Как делать коктейль Б 52: состав и рецепт приготовления

Традиционно состоит трех слоев ликеров в равном количестве (кофейный, сливочный и апельсиновый). Главная «фишка» коктейля Б-52 заключается в том, что перед употреблением его поджигают. Но можно обойтись и без этого, поскольку выпить пылающую смесь без тре
Содержание
  1. Три кита коктейля авиаторов: состав Б52 и его пропорции
  2. Вариации коктейля Б-52
  3. Как приготовить коктейль Б-52 по пошаговому рецепту с фото
  4. Рецепт коктейля «Б-52» в домашних условиях
  5. рецепт приготовления трехслойного коктейля «Б-52»
  6. Полезные советы
  7. “Б 53” с коньяком
  8. Как правильно пить Б-52?
  9. Итак, на данный момент существует два традиционных способа пить Б-52:
  10. На старт, внимание, марш! или Как пить Б52
  11. Женский вариант коктейля Б-52
  12. Пошаговый процесс приготовления коктейля:
  13. Разновидности коктейля Б 52
  14. Горячий Б 52
  15. Список компонентов
  16. Процесс приготовления
  17. Холодный Б 52
  18. Список компонентов
  19. Процесс приготовления
  20. Коктейль B-52: лучшие рецепты и техника приготовления. Состав напитка и как его правильно употреблять (110 фото и видео)
  21. Разновидности коктейлей типа Б-52
  22. О том, как сделать классический коктейль б-52 в домашних условиях
  23. Как пьется Б-52
  24. Рецепт Б-52
  25. Как пить B-52
  26. Коктейль «Б-52»
  27. История коктейля
  28. Рецепт коктейля «Б-52»
  29. Как пить «Б-52»?
  30. Легендарный слоистый коктейль Б-52
  31. История коктейля Б 52
  32. Сколько градусов в коктейле б 52
  33. Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях
  34. Состав коктейля Б 52
  35. Приготовление
  36. Как пить коктейль Б 52

Три кита коктейля авиаторов: состав Б52 и его пропорции

Оригинальный вкус этого напитка крепостью около 28% основан на единении всего трех составляющих – кофейного, сливочного и апельсинового ликеров – в равных пропорциях. Встречаются два варианта смешения ингредиентов: по 15 и 20 мл. Но утвержденный МБА состав Б52 определяет классической долю каждого в 15 мл. В качестве основы для напитка используются следующие составляющие:

  1. Ликер Калуа (Kahlua). Тягучий кофейный спиртной напиток родом из Мексики, отличающийся завидной крепостью – вплоть до 36%. Используется как классический, так и другие его варианты, обогащенные нотами лесного ореха, ванили и черного шоколада. Самый первый коктейль под названием Б52 был приготовлен с традиционным Калуа крепостью 20%. Конкуренцию этому ликеру может составить кофейный Tia Maria, созданный на основе рома пятилетней выдержки, приправленного высокогорным ямайским кофе, сахарным тростником. В отличие от традиционного Kahlua, его крепость не превышает 20%, а букет насыщен нотами ванили.
  2. Ликер Бейлис (Baileys). Выпускник ирландской алкогольной промышленности, органично объединивший в своем составе виски и сливки местного производства. Крепость Бейлиса составляет около 17%. Как и Калуа, может быть нескольких разновидностей – с мятой и шоколадом, добавлением кофе, карамели или фундука. Наиболее популярным для включения в состав Б52 является чистый сливочный ликер.
  3. Ликер Гран Марнье (Grand Marnier). Коньячный ликер родом из Франции с тонкими нотами горьких зеленых карибских апельсинов и крепким характером. Содержание спирта в Гран Марье достигает 40%. Горечь тропического померанца обеспечивает этому напитку насыщенный запоминающийся вкус. В качестве замены Гран Марье эпизодически используют ликер Marie Brizard Grand Orange или Cointreau. Их крепость и вкус практически идентичны Grand Marnier (38% для Marie Brizard и 40% для Cointreau), однако Куантро отличает присутствие в букете нот не только горьких, но и сладких апельсинов.

Тяга к экспериментам и популярность коктейля Б52 привела к возникновению нескольких его разновидностей с заменой какого-либо одного ингредиента:

  • бомбейский Б52 попрощался с апельсиновым ликером и принял в свой состав бомбейский джин;
  • «Б52 в пустыне» избавился от сливочного среднего слоя и отдал предпочтение серебряной текиле;
  • Б53/54/55 расширили свой состав от трио до квартета за счет водки, ликера Аmaretto и абсента;
  • Б57 объединил ликеры Triple Sec, Kahlua и Sambuca.

Вариации коктейля Б-52

Данный напиток делается не только по классической рецептуре. У него есть и производные, которые именуются «Серия Б-50» и готовятся путем включения в состав некоторых новых компонентов или замены основных. При этом выпивка не становится менее вкусной, а приобретает новые вкусовые нотки.

Третью апельсиновую составляющую можно заменить:

  • Ореховым или миндальным ликерчиком. При этом получатся два новых пойла: Б-51 и Б-54 соответственно;
  • Зеленым 70-градусным абсентом. В результате получается серьезный шот-дринк Б-55, с которого может опьянеть даже крепкий взрослый мужчина.

Второй сливочный слой заменяется:

  • Самбукой, образуя напиток Б-53;
  • Мятным шнапсом. Данная выпивка носит название Б-57.

Так же делается коктейль «Б-52 с полной загрузкой» путем добавления еще двух слоев из рома Бакарди и орехового ликера. Есть и оригинальный «Бомбейский» вариант, где добавляется дополнительный слой из бомбейского джина.

Существует и специальная рецептура для женщин, в которой на дно рюмки вместо кофейного ликерчика наливается шоколадный (например, известной марки Шеридан). Конечно, это уже не совсем Б-52, но он более мягкий и вкусный, отлично подходящий для представительниц прекрасной половины.

Как приготовить коктейль Б-52 по пошаговому рецепту с фото

1 порция

1 минута

359 ккал

5/5 (1)

Неотъемлемой частью клубных тусовок являются напитки, часто – из нескольких ингредиентов. Один из самых трендовых – эффектный, с насыщенным вкусом коктейль «Б-52».

История его появления имеет несколько вариантов, самый правдоподобный – напиток получил свое название в честь американского бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress, увидевшего свет в 1955 году.

Примерно тогда же в одном из баров Малибу коктейль и обрел свое емкое название.

Он принадлежит к категории «залповых», то есть пить его можно только залпом. Подается такой напиток в шотах. Состав коктейля «Б-52» – 3 вида ликеров.

Вкус его зависит от того, какие марки ликеров используются. «Б-52» – слоистый напиток, принадлежит к категории дижестив (что значит – десертный). Его вполне можно приготовить в домашних условиях.

Возможно, придется немного потренироваться, но результат того стоит.

Рецепт коктейля «Б-52» в домашних условиях

Кухонная утварь: шот, барная ложка.

Кофейный ликер 1 часть
Сливочный ликер 1 часть
Апельсиновый ликер 1 часть
  • Для кофейной составляющей берем Калуа (Kahlúa), его можно заменить на Capitan Black.
  • Для сливочной составляющей нужен Айриш Крим (Irish Cream), подойдет и нежнейший Бейлис.
  • Для апельсиновой составляющей нужен Гранд Марнье (Grand Marnier), или можно взять Трипл сек, или Куантро.

Нужно, чтобы количество ингредиентов было одинаковым – обычно это 15 или 20 мл. Ликеры, стопки и ложку следует хорошенько охладить.

  1. В шот наливаем 1 часть кофейного ликера.
  2. Следующий слой – сливочный.

    задача – налить его так, чтобы слои не смешались, и граница между ними получилась четкой. Для этого лучше всего воспользоваться барной ложкой, которая имеет специальную «пятку».

    Установив пятку на поверхность, нужно потихоньку налить слой ликера. Если барной ложки нет, можно воспользоваться обычной ложкой – наливать по тыльной стороне, можно также использовать нож.

    Слои удерживаются за счет того, что плотность составляющих разная.

  3. Следующий слой – апельсиновый. Наливаем его тем же методом, который, кстати, называется «билд».

Коктейль «Б-52» можно подавать 3 способами. В любом случае он пьется залпом.

  • Налить ингредиенты по предложенному рецепту и сразу подать.
  • Просто смешать составляющие, добавить льда и подавать.

Третий способ – самый эффектный. Такой напиток называют еще «Flaming B-52». Верхний слой поджигаем (приготовьте длинные спички или подходящую зажигалку) и подаем. И тут нужно четко знать, как выпить пылающий напиток. Надо взять соломинку, быстро(!) опустить ее до дна стопки и быстро выпить содержимое. Смысл этих действий в том, что на дне стопки – ледяная жидкость, а вверху – горячая, обжигающая. Называется это «эффектом взлета». Во-первых, это вкусно и необычно. Во-вторых – это выглядит просто феерично. И в-третьих, такая смесь действует невероятно возбуждающе, даря ощущение эйфории и азарта.

рецепт приготовления трехслойного коктейля «Б-52»

Мастер-класс, посмотрев который, вы сможете приготовить великолепный коктейль «Б-52», а также поймете, как правильно его пить, чтобы ощутить всю прелесть сочетания ингредиентов.

Полезные советы

На основе «Б-52» можно приготовить множество вариантов не менее вкусных напитков, которые причисляют к общей серии «Б-50».

В них заменяют какой-либо определенный слой, используя ореховый, анисовый, миндальный ликеры, абсент, ром, мятный шнапс. Каждый из этих напитков обладает великолепными вкусовыми качествами.

Например, отличным женским вариантом считается замена кофейного ликера шоколадным.

Если вы задумали удивить близких напитками, то можете приготовить и другие, не менее эффектные коктейли, также имеющие в своем составе ликеры. Уверена, что ваших гостей впечатлит нежный коктейль «Белый русский» с кофейной составляющей и сливками. Невероятно красив и ароматен напиток «Голубая лагуна» с нетривиальным сочетанием Блю Курасао и водки.

Наверняка произведет неизгладимое впечатление знаменитый коктейль «Маргарита», в котором, кстати, также имеется ликерный ингредиент (Трипл сек). Думаю, многие предпочли бы коктейль «Космополитен», в котором гармонично сочетаются сок лайма, клюквы и Куантро.

Напишите о своих впечатлениях о приготовлении и дегустации великолепного напитка «Б-52». Удалось ли вам идеально разделить слои напитка и выпить его так, чтобы ощутить легендарный эффект взлета?

“Б 53” с коньяком

Судя по отзывам, данный напиток нравится тем, кто любит в алкогольных коктейлях ореховые ароматы. Именно для такого потребителя и создали этот коктейль “Б 53”. Состав микса практически не отличается от классического варианта. Однако вместо абсента понадобится 15-20 мл качественного коньяка. Кофейного ликера и сливочного “Бейлис” нужно взять от 25 до 30 мл. Сначала рюмку наполняют кофейным алкоголем, а далее сливочным. В самом конце добавляют коньяк. Перед подачей гостям ингредиенты коктейля “Б 53” можно не поджигать. Для этого дижестива трубочка не предусмотрена. Выпивать напиток следует залпом.

Как правильно пить Б-52?

Вопрос «как пить коктейль Б-52» вызывает множество споров. Кто-то является приверженцем классического «агрессивного» способа, предполагающего поджигание, а кто-то называет его варварским и предпочитает выпивать коктейль залпом.

Watch this video on YouTube

Итак, на данный момент существует два традиционных способа пить Б-52:

  1. Как уже было сказано, в первом случае верхний слой поджигается, и коктейль выпивается через смоченную слюной или водой трубочку. Здесь необходимо не медлить, иначе пластик трубочки может попросту расплавиться под воздействием высокой температуры горящего апельсинового слоя.
  2. Второй способ более щадящий. Просто выпейте коктейль залпом. Специалисты не советуют увлекаться, так как неподготовленный человек может очень быстро опьянеть от такой концентрации алкогольных напитков. Оптимальная норма – 2 шота за вечер.

На старт, внимание, марш! или Как пить Б52

Некоторые посетители баров и ресторанов предпочитают медленно наслаждаться вкусом слоистого напитка, потягивая его через тонкую трубочку. Есть и иной вариант, скоростной – одним глотком. Поскольку Б52 относится к шот дринкам, последнее более чем оправданно. Но в обоих случаях коктейль Б52 напрочь лишается той эффектности, которая отчасти и делает его столь знаменитым. Да и разве может быть бомбардировщик без огня?

Поджигание верхнего слоя напитка будоражит кровь, радует глаз и меняет вкусовое восприятие ингредиентов коктейля. Холод нижнего слоя кофейного ликера смягчается теплыми сливочными нотами, а последним ваши вкусовые рецепторы взрывает разгоряченный апельсин.

Как пить Б52, когда рюмка пылает огнем? В поджигании нет места промедлению, иначе спасительная соломинка попросту расплавится. Погрузив соломинку до конца нижнего слоя, коктейль выпивается одним глотком. Рекомендуется взять соломинку в губы еще до того, как она коснется будоражащего шота. На борту Б52 не стоит забывать и о технике безопасности – берегите волосы, усы и бороду.

К употреблению этого дринка стоит относиться с особой осторожностью. В силу крепости напитка, приправленного огнем, состояние эйфории от 3-4 шотов может легко смениться сильным алкогольным опьянением

Положительным моментом является то, что быстро завладевший вами хмель отступит в короткие сроки.

Коктейль Б-52 – не теряйте землю под ногами!

Женский вариант коктейля Б-52

Женская вариация коктейля Б-52 обладает более сладким и нежным вкусом. В данном случае нижний кофейный ликёр будет заменён шоколадным компонентом. Отлично подойдёт для этой цели напиток «Шериданс».

Пошаговый процесс приготовления коктейля:

  1. В первую очередь вылейте на дно шота кофейный ликёр. Для этой цели подойдёт любой подобный напиток, но оптимальный вариант – это кофейный «Бейлис».
  2. Следом по барной ложке тонкой струёй влейте шоколадный слой из ликёра «Шериданс».
  3. Проследите, чтобы слои не смешивались и добавьте завершающую нотку в виде апельсинового «Гранд Марнье».
  4. Сделайте, таким образом, несколько шотов коктейля «женский Б-52» и подавайте гостям.

Разновидности коктейля Б 52

Горячий Б 52

Представленная версия напитка подразумевает поджигание верхнего слоя. Этот вариант коктейля весьма зрелищный и обеспечивает интересные ощущения в процессе дегустации – выпивая напиток через соломинку, изначально можно ощущтить холодный микс, который постепенно нагревается и обжигает в конце. Кроме того, подобное эффектное употребление спиртного в равной степени захватывает дух как у пьющего, так и у зрителей.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
кофейный ликер Калуа 20 мл
сливочный ликер Бейлис 20 мл
—ром— или абсент 20 мл

Процесс приготовления

  1. В рюмку наливаем кофейное спиртное.
  2. Поверх него медленно вливаем по обратной стороне ложки сливочный алкоголь.
  3. Далее формируем слой из рома или абсента.
  4. Аккуратно поджигаем верхний алкогольный слой при помощи зубочистки.
  5. На дно рюмки опускаем длинную трубочку и очень быстро выпиваем горящий микс, пока соломинка не начала плавиться.

Холодный Б 52

Этот метод изготовления популярного микса понравится тем, кто не любит долго возиться с готовкой напитков, но ценит качественное спиртное, обладающее насыщенным вкусом и сложным ароматом.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
кофейный ликер Калуа 30 мл
сливочный ликер Бейлис 30 мл
апельсиновый ликер Куантро 30 мл
колотый лед 60-80 г

Процесс приготовления

  1. Бокал наполняем колотым льдом и пока отставляем в сторону.
  2. В шейкер заливаем все три вида ликера и тщательным образом взбалтываем их.
  3. Полученную смесь заливаем поверх колотого льда.
  4. Подаем напиток с тонкой трубочкой, через которую и наслаждаемся миксом, смакуя его маленькими глоточками.

Коктейль B-52: лучшие рецепты и техника приготовления. Состав напитка и как его правильно употреблять (110 фото и видео)

В современности имеется масса разнообразных вариантов коктейлей, подаваемых в барных заведениях. Это могут быть высокие и низкие коктейли, смешанные и слоенные, а также различающиеся по алкогольной основе. Особенно красиво и интересно выглядят коктейли, называемые шотами, то есть те, которые выпиваются в один глоток.

Шот под названием Б-52 — это один из тех коктейлей, о котором хочется знать больше. Однако не каждый понимает, что именно из себя представляет данный напиток, как он выглядит и как пьется.

О том, как выглядит внешне коктейль Б-52 можно узнать по фото в сети, которые многочисленны.

А вот то, что касается варианта приготовления коктейля, то об этом из фотографий узнать не получится. В нашей статье вы узнаете немного о коктейле шоте под названием Б-52.

В том числе мы рассмотрим и домашнее приготовление этого необыкновенного напитка на один глоток. Это, конечно, не просто без достаточного мастерства, но при внимательном соблюдении рецептуры все предельно просто.

Разновидности коктейлей типа Б-52

Вариаций такого своеобразного коктейля, как Б-52 очень много. В большинстве случаев разница заключается в том, какой для коктейля используется ликер.

Также разница между коктейлями данного типа в вариации его подачи. Оригинальный Б-52 поджигают, за что он получил название флэйминг. А в некоторых случаях компоненты коктейля и вовсе перемешивают и подают со льдом.

О том, как сделать классический коктейль б-52 в домашних условиях

Коктейли Б-52 в основном совсем немного отличаются один от другого.

Наиболее существенные отличия от классического варианта имеет коктейль Оскар Уайльд. В его состав вместо апельсинового Трипл Сек входит абсент. Это значительно влияет на вкусовые особенности.

Еще одна интересная интерпретация коктейля Б-52 наиболее подходящей станет для девушек. Здесь для получения более приятного вкуса вместо жесткого кофейного ликера берется шоколадный вариант.

Многие девушки уже давно оценили такой вид коктейля, так как он не смотря на отличия от классического типа очень вкусен. Состав коктейля Б-52 такого формата тоже легко поджигается.

Как пьется Б-52

Коктейль имеет особенный вариант употребления, точнее их даже целых два. Так как напиток относят к слоенным шотам, его делают в тюльпановидных рюмках. Первый вариант пития очень прост и заключается в простом проглатывании за один раз. Стопка рассчитана как раз на один большой глоток, что очень удобно и дает превосходные вкусовые ощущения.

Второй вариант, как пить коктейль Б-52 кардинально отличается от первого, так как это правила пития подожженного коктейля. Верхний слой здесь дополняется или заменяется светлым ромом. Его поджигают и употребление происходит через соломинку.

Для того чтобы эффект был полноценным, на дне делают охлажденное питие. Таким образом, быстро втягивая напиток через трубочку получается особенное ощущение.

Быстро это требуется делать потому, что соломинка начинает плавиться, поэтому это делается в один глоток, как и в не подожженном состоянии.

Так в начале человек чувствует холодную составляющую со дна бокала, а затем верхний слой обжигает. Очень захватывающее происходящее не только для того, кто пьет, но и для окружающих.

Рецепт Б-52

Итак, рассмотрим приготовление классического рецепта коктейля Б-52 в домашних условиях. Мы будем рассматривать напиток, который требуется поджигать.

Для данного напитка нам необходимо будет следующее:

  • Ликер кофейный или, как уже говорилось, шоколадный — 20 мл.
  • Ликер сливочный Бейлис Айриш Крим — 20 мл.
  • Ликер апельсиновый Трипл Сек — 20 мл.

Итак, для приготовления кроме этого всего потребуются каминные длинные спички для поджига и заранее охлажденный в морозильной камере шот.

При помощи барной ложки укладываем слои из ликеров. В первую очередь укладываем кофейный, далее идет сливочный и апельсиновый сверху.

Для того, чтобы верх горел, как нужно, капните сверху несколько капель белого рома. Коктейль поджигается при помощи длинной спички.

Теперь потребуется окунуть туда соломинку и как можно скорее проглотить напиток. Для тех, кого интересует, сколько градусов в коктейле Б-52ответ прост, все зависит от варианта напитков, используемых в нем, но обычно это 20-30%.

Как пить B-52

Коктейль правильно пить одним глотком через соломинку, опуская её к самому нижнему слою. Если перед вами подожжённый B-52, медлить нельзя, иначе соломинка расплавится.

Сначала пьющий чувствует холод нижнего слоя, потом постепенно в рот поступает более тёплый слой, а под конец коктейль и вовсе становится горячим. Это обеспечивает головокружительный эффект. Людей, пробующих Б-52 в первый раз, охватывает эйфория. Но злоупотреблять нельзя, поскольку после 3-4 выпитых порций можно сильно опьянеть.

Горящий B-52

На еще одном видео показано, как быстро выпить горящий B-52. Это требует определённой сноровки, но ничего сверхсложного нет, каждый может повторить подобный трюк.

Переверните ваш телефон вертикально

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Коктейль «Б-52»

Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не слышали о пылающем коктейле с оригинальным названием «Б-52». Из этой статьи вы сможете узнать, какая история происхождения коктейля скрывается за его названием, а также ознакомиться с рецептом приготовления коктейля «Б-52» в домашних условиях.

История коктейля

Наиболее распространенная (и обоснованная) версия создания коктейля гласит, что «Б-52» был впервые приготовлен в Малибу, в баре Alice.

Существует мнение, что коктейль был изобретен в Канаде, в Калгари, бар Keg’s Steakhouse. Более того, по некоторым данным, создание коктейля приписывают какому-то российскому ученому!

Рецепт коктейля «Б-52»

Состав:

  • 1/3 часть ликера Kahlua (20 мл);
  • 1/3 часть ликера Bailey’s Irish Cream (20 мл);
  • 1/3 часть ликера Grand Marnier (20 мл).

Приготовление:

  1. Первым наливают кофейный ликер Kahlua.
  2. Далее, для предотвращения «смешанных» слоев, с помощью холодной столовой ложки наполняют рюмку вторым слоем. Для этого по тыльной стороне ложки медленно и аккуратно наливают сливочный ликер Bailey’s Irish Cream.
  3. Аналогично наполняют рюмку третьим слоем. С помощью ложки наливают апельсиновый ликёр Grand Marnier.
  4. После этого верхний слой коктейля поджигают и выпивают горячим.

Как пить «Б-52»?

Выпивают коктейль быстро, пока он горячий, не успел «сгореть» и расплавить трубочку. В это время у пьющего коктейль «Б-52» возникают достаточно своеобразные ощущения.

Напиток начинают пить со дна еще прохладным, далее теплым, а под конец – обжигающе горячим.

Легендарный слоистый коктейль Б-52

Коктейль Б 52 – один из самых популярных клубных напитков. Относится к десертным интерпретациям алкогольных миксов. Его готовы предложить своим клиентам в любом солидном баре во всех странах мира.

Три вида ликёра (сливочный, со вкусом кофе и креплёный апельсиновый) последовательно наливают в презентационную рюмку. Такая подача выглядит неимоверно эффектно. Напиток приятно пьётся. А нежное сладковатое послевкусие станет дополнительным наслаждением для гурманов.

История коктейля Б 52

Повествования о возникновении напитка такие же необычные и многогранные, как и сам алкогольный коктейль б 52.

Есть несколько абсолютно разных версий о происхождении хмельного микса:

  • то ли это посвящение американской рок-группе из 70-х «The B-52s, их зажигательным ритмам;
  • или же авиа бомбардировщику с идентичной маркировкой – «Боинг В-52»;
  • кто-то утверждает, что его появлению мы обязаны моднейшей в 60-х женской причёске (она имела сходное название с вышеупомянутым самолётом).

Если выслушать все варианты, то окончательно неопределённым является и место, где был изобретён это напиток. Хотя это вполне понятно: каждый хочет присвоить себе насколько оригинальную во всех смыслах находку.

Многие источники останавливаются на версии, что Б-52 придумали и опробовали впервые в 40-х гг., базировавшиеся в Италии, американские лётчики.

Сколько градусов в коктейле б 52

заповедь бармена в момент создания этого напитка – не смешай всё воедино. Изюминка напитка – разноцветные полоски внутри вашего фужера.

Классическое исполнение предполагает наличие отчётливой слоистости трёх ликёров в рюмке. И это несложно сделать из-за разной плотности алкогольных напитков, входящих в состав.

Алкогольный коктейль б 52 в оригинальном исполнении имеет крепость 28%. Поочерёдно в рюмочку добавляют по 15 мл. каждого ликёра.

Бармены также не прочь заменить один из рецептурных ингредиентов нестандартным. Конечно, это дело вкусовых пристрастий клиентов. Но мы всё-таки продолжим говорить о классическом Б 52.

Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях

Предлагаем состав и точные пропорции для самостоятельного приготовления напитка:

  • ликер сливочный (в оригинале – Бейлис, но можно и аналог) – 15 мл;
  • ликер со вкусом кофе (Captain Black либо Kahlúa) – 15 мл;
  • ликер апельсиновый (лучше взять Cointreau) – 15 мл.

Все ингредиенты добавляют в такой же последовательности.

Пить можно сразу после наполнения фужера, или для пущей эффектности поджечь. Второй вариант выглядит оригинально в момент подачи. Хотя чтобы его выпить, придётся немного потренироваться.

Состав коктейля Б 52

Готовить алкогольный коктейль б 52 можно несколькими способами. По крайней мере, если у вас нет необходимого ингредиента, его спокойно можно заменить наиболее подходящим. Если не нравится предложенное сочетание вкусов, экспериментировать тоже не запрещено.

За основу в классическом миксе берут:

  • мексиканский кофейный ликёр с ароматными нотками лесного ореха (крепость 36%). Подойдут варианты, где основа – ром плюс сахарный тростник, ваниль;
  • ирландский Baileys – виски плюс сливки (крепость 17%) с мятой или шоколадными нотками, фруктовыми ароматами либо привкусом карамели;
  • французский коньячный ликер из зелёных карибских апельсинов с горьковатым привкусом (крепость достигает 40%).

Приготовление

Самая большая сложность в момент приготовления – равномерно «нанеси» один слой на другой.

Чтобы они не смешались, следуйте простым правилам:

  • на дне рюмки ликер кофейный;
  • по тыльной стороне ложки либо лезвию ножа медленно вливайте сначала сливочный, а после – апельсиновый ликеры.

При необходимости посмотрите видео, где профессионально готовится алкогольный коктейль б 52, и смело приступайте к делу.

Как пить коктейль Б 52

Чтобы выпить данный напиток правильно, надо сделать один большой глоток через соломинку, которая касается дна фужера.

Если Б-52 поджечь, тогда к дегустации надо приступить немедленно. Иначе соломинка попросту расплавится, а часть алкоголя быстро испарится.

Коктейль с пламенем на поверхности – это не только фееричное зрелищное, но и иное ощущение от потребления напитка. Сначала вы почувствуете прохладу кофейного ликёра. Далее следует тёплый сливочный вкус неповторимого десерта. В завершение апельсиновый аромат полностью завладеет вами, окончательно вскружив голову.

Подобное чувство сходно с эйфорией, которую дарят многие коктейли. Описание и способы приготовления самых экстравагантных из них (коктейли Кузнечик, Ламборджини, Б 53) вы можете найти на нашем сайте.

Не злоупотребляйте алкогольными миксами, а пейте их только с приятными людьми и в удовольствие.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.