Коктейли с шампанским: рецепты приготовления

Узнайте о простых рецептах коктейлей на основе шампанского, в том числе с брют и с добавлением лимончелло, водки, мартини, пива. Как называется напиток с коньяком и как в домашних условиях сделать Апероль, а также Мимозу с апельсиновым соком?
Содержание
  1. Коктейль «Шампань айс»
  2. Рецепты напитков из шампанского с фруктами
  3. Шампань с водкой и клубникой
  4. Беллини
  5. Шампань айс
  6. Мартини Рояль
  7. Черное и белое
  8. Шипучий киви
  9. Персиковый дым
  10. Коктейль из мартини с шампанским «Мартини Ройяль» (Martini Royale)
  11. Что понадобится:
  12. Как готовить
  13. Разделение французского шампанского по году урожая винограда:
  14. Коктейли с шампанским и коньяком
  15. “Тинторетто”
  16. Для тех, кто любит полегче
  17. С мороженым
  18. С фруктами
  19. С сиропом
  20. С колой
  21. С соками
  22. С гренадином
  23. Как приготовить коктейль из вина и шампанского в домашних условиях
  24. Из чего делать?
  25. Как приготовить?
  26. Какие компоненты нужны?
  27. Как готовить?
  28. Какие ингредиенты взять?
  29. Процесс приготовления
  30. Что нужно взять?
  31. Как приготовить винно-клубничный драйв?
  32. Rossini
  33. Ингредиенты:
  34. Рецепт приготовления:
  35. Шампанское + вино «Сангрия» — коктейль для настоящих леди
  36. Что понадобится:
  37. Как готовить
  38. Коктейли с шампанским: классические рецепты
  39. Персиковая дымка
  40. Ксю-Ксю
  41. Бирюза
  42. Мимоза
  43. Кир рояль
  44. Шампань айс
  45. Французский поцелуй
  46. Россини
  47. Общие рекомендации тем, кто желает приготовить коктейли с шампанским
  48. Золотой бархат
  49. Разделение французского шампанского по сортам используемого винограда:
  50. Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского
  51. Как приготовить коктейль Мимоза по пошаговому рецепту с фото
  52. Советы по выбору ингредиентов
  53. Пошаговое приготовление
  54. Украшение и подача
  55. Пошаговое приготовление
  56. Советы по приготовлению
  57. Меры предосторожности
  58. Рецепт коктейля Беллини
  59. Виды французского шампанского:

Коктейль «Шампань айс»

Идеально сочетается игристое шампанское с мороженым, коктейль на основе этих компонентов напоминает алкогольное десертное блюдо. Поэтому его можно подавать в конце вечеринки. Для приготовления напитка следует использовать настоящий пломбир на сливках. В этом случае коктейль получится невероятно вкусным.

В рецептуру можно включать свежие или замороженные ягоды. Клубника идеально оттеняет кислинку шампанского. Поэтому она подходит к коктейлю лучше всего! Подается напиток в широком бокале на длинной ножке или в широком стакане для соков.

• Сухое шампанское – 50 грамм;• Ванильный пломбир – 100 грамм;• Клубника – 3 ягоды;• Свежая мята – 2-3 листочка.

Этот напиток представляет собой удачный компромисс между алкогольным блюдом и коктейлем. Вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 граммов мороженого (лучше всего для этого подойдет пломбир);
  • 50 мл сухого шампанского (брют тоже сгодится);
  • пара листиков мяты;
  • 50 граммов клубники.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику нашинковать крупными кусками, а мяту — мелкими.
  2. Перемешать клубнику, мяту и мороженое в бокале.
  3. Залить в бокал шампанское.
  4. Вставить трубочку.

Мороженое с клубникой и шампанское — отличный десерт. Остатками ягод можно украсить блюдо.

Пропитайте сахарный кубик биттером Ангостура, понадобится 2 деша, опустите сахар на дно фужера. Затем добавьте коньяка чуть меньше столовой ложки, и налейте охлажденное шампанское.

Рецепты напитков из шампанского с фруктами

Шампань с водкой и клубникой

Это настоящий вкусовой эксперимент! Он по достоинству будет оценен любителями игристых вин. Нужно нарезать 5 ягод клубники, долить 10 мл водки и разбавить все розовым шампанским. Еще один вариант – когда клубнику не нарезают, а разминают до состояния пюре. Ягодное пюре смешивается в шейкере с шампанским и льдом. Получается коктейль, который называется Россини. Кстати, ягоду можно взять любую.

А вот, если взять апельсиновый сок и смешать с шампанским – получится коктейль «Мимоза». 50 мл апельсинового сока и 150 мл шампанского хватит для приготовления коктейля.

Беллини

Рецепт не очень прост – для него вам понадобится взять белые персики, которые руками нужно превратить в идеальное пюре.

Шейкером не пользуйтесь. Охладите коктейль, не добавляя в него лед.

Пить нужно очень холодным, тогда вкус этого напитка получится божественным.

Шампань айс

Готовится из трех компонентов – шампанского, мороженого и клубники.

Всего берем по 50 г и украшаем все это листочками мяты.

Шампанское нужно влить в самую последнюю очередь.

Мартини Рояль

Прекрасный напиток из игристого вина с Мартини

Нужно взять 75 мл белого Мартини и столько же по объему белого игристого вина. Добавляем четверть лимона и лед. Начинаем приготовление напитка с того, что наполняем льдом наш бокал.

После чего нужно добавить Мартини и шампанское и выжать сок ¼ лимона. Поэкспериментируйте, добавив в коктейль не сок лимона, а вишневый сок.

Черное и белое

Этот напиток – прекрасное оригинальное сочетание игристого вина и кофейного ликера.

Последнего нужно взять 30 мл, а шампанского берем в количестве 120 мл.

Начинаем наполнение бокала с кофейного ликера. Добавляем шампанское. Вкус кофе будет в готовом коктейле едва уловим.

Шипучий киви

Отличный напиток с игристым вином и легкой кислинкой. В состав входит шампанское и пюре киви.

Нам нужно сначала измельчить киви в блендере, затем переложить пюре в стакан и залить игристым вином. Лучший напиток для девичника готов! Быстро и очень просто.

Персиковый дым

Нам нужно для приготовления сухое игристое вино, лучше всего подходит брют. Берем также 30 мл бренди, столько же апельсинового сока и 1 персик.

Сначала персик нужно довести до состояния пюре в блендере вместе с бренди. Затем через барное ситечко пюре переливаем в бокал. После чего его заливаем холодным игристым.

Коктейль из мартини с шампанским «Мартини Ройяль» (Martini Royale)

Мартини Бьянко – это классический вариант вермута и идеальная основа для коктейля. Его можно сочетать не только с шампанским, но и водкой, тоником, апельсиновым соком и даже лимоном.

Что понадобится:

  • мартини «Бьянко» — 75 мл;
  • сухое шампанское – 75 мл;
  • сок четвертинки лайма;
  • листочек мяты – свежий;
  • кубики льда (не крупные) – 160 грамм.

Прежде, чем начинать готовить коктейль, бокалы надо поместить в морозильную камеру для того, чтобы они там хорошо охладились. Сделайте это заранее – до прихода гостей.

Как готовить

В бокал всыпать лёд. Добавить шампанское и мартини.

Выжать сок четвертинки лайма. Всё перемешать с помощью барной ложечки.

«Мартини Ройяль» (Martini Royale) — классика, которая никогда не выйдет из моды.

В качестве украшения используйте небольшой листочек свежей мяты и цедру мяты.

Коктейль «Martini Royale» — это современный напиток, который был изобретён в 2010 году. У него даже есть автор — бармен Денис Тёмный. Напиток впервые был представлен миру в Каннах на кинофестивале в тёплом мае 2010 года. В России коктейль оказался настоящей сенсацией и первые ценители интересных вариантов попробовали его в Сочи на знаменитом «Кинотавре».

Разделение французского шампанского по году урожая винограда:

Non-vintage (невинтажное) — шампанское, не имеющее конкретного года выпуска. Например, при получении кювэ используются вина урожаев разных лет. И обязательным условием выпуска такого шампанского является обязательная его выдержка после тиражирования, не менее чем в течение 12 месяцев. Такой вид французских шампанских вин как нельзя лучше характеризует стиль и уровень шампанского Дома.

Vintage (винтажное) шампанское. Его также называют миллезимэ. Это французское игристое вино, имеющее конкретный год урожая и выпущенное только в благоприятный для винопроизводства год. Добавление посторонних «резервов» допустимо, однако процентное содержание таких примесей не должно превышать 20%. Минимальная выдержка такого шампанского — 3 года.

Cuvee de prestige — престиж кювэ. Характеризуется использованием лишь тех урожаев винограда, которым посчастливилось родиться в лучшие «виноградные» года. Помимо этого, такое шампанское производится из урожая винограда одного года и находится на выдержке не менее пяти лет.

Престиж кювэ обычно получает собственное название, так как это шампанское является лучшим во всем шампанском Доме.

Коктейли с шампанским и коньяком

Коктейль Персиковая дымка (Peach Haze)Ингредиенты:

  • 50 мл игристого вина (брют)
  • 25 мл апельсинового сока
  • 25 мл коньяка
  • 1 персик

Рецепт:
Апельсиновый сок, коньяк и мякоть персика хорошо взбить в блендере. Полученную смесь перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль Чикаго (Chicago)Состав:

  • 100 мл шампанского
  • 45 мл коньяка
  • 1 дэш биттера Ангостура
  • 3 дэша ликера Куантро
  • долька лимона
  • 3 г сахара
  • лед

Рецептура коктейля:
Бокал Old fashioned предварительно охладить. При помощи лимонного сока сделать сахарную кромку. В шейкер насыпать лед, налить коньяк, биттер и ликер, хорошо перемешать напиток и с помощью ситечка перелить жидкость в подготовленный ранее бокал. Добавить 100 мл игристого вина и украсить долькой лимона.

“Тинторетто”

Этот коктейль понравится тем людям, которые любят гранатовый привкус. Для его приготовления необходимы:

  • Розовое шампанское – 130 мл.
  • Гранатовый сок – 30 мл.
  • Простой сахарный сироп – 10 мл.

В бокале нужно просто смешать все перечисленные ингредиенты.

Сахарный сироп, кстати, готовится очень просто. Нужно лишь соединить столовую ложку сахара с таким же количеством воды в небольшой емкости и отправить на водяную баню. Периодически помешивать, а когда образуется однородная густая прозрачная жидкость, можно снимать.

Когда сироп остынет, можно будет влить его в коктейль. Кстати, в сироп можно добавить капельку красного красителя, если есть. Тогда коктейль получится еще более ярким.

Для тех, кто любит полегче

На основе игристого вина можно приготовить легкий десерт, соединив его с мороженым, фруктами или соками. Вот несколько интересных рецептов для приготовления десертов с легким привкусом алкоголя.

С мороженым

Попробуете приготовить удивительный коктейль, в котором брызги шампанского сочетаются с мороженым. Для этого потребуется:

  • мороженное-пломбир – 500 мг;
  • шампанское – 250 мл;
  • ликер – 130 мл;
  • лед в кубиках – 10 шт.

Рецепт рассчитан на несколько порций. На дно объемного бокала кладется лед и шарик мороженного, сверху поливается ликером, а затем игристым вином. Подается десерт с украшением из доступных фруктов или ягод, не лишними будут также орехи.

С фруктами

Лучше всего шампанское сочетается с фруктами. Настоящие гурманы по достоинству оценят коктейль, приготовленный с сочным арбузом. Для этого необходимо взбить 250 г арбуза в блендере до однородного состояния, добавив к нему игристое вино – 100 мл. По желанию можно увеличить дозу алкоголя.

С сиропом

Самый простой способ для приготовления коктейлей – это добавление уже готовых сиропов. Например, сироп из бузины хорошо сочетается с розовым шампанским, гармонично дополняя его вкус.

С колой

Игристое вино хорошо сочетается с газированными напитками. Поэтому один из рецептов посвящен приготовлению напитка с колой с интригующим названием «Брызги».

Состав:

  • кола – 100 мл;
  • ром – 10 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • светлого рома – 15 мл;
  • джин – 15 мл.

Готовится в два счета: в высокий бокал наливается джин и ром, потом добавляется главный ингредиент и в заключении кола. Напиток аккуратно перемешивается. Можно дегустировать.

С соками

Порадовать себя цитрусовой свежестью можно, приготовив коктейль, в котором шампанское сочетается с апельсиновым соком. Для усиления вкуса добавляется мандариновый ликер «Наполеон». Рецепт простой: в бокале смешивается 100 мл шампанского с 20 мл ликера и добавляется апельсиновый фреш – 30 мл.

С гренадином

Для приготовления необычного напитка понадобится шейкер и основные ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • водка – 20 мл;
  • сахарный сироп

Все, кроме алкоголя, тщательно перемешивается в блендере, затем процеживается. Полученная масса переливается в охлажденный бокал. Затем вливается алкоголь.

Невероятное многообразие в рецептах, позволит легко найти «свой» коктейль, а возможно и придумать авторский способ приготовления вкусного напитка.

Как приготовить коктейль из вина и шампанского в домашних условиях

Так, чтобы получилось лучше чем в ресторане…

Коктейли на Новый год – главное стратегическое оружие в меню: они собирают вокруг себя десятки людей и доводят их до беспамятства. Как им это удается? Все дело в сахаре. Глюкоза валит с ног даже самых стойких.

Самые вкусные алкогольные коктейли получаются на основе сухого вина и шампанского. Что касается дополнительных ингредиентов, то их должно быть не меньше четырех. И еще лед. Профессиональные бармены делают его из алкоголя. В нашем случае – натурального вина.

Одна из главных составляющих успеха коктейля, даже самого простого, приготовленного в домашних условиях – его цвет и аромат. Коктейль, цвет и запах которого никому не понравился, вряд ли придется по вкусу.

В нашей новогодней подборке все коктейли выглядят исключительно аппетитно!

Простые рецепты новогодних коктейлей для всех, кто достиг «алкогольного совершеннолетия»

Из чего делать?

  • Натуральное игристое белое сухое вино. Подойдет итальянское «Asti Mondoro» или «Asti Martini».
  • Персиковое пюре. Оптимальны вариант – баночка из детского питания. Его нежная консистенция и натуральный, сладкий вкус идеально подходят для приготовления любимого коктейля творческой богемы.
  • Бокал для шампанского.

Как приготовить?

В чистый бокал выложить 50 мл холодного персикового пюре и налить сверху 100 мл охлажденного игристого вина или шампанского. Перемешать ложкой и, пожеланию, украсить коктейль долькой консервированного персика.

Какие компоненты нужны?

  • Большой бокал для вина (600 мл).
  • Martini Bianco (белый вермут).
  • Martini Prosecco DOC (сухое игристое вино).
  • Свежие листики мяты.
  • Лайм.
  • Кусковой лед.

Как готовить?

Чтобы домашний коктейль на Новый год получился как у «бывалого» бармена понадобится мерный стакан и качественный алкоголь.

Для приготовления «Мартини рояль» бокал заполняют на 2/3 льдом и заливают его свежевыжатым соком лайма. Половинки цитруса достаточно.

Наливают Martini Bianco (75 мл) и Martini Prosecco (75 мл), пользуясь мерной посудой. Размешивают коктейль ложкой и украшают «разбуженными» листиками мяты так, чтобы они не утонули в бокале. Кладут круглый ломтик лайма и подают на новогодний стол без трубочки.

Какие ингредиенты взять?

  • Сухое игристое вино (настоящее шампанское для домашнего коктейля – слишком дорогое удовольствие).
  • 20 мл коньяка (на один бокал).
  • Сахар в кубиках.
  • 2 капли Биттер «Angostura».
  • Апельсин.
  • Вишенка.

Процесс приготовления

Хотите испытать легкую хмельную слабость и наслаждение от одного выпитого в Новый год бокала шампанского? Тогда добавьте в него пару капель пряного Биттера Ангостура большой крепости (44,7%), с высокой концентрацией горечи.

Ароматическую горечь капают на кусочек сахара в пустом бокале. Ждут пока сахар полностью впитает ликер, давят его и заливают 10 мл хорошего коньяка. После полного растворения сахара с Биттером в коньяке, в коктейль доливают охлажденное игристое вино. После чего взбалтывать и перемешивать уже ничего не надо.

Перед подачей вкусный праздничный коктейль украшают коктейльной вишенкой и ломтиком апельсина.

Что нужно взять?

  • Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.
  • Дробленый лед.
  • Содовая (не путать с обычной газированной водой).
  • Красное сухое или полусухое вино.

Как приготовить винно-клубничный драйв?

Добавить все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендер или шейкер. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.

«Нарядить» алкогольный коктейль на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.

Простые рецепты помогут быстро приготовить новогодний коктейль в домашних условиях. Будьте уверенны, расположение гостей и деда мороза вы точно заслужите. С Наступающим! И не забудьте загадать желание…

Вы знаете такое радостное событие или торжественное мероприятие, которое бы обошлось без шампанского? Можно затрудниться с ответом. Помимо классического вида игристого есть масса других способов употребления. Например, в коктейлях с соком.

Навигация

Rossini

Коктейль Россини — вариация на тему коктейля «Беллини».

Коктейль Россини был создан в середине прошлого века и назван в честь выдающегося итальянского композитора.

Коктейль Россини — превосходный аперитив, который подают в любое время суток.

Ингредиенты:

  • Клубника 5-6 ягод
  • Игристое вино Брют или Шампанское Брют — 90 мл (6 ст.л.)
  • Клубничный сироп (по желанию) — 10 мл (2 ч.л.)
  • Природная минеральная вода — 30 мл (2 ст.л.)

Рецепт приготовления:

  1. Сделать пюре из клубники среднего размера, клубничного сиропа и минеральной воды (лучше отмерять жидкости с помощью мерного стаканчика.
  2. 2 ст.л. получившегося пюре положить в заранее охлажденный в морозильнике конусообразный бокал для коктейля.
  3. Долить хорошо охлажденным шампанским и хорошенько перемешать с помощью барной ложки.
  4. Украсить ягодой клубники, нанизав ее на край бокала.

…………………………………………………………………………………………………..

Шампанское + вино «Сангрия» — коктейль для настоящих леди

Этот напиток особенно нравится девушкам и женщинам. Конечно, для мужчин он окажется слишком слабым. Но для того, чтобы не выделяться из толпы тех, кто держит в руках бокалы, подходит в самый раз.

Что понадобится:

  • бутылка шампанского;
  • вино – 500 мл;
  • мандарин, апельсин или яблоко.

Первое, что надо сделать – дождаться полного охлаждения первого и второго компонента. А также бокала, куда будет разливаться жидкость.

Как готовить

В графине смешать две части шампанского (200 мл) и одну часть вина (100 мл). перемешать.

В охлаждённые бокалы на дно выложить фрукты. Какие – зависит от желания. Добавить лёд. Влить смесь из графина и аккуратно взболтать.

Напиток готов!

Коктейли с шампанским: классические рецепты

Алкогольный коктейль на основе шампанского – напиток, позволяющий насладится вкусовой гаммой входящих в его состав ингредиентов. Для его приготовления существует целый ряд рецептов. Благодаря им можно почувствовать себя профессиональным барменом и порадовать своих гостей элегантным напитком.

Персиковая дымка

Любители фруктовых напитков наверняка оценят вкусный коктейль, где игристое шампанское соединяется с персиковым соком. Чтобы приготовить напиток, необходимо:

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый фреш – 30 мл;
  • свежий персик – 1 шт.

Не забудьте подготовить важный девайс, незаменимый на любой кухни – блендер. Он нужен для измельчения и перемешивания всех компонентов. В емкость помещаем персик, заливаем апельсиновый сок и коньяк. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь переливаем в охлажденный бокал и аккуратно добавляем главный ингредиент.

Ксю-Ксю

Коктейль готовится со знаменитым немецким ликером Ксю-ксю, который отличается небольшой крепостью. Клубничный ликер знаменит тем, что делается без добавления сахара. Поэтому для напитка рекомендуется использовать полусладкое вино.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • ликер – 50 мл;
  • шампанское (полусладкое) – 100мл;
  • сок лимона – 10 мл;

В охлажденном бокале смешиваются все компоненты. В качестве украшения используется свежая клубника.

Бирюза

Популярный коктейль с насыщенным бирюзовым оттенком, получается при сочетании шампанского и французского травяного ликера. Последний можно заменить на Блю Кюрасао.

Коктейль делается в шейкере, где смешиваются водка (15 мл), ликер (20 мл) и лимонный сок (25 мл). В объемный бокал, заполненный льдом (7-8 кубиков) наливается взбитый алкоголь, затем добавляется игристое вино (100 мл). Легкий освежающий напиток отлично подойдет для летних вечеринок, когда хочется отдохнуть от знойного дня.

Мимоза

Легкий коктейль мимоза – это идеальное сочетание апельсинового ликера с шампанским. Он обладает насыщенным вкусом, который понравится любителям солнечных цитрусов. В состав входят:

  • шампанское – 130 мл;
  • ликер – 20 мл;
  • апельсиновый фреш – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Нужно налить немного ликера в миску, а сахар насыпать на плоское блюдце. Бокал, перевернув опустить в ликер, а затем в сахар. В итоге, получился сахарный ободок. Теперь наливаем алкоголь, сок и все перемешиваем. Некоторые рецепты, предлагают использовать только шампанское и лимонный сок, без ликера. Благодаря этому коктейль получается более легким, при этом не уходит ярко выраженный апельсиновый вкус.

Кир рояль

Фаворит среди дам – коктейль с шампанским рояль, он обладает изысканным вкусом с ягодными нотками. Чтобы его приготовить необходимы следующие ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • малиновый ликер – 1 ч.л.;
  • вишневый ликер – 1 ч.л.

Подают «Кир Рояль» в высоких фужерах, который заполняется ликерами, а затем вливается тонкой струйкой шампанское. Перемешивать алкоголь не нужно.

Шампань айс

Освежающий коктейль, в котором шампанское гармонично сочетается с клубникой, больше напоминает десерт. Его состав:

  • мороженое – 100 г;
  • шампанское – 50 мл;
  • клубника – 50 г;
  • веточка мяты.

Клубника нарезается крупными кусочками. Листья мяты — наоборот — мелкими. В охлажденном бокале смешивается мороженое, мята и клубника. Вливается алкоголь. Подается десерт с трубочкой и ложечкой для клубники.

Французский поцелуй

Порадовать себя и своих гостей можно с помощью вкусного коктейля с пикантным названием «французский поцелуй», добавляющий вечеринки легкого флирта. Для этого вам понадобится:

  • игристое вино – 100 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сахар – по вкусу.

В шейкере смешиваем джин, лимонный сок и сахар. Переливаем в бокал, куда аккуратно вливаем шампанское. Бокал для подачи должен быть охлажденным, но без льда. Подавать с оливкой на шпажке.

Россини

Для романтического свидания лучшим выбором будет коктейль Rossini. Клубничный вкус оттеняют кисло-сладкие нотки шампанского. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • шампанское – 150 мл;
  • клубника – 3 шт;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лед.

Первый этап – сделать пюре из клубники и сахара, перетерев его на мелком ситечке до однородной массы. Затем, смешать пюре с шампанским в высоком фужере. Сладкий тягучий напиток готов к употреблению. Последний штрих – добавить лед для охлаждения.

Общие рекомендации тем, кто желает приготовить коктейли с шампанским

Да, редко какой праздник может обойтись без бокала игристого. Но мало кто привык делать коктейли на основе шампанского. Поверьте, это очень вкусно. Немного фантазии – и праздничный стол буквально преобразится, потому что это еще и вкусно. Коктейли – самая популярная тема на молодежных тусовках и во время романтического свидания. Смелее комбинируйте шампанское с разными фруктами и пюре, получая совершенно разные вкусы. Смелым людям по душе смелые сочетания. Например, вы можете комбинировать шампанское не только с ягодным пюре, но и с манго, ананасом и другими фруктами. Главное правило – не встряхивайте шампанское, оно будет сильно пениться и может вам запачкать все пространство вокруг. Используйте только охлажденные компоненты для коктейля. Обязательно нужны большие широкие коктейльные бокалы. Они самые удобные для таких напитков. Можете украсить коктейль красивой трубочкой.

Коктейли с алкоголем – это такая вещь, которая очень любит ваш креатив.

на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли – слабоалкогольные.

Золотой бархат

Кому-то смешивать пиво с шампанским (как и с водкой или джином) покажется издевательством над ингредиентами, однако именно таков Золотой бархат. Если вы открыты для экспериментов, то подготовьте:

  • 1 часть светлого пива;
  • 1 часть шампанского;
  • четвертую часть ананасового сока.

Все ингредиенты охлаждаются, и после смешивания их подают в кружке для пива. Готово!

Коктейли с шампанским в домашних условиях приготовить совсем несложно, и по уровню исполнения и вкусовым качествам они не будут отличаться от результата работы профессионального бармена. Главное – не экономить на качестве ингредиентов и быть готовым к экспериментам. Придать своему празднику немного игривости и разнообразия просто!

Разделение французского шампанского по сортам используемого винограда:

  • Blanc de blancs — «из белого в белое». Такая надпись на бутылке свидетельствует о том, что продающееся в этой бутылке шампанское произведено лишь из Шардоне (белого сорта винограда).
  • Blanc de noirs — «из черного в белое». Такой маркировкой обозначается вино, изготовленное из винограда, сорта которого имеют темную кожицу и светлую мякоть.
  • Rose – французское розовое шампанское. Оно обрело такой цвет благодаря непродолжительному количеству времени, проведенному в сусле кожицы классического красного винограда. Реже этот цвет получается с помощью смешивания белого и красного игристых вин.
  • Collection – коллекционное шампанское. Характерной особенностью такого игристого вина стало количество его выпуска. Партия этого шампанского ограничена в несколько десятков тысяч бутылок.
  • Cuvee – кювэ. Это шампанское из сока винограда, полученного после первого, самого слабого нажатия пресса на ягоды.
  • Taille – тайе. Это такое шампанское, на изготовление которого ушли следующие 500 литров сока винограда после оттока его для сорта кювэ.
  • Grand Crus — гран крю — шампанское из урожая винограда, выращенного на лучших виноградниках Шампани.
  • Premiere Crus – премиер крю — шампанское из урожая винограда, полученного на вторых по качеству после Гран Крю виноградниках.

Все бутылки с игристым вином должны храниться в закрытых помещениях при температуре 8-16 градусов по Цельсию. Воздействие прямых солнечных лучей недопустимо. Бутылки с шампанским лучше всего хранить в горизонтальном положении, независимо от того, были они открыты или нет.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского

Как известно, шампанским принято называть лишь продукт, произведенный во французской провинции. Вместе с тем, для коктейлей можно использовать напитки, чьей родиной являются другие страны. Главное, чтобы игристое вино было хорошего качества. В противном случае нужно быть готовым, что вкус у коктейля, приготовленного на основе шампанского, получится немного иным, чем ожидалось. Впрочем, качественными должны быть все ингредиенты, используемые при приготовлении: это позволит избежать на утро головной боли.

Рекомендуется также:

  • бокалы для коктейлей с шампанским следует брать объемными: на 30% примерно больше объема всех компонентов;
  • все составляющие необходимо хорошо охладить, посуда для подачи также должна быть холодной;
  • готовый коктейль размешивается очень аккуратно, ложкой или трубочкой;
  • наливать шампанское необходимо медленно, не встряхивая бутылку, чтобы не появилась пена.

Как приготовить коктейль Мимоза по пошаговому рецепту с фото

Коктейль «Мимоза» – это очень легкий и приятный на вкус алкогольный напиток, популярный во многих странах. Его придумал бармен клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году в Лондоне.

Этот напиток очень популярен во всем мире и считается одним из официальных коктейлей IBA – Международной ассоциации барменов. Основными ингредиентами для его приготовления служат апельсиновый сок и шампанское (или любое другое игристое вино). Есть несколько вариантов приготовления данного коктейля, с которыми я вас хочу сегодня познакомить.

Апельсиновый сок 200 мл
Шампанское 400 мл
Апельсин для украшения 1-2 дольки

Советы по выбору ингредиентов

  • Для «Мимозы» можно использовать любой шампанское на ваш вкус, а также любое игристое вино. А вот к выбору апельсинового сока отнеситесь с полной ответственностью – на упаковке ищите пометку «сок прямого отжима».
  • Такой сок сохраняет в себе максимум витаминов и полезных веществ. Не покупайте восстановленный сок или сделанный из концентрата – от него будет минимум пользы для организма.
  • И, конечно же, можно для коктейля собственноручно приготовить апельсиновый фреш – тогда ваш напиток будет не только очень вкусным, но и максимально полезным.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем 200 мл апельсинового сока в формочки для льда. Замораживаем его.
  2. Когда сок замерзнет, вынимаем его из формочек. Кладем лед в стеклянный графин.
  3. Заливаем его шампанским (400 мл).

Украшение и подача

Коктейль можно так и подать, в графине, с коктейльной трубочкой, а можно разлить по высоким, узким фужерам, украсить цедрой в виде закрученной полоски или долькой апельсина. Подают этот напиток на свадьбах, а в Америке – еще и на поздних завтраках. Коктейль будет уместен на праздновании Нового года, Дня Рождения и других праздников.

Посмотрите, как быстро и легко готовится «Мимоза». Этот видеоролик станет вам «шпаргалкой» во время приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в мерную кружку 60 мл шампанского. Выливаем его в высокий тонкий фужер.
  2. Отмеряем 60 мл апельсинового сока. Вливаем в фужер с шампанским.
  3. Перемешивать содержимое фужера не нужно, ингредиенты смешиваются сами.

Советы по приготовлению

  • Вы можете приготовить также гранатовую «Мимозу», налив в фужер в равных частях шампанское, гранатовый сок и добавив несколько зернышек граната.
  • Все компоненты для коктейля обязательно должны быть максимально охлажденными.
  • В классическом рецепте используется шампанское и апельсиновый сок в равных частях, но вы можете экспериментировать с пропорциями ингредиентов. От количества шампанского в коктейле зависит крепость «Мимозы», так что можно сделать коктейль с меньшим содержанием алкоголя, взяв на 1 часть алкогольного напитка 2 части сока, и наоборот.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

Рецепт коктейля Беллини

Этот коктейль, родом из Венеции, пропитанной атмосферой Ренессанса, носит на себе историю города. Его создатель предполагал немного иную рецептуру, однако рецепт не перестают пестовать, и азы его приготовления не были забыты. Если урожай персиков давно позади, нет лучшего способа привнести не только сладкую нотку, но и атласную текстуру, чем заменить фрукты густым сиропом на основе спелых персиков. Возьмите персиковый крем-ликер в размере 1 части, и добавьте 4 части Просекко.

Сегодня можно найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и аперитивов, не говоря уже об огромном ассортименте приспособлений для их приготовления.

Состав:

  • 1/4 свежего персика (очищенного);
  • 1 капля персиковой настойки;
  • персиковый ликер;
  • шампанское;
  • шарик из персика для украшения.

Разомните персик и положите в фужер для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если желаете, персиковую настойку

Осторожно добавьте шампанское и аккуратно и медленно перемешайте. Положите шарик из персика на дно фужера и подавайте

Автором рецептуры считается Джузеппе Киприани, культовый венецианский бармен. Напиток назван по имени Джованни Беллини — итальянского художника, специализацией которого были розовые оттенки. Знатоки ценят коктейль за характерный персиковый привкус. Есть сведения о том. что этот напиток любили Синклер Льюис и Эрнест Хемингуэй. Вам потребуется чайная ложка сахара, один крупный персик и 100 мл шампанского. Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очистить персик от кожуры, мелко нарезать его и поместить вместе с сахаром в блендер. Измельчить до состояния однородной массы.
  2. Персиковое пюре поместить в 50-граммовый бокал.
  3. Туда же влить шампанское (предварительно охладив).
  4. Украсить коктейль долькой фрукта (любого по вашему усмотрению).

Знаменитый коктейль Беллини — первое, что приходит в голову о напитках из шампанского. Классика искусства барменов, он был изобретен в Италии в начале прошлого столетия, и вот уже десятки лет радует любителей игристого вина своим нежным вкусом. Для приготовления требуется:

  • шампанское;
  • персик;
  • сахарный песок.

Крупный персик преобразовывают в мягкую массу с чайной ложечкой сахара любым удобным способом. Оригинальный рецепт, придуманный барменом из Венеции, требует изготовления персикового пюре непременно вручную

Пюре желательно после перетирки пропустить через сито: важно, чтобы оно было максимально однородным и нежным. Пюре охлаждают, затем перекладывают в посуду, и аккуратно вливают в него прохладное шампанское (100 мл)

Если есть возможность, то лучше пюре и шампанское влить в шейкер, добавить несколько кусочков льда и осторожно потрясти

Перелить в бокалы (безо льда!) и сразу подавать

Если есть возможность, то лучше пюре и шампанское влить в шейкер, добавить несколько кусочков льда и осторожно потрясти. Перелить в бокалы (безо льда!) и сразу подавать. Предлагаем ознакомиться Ливерная колбаса в домашних условиях, пошаговый рецепт

Предлагаем ознакомиться Ливерная колбаса в домашних условиях, пошаговый рецепт

Виды французского шампанского:

«Виды французского шампанского» — не самое однозначное высказывание, которое можно было бы употребить, так как разделить такую большую группу напитков различного типа и вкусовых свойств, используя лишь один критерий, было бы проблематично. Основываясь на этом, можно провести основную рассортировку по следующим качествам: по количеству сахара в напитке; по году урожая винограда; по сорту винограда; по типу компании-производителя; по типу используемых бутылок.

  • Brut nature — натуральный брют, является одним из самых дорогих сортов игристых французских вин, так как для создания такого напитка используются самые качественные сорта винограда. Количество сахара в таком вине невероятно мало и составляет лишь 6 грамм/литр.
  • Brut — брют. Французское шампанское брют считается одним из самых популярных. В таком вине содержится около 15 грамм сахара на литр напитка.
  • Extra sec — Очень сухое, представляет собой игристое французское вино, содержание сахара в котором не превышает 20 грамм на литр. Однако производство вин такого сорта ограничено ввиду отсутствия спроса со стороны покупателей.
  • Sec — сухое шампанское. Французское полусладкое игристое вино — второе название этого напитка. А количество сахара в нем составляет от 17 до 35 грамм на литр.
  • Demi sec — полусладкое. Достаточно сладкий вид шампанского, который приходится по вкусу лишь любителям. В таком вине от 33 до 50 грамм сахара на литр.
  • Doux — сладкое шампанское. Этот сорт игристого вина представляет собой категорию десертных, то есть содержащих большое количество сахара вин (не менее 50 грамм на литр).
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.