Зразы в пароварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 500 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – ½ стакана
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка (свежая)
  • Чёрный перец и соль по вкусу.
  1. Приготовление

Приготовление

Лук почистить и мелко нашинковать. Затем обжарить его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавить в сковороду мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить, тушить до готовности. После этого добавить измельчённый чеснок и тушить ещё 2 – 3 минуты.

Картофель почистите, нарежьте крупными кусками. Отварите в подсолённой воде (или в пароварке). Добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Остудите его. Затем добавьте одно яйцо и 3 столовые ложки муки. Всё тщательно перемешайте.

Далее следует сформировать зразы. Для этого в плоскую тарелку насыпьте муку. Ложкой зачерпните картофельное пюре, положите его в муку, сформируйте из него лепёшку. В центр лепёшки положите заранее приготовленную грибную начинку.

Сформируйте зразы. Поместите их в пароварку на 10-15 минут. Готовое блюдо рекомендуется полить сметаной и украсить свежей петрушкой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector