми оборудованы верхний сухопарник и перегонный бак, удобно контролировать процесс дистилляции даже новичку.

Для заливания браги следует свинтить дистиллятор, располагающийся на горловине. Очень удобно подобное оборудование для начинающего винокура, так как получается сразу довольно качественный самогон, который можно не очищать и не перегонять вторично.

Конструкция с 20-литровым перегонным баком удобна при необходимости получения большого количества спиртосодержащей жидкости. К примеру, в сельской местности, где часто приходится отмечать какое-либо событие всем селом, при этом уходит много спиртного, выручает именно подобный самогонный аппарат Машковского.

Советы по эксплуатации устройств

Приобретая тот или иной аппарат в магазине, необходимо первым делом проверить его герметичность. Для начала просто внимательно осмотреть все швы. Качество сварки и другие показатели позволят определить, добротно ли сделан дистиллятор или нет.

Впрочем, не стоит ограничиваться только визуальным осмотром прибора, его необходимо проверить.

Сделать это просто:

  1. Достаточно смонтировать прибор, подсоединив к нему все шланги и переходники.
  2. Потом подключить устройство к водопроводу (шланги для подключения к водопроводу часто отсутствуют в комплекте, их придется докупать).
  3. Затем в перегонный куб нужно залить воду и включить прибор.

Это поможет не только проверить дистиллятор на исправность, но и очистить его от вредных примесей, которые могли попасть в аппарат в процессе сборки или производства. После того как прибор пройдет через очистку водой, его можно использовать для дистилляции браги.

Периодически процедуру придется повторять — это поможет очистить аппарат от остатков браги и самогона. После использования дистиллятор необходимо мыть, сливать из перегонного куба остатки барды.

Желательно проводить проверку устройства в хорошо освещенном помещении — это поможет выявить его недостатки. Если крышка дистиллятора пропускает пар или его швы выполнены некачественно, свет поможет обнаружить недоработки конструкции и выявить дефект. А, соответственно, вовремя вернуть в магазин некачественный товар.

Выбирая самогонный аппарат, стоит понимать, что качественная техника не может стоить копейки. Такой прибор не проработает долго и станет лишь временным вложением средств, которые окупят себя частично.

Немного истории

О крепком спиртном напитке, изготовляемом в домашних условиях, на Руси известно еще с пятнадцатого века.

Называли его тогда “хлебным вином”, которое использовалось не только как увеселительное зелье, но и как лекарственное средство.

Новгородская летопись впервые упоминает об этом напитке в 1533 году.

Самогоном этот продукт стали называть с 1917 года. Термин был присвоен домашнему дистилляту. До этого напиток подобного типа носил название “корчма”. После Октябрьской революции любой нелегально производимый крепкий напиток стал носить название самогонки.

Историю русского самогона ведут с периода правления Ивана Грозного, когда был открыт первый кабак. Посещать его могли только состоятельные люди. Такое право имелось у опричников, чем они очень гордились.

Самогон в подобных заведениях изготовлялся на довольно высоком уровне. Для этого использовалась родниковая вода с определенным уровнем жесткости и специфическим вкусом, а также рожь морозоустойчивых сортов.

Очистку напитка производили с помощью молока и яичного белка, затем перегоняли вторично, в результате стоимость его была довольно значительной.

Считается, что качество древнерусского самогона превышало сегодняшние коньяки и виски.

Прототипы аппаратов для изготовления крепких спиртных напитков были еще у алхимиков. Частные лица в то время не имели возможности завести такое устройство, поэтому в городах существовали “общественные самогонные аппараты”, производящие в краткие сроки крепкий спиртной продукт в больших количествах.

Понравилась статья? Сохраните в соц. сети:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.