Чем запивать водку и чем закусывать: полезные рекомендации

Как правильно пить водку, чтобы не было противно, что можно сделать, чтобы быстро не опьянеть от водки
Содержание
  1. Полезные советы
  2. Закуски: финальный аккорд в водочной симфонии!
  3. Чем нельзя закусывать водку?
  4. Что поставить на стол с водкой?
  5. Почему нельзя запивать водку?
  6. Лучшие закуски к водке
  7. Как подавать напиток
  8. Температура подачи водки
  9. Рюмка или бокал
  10. Объем рюмки для водки
  11. Десять правил употребления алкоголя:
  12. 1. Не пейте алкоголь на голодный желудок
  13. 2. Обязательно закусывайте
  14. 3. Пейте не торопясь
  15. 4. Разбавляйте алкоголь водой
  16. 5. Меньше сахара
  17. 7. Не смешивайте алкоголь разного происхождения
  18. 8. Больше двигайтесь
  19. 9. Больше свежего воздуха, меньше сигарет
  20. 10. Вам в помощь витамины группы В
  21. Как подготовиться к употреблению
  22. Виски
  23. Закуска к водке – часть русской культуры
  24. Как избежать похмелья: народные рецепты
  25. 12 причин пить водку, а не другой алкоголь
  26. Почему закусывают алкоголь ^
  27. Чем закусывать, чтобы не пьянеть
  28. Что пить и чем закусывать, чтобы не толстеть

Полезные советы

Всё хорошо в меру и алкоголь – не исключение

Запомните несколько простых и нехитрых советов, которые можно использовать при употреблении любого алкогольного напитка. Они позволят вам соблюдать дозу и не получить интоксикацию организма, которая и является причиной тошноты после алкоголя. Вот эти советы:

Всё хорошо в меру и алкоголь – не исключение. Чаще всего тошнота после застолья является признаком того, что вы перебрали спиртного. Норма алкоголя, при которой вам не будет плохо, у каждого человека своя и зависит от веса, пола, возраста, состояния здоровья.

Важно вовремя остановиться. Просто знать свою норму спиртного не достаточно, надо уметь остановиться в нужный момент

Если чувствуете, что уже выпили свою норму, скажите себе «стоп». Конечно, за столом всегда найдутся друзья, которые захотят вас заставить «уважать себя», но будьте категоричны и не соглашайтесь ни на какие уговоры.
Ни в коем случае не стоит пить на пустой желудок. Так алкоголь всосётся в кровь быстрее обычного, и вы моментально опьянеете. Даже если у вас не было возможности перекусить перед вечеринкой, начните празднование не с рюмки водки или бокала вина, а с закуски. Только подкрепившись, можете позволить себе выпить первую порцию спиртного.
Поскольку алкоголь быстро вызывает обезвоживание организма, обязательно в процессе праздника пейте достаточно жидкости. Особенно важно это делать летом или в душном и жарком помещении. Причём пить лучше не сладкие соки или газированные напитки, а обычную воду, можно минеральную, но тоже без газа.
Если вы уже во время праздника почувствовали тошноту от алкоголя, съешьте кусочек имбиря, пососите имбирную конфету или выпейте лимонад с имбирём. Конечно, нет причин быть уверенным, что на столе будет нужный вам продукт, поэтому рекомендуется носить с собой на праздник кусочек имбиря, который можно пожевать.
Хорошее средство от обезвоживания и защита от тошноты – калий. Этого вещества много в бананах, поэтому можно смело закусывать напиток этим фруктом. Причём банан может помочь от обезвоживания и тошноты, как во время празднования, так и при похмельном синдроме после застолья.

Чтобы остановить приступ тошноты и рвоты на вечеринке, можно пожевать семена фенхеля

  • Чтобы остановить приступ тошноты и рвоты на вечеринке, можно пожевать семена фенхеля. Их тоже рекомендуется носить с собой в кармане тем, кто часто страдает от тошноты из-за употребления спиртного. Хороший эффект дадут измельчённые семена фенхеля. Такой порошок нужно размешать в стакане воды и выпить.
  • Чтобы ослабить чувство тошноты в душном помещении, нужно выйти на балкон, террасу или просто на улицу на свежий воздух. Только не стойте на солнцепёке, если дело происходит летом. Лучше выберите место в тени.
  • Когда вы испытываете приступ тошноты, не нужно делать резких активных движений. Это может спровоцировать рвоту. Лучше посидеть где-нибудь и спокойно отдохнуть.
  • Обязательно делайте большие перерывы между тостами. Если вся компания пьёт слишком часто, постарайтесь пропускать некоторые тосты. Также не стоит выпивать сразу слишком большую дозу, а потом пропускать несколько тостов. Это неправильная тактика, лучше распределите свою дозу алкоголя равномерно.

Закуски: финальный аккорд в водочной симфонии!

Список традиционных водочных закусок столь же известен, сколь и совершенен. Соленые, маринованные, малосольные огурчики, квашенная капуста, содержащая огромное количество витамина С, соленое или копченое сальцо, порезанное тоненькими «скибочками», бородинский хлебушек – что тут можно добавить?

Матчасть по алкогольным закускам читайте в этой статье (статья о правильной закуске, прим.ред.).

Лично я, как и многие другие – большой фанат селедки. Только я вас прошу – не берите пресервы, если только не выпиваете на природе! Если есть возможность почистить рыбку – купите целую, жирненькую, истекающую соком, прямо из рассола. В этом видео подробно описан отличный способ как чистить селедку без косточек одним движением – много времени это не займет:

https://youtube.com/watch?v=8li6soJPnHw

В благодарность за труды вы, возможно, получите бонус – селедочную икру, которой можно закусить не хуже, чем красной. Не знаете, как определить, что в селедке есть икра? Просто согните рыбку – «икорная» особь тугая, она сразу выпрямится, а «молочная» — мягче, она будет выпрямляться постепенно.

Кстати, в перерывах между «подходами» обязательно нужно пить безалкогольные напитки. Лучше всего – натуральные тоники, вроде «Швепса». Они содержат хинин – вещество, стимулирующее печень. Поможет усвоить водку также зеленый и черный чай, мате, яблочный, виноградный и другие соки, простая минеральная вода. От напитков «с бульбашками» по понятным причинам стоит отказаться.

Другие способы пить безопасно (прим. ред.)

И напоследок – небольшой список необычных, но очень удачных закусок!

Творог.

Арбуз.

Крымская классика – водка из пластиковых стаканчиков и две половинки арбуза, опустошаемые от сочной мякоти большими алюминиевыми ложками. На удивление гармоничное сочетание! Арбуз, из-за своего мочегонного эффекта помогает быстрее вывести вредные вещества, а благодаря яркому вкусу – эффективно перебивает вкус по-крымски теплой водки!

Мандарины.

Новогодний вариант, когда кроме водки и мандаринов уже ничего просто не лезет. Цитрусовые содержат особые кислоты цикла Кребса, которые ускоряют метаболизм – ваш организм будет быстрее расщеплять алкоголь. Еще лучше выбрать грейпфрут – он сам по себе является ускорителем метаболизма, а благодаря горечи – отлично сочетается с водкой.

Мороженое!

Что тут сказать? Suum cuique – каждому своё. Если вы попадете в такую ситуацию, когда выпить нужно, а закусить нечем – просто знайте, что можно воспользоваться «пищей богов». Поверьте – эффект очень интересный!

В общем, помните – правильно выпитая, правильно закушенная «в охотку» и в хорошей компании водочка порой «доставляет» ничуть не меньше, чем заграничное элитное пойло!

Чем нельзя закусывать водку?

В России праздничный стол обычно ломится от разнообразия блюд и закусок. Не рекомендуется пить алкоголь без закуски на пустой желудок. Голодный человек быстрее пьянеет и может чувствовать сильный дискомфорт в желудке. Идеальная закуска под водку — это мясо, выпечка, пряные блюда, тушёные овощи и копчёности.

Неправильное употребление алкоголя может привести к плачевным последствиям, в то время как его грамотное питье тонизирует и стимулирует организм. Водка полностью очищает вкусовые рецепторы и позволяет наслаждаться каждым блюдом.

В качестве закуски в первую очередь нужно съедать горячие блюда с перцем, тушёные овощи и пельмени, и только после этого приступать к холодным нарезкам.

Многих интересует вопрос, почему нельзя запивать водку. Это связано с тем, что в некоторых напитках содержится углекислый газ, который негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и становится причиной скорого опьянения. Поэтому не стоит запивать алкоголь соком или морсом.

Список продуктов, идеально сочетающихся с «беленькой», известен каждому любителю традиционных застолий: квашеная капуста, маринованные огурцы, грибы, бутерброды из чёрного хлеба с салом и красной рыбой, сельдь с пряным соком и любые мясные блюда. Такое разнообразие закусок повышает настроение и помогает дольше сохранить трезвое состояние, при этом наслаждаясь праздником.

Что поставить на стол с водкой?

Водка отлично подходит к сытным блюдам русской кухни, при этом выбор весьма широк — это могут быть мясные и рыбные блюда, холодные и горячие, жирные и более постные.

Пить водку можно с пельменями со сметаной, солянкой, жаркоем из говядины или свинины, жульеном, различными бульонами. А как прекрасно сочетаются охлажденные 50 грамм в запотевшей стопке с горячим наваристым борщом!

Очень часто водку подают с отварным картофелем и селедкой. Селедку нужно выбирать жирную, бочковую, слабосоленую. Разделать, порезать на порционные кусочки, сверху уложить репчатый лук кольцами. Картофель сварить и посыпать зеленью, обязательно сдобрить сливочным маслом.

Великолепно подходят к водке и различные соленья: огурцы и помидоры, квашеная капуста,  грибы.

Не лишними будут и холодные закуски: икра, соленая или копченая рыба, отварной язык, холодец, винегрет и, конечно же, сало.

как пить бренди

Цитрусовые также станут неплохим дополнением — к тому же, они хорошо расщепляют алкоголь, что снизит вероятность похмелья.

Накрывая на стол, не забудьте про зелень и черный бородинский хлеб.

Почему нельзя запивать водку?

О том, что водку не стоит запивать другими спиртными напитками, известно давно. Так, если после «сорокаградусной» вы пожелаете выпить немного вина или пива, то быстро опьянеете. Более того, это вредно для организма. Любой алкоголь, попадающий в пищеварительную систему, воспринимается как нечто чужеродное и ядовитое. Когда мы выпиваем водку, организм тут же пытается промыть желудок за счет находящейся там жидкости. Но когда человек чем-то запивает водку, то вода из организма замещается и он – организм – ошибочно полагает, что уже успешно «справился» с промыванием. Как результат – этот человек быстро и сильно пьянеет, а его пищеварительную систему, скорее всего, ждут серьезные проблемы.

Нельзя запивать водку пивом или любым другим алкогольным напитком

То же самое и с обычными напитками. Вместо них лучше съесть что-нибудь, желательно горячее, ведь еда не только перебивает неприятный вкус алкоголя, но и минимизирует негативное воздействие на организм, в частности, на систему пищеварения и печень. Жидкость в этом плане менее эффективна. Более того, если с водкой смешивать безалкогольные напитки, то человек, опять же, пьянеет быстрее.

На заметку! Мы выяснили, можно ли запивать водку. Но как быть, если человек не может без «запивачки»? Прежде всего, это не должны быть газированные напитки – так снизится их совместное негативное влияние на работу внутренних органов.

Помимо этого, существуют правила касаемо того, как пить и чем запивать «сорокаградусную». Ознакомимся с ними.

Лучшие закуски к водке

На удивление, самая оптимальная закуска под водку — это вкусная и вредная жирная пища. Она, обволакивая стенки желудка, препятствуют моментальному всасыванию спиртного в кровь, а потому человек меньше пьянеет. Также хорошо себя проявляют домашние соленья: они оттеняют вкус водки и даже делают его довольно приятным. Поэтому решить, чем закусывать водку, совсем несложно.

Варианты закуски Преимущества
Сало. Нарезать его недолго, а дополняет водку оно прекрасно, при этом за счет жирности защищая желудок от воздействия спиртного.
Солёные огурцы и помидоры. Вкуснейший вариант, быстрый и доступный, а оставшимся рассолом можно будет утолить жажду поутру.
Квашеная капуста. Ещё одна популярная домашняя заготовка, являющаяся источником витаминов и абсолютно некалорийная, а за это очень ценимая женщинами
Маринованные грибы. Отлично сочетаются с остальными блюдами и очень вкусны, особенно если домашнего приготовления.
Мясо. Как в виде различных стейков, так и шашлыков на углях, поданное со специально приготовленным соусом (например, томатным или сметанным), заставляет забыть про всю остальную еду.
Картофель, особенно отварной или запеченный. Хорошо дополняет различные блюда и просто готовится.
Солёная сельдь. Ставшая уже традиционной закуска, особенно в варианте подачи с картошкой и нарезанным репчатым луком.
Пельмени с уксусом. Идеальный вариант для дружеской встречи, когда не хочется терять время на приготовление еды.
Ржаной хлеб. Бюджетная закуска, которой еще и занюхивают.

Есть еще продукты, не являющиеся широко распространенными в качестве дополнения к водке, но любимые теми, кто не желает, чтобы от них пахло алкоголем. К ним относятся:

  • кофейные зёрна;
  • лавровые листья;
  • палочки корицы и другие.

Как подавать напиток

Наверняка практически каждый знает о том, что водка – это исконно русский напиток, без которого не обходится ни одно торжество или праздник. К сожалению, в нашей стране далеко не все придерживаются правил культуры пития алкоголя, вследствие чего на следующее утро после застолья мы имеем жуткую головную боль и прочие негативные последствия от похмелья. В этой связи будет отнюдь небесполезно рассмотреть вопрос о том, как правильно пить водку.

Представьте себе, что это целая наука, как это ни пафосно прозвучит

Чтобы чувствовать себя за столом адекватным и веселым человеком, не страдать от похмелья и вспоминать о прошедшем вечере только хорошее – вот для чего важно знать, как правильно пить водку

Температура подачи водки

Водку перед употреблением необходимо охладить не примораживая. Замороженная водка вызывает при употреблении только неприятные ощущения от сильного холода, а «оцепеневшие от мороза» рецепторы не смогут передать специфический вкус напитка. При очень низкой температуре «беленькая» теряет вкус, запах и становится настолько густой, что выпить ее одним глотком становится проблематично.

Оптимальная температура для употребления составляет 8-10 о С. В таком состоянии водка сохраняет свои органолептические свойства, позволяет почувствовать вкус и послевкусие, которые у некоторых сортов способны поразить даже гурманов со стажем.

Рюмка или бокал

Огромное значение при употреблении имеет посуда. Бокалы для коньяка или виски для водки не подходят в принципе. Редко кто согласится пить водку из большого бокала маленькими глотками. Это все равно что опустить нос в бочку со спиртом и сделать глубокий вдох. Для распития водки существуют специальные водочные рюмки.

Лучше всего для этой цели подходят граненые рюмки на тонкой ножке. Появились они неслучайно. Именно такая форма и объем позволят полностью раскрыть вкусовые качества при выпивании содержимого одним большим глотком.

Объем рюмки для водки

Водку лучше пить из 50-ти граммовых рюмок залпом. Этот объем принят неслучайно. Конусная форма водочной рюмки позволяет налить, не доходя 5-7 мм до края примерно 30-35 г водки, которую легко выпить одним глотком, с чем относительно легко справляется любой среднестатистический организм. Существуют рюмки объемом 60 и 70 мл, но наиболее популярны именно 50-ти граммовые. Не рекомендуется наливать водку и в рюмки объемом менее 30 мл. Они предназначены для других напитков, а пить водку малыми порциями просто опасно.

Независимо от того, какие используются рюмки, или какая подана закуска самое основное правило при правильном употреблении этого традиционного русского напитка — чувство меры, чтобы и организм не перетруждался и душа, как говорят, пела.

Десять правил употребления алкоголя:

1. Не пейте алкоголь на голодный желудок

Желательно перекусить за 1,5 – 2 часа до начала вечеринки. Непосредственно перед приемом алкоголя проглотите небольшое количество жира – например, кусочек сливочного масла, или чайную ложку оливкового. Жир обволакивает стенки желудка, благодаря чему алкоголь медленнее всасывается в кровь. Спиртные напитки, особенно крепкие, разрушительно воздействует на слизистую желудка.

2. Обязательно закусывайте

Вскоре после начала застолья масло усвоится, и вы рискуете оставить свой желудок один на один с алкоголем. А потому не забывайте закусывать, причем основательно! Овощной салатик, фрукты или шоколад вашему желудку не помогут:

Однако чересчур налегать на еду не стоит, ведь это дополнительная нагрузка для всего желудочно-кишечного тракта, в особенности – для печени, которой и без того тяжко.

3. Пейте не торопясь

Если вам не терпится «побыстрее уснуть лицом в салате», вы, конечно, можете поддержать традиционный застольный лозунг «между первой и второй перерывчик небольшой», однако это может привести к плачевным последствиям

Поэтому очень важно знать как правильно пить алкоголь, чтобы избежать неприятностей:

4. Разбавляйте алкоголь водой

Крепость алкогольных напитков, полученных естественным образом, не превышает 15-16 градусов. Именно такая концентрация спирта считается наиболее безопасной с точки зрения здоровья.

Благодаря этому вы сможете выпить аналогичное количество алкоголя практически без вреда для здоровья и с минимальным похмельем.

Если вы не готовы разбавлять алкоголь водой или пить коктейли — добавляйте в напиток лед. И не забывайте запивать!

5. Меньше сахара

Высокая концентрация спирта и глюкозы в крови чрезвычайно опасна, поскольку создает огромную нагрузку на печень, поджелудочную и другие органы, которым приходится справляться со всем этим «счастьем». Это очень важный момент в вопросе как правильно пить алкоголь и не навредить здоровью, поэтому возьмите этот пункт на особую заметку:

Избегайте пить сладкие ликеры, десертные вина и другие напитки с высоким содержанием сахара.

Не пейте газировку, сладкие коктейли и, так называемые, нектары – соки, разбавленные сахарным сиропом.

6

Осторожно с газированными напитками. Углекислый газ, которым газируют сладкую воду и минералку, существенно ускоряет процесс проникновения спирта в кровь, так что запивая алкоголь газированными напитками, вы пьянеете намного быстрее.
Учтите этот факт и в том случае, если вы пьете коктейли, созданные с добавлением газированных напитков

Углекислый газ, которым газируют сладкую воду и минералку, существенно ускоряет процесс проникновения спирта в кровь, так что запивая алкоголь газированными напитками, вы пьянеете намного быстрее.
Учтите этот факт и в том случае, если вы пьете коктейли, созданные с добавлением газированных напитков.

Это же справедливо и для шампанских и игристых вин. Общеизвестно, что эти, казалось бы, безобидные напитки очень сильно «бьют в голову». Виной всему — высокая концентрация углекислого газа.

7. Не смешивайте алкоголь разного происхождения

Вина и коньяки изготавливаются путем сбраживания ягод винограда. Виски, водку, пиво получают в процессе брожения злаков. Ром и текила – результат брожения соков растений.

8. Больше двигайтесь

Движение ускоряет обменные процессы. Старайтесь меньше сидеть на месте – так вы поможете организму справиться с последствиями алкогольных возлияний. Танцуйте, выходите на прогулку, больше общайтесь.
В конце концов, вы пришли на вечеринку чтобы развлекаться, а не вяло дремать за столом.

9. Больше свежего воздуха, меньше сигарет

Даже многие некурящие люди под рюмочку закуривают сигарету, а курильщики на вечеринках и вовсе дымят похлеще паровоза.

Если без сигарет никак не обойтись, выходите курить на свежий воздух.

10. Вам в помощь витамины группы В

Перед употреблением алкоголя запаситесь витаминами группы В – их можно найти в любой аптеке. Они помогут вашей нервной системе, печени и другим органам пережить вечеринку в целости и сохранности.

А вот в борьбе с похмельем лучшие союзники – витамины В6, В12 и фолиевая кислота.

Как подготовиться к употреблению

Большинство людей наперед знают, когда их ожидает застолье, где много выпивки. Поэтому подготовиться к такому мероприятию не составляет труда.

Препарат Эспераль – средство кодирования от алкоголизмаМеры алкогольной жидкости: ведро, штоф, чарка, история и использованиеЧерез сколько выветривается алкоголь из организмаКак провести тест на алкоголизм в домашних условиях?

Если вы ищете способ, как не опьянеть от алкоголя, обратите внимание на следующие советы. Применять их нужно задолго до планируемого употребления спиртного, однако, работают они безотказно

  • Физические нагрузки. Активные занятия спортом за 6-7 часов до застолья заставят кровеносную систему заметно «оживиться». Особенно эффективны в таком случае нагрузки типа «кардио» — упражнения на выносливость. Длительное занятие заставляет дыхание учащаться, в результате чего кровь разгоняется и переработает выпитое спиртное заметно быстрее.
  • Если принять меры загодя не получилось, то непосредственно перед самим употреблением выпивки советуется выпить сырое яйцо. В сочетании с алкоголем вязкий продукт даст коллоидную массу, которая будет препятствовать быстрому всасыванию алкоголя в стенки пищеварительной системы.
  • Выпивка. Метод из разряда «клин клином». Для того, чтобы спиртное меньше «разбирало», за некоторое время до застолья необходимо принять небольшое количество алкоголя. Это может быть рюмка водки. Много пить не надо. Порция спиртного запустит в организме выработку гормона, отвечающего за расщепление спиртов. К моменту застолья уровень этого вещества в организме будет максимальным, что позволит выпивающему продержаться дольше.
  • Жирная пища. Спирт начинает действовать на организм, всасываясь через стенки желудка. Чтобы этому препятствовать, нужно «завернуть» их в безопасную оболочку. Прекрасно обволакивает слизистую жирная пища. Поэтому перед началом употребления нужно скушать небольшую порцию калорийной еды: кусок сала, ложку сливочного масла. Если под рукой совсем ничего нет, выпейте ложку растительного масла. Еще один обволакивающий продукт длительного действия — овсяная каша.
  • Еда. Чтобы алкоголь, попав в желудок, не начал действовать мгновенно, в нем (желудке) должна быть пища. Перекусите перед застольем небольшим количеством еды, а затем смело отправляйтесь на праздник.
  • Тонизирующее средство. Например, Элеутерококк. Настойку этого растения применяют в период высоких умственных и физических нагрузок, а также при пониженном артериальном давлении. Элеутерококк препятствует всасыванию спирта в организме, помимо этого, снижая период опьянения. Чтобы воспользоваться методом, необходимо принять около 50 капель настойки за полчаса до начала употребления алкоголя.

Виски

В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.

Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.

Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.

Закуска к водке – часть русской культуры

Существует ошибочное мнение, что чем больше на столе закусок, тем лучше

Существует ошибочное мнение, что чем больше на столе закусок, тем лучше. И эта ошибка дорого обходится нашему организму. Стоит только представить, какую нагрузку он выдерживает, чтобы нейтрализовать негативное влияние разнородных, очень часто несовместимых продуктов, да еще и усиленное негативным влиянием этилового спирта. В конечном итоге, все, что было выпито и съедено приводит к тяжелой интоксикации организма.

Правильно подобранные закуски, наоборот, помогают организму противостоять опьяняющему воздействию алкоголя и весело провести время за столом, наслаждаясь вкусом хорошей водки.

Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого почитателя этого напитка есть своё мнение на счет того, чем лучше закусывать водку. Закуска не еда, это часть нашей культуры. Иностранцы, пожившие в России, даже не пытаются перевести это слово на родной язык, они так и говорят «zakuska».

Водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Для дружной мужской компании хорошей закуской будет кусок сала, головка чеснока и буханка черного хлеба. В тяжелых случаях можно даже обойтись одним яблоком на троих, но это уже экстрим.

Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши солёные огурцы, грибы и рыба. Ну а к водочке и горячему варёному картофелю отлично подойдёт зеленый лук и селедка.Знатоки застолья разделяют закуску к водке на три типа:

  • Питательные блюда (горячее мясо, жареная рыба) – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.
  • Обволакивающие блюда (салаты, супы, острые соусы) – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.
  • Омывающие блюда (грибы, соленые огурцы, овощные маринады) – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.

Если традиционные рецепты закусок к водке вам уже поднадоели, можно побаловать себя интересным блюдом из простых ингредиентов. Называется оно «Канапе», подробнее на видео.

Как избежать похмелья: народные рецепты

  1. Перед застольем рекомендуется хорошо поесть, чтобы спирт стремительно не всасывался в кровь, отравляя организм.
  1. За несколько дней до застолья употреблять побольше йодсодержащих продуктов: морская капуста, морепродукты.
  1. Обязательно пейте чистую воду или другие жидкости во время и после застолья. Пару стаканов чистой воды перед сном помогут вашему организму восстановиться с минимальными потерями.
  1. Перед тем, как садиться за стол, можно съесть кусочек сливочного масла или выпить столовую ложку оливкового, выпить сырое яйцо. Хорошо подействует стакан молока.
  1. Несколько таблеток активированного угля, выпитые за час до первой рюмки и перед сном, существенно снизят риск похмелья.
  1. Утром накануне праздника можно выпить пару столовых ложек сиропа шиповника — он улучшит работу печени, усилит желчеотделение.
  1. Во время застолья нужно побольше двигаться, это улучшит кровообращение, и токсины будут выводиться быстрее. Перед сном стоит пройтись по свежему воздуху, форточку оставить на ночь открытой, чтобы обеспечить хороший доступ кислорода.

Если предпринятые меры профилактики все же не помогли, и наутро вы проснулись со всеми признаками абстиненции, воспользуйтесь следующими народными средствами:

  1. Самый лучший рецепт от похмелья, который может стать настоящим спасением — огуречный или помидорный рассол, подойдет и сок квашеной капусты.
  1. Антипохмельным эффектом обладают квас, кефир, тан или мацони.
  1. Обязательно примите прохладный душ, постарайтесь выйти на улицу подышать.
  2. От головной боли поможет чай с мятой или мелиссой.
  1. Чтобы восстановить работу пищеварительной системы, выпейте горячий куриный бульон.
  1. В качестве средства от похмелья, не стоит снова употреблять алкоголь — это может облегчить состояние, но в перспективе нанесет еще больший вред организму, который и так тратит немало ресурсов на очищение.
  1. Пейте побольше воды, подойдет и хорошая минеральная вода.

Сохранить

Сохранить

12 причин пить водку, а не другой алкоголь

1. Водка более чистая, чем другой алкоголь

Водка имеет 60% воды и 40% спирта. Водку фильтруют, а она сама достаточно чиста. Водка не содержит сахара и искусственные подсластители. В результате отсутствуют продукты ферментации, которые оставляют химических вещества ацетон, ацетальдегид и танины. Пей водку!

2. Водка всегда актуальна

Водка подходит для любых событий, времени года и мероприятий. Водка актуальна и ее можно пить как на природе, так и в роскошном ресторане. Водку можно пить с коллегами и друзьями. Водка универсальна и актуальна. Это классика, не выходящая их моды. Пей водку!

3. Водка и кислотность

Общая кислотность определяет содержание свободных кислот и их кислых солей в совокупности. Различные алкогольные напитки имеют повышенную кислотность, что плохо сказывается на здоровье. Многие кислотные напитки приводят к износу зубов, оставляют камни в почках и расстраивают желудок. Водка имеет кислотность ниже, чем коктейли, вино и пиво. Пей водку!

4. Водка солидная и честная

Когда человек пьет водку, а не другие бабские, пафосные или выпендрежные напитки, он вызывает уважение у окружающих. Водка – это классический напиток настоящего мужчины. Парень, который пьет за барной стойкой розовый коктейль, не вызывает ничего, кроме отвращения и презрения. Мужчина пьет настоящие серьезные мужественные напитки. Пей водку!

5. Водка – это лучший соблазнитель девушек

Мало кто занимается сексом с новым партнером на трезвую голову. Водка никогда не подводит в соблазнении девушек, в отличии от слабоалкогольных напитков. Водка помогает лучше всяких пикапов и тренингов по соблазнению девушек. Выпила водку, береги пилотку. Девушки скромны и полны комплексов, но эти барьеры, вместе с трусиками, можно снять водкой. Пей водку!

6. Водка имеет меньше калорий

Пиво, коктейли и другие подобные алкогольные напитки имеют много скрытых калорий. Водка не вызовет лишний вес и не испортит фигуру. Пей водку!

7. Водка не оставляет следов

Различные алкогольные напитки часто оставляют на нашей одежде не выводимые пятна. Вспомни сколько одежды испортили вина, коктейли и другие несмываемые алкогольные напитки. Водка бесцветна и не имеет запаха. Твоя одежда не будет повреждена. Пей водку!

8. Вода более дешева

Часто нам приходится переплачивать много денег за дорогущие коктейли, коньяки и виски. Но мы хотим только немного выпить, повеселиться и расслабиться. Даже хорошая водка имеет демократичную цену. Вода более дешева и не разоряет тебя, сохраняя трудно зарабатываемые деньги. Пей водку!

9. Водка и опьянение

Когда пьешь коктейли и разные алкогольные напитки, то сложно понять, когда ты опьянеешь. Это может случится неожиданно, а тебе станет плохо. Водка – это эталон. Это уже проверенный 1000 раз вариант. Ты всегда знаешь свою норму, чтобы не выйти за нее. Пей водку!

10. Водка и похмелье

Когда пьешь только одну водку, то похмелье переносится легче. Потребление шампанского, коктейлей и других напитков могут вызвать более сильное похмелье. Пей водку!

11. Водка и девушка

Выбирай девушек, которые пьют водку. Они всегда честнее и лучше тех барышень, которые пафосно попивают коктейли в дорогих клубах. Это девушка будет лучше всех тех продажных баб. Пей водку!

12. Водка национальный напиток

Если ты наш человек, то пей водку, а не разную бурду. Водка — это национальный напиток. Негоже супостатские напитки потреблять! Ничтоже сумняшеся (смело, не долго думая) пей водку! Пей водку! Пей водку! Пей водку! Тагил!

На здоровье! Тагил! А какой алкогольный напиток выбираешь ты? Правильный ответ – водка!

Почему закусывают алкоголь ^

 
Вам будет интересно: Гороскоп на неделю с 6 по 12 июля 2020 года

Овен

Телец

Близнецы

Рак

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Водолей

Рыбы

Алкоголь закусывают по нескольким причинам:

  • Чтобы смягчить вкус крепких напитков;
  • Чтобы не пьянеть быстро;
  • Чтобы не было сильного запаха спиртного.

Другой вопрос в том, что лучше: закусывать или запивать? Здесь стоит учитывать, что любые безалкогольные напитки только разбавляют спирт, но скорость его всасывания в кровь остается такой же, поэтому лучше всего именно закусывать.

Как закусывать, когда нужно много пить

  • Пища должна быть сытной, так как содержащиеся в ней жиры замедляют усвоение алкоголя. Есть и обратный эффект: закусывая, к примеру, мясом или салом, можно перебрать с алкоголем, и в конечном итоге сильное опьянение все же может наступить;
  • Лучше всего избегать слишком острых блюд: они могут усилить интоксикационное воздействие алкоголя;
  • Стараться есть небольшими порциями: это позволит не перегружать печень слишком сильно;
  • Не закусывать одновременно и белковой, и крахмалистой продукцией: совмещение привычной картошки с мясом в данной ситуации может вызвать несварение пищи.

Чем закусывать, чтобы не пьянеть

Чтобы как можно дольше сохранять здравый рассудок во время застолья, лучше всего в качестве закуски помогают следующие продукты:

Ветчина, студень, отварная телятина;
Копченая или соленая рыба;
Овощи: маринады, квашеная капуста, винегрет, фаршированные баклажаны;
Грибы – с осторожностью: они подходят не всем, так как могут вызвать сильную интоксикацию;
Фрукты: бананы, цитрусовые, ананасы;
Сыры.

Чем закусывать, чтобы не было запаха алкоголя:

  • Зеленью;
  • Орешками;
  • Лимоном;
  • Использовать народные средства для избавления от перегара: пожевать сушеную гвоздику, базилик или лавровый лист.

Стоит отметить, что полностью избавиться от запаха спирта не удастся, потому как он всасывается в кровь, а исчезает только через 5-6 часов в зависимости от того, сколько и каких напитков было выпито.

Что пить и чем закусывать, чтобы не толстеть

Какой алкогольный напиток позволит не поправиться очень сильно, разберем на самых популярных сортах:

  1. Банка пива 5% содержит 153 ккал;
  2. Бокал шампанского – 85 ккал;
  3. Сухое, полусладкое вино – 165 ккал;
  4. Красное вино – 123 ккал;
  5. Белое вино – 93 ккал;
  6. Джин и другие напитки 40% спирта – 64 ккал;
  7. Ликер – 110 ккал.

Как видно, поправляться можно от всего, но меньше прибавляют в весе ценители белого сухого вина. Почему? Купажный напиток проходит процесс долгой природной ферментации и содержит минимум сахара, что и показывает низкую калорийность. Кстати, белое вино считается полезнее красного, даже в винных диетах, насчитывающих уже немало похудевших. Потому, если хотите выпивать и не толстеть, выбирайте именно этот напиток и закусывайте:

  • Овощными или фруктовыми салатами;
  • Сыром;
  • Морепродуктами;
  • Нежирным мясом.

Кроме того, рядом с вами должна стоять вода. Ее должно быть много и запивать нужно каждый тост. Именно вода, а не соки, морсы и прочие сахарные газировки. Помимо того, что уменьшится уровень холестерина, вода поможет быстрее переработать алкоголь, вывести токсины, облегчит работу печени, почек, а значит, если вес после застолья не снизится, то хотя бы не повысится.

Перерывы между тостами должны быть большими. Время требуется организму на переработку этила, чтобы спирт не задерживал жиров.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.