Запеканка творожная в мультиварке

В мультиварке готовят самые разные блюда, в том числе выпечку и десерты. Если приготовить в ней творожную запеканку, можно не беспокоиться о том, что блюдо пригорит или прилипнет. Если хозяйка отвлеклась от приготовления, блюдо все равно не испортится. Ведь умный кухонный прибор завершит выпечку сам. Один из самых простых десертов – запеканка из творога. Приготовив ее в мультиварке, вы получите пышное нежное блюдо, которое понравится всем гостям и домочадцам. Это не только очень вкусный десерт, но и полезный. Лучше всего использовать домашний творог с высоким процентом жирности. Ведь с обезжиренным продуктом блюдо получится более сухим.

А вот для особенных поводов рекомендуем обращаться к профессионалам. На любое торжество можно заказать шикарный торт (как детский, так и по другим тематическим событиям), съедобные фигурки, candy bar и много другой сладкой красоты. Но всегда возникает вопрос, кому доверить столь ответственное дело? Ведь сладкий стол – это кульминация любого праздника. http://marzipart.ru/  всегда готов помочь и оказать профессиональную кондитерскую помощь. Ваш праздник будет действительно незабываемый для всех участников и гостей.

Рецепт запеканки

  1. Понадобятся такие продукты:
  2. Приготовление запеканки состоит из таких этапов.

Понадобятся такие продукты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Творог жирный– 0,5 кг;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сметана – 20 мл;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Соль.

Приготовление запеканки состоит из таких этапов.

  1. Если в твороге есть жидкость, его отжимают. Положив в марлю, сложенную в несколько слоев, продукт подвешивают над емкостью на некоторое время, чтобы вода стекла.
  2. Яйца разбивают, а желтки отделяют от белков.
  3. В творог добавляют отделенные желтки, а также ванилин, сахарный песок, необходимое количество крахмала и 20 мл сметаны.
  4. Чтобы продукты хорошо перемешались, желательно взбить смесь блендером.
  5. В белки добавляют немного соли, а затем взбивают. Нужно добиться того, чтобы образовалась пена. Чтобы ингредиент стал плотным, опытные хозяйки взбивают его, используя водяную баню.
  6. По частям к белкам добавляют творог. Компоненты аккуратно перемешивают.
  7. Чашу для мультиварки смазывают маслом, а затем выкладывают смесь.
  8. Запеканку из творога нужно готовить при режиме «Выпечка» в течение примерно 60 минут.
  9. После сигнала окончания нужно проверить, хорошо ли пропеклась запеканка. Для этого используют деревянную палочку. Если блюдо еще недостаточно хорошо пропеклось, режим включают еще на 15 минут.
  10. Десерт украшают листочками мяты и ягодами перед подачей.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector