Выбираем идеальный торт

Торт – важная составляющая любого торжества. Но важно, чтобы он был не только красивым, но и очень вкусным. Как же выбрать идеальный торт?
На что обратить внимание?
Для того, чтобы не прогадать, нужно максимально точно рассказать, какой именно торт хотите. Кондитеру нужно знать не только пожелания относительно украшения и размеров, а все подробности. Поэтому стоит разобраться, какие вообще бывают торты.
Их делят по таким критериям:

Тип коржа;
Вариант начинки;
Форма и размеры, вес;
Способы приготовления.

  1. Вид теста.
  2. Вкус начинки.

Зная классификацию сладостей и вкус виновника торжества, очень легко выбрать для него приятный вкусный сюрприз. А заказать такой кулинарный шедевр можно на сайте https://sever-metropol.ru/.

Вид теста.

Одной из самых важных характеристик, которая влияет на вкус кулинарного изделия, является тип коржей. ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» сможет приготовить любой вариант.
Всего можно выделить 4 группы тортов в зависимости от типа теста:

Бисквитные.

Это самый распространённый вариант. Он в любимчиках у многих сладкоежек. Это десерт с мягкими пушистыми коржами, которые словно тают во рту. А между находится прослойка любого крема или йогурта, так что можно поэкспериментировать со вкусами. Тесто готовится путём взбивания вместе яиц, сахар и муки. Для вкуса в него можно добавить различные орехи, ягоды, фрукты, какао, карамель, мёд.

Песочные.

Такие сладости более калорийные, поскольку в состав, кроме муки и сахара, входит немаленькое количество масла. Именно оно придает готовому тексту рассыпчатость, за которую оно и получило своё название. С такими коржами отлично сочетается мармеладная, кремовая, фруктово-ягодная начинка.

Вафельные.

Самые простые тортики, которые можно приготовить очень быстро даже в домашних условиях. Берутся вафельные коржи, перемазываются кремом, сгущенкой, шоколадной массой. Их любят за лёгкость приготовления, но по вкусовым и эстетическим характеристикам они часто уступают другим вариантам тортов.

Творожные.

Коржи делают из творожно-мучной массы, иногда с добавлением фруктов или ягод. Получается вкусно, полезно и не слишком калорийно.

Вафельные торты почти всегда готовят дома самостоятельно, остальные обычно предпочитают заказывать у профессионалов.

Вкус начинки.

Начинка влияет не только на вкус, но и на цвет готового кондитерского изделия. Поэтому её подбирают и под предпочтения, и под стиль праздника.
Возможные типы начинок:

Шоколадная;
Сметанная;
Ягодная;
Фруктовая;
Йогуртовая;
Муссовая;
Ореховая.

В одном торте можно комбинировать разные типы начинок для красоты и получения новых вкусовых оттенков.
При заказе можно назвать и другие желаемые параметры: количество ярусов, форму, вес. Но самыми важными пунктами являются состав и тип оформления. Эти пункты важно продумать заранее и обязательно озвучить все подробности.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector