Самогон на можжевельнике: лучший рецепт приготовления

Рецепты домашнего джина с перегонкой на самогоне или спирте – обычный лондонский и более сложный плимутский джин.
Содержание
  1. Можжевеловая настойка со специями
  2. Рецепты напитков на можжевельнике
  3. Можжевеловая водка
  4. Приготовление
  5. Самогон на можжевельнике
  6. Метод приготовления
  7. Простой рецепт можжевеловой настойки
  8. Настойка можжевеловая новогодняя
  9. Как готовить
  10. Джин в домашних условиях
  11. Составляющие рецепта
  12. Как готовить
  13. Сбор и сушка можжевельника
  14. Как сделать хорошую настойку: общие правила
  15. Как сделать можжевеловый самогон
  16. Сколько все-таки можжевельника добавлять в самогон
  17. Свойства ягоды можжевельника
  18. Польза настойки из можжевельника
  19. Готовим самогон на можжевельнике
  20. Самогон настоянный на можжевельнике
  21. Сырье для настойки
  22. Польза
  23. Рецепт классический
  24. Рецепт с пряностями
  25. Настойка с можжевельником Новогодняя
  26. Целительные характеристики можжевельника
  27. Ягоды можжевельника – целительные характеристики
  28. Древесина, кора и корень можжевельника – целительные характеристики
  29. Целительные характеристики хвои
  30. Рецепт настойки из можжевельника на самогоне
  31. Необходимые ингредиенты
  32. Технология приготовления
  33. Имитация джина: готовим настойку можжевельника с цитрусами

Можжевеловая настойка со специями

Эта настойка из можжевельника максимально приближена по вкусу к джину. Технологии их приготовления различны, но при этом общий аромат и вкус совпадают. Как правило, у данной настойки имеется характерное послевкусие, достигаемое из-за наличия в напитке лайма и некоторых пряностей. В рецепте снова указаны средние нормы, отклоняться от которых следует только при наличии определенного опыта приготовления. Три варианта настойки из можжевельника смотрите в этом видео:

Ингредиенты: 1 ст. л. ягод можжевельника, 1 л домашнего зернового самогона, цедра 4 — 5 лаймов, 0,5 ч. л. тмина, 0,5 ч. л. кориандра, 2 ч. л. сахара, 1 стакан воды (150 — 200 г).

Процесс приготовления. Ягоды истолочь в ступке либо же воспользоваться скалкой и раскатать сушеные ягодки до получения мелких частиц. В отдельную банку насыпать все специи и толченый можжевельник. Туда же опустить цедру. В случае отсутствия лайма можно взять лимон, но вкус при этом, конечно, во многом потеряет. Перемешать содержимое, пытаясь добиться получения однородной кашицы. Высыпать продукты на дно емкости и залить их готовым и очищенным самогоном. Перемешать специи в алкоголе и закрыть бутыль крышкой. После чего перенести его в сухое и затемненное помещение и настаивать порядка двух недель.

Настаивают напиток в сухом темном месте

По окончании срока настой отфильтровать, удалив все использованные специи и цедру. В отдельной емкости приготовить сироп. Для его изготовления взять 1 стакан воды и, размешав в нем сахар, поставить на малый огонь. После того как весь сахар растворится, сироп нужно охладить и заливать в можжевеловый настой. Тщательно перемешав полученный напиток, снова убрать его настаиваться. При этом его можно уже разлить по отдельным бутылкам. Второе настаивание можно проводить в течение 2 — 3 дней. Все остальные эксперименты желательно уже проводить при повторном изготовлении алкогольного напитка.

Рецепты напитков на можжевельнике

В качестве алкогольной основы для настаивания ягод можжевельника можно брать разбавленный спирт, хороший самогон или обычную водку.

Готовая настойка можжевельника имеет значительную терпкость, желательно ее подсластить, тогда она легче пьется. Для получения разнообразных вкусовых оттенков можжевеловки в нее добавляют мед, цитрусовые, специи, пряности. И хотя ярко выраженный запах хвои заглушить трудно, зато появляется интересный микс вкусовых ощущений.

Экспериментируйте и оставляйте в своих запасах ту настойку, которая получится самой приятной.

Можжевеловая водка

Можжевеловая водка готовится в домашних условиях с использованием обычной водки, без дополнительной перегонки, как для получения настоящего джина. Приобретая алкоголь в магазине, позаботьтесь, чтобы он был качественным. Иначе настойка будет далека от ожидаемой, да и здоровье может пострадать.

Приготовление

  1. Ягоды растолките, засыпьте в стеклянную банку.
  2. Залейте водкой, закройте банку, встряхните ее хорошенько.
  3. Поставьте в темное место настаиваться. Время выдержки – 2 недели.
  4. Слейте настойку по окончании указанного срока, хорошо процедите несколько раз через марлю или вату.
  5. Предварительно должен быть сварен и охлажден до комнатной температуры сахарный сироп в пропорции 1:1 (сахар и вода). Добавьте сироп в настойку по вкусу.

После подслащивания можжевеловую настойку нужно выдержать еще неделю. Разливайте полученный напиток по бутылкам и употребляйте с пользой. Храните его в холодильнике.

Самогон на можжевельнике

Для приготовления настойки из можжевельника на домашнем самогоне рекомендуется использовать качественный зерновой самогон двойной перегонки.

  • Можжевеловые ягоды – 10-12 штук.
  • Самогон – 500 мл.
  • Цедра половины лимона.
  • Сахарный сироп или мед (по вкусу).

Метод приготовления

  1. Растолченные ягоды можжевельника залейте самогоном в стеклянном сосуде подходящего объема.
  2. Добавьте туда же цедру половины лимона или лайма.
  3. Закройте банку крышкой, взболтайте содержимое.
  4. Поставьте будущую настойку в темное место на 14 дней, периодически встряхивая банку.
  5. Слейте содержимое с осадка, слегка отожмите ягоды.
  6. Процедите, добавьте сладости на свой вкус.
  7. Выдержите еще 3-4 дня.
  8. Настойка готова к хранению и употреблению.

Простой рецепт можжевеловой настойки

Самый простой рецепт можжевеловой настойки в домашних условиях заключается в настаивании водки (спирта, самогона) на ягодах можжевельника без добавок.

Возьмите 50 г толченых ягод, 1 л качественного спиртного, поместите все это в стеклянный сосуд, настаивайте 14-20 дней в темном, но теплом месте. После процеживания настойка готова. Храните ее в холодильнике. Такой напиток чаще используется в лечебных целях.

Настойка можжевеловая новогодняя

Можжевеловка пахнет хвоей, а хвоя – это елка, значит нужно иметь на новогоднем столе этот оригинальный напиток, добавив в его вкус праздничных оттенков. Вам понадобятся:

  • Ягоды можжевельника – 2 ст.л.
  • Самогон или водка – 2 л
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Ядра грецкого ореха – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Как готовить

  1. Снимите цедру с цитрусовых до белого слоя.
  2. Выдавите из апельсинов и мандаринов сок.
  3. Истолките можжевельник и ореховые ядрышки в ступке.
  4. Все это сложите в подходящую емкость, залейте алкоголем.
  5. Поставьте в темное, теплое место на 2-3 недели.
  6. Сварите карамельный сахарный сироп. Для этого к сахарному песку добавьте щепотку лимонной кислоты или немного сока лимона. Доведите смесь до состояния карамели, но не пережгите ее. Разбавьте водой 1:1, проварите, помешивая, до однородного состояния. Охладите.
  7. Добавьте по вкусу карамель в предварительно процеженную настойку. Выдержите еще несколько дней.
  8. Разлейте полученный напиток в красивые бутылки, поставьте в холодильник.

Джин в домашних условиях

Джин в домашних условиях можно изготовить несколькими способами. Один из них с последующей перегонкой, для тех, кто в совершенстве владеет искусством самогоноварения с отбором «голов» и «хвостов».

Такой алкоголь получается очень близким по вкусу к английскому джину. Мы рассмотрим рецепт его получения без перегонки, что по плечу даже начинающим виноделам.

Составляющие рецепта

  • Ягоды — 10-15 штук.
  • Самогон (разбавленный спирт, водка) – 1 литр.
  • Корица – 3 г.
  • Зерна аниса.
  • Зерна кориандра.
  • Цедра лимона.

Как готовить

  1. Можжевельник и пряности залейте спиртным в стеклянной емкости.
  2. Выдержите настойку 10-14 дней в темном месте.
  3. Слейте напиток с осадка, хорошо процедите.
  4. Добавьте сироп или не делайте этого.
  5. Храните домашний джин в холодильнике.
  6. Можно отдельно настоять специи, отдельно ягоды, а потом слить все вместе. Но такой вариант больше подходит для последующей перегонки, что приближает настойку к настоящему джину.

Сбор и сушка можжевельника

Можжевельник растение распространенное и встречается во многих регионах.  Но не все виды этого вечнозеленого кустарника полезны. Среди них встречаются и очень опасные для здоровья человека сорта, среди них — сибирский и казацкий можжевельник.

Поэтому необходимо усвоить несколько правил, прежде чем отправиться на сбор можжевельника:

Собирать плоды можно только осенью, когда они окрасятся в синий или фиолетовый цвет.
Предварительно необходимо разломить ягодку и проверить количество косточек

Плоды имеющие три косточки считаются безопасными, а в ягодах где имеется только два семени — ядовитые.
Обратить внимание на «листочки» растения, они должны быть похожи иголки. В случае чешуйчатого покрова, растение считается непригодным для настоек.
Правильный можжевельник пахнет елью, игнорируйте те растения, у которых имеется неприятный запах скипидара.
Собирать ягоды нужно только спелые. Зрелые плоды, при потряхивание куста, падают на землю, их и собирают.
Сушат плоды на сквозняке, под навесом, такой способ позволяет максимально сохранить все полезные вещества и ароматы.

Как сделать хорошую настойку: общие правила

Приготовление домашних алкогольных разносолов – процесс довольно долгий, продукту необходимо пройти этап «настаивания», поэтому стоит запастись терпением и не ускорять естественные процессы во избежание потери вкуса:

  1. Для травяных настоек оптимальной считается крепость в 50°, если этот показатель превышает отметку 60°, самогон разбавляют водой.
  2. Для ягодных вариантов необходима база в 70°, так как ягоды выделят сок, который снизит крепость напитка.
  3. Для изготовления настоек, ягоды предпочтительно брать замороженные, они выделят гораздо больше сока, вкус и аромат получится ярче, приятнее.
  4. Если вишни или сливы слегка запечь перед тем, как добавлять к самогону, можно придать напитку необычную, слегка напоминающую карамель, ноту.
  5. Алкоголь должен настаиваться вдали от света, под действием солнечных лучей, вкус искажается.
  6. В тепле настойка приготовится быстрее, чем в холодном подвале.
  7. Минимальное время приготовления настойки – 2 месяца, а лучше дать ей постоять 3-4.
  8. В этот период алкогольный напиток нельзя тревожить: открывать емкость, снимать пробу. Соприкасаясь с кислородом, жидкость окисляется и может совершенно поменять вкус и запах.

Как сделать можжевеловый самогон

Принцип приготовления напитка предельно прост: шишкоягоды настаивают на алкоголе. Допустимо использовать качественную магазинную водку. Но лучше взять хороший домашний самогон двойной очистки.

Во-первых, продукт, собственноручно выгнанный из сахарной браги, — это гарантия качества. Ничего лишнего в нём нет, только пищевой этиловый спирт и вода. Для настойки большего и не нужно, захотите сделать вкус мягче — добавьте мёд или сахар.

Во-вторых, самогон домашнего приготовления дешевле. Нет смысла платить больше за продукт худшего качества.

Сколько все-таки можжевельника добавлять в самогон

Как уже отмечалось, ягоды можжевельника — условно съедобны. В пищу, и то в небольшом количестве, употребляют только плоды Можжевельника обыкновенного. Если сомневаетесь в видовой принадлежности, не собирайте сырьё самостоятельно, лучше купите в аптеке.

Нормой считается следующее соотношение: 16-20 ягод на 1 л крепкого спиртного (45-60°). Помимо основных ингредиентов, в настойку иногда добавляют:

  • хвою;
  • цедру и сок, выжатый из цитрусовых;
  • мёд;
  • пряности (корица, кориандр, бадьян, анис и др.).

Свойства ягоды можжевельника

Для придания напитку неповторимого вкуса используются ягоды можжевельника. Однако эти настойки приобретают и ряд лечебных свойств. В ягодах можжевельника содержится очень много витаминов и макроэлементов. Приготовленная водка на можжевеловых ягодах является отличным профилактическим средством против воспалительных процессов. Но при сборе ягод надо быть все-таки осторожным. Казацкий можжевельник обладает ядовитыми ягодами, которые нельзя использовать в приготовлении настоек.

Отличить его можно по резкому запаху и наличии внутри двух семечек вместо трех. А также у обычных растений присутствуют иголки, а у казацкого — чешуйки. Чтобы не ошибиться лучше приобретать сушеные ягоды в аптечных киосках. Еще один нюанс: для настоек следует выбирать плоды синего цвета. Именно из них получается самая вкусная, без лишних привкусов, настойка.

Польза настойки из можжевельника

Можжевельник обладает множеством целебных свойств, благодаря чему ягоды, листья, побеги, кора растения активно используется в народной медицине, фармакологии, косметологии. Настойка можжевеловых ягод на самогоне ? один из распространенных вариантов лекарственной формы растения, применяемых в борьбе с различными недугами.

Наиболее выражены следующие лечебные свойства можжевеловой настойки:

  • Бактерицидное
  • Тонизирующее
  • Противоревматическое
  • Антисептическое
  • Ранозаживляющее
  • Противопростудное
  • Мочегонное
  • Противовоспалительное

Настойкой можжевельника на самогоне лечат кашель, астму, ангину, туберкулез легких, пневмонию, бронхиты. Применяется для симптоматического наружного лечения дерматитов, фурункулов, чесотки. Благодаря обезболивающему действию можжевеловый самогон помогает снять зубную боль. В умеренных дозах позволяет нормализовать артериальное давление.

Способы применения спиртовой настойки можжевельника разные. Так, при радикулитах, ревматизме средство применяют в виде согревающих компрессов. Для снятия воспалительных процессов на коже, кровоподтеков, гематом из можжевелового самогона делают примочки.

При простудных, легочных заболеваниях его используют для ингаляций. Внутрь можжевеловую настойку на самогоне употребляют при гипертонии, заболеваниях почек (пиелонефрит). В качестве легкого успокоительного, при лечении невралгий рекомендуется добавлять в ванны.

Противопоказания к применению:

  • Острый, эрозийный гастрит
  • Язвенные болезни (желудок, 12-перстная кишка)
  • Острый гломерулонефрит
  • Нефрит, нефроз
  • Воспалительные почечные заболевания
  • Беременность, лактация

Внимание! Применение самогона, настоянного на можжевельнике, нуждается в строгой дозировке. Превышение нормы может вызвать сильное отравление

Длительный прием лечебного средства негативно отражается на функциях почек.

Готовим самогон на можжевельнике

Самогон настоянный на можжевельнике

Можжевельник славится издавна бактерицидными свойствами. Даже там, где он растет, в радиусе 3-4 метров не водятся насекомые-вредители. Особенно ценятся ягоды кустарника. И благодаря большому количеству полезных действий, они активно используются в народной медицине. Настойка можжевельника на самогоне — это одна из форм лекарственного средства.

Сырье для настойки

Необходимо отметить, что можжевеловая настойка, это не джин. Эти напитки похожи составом, но отличаются по способу приготовления.

А для приготовления настойки на можжевельнике необходимо правильно выбрать сырье. Разновидностей кустарника существует много. И для приготовления лечебного средства использовать кустарник сорта казацкий категорически нельзя. Он является ядовитым, вызывает обмороки, у беременных провоцирует выкидыши.

В зависимости от сорта, плоды могут быть красными, фиолетовыми, синими. Для использования в лечебных целях лучше выбрать можжевельник обыкновенный. Отличить его можно по характерным признакам:

  • косточка. У казацкого их 2, а у обыкновенного — 3;
  • если плоды, листья и ветки казацкого сорта немного растереть в руках, они будут иметь запах яркий скипидара;
  • листья обычного можжевельника походят на иголки, а казацкого — на чешуйки.

Самогон можно настоять и на можжевельнике колючем. Он отличается окраской плодов. Они у него красные. И шишкоягоды именно этого сорта чаще всего продаются в аптеках.

Польза

Плоды кустарника используют как ранозаживляющее, противовоспалительное, антисептическое, тонизирующее, противоревматическое средство. Его применяют при лечении астмы, дерматита, туберкулеза, чесотки. Он прекрасно способен снять боль зубную и нормализовать давление артериальное.

Настойка на плодах можжевельника самая распространенная форма. Ее используют при кашле, бронхите, пневмонии. Ее применяют как внутрь, так и наружно. Из нее делают компрессы, примочки, добавляют в раствор для ингаляций и ванну.

Рецепт классический

Самогон настоянный на можжевеловых шишкоягодах отличается терпким вкусом и ароматом. Является прекрасным средством при различных недугах. Для его приготовления понадобится:

  • можжевеловые ягоды свежие — 1 кг или сухие 400 г;
  • самогон — 2 литра.

Плоды потолочь и залить алкоголем. Оставить для настаивания на 14 дней. После этого процедить и расфасовать по бутылкам и плотно закрыть. Употреблять в качестве лекарственного средства. Для приема внутрь добавлять к водке. На 50 г водки достаточно 1 чайной ложки напитка.

Рецепт с пряностями

  • Можжевельник — 10 ягод;   
  • зерна кориандра — 1/3 ч. ложки;
  • тмин — 0,5 ч. ложки;
  • самогон — 0,5 литра.

Ягоды можжевельника нужно измельчить или потолочь. Положить их в банку вместе с остальными специями. Залить алкоголем и настоять 10 дней. По прошествии положенного времени профильтровать. Приготовить сироп из 100 мл. кипяченой воды и 1 столовой ложки сахара. Добавить охлажденный сироп в напиток и оставить еще на 3 дня. Напиток готов.

Настойки необходимо применять в качестве лекарственного препарата в ограниченном количестве. И не стоит их применять длительное время.

Советуем прочитать:

как настоять самогон на лимоне;

Настойка с можжевельником Новогодняя

Напиток с необычайным карамельным привкусом, ароматом мандаринов и свежих еловых веток станет настоящим украшением праздничного стола! Можете не сомневаться – нестандартный рецепт можжевеловой водки ваши гости оценят по достоинству. Готовится настойка быстро, однако настаивать ее придется дольше. Начинать приготовление нужно как минимум за 2 недели до праздника.

Что нам понадобится:

  • 2 л самогона без запаха или спирта (50-60°);
  • 5 мандаринов среднего размера;
  • 2 крупных апельсина или 3 небольших;
  • 3 ядра грецких орехов;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 50 мл чистой питьевой воды;
  • сахар 1-4 столовых ложки (по вкусу).

Начинаем готовить:

  1. Ягоды разминаем в ступке. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки.
  2. Ножом или теркой снимаем цедру с фруктов, стараясь не задевать белой мякоти (она придает горечь напитку).
  3. Все цитрусы разрезаем на половинки и отжимаем сок в отдельную емкость.
  4. В 3-литровую банку укладываем подготовленные ягоды, грецкие орехи, цедру и выливаем сок.
  5. Хорошо перемешиваем, заливаем самогоном, плотно закрываем крышкой и на 18-20 дней отправляем настаиваться в темное место.
  6. Затем тщательно фильтруем напиток через марлю, сложенную минимум в три слоя.
  7. В небольшую кастрюльку высыпаем сахар, лимонную кислоту и доводим до полного растворения на малом огне. После добавляем воду и варим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Готовый сироп охлаждаем и добавляем в настойку. Хорошо взбалтываем и выдерживаем 2-3 дня в холодильнике.

Сахаристость можжевельника на водке можно регулировать самостоятельно, поэтому не бойтесь добавить сиропа чуть больше нормы. Изысканного вкуса напиток вовсе не утратит, а послевкусие заиграет новыми, приятными нотками!

Целительные характеристики можжевельника

От чего помогает? Благодаря собственному составу растение владеет обилием целительных параметров, которые необходимы организму. Арса и фармацевтические средства на его базе оказывают таковое влияние на организм:

  • отлично очищает кровь и заживляет раны;
  • оказывает мочегонное, антисептическое, секреторное и отхаркивающее действие;
  • увеличивает аппетит;
  • непревзойденно обезболивает;
  • уничтожает вредные бактерии;
  • владеет успокаивающим свойством.

Наибольшее количество нужных веществ сосредоточено конкретно в ягодах растения. Но принципиальные составляющие есть и в остальных частях можжевельника.

Ягоды можжевельника – целительные характеристики

В плодах растения находится много эфирных масел, которые в собственный состав включают разные нужные вещества (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. “Вещество есть на). Благодаря действенному составу шишки можжевельника советуют при болезнях органов дыхания. Они отменно восстанавливают кожу лица, волосы и ногти, а также бьются с лишним значим. Стимулируют работоспособность, и облагораживают память. Лечущее средства на базе шишкоягод избавляют нефункциональность печени и селезенки. Приводят в норму сердечно-сосудистую систему, и не разрешают образовываться тромбам.

Древесина, кора и корень можжевельника – целительные характеристики

Кора, древесина и корешки можжевельника содержит в для себя дубильные составляющие и детерпеновый спирт. Эти вещества владеют антибактериальным, антивосполительным и разжижающим свойством.

Действенные характеристики можжевеловых корней и древесины советуют для восстановления микрофлоры кишечного тракта и снятия воспалительного процесса. Народные средства и продукты на базе этого сырья оказывают оплетающее действие, и восстанавливает кислотность в желудке. Благодаря высококачественным компонентам, выводятся все вредные вещества и токсины.

Целительные характеристики хвои

Хвоя можжевельника – это источник фитонцидов, вещество отлично уничтожает болезнетворные бактерии и бактерии. Дополнительно в иголках содержится витамин C, дубильные составляющие и эфирные масла. Для устранения почти всех болезней довольно просто находиться в местности, где растет кустарник и дышать замечательным запахом.

Благодаря целебному запаху, а также народным рецептам и медикаментозным продуктам хвоя отлично восстанавливает иммунную систему и предотвращает развитие раковых клеточек. Лечущее средства на их базе увеличивают гемоглобин, восстанавливают нефункциональность щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Улучшается работа органов дыхания, а также стимулируется функционирование половых желез.

https://youtube.com/watch?v=DwVD0WQG3ms

Рецепт настойки из можжевельника на самогоне

Настойка на можжевеловых ягодах из самогона, созданная своими руками в домашних условиях по этой рецептуре, обладает приятным еловым запахом, цитрусовым вкусом и долгоиграющим, тягучим послевкусием. Народные умельцы утверждают, что данное горячительное превосходно вписывается в меню новогодних праздников.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежие ягоды можжевельника 20 шт.
самогон крепостью 55-60% 1 л
мандарин 1 шт.
апельсин 1 шт.
лайм половина
грецкий орех 5 шт.
гранулированный сахар 50 г
очищенная вода 30 мл
лимонная кислота 15 гранул

Технология приготовления

  1. Можжевеловые плоды выкладываем в глубокую емкость и разминаем их при помощи толкушки или скалки до кашеобразного состояния.
  2. Получившуюся ягодную кашицу перекладываем в стеклянную банку для настаивания.
  3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и другого мусора. Ореховые ядрышки выкладываем в ступку и хорошенько толчем их до порошкового состояния. Измельченные орехи отправляем в бутыль к ягодам.
  4. Цитрусовые моем, затем аккуратно срезаем с них цедру, при этом стараясь ни в коем случае не задеть белую мякоть. Далее нарезаем цедру тонкой соломкой и кладем ее поверх орехов.
  5. Хорошенько размешиваем все ингредиенты и заливаем их качественным самогоном двойной, а то и тройной перегонки.
  6. Отправляем сосуд в теплый и темный угол и настаиваем спиртное на протяжении 15-20 суток.
  7. Выдержанный настой процеживаем через многослойную марлю, а после через ватный или кофейный фильтр.
  8. В отдельную миску выжимаем сок из всех очищенных цитрусов, а затем отфильтровываем его через мелкое ситечко или марлю.
  9. На раскаленную сковороду с высокими бортами высыпаем сахарный песок и лимонную кислоту, слегка прогреваем их на слабом огне.
  10. Добавляем туда же очищенную воду и свежевыжатый цитрусовый сок, затем варим сироп при постоянном помешивании в течение 13-15 минут.
  11. Даем горячему сиропу возможность остыть до 20-23°С, после чего смешиваем его с отфильтрованным настоем.
  12. Практически готовый алкогольный напиток помещаем в холодильник на 3-4 суток, после чего созываем гостей для его дегустации.

Имитация джина: готовим настойку можжевельника с цитрусами

Приготовить джин в домашних условиях довольно сложно, поскольку традиционный привкус этого напитка во многом опирается на качество сырья и тщательность его подготовки. Отдельный этап занимает перегонка – для изготовления джина это обязательное условие. Напротив, если перегонку не проводить, получится превосходная имитация этого напитка. Рецептура делится на два этапа: сначала приготовим основу, которой послужит можжевеловый концентрат, а уже после – перейдем к настойке.

Что понадобится для концентрата:

  • 50 г можжевеловых ягод;
  • 1 кг апельсинов (≈4 штуки);
  • 2 л водки, спирта или самогона 50°.

Готовится он очень просто:

  1. Ягоды перетираем в ступке, заливаем 1 литром основы и отправляем настаиваться в темное место на 7 дней.
  2. Аккуратно снимаем цедру с цитрусовых (можно воспользоваться мелкой теркой), заливаем оставшейся основой и настаиваем неделю в темном месте.

Что понадобится для настойки:

  • 10 г фруктозы (1 ч.л.);
  • 1 л спирта или водки 45°.

Готовится так же легко и быстро:

  1. В отдельной емкости смешиваем по 100 г каждого концентрата.
  2. Разбавляем водкой или разведенным спиртом, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем неполную столовую ложку фруктозы (можно заменить сахаром – столовая ложка с горкой).
  4. Оцениваем напиток по вкусу. По желанию можно добавить один или оба вида концентрата, чтобы получить более насыщенный вкус и окраску напитка. Здесь ориентируемся по собственным предпочтениям.
  5. В завершение отправляем емкость на 10 дней в темное место для настаивания.

Напомним: настойка можжевельника – это лишь приятная имитация джина, поскольку перегонка здесь не применяется.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.