Рецепты водки с соком

Коктейли с ромом

Ром – это разновидность крепленых спиртных напитков. Его редко употребляют в неразбавленном виде. Отсюда и придуманы коктейли с ним. Таким образом, вкус спирта смягчается, напиток становится вкусным и легко пьется. Для смешивания с фруктовыми и ягодными соками берется светлый ром. Он наименее крепкий, приятно пахнет и хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. При этом в некоторых смесях используют золотой ром, который отличается своей терпкостью и пряностью. Например, Эль Президенте.

Эль Президенте

Потребуется:

  • Ром золотой – 40–50 мл.;
  • Апельсиновый ликер – 15 мл.;
  • Вермут (сухой) – 20 мл.;
  • Лимон;
  • Сироп Гренадин – 10 мл.

Приготавливается напиток в шейкере. Бокал, по традиции, наполняется льдом и украшается.

В качестве декора можно использовать не только цитрусовые дольки, но и крошку из цедры апельсина. Эликсир получается очень ярким и сочным на внешний вид, а также терпким и сладковатым на вкус.

Коктейль «Сухой мартини»

На первый взгляд, коктейль Мартини Драй готовить проще простого, так как в состав входит минимум ингредиентов. Чтобы приготовить хороший коктейль, нужно знать некоторые нюансы.

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • лёд;
  • оливки и лимонная цедра для украшения.

Коктейльный бокал наполняем льдом, и оставляем на некоторое время, чтобы посуда хорошо остудилась. В стакан для смешивания напитков вставляем барную ложечку (это ложка с длинной ручкой и упором на конце ручки). Засыпаем в стакан с ложечкой лёд.

Вливаем вермут и джин, хорошо перемешиваем содержимое при помощи ложечки. Затем через ситечко, переливаем жидкость в охлаждённый бокал (его предварительно освободим, вытряхнув лёд). Процеживать коктейль нужно обязательно, чтобы в нем не осталось мелких льдинок, которые могут ранить полость рта. Украшают напиток зелеными оливками и лимонной цедрой. Данный коктейль не смакуют, а пьют в два-три глотка.

Коктейли: коньяк с яблочным соком

Если проявить фантазию, то можно приготовить коньячно-яблочные напитки, которые прекрасно охладят в жаркое время или поднимут настроение хмурой осенью.

Яблочный коньяк

Совет! Чтобы напиток заиграл новыми красками необходимо заранее приготовить фруктовые кубики льда (залить в формы для льда яблочный сок).

Коньяк 50 мл смешивается с яблочным соком 100 мл. Подается в бокале, на треть заполненным льдом. Для женщин можно сделать более слабый вариант – увеличить количество сока.

Важно! Все ингредиенты для напитка должны быть в охлажденном виде. Взрыв

Взрыв

В бокал засыпается раздробленный лед. В 40 мл коньяка доливается по 60 мл сока и спрайта. Затем напиток следует барной ложкой перемешать, украсив ломтиком яблока.

Элитный алкоголь

Водка с соком: с каким соком можно ее пить, а с каким не стоит?

Последние десятилетия обогатили мир внушительным перечнем коктейлей с водкой в составе. Есть мнение, что смешивать водку с соками нельзя, это влечет какие-то проблемы для здоровья. В действительности, нельзя смешивать водку с газированными напитками — пузырьки ведут к быстрому опьянению и потере контроля над собой. Натуральные фруктовые соки — совсем другое дело.

Водка с апельсиновым соком

Данный коктейль жители России окрестили «Отверткой». А впервые напиток был упомянут журналом «Time» в 1949 году. Существует легенда, согласно которой коктейль был изобретен инженерами-нефтяниками Саудовской Аравии. Парни скрытно дополняли водкой содержимое баночек с соком. Чтобы перемешать жидкость, инженеры использовали отвертки — отсюда и название смеси. Классические ингредиенты:

Лед засыпается в стакан, туда же необходимо налить сок и водку в указанных пропорциях. Содержимое стакана аккуратно перемешивается ложечкой. Подается напиток с коктейльной трубочкой. В качестве украшения можно применять дольку лимона (некоторые рецептуры предполагают апельсин).

Водка с томатным соком

Этот коктейль широко известен под названием «Кровавая Мэри». Напиток был изобретен в 1939 году Джорджем Джессэлом. Исследователь смешал томатный сок и водку, но продукт еще не был доведен до ума. Согласно второй версии, первопроходцем является Фернан Петио, который с 1920 года готовил томатные коктейли, добавляя в них лимонный сок и специи. Само же название отождествляется с именем Марии Первой Тюдор, английской королевы, жестоко расправлявшейся с протестантами. Классическая рецептура:

  • водка (45 миллилитров);
  • томатный сок (90 миллилитров);
  • лимонный сок (15 миллилитров);
  • перец;
  • соль;
  • соус табаско.

Коктейль смешивается в рюмке для шот-дринков. Добавьте в томатный сок соль и перец, вылейте в рюмку. После этого возьмите коктейльную ложку и слейте по ней требуемое количество водки. У вас должно получиться два раздельных слоя

Обратите внимание на то, что перемешивать слои нельзя, а употребляется продукт короткими глотками

Водка с яблочным соком

Особой популярностью подобные коктейли пользуются в молодежной среде. Яблоко — хороший антиоксидант, содержащий калий, железо, бор, витамин С и флавоноиды. Для коктейлей специалисты рекомендуют брать сочные зеленые яблоки. Вам потребуются:

  • водка (1 часть);
  • яблочный нектар (3 части);
  • кубики льда;
  • листики мяты (можно заменить лимонной долькой).

Перед приготовлением сока избавьтесь от мякоти. Вооружитесь стаканом и столовой ложкой. Залейте в стакан ложку водки и три ложки сока. Туда же поместите пару кубиков льда. Сверху бросьте немного мяты — и напиток готов.

Водка с гранатовым соком

Классическая пропорция 1:3 (часть водки против трех частей сока) выдерживается и в случае с гранатовым фрешем. У вас должен получиться красный напиток, вкус которого освежает и тонизирует. Алкоголь с гранатовым фрешем лидирует по уровню полезности. В гранате содержатся полезные минералы (кальций с калием. марганец, железо и магний) и витамины (С, РР, К). Вам потребуются:

  • гранатовый сок (60 граммов);
  • водка (20 граммов);
  • кубики льда (6 штук).

Смешивается коктейль в высоких стаканах. Кубики льда не считаются обязательным атрибутом, так что их можно и не включать в состав коктейля.

Водка с клюквенным соком

Обычно клюквенный сок входит в рецептуру сложных коктейлей. Помимо водки эти напитки могут включать 2-3 разновидности фруктовых фрешей. В качестве примера можно привести коктейль под названием «Секс на пляже». Этот напиток изобретен в 1987 году в США (Форт-Лодердейл). Международная ассоциация барменов устроила в межсезонье конкурс на самый продаваемый коктейль с персиковым шнапсом. Победил Тед Пизио, смешавший водку с гренадином, персиковым шнапсом и апельсиновым фрешем. А вот рецепт, который считается классическим:

  • персиковый шнапс (20 граммов);
  • водка (40 граммов);
  • апельсиновый сок (40 граммов);
  • клюквенный сок (40 граммов).

Еще один знаменитый рецепт с клюквенным соком — «Космополитен». Коктейль изобретен представителями гей-сообществ Массачусетса на рубеже 1970-х годов. В середине 80-х напиток перебрался на побережье Флориды (авторство приписывается девушке по имени Шерил Кук). Но подлинная известность пришла к напитку после выхода на экраны телевизоров проекта «Секс в большом городе». Героини сериала регулярно употребляли «Космополитен» в элитных заведениях Нью-Йорка. Рецептура такая:

  • ликер Куантро (15 гр.);
  • водка (40 гр.);
  • клюквенный сок (30 гр.);
  • лимонный фреш (15 гр.).

Алкогольные коктейли с пивом

На основе этого, любимого многими, алкогольного напитка получаются оригинальные коктейли.

Велосипедист

Рецепт: Налейте в шейкер два составляющих пиво светлое (100 миллиграммов), обычный лимонад тоже 100 миллилитров. Смешайте и влейте в высокий стакан — украсьте лаймом.

Коктейль с пивом и лимонадом — Велосипедист

Пивной негодяй

Рецепт: Название этого напитка говорит само за себя, этот коктейль не для женских посиделок. Для его готовки понадобится в пивной бокал налить томатный сок (30 миллилитров) смешанный с 2 большими ложками кетчупа, сверху налить 200 миллилитров пива. А затем аккуратненько струйкой водку (50 миллилитров). Перемешивать содержимое не надо.

Крепкий коктейль — Пивной негодяй

Пиво с соком

Рецепт: Смешайте в равных количествах вишневый сок с темным пивом. Добавьте лед, подавайте гостям.

Коктейль — пиво с вишневым соком

Коктейль из рома и виски

Один из способов, с помощью которых готовят простые коктейли с виски — совместить два алкогольных напитка. Особенно удачной признана комбинация с ромом, который придает яркий и насыщенный вкус. Такой вариант подойдет для настоящих гурманов, обладающих отменным здоровьем, поскольку он имеет большую крепость.

Ингредиенты:

  • виски – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Все ингредиенты добавить в шейкер и хорошо перемешать.
  2. Коктейли с ромом, виски и ликером процедить и разлить по бокалам, добавить лед.

Коктейль «Виски с яйцом»

Существует множество способов, как сделать лучшие коктейли с виски. Один из вариантов – добавить яичный белок, который привнесет свою нотку изысканного вкуса. Лучше всего для напитков подойдут перепелиные яйца. Популярен американский коктейль Whiskey Sour, приготовленный на основе крепкого алкоголя и дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

  • виски – 40 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • перепелиный яичный белок – несколько капель.

Приготовление

  1. Смешать в шейкере виски, сироп, лимонный сок и яичный белок, энергично взбить смесь.
  2. Процедить коктейли с виски в бокалы. Для украшения можно добавить в напиток вишню.

Морской бриз (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного морса;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 г грейпфрута опционально.

Приготовление:

Все очень просто. Хайбол наполните льдом, налейте в него водку и соки, перемешайте все барной ложкой. При желании украсьте долькой-двумя грейпфрута. Очень простой и освежающий коктейль с идеально сбалансированным вкусом – здесь вам и кислинка, и горчинка, и сладость. Коктейлю этому почти 100 лет, но в 20-х годах прошлого столетия его готовили с джином и гранатовым сиропом. А вот следующий коктейль на любителя.

Почему лучше не пить алкоголь со сладкой газировкой

Однако соус или томатный сок всё же хорошо спасает от похмелья. В нём содержится фруктоза, которая позволяет ускорить процесс выведения спирта из организма.

Она поможет вашей печени. К тому же сок включает в себя антиоксиданты и липокен, которые снижают воспалительные процессы.

Более того, он содержит витамина С практически не меньше, чем он присутствует в цитрусовых. Он способствует повышению иммунитета и хорошо укрепляет организм.

О действии витаминов C и B при похмелье читайте в этой статье.

Также в нём содержится множество других элементов, среди которых магний, калий, кальций, натрий. Они крайне важны для сердечнососудистой системы. А щавелевая, яблочная и лимонная кислоты способствуют улучшению обменных процессов. К тому же этот напиток является низкокалорийным.

Сладкие газированные напитки имеют сложный состав: красители, ароматизаторы и прочее. Сами по себе они безвредны в тех дозах, в которых их добавляют производители.

Но во время застолья они дополнительно нагружают печень, отвлекая её от важного дела по переработке и обезвреживанию алкоголя. Поэтому похмелье от смеси алкоголя со сладким газированным напитком, возможно, будет более тяжёлым, чем если бы вы пили чистый напиток

Рецепт винных напитков, сидра и кваса

Чтобы приготовить вино из сока яблок, понадобятся:

  • 6 ведер яблок;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 2 л воды.

Этапы изготовления:

В первую очередь нужно собрать спелые яблоки без признаков гнили, промыть и пропустить их через соковыжималку.
Полученную массу профильтровывать с помощью марли. Из 1 ведра яблок должно получиться 3-4 л сока.
Чтобы быстрее начался процесс брожения, нужно перелить жидкость в эмалированную посуду и добавить по 100-150 г сахара на 1 л. Потом емкость помещается на 2-3 дня в теплое место и накрывается марлей. Через 4-5 часов на поверхности появляется пена, которую нужно раз в день топить и перемешивать до тех пор, пока не закончится брожение

Окончание брожения можно определить по исчезновению пенной шапки.
После того как вино перестанет бродить, его нужно осторожно слить. На вкус молодое вино резкое, как шампанское, поэтому нужно немного подождать конечного созревания.
Если из молодого вина делают крепленое, нужно долить 0,5 л водки

Затем вино перелить в бутыль, закупорить и поставить в прохладное место.
Когда вино станет прозрачным, то на дне емкости появится осадок. Это означает, что вино готово, а его вкус выраженный и сбалансированный. Крепость такого напитка будет небольшой — в пределах 10-12 °, как в магазине.
Готовое домашнее вино нужно поставить в прохладное место, где обычно хранится консервация.
Попробовать превосходный игристый напиток можно будет примерно через 5 месяцев можно будет.

В качестве емкости для брожения лучше применять стеклянные банки или бутыли. На протяжении брожения нужно исключить контакт продукта с воздухом, иначе вместо вина может получиться яблочный уксус, слабо напоминающий винный напиток.

К Новому году можно сделать и шампанское. Чтобы приготовить шампанское у себя дома, нужны:

  • 1 л водки премиум класса;
  • 4 упаковки яблочного сока (можно консервированного);
  • 2,5 кг сахара;
  • 8 л воды.

Приготовление:

  1. Влейте сок в бочонок с объемом до 8 л.
  2. Приготовьте сироп, тоже влейте его в бочонок.
  3. Закупорьте емкость и оставьте на 12 дней.
  4. Смешайте сок с водкой и оставьте напиток настаиваться на 2,5 месяца.
  5. Процедите и разлейте в бутылки, в которых находилось шампанское фабричного производства.

Получился необычный, но вкусный напиток — настоящее домашнее шампанское.

Тем, кто не любит крепкие напитки, подойдет сидр. Как сделать сидр? Еще проще, чем шампанское. Чтобы приготовить сидр из яблочного сока, следует:

  1. Свежий сок поместить в теплое место на сутки.
  2. Снять осадок и перелить жидкость в бутыль.
  3. Оставить сок на месяц при температуре +27 °С.
  4. Через месяц снова перелить жидкость в чистую бутыль.
  5. Закупорить и поместить в темное место на 4 месяца. Спустя это время напиток будет готов к употреблению.

Хранить яблочный сидр можно до 9 месяцев в холодильнике или погребе. Чем больше сладости в яблочном соке, тем крепче получится напиток. Сидр из концентрированного сока готовится тем же способом. Но данный рецепт не подходит для того, чтобы делать сидр из магазинного сока, поскольку через сутки после вскрытия упаковки он теряет аромат и большую часть вкусовых качеств.

Ну а яблочный квас — это для тех, кто совсем мало пьет алкоголь. Чтобы приготовить квас на яблочном соке, нужны:

  • 1 л сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 3 л воды.

Воду доводим до теплого состояния и растворяем в ней сахар, кофе и дрожжи. Добавляем сок и хорошо перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и оставляем на 12 часов. Процеживаем и охлаждаем — вкусный напиток готов к употреблению.

Пряный виноградный ликер

Ингредиенты

  1. Свежий виноградный сок – 1 л
  2. Сахар – 1 кг
  3. Черный чай – 1 ст. л.
  4. Лавровый лист и горошины черного перца – по 5 шт.
  5. Ванилин – 1/2 ч. л.
  6. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Смешать все ингредиенты в бутыли, закрыть и настаивать 5-6 дней, регулярно встряхивая.
  2. Затем процедить, отфильтровать, разлить по бутылками и укупорить.
  3. Выдержать минимум месяц и напиток готов к употреблению.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Водка считается русским алкогольным напитком. Обычно ее употребляют в чистом виде, но еще водка является отличной составляющей многообразных коктейлей. Некоторые считают, что коктейли с водкой вредны для здоровья. Но тут можно поспорить. Вредно водку разбавлять с напитками, которые содержат большое количество газов. Пузырьки быстро впитываются в кровь, и раздражают слизистую желудка, а так же способствует быстрому опьянению.

Для человека спиртное это способ расслабиться, поэтому лучше водку употреблять с соками, что значительно снизит негативное влияние алкоголя на организм. Такой коктейль легче пьется и оказывает тонизирующее действие, и само собой имеет приятный на вкус. Любой алкоголь с соком или без него нужно употреблять в меру.

На сегодняшний день коктейлей с водкой множество. Ее смешивают с различными соками:

  • Яблочным;
  • Томатным;
  • Апельсиновым;
  • Гранатовым;
  • Ананасовым;
  • Персиковым;
  • Виноградным и другими.

Фруктовые не осветленные соки с мякотью улучшают переработку алкоголя организмом и облегчают похмелье.

Проверенные рецепты

Для приготовления наших коктейлей лучше всего подойдут именно свежевыжатые фреши. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать и качественные пакетированные соки из магазина. Качество водки также должно быть на уровне.Водка хорошо сочетается со многими соками.

С апельсиновым – рецепт, где водка и фреш смешиваются друг с другом в пропорциях 1 к 2,5. Существует версия, что этот коктейль был придуман американскими рабочими, которые трудились на нефтяных месторождениях в Саудовской Аравии. В этой восточной стране законы шариата запрещают пить алкоголь в любых видах и количествах.

С гранатовым – рецепт, где на 1 часть спиртного берётся в три части сока. В результате получается оригинальный неповторимый вкус. Описывать его словами бесполезно. Такой коктейль нужно хотя бы раз попробовать.

С яблочным – коктейль, который освежит вас даже в самый жаркий день. Правильные пропорции такого напитка: 1 часть водки и 3 части яблочного фреша. Лучше всего для приготовления напитка использовать яблоки зеленых сортов. Прекрасно подойдут Антоновка, Анис свердловский или Гренни Смит.

С томатным – напиток, который можно пить в двух исполнениях. Более лёгкий вариант, для изготовления которого нам понадобятся лишь водка и сок в пропорциях один к двум соответственно. Классический вариант приготовить коктейль Кровавая Мэри, в который помимо основных компонентов, добавляется соль, перец, лимон, сельдерей и соус Табаско.

С лимонным – невероятно легкий коктейль. Его рецептура предлагает смешать алкоголь с соком в соотношении один к двум. Помните, оба ингредиента следует предварительно охладить. Лимон заглушает запах и горький привкус этилового спирта, делая напиток освежающим и приятным на вкус.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Если у вас дома нет этого инструмента бармена, то не забудьте размешать полученный напиток чайной ложкой.

Эксперименты во время приготовления коктейля приветствуются. Вы можете по собственному усмотрению менять пропорции и ингредиенты, использовать другие напитки или добавки. Главное, чтобы вам понравился не только процесс приготовления, но и результат.

Русская водка – наиболее традиционный и привычный напиток из всех, что предлагается на просторах бывшего постсоветского пространства. Более того, славяне привыкли пить водку примерно с 15 века, хотя на самом деле очень многие считают, что появление этого крепкого спиртного напитка – это исключительно заслуга Менделеева.

На самом деле нет, так как первой водкой на земле можно считать чистый спирт, который был завезен генуэзскими торговцами на Русь. Арабы сделали первый спирт, крепчайший, и совершенно непригодный для употребления во внутрь – по этой же причине. Называли полученное в медицинских целях средство не иначе, как аквавита.

А в чем же тогда заслуга Менделеева? На самом деле, водка раньше была 38% крепости, что нередко приводило к серьезной путанице в расчетах, а также путанице и в системе налогообложения. Поэтому Менделеев предложив довести водку до современных 40 градусов, чем упростил задачу всем во много раз.

Коктейли с водкой – это уже отдельная история, которую полюбили во многих странах, где такое питье считается исконно русским. На самом деле, мода на коктейли – это всегда Европа и Соединенные Штаты, так как в России ещё с древних времен водку никто ни с чем не смешивал. Мода эта по понятным причинам пришла и к нам, и, поскольку в основе лежит исконно русский спиртной напиток, то очень многие ошибочно считают, что традиция смешивать водку с , а также другими спиртными напитками принадлежит русским. Это не так, и, тем не менее, коктейли эти достаточно популярны и вкусны, и сейчас мы с вами попробуем в этом разобраться.

Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Как известно, гранат — очень полезная ягода, в ее составе есть много полезных витаминов и минералов. Обычно принято считать, что полезные только красные ягодки, находящиеся под толстой кожурой, однако уже давно ученым известно: гранатовое дерево содержит повсюду свои полезные свойства: в коре, листьях, кожуре плода, перегородках, ягодках.

Водка с томатным соком, или “Кровавая Мэри”, очень популярна и довольно часто употребляется в клубах и кафе. Наименование напиток получил в честь королевы Великобритании Марии Тюдор. Для его приготовления необходимо взять 200 г томата и 100 г водки (пропорция — 2:1). Коктейль можно взбивать в шейкере с добавлением кубиков льда или пить, просто перемешав в стакане.

Ни одно торжество не обходится без алкоголя, а в частности – без алкогольных коктейлей.

Холодные, горячие, фруктовые, с добавлением сиропов и соков – коктейлей множество. Какие из них можно приготовить в домашних условиях, какие компоненты для этого пригодятся и насколько это сложно?

Как выбрать качественный напиток, чтобы провести торжество в кругу друзей, а не в окружении врачей?

  1. Рекомендуем обращаться в специализированные магазины, имеющие лицензию на продаваемую продукцию.
  2. Покупать напиток известной марки.
  3. Во избежание подделок нужно внимательно рассмотреть тару и её качество. Как правило, фирменные элементы бутылки сложно и дорого подделать.
  4. Исследовать этикетку и проверить наличие и чёткость всех необходимых надписей.
  5. Проверять сроки годности.

«Девушка Джеймса Бонда»

Состав:

  • водка – 40 мл;
  • мартини – 80 мл;
  • сок из двух больших апельсинов;
  • по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.

Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.

В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.

В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.

Насыпать лед и пить через соломинку.

«Апельсиновый флип»

Ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • 40 мл апельсинового фреша;
  • 10 мл куантро;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • желток;
  • мелко порубленные фисташки – ½ ч. л.

Отфильтровать в бокал, используя сито.

Сверху коктейль посыпать мелко порубленными жареными фисташками.

При желании бокал можно украсить долькой апельсина.

Ром с апельсиновым фрешем

Состав:

  • ром белый – 50 мл;
  • фреш апельсиновый – 150 мл;
  • ломтик апельсина;
  • 180 г льда в кубиках.

Налейте белый ром.

Сверху вылейте апельсиновый фреш, аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Украсьте бокал ломтиком апельсина.

«Текила Санрайз»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 150 мл;
  • 10 мл гренадина;
  • 150 мл сока апельсина;
  • 30 г апельсина;
  • лед.

Налейте в него текилу и гренадин.

Сверху вылейте сок апельсина и хорошо перемешайте.

Украсьте коктейль долькой апельсина и подайте с тонкой коктейльной трубочкой.

«Негрони»

Ингредиенты:

  • джин;
  • красный вермут;
  • кампари;
  • апельсин – 30 г;
  • лед – 120 г.

Широкий низкий стакан доверху наполните льдом.

Налейте в него красный вермут и кампари.

Стенку стакана украсьте кружком апельсина. Его нужно будет съесть после того, как коктейль будет выпит.

Коктейль «Солодовое золото»

Сложный коктейль, состоящий из нескольких ингредиентов, подается на диджестив или вместе с десертом. В состав напитка входит ангостура биттер – крепкая (45 градусов) настойка, которую производят в Венесуэле, но применяют в барах всего мира.

  • 25 мл мартини бьянко;
  • 50 мл шотландского виски;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 2 капли ангостуры биттер;
  • 5 гр. какао-порошка;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • цедра лимона для украшения;
  • 10 гр. песочного печенья.

Подается этот коктейль в стакане конической формы с расширением кверху. Наполняем стакан льдом доверху. В шейкер помещаем раскрошенное печенье, смешанное с порошком какао, вливаем мартини, виски, добавляем сироп, сок и ангостуру. Добавляем в шейкер лёд и хорошо встряхиваем. Переливаем через ситечко в стакан со льдом. Украшаем цедрой лимона.

Коктейли: коньяк с томатным соком

Человеческая фантазия безгранична и в рецептуру коньячных напитков хорошо вписывается томатный сок. Напитки с соком томата на любителя, но попробовать их стоит.

Томатный коктейль

Ингредиенты рассчитаны на несколько бокалов. Необходимо взять по пол литра томатного сока и коньяка, добавить 5 капель сока лимона или лайма, посыпать солью и перцем. Перед приготовлением сок и алкоголь нужно охладить. Весь состав перемешать венчиком. Добавляется лед.

Коньячная Мэри

Ингредиенты:

  • по 25 мл коньяка и томатного сока;
  • 5 капель сока лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • петрушка;
  • перец и соль.

В емкости смешиваются все ингредиенты, кроме желтка и петрушки. Полученный напиток переливается в небольшую рюмочку. Сверху вливается желток (он должен быть целым и не растекаться) и добавляется мелко порубленная петрушка.

Барменами всего мира придумано огромное количество рецептов коктейлей с коньяком и соком. Рецептура настолько проста, что сделать их можно дома самостоятельно. Самое главное в рецептах – это качественные ингредиенты. Домашними напитками можно удивить гостей и улучшить настроение.

Яблочный сок в коктейле

Коктейли с водкой и яблочным соком очень популярны среди молодежи. Яблочный нектар по своей природе очень полезный натуральный продукт. Яблоко — это фрукт, который является антиоксидантом, в своем составе содержит большое количество железа, калия, витамин С, бор, флавоноиды. Яблоки являются лекарями всего организма и сохраняют правильную работу сердца, очищают печень, понижают холестерин в организме, укрепляют костно-мышечную систему, улучшают иммунитет. Еще яблоками излечиваются от заболеваний кожи, добавляют в косметику для лица и тела.

Фрукт кроме своих целебных свойств еще обладает и приятными , в зависимости от сорта можно выделить сладкие и кислые яблоки.

Для коктейлей с водкой лучше выбирать напиток из зеленых сочных яблок.

Яблочный сок для приготовления коктейля

  • Цвет напитка: останется прозрачным с легкой желтинкой от сока.
  • Запах: преимущественно спиртной.
  • Вкус: яблочный, есть привкус алкоголя.

Коктейли с водкой и яблочным соком очень популярны среди молодежи. Яблочный нектар по своей природе очень полезный натуральный продукт. Яблоко — это фрукт, который является антиоксидантом, в своем составе содержит большое количество железа, калия, витамин С, бор, флавоноиды. Яблоки являются лекарями всего организма и сохраняют правильную работу сердца, очищают печень, понижают холестерин в организме, укрепляют костно-мышечную систему, улучшают иммунитет. Еще яблоками излечиваются от заболеваний кожи, добавляют в косметику для лица и тела.

«Яблочный Мартини»

2 ст. л. водки, долька лимона, 1 ст. л. сахара, перемешанного с корицей, четвертинка яблока, 0,5 ст. л. сахарного сиропа, 2 ст. л. свежего нектара яблок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте в шейкере и вылейте в бокал для мартини.

25 мл водки, 50 мл яблочного сока без мякоти, 10 мл сладкого сиропа, свежие яблоко и груша. Все ингредиенты фруктов помыть и порезать, уложить в шейкер и потолочь. Сверху влить водку, сок, сироп, добавить лед. После этого шейкер хорошо потрясти и вылить смесь в специальную посуду. Подавать такой напиток следует хорошо охлажденным или с кусочками льда.

Коктейль «Яблочно-клюквенный»

2 дольки зеленого яблока, 50 г водки, 10 ягод клюквы, 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. сахара. В шейкер кладутся фрукты и легко толкутся, далее выливаются остальные ингредиенты и перемешиваются.

Водка с соком является достаточно популярным напитком, любят его в большинстве случаев девушки, так как он имеет мягкий и приятный вкус, запах чаще всего передается с ароматом фреша. Смешивание алкоголя допускается с разными видами напитков (апельсиновым, гранатовым соками).

Водка с томатным соком

Кровавый Джо

Если вам уже приелась легендарная —Кровавая Мэри—, тогда пришло время попробовать коктейль «Кровавый Джо». Данный микс больше понравится мужчинам, поскольку градус его крепости достаточно высок. Освежающие и веселящие качества напитка придутся очень кстати на любой вечеринке.

Список компонентов

ингредиентыколичество
хорошая водка55 мл
томатный напиток55 мл
—пиво темных сортов—110 мл
соль1 щепотка
куриное яйцо1 шт.
молотый черный перец1 щепотка

Процесс приготовления

Пивной стакан заполняем темным пивом.
Затем аккуратно, стараясь не смешивать, добавляем спиртное.
Поверх алкоголя еще более осторожно заливаем томатный напиток.
В отдельной посуде разделяем желток от белка.
Аккуратно помещаем желток в ложку и выкладываем его поверх приготовленного напитка.
Посыпаем желток солью и перцем.
Выпиваем напиток большими глотками в два-три приема.

Кому послаще?

Прекрасные дамы могут не согласиться с выбором кавалеров, предпочитающих коктейли на основе водки в таких пропорциях, что горечь и алкогольная составляющая ощущаются слишком явственно. Для них мы приготовим вкусные напитки.

Возьмем «Бейлиз», который женщины обожают за приятный вкус. Но один взгляд на цену магазинной продукции отбивает желание ее покупать: так можно, кроме «Бейлиза», на стол больше ничего не поставить! Приготовим похожий напиток дома по простому рецепту. Ингредиенты:

  • «огненная вода» (бутылка на 0,5 л);
  • баночка сгущенного молока;
  • сливки (300 мл);
  • сахар (лучше ванильный, грамм 15).

Сливки и сахар перемешиваем и взбиваем. Прошло 5 минут? Добавляем сгущенку.

Взбиваем. Заливаем смесь алкоголем, ждем 30 мин. Можно дегустировать. А если вы подадите коктейль охлажденным, его вкусовые качества только выиграют.

Автор рецепта

Олдскульный рецепт «Текилы Санрайз»

Не многие знают, что существуют две версии «Текилы Санрайз»: оригинальная и современная. Оригинальная (старинная) версия была создана Джином Сулитом в 1930-х годах и подавалась в отеле «Аризона Билтмор» в Фениксе, штат Аризона.

Для приготовления старинной версии коктейля вам понадобится текила, свежевыжатый сок лайма, черносмородиновый ликер Крем де Кассис и газировка (содовая).

  1. Возьмите высокий стакан и наполните его льдом;
  2. Налейте сверху 45 мл текилы и сок половинки лайма;
  3. Добавьте 120 мл содовой;
  4. Затем аккуратно влейте 22 мл ликера Крем де Кассис, чтобы он медленно стекал на дно;
  5. Украсьте коктейль кружочком лайма, коктейльной вишней и наслаждайтесь!

Этот оригинальный коктейль кардинально отличается от современной «Текилы Санрайз», но оба напитка имеют неповторимый вкус.

История «Текилы Санрайз»

Как и для большинства коктейлей у «Восходящего солнца» есть несколько версий происхождения. Я расскажу вам о наиболее правдоподобных.

Как я говорил выше, считается, что оригинальный рецепт коктейля придумал Джин Сулит в 30-х годах 20-ого века. Современную версию с апельсиновым соком и гренадином придумали Бобби Лозофф и Билли Райс в начале 1970-х годов, когда работали барменами в ресторане «Trident» в Саусалито, Калифорния, к северу от Сан-Франциско.

В 1972 году в этом заведении проводилась частная вечеринка по случаю начала турне группы «Rolling Stones». Мик Джаггер (фронтмен группы) попросил бармена сделать ему коктейль «Маргарита». В ответ бармен предложил Мику попробовать другой (новый) коктейль на основе текилы – «Текилу Санрайз». Музыкант согласился и коктейль ему очень понравился. После этого вся группа в ходе своего тура заказывала только этот коктейль по всей Америке. Ходят слухи, что роллинги даже окрестили свой тур «Восходом кокаина и текилы».

Позже, в 1973 году, когда напиток начал набирать популярность, группа «Eagles» записала песню под названием «Tequila Sunrise» для своего альбома «Desperado», что ещё больше усилило интерес к этому коктейлю.

Крепость коктейля

При использовании стандартной текилы крепостью 40% и соблюдении всех пропорций, крепость современной версии «Текилы Санрайз» будет около 11 градусов. Вы можете увеличить или уменьшить количество сока, чтобы получить более крепкую или слабую версию напитка. В целом коктейль всегда получается достаточно мягким.

Вариации «Текилы Санрайз»

  • Если вам не хочется сильно напиваться, то просто не добавляйте текилу в коктейль. Таким образом вы получите лёгкий напиток под названием «Sweet Sunrise»;
  • Попробуйте приготовить «Sour Sunrise» – коктейль в стиле мартини. Для этого смешайте 45 мл виски, 40 мл лимонного фреша, 15 мл апельсинового фреша, 15 мл сахарного сиропа и 15 мл гренадина;
  • «Peach Sunrise» – деликатный коктейль с персиковым соком. Смешайте 90 мл персикового сока, 22 мл гренадина и 120 мл лимонно-лаймовой содовой;
  • «Aperol Sunrise» – замените гренадин на ликер Апероль;
  • «Tequila Sunset» – замените гренадин на бренди из ежевики;
  • «Caribbean Sunrise» – вместо текилы добавьте ром;
  • «Vodka Sunrise» – используйте водку вместо текилы;
  • «Southern Sunrise» – замените текилу на американский ликер Southern Comfort;
  • «Red Sea Sunrise» – безалкогольная версия коктейля. Просто замените текилу на Спрайт;
  • «Nuclear Sunrise» – добавьте 30 мл пива к оригинальному рецепту;

Пищевая ценность

Количество порций1

Калорийность 100 ккал

Всего жиров 0 г.

Насыщенные жиры 0 г.

Холестерин 0 мг.

Натрий 8 мг.

Углеводы 21 г.

Клетчатка 0 г.

Белок 1 г.

Кальций17 мг.

Основные принципы подбора сока

Ниже будет приведен список из нескольких вариантов, с каким соком пить водку. Но есть и общие правила, которые помогут вам самостоятельно подобрать оптимальный набор ингредиентов для коктейля:

  • Сладость сока. Помните, что если вы хотите «перекрыть» вкус водки, то сладкие напитки лишь подчеркнут его. Если уж очень хочется сладенького, смешайте несколько типов соков в примерно одинаковой пропорции или добавьте к водке полчасти сладкого и столько же кислого напитка.
  • Уровень кислоты. Кислые соки — наиболее оптимальный вариант для «перекрытия». Но тем, кто страдает от повышенной кислотности, не стоит сильно увлекаться такими коктейлями.
  • Густота. Считается, что для по-настоящему вкусного коктейля стоит использовать исключительно соки без мякоти. Но тут скорее вопрос личного предпочтения, чем рекомендаций. Одним словом, экспериментируйте.
  • Необходимость льда. Та же «Кровавая Мэри» или «Соленая собака» не подразумевают под собой наличие льда, в то время как «Отвертку» лучше пить именно с кубиками замороженной воды. Так что тут все зависит от рецепта.

Конечно, для лучшего варианта коктейля с водкой стоит использовать свежевыжатые фреши. Но и против покупных напитков никто ничего не говорит.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий