Запеканка с лапшой и творогом в мультиварке

Пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд – это запеканка, причем для нее можно использовать практически любые продукты, которые есть в холодильнике. Достаточно лишь смешать все ингредиенты и поставить в духовку, после чего можно смело звать семью к столу!

  1. Рецепт запеканки с лапшой и творогом в мультиварке
  2. Приготовление запеканки

Еще легче и быстрее приготовить запеканку в мультиварке, ведь она сделает за хозяйку практически всю работу. Очень интересное блюдо получается из лапши и творога, причем для кого-то оно очень хорошо знакомо с детства, а кто-то опасается его готовить из-за необычного сочетания продуктов. Но такая запеканка точно придется по душе и детям, и взрослым! Главное – она не требует никаких усилий или сложных компонентов.

Рецепт запеканки с лапшой и творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 граммов лапши;
  • соль;
  • 300 граммов творога;
  • 3 ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • ½ мультиварочного стакана сахара;
  • ванилин для вкуса и аромата.

Если под рукой нет лапши или спагетти, то для запеканки можно взять и обычные рожки или ракушки, но отмерять их придется иначе: для такого количества творога понадобится 1,5 стакана макарон.

Попробуйте, вам понравится:

Творожная запеканка в пароварке
Яйца А ля Кокот
Омлет в пароварке

Приготовление запеканки

  1. В первую очередь нужно отварить макароны или лапшу до состояния полуготовности в подсоленной воде. После этого воду необходимо слить, а лапшу хорошо промыть, давая затем стечь лишней жидкости. В запеканке не так важно, слипнутся они или нет, поэтому переживать по этому поводу не стоит.
  2. Теперь следует смешать в отдельной емкости творог, ванилин, сахар и яйца, добавляя к ним сметану для получения более эластичной массы.
  3. Соединяем лапшу и творожную смесь так, чтобы все стало более-менее однородным (без крупных комков лапши).
  4. Чашу от мультиварки нужно смазать маслом и выложить в нее основу запеканки. На устройстве выставить программу «Выпечка» на 40 минут. Блюдо готово!

zapekanka

При желании для вкуса можно положить в запеканку щепотку корицы, которая придаст ей интересные нотки. Подавать к столу нарезанную на порционные куски и горячую.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector