Как из самогона сделать водку различными способами?

Водка в домашних условиях из самогона рецепт

Самогон трудно назвать напитком аристократов, скорее это алкоголь простого народа, который во времена сухого закона стал палочкой — выручалочкой для многих в странах бывшего Советского Союза. Однако напиток пришелся по вкусу и полюбился многим настолько, что гонят его до сих пор предпочитая водке и дешевым винам.

Вся прелесть самогона в том, что во — первых он готовится из натуральных продуктов, что в итоге тоже дает натуральный продукт, а не суррогат на магазинной полке. А во — вторых самогон гонят практически из всего, что оказывается под рукой — овощей, фруктов, ягод, варенья и даже конфет. В третьих, этот продукт универсален — самогон пьют как самостоятельный напиток, так и используют в качестве основы для приготовления аналогов «благородного» алкоголя (коньяков и виски), а так же ликеров, настоек, и, конечно, водки.

Самогон можно изготовить очень быстро или традиционно — с выжиданием несколько недель — все зависит от наличия у Вас свободного времени. Итак, приступим.

Популярные рецепты

Создание водки в домашних условиях — это рецептурный процесс. Есть определенные правила, которые советуют соблюдать при создании напитка. Но представленные далее рецепты не отличаются особой сложностью, их можно использовать даже тем самогонщикам, которые не обладают опытом в изготовлении алкогольных напитков.

Список рецептов:

  • Начнем с классики, такой способ создания водки не отличается особой сложностью. Рецепт включает в себя всего два компонента: самогон и воду. В емкость помещают самогон, желательно, чтобы он был охлажден. В самогон вливают тонкой струйкой воду, при этом алкоголь постоянно перемешивают, используя с этой целью ложку или лопатку из дерева. Периодически стоит замерять крепость алкоголя с помощью спиртометра. Чтобы водка стала лучше, емкость закрывают, встряхивают и отправляют в холодильник. В течение 1–2 недель напиток будет настаиваться. Спустя это время, он будет готов к употреблению. Такая водка будет отличаться неплохими характеристиками и весьма приятным вкусом.
  • Рецепт лимонной водки поможет удивить гостей приятным напитком. Чтобы приготовить такую водку, стоит приобрести в магазине лимон и облить его кипятком. Потом снять с плода корочку, используя острый нож, выжать из лимона сок и вылить его в одну банку, а оставшуюся цедру поместить в другую. Затем в обе тары заливают самогон, можно использовать и спирт, но потом алкоголь придется разбавлять водой. Водка будет готовиться не меньше двух недель. Емкости должны находиться в темном и прохладном месте. Спустя две недели, напиток фильтруют, используя ткань или марлю, свернутую в несколько слоев. После фильтрации можно дополнить алкоголь сахарным сиропом и небольшим количеством глюкозы — это смягчит его вкус.
  • Мятная водка готовится по схожему рецепту. В емкость помещают свежую мяту, ее можно размять вилкой. В тару с мятой заливают самогон, потом закрывают ее плотной крышкой. После напиток отправляют настаиваться в темное, прохладное место на 14–21 день. Спустя 2–3 недели напиток фильтруют, его можно украсить веточкой свежей мяты и подать гостям в холодном виде. Мятная водка хорошо сочетается со льдом и соком лимона.
  • Можно сделать водку с перцем, так называемую горилку, или перцовку. Для этого потребуется: самогон, красный перец стручковый, корица (щепотка), душистый перец горошком. Некоторые самогонщики называют этот напиток перцовкой, поскольку в ее составе есть перец. Самогонку просто настаивают на перце и специях, можно добавить чуть больше или чуть меньше пряностей по желанию. Но не стоит увлекаться, ведь после настаивания перцовка, или горилка, станет не только крепкой, но жгуче-острой на вкус. На 1 литр самогона добавляют: 2 стручковых перца, несколько горошин душистого перца, корицу на кончике ножа. Алкоголь будет готов через 2–3 недели, его рекомендуют пить при простуде.
  • Превратить самогон в весьма ароматную водку помогут различные приправы. Чтобы изготовить в домашних условиях пряный напиток, понадобятся следующие компоненты: анис, калган, мята и имбирь. Ингредиенты добавляем по вкусу, заливаем их водкой. Стоит следить за пропорциями, хватит буквально по 2–3 грамма каждого компонента. Их помещают в банку или емкость из стекла, перемешивают все с помощью ложки или лопатки из дерева. Потом тару помещают в темное и прохладное место, через две недели алкоголь будет готов. Водку процеживают через марлю, повторно перегоняют, охлаждают и употребляют в умеренном количестве.
  • Ванильная водка готовится очень просто: в емкость с самогоном объёмом в 3 литра добавляют ванильный сахар. Все тщательно перемешивают и охлаждают, буквально через 2 часа напиток будет готов к употреблению.

Можно дополнить водку любыми компонентами, главное, чтобы изначально продукт отличался хорошим качеством, в таком случае испортить его будет крайне сложно.

Приготовление настоящей водки в домашних условиях

Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать хорошие магазинные аналоги. Приготовление водки — это целый технологический цикл, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых по-своему важен и требует рассмотрения.

Вначале советую обзавестись хотя бы самым простым спиртомером – устройством, определяющим крепость спиртоводочных смесей. Без измерений получить водку с наперед заданным количеством оборотов довольно сложно, так как заявленная крепость спирта не всегда соответствует реальной, придется добавлять ингредиенты «на глаз», что не очень хорошо.

Что понадобится для приготовления

Как и любой крепкий алкоголь, водку готовят на основе спирта. К спиртовой основе добавляют растительные компоненты, приправы и специи по желанию «автора». Это могут быть:

  • соцветия,
  • фрукты,
  • ягоды,
  • травы,
  • прочие добавки.

От состава зависит не только вкус, но и свойства готового продукта. Он может обладать успокаивающим, тонизирующим, другими лечебными эффектами.

Также при приготовлении используют:

  1. Средства для фильтрации. Чаще всего алкоголь фильтруют углём. Как альтернативу используют яичный белок или свежее молоко. А вот от средств, которые влияют на вкусовые характеристики напитка, лучше отказаться. Например, марганцовку или хлебный фильтр не используют, так как они меняют вкус, снижают уровень крепости спирта.
  2. Вода. Бутилированную питьевую воду используют для разбавления, чтобы получить нужную крепость алкоголя. Оптимальный вариант – детская питьевая вода. Она не содержит солей металлов, посторонних примесей. Минеральную или кипяченую воду не рекомендуют к применению. Также не подходит для разбавления дистиллированная вода.
  3. Спиртометр или калькулятор самогонщика. Недорогое приспособление помогает быстро разбавить спирт до нужной крепости без сложных расчетов. Если он получился крепче или слабее желаемого, объем алкоголя корректируют. При отсутствии спиртометра используют онлайн-калькуляторы.

Водка из самогона обходится значительно дешевле магазинной. При условии применения профессионального оборудования и соблюдения техники приготовления, выход увеличивается до максимума. Например, аппарат с ректификационной колонной производит 95-процентный спирт. Себестоимость водки на его основе ниже розничной цены минимум вдвое, даже с учетом затрат на газ и электричество.

Чем самогон отличается от водки?

Самогон — традиционный в России (и не только) напиток, сделанной путем перегонки (дистилляции) спирта из спиртосодержащего сырья — браги. Брагу готовят практически из любого сахаристого сырья — варенья, свеклы, муки, сахара, крахмала, меда, даже из овсяных хлопьев. Сырье сбраживается и перегоняется самогонным аппаратом.

Главным недостатком самогона является низкая степень очистки напитка — в готовом продукте довольно высокий процент сивушных масел и других побочных продуктов брожения. Поэтому водки из самогона в домашних условиях без очистки оставляет желать лучшего.

Водка же изготавливается фабрично путем смешивания спирта-ректификата высокой степени очистки с умягченной водой. Иногда вкус водки улучшают добавлением сахарного сиропа, различных травяных вытяжек, перцового экстракта и других добавок. Крепость водки в соответствии с действующими нормативами должна составлять 45-56 градусов.

Облагораживание самогона

На самогонном аппарате без ректификационной колонны можно получить довольно неплохого качества продукт. Но есть множество способов сделать его еще лучше и вкуснее при помощи облагораживания.

Облагораживание самогона включает в себя очистку, изменение цвета, вкуса или аромата жидкости – в общем, все, что помогает делать алкоголь лучше.

Очистка

Первое, что нужно сделать для получения хорошего напитка – очистить его от сивушных масел. Именно они придают алкоголю специфический неприятный запах.

В процессе «физической» очистки эфиры и алифатические спирты отделяются при помощи фильтрации.

Самые распространенные и действенные способы:

  • вымораживание;
  • фильтрация через угольную колонну.

«Химическая» очистка предполагает связывание компонентов сивушных масел альбумином и казеином, которые содержатся во многих продуктах.

Самые распространенные способы:

  • молочный;
  • яичный.

Чем больше способов очистки применяется, тем лучшего качества самогон в итоге получится.

Ароматизация самогона

Еще один популярный способ облагородить самогон – придать ему особенный аромат. Для этого можно воспользоваться промышленными эссенциями, которые продаются в винокуренных магазинах, или настоять на натуральных ингредиентах. Использовать можно практически все:

  • ягоды и фрукты;
  • корни, травы и специи;
  • кофе и чай;
  • древесину и орехи;
  • цветы и семена.

Настаивая самогон, можно получить действительно интересные настойки и наливки на самогоне, используя лучшие рецепты. Такие точно не купить в магазине.

Рецепт домашней водки

Итак, мы будем готовить водку из самогона, и традиционно для этого используется ржаная брага, но при условии тройного перегона можно использовать любое сырье – фрукты, сахарные сиропы

Что важно для самогона, из которого мы будем делать водку?

  • Максимальная степень очистки – для этого делаем тройной перегон по всем правилам с использованием сухопарника, барботера, а также с промежуточной очисткой спирта сырца. Полученный продукт фильтруем через уголь
  • Отсутствие сторонних запахов – не используем ароматических добавок в сухопарниках
  • Мягкость – для ее достижения спирт сырец очищают содой – об этом методе я детально рассказывал в материале об очистке самогона

Еще один очень важный момент – качество воды. Если вы приготовите превосходный самогон, но разведете ее, чем попало, то и качество результата будет соответствующим. Воду берем только очищенную, питьевую, не йодированную, не минеральную. При желании можете получить дистиллят на собственном самогонном аппарате.

И третий важный пункт – это процентное соотношение и способ смешивания. Оптимальной считается крепость в 40%, но допустимый диапазон – 38-50% спирта. Все зависит от вкусовых предпочтений, но легче пьется, конечно, сорокоградусная водка. Для расчета пропорций смешивания можно использовать таблицу Фертмана или калькулятором разбавления спирта, где нужно точно указать исходную и желаемую крепость спирта.

Важно! Многие, наверняка, помнят шоу «Каламбур» и зарисовку «Деревня дураков». Так вот, если вы не хотите, чтобы ваша водка была такой же мутной, то отмеренное количество спирта нужно лить в воду, а не наоборот

Причем температура жидкостей должна быть одинаковой, а объем емкости рассчитан таким образом, чтобы в результате смешивания она была заполнена «под горлышко». Нужно сразу закрыть бутыль герметичной пробкой и очень хорошо взболтать. При этом температура напитка незначительно повысится (если воздуха в емкости почти не было), но сам он не помутнеет. На полное протекание реакции уходит около суток, то есть, напитку нужно дать «отдохнуть» не менее 24-х часов перед употреблением.

Домашняя водка – безопасно, выгодно, качественно

Суррогаты проникли во все области потребления, не стало исключением и производство крепкого алкоголя.

Кроме того спиртные напитки высокой крепости постоянно дорожают. Нередко в жизни возникают случаи, когда алкоголь является неотъемлемой частью застолья. Юбилей, свадьба, встреча друзей – во всех этих случаях хочется предложить своим близким только самые лучшие и качественные напитки. Самогон – недорогой продукт хорошего качества, если он приготовлен с соблюдением технологии. Однако не всех удовлетворяют его высокая крепость и запах сивушных масел. Зная, как из самогона сделать водку, можно удовлетворить потребности ценителей качественного алкоголя.

Почему водку выгодно делать из самогона

Основная причина такого предпочтения – это то, что процесс получения водки можно отследить и проконтролировать на всех этапах от браги до выхода готового продукта. Отбор сырья проводится, с учетом своего вкуса и материальных возможностей. Выход готового продукта можно увеличить до максимума, если применять отлаженное оборудование и скрупулезно соблюдать технологический процесс.

Аппарат, оснащенный ректификационной колонной, позволит получать практически чистый спирт

крепостью около 95º. При разведении его водой по специальной технологии получается неплохой выход в пересчете на водку. К тому же различные вкусовые добавки позволяют создать водку с неповторимым вкусом, единственную в своем роде.

Не последнее место в этих аргументах занимает материальная заинтересованность. Стоимость сырья вместе с расходами на источники энергии на приготовление домашней водки (газ, электричество) все равно окажется ниже, чем покупка такого же количества водки фабричного производства.

Требования к качеству компонентов

Самый главный компонент – это вода, от ее качества зависит вкус водки. Хорошо, если вода колодезная, родниковая, взятая с верховья реки. Если нет возможности получить такую воду, ее нужно очистить при помощи фильтра от вероятных примесей. При повышенной жесткости воды ее очистка должна быть особенно тщательной. Вода должна быть

  • мягкой
  • прозрачной
  • бесцветной
  • без посторонних примесей, запаха

Откуда берется спирт для самогона и водки

В случае с самогоном тут всё ясно. Для браги можно использовать сахар, фрукты, зерно и другие крахмалосодержащие продукты. Дрожжи расщепляют все соединения и получается спирт, который методом дистилляции выпаривается.

С водкой всё несколько сложнее. Спирт получают на 19 российских заводах методом ректификации из зерновых и крахмалосодержащих продуктов. Я никогда не был на этих предприятиях и не представляю, насколько там всё хорошо или плохо. Но я подозреваю, что ГОСТ выдерживается везде идеально.

Существует несколько довольно популярных теорий, который ставят под вопрос качество российского спирта:

  • Весь спирт закупается за рубежом. Особенно очень внимательно смотрят в сторону Китая.
  • Для производства используются продукты нефтяной и деревообрабатывающей промышленности.

Насколько это правда, я судить не могу. Официально нигде такая информация не публикуется, везде только говорят, но фактов доказательств никто не приводит.

Я считаю, что пусть производят и закупают этот продукт где угодно, лишь бы качество была приемлемое и риска для здоровья не было.

Сорта спирта, из которых производят водку в России.

Изготовление водки своими руками

Для приготовления водки можно взять самогон, который прошел двойную перегонку. Но использовать его рекомендуют в крайнем случае.

    1. Выбор воды. От этого зависит вкус готового продукта. Лучше всего использовать магазинную бутылочную воду.
    2. Подготовка ингредиентов. Обязательно надо добавлять глюкозу для смягчения вкуса. Кроме этого данный ингредиент улучшает похмельный синдром. Это вещество совершенно не вредное.

Крепость водки имеет стандартную отметку 40%. В этом ее различие с самогоном. Его крепость может быть 80%. Понять, что лучше водка или самогонка сложно. Оба эти напитка лучшие. Между ними есть разница в составе и вкусовых качествах. Каждый из этих напитков вреден при чрезмерном употреблении.

Как сделать водку из самогона в домашних условиях

  • Изготовление начинается с выгона дистиллята из зерновой браги. Самогон может иметь крепость около 40%об. Если нет самогонного духа и вкуса, спирт можно использовать, но лучше перегнать еще раз.
  • Разбавьте самогон до 20%об., очистите любым способом и перегоните повторно.
  • Очистите самогон от следов сивухи угольным водяным фильтром.
  • Для разведения используйте бутилированную воду. Контролируйте крепость с помощью спиртометра.
  • Разнообразить рецепты позволяют специи и цитрусовые (апельсины, лимоны).

Классический

Ингредиенты:

  • Самогон.
  • Вода.

Приготовление:

  • Отмерьте нужное количество воды.
  • Тонкой струйкой влейте самогон в воду, помешивая деревянной лопаткой и замеряя крепость .
  • Емкость закупорьте, встряхните и отправьте на неделю-две в холодильник.

Если самогон был хорошо очищен, напиток получится достаточно мягким.

Анисовая водка

Ингредиенты:

  • Очищенный 45-50-градусный самогон — 2,5 литра.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Анис — 2 чайных ложки + 3 звездочки аниса.
  • По чайной ложке тмина и имбиря.
  • 15 бутонов гвоздики.
  • 2 чайных ложки фенхеля.
  • Половина палочки корицы.

Приготовление:

  • Добавьте пряности в самогон, перемешайте, плотно закройте и отправьте в прохладное место (не в холодильник) на 10 дней.
  • Профильтруйте, влейте в воду и прогоните через дистиллятор, отобрав среднюю фракцию.
  • Напиток готов, если он получился слишком крепким, можно добавить воду.

Анисовка с укропом

Ингредиенты:

  • 3 литра домашнего алкоголя.
  • Семена аниса — 4 грамма.
  • По 0,5 грамма тмина, кориандра и семян укропа.
  • Бадьян — 2 штуки.
  • Столовая ложка сахара.

Приготовление:

  • Измельчите специи, растолките их в ступке и залейте дистиллятом.
  • Настаивайте 2 недели в темноте, время от времени встряхивайте емкость.
  • Профильтруйте, разлейте в бутылки и оставьте дозревать на несколько дней.

С перцем и медом

Ингредиенты:

  • Дистиллят — 500 мл.
  • 3 столовых ложки жидкого цветочного или гречишного меда.
  • Стручок красного перца.
  • 5-7 горошин черного перца.
  • 3 бутона гвоздики.

Приготовление:

  • Все ингредиенты перемешайте, закройте банку плотной крышкой и поставьте на 5 дней в темное место с температурой около 20оС. В первые три дня взбалтывайте содержимое банки.
  • Профильтруйте через несколько слоев марли, разлейте в бутылки.

Вкус домашней перцовки не уступает магазинному, но выглядеть она будет несколько иначе, так как в производстве используются пищевые красители.

С лимонами

Ингредиенты:

  • Литр дистиллята.
  • Два лимона.
  • Столовая ложка сахара.

Приготовление:

  • Вымойте лимоны в теплой воде и ошпарьте кипятком.
  • Острым ножом срежьте желтую часть цедры.
  • Выдавите сок из лимонов и процедите его.
  • В стеклянной емкости смешайте измельченную лимонную цедру, сок и сахар (необязательно). Влейте алкоголь. Смешайте до растворения сахара.
  • Закройте плотной крышкой и оставьте на два дня при комнатной температуре. Встряхивайте два раза в день.
  • Профильтруйте, разлейте в бутылки и охладите.

Мятная

Ингредиенты:

  • Свежая мята — 2-3 веточки.
  • Литр домашнего спирта.

Приготовление:

  • Помните мяту пальцами и опустите в стеклянную банку.
  • Залейте алкоголем, закройте крышкой и настаивайте 2-3 недели в прохладном темном месте.
  • Профильтруйте и разлейте в бутылки.

Качество домашнего напитка зависит только от выбранных вами ингредиентов и соблюдения технологии. Основное условие превращения самогона в благородный напиток — аккуратное отбирание средней фракции, двойная-тройная перегонка и очищение от остатков сивушных масел.

Специи и натуральные ароматизаторы обогатят домашний алкоголь вкусом и запахом и вы заслужите репутацию мастера самогоноварения.

 

На каких травах настаивают самогон

Компоненты:

  • 50 г лаврового листа
  • 50 г корня вербены
  • 50 г тимьяна
  • 60 г черного тмина
  • 100 г мелиссы
  • 120 г лимонной корки
  • 12 л двойного самогона

Лимонные корки измельчить, добавить мелиссу и немного потолочь. Затем добавить лавровый лист, тимьян и черный тмин. Все смешать и добавить измельченный корень вербены. Полученную массу смешать с самогоном. Настаивать 3 дня, после чего можно перегонять.

Это далеко не полный перечень того, на каких травах настаивают самогон, другие рецепты можно посмотреть далее на странице.

Рецепт№ 2.

Компоненты:

  • 6 л двойного самогона
  • 1,5 кг сахара
  • 15 г шалфея
  • 15 г корицы
  • 15 гвоздики
  • 15 г майорана
  • 15 г мускатного ореха

Шалфей, гвоздику, майоран, корицу и мускатный орех смешать в подготовленной посуде и немного потолочь. Сахар растворить в небольшом количестве воды. Смесь трав и сироп смешать, затем влить самогон и тщательно перемешать. Настаивать 2 дня, после чего можно перегонять.

Рецепт № 3.

Компоненты:

  • 500 г сосновых шишек
  • 200 г золототысячника
  • 20 г листа черной смородины
  • 50 г любистока
  • 200 г полыни
  • 50 г мяты
  • 50 г бедренца
  • 50 г розмарина
  • 50 г малинового корня
  • 10 л двойного самогона

Весь состав трав измельчить и смешать (кроме сосновых шишек). В емкость с самогоном положить шишки и полученную смесь трав. Настаивать 4 дня, после чего можно приступать к перегонке.

Рецепт№ 4.

Компоненты:

  • 120 г лимонной корки
  • 100 г фисташков
  • 35 г ладана
  • 35 г аниса
  • 50 г кардамона
  • 50 г мускатного ореха
  • 50 г корицы
  • 20 г гвоздики
  • 10 л двойного самогона

Лимонную корку, фисташки, мускатный орех сильно измельчить. В емкость положить гвоздику, корицу и кардамон. Деревянной толкушкой толочь 2 минуты. Затем все компоненты смешать и поместить в емкость с самогоном. Все смешать и настоять 3 дня. Самогон можно перегонять.

Рецепт № 5.

Компоненты:

  • 10л двойного самогона
  • 400 г изюма
  • 100 г померанцевой корки
  • 20 г розмарина
  • 20 г мяты
  • 20 г можжевеловых ягод
  • 20 г кипарисовых стружек
  • 20 г майорана
  • 20 г – шалфея
  • 20 г душицы
  • 20 г аниса
  • 20 г базилика
  • 20 г семян укропа

Весь состав трав смешать и добавить изюм. Залить самогоном. Полученную смесь настаивать неделю, после чего можно приступать к перегонке.

Рецепт № 6.

Компоненты:

  • 12 л двойного самогона
  • 130 г розмарина
  • 50 г лепестков розы
  • 50 г петрушки
  • 50 г дягиля
  • 50 г тмина
  • 50 г померанцевой корки
  • 50 г бадьяна
  • 50 г ревеня
  • 50 г лакричного корня
  • 50 г имбиря
  • 50 г калгана
  • 50 г корицы
  • 50 г кардамона

Все травы измельчить. Залить самогоном и дать настояться неделю. Полученная настойка готова к перегонке, которую необходимо проводить на медленном огне.

Рецепт № 7.

Компоненты:

  • 150 г шалфея
  • 150 г майорана
  • 150 г тмина
  • 120 г фисташков
  • 100 г лимонной корки
  • 20 г гвоздики
  • 20 г корицы
  • 20 г можжевеловых ягод
  • 20 г мускатного цвета
  • 20 г мускатного ореха
  • 20 г кардамона
  • 20 г ладана
  • 800 г изюма
  • 15 л самогона двойной перегонки
  • 100 г черного хлеба
  • 20 г меда

Травы измельчить и добавить изюм. В течение 5 минут в подготовленной емкости истолочь все деревянной толкушкой, после чего соединить с самогоном и тщательно перемешать. Черный хлеб намазать медом и положить в самогон. Настаивать неделю в тепле, после чего перегонять, желательно на медленном огне.

Рецепт № 8.

Компоненты:

  • 12 л двойного самогона
  • 800 г изюма
  • 50 г фисташков
  • 45 г корицы
  • 20 г калгана
  • 20 г мускатного ореха
  • 20 г мускатного цвета
  • 20 г фиалкового корня
  • 20 г ладана
  • 15 г гвоздики

Фисташки, мускатный орех, фиалковый корень, ладан сильно измельчить. В подготовленной емкости истолочь изюм, добавить все компоненты, входящие в состав данного рецепта: фисташки, корицу, калган, мускатный орех, мускатный цвет, фиалковый корень, ладан, гвоздику. Все смешать и в течение 2 минут толочь деревянной толкушкой. Смесь готова. В самогон высыпать полученную массу, тщательно смешать и настаивать неделю. Настойка готова. Перегонять на медленном огне.

Рецепт № 9.

Компоненты:

  • 15 л двойного самогона
  • 200 г изюма
  • 200 г фисташков
  • 50 г померанцевой корки
  • 50 г корицы
  • 35 г кардамона
  • 35 г мускатного цвета
  • 35 г мускатного ореха
  • 35 г ладана
  • 30 г гвоздики
  • 100 г черного хлеба
  • 20 г меда

В самогон положить черный хлеб, обмазанный медом (любым). Все компоненты, входящие в состав данного рецепта, измельчить и поместить в емкость с самогоном. Тщательно перемешать. Настаивать неделю, желательно в теплом месте. Добавить изюм и перегонять на медленном огне.

Что лучше употреблять казенку или самогонку

Это вопрос риторический и связан скорее с питьевыми предпочтениями, чем с фактами. Одни доказывают, что водка лучше, мягче и не так вредна. Другие встанут на сторону самогона. Когда же продукт не принесет вреда?

Водка:

Не фальсифицированная, произведенная из спирта Люкс или Альфа. Содержащая только натуральные ингредиенты. Выпитая в умеренных количествах. Не самая дешевая. Средняя и высокая ценовая категории часто содержат одни и те же продукты

Обращайте внимание на состав

Самогон:

  • Собственноручно правильно изготовленный из качественного сырья.
  • Очищенный от сивухи.
  • Мягкий и выпитый не сверх нормы.
Сохраните запись:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.