Заливное в мультиварке

Приготовить заливное умеет почти каждая хозяйка, хоть немного интересующаяся кулинарией. Но современный темп жизни не позволяет тратить на готовку много времени, и ещё совсем недавно приходилось готовить такие блюда только по праздникам.

Но сегодня можно сделать это с помощью мультиварки. Трудно найти русского человека, который бы не любил заливное. Его можно приготовить из разных видов мяса. Рассмотрим, как же сделать по рецепту заливное из курицы с помощью мультиварки. Блюдо получается более лёгким, нежным, готовить его проще.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

Ингредиенты:

  • Курица примерно на 1,5 кг;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 18 г желатина;
  • Черный горошком перец – около 15 штук;
  • 3 небольших лавровых листа;
  • Перец и соль.

Приготовление

  1. Чтобы блюдо не получилось слишком калорийным, нужно срезать жир и убрать кожицу.
  2. Далее тушку необходимо хорошо промыть и поместить в чашу. Наливаем в нее воду до максимальной отметки. Устанавливаем на 5 часов программу Тушение.
  3. После закипания ещё около получаса необходимо периодически снимать с поверхности воды пенку.
  4. Когда до окончания варки останется час, необходимо добавить целую очищенную луковицу, перец горошком, а также лавровый лист. Добавляем по вкусу соль.
  5. Ещё через полчаса добавляем морковь, предварительно ее очистив.
  6. После сигнала морковь и курицу вынимаем. Специи и луковицу можно выбросить.
  7. Снимаем с костей мясо, измельчаем.
  8. Замачиваем в соответствии с инструкцией желатин. Бульон процеживаем, добавляем желатин, перец черный.
  9. Устанавливаем Тушение. Нужно дождаться, пока желатин полностью не растворится. Но он не должен закипеть.
  10. Морковь режем кружочками, а мясо, чеснок, а затем и морковь раскладываем по формочкам. Заливаем бульоном.
  11. Когда блюдо остынет, ставим его в холодильник.
  12. Через несколько часов барон застынет, и заливное будет готово.

Его продать как закуску к праздничному столу или просто на ужин с картофельным пюре.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector