Коктейли с шампанским: рецепты приготовления

Содержание

Коктейль «Шампань айс»

Идеально сочетается игристое шампанское с мороженым, коктейль на основе этих компонентов напоминает алкогольное десертное блюдо. Поэтому его можно подавать в конце вечеринки. Для приготовления напитка следует использовать настоящий пломбир на сливках. В этом случае коктейль получится невероятно вкусным.

В рецептуру можно включать свежие или замороженные ягоды. Клубника идеально оттеняет кислинку шампанского. Поэтому она подходит к коктейлю лучше всего! Подается напиток в широком бокале на длинной ножке или в широком стакане для соков.

• Сухое шампанское – 50 грамм;• Ванильный пломбир – 100 грамм;• Клубника – 3 ягоды;• Свежая мята – 2-3 листочка.

Этот напиток представляет собой удачный компромисс между алкогольным блюдом и коктейлем. Вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 граммов мороженого (лучше всего для этого подойдет пломбир);
  • 50 мл сухого шампанского (брют тоже сгодится);
  • пара листиков мяты;
  • 50 граммов клубники.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику нашинковать крупными кусками, а мяту — мелкими.
  2. Перемешать клубнику, мяту и мороженое в бокале.
  3. Залить в бокал шампанское.
  4. Вставить трубочку.

Мороженое с клубникой и шампанское — отличный десерт. Остатками ягод можно украсить блюдо.

Пропитайте сахарный кубик биттером Ангостура, понадобится 2 деша, опустите сахар на дно фужера. Затем добавьте коньяка чуть меньше столовой ложки, и налейте охлажденное шампанское.

Рецепты напитков из шампанского с фруктами

Шампань с водкой и клубникой

Это настоящий вкусовой эксперимент! Он по достоинству будет оценен любителями игристых вин. Нужно нарезать 5 ягод клубники, долить 10 мл водки и разбавить все розовым шампанским. Еще один вариант – когда клубнику не нарезают, а разминают до состояния пюре. Ягодное пюре смешивается в шейкере с шампанским и льдом. Получается коктейль, который называется Россини. Кстати, ягоду можно взять любую.

А вот, если взять апельсиновый сок и смешать с шампанским – получится коктейль «Мимоза». 50 мл апельсинового сока и 150 мл шампанского хватит для приготовления коктейля.

Беллини

Рецепт не очень прост – для него вам понадобится взять белые персики, которые руками нужно превратить в идеальное пюре.

Шейкером не пользуйтесь. Охладите коктейль, не добавляя в него лед.

Пить нужно очень холодным, тогда вкус этого напитка получится божественным.

Шампань айс

Готовится из трех компонентов – шампанского, мороженого и клубники.

Всего берем по 50 г и украшаем все это листочками мяты.

Шампанское нужно влить в самую последнюю очередь.

Мартини Рояль

Прекрасный напиток из игристого вина с Мартини

Нужно взять 75 мл белого Мартини и столько же по объему белого игристого вина. Добавляем четверть лимона и лед. Начинаем приготовление напитка с того, что наполняем льдом наш бокал.

После чего нужно добавить Мартини и шампанское и выжать сок ¼ лимона. Поэкспериментируйте, добавив в коктейль не сок лимона, а вишневый сок.

Черное и белое

Этот напиток – прекрасное оригинальное сочетание игристого вина и кофейного ликера.

Последнего нужно взять 30 мл, а шампанского берем в количестве 120 мл.

Начинаем наполнение бокала с кофейного ликера. Добавляем шампанское. Вкус кофе будет в готовом коктейле едва уловим.

Шипучий киви

Отличный напиток с игристым вином и легкой кислинкой. В состав входит шампанское и пюре киви.

Нам нужно сначала измельчить киви в блендере, затем переложить пюре в стакан и залить игристым вином. Лучший напиток для девичника готов! Быстро и очень просто.

Персиковый дым

Нам нужно для приготовления сухое игристое вино, лучше всего подходит брют. Берем также 30 мл бренди, столько же апельсинового сока и 1 персик.

Сначала персик нужно довести до состояния пюре в блендере вместе с бренди. Затем через барное ситечко пюре переливаем в бокал. После чего его заливаем холодным игристым.

Коктейль из мартини с шампанским «Мартини Ройяль» (Martini Royale)

Мартини Бьянко – это классический вариант вермута и идеальная основа для коктейля. Его можно сочетать не только с шампанским, но и водкой, тоником, апельсиновым соком и даже лимоном.

Что понадобится:

  • мартини «Бьянко» — 75 мл;
  • сухое шампанское – 75 мл;
  • сок четвертинки лайма;
  • листочек мяты – свежий;
  • кубики льда (не крупные) – 160 грамм.

Прежде, чем начинать готовить коктейль, бокалы надо поместить в морозильную камеру для того, чтобы они там хорошо охладились. Сделайте это заранее – до прихода гостей.

Как готовить

В бокал всыпать лёд. Добавить шампанское и мартини.

Выжать сок четвертинки лайма. Всё перемешать с помощью барной ложечки.

«Мартини Ройяль» (Martini Royale) — классика, которая никогда не выйдет из моды.

В качестве украшения используйте небольшой листочек свежей мяты и цедру мяты.

Коктейль «Martini Royale» — это современный напиток, который был изобретён в 2010 году. У него даже есть автор — бармен Денис Тёмный. Напиток впервые был представлен миру в Каннах на кинофестивале в тёплом мае 2010 года. В России коктейль оказался настоящей сенсацией и первые ценители интересных вариантов попробовали его в Сочи на знаменитом «Кинотавре».

Разделение французского шампанского по году урожая винограда:

Non-vintage (невинтажное) — шампанское, не имеющее конкретного года выпуска. Например, при получении кювэ используются вина урожаев разных лет. И обязательным условием выпуска такого шампанского является обязательная его выдержка после тиражирования, не менее чем в течение 12 месяцев. Такой вид французских шампанских вин как нельзя лучше характеризует стиль и уровень шампанского Дома.

Vintage (винтажное) шампанское. Его также называют миллезимэ. Это французское игристое вино, имеющее конкретный год урожая и выпущенное только в благоприятный для винопроизводства год. Добавление посторонних «резервов» допустимо, однако процентное содержание таких примесей не должно превышать 20%. Минимальная выдержка такого шампанского — 3 года.

Cuvee de prestige — престиж кювэ. Характеризуется использованием лишь тех урожаев винограда, которым посчастливилось родиться в лучшие «виноградные» года. Помимо этого, такое шампанское производится из урожая винограда одного года и находится на выдержке не менее пяти лет.

Престиж кювэ обычно получает собственное название, так как это шампанское является лучшим во всем шампанском Доме.

Коктейли с шампанским и коньяком

Коктейль Персиковая дымка (Peach Haze)Ингредиенты:

  • 50 мл игристого вина (брют)
  • 25 мл апельсинового сока
  • 25 мл коньяка
  • 1 персик

Рецепт:
Апельсиновый сок, коньяк и мякоть персика хорошо взбить в блендере. Полученную смесь перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль Чикаго (Chicago)Состав:

  • 100 мл шампанского
  • 45 мл коньяка
  • 1 дэш биттера Ангостура
  • 3 дэша ликера Куантро
  • долька лимона
  • 3 г сахара
  • лед

Рецептура коктейля:
Бокал Old fashioned предварительно охладить. При помощи лимонного сока сделать сахарную кромку. В шейкер насыпать лед, налить коньяк, биттер и ликер, хорошо перемешать напиток и с помощью ситечка перелить жидкость в подготовленный ранее бокал. Добавить 100 мл игристого вина и украсить долькой лимона.

“Тинторетто”

Этот коктейль понравится тем людям, которые любят гранатовый привкус. Для его приготовления необходимы:

  • Розовое шампанское – 130 мл.
  • Гранатовый сок – 30 мл.
  • Простой сахарный сироп – 10 мл.

В бокале нужно просто смешать все перечисленные ингредиенты.

Сахарный сироп, кстати, готовится очень просто. Нужно лишь соединить столовую ложку сахара с таким же количеством воды в небольшой емкости и отправить на водяную баню. Периодически помешивать, а когда образуется однородная густая прозрачная жидкость, можно снимать.

Когда сироп остынет, можно будет влить его в коктейль. Кстати, в сироп можно добавить капельку красного красителя, если есть. Тогда коктейль получится еще более ярким.

Для тех, кто любит полегче

На основе игристого вина можно приготовить легкий десерт, соединив его с мороженым, фруктами или соками. Вот несколько интересных рецептов для приготовления десертов с легким привкусом алкоголя.

С мороженым

Попробуете приготовить удивительный коктейль, в котором брызги шампанского сочетаются с мороженым. Для этого потребуется:

  • мороженное-пломбир – 500 мг;
  • шампанское – 250 мл;
  • ликер – 130 мл;
  • лед в кубиках – 10 шт.

Рецепт рассчитан на несколько порций. На дно объемного бокала кладется лед и шарик мороженного, сверху поливается ликером, а затем игристым вином. Подается десерт с украшением из доступных фруктов или ягод, не лишними будут также орехи.

С фруктами

Лучше всего шампанское сочетается с фруктами. Настоящие гурманы по достоинству оценят коктейль, приготовленный с сочным арбузом. Для этого необходимо взбить 250 г арбуза в блендере до однородного состояния, добавив к нему игристое вино – 100 мл. По желанию можно увеличить дозу алкоголя.

С сиропом

Самый простой способ для приготовления коктейлей – это добавление уже готовых сиропов. Например, сироп из бузины хорошо сочетается с розовым шампанским, гармонично дополняя его вкус.

С колой

Игристое вино хорошо сочетается с газированными напитками. Поэтому один из рецептов посвящен приготовлению напитка с колой с интригующим названием «Брызги».

Состав:

  • кола – 100 мл;
  • ром – 10 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • светлого рома – 15 мл;
  • джин – 15 мл.

Готовится в два счета: в высокий бокал наливается джин и ром, потом добавляется главный ингредиент и в заключении кола. Напиток аккуратно перемешивается. Можно дегустировать.

С соками

Порадовать себя цитрусовой свежестью можно, приготовив коктейль, в котором шампанское сочетается с апельсиновым соком. Для усиления вкуса добавляется мандариновый ликер «Наполеон». Рецепт простой: в бокале смешивается 100 мл шампанского с 20 мл ликера и добавляется апельсиновый фреш – 30 мл.

С гренадином

Для приготовления необычного напитка понадобится шейкер и основные ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • водка – 20 мл;
  • сахарный сироп

Все, кроме алкоголя, тщательно перемешивается в блендере, затем процеживается. Полученная масса переливается в охлажденный бокал. Затем вливается алкоголь.

Невероятное многообразие в рецептах, позволит легко найти «свой» коктейль, а возможно и придумать авторский способ приготовления вкусного напитка.

Как приготовить коктейль из вина и шампанского в домашних условиях

Так, чтобы получилось лучше чем в ресторане…

Коктейли на Новый год – главное стратегическое оружие в меню: они собирают вокруг себя десятки людей и доводят их до беспамятства. Как им это удается? Все дело в сахаре. Глюкоза валит с ног даже самых стойких.

Самые вкусные алкогольные коктейли получаются на основе сухого вина и шампанского. Что касается дополнительных ингредиентов, то их должно быть не меньше четырех. И еще лед. Профессиональные бармены делают его из алкоголя. В нашем случае – натурального вина.

Одна из главных составляющих успеха коктейля, даже самого простого, приготовленного в домашних условиях – его цвет и аромат. Коктейль, цвет и запах которого никому не понравился, вряд ли придется по вкусу.

В нашей новогодней подборке все коктейли выглядят исключительно аппетитно!

Простые рецепты новогодних коктейлей для всех, кто достиг «алкогольного совершеннолетия»

Из чего делать?

  • Натуральное игристое белое сухое вино. Подойдет итальянское «Asti Mondoro» или «Asti Martini».
  • Персиковое пюре. Оптимальны вариант – баночка из детского питания. Его нежная консистенция и натуральный, сладкий вкус идеально подходят для приготовления любимого коктейля творческой богемы.
  • Бокал для шампанского.

Как приготовить?

В чистый бокал выложить 50 мл холодного персикового пюре и налить сверху 100 мл охлажденного игристого вина или шампанского. Перемешать ложкой и, пожеланию, украсить коктейль долькой консервированного персика.

Какие компоненты нужны?

  • Большой бокал для вина (600 мл).
  • Martini Bianco (белый вермут).
  • Martini Prosecco DOC (сухое игристое вино).
  • Свежие листики мяты.
  • Лайм.
  • Кусковой лед.

Как готовить?

Чтобы домашний коктейль на Новый год получился как у «бывалого» бармена понадобится мерный стакан и качественный алкоголь.

Для приготовления «Мартини рояль» бокал заполняют на 2/3 льдом и заливают его свежевыжатым соком лайма. Половинки цитруса достаточно.

Наливают Martini Bianco (75 мл) и Martini Prosecco (75 мл), пользуясь мерной посудой. Размешивают коктейль ложкой и украшают «разбуженными» листиками мяты так, чтобы они не утонули в бокале. Кладут круглый ломтик лайма и подают на новогодний стол без трубочки.

Какие ингредиенты взять?

  • Сухое игристое вино (настоящее шампанское для домашнего коктейля – слишком дорогое удовольствие).
  • 20 мл коньяка (на один бокал).
  • Сахар в кубиках.
  • 2 капли Биттер «Angostura».
  • Апельсин.
  • Вишенка.

Процесс приготовления

Хотите испытать легкую хмельную слабость и наслаждение от одного выпитого в Новый год бокала шампанского? Тогда добавьте в него пару капель пряного Биттера Ангостура большой крепости (44,7%), с высокой концентрацией горечи.

Ароматическую горечь капают на кусочек сахара в пустом бокале. Ждут пока сахар полностью впитает ликер, давят его и заливают 10 мл хорошего коньяка. После полного растворения сахара с Биттером в коньяке, в коктейль доливают охлажденное игристое вино. После чего взбалтывать и перемешивать уже ничего не надо.

Перед подачей вкусный праздничный коктейль украшают коктейльной вишенкой и ломтиком апельсина.

Что нужно взять?

  • Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.
  • Дробленый лед.
  • Содовая (не путать с обычной газированной водой).
  • Красное сухое или полусухое вино.

Как приготовить винно-клубничный драйв?

Добавить все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендер или шейкер. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.

«Нарядить» алкогольный коктейль на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.

Простые рецепты помогут быстро приготовить новогодний коктейль в домашних условиях. Будьте уверенны, расположение гостей и деда мороза вы точно заслужите. С Наступающим! И не забудьте загадать желание…

Вы знаете такое радостное событие или торжественное мероприятие, которое бы обошлось без шампанского? Можно затрудниться с ответом. Помимо классического вида игристого есть масса других способов употребления. Например, в коктейлях с соком.

Навигация

Rossini

Коктейль Россини — вариация на тему коктейля «Беллини».

Коктейль Россини был создан в середине прошлого века и назван в честь выдающегося итальянского композитора.

Коктейль Россини — превосходный аперитив, который подают в любое время суток.

Ингредиенты:

  • Клубника 5-6 ягод
  • Игристое вино Брют или Шампанское Брют — 90 мл (6 ст.л.)
  • Клубничный сироп (по желанию) — 10 мл (2 ч.л.)
  • Природная минеральная вода — 30 мл (2 ст.л.)

Рецепт приготовления:

  1. Сделать пюре из клубники среднего размера, клубничного сиропа и минеральной воды (лучше отмерять жидкости с помощью мерного стаканчика.
  2. 2 ст.л. получившегося пюре положить в заранее охлажденный в морозильнике конусообразный бокал для коктейля.
  3. Долить хорошо охлажденным шампанским и хорошенько перемешать с помощью барной ложки.
  4. Украсить ягодой клубники, нанизав ее на край бокала.

…………………………………………………………………………………………………..

Шампанское + вино «Сангрия» — коктейль для настоящих леди

Этот напиток особенно нравится девушкам и женщинам. Конечно, для мужчин он окажется слишком слабым. Но для того, чтобы не выделяться из толпы тех, кто держит в руках бокалы, подходит в самый раз.

Что понадобится:

  • бутылка шампанского;
  • вино – 500 мл;
  • мандарин, апельсин или яблоко.

Первое, что надо сделать – дождаться полного охлаждения первого и второго компонента. А также бокала, куда будет разливаться жидкость.

Как готовить

В графине смешать две части шампанского (200 мл) и одну часть вина (100 мл). перемешать.

В охлаждённые бокалы на дно выложить фрукты. Какие – зависит от желания. Добавить лёд. Влить смесь из графина и аккуратно взболтать.

Напиток готов!

Коктейли с шампанским: классические рецепты

Алкогольный коктейль на основе шампанского – напиток, позволяющий насладится вкусовой гаммой входящих в его состав ингредиентов. Для его приготовления существует целый ряд рецептов. Благодаря им можно почувствовать себя профессиональным барменом и порадовать своих гостей элегантным напитком.

Персиковая дымка

Любители фруктовых напитков наверняка оценят вкусный коктейль, где игристое шампанское соединяется с персиковым соком. Чтобы приготовить напиток, необходимо:

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый фреш – 30 мл;
  • свежий персик – 1 шт.

Не забудьте подготовить важный девайс, незаменимый на любой кухни – блендер. Он нужен для измельчения и перемешивания всех компонентов. В емкость помещаем персик, заливаем апельсиновый сок и коньяк. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь переливаем в охлажденный бокал и аккуратно добавляем главный ингредиент.

Ксю-Ксю

Коктейль готовится со знаменитым немецким ликером Ксю-ксю, который отличается небольшой крепостью. Клубничный ликер знаменит тем, что делается без добавления сахара. Поэтому для напитка рекомендуется использовать полусладкое вино.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • ликер – 50 мл;
  • шампанское (полусладкое) – 100мл;
  • сок лимона – 10 мл;

В охлажденном бокале смешиваются все компоненты. В качестве украшения используется свежая клубника.

Бирюза

Популярный коктейль с насыщенным бирюзовым оттенком, получается при сочетании шампанского и французского травяного ликера. Последний можно заменить на Блю Кюрасао.

Коктейль делается в шейкере, где смешиваются водка (15 мл), ликер (20 мл) и лимонный сок (25 мл). В объемный бокал, заполненный льдом (7-8 кубиков) наливается взбитый алкоголь, затем добавляется игристое вино (100 мл). Легкий освежающий напиток отлично подойдет для летних вечеринок, когда хочется отдохнуть от знойного дня.

Мимоза

Легкий коктейль мимоза – это идеальное сочетание апельсинового ликера с шампанским. Он обладает насыщенным вкусом, который понравится любителям солнечных цитрусов. В состав входят:

  • шампанское – 130 мл;
  • ликер – 20 мл;
  • апельсиновый фреш – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Нужно налить немного ликера в миску, а сахар насыпать на плоское блюдце. Бокал, перевернув опустить в ликер, а затем в сахар. В итоге, получился сахарный ободок. Теперь наливаем алкоголь, сок и все перемешиваем. Некоторые рецепты, предлагают использовать только шампанское и лимонный сок, без ликера. Благодаря этому коктейль получается более легким, при этом не уходит ярко выраженный апельсиновый вкус.

Кир рояль

Фаворит среди дам – коктейль с шампанским рояль, он обладает изысканным вкусом с ягодными нотками. Чтобы его приготовить необходимы следующие ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • малиновый ликер – 1 ч.л.;
  • вишневый ликер – 1 ч.л.

Подают «Кир Рояль» в высоких фужерах, который заполняется ликерами, а затем вливается тонкой струйкой шампанское. Перемешивать алкоголь не нужно.

Шампань айс

Освежающий коктейль, в котором шампанское гармонично сочетается с клубникой, больше напоминает десерт. Его состав:

  • мороженое – 100 г;
  • шампанское – 50 мл;
  • клубника – 50 г;
  • веточка мяты.

Клубника нарезается крупными кусочками. Листья мяты — наоборот — мелкими. В охлажденном бокале смешивается мороженое, мята и клубника. Вливается алкоголь. Подается десерт с трубочкой и ложечкой для клубники.

Французский поцелуй

Порадовать себя и своих гостей можно с помощью вкусного коктейля с пикантным названием «французский поцелуй», добавляющий вечеринки легкого флирта. Для этого вам понадобится:

  • игристое вино – 100 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сахар – по вкусу.

В шейкере смешиваем джин, лимонный сок и сахар. Переливаем в бокал, куда аккуратно вливаем шампанское. Бокал для подачи должен быть охлажденным, но без льда. Подавать с оливкой на шпажке.

Россини

Для романтического свидания лучшим выбором будет коктейль Rossini. Клубничный вкус оттеняют кисло-сладкие нотки шампанского. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • шампанское – 150 мл;
  • клубника – 3 шт;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лед.

Первый этап – сделать пюре из клубники и сахара, перетерев его на мелком ситечке до однородной массы. Затем, смешать пюре с шампанским в высоком фужере. Сладкий тягучий напиток готов к употреблению. Последний штрих – добавить лед для охлаждения.

Общие рекомендации тем, кто желает приготовить коктейли с шампанским

Да, редко какой праздник может обойтись без бокала игристого. Но мало кто привык делать коктейли на основе шампанского. Поверьте, это очень вкусно. Немного фантазии – и праздничный стол буквально преобразится, потому что это еще и вкусно. Коктейли – самая популярная тема на молодежных тусовках и во время романтического свидания. Смелее комбинируйте шампанское с разными фруктами и пюре, получая совершенно разные вкусы. Смелым людям по душе смелые сочетания. Например, вы можете комбинировать шампанское не только с ягодным пюре, но и с манго, ананасом и другими фруктами. Главное правило – не встряхивайте шампанское, оно будет сильно пениться и может вам запачкать все пространство вокруг. Используйте только охлажденные компоненты для коктейля. Обязательно нужны большие широкие коктейльные бокалы. Они самые удобные для таких напитков. Можете украсить коктейль красивой трубочкой.

Коктейли с алкоголем – это такая вещь, которая очень любит ваш креатив.

на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли – слабоалкогольные.

Золотой бархат

Кому-то смешивать пиво с шампанским (как и с водкой или джином) покажется издевательством над ингредиентами, однако именно таков Золотой бархат. Если вы открыты для экспериментов, то подготовьте:

  • 1 часть светлого пива;
  • 1 часть шампанского;
  • четвертую часть ананасового сока.

Все ингредиенты охлаждаются, и после смешивания их подают в кружке для пива. Готово!

Коктейли с шампанским в домашних условиях приготовить совсем несложно, и по уровню исполнения и вкусовым качествам они не будут отличаться от результата работы профессионального бармена. Главное – не экономить на качестве ингредиентов и быть готовым к экспериментам. Придать своему празднику немного игривости и разнообразия просто!

Разделение французского шампанского по сортам используемого винограда:

  • Blanc de blancs — «из белого в белое». Такая надпись на бутылке свидетельствует о том, что продающееся в этой бутылке шампанское произведено лишь из Шардоне (белого сорта винограда).
  • Blanc de noirs — «из черного в белое». Такой маркировкой обозначается вино, изготовленное из винограда, сорта которого имеют темную кожицу и светлую мякоть.
  • Rose – французское розовое шампанское. Оно обрело такой цвет благодаря непродолжительному количеству времени, проведенному в сусле кожицы классического красного винограда. Реже этот цвет получается с помощью смешивания белого и красного игристых вин.
  • Collection – коллекционное шампанское. Характерной особенностью такого игристого вина стало количество его выпуска. Партия этого шампанского ограничена в несколько десятков тысяч бутылок.
  • Cuvee – кювэ. Это шампанское из сока винограда, полученного после первого, самого слабого нажатия пресса на ягоды.
  • Taille – тайе. Это такое шампанское, на изготовление которого ушли следующие 500 литров сока винограда после оттока его для сорта кювэ.
  • Grand Crus — гран крю — шампанское из урожая винограда, выращенного на лучших виноградниках Шампани.
  • Premiere Crus – премиер крю — шампанское из урожая винограда, полученного на вторых по качеству после Гран Крю виноградниках.

