Йогурт в мультиварке

Все знают, что такое йогурт. В течение последних нескольких десятилетий он очень популярен в нашей стране. Недавно в магазинах появились и специальные йогуртницы, с помощью которых можно приготовить этот молочный продукт в домашних условиях. Если вы приняли решение готовить его дома, необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями и нюансами приготовления.
Готовить в мультиварке йогурт тоже можно. Для этого подойдет устройство любой модели, даже если в нем не предусмотрена специальная программа Йогурт. Перед тем как использовать для приготовления молоко, его следует обязательно вскипятить. Если это ультрапастеризованное молоко, его можно не кипятить, а только слегка подогреть.
Закваску необходимо сначала подготовить, высыпав в отдельную мисочку и добавив немного молока. Только после этого доливают остальное молоко. Если вы не используете специальные баночки, продукты можно помещать прямо в тщательно вымытую чашу.

Если режима Йогурт в устройстве нет, выбирают режим Подогрев. Нужно дождаться, когда смесь скиснет. Как правило, на это уходит 5-7 часов.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

Очень важно уметь выбирать качественную закваску. За основу можно взять и магазинный йогурт, но он должен быть очень качественным. Лучшей закваской считают сухую. Ее можно купить в аптеке. В них очень много полезных веществ и бактерий. Самой полезной считается та, в которой больше бактерий.

Если йогурт вы готовите для ребенка, внимательно изучайте состав закваски, а также на срок годности. Рецепты скачать на сайтах можно самые разные. Рассмотрим наиболее простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Закваска сухая (количество можно посмотреть в инструкции на упаковке).

Приготовление

  1. Наливаем в емкость мультиварки молоко, ставим программу Подогрев на 8 минут.
  2. Переливаем в кастрюлю, добавляем закваску. Наливаем смесь в специальные баночки.
  3. Прикрываем баночки крышками, ставим их в чашу, покрытую полотенцем.
  4. Наливаем в чашу теплую воду, чтобы она не доставала до верха банок.
  5. Устанавливаем на 8 часов программу Йогурт. Готовый продукт перед употреблением нужно настоять в холодильнике в течение 2 часов.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector