Как выбрать хороший виски

География производства

Определить регион производства виски можно, внимательно изучив этикетку. Наиболее ценные – шотландские сорта. Их маркируют Whisky либо Scotch. Скотчи, в особенности островного производства, отличаются торфянистым ароматом и легким дымным привкусом. Эксперты советуют продегустировать HighlandPark, Macallan или Lagavulin. Высоко ценятся любителями элитного алкоголя ирландские виски. На их упаковке указывается Whiskey. Особенность продукта – мягкий приятный и гармоничный вкус и устойчивый аромат. Такие марки, как Bushmills, Cooley, Midleton занимают передовые позиции.

Виски из кукурузы, содержащие 51% зернового спирта, принадлежит американским винокурам. На его этикетке значится маркировка Bourbon. Продукт имеет немого сладковатый привкус. Именно его советуют новичкам употреблять неразбавленным. Непременно попробовать стоит кукурузный алкоголь, выпускаемый в Кентукки под маркой Jim Beam.

Стоит отметить, что знаменитый «Джек Дэниэлс» также производят на основании кукурузы. Но объем дистиллята здесь больше – порядка 80%. Маркировка его является особенной – Tennessee Whiskey.

В Канаде винокурни зачастую производят алкоголь на основании ржи. Напиток маркируют RYE. Он не имеет уникальных органолептических характеристик. Японские винокуры предлагают виски очень схожий с продукцией шотландских коллег. Приобрести его можно на территории азиатских стран с маркировкой Nikka.

Удивительные достоинства напитка джентльменов

Настоящий качественный виски – его называют еще «живой водой» – при умеренном потреблении оказывает благотворное влияние на организм человека, расширяя сосуды и тем самым стимулируя кровообращение. Благодаря этому тело приходит в тонус, повышается работоспособность мозга, что активизирует концентрацию внимания, творческие и аналитические способности.

Происходит это при правильном сочетании входящих в состав качественного виски натуральных эфирных масел зерновых и смол деревьев, дубильных веществ, тщательно очищенных спиртов и прочего. Неверное соединение компонентов или экономия на сырье вызывают малоприятные последствия и симптомы.

Крепкий алкоголь

Традиционный выбор любителей крепкого алкоголя — это водка, виски, ром, текила, джин, коньяк. Я считаю, что при организации неформальных встреч с коллегами не стоит покупать какие-то экзотические напитки (кальвадос, шнапс, саке). Ведь не все их любят, а некоторые могут и побояться их попробовать.

Водка — самый популярный алкогольный напиток на разного рода вечеринках благодаря демократичной цене. Главное, при покупке этого алкоголя — не экономить на качестве. Пьют водку из маленьких стопок, хорошо охлажденной. Я рекомендую остановить свой выбор таких марках, как «Мягков», «Столичная», «Белочка».

Коньяк — этот благородный алкоголь с бархатистым вкусом. Он не менее популярен в нашей стране. Производится из виноградного сока. Правильно пить коньяк из глубоких бокалов, предварительно согрев его в ладонях. Для корпоративных встреч выбирайте хорошие, проверенные марки (например, Hennessy (Хеннесси), Martell (Мартель), Арарат).

Виски — напиток для ценителей хорошего алкоголя. Этот благородный напиток отлично подходит для неформальных встреч с коллегами. Правильное время для него — вечер. Алкоголь пьют из толстостенных бокалов, перед подачей виски нужно немного охладить.  Хорошие марки — Jack Daniels (Джек Дениелс), White Horse(Уайт Хорс), Jameson (Джеймсон).

Ром — крепкий алкогольный напиток, ассоциирующийся с морскими пиратами, просоленными водами всех океанов. Бутылочку хорошего темного или светлого рома (например, Saint James (Сент-Джеймс), Bacardi (Бакарди)) обязательно оценят по достоинству ваши коллеги.

ШампанÑкое Â

Ð ÑампанÑком еÑÑÑ Ð¿ÑзÑÑÑки ÑглекиÑлого газа, ÑпоÑобÑÑвÑÑÑие Ð¼Ð³Ð½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²ÑаÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ Ð² кÑовÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑампанÑкое â Ð»Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑмелÑного ÑиÑ-паÑада.

Ð¥Ñже вÑÐµÑ ÑÑÑом бÑÐ´ÐµÑ ÑомÑ, кÑо вÑпил ÑампанÑкого болÑÑе, Ñем ÑпоÑобен вÑдеÑжаÑÑ. ÐÐ¾Ð»Ð³Ð°Ñ Ð¸ мÑÑиÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð½Ð°Ñ Ð±Ð¾Ð»Ñ, ÑÑÑоÑÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ, ÑоÑноÑа, депÑеÑÑиÑ, боÑÐ·Ð½Ñ ÑÑкого ÑвеÑа и гÑÐ¾Ð¼ÐºÐ¸Ñ ÑÑмов â ÑÑо не полнÑй ÑпиÑок Ñого, Ñ Ñем пÑидеÑÑÑ ÑÑолкнÑÑÑÑÑ Ð½ÐµÑÑаÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð½Ð° ÑледÑÑÑий денÑ. ÐÐ¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÑепкий Ñон, легкаÑ, но ÑÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¸Ñа и обилÑное пиÑÑе.

СмеÑиваÑÑ ÑампанÑкое Ñ Ð¿Ð¸Ð²Ð¾Ð¼, вином и водкой Ñавно ÑамоÑбийÑÑвÑ, а некаÑеÑÑвеннÑй напиÑок неизвеÑÑной ÑиÑÐ¼Ñ Ð½Ð° паÑÑ Ð´Ð½ÐµÐ¹ пÑевÑаÑÐ¸Ñ Ð²Ð°ÑÑ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ Ð² ÑÑÑий ад.

Как создается «живая вода»

Чтобы получился самый лучший виски:

  1. В течение примерно 10 дней происходит соложение – проращивание увлажненного зерна, которое является вкусовой основой.
  2. После чего солод просушивают разными способами, добавляющими дополнительные оттенки в букет.
  3. Солод смалывают, добавляют горячую воду и выдерживают до получения сусла, после чего вводятся дрожжи и происходит процесс брожения.
  4. Выбродивший напиток несколько раз перегоняют – дистиллируют – получая крепкий алкоголь.
  5. Готовый продукт выдерживают не менее трех лет, чаще всего в дубовых бочках из-под хереса, эля, бурбона и прочих, которые каждая винокурня подбирает на свое усмотрение, что добавляет дополнительный аромат, темный цвет и мягкость.
  6. Фильтрация и розлив – элегантная «живая вода» из солода готова.

Нюансов и тонкостей, с помощью которых рождается этот восхитительный напиток, множество.

Какой виски лучше выбрать для первой дегустации или преподнести в подарок, подскажут несколько советов о важных моментах, которые кардинально влияют на изысканный вкус и тонкий аромат

Обратите внимание при выборе виски на период выдержки, страну происхождения и производителя

Предыстория моего знакомства с виски

Поклонников этого благородного напитка в наших краях, к сожалению, не много. Большинство воспринимают виски как очередное элитное пойло, которое смело можно заливать колой (смотреть статью о коктейле «Идиот») или «облагораживать» другим алкоголем. Во многом это заслуга, уж простите, невежества, то есть неправильного представления о напитке. Зачастую отторжение к виски у большинства людей возникает из-за неудачного опыта в прошлом. Практически то же самое было и со мной: низкопробный бар, стакан Johnnie Walker Red Label, лёд… Новую встречу с виски я оттягивал долго, пока не испробовал простенький Jameson и… понеслось!

За свою скоротечную карьеру бармена я перепробовал достаточное количество виски – порядка 40-50 сортов, среди которых встречались и простенькие бленды трехлетней выдержки, и дорогущие односолодовые шедевры с пометкой 20 YO (Years Old, срок выдержки). Это капля в море. Я знаю, что в мире существует более 500 производителей (на самом деле эта цифра может быть в разы больше) и у каждого из производителей есть отдельная линейка напитков. Но мне хватило и этого ничтожного опыта, чтобы действительно проникнуться этим напитком, прочувствовать его многообразие, неповторимость разных марок, богатство вкуса. Надеюсь, эта статья поможет вам выбрать правильный виски для первого знакомства и полюбить его так же, как полюбил его я.

Прежде чем читать о видах виски с рекомендациями конкретных марок, обязательно изучите материал с советами по правильной его дегустации, ведь если вы не знаете как правильно пить этот напиток, информация в этой статье теряет весь смысл. Кроме того, если вы самогонщик и любите экспериментировать, я подготовил обширный материал по приготовлению настоящего виски в домашних условиях.

Состав «живой воды»: какой виски считается хорошим

Вот что вам нужно для начала знать, запомнить или записать, отправляясь в магазин:

Зерновой виски. Этот напиток из смеси различных злаков, который по большей части применяется в качестве сырья для купажа.

Солодовый виски (Malt whisky) – приготовленный только из ячменного солода, который может быть:

  1. Single cask – односоставный напиток из одной бочки, может быть разбавлен водой до стандартной спиртовой крепости;
  2. Односолодовый (single malt) – сочетание только солодовых напитков одной винокурни, возможно, с разным сроком выдержки. Самый популярный у ценителей и знатоков из солодовых виски. Кто-то считает, что его вкус и аромат слишком резкий, и смягчать его нужно купажом, но со временем, распробовав напиток, вы с этим не согласитесь.
  3. Бочковой (vatted malt) – сочетание солодовой «живой воды» разных винокурен в одной бочке.

Смешанный, или купажированный виски (Blended whisky) – самый востребованный у потребителей – больше 90% спроса, вид напитка, представляющий собой купаж солодовых и зерновых составляющих.

И последнее: не стоит переплачивать за раскрученный бренд и упаковку, всегда можно подобрать по разумной цене хороший недорогой виски. Главное – понимать, что именно вы ищете.

Теперь вы знаете необходимый минимум об этом прекрасном и изысканном напитке и немного ориентируетесь в богатстве выбора. Вы сможет грамотно отыскать несколько сортов, чтобы попробовать и определиться, какая именно «живая вода» – ваша. Общение с хорошим виски доставит вам восхитительное удовольствие.

Шотландский виски (Scotch whisky)

Гордые горцы приписывают себе изобретение «живой воды» и имеют древнейшие традиции его изготовления. Для большей части напитков из Шотландии используют солодовое ячменное сырье. Его подсушивают на торфяном угле и дистиллируют брагу только два раза, отчего готовый продукт зачастую имеет крепковатый или подкопченный вкус. На разных винокурнях степень крепости этого необычного смака разная, но если вас это не страшит, то ценители рекомендуют как хороший виски торговых марок «Макаллан», «Гленфиддич», «Гленливет» (с мягким ароматом), «Дюарс», «Хиглант Парк» и «Чивас» (с сильным терпким оттенком).

Страны, производящие виски

Вот 5 стран, производящих хороший качественный виски:

  1. Шотландия. Считается родоначальницей производства виски. Когда именно появился этот напиток доподлинно неизвестно. Вкусовое разнообразие просто поражает. Делают напиток со вкусом изюма, меда, солода, ореховой скорлупы, древесины и многими другими. Есть и совсем необычные на мой взгляд: вы можете себе представить виски со вкусом ихтиоловой мази?
  2. Ирландия. По поводу первой страны, в которой появился виски, ирландцы спорят со своими «коллегами». Ведь именно Ирландия первая стала экспортировать виски. Возможно сейчас бы она была главной страной по объему продаваемого ей алкогольного напитка. Но экономический эмбарго, «прилетевший» от англичан сделал свое дело – поставки уменьшились, производство сократилось. Сейчас ирландцы снова вернулись на мировой рынок виски.
  3. США. Завезли и стали производить виски переселенцы из Исландии и Шотландии. Для производства сначала использовали рожь, но впоследствии заменили ее на кукурузу. Чисто американский подход к изготовлению виски, породил такой его сорт как «бурбон», который из-за сухого закона чуть было не канул в лету. Но спас напиток вновь возросший интерес к нему в европейских странах и в стране восходящего солнца.
  4. Канада. Производить в этой стране виски стали все те же эмигранты. Пока американцы страдали из-за сухого закона, предприимчивые канадцы производили алкоголь в неимоверных количествах. Сначала они гнали контрабандой в США дешевый, но некачественный виски, а потом стали завозить его легально. В канадский напиток добавляют нередко и другой алкоголь, поэтому вкус несколько изменен.
  5. Япония. Полюбив шотландский виски, японцы решили скопировать технологию производства и делать его в своей стране. Почти весь производимый виски выпивается самими японцами, поэтому экспорт его в другие страны минимален, что не способствует росту его популярности на мировом рынке. Возможно со временем все изменится, ведь японские компании следят за качеством своей продукции.

Сейчас этот алкоголь производят и другие страны. Интересный вкус, например, у напитков из Франции, Германии, Австрии.

Страны Африки и Азии не отстают, но во многом их напитки назвать «виски» язык не поворачивается. Хотя есть довольно интересные виды и сорта виски и в этих странах.

Ðжин Â

ÐоÑле каÑеÑÑвенного джина не бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð¸Ñего плоÑого, Ñазве ÑÑо Ð²Ñ Ð²ÑпÑеÑе 2-3 бÑÑÑлки ÑамоÑÑоÑÑелÑно. Ðжин â кÑепкий, вÑÑокогÑадÑÑнÑй напиÑок, коÑоÑÑй нÑжно покÑпаÑÑ Ð² пÑовеÑенном меÑÑе. ÐнаÑе и Ñами ÑÑанеÑе наÑÑоÑÑим джинном, надолго запеÑÑÑм в Ñвоем волÑебном доме.

РиÑÑоÑии напиÑка еÑÑÑ Ñпизод под названием “ÐондонÑÐºÐ°Ñ Ð´Ð¶Ð¸Ð½Ð¾Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ”. Ðо вÑоÑой половине 18 ÑÑолеÑÐ¸Ñ ÑÑолиÑа ÐÑиÑании поÑодила на ÑплоÑной боÑделÑ, где джином, пÑивезÑннÑм в ÑÑÑÐ°Ð½Ñ ÐилÑгелÑмом ÐÐ, напивалиÑÑ Ð²Ñе жиÑели гоÑода: Ð¾Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑедпÑинимаÑелей и военнÑÑ Ð´Ð¾ многодеÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑеÑей. ЭÑо бÑли дикие вÑемена, лиÑеннÑе моÑали, полнÑе пÑÑного ÑнÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸ деÑзоÑÑи.

ÐоÑле джина Ñеловек ÑÑановиÑÑÑ Ð¿ÐµÑалÑнÑм, деÑзким и гÑÑбоваÑÑм, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑледиÑе за Ñвоим поведением, еÑли не ÑоÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð°Ñ Ð²ÑкинÑла в мÑÑоÑнÑй бак оÑÑана клÑба. ХоÑÑ ÐµÑли и вÑкинеÑ, ÑÑÑом Ð²Ñ Ð¿ÑоÑÑо оÑÑÑÑнÑÑеÑÑ Ð¸ поедиÑе на ÑабоÑÑ.

Лучшие сорта виски

Если исходное сырье для приготовления виски у каждой страны свое, то принцип изготовления у них общий – перегонка зернового сусла. По-другому называется дистилляцией. Различают несколько сортов этого крепкого напитка:

  1. Солодовый виски. Применяют ячмень для производства, поэтому на этикетке помещается дополнение к названию Malt. Односолодовый прописывается как Single Malt, смесь солодовых – Pure Malt или Blended Malt. Новичкам предлагаю попробовать Glenfiddich или Tullamore DEW. Меня совсем не впечатлил Red Label. Его «собрат» Black Label куда лучше.
  2. Зерновой виски. На бутылке, точнее на ее этикетке должна быть надпись Grain. Для производства используют пшеница и рожь. В чистом виде увидеть, а точнее попробовать виски навряд ли удастся, но зерново-солодовый виски найти не трудно. Говорят, Teeling Single Grain неплох. Довелось ли вам его попробовать? Мне интересно ваше мнение.
  3. Бурбон. Для изготовления виски используют кукурузное сусло. Искать этот напиток нужно под названием Bourbon. Самый знаменитый напиток Jack Daniels обладает особым вкусом и ароматом. Jim Beam для любителей напитков покрепче.
  4. Купажированный виски. Это смесь солодовых и зерновых сусел. Blended whisky наиболее популярный сорт, потому как стоит не дорого. Отмечу виски Teachers Highland Cream, который вобрал в себя необычное сочетание вкусов. Ну а тем, кто предпочитает вкус помягче, рекомендую попробовать Chivas Regal Revolve.

О виски можно говорить бесконечно. Ну а я намеренно не упомянул названия всех наиболее достойных марок этого напитка.

Хочу спросить у вас, как называется ваш любимый виски? Поделитесь своими впечатлениями о напитке.

Производство виски

Чтобы понимать как выбрать хороший виски, необходимо знать хотя бы основы его производства. Для его изготовления, в основном, используют ячмень, который тщательно перебирают и отчищают, а затем он должен пройти этап сушки. Для получения солода зерно нужно замочить и оставить для простаивания примерно на неделю. После этого этапа солод снова просушивают.
Для просушивания солода в Шотландии используют дым, который получается в ходе сгорания торфа, буковых стружек и древесного угля. Отсюда и есть тот характерный дымный аромат. В других странах, например в Канаде или Ирландии так делать не принято.

После просушивания солод размельчают и заливают очень горячей водой, эта смесь может выдерживаться в течение восьми и более часов — так получают сусло. Затем его охлаждают, переливают в большие емкости и добавляют дрожжи, эта смесь должна будет бродить в течение нескольких суток при приблизительной температуре в 36 градусов.
Уже здесь мы получаем спиртной напиток, который называется солодовое молоко — это зачаток виски. Оно отправляется в дубовые бочки и проходит этап выдержки. По закону виски должен выдерживать не менее 3 лет, иначе он просто не может так называться, среднее время выдержки варьируется от 10 до 12 лет.

В самом конце, перед разливом, виски проходит этап фильтрации, его разбавляют до необходимой крепости чистой водой и разливают по бутылкам.

Основные советы по выбору виски

Оглавление

Осторожней относитесь к брендам. Конечно, настоящий виски от Jack Daniels или White Horse не будет плохим, только основная проблема в том, что на российском рынке огромное количество подделок этих популярных брендов. Будьте очень внимательны и не покупайте брендовый виски за копейки.

Не ведитесь на стоимость. Хороший виски будет стоить недешево, но зачастую цена зависит далеко не от самого напитка. Например, красивая упаковка или рекламная компания могут нести за собой немаленькую наценку. Если вы не собираетесь его кому-то дарить, лучше покупать виски в обычной бутылке и не самого популярного бренда.

Долгая выдержка — не значит хороший вкус. Многие люди не любят виски, который очень долго выдерживался в дубовых бочках, обычно, он более терпкий и обладает долгим послевкусием

Не стоит думать, что чем больше выдерживался виски тем он качественнее, есть огромное множество других факторов, которые на это влияют.

Обратите внимание на регион. Как было написано выше, больше всего виски производится в Шотландии и считается, что именно там это делают качественнее всего

Также неплохой виски производят в Ирландии, Канаде и США.

Состав виски. Лучший виски должен состоять из одного ингредиента, каким именно будет этот ингредиент может зависеть от страны производителя, бренда и прочих факторов, но в основном — это ячмень, пшеница, рожь или кукуруза.

Виски не может быть мутным. И никаких особых сортов просто не существует, виски должен быть прозрачным, не содежаржать никаких примесей и иметь характерный коричневый цвет.

Встряхните бутылку. В ней должны образоваться большие пузырьки, которые не должны очень быстро пропадать, а также на стенках бутылки должны образоваться потеки, которые не должны стекать как вода.

Хороший виски пахнет дымом. В большинстве случаев, если виски Шотландский — это именно так, поэтому, если вы уже купили его и хотите убедиться в том, что заплати деньги не просто так, стоит принюхаться.
Интересная инфографика про фальсификацию виски, будет интересна каждому, кто не хочет купить подделку.

ÐÑаÑное вино

ÐÑаÑнове вино â непÑеменнÑй аÑÑибÑÑ ÑоманÑиÑеÑкой обÑÑановки. ÐоÑле неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ð¾Ð² Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑбиÑе ÑкÑпеÑименÑалÑнÑй джаз, ÑовÑеменнÑÑ Ð»Ð¸ÑеÑаÑÑÑÑ Ð¸ иÑкÑÑÑÑво авангаÑдиÑÑов. ÐÑли вÑпиÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾, ÑÑÑом пÑоÑпиÑе ÑабоÑÑ Ð¸ не ÑможеÑе поднÑÑÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑели, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑклÑÑиÑÑ Ð±ÑдилÑник. Сил не ÑваÑÐ¸Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ ÑÑолиÑÑ Ð¶Ð°Ð¶Ð´Ñ. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾, пÑиложив огÑомнÑе ÑÑилиÑ, Ð²Ñ ÑползеÑе Ñ Ð´Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð° и вÑглÑнеÑе на ÑлиÑÑ. ÐÑавда ÑолнеÑнÑй ÑÐ²ÐµÑ â не ÑовÑем Ñо, ÑÑо ÑейÑÐ°Ñ Ð½Ñжно глазам. Рв оÑиÑе наÑнеÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑп депÑеÑÑивного ÑкзиÑÑенÑиализма (“ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ñ?”, “ЧÑо Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ð½Ð° ÑÑой ÑабоÑе Ñже вÑоÑой год?”). УÑÑалоÑÑÑ Ð¸ ÑÑвÑÑво ÑазбиÑоÑÑи â ÑимпÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÑмелÑного ÑиндÑома.

ÐоÑледÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñого вина пÑойдÑÑ ÑеÑез ÑÑи днÑ, Ð¾Ñ ÑоÑоÑего â ÑеÑез денÑ. 

Ðодка

Рводке минимÑм вÑеднÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¾Ðº, кÑаÑиÑелей и ÑдовиÑÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÑо поÑле Ð½ÐµÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ñаким же ÑиÑÑÑм и ÑÑнÑм, как ÐµÑ ÑоÑÑав. ÐÑли ÐµÑ Ð¿ÑавилÑно пиÑÑ, Ñо пÑоÑнÑÑеÑÑ Ð² Ñвоей поÑÑели, а не в ÑеанимаÑии (поÑле деÑевÑÑ “Ñлабоалкоголок” можно оÑпÑавиÑÑÑÑ Ñ Ð¿Ñаздника пÑÑмиком в моÑг).

СÑÑнÑй завÑÑак â оÑлиÑное ÑÑедÑÑво Ð¾Ñ Ð¿Ð¾ÑмелÑÑ. ÐÑпив наканÑне, ÑоÑоÑо позавÑÑакайÑе пеÑед вÑÑодом на ÑабоÑÑ.

Ðо еÑли Ð²Ñ Ð¿ÑÑнееÑе Ð¾Ñ Ð±ÑÑÑлоÑки пива, Ð²Ð¾Ð´ÐºÑ Ð¿Ð¸ÑÑ Ð½Ðµ надо. ÐнаÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑдно ÑмоÑÑеÑÑ Ð½Ð° ÑоÑогÑаÑии, коÑоÑÑми Ð²Ð°Ñ Ð±ÑдÑÑ “ÑÑоллиÑÑ” дÑÑзÑÑ.

Ром

С бÑÑÑлоÑкой ÑоÑоÑего Ñома â непÑеменнÑм аÑÑибÑÑом безмÑÑежной жизни пиÑаÑа â можно поÑÑвÑÑвоваÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑим Ðжеком ÐоÑобÑÑм.  ÐÑоблема Ñома в Ñом, ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑоизводÑÑва иÑполÑзÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑаÑа, коÑоÑÑй влиÑÐµÑ Ð½Ð° обÑее ÑамоÑÑвÑÑвие и ÑпоÑобÑÑвÑÐµÑ Ð¼Ð¸Ð³Ñени, коÑоÑÐ°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑодолжаÑÑÑÑ Ð²ÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ Ð¸ ÑелÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ñле веÑеÑинки. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑменÑÑиÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÐµÐ¹ÑÑвие алкоголÑ, вÑбиÑайÑе ÑвеÑлÑй, пÑозÑаÑнÑй Ñом â  в нем менÑÑе добавок, Ñем в дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑазновидноÑÑÑÑ. 

Какой алкоголь лучше выбрать для встреч с коллегами

Если вы решили устроить вечеринку в неформальной обстановке или собраться с коллегами в ресторане (если правила заведения позволяют принести спиртное с собой), обязательно встанет вопрос, какой алкоголь пить. Я советую в первую очередь ориентироваться на предпочтения коллег. Можно узнать заранее, кто какие напитки любит, после чего закупать алкоголь.

Также большое значение имеет место, повод и предполагаемое меню. Если вы планируете выезд на природу с шашлыками, то вполне уместны будут водка или пиво. В ресторане можно заказать бутылочку хорошего вина, опытные сотрудники всегда посоветуют наиболее подходящий вариант.

Если вы пригласили коллег в бар или на домашнюю вечеринку, отлично подойдут виски, коньяк, текила и разнообразные коктейли.

Коктейли

Коктейли — отличной выбор для вечеринки в баре. Коктейльная карта различных заведений отличается большим разнообразием и всегда можно выбрать напиток по своему вкусу. Например:

  1. Пина колада — микс из белого рома, кокосового молока, ананасового сока и сливок. Свежий, сладкий, бархатистый вкус этого коктейля будет оценен по достоинству.
  2. Дайкири — коктейль из светлого рома и сока лайма и сахара. Коктейль чрезвычайно популярен и любим в барах всего мира из-за мягкого освежающего вкуса.
  3. Голубая лагуна — экзотический микс из водки, ликера «Blue Curacao», сока лимона и содовой заметно поднимет настроение любой компании.
  4. Клубничный мохито — сладкий, некрепкий коктейль с мятными нотками прекрасно освежает.

Какие бы напитки вы не выбрали, главное правило вечеринок с коллегами — умеренность с алкоголем. Как говориться, с этими людьми вам еще работать. А какой алкоголь принято пить в вашем рабочем коллективе?

Выбор виски по типу

Виски очень старый напиток и за долгое время его существования люди придумали множество видов, которые мы разберем ниже.

  • Солодовый. Этот тип виски получают из чистого ячменного солода, не смешивая его с зерновым виски. Он в свою очередь тоже разделяется на несколько видов:

    • Смешанный виски — обычно это виски с разных винокурен, которые смешивают для получения необычного вкуса.
    • Односолодовый виски — он производится одной винокурней, но может смешиваться с другими сортами в ее рамках.
    • Виски из одной бочки — это виски, который вообще не проходит этап купажирования.

    Самым популярным является односолодовый виски, он обладает приятным ароматом и необычным вкусом.

  • Зерновой. Он почти всегда производится для купажированного виски, но при этом есть небольшая доля чисто зернового напитка, который частично поступает в продажу. Если вам удалось найти бутылку с надписью «Single Grain» — обязательно возьмите попробовать, такое встречается очень редко.
  • Смешанный. Купажированный виски, который занимает большую часть всего рынка. Чаще всего это смесь солодового и зернового виски. Завоевал свою популярность благодаря крупнейшим компаниям, которые начали его распространять.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий