Коктейль Grasshopper (Кузнечик): ингредиенты, пропорции и процесс приготовления напитка, как подавать и пить

Популярные рецепты коктейлей шотов

B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.

Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.

Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!

Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.

Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.

Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.

Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.

Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в водку немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.

Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.

Kazantip (Казантип). Уложить последовательно 15 мл гренадина, 7 мл абсента, 10 мл самбуки, 15 мл сливочного ликера и 8 мл абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.

Ваша оценка:

Рецепт коктейля «Кузнечик» – ингредиенты, пропорции и процесс приготовления

Сегодня мы остановимся на сладком десертном алкогольном напитке с мятным вкусом, который просто приготовить даже в домашних условиях. Своё название коктейль «Кузнечик» получил из-за своего необычного зеленоватого оттенка. Давайте рассмотрим рецепт этого напитка.

Предыстория

Существуют несколько версий происхождения данного коктейля. По одной из них коктейль появился ещё в 1907 году. Способ приготовления и ингредиенты напитка придумал бармен по прозвищу Бил Коктейль из Сан-Франциско.

  • По другой — основоположником можно считать француза Туджеко из Бордо. Именно он получил все лавры. В 1856 году он перебрался в Новый Орлеан и открыл бар «Туджекс», названный в честь самого себя. Это заведение работает и по сегодняшний день.
  • В нём, как и раньше нет стульев, а только длинная барная стойка. Обыватели же могут видеть себя в огромное зеркало, которое повидало немало знаменитостей на своём веку.
  • В 1912 году перед уходом из жизни Туджек продал бар фермеру Гюише, а он прикупил соседний ресторан, тем самым увеличив размеры заведения.

Изначально рецепт коктейля «Кузнечик» включал в себя 2 вида ликёра: мятный и какао. Это классический вариант, подающийся в бокалах для ликёра. В 1919 году Гюише отправился на нью-йоркское соревнование и завоевал почётное 2-е место. Естественно, победителем он стал благодаря бывшему хозяину бара, который передал рецептуру напитка.

Приблизительно в 1950 году коктейль «Кузнечик» приобрёл свою знаменитую известность на юге США, а только потом напиток перелетел за океан и завоевал популярность. Кроме того, славе коктейля также способствовала простота его приготовления. Конечно, на сегодняшней день слава напитка немного померкла, но остались истинные поклонники.

Рецепт коктейля

Для приготовления классического напитка понадобится взять:

  • Ликёр какао (светлый) – 30 мл.
  • Ликёр мятный (зелёный) – 30 мл.
  • Сливки (пониженной жирности) – 30 мл.
  • Листья мяты.
  • Кубики льда.

Также нам понадобится бокал для коктейля, шейкер, стрейнер (барное ситечко), джиггер.

Для наслаждения ярко выраженным вкусом коктейля в барах используют ликёры известных марок, например, De Kuyper или Bols, но в домашних условиях можно взять любой мятный и какао ликёр.

Важно! Какао ликёр должен быть полностью прозрачным (по вкусу напоминает шоколад), а мятный только зелёного оттенка. При несоблюдении этого условия цвет напитка не будет выглядеть как у оригинального

Этапы приготовления

  1. В шейкер необходимо положить кубики льда.
  2. Затем добавить ликёры и сливки.
  3. После аккуратно встряхнуть шейкер в течение нескольких секунд (длительно перемешивать не надо, так как сливки могут свернуться).
  4. Перелить готовый напиток в бокал для коктейля через барное ситечко.
  5. Украсить листочками мяты (можно добавить для украшения тёртый тёмный шоколад).

Рецепт коктейля

Для приготовления классического напитка понадобится взять:

  • Ликёр какао (светлый) – 30 мл.
  • Ликёр мятный (зелёный) – 30 мл.
  • Сливки (пониженной жирности) – 30 мл.
  • Листья мяты.
  • Кубики льда.

Также нам понадобится бокал для коктейля, шейкер, стрейнер (барное ситечко), джиггер.

Для наслаждения ярко выраженным вкусом коктейля в барах используют ликёры известных марок, например, De Kuyper или Bols, но в домашних условиях можно взять любой мятный и какао ликёр.

Важно! Какао ликёр должен быть полностью прозрачным (по вкусу напоминает шоколад), а мятный только зелёного оттенка. При несоблюдении этого условия цвет напитка не будет выглядеть как у оригинального

Этапы приготовления

  1. В шейкер необходимо положить кубики льда.
  2. Затем добавить ликёры и сливки.
  3. После аккуратно встряхнуть шейкер в течение нескольких секунд (длительно перемешивать не надо, так как сливки могут свернуться).
  4. Перелить готовый напиток в бокал для коктейля через барное ситечко.
  5. Украсить листочками мяты (можно добавить для украшения тёртый тёмный шоколад).

