Коньяк Hardy (Харди): описание напитка, история производства и отзывы

Коньяк Hardy: плод французско-шотландской дружбы. Hardy – марка элитных французских коньяков, отличающихся многообразием вкусов и ароматов.
лопата

Главное не объём, главное качество

Ставку именно на качество продукции, а не на количество выпускаемых с производственных линий бутылок сделал коньячный дом Hardy на современном этапе своего развития. Поэтому при относительно скромных общих объёмах производства он выпускает полноценную дюжину марок коньяка. Вот лишь половина из них, включая первые четыре коньяка из «стандартной линейки»:

  • Hardy VS Red Corner – самый доступный, из спиртов, прошедших выдержку не менее пяти лет;
  • Hardy VSOP – коньяк, отличающийся ярко выраженными цветочными ароматами, составляющие спирты которого выдерживаются не менее восьми лет. Очень высоко оценивается экспертами в ценовой категории «доступные коньяки»;
  • Hardy Napoleon – напиток, имеющий акцентированный привкус мёда и орехов, отличающийся также стойким послевкусием карамелизированной вишни. Для его производства используются спирты «не моложе» пятнадцати лет;
  • Hardy XO – отличающийся богатством букета коньяк, сочетающий в себе вкусовые нотки ванили, ириса, табака, старой кожи в дополнение к аромату розовых лепестков. Возраст используемых для составления букета коньячных спиртов начинается от двадцати лет;
  • Hardy Perfection Series II, «Fire» – пожалуй, самый уникальный из всех коньяков от дома Hardy. Всего выпущено 300 эксклюзивных хрустальных графинов с этим коньяком. И он заслуживает такого отношения, потому что в его основе отправленные 140 лет назад на хранение ещё самим Энтони Харди коньячные спирты. Вкус этого коньяка – это вкус подлинного винограда региона Коньяк, каким он был до поразившей Францию эпидемии филлоксеры, после которой виноград пришлось восстанавливать из завезённых из Америки образцов. Оригинальный вкус этого коньяка, имеющий яркие ноты кофе и шоколада, решили ничем не нарушать, сохранив естественную крепость в 41 градус;
  • Hardy Noces de Diamant – вершины особой «свадебной серии» коньяков от дома Hardy, сопоставленный с «бриллиантовой свадьбой». Отличается очень мягким сбалансированным вкусом, в котором «слышны» оттенки миндаля, абрикоса, сливы, кожи и древесины дуба. Последнее не удивительно, так как составлен этот коньяк из спиртов, «отдыхавших» в дубовых бочках не менее шестидесяти лет.

Как отличить настоящий Jim Beam Apple от подделки

«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.

Цена

Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.

Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки

Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов

Бутылка

  • У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
  • У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
  • С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
  • Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
  • L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).

Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного

армейские часы

Цвет

Цвет

Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.

Этикет подачи и употребления бурбона

Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:

  • Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
  • Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.

Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.

Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса

К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.

История коньячной марки Hardy: с любовью из Англии

Все началось в 50-х годах XIX века, когда британский джентльмен Энтони Харди начал заниматься поставками элитных коньячных спиртов на территорию Великобритании. Поскольку коньячные производства и виноградные плантации находились на материке, то, устав от частых поездок связанных с отбором продукции и контролем качества, Энтони в 1863 году решил перебраться на постоянное место жительство в город Коньяк. Его прекрасные манеры, доброжелательность и профессионализм позволили за короткое время установить деловые отношения со многими производителями алкогольной продукции. Это привело к тому, что уже через полгода после переезда Энтони Харди открыл свой коньячный бизнес. Так в регионе Пуату-Шаранта появился новый игрок – торговый дом Hardy. Для того чтобы полностью ассимилировать свое дело в чужой стране, в качестве торговой эмблемы нового предприятия был выбран знаменитый Галльский петух.

Буквально 6 лет понадобилось новой коньячной марке, чтобы добиться мирового признания и выйти в когорту исключительных по своим вкусовым характеристикам напитков. В 1869 г. в Амстердаме бренд Hardy завоевал одну из самых престижнейших профессиональных наград – «Диплом превосходства».

Появившаяся в 1872 г. филлоксеровая мошка стала настоящим «бичом божьим» для всего виноградарского бизнеса юга Франции. За несколько лет она смогла уничтожить практически все виноградники коньячного дома Hardy. И только значительные запасы коньячных спиртов, созданные его владельцем в сверх урожайные 1869 и 1871 гг., позволили предприятию Энтони выйти из этого кризиса с минимальными финансовыми потерями. На восстановление виноградников понадобилось более 10 лет.

В конце XIX века французское правительство решило ужесточить контроль над экспортом алкоголя путем ввода дополнительных торговых пошлин. Торговому предприятию Hardy пришлось пойти на кардинальные меры, чтобы избежать банкротства. Были проданы все виноградные плантации, а большая часть бизнеса перенесена в страны Восточной и Центральной Европы. Одной из таких стран стала Россия.

В XX столетии компании Харди удалось восстановить свои позиции во Франции. Качество продукции и прекрасный дизайнерский стиль позволили коньячному дому Hardy пережить все революции и войны, оставаясь одним из лучших на мировом рынке производства алкоголя.

Несколько интересных фактов из истории компании Hardy:

Перебравшись из Англии во Францию, Энтони Харди принял решение сменить свое английское имя Энтони на его французский аналог – Антуан. Подобное деяние смогло привлечь на его предприятие новых высококлассных специалистов и упростило сотрудничество с некоторыми старинными коньячными домами.
В 1891 г. на выставке в Санкт-Петербурге компанией Hardy была получена золотая медаль за уникальный коньяк «Cognac de l’Alliance». Данная награда позволила предприятию открыть представительство на территории Российской империи, и послужила основой начала франко-российского сотрудничества.
После смерти Энтони-Антуана Харди семейный бизнес возглавил его сын Валер. Успешно проводимая им политика популяризации коньячной продукции Hardy, дала возможность охватить почти все рынки сбыта, расположенные в Восточной и Северной Европе.
Следующим главой семейного дела в 1914 году стал сын Валера Арман Харди

Он с успехом продолжил начатое своими предшественниками дело, переключив все свое внимание на страны Центральной Европы. Будучи отцом шестерых детей, в 1945 году он вводит в руководящий состав компании 3-х своих сыновей

Один из них – Жак Харди – и возглавилт компанию после смерти отца в 1957 году.
Сразу после прихода к руководству компанией Жак Харди преобразовал семейное предприятие в акционерное общество. Подобное решение позволило войти в состав правления представителям американского бизнеса, что сразу же открыло для продукции компании доступ к рынкам Северной и Южной Америки, а также к рынкам англоговорящих стран Африки.
Одним из самых уникальных продуктов компании считается коньяк Perfection. Он создавался по заказу двух импортеров из США, и содержал в себе необычайную композицию спиртов, датированных 1870 годом. Специально для этого напитка была разработана особая бутылка из горного хрусталя, разработчиком которой выступила всемирно известная компания Daum.
Еще один эксклюзивный коньяк Grande Champagne, произведенный в 1983 году, представлен всего лишь 333 экземплярами. Данный напиток, разлитый в хрустальные графины Caryota, имеет на своей этикетке подпись Бенедикта Харди и является исключительно коллекционным продуктом.

Как пить бурбон Джим Бим

Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии:

  • содержание кукурузы в сусле – не менее 51%;
  • срок выдержки – от 3 лет;
  • емкость для выдержки – новая бочка из белого дуба.

Читайте: чем отличается бурбон от виски?

В 1834 году бразды правления семейным бизнесом перешли к сыну Джейкоба – Девиду. На управленческий период Девида выпало немало испытаний. Соединенные штаты в тот период пережили многое, что, естественно, отразилось и отрасли виноделия.

В 1854, Девид передал полномочия своему сыну – Девиду младшему. Именно тогда производство было территориально перенесено в округ Нильсон, ближе к железнодорожному полотну (первому в штате).

Утверждение Сухого Закона нанесло огромный ущерб рынку спиртосодержащей продукции. Многие виноделы были вынуждены свернуть производство. Не стала исключением и семья Бим, в 1919 году предприятие было закрыто. Спустя долгих почти 15 лет, Джим Бим триумфально вернулся и запустил производство, основал The James B. Beam Distilling Co. (1934г.Clermont, Commonwealth of Kentucky). Через 11 лет во главе компании стал наследник Джима – Джереми.

При первом знакомстве с популярным напитком, имеющим свою историю, могут возникнуть вопросы касательно манеры его употребления.

Качественный долго выдержанный напиток употребляют из широких стаканов с толстым дном. Емкость заполняют алкоголем (температура около 20-23°) на ¼.

Перед тем как оценить вкус нужно сполна насладиться ароматом, задержать стакан в ладони (немного согреть).

Пьют бурбон неспешно небольшими глотками, смакуя. После каждого глотка следует вдох через нос и выдох через рот.

Многие рекомендуют добавлять лед. Это позволит новичкам привыкнуть к крепости продукта.

Любители слабоалкогольных напитков могут уменьшить крепость бурбона, разбавив его:

  • водой (без газа);
  • соком;
  • колой;
  • содовой.

Бурбон Jim Beam — напиток универсальный и каждый найдет свой способ употребления, что позволит по достоинству оценить вкус, аромат и качество продукта.

Пример традиционного классического бурбона – Jim Beam Honey. Прекрасным и уникальным значитсяего состав. Никого не удивит присутствие в напитке кукурузного сусла. Однако неожиданным является добавление ликера и ароматного меда. Все это делает вкус напитка таким особенным. Производится Джим Бим Хани в лимитированных партиях, что в прочем не мешает ему быть одним из лидеров продаж по всему миру.

  • Цвет Напиток красивого цвета темного золота.
  • Вкус Jim Beam Honey обладает нежным вкусом, в котором главные акценты расставляют нотки меда и ароматных фруктов. С каждым глотком раскрываются тонкие привкусы кукурузы, карамели и орехов. Послевкусие длительное, окутывающее, оставляющее след ванили и дуба.
  • Аромат Аромат виски особенно изящный и яркий. Доминирующей нотой в нем звучит запах сладкого меда. Компанию ему составляют оттенки пряностей и ванили. Невозможно не узнать и красочные цветочные ноты.
  • Рекомендации Отлично подходит для коктейлей. Хорошо употреблять в чистом виде с добавлением льда.

Подробное описаниеJim Beam Honey – это классический виски с новым звучанием, который полюбился огромному числу любителей во всем мире. Производимый в американском штате Кентуки (именно в этом регионе работает большинство производителей алкогольной продукции, благодаря тому, что в этой местности расположено большое количество чистейших природных родников) виски до сих пор сохраняет оригинальную рецептуру с применением специального оборудования.

Специалисты своего дела, работающие над производством виски, долго экспериментировали с разнообразными купажами, пока не родился Джим Бим Хани. В основе его все так же остается бурбон четырехлетней выдержки с 51% кукурузного сусла, в который новаторы добавили натуральный цветочный мед. Вследствие этого напиток приобрел неповторимый мягкий вкус и тонкий, медовый аромат. Джим Бим Хани раскроет перед вами все свои скрытые ароматы при добавлении в него нескольких кубиков льда

Без коробки, по вашему запросу возможна подарочная упаковка.Напиток производства США из региона Кентукки имеет крепость 35%.

Рецепт коктейля «Отвертка»: делаем популярный алкогольный напиток дома

Коктейль Отвертка (Screwdriver) в свое время произвел настоящий фурор в сфере клубных тусовок и вечеринок. Пик его популярности пришелся на 70-е, в эпоху хиппи. Но и сейчас он не теряет свои позиции и является обязательной составляющей как элитных баров, так и простых кафешек.

Все дело в его простом, но оригинальном вкусе, а так же в легкости процесса приготовления – в состав входят всего два компонента: водка и сок апельсина. Калорийность небольшая – примерно 60 ккал на 100 г. Рассмотрим с фото пошагово, как сделать коктейль Отвертка в домашних условиях, и какие у него бывают разновидности.

Немного истории

Многие интересуются, где появилось это спиртное, и почему у него именно такое название. По этому поводу существует несколько вариантов, которые окончательно так и не нашли подтверждения.

По одному из них история коктейля отвертка началась в Саудовской Аравии (по другой версии – в Иране) в середине 20-го века. Работавшие там американские нефтяники в обход сухого закона, установленного в арабских странах, придумали хитрость. Она состояла в том, что водка разбавляется обычным апельсиновым соком, а готовый коктейль не нужно закусывать, и ярко выраженного запаха алкоголя нет. А размешивался данный напиток инструментом, который первым попался под руку. Именно им и была отвертка.

Первое упоминание в печатном издании о коктейле относится к 1949 году. Газета «Time» в своей заметке сообщила об общении американских инженеров-нефтяников в баре с агентами турецкой разведки. Там они и попивали новомодное спиртное. Тем самым данная статья и сделала рекламу Отвертке, и ее стали самостоятельно делать множество людей, а в барах она стала одним из самых популярных алкогольных напитков.

По другой версии родоначальником Screwdriver стал Джон Мартин, в свое время занимавшийся рекламной компанией по распространению водки в США, а история с нефтяниками – это лишь спланированный ход для привлечения внимания к новому спиртному. Как бы там ни было, данное «жидкое блюдо» не теряет свою известность и в настоящее время.

Делаем «Отвертку» самостоятельно

Коктейль относится к категории Лонг Дринк и подается в высоком стакане «Хайбол», поэтому его нужно употреблять медленно и не спеша.

  • Сок свежевыжатый апельсиновый – 150 мл. Можно использовать и пакетированный, но при этом вкус уже будет не таким натуральным;
  • Водка хорошего качества – 50 мл. Самогон здесь не подойдет;
  • Кубики льда – 4-5 шт (200 г).

Рецепт коктейля Отвертка такой:

  1. Для начала из апельсинчиков выжимаем сок, затем пропускаем через ситечко, чтобы не было мякоти, и охлаждаем. Чтобы его получилось побольше, можно использовать одну хитрость. Для этого фрукты нужно достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре. Прежде чем начнете выдавливать сок, немного покатайте каждый фрукт по столу, чуть нажимая на него;
  2. Инструкция «сборки» абсолютно проста: на дно стаканчика засыпаем лед и заливаем его водкой и соком, аккуратненько перемешиваем маленькой ложечкой. В качестве украшения можно закрепить на бокале дольку лимона. Пить микс лучше всего через трубочку.

Разновидности

Казалось бы, что можно еще придумать из сочетания двух компонентов? Вот здесь-то и вступают в дело некоторые дополнительные ингредиенты, образуя новые интересные сплетения:

  • «Drivescrewer» – включает те же составляющие, только в обратной пропорции, то есть, если смотреть по указанной выше схеме готовки, нужно взять 150 г водки и 50 г сока апельсина. Но такое пойло имеет ярко выраженный алкогольный вкус и, соответственно, больше градус;
  • Отвертка звуковая – данное наименование соответствует названию спиртного из сериала «Доктор кто». В состав входят водка и ликер «Блю Кюрасао» в соотношении 1:1;
  • «Анита Бриант» — здесь цитрусовый сок заменяется яблочным;
  • «Буравчик» – состоит из сока лайма и джина, которые в тех же пропорциях заменяют стандартные ингредиенты;
  • При замене водки темным ромом получается коктейль «Наглая обезьяна», а светлым ромом – «Кубинская отвертка».

Это далеко не полный список разновидностей, их существует еще довольно много. Здесь указаны лишь самые популярные. В каждой стране есть своя особая рецептура, где используется местный алкоголь. Например, в Мексике – это текила, во Франции – коньяк, в Германии – шнапс. Можно попробовать все эти сочетания и выбрать понравившееся, или придумать собственное. Главное не увлекаться, ведь, как известно, чрезмерное потребление спиртного может навредить организму.

История

История создания Киновского берет свое начало еще с 1940 года в Химках с производства безалкогольных напитков. С тех пор завод претерпел не одну реконструкцию, с трудом удержавшись на плаву в суровые времена сухого закона. Полностью он смог восстановиться и подтвердить свое нынешнее название КиН в 1994 году, а уже с 1997 года на предприятии начался удачный эксперимент декупажа на основе французских спиртов для производства именного коньячного алкоголя.

Первая выпущенная в 2005 году марка бренди трехлетней выдержки к юбилею предприятия сразу заинтересовала и дистрибьюторов и ценителей качественного алкоголя. За очень короткое время создателям бренда удалось завоевать потребителя, гармонично соединив насыщенность вкуса южных и элегантность цветочных тонов традиционных французских брендов.

Новый толчок развития производство получило в 2008 году, закупив у французов спирты 5 и 7 лет выдержки для запуска нового напитка. Так на рынок была выпущена версия четырехлетнего напитка, также имевшая успех среди потребителей и профессионалов. Это вдохновило талантливых создателей напитка через три года на выпуск более винтажного алкоголя большей выдержки, купажируя с большим успехом французские дистилляты с выдержкой от 7 до 14 лет.

В результате упорного труда и долгих поисков талантливым мастерам купажа удалось удачно соединить в его букете вкусы нашего лучшего спиртного и французской классики. Что, по мнению экспертов качественного спиртного, и стало основной причиной его феноменального успеха. Можно добавить, что алкоголь с выдержкой в семь лет, как и другие дорогие взрослые коньяки лучше дегустировать без закуски, чтобы не потерять во вкусе все нюансы сложного аромата хорошего коньяка.

Этикетка

Коньяк «Киновский» (фото этикетки и бутылки в подробностях можно рассмотреть на сайте производителя) трехлетней выдержки выполнен в золотых и синих тонах. Именно такие цвета присутствовали в королевской геральдике и олицетворяли собой яркость и силу. Этикетка бутылки с выдержкой 4 года – коричневая, она напоминает потребителю о цвете и теплоте напитка. Коньяк категории КВ отличается зрелостью и богатым вкусовым букетом, поэтому для него была выбрана строгая черная этикетка. С 1 января 2013 года компания стала выпускать напитки пятилетней выдержки, выделяющиеся ярко-красной этикеткой с золотой цифрой на ней. Фирменный код компании КиН присутствует во всей линейке продукции, поэтому покупатель без труда отличит ее от другой на полке в магазине. Отметим, что новая бутылка эволюционировала, став элегантнее, стройнее и выше за счет утолщенного дна.

Как правильно подавать

Настоящий коньяк – прекрасный вариант для дижестива, а Киновский этому отличное подтверждение. Однозначно не ошибетесь, подав алкоголь трехлетней выдержки в снифтере для удобного восприятия его букета. Чтобы прочувствовать сложный и тонкий вкус более выдержанного варианта, достаточно подать его при комнатной температуре в бокале тюльпановидной формы согласно последним модным веяниям дегустации.

Потребление Киновсого со льдом разрушило сложившиеся давние стереотипы о том, что такая подача считается плохим тоном. Хотя его создатели просто возродили эту традицию, заложенную много лет назад французами. А эти господа – серьезные знатоки в вопросе правильного употребления коньяка. Особенно это уместно при подаче спиртного до 5 лет выдержки, так как немного талой воды сделает ярче его легкий аромат, а вкус наполнит приятной сладостью.

«Киновский» коньяк 3 года выдержки

Благодаря своей композиции, именно этот коньяк на данный момент является одним из самых популярных среди потребителей. Чем же он привлек покупателей? Ответ достаточно прост – благодаря своей уникальной композиции.

Коньяк имеет золотисто-янтарный, теплый цвет. Аромат его напоминает свежие цветы и фрукты, которые переливаются медовыми оттенками. Несмотря на то что его вкус несколько экспрессивен (а именно поэтому коньяк имеет большую армию поклонников), ванильные ноты будут раскрываться постепенно, дополняя общий букет. Послевкусие имеет пикантную горчинку.

Хочется отметить еще один интересный момент. К созданию этикеток были привлечены и сами потребители, которым на выбор было предложено несколько видов в разной цветовой расцветке и стиле. Именно в ходе подобных экспериментов этот коньяк заслужил звание «народного». Этикетка в итоге была выбрана темно-синего цвета с наибольшим содержанием графических элементов. Таким образом, каждый потребитель может гордиться тем, что лично приложил руку к созданию фирменного стиля, которым так славится «Киновский» (коньяк). Отзывы специалистов полностью сходятся с мнением покупателей, ведь этот спиртной напиток идеально сочетает в себе высокое качество, низкую стоимость, вкус и аромат, продиктованный в первую очередь теми людьми, которые и будут его употреблять.

«Яркий, традиционный и благородный» – вот эпитеты, которые посвящают потребители этому напитку.

Heaven Hill (Хэвен Хилл или Небесный Холм)

«Хэвен Хилл» из той категории американских виски, которую принято считать стандартом: бурбон без неожиданностей — оптимальной крепости (40-60 граудсов), немного маслянистый, с мягким вкусом и без ярко-выраженного аромата.

Историческая справка. Компания Heaven Hill Distilleries Inc основана не так давно — в 30-х годах прошлого века уже после отмены Сухого закона. Открывать своё дело в этот период было рискованно — множество предприятий, успешно переживших антиалкогольную кампанию, имели свои винокурни, запасы спиртов, бочки и хорошо оборудованные склады. Пяти братьям Шапиро пришлось начинать с нуля — со строительства винокурни на Небесном холме (Heaven Hill) в городке Бардстаун.

Помогал братьям Joseph Beam — знаменитый в кругах производителей бурбона мастер купажей, который сотрудничал с разными заводами. Когда винокурня начала работу, Джозеф присоединился к братьям Шапиро в качестве партнёра и привёл в Old Heavenhill Springs (старое название) своего младшего сына Гарри. Сначала в компании кроме Шапиро и Бимов работало всего 12 сотрудников. Это было в 1935, потом производство расширилось:

  • В 1942 году Old Heavenhill Springs получила правительственный заказ на выпуск спиртов для военных нужд и начала наращивать мощности.
  • В 1946 году должность Master Distiller занял Эрл Бим, покинувший семейную компанию Jim Beam Company, но не прервавший родственных связей. С тех пор обе компании работают бок о бок, поддерживая друг друга, обмениваясь оборудованием и спиртами.
  • В 1975 году на смену Эрлу Биму пришел его сын Паркер, а через 8 лет присоединяется уже внук Эрла — Крейг. Семейные предприятия объединились.
  • В 1996 году умер последний из братьев Шапиро — Джордж. А глубокой осенью сгорела винокурня на Небесном Холме с семью складами и 30 миллионами литров виски. Этот пожар остался в истории Кентукки, как одно из крупнейших бедствий: было уничтожено более 2% запасов виски в США.

Винокурню на Небесном Холме восстанавливать не стали, как и строить новую. Вместо этого выкупили небольшой заводик Bernheim у Diageo и сделали его основным предприятием. Но головной офис по-прежнему оставался в Бардстауне. Для производства виски в то время пришлось закупать чужие спирты и делать купажи по своим рецептам или брать в аренду винокурни и налаживать там производство собственных спиртов. Но к началу XXI века мощности удалось полностью восстановить, как и запасы спиртов.

Как и прежде, Heaven Hill Distilleries Inc. остаётся семейным предприятием, не ищет международных партнёров, инвестиционной поддержки и не гонится за славой алкогольного лидера Америки. Но и количество производимых спиртов, и традиционные рецепты, и даже само расположение в центре производства американского виски — Кентукки, создаёт компании имидж основного поставщика бурбона.

Heaven Hill Distilleries Inc. владеет 112 марками виски, а бурбоны лишь небольшая часть этого списка и часто носят имена местных производителей, у которых просто брали винокурни в аренду. Популяризации бурбона служит ежегодный фестиваль Kentucky Bourbon, который проходит под эгидой компании вот уже 30 лет.

Зеленый мексиканец рецепт коктейля:

Для приготовления коктейля вам нужна барная (обычная ложка), шот для коктейлей и целый лимон, из которого будем выдавливать сок.

Сначала наливаем ликер зеленый банан, затем сок лимона и напоследок текила ольмека серебряная.

1)

Первым слоем наливаем25 мл ликера Пизанг Амбон ;

2)

Затем с помощью барной ложечки, наливаем второй слой –10 мл лимонного сока ;

3)

И последний слой25 мл текилы «Silver» , также наливаем при помощи барной ложки. Коктейль готов к употреблению – пьем залпом.

Вообще, сколько стоит данный коктейль в украинских кафе заведениях и ночных клубах. Цена на этот коктейль в Украине колеблется в пределах 2,5 $

для кафе-баров и3-6 $ для ночных клубов. Теперь вы знаете, как сделать зеленого мексиканца в домашних условиях и сможете удивить гостей вкусным и необычным коктейлем!

Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Историческая справка.

Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кадацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.

Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
  • свежий лимонный сок – 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Бренд Золотой резерв

Марка «Золотой резерв» является одним из самых знаменитых российских коньяков современности. Казалось бы, ну как можно произвести столь качественный и конкурентоспособный напиток в климатических условиях Западного Урала?! Однако, как показывает практика, сегодня нет ничего невозможного, если за работу берутся самые лучшие специалисты и профессионалы своего дела.

История появления коньяка «Золотой резерв»

После начала Великой Отечественной войны многие производства, находящиеся в южных областях Советского Союза, были эвакуированы в его глубинные районы. Винные и коньячные заводы также не стали исключением. Несмотря на очень тяжелое экономическое и финансовое положение страны, советское правительство старалось максимально сохранить уже имеющийся технический потенциал своих экспортных производств. Поэтому нет ничего удивительного, что в первой половине 40-х годов ХХ века на Урале появилось коньячное предприятие, занимающееся изготовлением высококачественных коньяков (в том числе и «Золотого резерва»), которые стали лучом света, протянувшимся из довоенного прошлого к послевоенному будущему. Первые коньяки, произведенные на Западном Урале, купажировались из эвакуированных из Ставропольского и Краснодарского края спиртов. Однако уже после окончания войны география сырьевых поступлений была значительно расширена. Молдавские и таджикские вина стали основой для массового производства послевоенных коньячных марок.

Нынешним владельцем производственных мощностей, занимающимся выпуском коньяка «Золотой резерв», является крупнейшая на Западном Урале . Предприятие полностью модернизировало производство до уровня классических европейских стандартов, закупив современное итальянское и немецкое оборудование и подготовив отличную когорту отечественных специалистов.

Интересные факты из истории коньячной марки «Золотой резерв»:

  1. Марка «Золотой резерв» производится из высококачественных коньячных спиртов, закупленных как у отечественных производителей, так и у производителей таких известных французских провинций как Гран Шампань и Пти Шампань.
  2. В течение последних 5 лет коньяк марки «Золотой резерв» смог завоевать большую популярность среди любителей истинного янтарного напитка. Высокое качество и демократичная цена стали залогом этого успеха.

Коньячная марка «Золотой резерв» сегодня

Использование качественных коньячных спиртов пятилетней выдержки при производстве коньяка «Золотой резерв» дало возможность значительно увеличить рынки сбыта этого удивительного напитка и сделать его одним из самых продаваемых на территории стран бывшего Советского Союза.

Особенности производства коньяка «Золотой резерв»:

  • спирты, используемые в производстве «Золотого резерва», проходят тщательный отбор в специальной лаборатории, которая находится на территории ;
  • выдержка и старение отобранных спиртов производится в бочках из уральского дуба, благодаря чему коньяк приобретает немного вяжущую мягкость и легкий ванильный аромат;
  • розлив готовой продукции происходит в стеклянные емкости объемом 0.5, 0.375, 0.25 и 0.1 л. Подобная градация позволяет еще больше демократизировать ценовую политику компании.

Дижестивный коньяк марки «Золотой резерв» можно отличить по характерному кулону, расположенному на бутылочном горлышке. Популярность «Золотого резерва» говорит о весьма высоком качественном уровне, а количественные показатели продаж позволяют отнести его к разряду брендированных лидеров российского алкогольного рынка.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.