Йогурт в мультиварке

Конечно, легко прогуляться по супермаркету и приобрести стаканчик своего любимого йогурта. Однако намного полезнее и вкуснее сделать йогурт самостоятельно.

Самодельный йогурт в мультиварке способен предоставить множество преимуществ для вашего пищеварения и повышения иммунитета.

  1. Ингредиенты для йогурта
  2. Как приготовить йогурт в мультиварке?

К тому же свежеприготовленный домашний йогурт снижает риск возникновения пищевой аллергии.

Другие десерты для мультиварки:

Домашняя сгущенка в мультиварке
Варенье в мультиварке
Апельсиновые маффины

Ингредиенты для йогурта

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко (любое) – 950 мл
  • Обезжиренное сухое молоко (по желанию) – ½ стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль (по желанию) – 1 щепотка
  • Натуральный обезжиренный йогурт – 2 столовых ложки. 

Как приготовить йогурт в мультиварке?

Рецепт йогурта в мультиварке

Сразу следует отметить, что приготовление йогурта возможно не во всех мультиварках. Если вы хотите приготовить данное лакомство, то ваша мультиварка должна быть оснащена режимом “Йогурт”.

Первым делом вам следует подготовить молоко. Для этого налейте его в мультиварку, включите режим “Мультиповар” и вскипятите. Температура молока должна составлять 85 градусов Цельсия. Если у вас нет термометра, то 85 градусов – это температура, при которой молоко начинает пениться.

После того, как молоко закипит, выключите мультиварку. Охладите молоко до температуры 43 градуса.

Каждый йогурт (в том числе и йогурт в мультиварке) должен содержать “полезные” бактерии. Как их получить? Самым простым способом является добавление натурального обезжиренного йогурта.

После того, как молоко охладится до указанной температуры, добавьте в него обезжиренный йогурт и сухое молоко (при желании). Добавление сухого молока позволяет увеличить содержание питательных веществ в вашем йогурте.

Всё тщательно перемешайте. Далее добавьте сахар и соль (если это необходимо). Перемешайте.

Включите режим “Йогурт”. Далее ваша мультиварка всё сделает самостоятельно.

После того, как процесс приготовления будет закончен, выключите мультиварку. Йогурт разложите по небольшим баночкам и поставьте в холодильник для охлаждения. Это позволит ему не только охладиться, но и немного затвердеть и получить консистенцию привычного всем нам йогурта. Время застывания может быть разным. Как узнать готов ли йогурт? Достаньте одну баночку из холодильника и немного покачайте. Если йогурт не будет двигаться, значит, он готов.

Мы приготовили простой йогурт в мультиварке. После этого вы можете добавить к нему дополнительные ароматизаторы на ваш выбор. Это могут быть фрукты, фруктовые сиропы, ягоды, и пр.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector