Коктейли с текилой: рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

1 Как пить текилу Ольмека

Напиток родом из Мексики, хоть и был придуман европейцами. Для мексиканцев текила является таким же символическим алкогольным напитком, как и водка в России. Изготавливается он на основе сока растения агавы. Напиток претерпел огромное количество изменений. Изначально он назывался Мескаль и был создан в 1535 году. На протяжении многих лет напиток видоизменялся вместе со своим названием. На территории стран СНГ он является не столь популярным, но начинает стремительными темпами завоевывать сердца населения. На современном рынке существует огромное количество подделок, которые могут испортить первое впечатление о напитке. Именно поэтому, рекомендуется покупать только дорогую продукцию, и известные бренды, в которых можно быть уверенным.

Бытует мнение, что текила представляет собой туже самую водку, однако на основе какой-то капусты. Однако, это абсолютно неверное суждение. Ее вкус невозможно спутать ни с чем другим. Чтобы не ошибиться в выборе продукции, необходимо посмотреть на этикетку. Она должна содержать обязательных пункта:

  1. Напиток должен быть изготовлен исключительно из голубой агавы.
  2. Местом производства является Мексика, штат Халиско.

Все остальные регионы имеют право только на разлив напитка. Если обнаружено, что указано другое место изготовления, то можно быть уверенным в том, что это подделка.

Технология питья текилы не проста. Однако, при первом знакомстве рекомендуется сделать глоток напитка в чистом виде, чтобы полностью понять все вкусовое богатство. В отличии от водки, напиток лучше употреблять при комнатной температуре, а не в холодном виде.

С чем пьют текилу? Ее вкус настолько уникален и приятен, что никаких добавлений она не требует. Конечно, существуют определенные сорта, которые пьются с добавление корицы или сахарной пудры, однако, это бывает крайне редко. В первую очередь, необходимо сказать, что это текила премиум-класса, и цена у нее соответствующая. Однако, не стоит сразу пугаться этого. Для распития текилы нет необходимости в солидной обстановке и толстой сигаре, как в случаи с коньяком или виски. Ольмека является более молодежной, чем виски или коньяк, именно поэтому, ее распитие должно происходить более энергично, и не в столь солидной обстановке. Таким образом, текила стала одним из основных напитков, которую заказывают в клубах и на различных молодежных вечеринках.

Процесс питья является наиболее стандартным, который подходит к большинству разновидностей этого алкоголя. Метод имеет название, состоящее из трех слов «Лизнуть, опрокинуть, куснуть», и заключается он в следующим. После того, как напиток налит в рюмки, необходимо смочить, при помощи слюны, место между большим и указательным пальцем руки. На это место наносится соль. Заранее необходимо подготовить дольку лайма, который в конце выступит в качестве закуски. Процесс питься заключается в трех пошаговых действиях:

  1. Лизнуть соль, которая находится на руке.
  2. Выпить рюмку текилы.
  3. Закусить долькой лайма без кожуры.

Соблюдая данный метод можно прочувствовать все основные прелести этого алкоголя.

Существует и аналогичный метод, который имеет название «Немецкий». Однако он больше предназначен для продукции марки «Голд». Разница заключается в том, что соль заменяется корицей, а горький, и не всегда приятный на вкус лайм сменяется сладким апельсином. Такой метод также имеет право на существование, однако он не передает той особой горечи, которая присуща только в текиле.

Что обычно подают к мексиканской текиле какую закуску

Чем закусывают мексиканскую текилу?

Если учитывать предпочтения мексиканцев, то для них не так важно само блюдо, как соус к нему.
Чаще всего уроженцы Мексики закусывают текилу мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной).
В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают «сальсу» и «гуакамоле». Довольно хорошо с текилой гармонирует вкусное, остренькое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой завернутую в лаваш начинку (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и др. пряности).
В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок

Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем

пряности).
В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок. Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем.

Довольно хорошо с текилой гармонирует вкусное, остренькое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой завернутую в лаваш начинку (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и др. пряности).
В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок. Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем.

«Храбрый бык»

«Храбрый бык» и «Дорадо» – такие же лаконичные коктейли с текилой. Рецепты простые, запоминайте! Чтобы приготовить «Храброго быка», необходимо припасти всего два ингредиента:

  • 30 мл кофейного ароматного ликера Kahlua;
  • 35 мл любимой текилы.

Приготовление

Подавать «быка» стоит в экстравагантных бокалах для хереса, так глубина цвета коктейля предстанет в самом выгодном цвете. В шейкер необходимо залить оба алкогольных напитка. Затем туда же стоит добавить колотый лед. После чего все нужно хорошенько перемешать. Переливать коктейль в стакан лучше всего через ситечко. Подавать можно с кофейными зернышками.

Самые лучшие и простые в изготовлении домашние рецепты

Приведем популярные, но не требующие сложного оборудования рецепты. Этим они и привлекательны для домашнего бармена.

Этот несложный коктейль вам предложат в любом ночном заведении. Рецептов множество. Основные ингредиенты = это текила и лаймовый сок. Этим содержимое бокала может и ограничиться. Но приготовьте немного более сложную и сладкую «Маргариту».

Понадобится:

  • пол рюмки мексиканского спиртного;
  • фреш из 1 лайма;
  • ст. ложка апельсинового ликера;
  • чайная ложка простого сиропа;
  • опционно – лед и соль.

Вначале создайте окантовку бокала, для чего обмокните кончик бокала в лаймовый сок, а потом – в соль. Слегка встряхните, чтобы лишняя соль отпала. Налейте соединенные в шейкере компоненты так, чтобы не задеть солевую окантовку.

Восход солнца – именно так переводится это название, а сам коктейли весьма красив и напоминает восход. Дня него нужно:

  • 2/3 стакана сока апельсина;
  • пол рюмки текилы;
  • гренадина – чайная ложечка;
  • лед.

В хайболл бросьте льда, влейте ингредиенты и слегка размешайте коктейльной ложечкой. Украсьте апельсиновой долькой.

Этот розовый коктейль чудесно освежает, поэтому в жаркой атмосфере ночного клуба – самое то. Возьмите:

2/3 ст

сока грейпфрута;
пол рюмки текилы;
чайную ложку лимонного или лаймового сока;
пол стакана содовой либо спрайта (важно, чтобы воды с газом было вдвое больше спиртного);
кубики льда;
для окантовки бокала – соль.. Сделайте окантовку, как в «Маргарите»

На дно бросьте лед, залейте спиртным и соками, смешайте

Сделайте окантовку, как в «Маргарите». На дно бросьте лед, залейте спиртным и соками, смешайте.

Этот напиток очень любят на родине, в Мексике. Вам понадобится:

  • пол рюмки текилы;
  • небольшой огурец;
  • сок полутора лаймов;
  • измельченная мякоть половинки лайма;
  • агавовый сироп– 30 мл;
  • лед.

Отложите половину огурца и льда. Остальное взбейте шейкером. Положите в хайболл измельченную мякоть лайма, оставшегося огурца, залейте смесью из шейкера. Перемешайте, затем через ситечко перелейте в бокал с оставшимся льдом. Украсьте огуречными дольками и лаймом.

Так он называется у нас, на испанском звучит как «Rapido», то есть – быстрый. В стакан рокс налейте текилы, долейте спрайтом. Пропорция, как правило, 1 к 2), где больше спрайта.

Накройте ладонью (можете подложить салфетку), и трижды ощутимо ударьте стаканом о стол, приговаривая: «Бум». Затем выпейте вспенившиеся содержимое залпом.

Для него возьмите по паре столовых ложек сливок, текилы, апельсинового ликера.

Взболтайте с помощью шейкера, и процедите смесь на лед в бокал.

Его принято подавать в стакане рокс со льдом кубиками. Смешайте в шейкере по чайной ложечке золотой текилы и фреша лайма, добавьте пол стакана ананасового сока.

Это слоистый коктейль, который принято пить залпом. Вам понадобится:

  • по 25 мл текилы и самбуки;
  • 4 капли соуса «Табаско».

В тонкую стопку влейте самбуку, затем, при помощи барной ложечки (чтобы не смешались напитки) – текилу. Сверху аккуратно – острый соус.

Весьма приятный экзотический напиток готовится из:

  • текилы – 2 ч.л.;
  • соков грейпфрута и маракуйи– по 3 ч.л.;
  • 1 десертной ложки ликера персикового;
  • чайной ложечки сиропа лимонного.

Ингредиенты встряхните в шейкере и процедите в стакан на колотый лед.

Мягкий и чуточку густой коктейль создается из:

  • 2 ст л текилы;
  • 1 сырого желтка;
  • по 1 чайной ложечке фруктового ликера (на ваш вкус или наличие) и простого сиропа;
  • колотого льда.

Потрясите состав в шейкере, процедите в широкий бокал. Вкус сильно меняется от ликера, который вы возьмете.

Знаменитый слоистый напиток.

  • 1 слой – столовая ложка кофейного ликера;
  • 2 слой – уложенная ложкой измельченная мякоть лимона;
  • 3 слой – 2 ч л серебряной текилы.

Все слои размещайте аккуратно, чтобы не смешались.

Gin Basil Smash

Как ни странно, сильная жара не слишком повлияла на мои коктейльные пристрастия. Я также часто пью крепкие коктейли straight up. Больше всего жара повлияла на настроение: теперь хочется делать минимум телодвижений, поэтому готовить приходится очень простые коктейли. Ну, например, плеснуть от души sweet’n’sour, добавить цитрусовой настойки, сдобрить грейпфрутовым или апельсиновым биттером и долить имбирным элем… Минутное дело.

Но иногда появлялся нездоровый зуд экспериментаторства, в интернетах замечались какие-то перспективные рецепты, совершался набег на грядки… Однажды в результате всей этой суеты появился у меня коктейль, вошедший в мою пятерку летних напитков.

Называется коктейль Gin Basil Smash, а место в интернетах, где был найден этот рецепт, — блог Gin, Not Vodka . Автор заметки Daniel Nadasi не скрывает, что рецепт этот упоминается у Jay Oh Gosh!, который в свою очередь рассказывает, что Gin Basil Smash был запущен в гамбургском баре Le Lion, который как раз и посетил Daniel Nadasi. Такой вот треугольник…

Никаких адаптаций я не проводил, раскладка очень проста, даже с джином нет смысла долго экспериментировать. Я только опробовал два вида базилика – обычный красный и зелёный лимонный.

Как правильно пить текилу с солью варианты приема текилы

Ну вот немного разобрались с марками текилы и теперь нужно понять как её правильно пить? Наверное вы уже видели в кино или в живую, что текилу пьют не так как обычные крепкие напитки. Тут существует своя особая культура пития. Свои особые правила.

Вариант №1 

 Самый простой и распространенный способ как пить текилу называется лизни выпей закуси. Для этого вам понадобится текила, соль, лайм. На запястье насыпь щепотку соли, выдави на неё немного сока лайма или лимона. Теперь слизнув с руки соль, опрокинь в себя рюмку текилы и закуси кусочком лайма или лимона. Лайм имеет немного горьковатый привкус что как нельзя к стати подходит для закуски жгучей Мексиканской водки.

Есть еще очень похожий способ. Такой вариант подойдет для настоящих Мачо. В этом варианте щепотку соли нужно насыпать на плечо девушке слизнуть соль с плеча и далее по списку. Это будет очень и очень эффектно.

Вариант 2

 Лайм или лимон разрезают пополам, аккуратно удаляют мякоть и немного срезают кончик для того что бы половинка лимона уверенно стояла на блюдце или подносе.

В такую импровизированную рюмку можно наливать текилу и закусить ею.

Вариант 3

Вариант с подменой лимона на апельсин, а соли на корицу очень популярен у немцев. Они пьют текилу таким вот образом.

Вместо соли используют немного молотой корицы, а вместо лайма дольки апельсина. Немцы считают что именно так можно насладится ароматом напитка в полной мере. И к тому же закусывать текилу апельсином очень нравится женщинам.

Вариант 4.

Мексиканский ёрш или «Туман».

Этим способом гордятся американцы. Так как они частенько в барах заказывают именно такой способ пития текилы. Заключается он в следующем. Берется 33 грамма текилы и 300 грамм светлого пива. Смесь также выпивается залпом. Свое название Туман этот способ получил за то что он очень быстро опьяняет.

Вариант 5 Teqeuila bum.

Этот способ очень распространен в ночных клубах. Так как он позволяет моментально взбодриться и продолжить веселье дальше. Для принятия текилы этим вариантом, смешиваются в равных порциях текила и сладкая газировка

Накрыть верх рюмки рукой и дном рюмки совершить легкий  удар по барной стойке (важно не разбить рюмку). В результате получается газированная пена которуя и выпивают вместе с текилой

Текила с красным вермутом

Этот напиток называется «Галилео» и готовить его следует из двух частей. Неожиданным компонентом в нем является красный вермут, который придает пикантную нотку. В целом напиток имеет приятную цитрусовую нотку и прекрасно освежает. Само приготовление довольно оригинально и эффектно, поэтому делать коктейль лучше на виду у гостей.

Пошаговое руководство

  1. В бокал «рокс» выложите примерно 60 г кубиков льда (они должны наполнить бокал до половины).
  2. Налейте в него по 20 мл вермута и «Campari».
  3. Выложите сверху дольку лимона (20 г).
  4. Отдельно в стопку влейте по 20 мл «OLMECA» и «Triple Sec».
  5. Подожгите смесь в стопке и дайте ей немного погореть.
  6. Перелейте шот в «рокс» и перемешайте.

Как пить текилу Ольмека

Это самая именитая марка. Каждый любитель оригинального алкоголя должен знать, как пьют и чем закусывают текилу Ольмека. Это зависит от того, какого она класса: ординарная (простая), премиум или супер-премиум. Крепость напитка, цвет и качество зависят от состава и выдержки.

Простой способ распития — перед тем как выпить стопочку, сьесть маленький перец чили. Изысканный — подать алкоголь, подержав его в холодильнике не меньше 2 часов, в замороженных стаканах по 30 мл. Пьют одним глотком, а когда начнет разливаться тепло, закусывают чем-то острым. Подойдет даже свежий огурец, посыпанный солью и перцем. Хорошая закуска — мясная нарезка и салат с кукурузой и острым соусом.

Бесцветную молодую Ольмека используют для приготовления коктейлей, которые приятным теплом обволакивают горло или освежают, но всегда радуют глаз. Наиболее красивы слоистые напитки. Старые рецепты с необычными ингредиентами и пропорциями становятся узнаваемыми и модными.

Алкоголь высокого класса получают из 100%-ного сока голубой агавы, сброженного и прошедшего 3-4 перегонки. Требуется рассмотреть, с чем пьют текилу Ольмека высшего качества. Она способна составить конкуренцию лучшим сортам виски и коньяка, вкус ее настолько глубокий и совершенный, что разбавлять или дополнять его чем бы то ни было не надо.

Среди молодежи популярно пить текилу таким способом:

  • в высокий бокал налить 50 мл текилы и 100 мл Sprite;
  • накрыть салфеткой и постучать бокалом несколько раз по столу;
  • вспенившийся напиток выпить сразу.

Текила по-русскиТекила — кактусовая водка, у нас водку делают из гнилой картошки, а в Мексике нет гнилой картошки (по легенде ее увез Колумб) и поэтому там делают водку из кактусов. От себя добавлю водка — всегда водка, даже если ее делать из г@вна.

В наших краях кактусовая водка большая диковинка (кактусы с подоконников-то не годятся) но русские выдумали свой рецепт Текиллы, с кактусами ничего общего не имеющий: лизнуть соль, выпить обычную водку и закусить лимоном.

Некоторые перед сей процедурой бьют стопариком об стол, закрыв его рукой и дождавшись появления каких-то присловутых пузырьков.

Причем бить стаканом об стол, прикрыв все это дело рукой очень опасно, и как правило черевато разбитой посудой, поэтому слабонервные и девушки (исключение — некто Rakeem) просят сделать это других, хотя при этом теряется сам смысл процедуры.

Сам по себе удар должен быть динамичным (ударил — выпил) стоит засмотреться на волшебные пузырики — вся водка, просто напросто, подпрыгивает в стакане и черт знает еще что делает.

Процедура весьма витееватая и бить стаканы мудно, да и накладно, поэтому про пузырики быстро забывают. Уже после пятой стопки рецепт изменяется: посыпать лимон солью, выпить водку, облизать лимон.

Далее рецепт постоянно эволюционирует. Соль насыпают в ямку между большим и указательным пальцем, внюхивают, забывают пить водку, заедают шкуркой от лимона.

Соль сыплют в водку, иногда сыплют и перец, лимон роняют на пол, пьют водку.

Лимон, упавший на пол одевают на ухо и падают головой об батарею. (Этотрецепт позволяет съэкономить водку)

Соль просыпают на стол, сигаретный пепел стряхивают в водку соседа (не по квартире) выпивают водку соседа, после чего хапцуют сигарету об соседа,обсасывают лимон, не снимая его с уха (соседа) .

Всю соль из солонки высыпают на стол и смачивают блевотиной, пьют водку, слизывают соль со стола.

Кончается лимон, все идут в магазин за лимоном, покупают еще водки, про лимон забывают.

Дальнейшие рецепты реградируют и сводятся к одному, представляя собой обычное питье водки, изредка дополняемое целованием с товарищами, призывами сходить на дачу к старой знакомой, высотным испорожнением желудка с балкона, окна. Очень разнообразит потребление текиллы игра с домашними животными.

Не забудте с вечера поставить рядом с кроваткой стаканчик воды!

Самые лучшие коктейли на основе текилы

Текила санрайз

Текила санрайз – один из самых популярных и простых шедевров на основе текилы. Отличается мягким освежающим вкусом и ярким красно-оранжевым цветом, за который и получил столь оригинальное название. В некоторых странах считается практически национальным напитком, с которого по традиции нужно начинать день (правда, строго с одной порции).

  • В состав коктейля входит 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, серебряная текила – 50 мл, чайная ложка гренадина (красный сироп), лет в кубиках. 
  • Льдом заполняем весь стакан. Наливаем сначала текилу, затем сок апельсина, самым последним – сироп. Аккуратно перемешиваем все длинной маленькой ложкой и украшаем колечком или долькой апельсина.

Текила Бум

Текила Бум – самый простой рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов. Отличается особым ритуалом употребления.

В стакан с толстым дном наливаем 100 мл содовой (Спрайт или Швепс), 50 мл серебряной текилы. Стакан накрываем рукой, стучи стаканом по столу три раза, приговаривая при этом «Бум-бум-бум» и выпиваем вспенившуюся жидкость залпом.

Маргарита

Маргарита – по статистике именно этот напиток называют первым, перечисляя лучшие коктейли на основе текилы. Никого не интересует в честь кого был назван алкогольный шедевр, он не перестает пользоваться неизменной популярностью, особенно среди женщин.

  • Для приготовления Маргариты в классическом варианте нам понадобится 50 мл серебряной текилы, апельсиновый ликер – 25 мл, 10 мл сахарного сиропа, 2 г соли, сок половины лайма, немного льда.
  • В шейкере смешиваем все ингредиенты кроме соли. На специальном бокале делаем соляную каемку, переливаем напиток, декорируем бокал кружочком лайма.

Облака

Облака – очень красивый коктейль, который при правильном подходе выглядит как голубоватый слой над прозрачным. Такой вид обманчив, напиток очень крепкий.

  • Берем по 20 мл светлой самбуки и серебряной текилы, 10 мл абсента, по 3 мл ликеров Блю Курасао и Бейлис.
  • В высокую стопку с толстым дном сначала наливаем самбуку, затем текилу. По трубочке вводим ликеры. Сверху с помощью ложки выкладываем абсент. 

Эль Бандито

Эль Бандито – отличный вариант для настоящих мужчин. Несмотря на то, что этот подход к употреблению алкогольных напитков называется коктейлем, в нем не нужно ничего готовить. Просто рюмку шоколадной текилы нужно запить темным пивом. Это очень крепкое сочетание, через несколько секунд после которого появляется особое приятное послевкусие.

Серебряная пуля

Серебряная пуля – напиток, который получил мировую известность благодаря одному из произведений Стивена Кинга. 

  • Нам понадобится 30 мл серебряной текилы, 20 мл кофейного ликера и маленький кусочек мякоти лимона.
  • В стопку на высокой ножке наливаем ликер, выкладываем мякоть лимона и слой текилы. 

История коктейля Текила Санрайз:

История коктейля «Текила санрайз» неоднозначна, и сказать с точностью год создания этого напитка и его автора никак нельзя. Говорят, что напиток этот был создан неподалеку от мексиканского города Тихуана в отеле «Агуа Кальенте». Именно этот отель был специально открыт для американских гостей во времена «сухого закона» США, и именно в этом отеле название напитка было обнаружено в местных буклетах.

В этих буклетах коктейль под названием «Sunrise Tequila» был представлен как «напиток богов». Таким образом гостям отеля буквально внушали пить данный коктейль, опираясь на древние традиции — употреблять напитки из сока агавы во время восхода солнца в момент проведения ацтекских ритуалов. Что ж сказать?! «Текила санрайз» во все времена был действительно неповторимо вкусен и внешне привлекателен.

Как это обычно и бывает, существуют и другие версии происхождения. В одной из них говорится, что коктейль «Текила Санрайз» появился чуть позже — в 40-х годах. И что придумал его один из барменов ресторана при отеле «Аризона Билтмор» в Фениксе в момент, когда к нему подошел один из гостей и попросил сделать что-нибудь с текилой — его любимым напитком. И добавил, чтобы коктейль можно было долго попивать у бассейна, дабы растянуть удовольствие.

На тот момент в состав «Tequila sunrise» входили сок лайма и черносмородиновый ликер «Creme de Cassis». Где-то добавляли содовую вместо апельсинового сока. Но со временем из за нехватки редкого тогда ликера его перестали добавлять в коктейль. А из-за появления в ингредиентах апельсинового сока, который имеет свою кислотность, перестали добавлять и лайм.

Есть также истории о том, что коктейль стал известным после знаменитого турне группы «Роллинг Стоунз» в 1972 году, где “Текила Санрайз” уходил на концертах и в гримерках галлонами. Хотя изначально никто и не знал об этом напитке. Просто однажды Мику Джаггеру, который заказал коктейль «Margarita» на одной из встреч с прессой, бармен предложил выпить нечто другое вместо его заказа. 

Помимо всего этого еще и группа “Eagles” назвала в честь коктейля песню, а в 1988 году вышел фильм с Мелом Гибсоном с одноименным названием «Tequila Sunrise». В добавок ко всему группа «Сайпресс Хилл» включила песню с таким же названием в один из своих альбомов. В общем и так понятно, что напиток этот не спроста находится в списке коктейлей Международной Ассоциации Барменов.

В нынешнем виде коктейль “Tequila Sunrise” – это даже не твист, а совершенно другой, отличающийся от изначальной версии, напиток. Но если в IBA считают, что так должно быть, значит и мы будем так считать. Правда мы думаем, что вам обязательно надо попробовать старую версию этого солнечного яркого прохладительного коктейля:

  • 50 мл текилы;
  • 20 мл сока лайма;
  • 5 мл сиропа Гренадин;
  • 10 мл черносмородинового ликера;
  • Долить содовой до верха бокала.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Текила из самогона: 2 рецепта мексиканского напитка в домашних условиях

Статья прочитана: 41158 раз 27.02.2019 Станислав Фролов 2019-02-27 2020-01-20 Текила – национальный мексиканский напиток крепостью около 38-40°, который делают на основе сока голубой агавы.

Благодаря столь необычному ингредиенту напиток приобретает сильный кисло-травянистый аромат, которые не отпугивает, а наоборот привлекает людей своей экзотичностью.

И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома.

Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать абсолютно аутентичный оригиналу напиток вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию из подручных средств — запросто.

О самых доступных способах – ниже.

Рецепт текилы из самогона и алоэ

Замечательная альтернатива агаве – листья алоэ. Именно их мы будем использовать для нашего первого рецепта.

Слева – алоэ, справа — агава. Похожи они не только по форме, но и по составу – в обоих есть вещество инулин. Именно оно придает текиле ее экзотический травянистый аромат.

Растений с инулином в составе достаточно – чеснок, лук, цикорий. Но у них есть одна общая беда – они сами по себе очень пахучие, поэтому будут перебивать истинный аромат и вкус текилы. Алоэ хороша тем, что у нее почти нет запаха и она горькая на вкус. Для наших нужд – идеально.

Нам понадобится:

  • Листья алоэ – 50 г
  • Самогон двойной перегонки (45-50°) или водка – 1 л
  • Сахара или декстроза – 1 ч. л.

Технология:

  1. Измельчаем листья алоэ любым удобным способом: нарезаем, натираем в терке.
  2. Смешиваем самогон или водку с листьями алоэ и сахаром в герметичной емкости.
  3. Убираем настаиваться напиток на 10-14 дней в темное место. За это время напиток пропитывается ароматами ингредиентов и приобретает характерный желтовато-золотистый цвет.
  4. Фильтруем напиток через сифон или ватные диски и даем устояться вкусу на протяжении 1 суток. Сочная кисловатая травянистая имитация текилы готова к употреблению.

Важно! Некоторые сорта алоэ могут придавать напитку чрезмерную горечь. Проблему можно решить при помощи добавления сахара или отстаивания напитка без листов алоэ

Рецепт текилы из самогона и топинамбура

Второй рецепт – более сложный и требующий перегонки. Зато и напиток получится более достойный и приближенный к оригиналу. В качестве замены агавы мы будем использовать топинамбур. Его главный плюс – он общедоступен. Его легко найти в продуктовом магазине или вырастить самостоятельно.

А еще в его составе есть достаточное количество необходимого нам ингредиента инулин, который придаст нашей имитации максимально близкий к текиле вкус.

Ингредиенты

  • Топинамбур клубни – 10 кг
  • Вода – 10 л
  • Пищевая кислота (лимонная, пектиназа) – 16 г на 1 литр воды
  • Сухие дрожжи – 50 г
  • Толченый мел – 10 г на 1 литр воды
  • Сахар – 2 кг

Технология:

  1. Чистим и промываем клубни топинамбура, режем их на небольшие кусочки размером примерно 1 на 1 см.
  2. Заливаем кусочки клубней водой. Пропорции – 1 к 1. К смеси добавляем пищевую кислоту, доводим уровень кислотности до 3 pH. Измерения кислотности лучше всего проводить с помощью специального pH—метра. Если его нет, то пользуемся соотношением, указанным в рецепте.
  3. Варим полученную смесь при температуре 60°С примерно 1,5 часа до момента, как на кубиках не начнет образовываться коричневый налет.
  4. Ждем остывания смеси до 20-30°С, после чего добавляем мел для нейтрализации кислоты.
  5. Затем вносим дрожжи и сахар. Ждем, пока брага перебродит. Время брожения зависит от типа внесенных дрожжей, но в среднем оно длится не более 6-7 дней. Окончательную готовность определяем по вкусу. Нет сладости и бахнет спиртом – брага готова.
  6. По готовности браги проводим стандартную двойную перегонку: первую – на максимальной скорости, вторую – с отделением голов и хвостов.

Для определения количества отбираемых голов и хвостов воспользуйтесь нашим калькулятором дробной перегонки спирта-сырца.

На последнем этапе полученный напиток можно проуглевать, после чего настоять на дубовых колышках пару дней. Этот штрих позволит максимально близко приблизиться ко вкусу и аромату оригинального напитка.

Ты за натуральные продукты и напитки?

и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки. Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

о том, как сделать текилу из самогона в домашних условиях

В этом видеорецепте вы сможете узнать не только, как приготовить текилу своими руками в домашних условиях, но и чем ее можно закусывать.

Коктейли на основе текилы

«Подарок агавы» можно считать универсальным напитком. Разнообразные коктейли с напитком, рецепты которых включают несколько ингредиентов, являются украшением карты бара.

Сочетания могут быть классическими и самыми неожиданными. К классическому употреблению «кактусовой водки» можно отнести коктейли «Сангрита», «Маргарита», «El desierto», «Текила Санрайз» и пр. Также ее можно добавлять в чай, кофе или смешивать с коньяком.

Это настоящая находка для людей, любящих эксперименты, поэтому однозначно сказать, как правильно пить «кактусовую водку», нельзя.

В классическом сочетании «подарок от агавы» совместим со всеми видами цитрусов, солью, битерами, томатом, специями и кофейным ликером.

Перед тем как приступить к смешиванию ингредиентов, чтобы создать коктейли с текилой в домашних условиях, нужно изучить маркировку используемого напитка.

Смесь с колой приятно удивит любителей слабоалкогольных напитков

Не стоит обманываться, сладкий, приятный на вкус напиток обладает быстро опьяняющими свойствами и относиться к его употреблению нужно с осторожностью

«Текила Батанга»

Например, микс «Батанга» поможет раскрыть источник чувственности и энергии:

Текила Батанга

  • Gold – 50 мл;
  • Cola – 150 мл;
  • лед (кубики) – 200 г;
  • сок половинки лайма.

Все ингредиенты cмешать.

Приятное на вкус сочетание обеспечит микс 1:2 (1:3) «кактусовой водки» и сока: томата, яблока, лимона, апельсина.

Для Blanco больше подойдут сок лимона или апельсина. Для Gold – яблока и томата.

«Кактусовая водка» или коктейли с ее добавлением станут изюминкой жаркой вечеринки, романтического вечера, дружеской беседы. Употребление алкогольного продукта можно превратить в целое действо. Проявить изобретательность, творческий подход и стремление к новому.

Доступность «кактусовой водки» дает возможность почувствовать себя профессиональным барменом в домашних условиях. Угостить друзей классическим коктейлем или создать оригинальный рецепт.

С чем мешать текилу – дело индивидуального предпочтения.

Правила подачи и выбор закуски

Специалисты считают, что форма бокала влияет на восприятие напитка. Традиционно текилу подают в стаканах или стопках — узких, расширяющихся кверху, с толстым дном, емкостью 30-60 мл. Крепость ее — 38-50% об. Если выпить лишнее, утром обязательно будет похмелье.

Текилу можно подать в чистом виде с легкими закусками или в коктейле, как аперитив, для создания непринужденной атмосферы перед праздничным вечером. Но уместнее она в качестве дижестива — напитка, улучшающего пищеварение после еды. Наиболее подходит для этого текила зрелая (Añejo), выдержанная в течение 1-4 лет. Она более вязкая, отличается насыщенным и многогранным вкусом. Ее пьют не залпом, а маленькими глотками, как и другой выдержанный алкоголь. Лучше всего подать с ней горячий шоколад, кофе или ванильное мороженое.

С соком

Коктейли с виски в домашних условиях готовятся и с соками. Если есть такая возможность, то стоит выбирать не пакетированные магазинные напитки, а домашние фреши. Например, очень интересный вариант коктейля получается с вишней. В него добавляется не только сок, но и сами ягоды. Последние берут в замороженном виде. Желательно использовать плоды уже без косточек. Калорийность напитка по такому рецепту получается приблизительно 184 ккал на 100 г.

Коктейли с виски, рецепт с вишней.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 0,3
Жиры 0,1
Углеводы 16,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для напитка нужно взять:

  • воду кипяченую (остывшую) – 60 мл;
  • сок вишневый – 60 мл;
  • замороженные ягоды – 20-24 шт.;
  • виски – 3-4 ст.;
  • сахар свекольный – 1/3 ст.;
  • Кирш – ¼ ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лед кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться лимоном. Фрукт тщательно промывается со щеткой и обсушивается. После с него требуется снять цедру тонкими полосками. Так как в супермаркетах плоды часто обрабатываются воском, то можно перед приготовлением напитка с цедрой удалить его. Для этого понадобится обдать лимон крутым кипятком. После – обязательно высушить и только после этого снимать цедру.
  2. Замороженную вишню необходимо отправить в большую миску. Предварительно размораживать ее не потребуется.
  3. В сотейнике требуется соединить весь заявленный в рецепте сахар, воду и ягодный сок. Когда масса закипит, можно заливать ей ягоды.
  4. Под крышкой получившаяся смесь после тщательного перемешивания должна остаться в холодильнике на всю ночь.
  5. На 6 деревянных тонких и длинных палочек следует насадить по 4 вишни без косточек.
  6. На следующем этапе в шейкер понадобится отправить 6 ст. л. виски, 3 ст. л. вишневого бренди, примерно 4-5 ч. л. сахарного сиропа (уже настоявшегося на протяжении ночи). После добавления лимона все компоненты требуется встряхнуть и процедить. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 бокала для виски.
  7. После процедуру нужно повторить еще 1 раз с оставшимися компонентами.

Подавать получившиеся коктейли можно сразу или после предварительного охлаждения.

Правила подачи блюда, украшение

Уже при подаче в каждый бокал стоит положить по одной палочке с вишней. Также для оформления напитка будет использоваться цедра лимона. Достаточно будет по 2-3 ее полоски на порцию.

Сохраните запись:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.