Жаркое из говядины в мультиварке

Существует великое множество блюд из говядины, которые вы можете приготовить в мультиварке. Однако наиболее вкусным, сочным и ароматным получается жаркое из говядины в мультиварке. Приготовить это блюдо можно по разным рецептам. К примеру, вы можете добавить к мясу овощи. Наиболее часто используются помидоры. Говядина с помидорами в мультиварке способна прекрасно сочетаться с любым гарниром. Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке?

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины (без кости)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 баклажан
  • 3 небольших кабачка
  • 1 болгарский красный перец
  • 5 средних помидоров
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Приправы к мясу по вкусу. 

Рецепт приготовления жаркого из говядины в мультиварке

Рецепт жаркого из говядины в мультиварке

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления жаркого из говядины в мультиварке

Говядину тщательно промываем и режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут. Опускаем нарезанное мясо.

Пока мясо обжаривается, чистим и измельчаем репчатый лук и морковь. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а морковь тонкими дольками.

По истечении 20 минут с начала приготовления мяса, добавляем к нему измельчённые овощи. Жарим до окончания времени (ещё 20 минут).

Жаркое в мультиврке
Как готовить мясо в мультиварке

Пока мясо с овощами обжаривается, чистим и измельчаем чеснок. Добавляем к мясу и овощам. Приправляем перцем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. На этом этапе вы можете добавить дополнительно любые приправы к мясу. Блюда из говядины в мультиварке наиболее удачно сочетаются с приправой хмели-сунели.

Баклажаны, болгарский перец, кабачки чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем и с помидорами. Закладываем все овощи в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист и небольшое количество воды (приблизительно 150 грамм). Всё солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. Ждём окончания времени приготовления. Как только услышим звуковой сигнал, открываем крышку. Всё тщательно перемешиваем.  Наше жаркое из говядины в мультиварке готово.

Подавать говядину с помидорами в мультиварке следует горячей. Это мясное блюдо станет прекрасным дополнением к рису или картофельному пюре. Выложите на тарелку любой выбранный вами гарнир. Сверху положите жаркое из говядины. По желанию вы можете украсить блюдо листиками петрушки или свежим укропом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector