Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

Пиво

Как правильно подавать

Чтобы получить правильные яркие впечатления от дегустации, обязательно уделите необходимое внимание процедуре подачи. Так же, как и —ирландское пиво —, русский продукт необходимо хорошенько охладить перед разливом

Оптимальной температурой в данном случае является предел в 5-7 градусов.

Отметьте для себя и тот факт, что перегретый напиток огорчит вас резкими ароматами, тогда как переохлажденный скроет большую часть оригинальных вкусовых воплощений. Что же касается разлива продукта, то он проводится строго по высоким пивным бокалам под углом в 45 градусов. Причем спешить с разливом не стоит, так как вам потом долгое время придется ждать, пока осядет бархатная пенка напитка.

Самое знаменитое пиво

В 1936 году на проводимой Всемирной дегустации самый высший бал за качество получило пиво «Жигулевское». Отзывы о нем указывают на то, что на тот момент это было самое востребованное пиво в СССР. Сейчас количество пивоварен, выпускающих данный продукт, еще выше, поскольку на сегодняшний день его производят в большинстве стран СНГ.

Но сейчас у «Жигулевского» пива нет единого рецепта, каждая из пивоваренных компаний переделывает классику на свой лад, изменяя старинным традициям. А причиной такого разлада стала неудачная попытка регистрации торговой марки в 1992 году. О своих правах на него заявила Самарская компания, и поначалу они даже были одобрены, но другие заводы по всей стране продолжали выпускать пиво с таким же названием по собственным стандартам, и регистрация продукта была отменена.

В начале 90-х развернулась настоящая борьба за популярный бренд. Около восьмидесяти производителей хотели получить его в свою собственность, однако было решено отменить регистрацию данной торговой марки абсолютно для всех предприятий, более того – теперь каждый производитель к классическому названию обязан был добавить город, в котором выпускался пенный напиток. В результате появились самые различные вариации «Жигулевского» пива, в том числе барное, живое, разливное.

Характеристика «Жигулевского барного бархатного»

Это пиво относится к категории пастеризованных темных элей. Его крепость 4 градуса, а экстрактивность начального сусла 12 %.

Это, без ложной скромности, шедевр, произведенный технологами предприятия. Для того чтобы в этом утверждении никто не сомневался, стоит отметить, что данный хмельной напиток варится из шести сортов солода. В него входят темный и светлый ячменный, бисквитный, ржаной, карамельный и жженый солод. Это пиво готовится на основе артезианской воды, хмеля, тростникового сахара и дрожжей верхнего брожения.

Отзывы о «Жигулевском барном бархатном» практически всегда положительные и подтверждают то, что этот темный эль отличается высшим качеством. Его пена соответствует всем стандартам. Она обильная и имеет красивый кремовый цвет. Окрас самого напитка темно-коричневый с красноватым оттенком. Аромат достаточно сложный, но при этом очень приятный. Основным тоном в нем идут карамель, фрукты и чернослив, а на втором плане появляются нотки ржаного хлеба.

У напитка невероятно мягкий вкус. В нем прекрасно дополняют друг друга карамель, шоколад и фрукты. Хмелевая горчинка придает особой пикантности. Послевкусие отличается приятной сладостью.

Виды «Жигулей»

В ассортименте завода несколько видов пива «Жигулевского барного». Каждый из них имеет свою особенность, можно даже сказать, изюминку. В линейке много сортов, но основные это:

  1. «Жигулевское барное безалкогольное». Во вкусе этого напитка уживаются деликатная горчинка и солодовая сладость. Наверное, это и придает пенному особой пикантности. Аромат, как ему и положено, хмельной, но не настолько насыщенный, чтобы вызывать раздражение.
  2. «Жигули барное бархатное». Это темный напиток, который приготовлен в классическом чешском стиле. У него во вкусе основную роль играет солодовая сладость, а послевкусие достаточно терпкое, его тяжело с чем-то перепутать. Аромат ярко-карамельный.
  3. «Жигули барное экспорт». Этот пенный напиток отличается особой элегантностью. Аромат его насыщен тонкими хмельными полутонами, а во вкусе присутствует легкая горчинка.
  4. «Жигулевское барное». Классическое светлое пиво с плотным солодовым телом и приятной горчинкой. В аромате ярко выражены хмельные нотки.

Дегустационные характеристики

Какое бы хмельное из ассортимента именитого бренда вы ни выбрали, будь то Жигулевское Бархатное или крепкий Экспорт, будьте уверены в том, что в ваше расположение попадает эксклюзивный и качественный продукт.

Для создания спиртного компания берет исключительно мытищинскую воду с глубины 320 метров, качественный солод и жатецкий хмель. Процесс приготовления исключает высокоплотное пивоварение, а процесс брожения и дображивания при этом занимает 21 день.

Калорийность пива Жигули Барное

В 100 граммах алкоголя содержится всего 44 ккал. Таким образом, вы можете наслаждаться напитком даже при жестком соблюдении диеты.

Визуальное исполнение напитков варьируется от нежно-золотого до элегантного янтарного.

Аромат

Ароматический колорит строится вокруг приятных цветочно-фруктовых и солодовых нот.

В плане гастрономических показателей напитки радуют сдержанностью и балансом. В них исключена резкая спиртовая составляющая.

Виды и сорта жигулевского пива

Московский пивоваренный завод выпускает 7 собственных марок. Кроме того, изготавливается 9 лицензионных вариантов.

Эль «Мохнатый шмель» был изобретен главным пивоваром компании. Относится к категории крафтового пива. Существует также «Белый эль Мохнатый Шмель».

«Трехгорное» появилось еще в 1875 году. В царское время на бутылках и этикетках изображали государственные гербы: это было свидетельством высокого качества продукта. Завод, на котором было начато производство, был закрыт в 90-х годах прошлого века. Московская пивоваренная компания выпускает не только классический, но и безалкогольный вариант напитка.

«Барное Бархатное» является пивом верхового брожения. Его разливают в темные бутылки, оснащенные для удобства специальным кольцом на горлышке. Перед этим компания начала выпуск светлого варианта «Барное».

Существует несколько вариантов пива «Хамовники». Они сделаны на основе различных традиций, повторяют вкус заграничного пива.

«Лосиный берег» готовится из экологически чистого сырья. Завод изготавливает 2 вида эко-пива: фильтрованное и нефильтрованное.

Вкусы, которые вы запомните надолго

Вот уже многие годы Жигули является одним из наиболее популярных брендов среди сегмента легких хмельных напитков. И это неудивительно, ведь данный алкоголь радует потребителя отменными вкусовыми сочетаниями и вариативностью. Таким образом, рассматривая различные —сорта пива — в магазине, вы обязательно уделите торговой марке порядочное количество личного внимания.

Посетите уже сегодня специализированный алкобутик, чтобы подобрать свою экстравагантную версию пива Жигули. Наслаждайтесь узнаваемыми напитками, которые уже успели проявить себя с лучшей стороны на рынке.

Как купить оригинальный напиток

Как показывает практика, сегодня, выбирая пиво Жигули Бархатное или обычное Барное, каждый потребитель рискует столкнуться с большим количеством подделок. Любые популярные торговые марки, будь то голландское пиво или рассматриваемые нами русские напитки, уже достаточно давно стали объектами внимания со стороны фальсификаторов.

То есть халатное отношение к выбору автоматически сталкивает вас с высокой вероятностью попробовать подделку и тем самым испортить впечатления от реализуемого именитой компанией ассамбляжа. В частности, чтобы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Место приобретения. Старайтесь покупать алкоголь только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных магазинах. Так вероятность столкнуться с контрафактом понижается в разы.
Консистенция. Внимательно изучайте структуру жидкости. В ней не должно быть никаких новообразований. Только ровный цвет и прозрачность. Заметив осадок, помутнения и прочие элементы в консистенции, верните алкоголь на полку.
Формы бутылки

Обратив внимание на пиво Жигули, вы отметите для себя его вариативность. Спиртное поставляется на рынок в стеклянной, металлической и пластиковой таре

Объемы тары при этом могут отличаться.
Оформление. Московская Пивоваренная Компания, обладая современными линиями розлива, ответственно следит за каждым этапом производства. Таким образом, на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы стекла, асимметрично расположенные этикетки, неровные швы и прочий заводской брак.

Особенности производства

ЗАО “Московская пивоваренная компания» ведет свою историю с 2008 года. Находится он в городе Мытищи и стоит прямо в поле.

В 2009 году в продажу поступает пиво «Жигулевское барное». Отзывы о нем указывают на то, что это один из лучших сортов пенного напитка в своей категории. А все потому, что для его приготовления используют только чистую воду, лучший солод и жатецкий хмель. Бродит пиво не менее двадцати дней. Стоит отметить, что с некоторыми видами пива, выпускаемого сегодня, этот напиток не имеет ничего общего, поскольку является полностью натуральным продуктом.

Через два года после начала производства «Жигулевское барное» вышло на постсоветский рынок. А еще чуть позже об этом напитке узнала и Европа.

Этот алкоголь выпускается в жестяных банках, а также его можно встретить на прилавках магазинов в литровой таре.

Интересный факт: в 2014 году было выпущено несколько партий бутылок с оригинальным рисунком. Так что теперь в нашей стране есть даже коллекционеры «Жигулевского барного».

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.