Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт приготовления

Коньяк один из самых популярных алкогольных напитков. Рецепты его приготовления из самогона в домашних условиях различны. Давайте рассмотрим их.

Настойка чернослива на самогоне сладкая

чернослив и шоколад

Поскольку данная рецептура включает значительное число различных ингредиентов, для ее реализации часто применяют спирт крепостью 55-60%. Нет запретов на использование столь же крепкого самогона.

Возьмите следующее:

  • 1,5 л разбавленного спирта;
  • полтора десятка чернослива;
  • 100 г темного шоколада;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • немного ванилина.
  1. В спирт положите вяленые ягоды, ванилин. Уберите в затемненное хранилище на 14 суток, чтобы дать хорошенько настояться. После этого слейте настой через фильтр (например сложенную вчетверо марлю).
  2. Из воды и сахара варим сироп. Он не требует длительного кипячения – хватит и пары минут. Пусть остынет, затем смешайте его с настоем.
  3. Расплавьте шоколадку в микроволновке (на водяной бане). Положите шоколадную массу в настой после добавления туда сиропа, перемешайте.
  4. Настаивайте 14 дней.
  5. Повторите процеживание – но на этот раз сложите марлю в 8 раз.
  6. Разлейте жидкость по бутылкам, перед потреблением охлаждайте.

Как правило, для ее приготовления берут разбавленный спирт. Допустима его замена самогоном нужной крепости. Необходим светлый либо темный изюм.

Что вам необходимо:

  • 1 литр спирта 55%;
  • 50 г изюма;
  • 50 г чернослива;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 70 г сахара.
  1. Тщательно отмыть фрукты и ягоды, поместить их в банку, налить в нее спирт, высыпать перемолотый перец. Тщательно прикрыв, поместить на 28-30 сут. в темное хранилище.
  2. Отфильтровать настой, добавить сахар. Взболтать, чтобы ингредиенты лучше перемешались. Дать настояться еще 3 суток.
  3. Тщательно процедить, разлить по бутылям, закупорить.

Чернослив ? далеко не единственный полезный сухофрукт, который можно применять для изготовления настойки. Курага подойдет ничуть не хуже. Первый рецепт предписывает взять:

  • 1 литр водки;
  • 100 г кураги;

После того, как ингредиенты найдены, нужно:

  1. Курага кладется в банку. После нужно залить её водкой и плотно закрыть крышкой.
  2. Убрать настаиваться в теплой темное место на десять дней.
  3. Вытащить, профильтровать и разлить в бутыли.
  4. Оставить настаиваться ещё на 2-3 дня, чтобы вкус стал оптимальным.

Второй рецепт чуть более сложен: он предлагает взять:

  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 5 литра водки;

Сухофрукты перед использованием нужно промыть, а после этого:

  1. Курага и изюм смешиваются.
  2. Потом нужно залить их водкой.
  3. Закрыть банку крышкой ? максимально плотно, чтобы она нигде не отходила.
  4. Оставить в темном месте, куда не попадают солнечные лучи, на 10 дней.
  5. Достать, процедить, разлить по бутылкам.
  6. Настоять ещё 3 дня.

Если сладость кажется недостаточной, в следующий раз можно добавить в настойку 3 ложки сахара или 3 ложки меда. Также можно использовать специи: черный и душистый перец, гвоздику, ваниль.

Курага полезна не меньше, чем чернослив. Главное ? применять настойки на сухофруктах разумно и без излишеств.

Информация о сырье

Чтобы приготовить напиток с великолепным вкусом и ароматом, нужно соблюдать некоторые правила изготовления. Они заключаются в следующем:

  • подбирать исключительно качественный алкоголь;
  • строго соблюдать пропорции необходимых ингредиентов;
  • питье настаивается не больше и не меньше заданного времени, для каждого коньяка свой срок, но в среднем это занимает 2−3 месяца.
  • подбирать исключительно качественный алкоголь;
  • строго соблюдать пропорции необходимых ингредиентов;
  • питье настаивается не больше и не меньше заданного времени, для каждого коньяка свой срок, но в среднем это занимает 2−3 месяца.

Следует строго следить за качеством, оно должно быть высоким, поэтому в рецепт домашнего коньяка из самогона входит двойной либо тройной зерновой дистиллят. Кроме этого, рекомендовано использовать ректификат — специальное сырье, приготовленное на бражке и разведенное в требуемых пропорциях.

Очень важно позаботиться и о главном компоненте — коре дуба. Дело в том, что для приготовления коньячного напитка подходит не вся древесина, а исключительно щепа или дубовые чипсы, именно эти компоненты и придают ему потрясающие вкусовые характеристики

В этих ингредиентах содержатся следующие элементы:

  • танины, придают терпкость, которая и обеспечивает характерный для коньяка привкус;
  • лактоны, фенольные соединения помогают придать питью карамельный или шоколадный аромат;
  • ароматические кислоты делают алкоголь ароматным и приятным по вкусовым ощущениям.
  • танины, придают терпкость, которая и обеспечивает характерный для коньяка привкус;
  • лактоны, фенольные соединения помогают придать питью карамельный или шоколадный аромат;
  • ароматические кислоты делают алкоголь ароматным и приятным по вкусовым ощущениям.

Самодельный коньяк, который настаивался на дубовой основе, обладает тонким ванильным послевкусием, причем в процессе приготовления эта добавка не используется. Некоторые мастера добавляют самодельное вино, ванильный сахар и даже карамельный сироп. Но все-таки, чтобы получить действительно качественный коньяк, лучше подготовить кору дуба или использовать в качестве тары настоящий дубовый бочонок.

Как сделать коньяк хеннесси в домашних условиях

В каждом из рецептов довольно простой состав, а справиться с технологией приготовления не составит никакого труда.

Вариант №1. Готовим коньяк хеннесси из самогона на дубовой коре.

Для приготовления понадобится:

  • сушеная дубовая кора (молодая) – 2 ст. л.;
  • сухая гвоздика – 8 соцветий;
  • черный чай – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • самогон – 3 л.

Для придания пряных ноток рецепт можно дополнить молотым мускатным орехом (на кончике ножа), кардамоном (1 шт).

Перейдем к приготовлению. Смешиваем все сухие компоненты. Высыпаем в самогон. Взбалтываем. Закупориваем. Плотно заматываем тканью, чтобы не пропускала свет или ставим в темное место. Через 2 недели процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем крышкой. Дальше дело выдержки. Настаиваем, пока хватает терпения.

Вариант №2. Делаем коньяк хеннесси в домашних условиях на дубовой щепе.

Для приготовления:

  • дубовая щепа (средняя обжарка) – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • черный чай (крупный лист) – 1 ч. л.;
  • черный перец (горошек) – 3 шт.;
  • шиповник – 15 шт.;
  • зверобой сушеный – 0,5 ч. л.;
  • самогон – 3 л.

По желанию дополняем состав изюмом – 1 ст.л., черносливом без косточки – 1 шт., сушеной душицей – 1,5 гр., стручком ванили – 2-4 см.

Варим карамельный сироп. Смешиваем сироп с небольшим количеством самогона, тщательно перемешиваем. Переливаем в основную часть самогона. Добавляем оставшиеся компоненты, перемешиваем. Закупориваем. Настаиваем в темном месте. Время от времени взбалтываем содержимое. Чернослив и ваниль необходимо вынуть через неделю. Продолжаем настаивать до одного месяца. Процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем. Оставляем минимум на 3 месяца в темном месте.

Вариант №3. Делаем хеннесси из самогона в домашних условиях с добавлением кофе.

Ингредиенты:

  • дубовая кора – 1 ст. л.;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • молотый кофе – 1 ч. л.;
  • самогон – 2л;
  • изюм (белый, темный) – 6 шт.;
  • черный чай (крупный лист) – 2 ч. л.;
  • черный перец (горошек) – 2 шт.;
  • кориандр – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванилин – на кончике ножа.

Готовим коньяк хеннесси из самогона. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сахара. На среднем огне, под крышкой, прогреть до 75 градусов. Сахар прогреть на сковороде до коричневой карамели. Добавить в кастрюлю. Выключить огонь. Охладить до комнатной температуры. Разлить по бутылкам. Через сутки напиток будет готов.

Вариант №4. Напиток с цедрой любимого цитруса.

Компоненты, которые нам потребуются:

  • самогон – 2 л.;
  • черный чай (крупный лист) – 2 ч. л.;
  • цедра любого цитруса – ½ плода;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец (горошек) – 4 шт.;
  • гвоздика – 6 соцветий.

Важно! Если вы выбрали цедру лимона, то используйте не больше, чем с ¼ части плода среднего размера. Готовится так же легко, как и в других рецептах хеннесси из самогона

В стеклянной таре смешать все, кроме сахара. Плотно закрыть. Убрать на 2 недели. Через 2 недели процедить. Добавить сахарную карамель. Выдержать 4 дня. Разлить по бутылкам. Спиртное готово к употреблению

Готовится так же легко, как и в других рецептах хеннесси из самогона. В стеклянной таре смешать все, кроме сахара. Плотно закрыть. Убрать на 2 недели. Через 2 недели процедить. Добавить сахарную карамель. Выдержать 4 дня. Разлить по бутылкам. Спиртное готово к употреблению.

Вариант №5. С ореховыми нотками – получается ароматный и очень вкусный напиток.

Компоненты:

  • самогон – 2л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 6 соцветий;
  • черный перец (горошек) – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 1 ст. л.;
  • мелисса сушеная – щепотка;
  • зверобой сушеный – щепотка;
  • перегородки грецкого ореха – 10 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • черный чай – 2 ч. л.

Настаиваем орехи и перегородки на самогоне 3 дня. Добавляем все сухие ингредиенты. Выдерживаем месяц в темном месте. Периодически взбалтываем. Процеживаем. Добавляем мед. Настаиваем еще неделю.

Вариант №6. Имбирный коньяк – с пользой для здоровья.

Понадобится:

  • самогон – 1 л.;
  • гвоздика – 6 соцветий;
  • черный чай – 1 ч. л., без горки;
  • коричневый сахар – 80 г.;
  • душистый перец (горошек) – 5 шт.;
  • корень имбиря – 80 г.

Заливаем самогоном гвоздику, перец, натертый имбирь. Ставим на слабый огонь. Засыпаем сахар. Прогреваем все до 35 градусов. Вливаем заварку (1 ч. л. чая на 3 ст. л. кипятка), накрываем крышкой. На ночь ставим в холодное место. Фильтруем. Готово.

Как видите, ничего суперсложного в приготовлении нет. Каждый может подобрать рецепт, состав, который придется по вкусу. Можете экспериментировать с соединением ингредиентов, добиваться тех вкусовых нот, которые нравятся именно вам.

Источник

Цитрусовый рецепт

Можно получить напиток, по вкусу не уступающий оригинальному коньяку и без дубовых ароматизаторов. Для этого используется комбинация других ингредиентов, сочетание которых в правильной пропорции дает тот самый вкус и аромат. Самый простой рецепт — коньяк из апельсиновой цедры. Для изготовления этого напитка вам будет нужно:

  • два литра самогона;
  • две чайных ложки крупнолистового черного чая;
  • цедра половины апельсина;
  • столовая ложка сахара;
  • четыре горошины душистого перца;
  • шесть головок гвоздики;
  • палочка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • лавровый лист.

Можно вместо апельсиновой применять цедру мандарина или грейпфрута.
Процесс приготовления.
Положить в стеклянную ёмкость цитрусовую цедру, чай, специи и залить самогоном. Настаивать две недели под плотной крышкой. После настаивания наливки ее нужно процедить и добавить сахарную карамель. Перед употреблением настоять еще три-четыре дня для укрепления вкуса.

Физическая очистка

Наиболее простым считается метод, выполняемый при помощи обычного черного активированного угля. Приобрести его можно без ограничений в любой городской аптеке без рецепта врача. Для очистки одного литра самогона, потребуется примерно пятьдесят граммов угля, предварительно измельченного в порошок при помощи простого раздавливания.

Смесь спирта и угля нужно оставить для отстаивания на протяжении двух недель. Важным моментом является то, что первую неделю, бутыль нужно дважды в день хорошенько взбалтывать. Это позволит связать максимальное количество молекул вредных веществ. Вторую неделю посудину нужно оставить в покое, чтобы частички угля осели на дно, после чего нужно аккуратно процедить самогон через бытовой фильтр для воды.

Как приготовить коньяк из самогона

Так как в самогоне достаточно большое количество сивушных масел, они могут испортить вкус домашнего напитка. Чтобы труды не пропали зря, перед тем как делать коньяк из самогона, его нужно будет очистить. Можно использовать самый простой способ очистки — при помощи марганцовки, активированного угля, молока или при помощи заморозки. Самый быстрый способ — заморозить емкость с самогоном. Вода с сивушными маслами примерзнет к стенкам сосуда, очищенный самогон можно будет аккуратно слить. Этот простой способ поможет убрать неприятный запах и привкус.

Перед тем, как приготовить коньяк из самогона, следует еще и учесть тот момент, что напиток должен быть не крепче 45 градусов, поэтому его необходимо будет заранее разбавить.

Если у вас есть деревянный бочонок, в котором обычно готовится домашнее вино, то лучше всего использовать его. За неимением бочонка можно брать обычную стеклянную банку и даже эмалированную кастрюлю. Не следует наливать спиртсодержащие напитки в емкости из алюминия — в этом случае напиток окислится. Для изготовления домашнего коньяка из самогона берите трех или пятилитровые стеклянные банки с пробками, крышками.

Сахар песок насыпать в ложку или небольшой ковшик из нержавеющей стали, лучше всего плавить сахар в керамической посуде. Нагреть на среднем огне, чтобы сахар расплавился и приобрел красивый коричневый цвет

Очень важно не допустить пережигания сахара, иначе домашний коньяк из самогона будет горчить, и иметь неприятный запах горелого

Расплавленный сахар влить в банку с самогоном и хорошо перемешать деревянной ложкой. В этом рецепте коньяка из самогона используется дубовая кора. Она придает готовому напитку тот самый уникальный аромат, за который и ценится настоящий оригинальный коньяк. Если вы готовите в дубовой бочке, кору можно не добавлять

Очень важно обращать на качество коры — она не должна быть старой или плесневелой, лучше всего использовать натуральную щепу, которую можно купить в ближайшей аптеке или заготовить самостоятельно из спиленных деревьев

В рецепт домашнего коньяка из самогона входят такие пряности, как мускатный орех, ваниль и гвоздика, но вы можете добавить по своему вкусу немного гвоздики или корицы.

Все пряности и дубовую кору добавить в самогон, еще раз хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой или пробкой. Теперь напиток должен настояться, для этого нужно перенести емкость в темное прохладное место и оставить на 3-4 недели.

Коньяк из самогона можно будет пить уже через месяц, но если вы хотите добиться более насыщенного вкуса и аромата, дайте ему настояться не менее 150-180 дней.

Рецепт приготовления коньяка из самогона в дубовых бочках считается наиболее правильным, так как ценность этого напитка во многом состоит во вкусе и аромате, которым он пропитывается в процессе выдержки. Сделать домашний напиток не хуже, чем оригинальный коньяк можно при помощи простого секрета — обжига дубовой щепы.

Дубовую щепу нужно выложить на противень, слегка сбрызнуть водой и поставить в горячую духовку. Довести кору до темного коричневого цвета, чтобы пошел легкий дымок, но она не начала гореть. Подготовленную щепу сразу же добавить в банку самогоном и хорошо перемешать — обожженная кора дуба ускорить процесс настойки и коньяк будет готов уже через две недели. Если вы используете крупные куски дубовой коры, вы можете ее обжечь газовой горелкой.

Изготовить коньяк из самогона в домашних условиях не сложно, при этом вы всегда будете уверены в качестве готового напитка.

Домашний напиток обладает всеми целебными свойствами, которые приписывают оригинальному коньяку. Его можно пить перед едой — он возбуждает аппетит и активно стимулирует выделение желудочного сока. В умеренных порциях он способен снять спазмы желудка. В зимнее время домашний напиток поможет укрепить иммунитет и защитит от простудных заболеваний, если вы будете пить ежедневно чашку часа с несколькими каплями коньяка.

Теперь вы знаете, как сделать из самогона коньяк в домашних условиях, но очень важно, чтобы качество исходных продуктов было безупречным. Не покупайте самогон у неизвестных вам людей — лучше приготовьте его самостоятельно

Любой алкогольный напиток будет полезен в том случае, если вы будете его употреблять в умеренных количествах. Коньяк нужно пить медленно, наслаждаясь пряным букетом. Не закусывайте лимоном — он способен забивать аромат напитка, лучше возьмите кусочек сыра или оливку.

Рецепт с использованием дубовой коры и щепы

Коньяк из самогона на дубовой коре — один из самых популярных рецептов изготовления самодельного коньяка. Этот напиток еще называют «латгальский коньяк». Название напиток получил в честь Латгалии — одной из областей нынешней Латвии.

Зачем требуется дубовая щепа или кора? Дело в том, что настоящий коньяк приобретает свой неповторимый вкус из-за долгой выдержки в дубовой бочке. Щепа или кора насыщают напиток теми же самыми натуральными ароматизаторами. Это доступная и дешевая альтернатива дубовым бочонкам.

Главный ингридиент — дубовую кору — можно приобрести в аптеке, специализированном магазине для самогоноварения или заготовить самому. Последний вариант подходит не для всех — в нашей стране далеко не во всех широтах растет дуб.

Дубовая кора подготавливается следующим образом: сначала ее необходимо залить кипятком, накрыть крышкой и продержать 15 минут. После этого воду нужно слить, кору промыть и оставить просушиваться. Высохшую кору жарить в духовке до появления дыма.

Если не подготовить кору таким способом, то напиток не годится для употребления. Для изготовления напитка понадобятся следующие компоненты:

  • два литра дистиллята;
  • две столовых ложки подготовленной коры дуба;
  • половина чайной ложечки корицы и столько же кориандра;
  • пять головок гвоздики;
  • мускатный орех (одна щепотка);
  • две столовых ложки сахара.

В стеклянную тару необходимо насыпать подготовленную кору, специи и залить это самогоном. Настаивать жидкость в тёмном месте от двух до четырех недель, до тех пор, пока цвет настойки не станет коричневым.
Сахар нужно растопить и карамелизовать, после чего добавить в профильтрованную настойку. После этого напиток нужно выдержать еще около недели.

Есть более быстрый рецепт приготовления коньяка из дубовых компонентов. Коньяк из самогона на черносливе является самым быстрым способом приготовления самодельного коньяка. Сделанный этим способом напиток можно употреблять уже на следующий день. В приготовлении такого напитка есть некоторые отличия от предыдущего способа. Понадобятся следующие компоненты:

  • два литра самогона;
  • чайная ложка молотого кофе;
  • две чайные ложки черного листового чая;
  • пять ягод чернослива;
  • шесть ягод изюма;
  • столовая ложка дубовой коры;
  • пять головок гвоздики;
  • корица или ванилин — одна щепотка;
  • столовая ложка сахара.

Дубовая кора подготавливается так же, как и в предыдущем рецепте. Можно заменить кору дубовыми чипсами или дубовой щепой. Такой вариант даже предпочтительнее.

Все ингредиенты, кроме сахара необходимо насыпать в кастрюлю из нержавеющей стали и залить самогоном. Закрытую кастрюлю нужно поставить на огонь и довести до 75 градусов. Процесс нагревания необходимо контролировать, помните — самогон не должен закипать.

Параллельно нужно карамелизовать сахар, постоянного помешивая его, пока он не станет коричневого цвета. После того, как самогон достигнет 75 градусов, в него нужно добавить сахарную карамель и снять кастрюлю с огня.

После того, как полученный напиток остынет, его нужно профильтровать и разлить по бутылкам. Его можно пить уже сразу после остывания, но лучше подождать хотя бы сутки до полного созревания коньяка. Коньяк с черносливом по вкусу ничем не отличается от оригинальных коньяков и бренди.

Как сделать коньяк из самогона

  1. Коньяк из самогона в домашних условиях приготовить просто, а главное вы всегда будете удовлетворены качеством продукта. В данном рецепте используется самогон, хорошо очищенный от сивушных масел, крепостью не более 45 градусов. Желательно использовать виноградный самогон хорошего качества, напиток получится более выраженным с виноградными нотками. Как очистить самогон углем можно прочитать здесь.
  2. Для приготовления коньяка своими руками понадобится стеклянная бутыль с крышкой объемом 3-5 литров, еще лучше деревянный бочонок из под домашнего вина. Или на крайний случай, эмалированная кастрюля.
  3. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду — алкоголь в ней окисляется.
  4. Из сахара делаем карамель. Ложем его в небольшой ковшик, тарелку из нержавеющей стали и греем на медленном огне, до тех пор, пока сахар расплавился. Цвет карамели должен быть коричневого цвета. В этом процессе главное не пережечь сахар и не получить горечи в конечном напитке. Готовую карамель заправить в емкость с самогоном и все тщательно перемешать.
  5. Для более богатого аромата в рецепте используется кора дуба, нужна она для того чтобы закрасить и облагородить напиток. Если нет возможности самостоятельно заготовить дубовую кору, то приобретите ее в своей аптеке. Кора должна быть свежей, без плесени. Можно настоять на щепе дуба, получится напиток не хуже, чем на коре, а даже лучше.
  6. Сначала нужно приготовить дубовую щепу. Наколоть щепки длиной 3-5 см толщиной с карандаш. Затем щепу вымочить несколько дней в воде, и выварить в течение 20 минут в соде 3-5ч.л. на 5 литров воды. После щепу высушить, разложить на противень и поставить в горячую духовку. Поджарить щепу до золотисто коричневого цвета, чтобы пошел легкий дымок. На этом процесс подготовки щепы закончен и ее сразу же можно добавить к самогону.
  7. Если домашний коньяк из самогона делаете в дубовой бочке, то можно обойтись без коры и щепы. Приготовление в домашних условиях коньяка в дубовых бочках наиболее оптимальный вариант, вы получите наиболее вкусный и ароматный напиток, похожий на оригинал.
  8. В коньяк из самогона добавьте пряности указанные в рецепте. Не обязательно точно придерживаться рецепта, ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех можно добавить на ваш вкус.
  9. Кору дуба добавить емкость с самогоном, все еще раз тщательно встряхнуть, плотно закупорить пробкой. Теперь напиток нужно настоять, для этого следует бутыль убрать в прохладное, темное место и оставить на месяц.
  10. По истечении месяца самодельный домашний напиток, настоянный на коре или щепе, можно будет дегустировать, но для лучшего вкуса, дайте ему постоять не менее 3 месяцев.

Польза от коньяка для организма

Уже давно ценили коньяк среди алкогольных напитков. При его употреблении кроме положительных эмоций получаешь положительный эффект для организма.

  • Коньяк, возбуждает аппетит и активно стимулирует выделение желудочного сока.
  • Позволяет снять спазмы желудка.
  • Несколько капель домашнего коньяка в чае повысят ваш иммунитет, и защитят вас от простуды.
  • Способствует усвоению витамина C.
  • Коньяк из самогона расширяет сосуды и снижает артериальное давление.
  • Маленькие дозы помогут снять головные боли.
  • Смоченная ватка коньяком, приложенная к больному зубу снимает боль.
  • Теплый коньяк с медом и лимоном поможет снизить температуру у больного.
  • Коньяк с горячим молоком поможет справиться с бронхитом.

Но всегда помните с алкоголем лучше не перебрать. Оптимальная доза коньяка для человека не более 30 грамм на сутки. Напиток очень калорийный, он противопоказан людям с заболеваниями: сахарный диабет, гипотония, желчекаменная болезнь.

Какие закуски используют для коньяка

Обычно коньяк закусывают кусочком лимона, но делать этого не следует, так как лимон перебивает вкус напитка. Во многих странах мира вообще коньяк не закусывают, нужно наслаждаться вкусом и ароматом элитного напитка. А для выдержанных коньяков это правило является необходимым условием.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.