Как только «Кузнечик» приобрёл популярность, бармены стали придумывать различные его варианты.

Вариации «Кузнечика»

  • Кофейный – непосредственно к основному рецепту напитка добавить Калуа 30 мм.
  • Коричневый – готовиться с добавлением эспрессо.
  • Летающий (самый жёсткий вариант) – заменяет сливки на водку.
  • Замороженный – к основному рецепту добавляем мятное мороженое.
  • Высокий – готовится с добавлением водки из конопли.

И ещё много различных вариантов приготовления коктейля «Зелёный кузнечик» можно встретить, однако, популярен в основном классический рецепт. Для женской половины населения можно подавать напиток с трубочкой, чтобы употреблять маленькими глотками для наслаждения всеми вкусовыми качествами. Вообще «Кузнечик» считается больше женским напитком, хотя много представители мужской половины являются истинными его ценителями.

Пейте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом коктейля, но не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, так как это чревато для здоровья.

Видео

Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.

Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.

И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.

Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы. Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.

Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:

Коктейль Апероль Шприц

  • Коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который предварительно охладили;
  • Для коктейля используется лед в кубиках, чтобы охлаждать содержимое бокала как можно дольше;
  • Все ингредиенты для коктейля также предварительно требуется охладить;
  • Вливать ингредиенты нужно в строгом порядке: сначала — Aperol, после чего вино и газировка;
  • После того, как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать, при помощи соломинки или барной ложки;
  • Использование шейкера или миксера недопустимо при наличии игристого вина;
  • Традиционным украшением коктейля является долька апельсина и лимона. Также коктейль подают с соломинкой.

Альтернативные коктейли

За 100 лет классический рецепт «Грасшоппера» подвергся множественным модификациям. Рецепты самых знаменитых «Кузнечиков»:

  • «Летающий»: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
  • «Кофейный»: по 30 мл кофейного (Kahlua), мятного и шоколадного ликеров;
  • «Серый»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе;
  • «Зеленый»: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
  • «Коричневый»: по 30 мл сливок, эспрессо, мятного и шоколадного ликеров
  • «Замороженный»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 120 грамм мятного, ванильного или сливочного мороженого;
  • «Высокий»: по 30 мл конопляной водки «Green dragon», сливок, мятного и шоколадного ликеров
  • «Мертвый»: по 30 мл молока, мятного и шоколадного ликеров, 5 мл коричного шнапса. Бокал заполняется послойно
  • «Безалкогольный»: по 30 мл мятного и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.

Замороженный кузнечик

Особенно хорошо эта вариация напитка подходит для употребления жаркими летними вечерами. В коктейль можно внести незначительное количество мороженного.

Благодаря этому напиток будет слегка освежать, а в его вкусе станут преобладать сливочные нотки. Желательно использовать мороженное с мятой.

Ингредиенты для приготовления:

  • какао-ликер;
  • мятный кремовый ликер;
  • листья мяты – 1 г;
  • сливки;
  • мороженное. Лучше использовать мороженное со вкусом мяты, хотя можно и самый обычный пломбир. Будет достаточного одного шарика;
  • лед в кубиках – 190 г

Объемы жидких составляющих должны быть примерно одинаковыми. Рекомендуется использовать по 30 мл каждого напитка.

Порядок смешивания:

  • соедините все ликеры и сливки посредством шейкера;
  • внесите в получившуюся заготовку лед;
  • посредством сита влейте состав в предварительно охлажденный бокал;
  • сверху размесите желаемое количество мороженного (обычно используют один шарик);
  • декорируйте напиток листочками мяты.

История Джулеп

Первое упоминание о мятном Джулепе датируется 1784 год. В медицинских записках рассказывается о рецепте для женщины страдающей сильной рвотой. Следующее упоминание встречается через двадцать лет.

Мореплаватель вспоминает про алкогольный напиток в котором была мята. Но достоверно не известно, шла ли речь о мятном Джулепе или это был другой напиток.

Вообще родиной рецепта коктейля Джулепа считают США. А именно южные штаты страны. А первую презентацию напитка провёл американский сенатор Генри Клеем. Как рассказывают историки Джулеп считался элитарным напитком.

Ведь употребление или даже производство такого коктейля требовало больших затрат.

Коктейль «Кузнечик»: рецептура приготовления и разновидности

Коктейль Кузнечик (английское название Grasshopper) имеет с миром насекомых лишь только название его представителя и цвет, которым он отличается. Этот приятный десертный напиток с мятным сладковатым привкусом имеет небольшую крепость, поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола. Но и среди мужчин он не менее популярен.

Рецепт коктейля Кузнечик очень прост и не требует каких-либо экзотических компонентов и особенных приспособлений. И самое главное – во время процесса готовки ни одно насекомое не пострадает. Рассмотрим, как самостоятельно сделать это легкое горячительное спиртное.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

  • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
  • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
  • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
  • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
  • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.

Классическая рецептура коктейля Кузнечик

Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

  • Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
  • Лед в кубиках – 100 г;
  • Листик мяты для оформления.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
  2. Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
  3. Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
  4. Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.

Альтернативные варианты коктейля Кузнечик

Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.

  • Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
  • Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
  • Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
  • High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
  • Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.

Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.

Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.

Как пить финский мятный ликер

Чтобы насладиться нюансами вкуса, следует знать, как пить данное спиртное. В чистом виде его употребляют из маленьких стопок. Предварительно следует охладить ликер в морозилке: он станет более густым, приобретет приятную тягучесть. Можно обходиться без закуски или подавать к финской мятной водке кусочки горького шоколада, кусочки фруктов. Употреблять минту принято в конце трапезы.

Некоторые люди предпочитают употреблять данное спиртное с кофе, горячим шоколадом. Следует смешивать 1 часть ликера с 3 частями горячих напитков. Кроме того, можно добавлять ликер в мороженое, лучше всего для этого подойдет пломбир.

Популярны и коктейли с минту. Для их изготовления рекомендуется использовать оригинальную разновидность напитка, чтобы избежать нежелательных вкусовых оттенков. Все ингредиенты следует брать предварительно охлажденными. Для смешивания удобно использовать шейкер.

Для приготовления коктейля «Мятный бриз» нужно смешать 50 мл минту и 25 мл шампанского. Такой вариант подается в высоких фужерах.

Коктейль «Убойная сила» состоит из 100 мл финской мятной водки и 100 мл спрайта или другой сладкой газировки. При подаче добавить лед.

Чтобы приготовить «Весенний» понадобится перемешать по 50 мл Minttu, спрайта, ананасового и лимонного свежевыжатых соков. Перед подачей желательно охладить.

Для изготовления «Шоколадного» алкоголя потребуется взять по 1 части шоколадного и мятного ликеров и 3 части молока. Компоненты тщательно смешиваются. При подаче можно посыпать жидкость шоколадной крошкой и добавить листик мяты.

«Апокалипсис» состоит из смешанных в равных пропорциях кофейного и мятного ликеров, кукурузного виски и водки. По желанию можно добавить перед подачей кубики льда.

Допустимы различные эксперименты. Можно придумывать собственные рецепты коктейлей, менять соотношение составляющих.

Способ приготовления традиционного напитка

Классический сингапурский Слинг нужно готовить в высоком сткане. Емкость следует наполнить льдом в кубиках и оставить на некоторое время.

Помойте и протрите один лайм. Из него нужно изготовить свежевыжатый сок. Полученный сок пропустите через марлю или специализированный стрейнер. Если используете марлю, сложите ее в несколько слоев.

Бросьте в шейкер небольшое количество льдинок, после чего заполните цитрусовым соком. Добавьте сок ананаса, напиток Гренадин на основе гранатового сока, а также вышеперечисленные ликеры.

Закройте емкость для смешивания и слегка взболтайте ингредиенты. Добавьте еще немного ледяных кубиков. Внесите ликер на основе вишни, джин и небольшое количества ликера на травах Angostura.

Хорошо смешайте все составляющие, встряхивая шейкер в течение примерно полуминуты.

Из-за использования джина коктейль будет немного горчить. Чтобы выровнять вкус постепенно добавьте немного сладкой газировки или тоника. После этого ингредиенты следует снова перемешать, но уже используя барную ложку.

Декорировать напиток можно малым количество мятной листвы, долькой ананаса и несколькими свежими вишнями.

Традиционно коктейль подают с двумя соломинками для употребления.

С клубникой

Судя по отзывам, многих любителей миксов интересует, как сделать клубничный коктейль со сливками. Для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или блендер, посредством которого вы будете смешивать нужные ингредиенты. Кроме того, вам не обойтись без сливок жирностью 33 %. Если этого продукта у вас под рукой не оказалось, то воспользуйтесь ванильным мороженным. Также рецепт предусматривает применение льда (хватит четырех кубиков), клубники и сахарной пудры. Последний ингредиент является не обязательным – вы его можете добавлять на свое усмотрение. Конечно, желательно использовать лед. В таком случае сливочный микс будет приятно охлаждать, что особенно ценно в жаркий летний день.

В первую очередь измельчают лед. Удобнее всего это будет сделать в блендере. Также подойдет и кухонный комбайн. Далее емкость с уже измельченным льдом заправляют клубникой, сахарной пудрой, сливками и стаканом молока. Полученную смесь тщательно взбивают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется однородная масса. Теперь сюда можно добавлять оставшееся молоко и снова взбивать. Подавать сливочный коктейль с клубникой принято в специальных порционных стаканах. Пьют микс с помощью трубочки.

Чтобы ваш напиток смотрелся намного эффектнее, не помешает его украсить. Для этой цели домашние умельцы используют тертый миндаль или формируют верхушку коктейля из тертого шоколада, смешанного со взбитыми сливками.

Как готовить кайпиринью

  • Для начала займемся лаймом. Обязательно обрежьте его верхушки. После поделите на половинки и положите по половинке в каждый бокал «рокс».
  • Теперь добавляем сахар или же сироп и разминаем все с помощью мадлера. Сахар должен пропитаться лаймом. Или же лайм – сахарным сиропом. Если мадлера нет, сойдет и скалка или же просто ложка.
  • Бокал теперь наполняется льдом. Поколите его для начала, или же измельчите в блендере.
  • Осталось только добавить кашасу ( ну, или ром или же водку). Перемешайте коктейльной ложечкой.
  • Добавьте специи, например, анис.
  • Украсить напиток можно все тем же кусочком лайма. Подают кайпиринью с трубочками.

Кузнечик – вкусная зелень в бокале

Сладкий десертный коктейль с приятным мятным привкусом, во время приготовления которого ни одно насекомое не пострадает :). Простая технология и доступные ингредиенты позволяют сделать коктейль «Кузнечик» в домашних условиях. Классический рецепт и пропорции мы рассмотрим дальше.

Историческая справка. По одной из версий коктейль «Кузнечик» создан в 1907 году. Его рецепт придумал знаменитый бармен, известный миру под псевдонимом Бил Коктейль. По другой версии напиток появился во Французском квартале Нового Орлеана в 50-60-х годах прошлого века и быстро стал популярным в южных штатах Америки. Коктейль получил название «Кузнечик» в честь зеленого цвета.

Изначально «Кузнечик» подавался слоями в шоте (рюмочке). На дно наливался кофейный ликер, потом укладывался слой мятного ликера, а сверху сливки. Постепенно это правило устарело, так как требовало от бармена больше времени на приготовление и мало влияло на вкус. Сейчас все ингредиенты коктейля просто смешиваются в шейкере и переливаются в бокал.

Состав и пропорции:

  • зеленый мятный ликер – 30 мл;
  • какао ликер – 30 мл;
  • сливки (11%) – 30 мл;
  • кубики льда – 100 грамм;
  • мята – 1 листик.

Технология приготовления:

1. Наполнить шейкер кубиками льда.

2. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

3. Содержимое шейкера перелить в охлажденный бокал для мартини через стрейнер (барное ситечко), чтобы лед не попал в бокал. В домашних условиях можно использовать любое доступное ситечко.

4. Сверху украсить листиком мяты или тертым шоколадом.

5. Для женщин подавать вместе с трубочкой. Пить небольшими глотками.

Альтернативные варианты коктейля. Чтобы сделать «Летающего кузнечика» достаточно заменить сливки водкой. «Серый кузнечик» готовится путем добавления в рецептуру 20 мл крепкого черного кофе.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

  • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
  • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
  • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
  • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
  • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.

Особенности минту

В состав оригинального алкоголя входят только вода, этиловый спирт, мятная эссенция и сахар. Для приготовления оригинального варианта используется специальный вид сахара. Он не темнеет в процессе приготовления, что позволяет получить бесцветную жидкость. Отличить оригинал от подделки можно, внимательно рассмотрев бутылку: на ней должна быть надпись «Minttu». Если буква «t» всего одна или последняя «u» удвоена, то в бутылке подделка.

Мятный ликер является крепким напитком: его крепость составляет 35°. Спирт не влияет сильно на вкус: он у данного вида алкоголя мягкий, свежий. Хорошо чувствуется перечная мята. Неоригинальные варианты могут обладать шоколадными, лакричными нотами. Приятное и послевкусие: оно сладкое, теплое, сохраняется в течение долгого времени.

По цвету Minttu ликер прозрачный, благодаря чему получил также название ментоловой водки. Не должен образовываться осадок. Не должно быть и помутнения, посторонних оттенков.

Аромат сладкий, больше всего ощущается ментоловый запах. Если напиток не является оригинальным, возможны примеси ароматов шоколада или лакрицы.

Сохраните запись:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.