Все бутылки с игристым вином должны храниться в закрытых помещениях при температуре 8-16 градусов по Цельсию. Воздействие прямых солнечных лучей недопустимо. Бутылки с шампанским лучше всего хранить в горизонтальном положении, независимо от того, были они открыты или нет.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского

Как известно, шампанским принято называть лишь продукт, произведенный во французской провинции. Вместе с тем, для коктейлей можно использовать напитки, чьей родиной являются другие страны. Главное, чтобы игристое вино было хорошего качества. В противном случае нужно быть готовым, что вкус у коктейля, приготовленного на основе шампанского, получится немного иным, чем ожидалось. Впрочем, качественными должны быть все ингредиенты, используемые при приготовлении: это позволит избежать на утро головной боли.

Рекомендуется также:

  • бокалы для коктейлей с шампанским следует брать объемными: на 30% примерно больше объема всех компонентов;
  • все составляющие необходимо хорошо охладить, посуда для подачи также должна быть холодной;
  • готовый коктейль размешивается очень аккуратно, ложкой или трубочкой;
  • наливать шампанское необходимо медленно, не встряхивая бутылку, чтобы не появилась пена.

Как приготовить коктейль Мимоза по пошаговому рецепту с фото

Коктейль «Мимоза» – это очень легкий и приятный на вкус алкогольный напиток, популярный во многих странах. Его придумал бармен клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году в Лондоне.

Этот напиток очень популярен во всем мире и считается одним из официальных коктейлей IBA – Международной ассоциации барменов. Основными ингредиентами для его приготовления служат апельсиновый сок и шампанское (или любое другое игристое вино). Есть несколько вариантов приготовления данного коктейля, с которыми я вас хочу сегодня познакомить.

Апельсиновый сок 200 мл
Шампанское 400 мл
Апельсин для украшения 1-2 дольки

Советы по выбору ингредиентов

  • Для «Мимозы» можно использовать любой шампанское на ваш вкус, а также любое игристое вино. А вот к выбору апельсинового сока отнеситесь с полной ответственностью – на упаковке ищите пометку «сок прямого отжима».
  • Такой сок сохраняет в себе максимум витаминов и полезных веществ. Не покупайте восстановленный сок или сделанный из концентрата – от него будет минимум пользы для организма.
  • И, конечно же, можно для коктейля собственноручно приготовить апельсиновый фреш – тогда ваш напиток будет не только очень вкусным, но и максимально полезным.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем 200 мл апельсинового сока в формочки для льда. Замораживаем его.
  2. Когда сок замерзнет, вынимаем его из формочек. Кладем лед в стеклянный графин.
  3. Заливаем его шампанским (400 мл).

Украшение и подача

Коктейль можно так и подать, в графине, с коктейльной трубочкой, а можно разлить по высоким, узким фужерам, украсить цедрой в виде закрученной полоски или долькой апельсина. Подают этот напиток на свадьбах, а в Америке – еще и на поздних завтраках. Коктейль будет уместен на праздновании Нового года, Дня Рождения и других праздников.

Посмотрите, как быстро и легко готовится «Мимоза». Этот видеоролик станет вам «шпаргалкой» во время приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в мерную кружку 60 мл шампанского. Выливаем его в высокий тонкий фужер.
  2. Отмеряем 60 мл апельсинового сока. Вливаем в фужер с шампанским.
  3. Перемешивать содержимое фужера не нужно, ингредиенты смешиваются сами.

Советы по приготовлению

  • Вы можете приготовить также гранатовую «Мимозу», налив в фужер в равных частях шампанское, гранатовый сок и добавив несколько зернышек граната.
  • Все компоненты для коктейля обязательно должны быть максимально охлажденными.
  • В классическом рецепте используется шампанское и апельсиновый сок в равных частях, но вы можете экспериментировать с пропорциями ингредиентов. От количества шампанского в коктейле зависит крепость «Мимозы», так что можно сделать коктейль с меньшим содержанием алкоголя, взяв на 1 часть алкогольного напитка 2 части сока, и наоборот.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

Рецепт коктейля Беллини

Этот коктейль, родом из Венеции, пропитанной атмосферой Ренессанса, носит на себе историю города. Его создатель предполагал немного иную рецептуру, однако рецепт не перестают пестовать, и азы его приготовления не были забыты. Если урожай персиков давно позади, нет лучшего способа привнести не только сладкую нотку, но и атласную текстуру, чем заменить фрукты густым сиропом на основе спелых персиков. Возьмите персиковый крем-ликер в размере 1 части, и добавьте 4 части Просекко.

Сегодня можно найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и аперитивов, не говоря уже об огромном ассортименте приспособлений для их приготовления.

Состав:

  • 1/4 свежего персика (очищенного);
  • 1 капля персиковой настойки;
  • персиковый ликер;
  • шампанское;
  • шарик из персика для украшения.

Разомните персик и положите в фужер для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если желаете, персиковую настойку

Осторожно добавьте шампанское и аккуратно и медленно перемешайте. Положите шарик из персика на дно фужера и подавайте

Автором рецептуры считается Джузеппе Киприани, культовый венецианский бармен. Напиток назван по имени Джованни Беллини — итальянского художника, специализацией которого были розовые оттенки. Знатоки ценят коктейль за характерный персиковый привкус. Есть сведения о том. что этот напиток любили Синклер Льюис и Эрнест Хемингуэй. Вам потребуется чайная ложка сахара, один крупный персик и 100 мл шампанского. Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очистить персик от кожуры, мелко нарезать его и поместить вместе с сахаром в блендер. Измельчить до состояния однородной массы.
  2. Персиковое пюре поместить в 50-граммовый бокал.
  3. Туда же влить шампанское (предварительно охладив).
  4. Украсить коктейль долькой фрукта (любого по вашему усмотрению).

Знаменитый коктейль Беллини — первое, что приходит в голову о напитках из шампанского. Классика искусства барменов, он был изобретен в Италии в начале прошлого столетия, и вот уже десятки лет радует любителей игристого вина своим нежным вкусом. Для приготовления требуется:

  • шампанское;
  • персик;
  • сахарный песок.

Крупный персик преобразовывают в мягкую массу с чайной ложечкой сахара любым удобным способом. Оригинальный рецепт, придуманный барменом из Венеции, требует изготовления персикового пюре непременно вручную

Пюре желательно после перетирки пропустить через сито: важно, чтобы оно было максимально однородным и нежным. Пюре охлаждают, затем перекладывают в посуду, и аккуратно вливают в него прохладное шампанское (100 мл)

Если есть возможность, то лучше пюре и шампанское влить в шейкер, добавить несколько кусочков льда и осторожно потрясти

Перелить в бокалы (безо льда!) и сразу подавать

Если есть возможность, то лучше пюре и шампанское влить в шейкер, добавить несколько кусочков льда и осторожно потрясти. Перелить в бокалы (безо льда!) и сразу подавать. Предлагаем ознакомиться Ливерная колбаса в домашних условиях, пошаговый рецепт

Предлагаем ознакомиться Ливерная колбаса в домашних условиях, пошаговый рецепт

Виды французского шампанского:

«Виды французского шампанского» — не самое однозначное высказывание, которое можно было бы употребить, так как разделить такую большую группу напитков различного типа и вкусовых свойств, используя лишь один критерий, было бы проблематично. Основываясь на этом, можно провести основную рассортировку по следующим качествам: по количеству сахара в напитке; по году урожая винограда; по сорту винограда; по типу компании-производителя; по типу используемых бутылок.

  • Brut nature — натуральный брют, является одним из самых дорогих сортов игристых французских вин, так как для создания такого напитка используются самые качественные сорта винограда. Количество сахара в таком вине невероятно мало и составляет лишь 6 грамм/литр.
  • Brut — брют. Французское шампанское брют считается одним из самых популярных. В таком вине содержится около 15 грамм сахара на литр напитка.
  • Extra sec — Очень сухое, представляет собой игристое французское вино, содержание сахара в котором не превышает 20 грамм на литр. Однако производство вин такого сорта ограничено ввиду отсутствия спроса со стороны покупателей.
  • Sec — сухое шампанское. Французское полусладкое игристое вино — второе название этого напитка. А количество сахара в нем составляет от 17 до 35 грамм на литр.
  • Demi sec — полусладкое. Достаточно сладкий вид шампанского, который приходится по вкусу лишь любителям. В таком вине от 33 до 50 грамм сахара на литр.
  • Doux — сладкое шампанское. Этот сорт игристого вина представляет собой категорию десертных, то есть содержащих большое количество сахара вин (не менее 50 грамм на литр).
Сохраните запись:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.