Игристое вино Abrau-Durso (Абрау-Дюрсо) — напиток царей и простых трудящихся

История шампанского

Родина шампанского – Франция, провинция Шампань. И невзирая, на то, что производитель строго относится к защите своего детища, в специальном кодексе запрещая производство напитка фирмами, не соблюдающими строгие правила технологии, шампанское производится повсеместно в мире, изменяется при этом всего лишь название.

В России игристое стали производить используя данный метод с конца 19 века. Изучив виноделие Франции, князь Голицын в Крыму, под Судаком организовал первое производство этим способом. Были заложены виноградники и построены винные подвалы.

В 1896 году голицынское русское шампанское уже присутствует на парадном обеде во время коронации царя Николая II. В этом же году Голицыным  налаживается  производство шампанских вин в Абрау-Дюрсо, а спустя три года оно уже удостаивается своей первой международной награды  — Серебряного кубка ГранПри.

Примечания[ | ]

  1. Абрау-Дюрсо консолидированная финансовая отчётность
  2. История ЗАО «АБРАУ-ДЮРСО»
  3. Винодел будет продавать себя сам (неопр.) (недоступная ссылка). Журнал Эксперт (11 мая 2009). Дата обращения 12 августа 2010. Архивировано 5 марта 2013 года.
  4. Ъ-Ростов-на-Дону — «Абрау-Дюрсо» выдавит свой виноград в классику
  5. 12 Ъ-Ростов-на-Дону — «Абрау-Дюрсо» поставит на классику
  6. «Абрау-Дюрсо» нальёт шампанского «Кремлёвского качества» (неопр.) . Коммерсантъ № 114 (4169) (27 июня 2009). Дата обращения 12 августа 2010.
  7. Абрау-Дюрсо представляет «Империал»
  8. Елизавета Никитина, Александра Крекнина. «Абрау-Дюрсо» оценили при IPO в $138 млн(неопр.) . // vedomosti.ru. Дата обращения 12 апреля 2012.
  9. 12Елизавета Никитина. Шампанский дом готовит биржевое размещение(неопр.) . // vedomosti.ru. Дата обращения 4 апреля 2012.
  10. «Хэппилэнд» разольёт собственную марку шампанского (недоступная ссылка)
  11. Энотека «Абрау-Дюрсо»

История «Абрау-Дюрсо»: особенности производства

История «Абрау-Дюрсо» начинается с 1870 года, когда Александр II своим указом ознаменовал создание одноименного имения. Оно расположено в Краснодарском крае, на побережье горного озера. Название образовано от двух поселков, располагающихся рядом: Абрау и Дюрсо. Для управления данной местностью был назначен Пиленко Д.В., первый начальник Черноморского округа. Уже в 1872 году в имение был командирован Франц Гейдук – агроном, привезший несколько урожайных сортов винограда. Одновременно начались поставки нескольких сортов из Крыма и Северного Кавказа: Совиньон, Каберне и Пино-блан. За короткое время производство становится лучшим винодельческим предприятием в России благодаря навыкам агрономов, благоприятным климатическим условиям и особенностям почвы.

В 1896 году правительство Российской империи разрешило помещать на этикетку государственный герб. За несколько лет было построено 5 подвалов, а в 1897 году выпущена первая крупная партия шампанского – 13 тысяч бутылок, которое через год поступает в продажу. Руководили процессом изготовления вин французские виноделы, знавшие все тонкости производства.

Переломным моментом стал 1917 год, во время революционных событий «Абрау-Дюрсо» покидают французы, которые не передали русским мастерам ни одного секрета приготовления алкогольных напитков.

С 1920 года начинается советским этап производства вин, руководителем становится изобретатель и увлеченный винодел – А.М. Фролов-Багреев. Благодаря деятельности российских агрономов и технологов было восстановлено изготовление российского шампанского, а также продолжилось выведение новых сортов, устойчивых к холоду. Вина приобретают мировую известность, продукция участвует в конкурсах и выставках.

В 1930 годы была проведена коренная реконструкция, построено 7 тоннелей, расширено количество посевных площадей. Предвоенный тираж – 1,4 млн бутылок в год. После Великой Отечественной войны завод был восстановлен, объем выпускаемой продукции увеличился в два раза, улучшились жилищные условия рабочих.

В 1980 годы валовый сбор винограда составил 9000 тонн. Во время перестройки наступил кризис производства, вызванный Постановлением ЦК КПСС «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма».

Сегодня компания «Абрау-Дюрсо» ведущий производитель российского шампанского.

Изготовление происходит двумя способами: акратофортным и классическим.

Большинство вин изготавливают в акротофортах – специальных емкостях, где бродильная смесь естественным образом насыщается углекислым газом. Цикл производства шампанского составляет 16-28 дней. Такой метод используется для бюджетных игристых вин.

Пробовали «Абрау-Дюрсо»?

Да!Нет

Для ценителей шампанское изготавливается классическим способом (Шампенууаз), данная процедура сложнее и занимает гораздо больше времени (от 3 лет). В погребах «Абрау-Дюрсо» хранятся бутылки 30-летней давности, их стоимость – несколько тысяч долларов. Вино насыщается углекислым газом, приобретает тонкий букет

Чтобы избежать образования осадка, бутылки поворачивают ровно на 7,5 минут каждый день и кладут на место, данный процесс называется ремюаж, далее следующий этап – дегоржаж, при котором временная пробка с образовавшимся осадком замораживается и осторожно вынимается. Замкнутый цикл состоит из 80% ручного труда

Как отличить подделку «Абрау-Дюрсо»?

Покупая вино, необходимо быть предельно внимательным, чтобы не купить некачественный продукт. Выделим несколько критериев настоящего напитка «Абрау-Дюрсо»:

  • бутылка должна быть темно-зеленого цвета;
  • дно бутылки с ребристым узором, вогнутое и не имеет боковой «выемки»;
  • на лицевой стороне бутылки есть несколько выпуклых точек, которые являются ориентиром для этикетки;
  • горловину закрывает ровно приклеенная этикетка, на которой написан год основания компании – 1870;
  • на пробке располагается наклейка с логотипом, бутылка качественно упакована;
  • пробка выполнена из натуральных материалов;
  • на бутылке расположена федеральная марка.

Познакомившись с особенностями производства и разновидности вин, можно с уверенностью говорить о популярности и успешной деятельности компании. Ассортимент «Абрау-Дюрсо» не оставит равнодушным ни одного покупателя.

Игристое вино Abrau-Durso (Абрау-Дюрсо) — напиток царей и простых трудящихся

Классический метод

Настоящее шампанское изготавливается по технологии Сhampenoise (шампенуаз). Классический метод вторичного брожения в бутылках, созданный французскими виноделами, представляет собой сложный, длительный процесс и включает множество уникальных процедур: ассамбляж, ремюаж, дегоржаж и другие.

В «Абрау-Дюрсо» создан и отлажен полный цикл производства игристого вина по классическому методу. Мы делаем игристое классическим методом уже более 120 лет!

Отжим

Из собранного винограда мы отжимаем сок, из которого производится сначала тихое вино, а следом на его основе — игристое. Кюве (фр. cuvee), то есть виноградный сок первого отжима, становится основой для лучшего шампанского.

В «Абрау-Дюрсо» мы тщательно следим, чтобы ни одна капля драгоценной жидкости не была потеряна. Поэтому мы собираем наш виноград только вручную, в специальные небольшие ящики, не позволяющие мять нежные гроздья. Трудоемко — но результат того стоит.

Ассамбляж

Для создания уникального вкусового букета игристых вин мы проводим ассамбляж (фр. assemblage) — процесс смешивания вин разных урожаев перед закладкой на выдержку в бутылки. Во французской провинции Шампань ассамблируют «пино-нуар», «пино-менье» и «шардоне».

В «Абрау-Дюрсо» мы имеем возможность использовать еще и другие сорта: «рислинг», «алиготе», «пино-блан» и даже «каберне-совиньон» для красного игристого. Своеобразной визитной карточкой, изюминкой игристых вин «Абрау-Дюрсо» является как раз добавление в ассамбляж сорта «рислинг».

Выдержка в тоннелях в течение трех лет

Мы разливаем полученное тихое вино в бутылки и отправляем на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым. Тоннели — это длинные подвалы, в которых зреет игристое вино.

Уникальные горные тоннели «Абрау-Дюрсо», созданные в XIX веке князем Голицыным, а в советское время доработанные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров.

Ремюаж

В завершение трехлетней выдержки для сбора органического осадка на пробку мы проводим ремюаж (фр. remuage) — помещаем бутылки на пюпитры под углом горлышком вниз.

Ремюоры «Абрау-Дюрсо» должны обладать точностью часовщиков: согласно технологии, им необходимо ежедневно поворачивать бутылку ровно на 7,5 минуты, если смотреть на дно бутылки как на циферблат часов.

Пюпитр (pupitre) — специальная стойка с ячейками, поддерживающими необходимый угол наклона бутылки. В уникальных по площади тоннелях «Абрау-Дюрсо» пюпитры единовременно могут хранить до 10 миллионов бутылок превосходного вина.

Дегоржаж

Дегоржаж (фр. degorgeage, от gorge — горло) — удаление осадка, собранного на пробку в процессе ремюажа. Горлышко бутылки вместе с осадком замораживают

Мастер, осторожно сняв скобу, вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает с огромной скоростью

У нас в «Абрау-Дюрсо» работают уникальные специалисты-дегоржеры, единственные в России представители этой профессии. И практически единственные в мире дегоржеры — прекрасного пола.

Укупорка бутылки

Процесс завершается окончательной укупоркой бутылки с помощью проволочного мюзле.

Мюзле (фр. muselet от museler, «надевать намордник») — специальная проволочная уздечка, фиксирующая пробку на горлышке бутылки. Стандартная длина мюзле — 52 сантиметра. По легенде, это длина проволоки, которую выдернула из корсажа Жозефина Клико, чтобы закрутить пробку.

Метод Charmat

Charmat (Шарма) — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах — в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино.

В России метод впервые был применен и усовершенствован русским (советским) виноделом Антоном Фроловым-Багреевым, работавшим в «Абрау-Дюрсо» в первой половине XX века. Сегодня наши резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином.

Как приобрести фирменный алкоголь

Чтобы этого не произошло и на своей дегустации вы могли наслаждаться только яркими и фирменными ассамбляжами, рекомендуем в процессе покупки спиртного учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. Сегодня представителей торговой марки Abrau Durso можно встретить в самых различных магазинах. При этом вы в процессе выбора должны отдавать предпочтение только тем торговым точкам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Следовательно, ларьки и гастрономы лучше обходить стороной, стараясь делать покупки алкоголя в сертифицированных алкобутиках и крупных сетях супермаркетов.
  • Чистота. Изучайте структуру жидкости. Она должна быть безупречно чистой и прозрачной. Любые примеси, включая муть и осадок, должны отсутствовать. Заметив новообразования в консистенции, верните бутылку на полку.
  • Оформление. Завод Abrau Durso оборудован по последнему слову техники, ввиду чего на готовых продуктах даже доступного ценового сегмента вы не встретите заводского брака. Асимметрично расположенные этикетки, сколы стекла, потеки клея – все это не про фирменные российские игристые вина.

В 2011 году компанией Abrau Durso было выпущено 16,5 млн. бутылок игристых вин.

Современный завод игристого вина

В настоящее время здесь выпускается уникальное для российского рынка шампанское. Технология производства не имеет аналогов в стране.

Для любителей винного туризма организуются экскурсии на . Здесь можно осмотреть винные тоннели, узнать все о технологии изготовления этого напитка, а также продегустировать 6 знаменитых бокалов шампанского.

Желающие узнать о том, как вино приобретает вкусовые оттенки, могут посетить терруар — уникальную природно-климатическую систему, которая определяет характер и вкус изготовленного вина. Это небольшое сооружение расположено на вершине холма. Визит сюда позволит не только узнать интересные факты о производстве, но и насладиться прекрасным видом на виноградники.

История шампанского Абрау-Дюрсо

Северное Причерноморье всегда славилось своим виноделием. Из этого региона экспортировались вина на любой вкус. В 1870 году император Александр ІІ приказал создать имение «Абрау-Дюрсо», принадлежащее царской семье.

Первая бутылка шампанское Абрау Дюрсо полусладкое 1870 года была сделана исключительно для представителей правящего императорского рода. А настоящее серийное производство начинается с 1891 года, после назначения князя Голицына управляющим виноделием. Спустя три года управляющий Голицын построил огромный подвал для хранения вина. Подвал вмещал в себя 10 тыс. ведер напитка игристое вино Абрау Дюрсо. Спустя еще три года, в имении было построено еще пять подобных погребов.

Абрау Дюрсо история шампанского характеризуется своей уникальностью. Дело в том, что существуют разные данные касательно начала производства этих игристых напитков. Есть, например, информация, что первая партия шампанского сошла с конвейера в 1896 году количестве 13 тыс. экземпляров. А производством управляли французские виноделы. Как бы там ни было, где производят напиток известно точно – в имении «Абрау-Дюрсо».

Аристократическим напитком всегда считалось шампанское

Через два года производство удалось увеличить до 25 тыс. бутылок. Наращивание производства было востребовано из-за прекрасных вкусовых качеств напитка.

В неспокойные 20-е годы в имении создали винодельческий совхоз с одноименным названием. Руководителем производства становится Антон Фролов-Багреев. Именно этот человек считается родителем резервуарной технологии производства шампанского. Благодаря новому рецепту, советским виноделам удалось достигнуть прекрасного результата и начинается покорение зарубежного рынка. Объем производства увеличивается уже до 36 тыс. бутылок. В конце 80-х на заводе производилось 3 млн. бутылок игристого.

Регион Абрау-Дюрсо

Со времен появления винодельни регион становится очень привлекательным с точки зрения туризма. И тут нет ничего странного, поскольку было много желающих посмотреть, как, например, создается красное шампанское или другие шампанские вина Абрау Дюрсо.

Стремительному развитию виноделия способствовало также и географическое положение региона. Виноградники находятся на высоте 800м. над уровнем моря, а климат тут умеренный, континентальный. Почва в регионе разная – чернозем, глина, песок.

Географическое положение региона способствовало стремительному развитию виноделия

Особенности производства

Благоприятный климат местности, где находится «Абрау-Дюрсо», идеально подходит для выращивания винограда. Сочетание яркого солнца и морских ветров придает ягодам специфический вкус. Виноград в хозяйстве собирают раньше срока, пока он не стал слишком сладкими. Разницы вкусов добиваются, смешивая разные сорта. Сок первого отжима становится сырьем для производства игристого вина.

Шампанское на заводе делают двумя способами. Дорогие сорта изготавливают методом шампанизации, который состоит из множества этапов. Срок выдержки такого вина составляет не менее трех лет. Бутылки хранятся в многокилометровых подвалах, способных одновременно вместить около 7 млн единиц продукции. Основная часть процедур на заводе выполняется вручную.

«Русское шампанское», рассчитанное на массового потребителя, изготавливают по методу Шарма. Вторичная ферментация проходит в огромных емкостях из нержавеющей стали. Такая практикой пользуются все страны-производители игристого вина, а в «Абрау-Дюрсо» ее начали применять с середины XX века. Линия розлива на заводе автоматизирована. Ежегодно с технологических линий сходит порядка 20 млн бутылок.

Балуйте себя лучшими спиртными напитками

Торговая марка Абрау Дюрсо открывает перед своим потребителем самые разнообразные —виды шампанского —, способные удовлетворить интересы даже изощренного сомелье. Все благодаря гибкости в плане используемых технологий изготовления и вариативности состава. Фактически, рассматривая колоритный ассортимент бренда, вы сегодня с легкостью найдете примеры напитков, способных стать вашим эталонным сопровождением к любому грядущему мероприятию.

Посетите уже сегодня ближайший алкогольный бутик и пополните свою коллекцию эксклюзивных игристых напитков нежным представителем русского сегмента.

Завод Абрау-Дюрсо

Завод игристых вин Абрау-Дюрсо является единственным в стране предприятием по производству этих алкогольных напитков. Располагается он на березу озера Абрау – самого большого в Краснодарском крае.

За удивительную красоту эту живописную местность прозвали «Маленькой Швейцарией». Территория Абрау-Дюрсо – это не один поселок, как ошибочно думают многие, а два, Дюрсо и Абрау.

Первый с турбазами и гостиницами расположен у Черного моря, второй – у озера с одноименным названием. Именно во втором поселке и находится знаменитый завод шампанский вин Абрау-Дюрсо.

Любой турист, приехавший в эти края, непременно должен посетить это место.

История возникновения завода

История винодельческого завода начала свой путь в далеком 1870 году – именно тогда для будущего хозяйства был отведен внушительный участок земли. Четыре года спустя здесь были посажены первые виноградные лозы рислинг, привезенные из Германии чешским фермером Францем Гейдуком.

После такого успеха было решено расширить предприятие для изготовления марочных вин Каберне и Рислинг.

Продукция Абрау-Дюрсо

Игристое шампанское, которое сейчас выпускает завод Абрау-Дюрсо, по праву считается уникальным, так как технология его производства не имеет аналогов в России. Этот напиток отличает неповторимый вкус и изящная вкусовая гамма.

Для его изготовления применяются два метода: резервуарный и классический. Вина хранятся в подвале завода глубиной в 50 метров и протяженностью в пять километров. Стоит отметить, что именно шампанское Брют, выпускаемое в Абрау-Дюрсо, является любимым напитком английской королевы.

Продукция завода популярна не только в стране, но и далеко за ее пределами.

Предлагаемые экскурсии

Экскурсионные программы предприятия – это не просто посещение погребов, гостям завода предлагается пройти несколько этапов. Сначала они спускаются в подвал, где им покажут дозревающее вино, которое ждет своего часа в специальных нишах.

Дети сюда не допускаются, в ожидании взрослых они могут провести время в детской комнате.

Главные залы заводы

Для дегустации посетителям предлагается шесть сортов шампанских вин, они побывают в трех главных залах завода.

Это Александровский зал (в честь императора Александра II), Голицинский зал (в честь винодела князя Голицина) и Царский зал (в нем производились вина для аристократии и царских особ).

Есть еще зал Императорский грот, путь к которому лежит через тоннели, построенные еще в XIX веке. Также при заводе имеется VIP-зал, который можно снять в аренду для праздника или просто отдохнуть компанией.

Отличия Абрау-Дюрсо от других винных заводов

Посетив знаменитый завод, туристы узнают, что означают такие термины, как кюве, ремюаж, козье, ассамбляж и дегоржаж. А также смогут своим глазами увидеть процесс изготовления игристых напитков.

Каждая экскурсия длится один час, и это время грамотно распланировано для знакомства с продукцией.

Шампанские вина Абрау-Дюрсо собрали немало наград на всевозможных выставках – сто сорок восемь медалей! Это три гран-при, шесть бронзовых, семьдесят три серебряных и шестьдесят девять золотых медалей. Также в арсенале предприятия – орден «Знак Почета» и два ордена Трудового Красного знамени.

С чем пьют шампанское Абрау Дюрсо?

При подаче даже недорогих игристых вин из коллекций Абрау Дюрсо лучше соблюдать определенные правила. Тогда изысканный букет напитка точно не разочарует.

Шампанское подают охлажденным до 8-10 °С. Желательно использовать ведерко со льдом, чтобы вино не «нагрелось», пока стоит открытым. Подойдут тонкие бокалы тюльпановидной формы на длинной ножке или фужеры с широкой чашей.

Если планируется приготовить мини-фуршет, важно позаботиться о том, чтобы блюда идеально гармонировали с шампанским. Закуски не должны «перебивать» купаж изысканного вина

В каждой линейке Абрау Дюрсо присутствует классический брют. Одна из самых любимых вариаций шампанского среди гурманов. К сухому игристому вину можно подать сырную нарезку, морепродукты, поджаренные тосты с икрой или даже суши

Но важно, чтобы блюда готовились без добавления слишком душистых приправ

Полусладкие и сладкие вариации игристого вина будут прекрасно сочетаться с легкими салатами, сырными нарезками и десертами.

Если выбор пал на красное шампанское, к нему можно подать мясную или фруктовую нарезку. Розовые напитки сочетаются с фруктово-ягодными десертами.

«Кому закон писан»

Тем не менее Борису Титову уже удалось извлечь немалую выгоду из крымской кампании. Три года назад Дмитрий Медведев подписал пакет антиалкогольных поправок, которые нанесли серьезный удар по винной отрасли, приравняв вино к алкоголю: запретили рекламу, ужесточили лицензирование. С тех пор виноградари во главе с Борисом Титовым, которого в начале 2010-го избрали председателем Российского союза виноградарей и виноделов, пытались исправить ситуацию.«Я несколько раз встречался с Дмитрием Анатольевичем Медведевым и пытался до него донести, что назрело у отрасли», — делится Борис Титов. Совещание виноделов много раз переносилось, то из-за наводнения в Крымске, то из-за Крыма. Но наконец в этом году состоялось. «Мы сумели убедить премьера в необходимости изменений, — говорит Титов. «Принятие закона о вине сделает Россию цивилизованной страной, потому что вино — это не алкоголь, а сельскохозяйственный высокотехнологичный и трудоемкий продукт», — объясняет председатель совета директоров Chateau le Grand Vostock Елена Денисова.

Но, как отмечает винный критик Игорь Сердюк, именно Крым стал своеобразным ускорителем прохождения закона. «Для Крыма виноделие значит куда больше, чем для России, — напоминает Сердюк. — Во всей России около 60 000 га заняты под виноградники, а в Крыму — аж 40 000 га».

После совещания в «Абрау» с участием Медведева государственная машина быстро заработала. Премьер-министр поручил внести поправки в закон, Минсельхоз должен подготовить проект закона о виноградарстве и вине. Это неудивительно, подъем крымской экономики стал политической задачей. А политика — прекрасный инструмент реализации частных проектов.

Место производства

Родиной игристого вина является село Абрау-Дюрсо, расположившееся на территории Краснодарского края, неподалеку от Новороссийска. Сегодня название этого небольшого населенного пункта известно по всему миру.

Промышленное производство игристых вин началось благодаря деятельности князя Льва Голицына. Появление первых виноградников датируется концом XIX века. Технология производства была позаимствована у европейских виноделов. При Голицыне стали появляться виноградники, на которых собирались лучшие сорта винограда. Теплый климат южного региона России отлично подошел для произрастания данной культуры.

3 простых правила при употребление шампанского

  1. Температура подаваемого шампанского должна составлять 7-9 градусов. Избежать образования пены можно при наливании игристого вина тоненькой струйкой. Бокал при этом слегка наклоняют.
  2. Для шампанского подходят вытянутые бокалы на тонкой ножке. В такой посуде пузырьки не растворяются достаточно долго. Бокал следует держать не за основание, а за ножку: это позволяет сохранить низкую температуру напитка. Шампанское выпивают маленькими глотками.
  3. К шампанскому подают самые разнообразие блюда и закуски – от спелых фруктов до рыбы, приготовленной на открытом огне. Игристые вина ни в коем случае нельзя смешивать с крепкими алкогольными напитками: из-за наличия пузырьков человек сильно пьянеет.

Виды шампанского «Абрау-Дюрсо»

Абрау-Дюрсо Империал

Игристые вина изготавливают из винограда, растущего на лучших участках хозяйства, методом французской шампанизации. Бутылки выдерживают в погребах не менее трех лет.

Империал Brut Vintage,12%

Шампанское с богатым ароматическим букетом, который объединяет хлебные, яблочные и лимонные ноты. Вино с тонким и свежим вкусом, в котором преобладают фруктовые оттенки. Рекомендуется подавать охлажденным к рыбным блюдам, морепродуктам и острым сырам.

Империал Brut l’art Nouveau, 10,5%

Вино изготавливают по старинной рецептуре начала XX века. Аромат этого шампанского раскрывается не сразу. Запах лимонов и апельсинов сменяется грушевыми нотами, а на финише доминируют медовые тона. Напиток составит идеальную гастрономическую пару устрицам и креветкам.

Империал Brut Rose, 12,5%

Брют нежного розового оттенка с ягодным ароматом. Кислотность напитка хорошо сбалансирована, в послевкусии чувствуются минеральные и пряные ноты. Производитель рекомендует шампанское к холодным мясным блюдам: ростбифу, карпаччо и паштетам.

Blanc de Blancs Brut, 12%

Шампанское премиум-класса считается одним из лучших среди продукции компании. В аромате смешиваются запахи цветов и спелых фруктов. Структура напитка довольно плотная. В сложной вкусовой гамме доминируют цитрусовые. Производитель рекомендует это вино для особых случаев.

Коллекция Victor Dravigny (Виктор Дравини)

Victor Dravigny Экстра Брют, 12%

Очень сухой брют с абрикосово-лимонным ароматом. В освежающем вкусе прослеживаются грушевые нотки. Подходит к рыбе на гриле и пряным сырам.

Victor Dravigny Брют, 13%

Классический сорт с персиковым ароматом. Во вкусовой гамме преобладают фруктовые тона, на финише присутствует чуть заметная горчинка. Рекомендуется подавать к блюдам из птицы.

Victor Dravigny Розовый Брют, 12%

Розовый напиток с ароматом свежих ягод. Во вкусе доминируют черная смородина и грейпфрут. Сочетается с красной икрой, свежим салатом, холодным мясом и коктейлями из фруктов.

Victor Dravigny Полусухое, 10,5%

Шампанское с ароматом засахаренных фруктов. Во вкусе идеально сбалансирована кислотность и сладость. Подавать к лазанье, пасте, острым сырам и фруктам.

Victor Dravigny Полусладкое, 13%

Довольно редкий вид игристого вина с ароматом тропических фруктов, абрикосов и персиков. В процессе изготовления в напиток добавляют сахар, поэтому он приобретает выраженную сладость. Можно пить отдельно и с легкими закусками: десертами, фруктами и выпечкой.

Victor Dravigny Красное полусладкое, 11%

Красное игристое вино создано по классической технологии. Шампанское с вишнево-смородиновым ароматом и бархатным вкусом сочетается с сырами и шоколадными десертами.

Коллекция Удельное ведомство

Линия создана по старинным рецептам и выпущена в честь 400-летнего юбилея Дома Романовых. На бутылках воссоздана этикетка дореволюционного времени.

Удельное ведомство Полусухое, 12%

В сложном аромате доминируют яблочно-цитрусовые оттенки. Во вкусе гармонично сочетаются сладость и кислинка. Подавать с фруктами, сырами и лазаньей.

Удельное ведомство Полусладкое, 12%

Шампанское произведено традиционным методом из трех сортов винограда. Вкус – фруктовый, с умеренной сладостью. Подходит к десертам и выпечным изделиям.

Удельное ведомство Брют, 12%

Игристое вино с ароматом злаков, меда и яблок. Вкус свежий и хорошо структурированный. Рекомендуется к красной рыбе и белому мясу.

Коллекция «Русское Шампанское»

Самая известная и популярная линейка бренда. Над рецептурой напитков трудились лучшие виноделы России и Франции. Шампанское выпускают по технологии Шарма, выдерживая вино в резервуарах. В линейке представлены традиционные для производителя виды: брют, полусладкое, полусухое, полусладкое красное и полусухое розовое.

Коллекция Abrau Light

Линия газированных винных напитков выпущена в 2014 году. Рецепты разрабатывали французские специалисты. Яркое шампанское адресовано молодежной аудитории. Для вин характерны свежие цветочные ароматы и фруктовый вкус. Крепость незначительная – всего 8%.

Ваша оценка:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий