Нынешнее состояние дома Lheraud
Сегодня компания Lheraud – один из проводных мировых производителей коньяка. В распоряжении коньячного дома находится большая территория виноградников, площадью в 55 га, а также винокуренный завод. Данное предприятие производит продукт высшей категории – eau-de-vie. В подвалах Lheraud находятся уникальные сбережения старинных спиртов конца XIX – начала XX века. Выдержка этих спиртов еще не завершена и проходит под частным наблюдением Ги Леро.
Годовой объем производимой продукции составляет 300 тысяч бутылок. 80 % коньяков поставляются в другие страны. Сейчас производство Lheraud – это команда из 30 специалистов, большая часть которых выходцы семьи Леро из трех поколений.
Коньячный дом «Леро» снабжает своим напитком лондонскую Палату Лордов и японский Императорский дом.
Интересные факты дома Lheraud:
- Известно, что под руководством Ги Леро винтажные коньяки выпускались в бутылках черного цвета. Это была тара ручной работы мастеров-стеклодувов, которые жили в окрестностях Коньяка. Изготавливалась такая бутылка по старинному дизайну, согласно установившимся методам. Эмблемой на бутылке стал рисунок монеты эпохи Средневековья, которую нашли при раскопках семейного грота Relais de Saint Jacques de Compostelle.
- Первое имя коньяка «Леро»- Relais de Saint Jacques de Compostelle – было взято из названия старинной семейной пещеры. Согласно истории, эта пещера была предназначена для временного пребывания паломников, направляющихся в Испанию.
- По семейным рассказам Леро, известно, что на протяжении 10 лет члены семьи ездили торговать своим коньяком на старой, разваливающейся повозке, иногда даже очень далеко от дома.
- В начале существования производства Lheraud члены семьи Леро сами надписывали от руки этикетки и присоединяли их с помощью клея, приготовленного на муке.
- Коньяк «Леро» – излюбленный напиток экс-президента Франции Жака Ширака и принца Монако Альберта.
Особенности производства коньяка Lheraud
В производстве коньяков фирмы Lheraud используются самые лучшие сорта винограда: Ugni Blanc, Colombar и Folle Blanche. Уже который год спирт, используемый для изготовления коньяка, производится способом двойной перегонки.
Коньяки «Леро» не имеют в своем составе ни грамма сиропа, карамели и других добавок. Напиток хранится и выдерживается в чистом и натуральном виде. Самые старые спирты дома хранятся в погребе Paradise.
Стоит также заметить, что компания Lheraud является одним из немногих производителей, удостоенных права выпускать миллезимные коньяки. Такая продукция создается из высококлассного винограда Grande Champagne, Petit Champagn и Fins Bois. Перед началом выдержки миллезимов совет Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка(BNIC) накладывает печать на все бочки, предназначенные для хранения таких напитков. Тот же совет контролирует и вскрытие готового коньяка перед его непосредственным разливом в емкости.
Достоянием компании «Леро» является изготовление коньяков из винограда одного года урожая и сорта. К тому же, коньячный дом славится своим десертным напитком, сделанным на коньяке с выдержкой в 15 и более лет. А ликеры на коньячной основе, которые выпускает Lheraud, давно известны по всей Европе. Они создаются по особой старой технологии семьи. В общем, все, что создает Lheraud – это уникальные и неповторимые шедевры.
Коньяк Lheraud – это:
- старая уникальная рецептура;
- отсутствие добавок в виде ароматизаторов или сахара;
- мягкость вкуса и насыщенный аромат.
Завершение процесса производства
Многие ценители крепкого напитка успели оценить высокие вкусовые качества представленного коньяка. 5 лет минимум такой продукт выдерживается в специальных условиях. За это время он постепенно приобретает те утонченные ноты, непередаваемый аромат, которые так ценятся потребителем.
Большую часть операций на производстве сотрудники компании выполняют вручную. Это также помогает сохранить прелесть древнего напитка. Коньяк приобретает особый шарм. Ручной труд позволяет сохранить солнечное тепло французского солнца в каждой бутылке изысканного напитка.
Полученный в ходе сложных манипуляций продукт хранится исключительно в дубовых бочках. Такие емкости изготавливают из природного материала, который собирают в лесах Тронсэ. Собирают дубовые бочки из специально подготовленной древесины по старой технологии. При этом не используется ни одного гвоздя.
В состав продукта не добавляют сахар, карамель, дубовые опилки, сироп или ароматизаторы. Цвет, вкус продукта, который поступает к покупателю, имеют натуральный, природный вид.
Представленная компания является действительно семейным бизнесом. Жена Ги Леро также вносит свой вклад в развитие компании. Мадам Леро разрабатывает дизайн этикеток и бутылок, в которых продается высококлассный коньяк. Упаковку украшают элегантные рукописные тексты. Это подчеркивает красоту коньяка “Леро”, его неповторимость и шарм.
“Леро Вье Миллинер”, “Леро Обусто”
Коньяк с 25-летней выдержкой отличается особым шармом и изысканностью. Сегодня можно насладиться одним из коллекционных коньяков, которые выпускает дом Леро. Множество положительных отзывов дегустаторов получает напиток Lheraud Vieux Millenaire. Он изготавливается из спиртов, срок выдержки которых составляет порядка 25 лет.
В честь трехсотлетия дома компания Леро выпустила особую серию коньяка. Он упакован в шкатулку Vieux Millenaire. В эту категорию вошел коньяк, произведенный в регионах “Гранд Шампань” и “Пти Шампань”.
“Вье Миллинер” имеет крепость 43%. Он отличается ароматом черного шоколада, который дополняют нотки сладких фруктов. Этикетка повторяет дизайн 1893 года. На ней изображена картина известного художника Тулуза Лотрека. Она называется «Ля Гулю». На ней изображена популярная в те времена актриса. В стекло вкраплены золотые звезды (21 карат).
Еще одним прекрасным видом коньяка “Леро” является «сигарный» сорт Обусто. Он также изготовлен из спиртов 25-летней выдержки. Это коньяк с мужским характером. Он сочетает в себе аромат трюфелей, меда и ванили.
История дома Леро
Коньяк Lheraud изготавливается уже несколько столетий. Годом зарождения этой компании называют 1680 г. Винодел Александр Леро посвятил свою жизнь выращиванию винограда. В те далекие времена его предприятие было совсем небольшим. Однако виноградники семьи Леро тогда находились в небольшом поселке Ладу (Пти Шампань).
Его дело продолжил сын Августин. В 1795 году он увеличил площадь виноградников на 25 акров. Эту землю винодел получил в счет погашения долга. Так постепенно начатое Александром Леро ремесло передавалось по наследству от отца к сыну.
Около 50 лет назад бразды правления компанией взяли потомки великих виноделов Андре и Ги Леро. В это время предприятие переживало не лучшие времена. Ги и Андре приложили немало усилий, чтобы подтвердить репутацию своего продукта, укрепить позиции на мировом рынке. Огромное трудолюбие и упорство принесло свои плоды. Несмотря на то что винодельческая компания находилась несколько раз на грани банкротства, Леро смогли удержать предприятие на плаву.
Сегодня представленная торговая марка получила небывалую славу. Спрос на ее продукцию огромен. Официально торговая марка Lheraud была запатентована в 1970 году. Главным методом продвижения продукции дома Леро Ги и Андре видели путешествия по миру. Приобретая необходимый опыт, заручаясь поддержкой влиятельных партнеров, они сделали компанию своих предков известной практически повсеместно.
“Леро Кюве”
К категории ХО относится коньяк “Кюве” (Cuvee). Эта марка включает в себя два разных вида спиртных напитков. К первой категории относится коньяк 10 лет выдержки. Этот напиток имеет тонкий цветочный аромат. Он напоминает запах осенних листьев в теплый день. Также чувствуется дубовый приятный аромат. Благодаря длительному хранению спиртов в дубовых бочках из древесины лесов Лимузе напиток приобретает нежные ванильные оттенки. Однако при этом его вкус остается немного жгучим.
Также дегустаторам пришелся по вкусу второй вид напитка. Это Кюве 20-летней выдержки. Крепость этого напитка составляет 43%. Его изготавливают путем купажирования коньячных спиртов. Они провели в дубовой бочке 20 лет.
Аромат напитка наполнен оттенками черного шоколада, ванили, имбиря, а также апельсиновой цедры и орехов. Представленный коньяк “Леро” отличается невероятно мягким вкусом. Он прекрасно сбалансирован. Также неизменно присутствуют оттенки дубовой стружки.
Послевкусие у “Кюве 20” длительное и мягкое. Подают этот коньяк в чистом виде. Предпочтительнее его пить после еды. Пища может помешать послевкусию длиться долго. Подают коньяк в немного охлажденном виде. Стоимость “Кюве 20” составляет около 7500 руб. (0,7 л)
Как все начиналось…
Это был 1680 год, когда обычный житель провинции Ладу-Александр Леро занялся культивированием винограда. В 1795 году его сын, Августин Леро, стал обладателем 10 га земли, выплаченной за долги, и принялся за виноградарство. Вслед за Августином, во второй половине XIX, семейное дело продолжил Эжен Леро. Поначалу он занимался дистилляцией вин, но в 1875 году, оснастив свои винокурни перегоночными аппаратами из меди, принялся за производство коньяка. Уже в 1881 году Эжен выпустил свой первый коньяк, который хоть и не имел особых характеристик по сравнению с другими коньяками Франции, но зато удостоился красивого названия – Relais de Saint Jacques de Compostelle. Следующий наследник компании Lheraud, Реми Леро, расширил территорию виноградников дома, тем самым приумножив и производство спиртов.
И только с 1971 года началась новая страница в существовании дома Lheraud (Леро). К управлению компанией приступил Ги Леро. Именно он уменьшил столь обширное название бренда, дав ему свое имя – Cognac Guy Lheraud (Коньяк Ги Леро). Талантливый винодел смог разработать свой способ производства высококачественного напитка, благодаря которому коньяк семьи Леро стал числиться в списке лучших алкогольных напитков во всем мире.
Общие сведения
Французский коньяк “Леро” является одним из лучших представителей мирового виноделия. Его уже множество столетий производят настоящие профессионалы в данной области. Этот элитный напиток изготавливают по древним шаранским рецептам. Его производством занимается семья Леро.
Сегодня коньячный дом Lheraud является изготовителем качественных, дорогих напитков, которые способны выдержать критику даже самого искушенного дегустатора. Сегодня эта компания является владельцем 55 га земель, на которых выращиваются три сорта винограда. Коньяк изготавливают из таких разновидностей, как Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар.
На всех этапах производства ведется очень жесткий контроль качества. Согласно установленным стандартам, в состав коньяка этой категории должно входить не менее 90% винограда представленных сортов. Согласно древней рецептуре, в напитке не содержится дополнительных ароматизаторов и добавок. При производстве в состав не добавляют древесную стружку, карамель или прочие подобные компоненты. Вкус коньяка отличается естественностью, натуральностью. Его цвет и аромат соответствуют древним благородным напиткам.
Коньячный дом Леро является производителем высококлассной продукции. Это один из немногих производителей, которые могут предложить коньяк определенного урожая. Такие напитки называют миллезимами.