Ёжики из курицы с рисом басмати в пароварке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • ¾ стакана сырого длиннозерного белого риса
  • 1 яйцо
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 ½ стакана риса басмати
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Немного корицы и кардамона
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 столовая ложка семян тимьяна
  • Соль по вкусу
  • 1 небольшая луковица.
  1. Приготовление ёжиков из курицы

Приготовление ёжиков из курицы

В большой миске смешайте куриное филе (предварительно пропущенное через мясорубку), рис и яйцо. Всё тщательно перемешайте, сформируйте ёжики. Отложите их в сторону.

Луковицу мелко нарежьте. Рис басмати положите в чашу для приготовления риса, добавьте достаточное количество воды, оставьте на 20 минут, чтобы вода немного впиталась.

В небольшой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте корицу и кардамон, гвоздику и тимьян. Оставьте на 1 – 2 минуты. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета.

Слейте воду с риса, добавьте обжаренную смесь (лук, тимьян, гвоздика, кардамон и корица). Залейте всё 2 ½ стаканами воды, немного посолите.

Поместите ёжики и рис в пароварку, установите таймер на 20-30 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector