Коктейль Negroni (Негрони): история и рецепт приготовления яркого напитка в домашних условиях, виды и правила подачи

Итальянский коктейль Негрони можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться его изысканным вкусом, мечтая о теплых странах. История этого напитка, его состав, классический и альтернативный способы приготовления описаны в данной статье.

Поговорим об истории коктейля «Негрони»

Впервые коктейль появился в начале ХХ века во Франции, а произошло это благодаря графу Камилло Негрони. Этот аристократ был военным, и карьера закинула его в США, где он попробовал вкусный и популярный в то время джин. Но у

Камилло не было возможности спокойно наслаждаться вкусом полюбившегося алкогольного напитка, поскольку правительство Америки издало «сухой закон». Началась история своеобразного запрета на употребление спиртосодержащих напитков в 1919 году.

Негрони не собирался мириться с этим табу и поэтому вернулся на свою родину, где алкоголь можно было пить в любом количестве. Через какое-то время Камилло стал часто захаживать в бар, который сейчас называется Caffè Giacosa.

Там он заказывал любимый коктейль «Американо», в состав которого входили такие составляющие: «Кампари», красный вермут и содовая. Однажды, попивая любимый напиток, Негрони вспомнил о вкусе американского джина и попросил бармена налить его в коктейль вместо содовой.

Он выполнил требование клиента, добавив в стакан дольку апельсина, чтобы напиток отличался по внешнему виду. Вот такая история появление на свет популярного нынче напитка.

Практически сразу граф решил не упускать такую возможность и организовал бизнес, который назвал Antico Negroni. Его суть заключалась в продаже уже готового коктейля в бутылках. Камилло на своей любви к алкоголю смог заработать много денег и стал известным во всем мире. Документально об этом коктейле впервые было упомянуто в 1947 году.

История возникновения коктейля «Негрони»

История возникновения коктейля «Негрони» берет свое начало в далеком 1919 году. Несмотря на то, что свое название он получил лишь в 1947 году, именно тогда, в 1919 году, в кафе «Касони» он был приготовлен впервые по просьбе графа Камилио Негрони.

Так как граф любил более крепкие напитки, он попросил добавить в его любимый «Американо» джином. Благодаря небольшой доработке бармена, который не только заменил содовую, но и украсил его кусочком апельсина, вместо традиционного лимона, появился напиток, который имеет совершенно новый вкус.

В меню многих баров представлен коктейль «Негрони», в котором соединяются противоположные вкусы, что делает итоговый результат достаточно оригинальным. Относятся к этому напитку неоднозначно, так кто-то его очень любит, а другие, попробовав один раз, никогда больше не заказывают. Рецепт напитка доступен и каждый человек, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его дома.

Мороженое «Негрони»

Рецепт для взрослых. Придумал такой необычный десерт мороженщик из Сан-Франциско.

Для приготовления 12 порций.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1/4 ст. джина;
  • 1/4 ст. сладкого вермута;
  • 1/4 ст. «Кампари»;
  • 2,5 ст. сока грейпфрута;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

  1. Начинать следует с приготовления сиропа, для которого доведите воду до кипения, а затем, положите туда сахар.
  2. Когда сироп станет густеть и приобретет красивый коричневый цвет, можно снимать.
  3. К сиропу добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  4. Когда состав остынет, разлейте его по формам для мороженого и отправьте в морозилку.
  5. По истечении времени достаньте и наслаждайтесь оригинальным десертом.

Мы попытались представить вам практически все существующие варианты коктейля «Негрони».

Вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий напиток, а также удивить гостей на ближайшей вечеринке.

Классический рецепт «Негрони»

В том случае, если вы желаете приготовить классический рецепт коктейля «Негрони», то для этого вы должны взять следующие ингредиенты:

  • 30 миллилитров сухого лондонского джина;
  • красный вермут в количестве 30 миллилитров;
  • 30 грамм апельсина;
  • 30 миллилитров кампари;
  • 120 грамм замерзшего льда в форме кубиков.

Для того чтобы приготовление данного коктейля было максимально правильным, следует найти следующие приспособления: джиггер, рокс и ложку для коктейля.

На первом этапе рокс необходимо к верху наполнить кубиками замороженного льда. После этого в бокал следует поместить кампари и красный вермут в количестве порядка 30 миллилитров. После этого сюда же добавляется лондонский джин, и все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой с помощью специальной коктейльной ложки. Для того чтобы эстетический вид напитка «Негрони» был приятным, на бокале можно разместить перед подачей небольшой кусочек апельсина.

Negroni Spumante

  • 30 мл джина (Beefeater),
  • 30 мл Campari,
  • 30 мл сладкого вермута (Cinzano Rosso),
  • игристое вино (50-60 мл Zonin Prosecco Brut).

Берем стакан со льдом, с него добавляем первые три компонента, перемешиваем немного и подливаем игристое вино. Подается в бокале Мартини. Хорошо дополнит цедра апельсина, или украшение долькой.

1919 | Флоренция, Италия

Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в…

1919 | Флоренция, Италия

Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, – получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.

Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль NEGRONI сразу стал популярным.

Первое письменное упоминание о нем мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так отзывается о напитке: «Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга». Став национальной гордостью Италии, NEGRONI разошелся по миру благодаря итальянским миксологам, активно работавшим тогда за границей. Многие из них придумали свои версии рецептуры, как, например, ставший миланским специалитетом NEGRONI sbagliato («ошибочный Негрони»), вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом Bar Basso в 50-х годах прошлого века. О популярности бренда говорит и тот факт, что с 1919 года параллельно коктейлю существует еще и чисто итальянская марка NEGRONI Antico Distilleria, выпускающая итальянские ликеры, граппу, просекко и прочие виды национального алкоголя, которая была основана однофамильцем легендарного графа – Гильермо Негрони.

Классический рецепт коктейля «Негрони» состоит из джина, сладкого вермута и Campari. Чтобы приготовить одну порцию напитка нужно будет взять все ингредиенты в равном количестве.

Коктейль смешивается и подается в охлажденном бокале, украшенным кусочком апельсина или его цедры.

Альтернативный рецепт «Негрони»придется по вкусу любителям вермута. Для приготовления напитка нужно будет взять:

  • Джин — 20 мл
  • Вермут сухой — 20 мл
  • Мартини — 20 мл
  • Апельсиновая цедра

Влить в шейкер джин, вермут и мартини, добавить колотый лед и хорошо перемешать. Готовый напиток процедить в коктейльную рюмку и украсить апельсиновой цедрой. Подавать коктейль «Негрони» с фруктами.

Так как в состав коктейля Негрони входят достаточно ароматные напитки, их сочетание может показаться не совсем обычным. Однако, распробовав этот напиток, он наверняка понравится вам.

Вы можете менять состав «Негрони» на свой вкус, добавляя и другие напитки — сладкий ликер или немного рома. Кампари можно заменить любой другой горькой настойкой, добавив в ароматный букет особую изюминку.

История:

Аристократ по происхождению, французский генерал Паскаль-Оливье — граф Камилло де Негрони весьма любил путешествия и дегустацию алкоголя разных стран. Испробовав многие напитки, граф остановился на своих излюбленных – лондонском джине и коктейле «Американо», куда входили содовая, биттер «Кампари» и мартини «Россо».

  • Так и началась история коктейля – зайдя в бар «Casoni» (Флоренция, 1919) он попросил друга – бармена заменить содовую на джин в его любимом «Американо».  Фоско Скарселли выполнил просьбу друга – военного, предложив и другим гостям заведения попробовать новинку. Полученный напиток «пришелся ко двору» посетителям бара.
  • Сей тонкий ход сделал коктейль крепким, и, воистину, мужским.
  • Граф же теперь сам наладил производство коктейля «Негрони» от компании «Negroni Distillerie», а на всех раутах просил приготовить ему коктейль только по своему рецепту. Опознавательным знаком напитка служила долька апельсина, украшавшая бокал. Это отличало его от «Американо», украшенного долькой лимона.
  • Почти 30 лет рецепт передавался между барменами, а в 1948 его, наконец – то записали в ряды коктейлей Международной Ассоциации барменов, назвав фамилией графа – изобретателя – Негрони.
  • С тех пор напиток начал упоминаться не только в книгах барменов, но и в художественной литературе. Примером авторов может служить Ян Флеминг и его рассказ «Ризокко» (про Бонда) или Вильямс Теннесси. Киноиндустрия не отставала, упомянув «Негрони» в «Римских каникулах» (Вуди Аллен), а так же «Клане Сопрано» (сериал).

Действие на организм: непредсказуемо, а значит – уникально: может неимоверно бодрить или полностью расслабить.

Как подавать и пить: в стаканах «рокс», «олд-фэшн» и т.п. Украшение – долька апельсина. Пьют небольшими глотками, в основном – через трубочку.

Обратите внимание: готовится коктейль быстро – за считанные минуты. При этом вам может понадобится либо барная ложечка (для классического варианта), либо шейкер (для альтернативного варианта)

Обязательно охладите стакан перед приготовлением.

«Негрони», рецепт

Приготовьте:

  • сухого джина – 30 мл
  • биттера «Кампари» – 30 мл
  • сладкого красного вермута (мартини «Россо») – 30 мл
  • дольку апельсина – 1 шт.
  • льда в кубиках – 100 гр.

Готовят так:

  1. Стакан наполнить людом (целиком)
  2. Влить весь алкоголь и размешать
  3. Украсить апельсинкой

Виды и разновидности:

Время во все вносит свои коррективы. Так произошло и с «Негрони». Сначала появился коктейль с другими пропорциями – «Negroni — 2», позже – много альтернативных рецептов.

«Negroni — 2», рецепт

Приготовьте:

  • джин – 40 мл
  • биттер «Кампари» – 25 мл
  • сладкий красный вермут – 30 мл
  • кубики льда – 100 гр.

Готовят так:

Шейкер наполнить людом (1/2), влить весь алкоголь и встряхнуть, перелить в стакан. Украсить апельсинкой или вишней.

Другие варианты «Негрони» знамениты своими заменами в составе и называются они уже тоже слегка иначе. Но на заметку стоит взять такие коктейли как:

  • «Неправильный Негрони» — в основном рецепте джин заменяется игристым вином (шампанским)
  • «Негроски» — в основном рецепте джин заменяется на водку
  • «Чин-чин» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется горьким аперитивом «Cynar»
  • «Раултини» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется апельсиновым аперитивом «Апероль»

Достойная альтернатива

Классический «Негрони» – коктейль, рецепт которого включает в себя три основных ингредиента (джин, вермут и «Кампари»), взятых в одинаковом количестве. Для приготовления напитка необходимо отмерить по 30 миллилитров каждого продукта и смешать их со льдом. Полученный состав необходимо сначала размешать в стакане коктейльной ложкой, а затем выпить залпом, пока он не успел нагреться. Крепость такой смеси получается порядка 30 процентов, а это немало. Любители легких вин решили немного усовершенствовать продукт и придумали новый «Негрони» (коктейль). Рецепт был слегка подкорректирован, и теперь альтернативный вариант выглядит следующим образом:

  1. Для приготовления одной порции необходимо взять по 20 миллилитров сухого вермута, джина и «Мартини».
  2. Напитки надо залить в шейкер.
  3. Добавить колотый лед и хорошенько перемешать.
  4. Потом продукт нужно процедить и вылить в охлажденный стакан, а затем украсить цедрой или долькой апельсина.

Приятное сочетание вин придает напитку особый аромат, а присутствие джина делает его еще более ярко выраженным.

Секреты приготовления домашних алкогольных коктейлей

Сделать вкусные миксы вполне можно самостоятельно. Существуют простые рецепты, их очень много. Необходимо знать несколько нюансов, тогда можно стать королем или королевой домашней тусовки.

  • Гармоничность вкуса. Создавая алкогольные коктейли в домашних условиях необходимо так подобрать ингредиенты, чтобы не ощущался четкий вкус отдельно взятого ингредиента, особенно алкоголя. Бармены чаще всего сочетают 5 или 6 компонентов. Дома, особенно если нет опыта, лучше попробовать соединить 2 или 3.
  • Простота приготовления. Алкогольные коктейли бармены готовят на основе джина, рома, текилы, бурбона. А для приготовления домашних миксов можно использовать водку и ликер. В качестве добавок используют мед, сливки, молоко, соки, пряности, фрукты, ягоды. Домашние рецепты позволяют не соблюдать пропорции компонентов, а варьировать их по своему вкусу. Смешивать коктейли лучше в шейкере.
  • Оформление. Конечно, не забыть украсить напиток кусочками ягод, фруктов, цитрусов, листиками мяты. Вставить соломинку.

Какие существуют вариации данного напитка?

В том случае, если вы не желаете систематически готовить один классический рецепт коктейля «Негрони», то вы должны знать, что существуют и прочие вариации его приготовления. К таким вариациям следует отнести:

  • коктейль «Негрони 2» – особенность этого напитка заключается в том, что на этапе его приготовления кампари добавляется на 5 миллилитров меньше, а сухого джина наоборот на 10 миллилитров больше, нежели в классическом рецепте. При его приготовлении переливать такой напиток с одной емкости в другую нужно не меньше, чем 4 раза;
  • «Легкий негрони» – вместо джина используется легкое игристое вино;
  • «Двойной негрони» – в процессе приготовления коктейля используется удвоенная доза лондонского джина;
  • «Раультини» – вместо такого компонента, как Кампари применяется так называемый апельсиновый «Апероль»;
  • «Ост-Индийский негрони» – в качестве ключевого ингредиента используется смесь, приготовленная из 20 миллилитров кампари, 60 миллилитров рома и небольшого количества хереса Олоросо.

Поэтому, если вы занимаетесь изготовлением данного напитка, то можете использовать одну из предложенных вариаций.

К примеру, на территории Америки на сегодняшний день в коктейле «Негрони» джин меняют на самую обыкновенную водку. Именно с этим ингредиентом данный напиток нравиться большинству людей, которые хотя бы раз в жизни пробовали «Негрони»

Обратите внимание на то, что независимо от того, какие компоненты для приготовления напитка вы будете использовать, у коктейля должен остаться приятный рубиновый оттенок

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.