Водка Мороша

Как выбрать и правильно употреблять?

Все модификации водки имеют крепость 40% об., отличаются только мягкостью вкуса. Она поставляется в 70 стран земного шара, имеет награды за участие в конкурсах, проходивших в Сан-Франциско, Москве и Нью-Йорке. При выборе продукции следует помнить:

  • водка разливается в специальные бутылки в форме стилизованной капли;
  • запечатываются особой полимерной пробкой производства Италии;
  • горлышко покрыто защитной пленкой, не имеет дозатора;
  • этикетка из прозрачной пленки закрывает лицевую сторону посуды;
  • обратная сторона имеет этикетку в форме древесного листка;
  • бутылки с жидкостью разных видов имеют цветовые отличия.

Перед употреблением напиток охлаждается. Рекомендованная доза — 100 г. С шашлыками или ухой на природе можно ее немного увеличить.

Водка может употребляться в составе коктейлей и просто со льдом. Некоторые популярные рецепты:

  1. Черный русский. Для изготовления берут 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 100 г кубиков льда. Стакан заполняется льдом, в него наливаются напитки и перемешиваются.
  2. Мятный чай. В хайбол кладут листочки мяты (15 шт.), лед, наливают 50 мл водки, 10 мл сиропа сахарного, 15 мл лимонного сока и 125 мл холодного чая. Перемешать, украсить листочками мяты.
  3. Леденец. 5 кубиков льда, 75 мл водки, 10 мл сливок, 30 мл ликера, 15 мл шнапса, карамель для украшения. Все компоненты смешиваются в шейкере.
  4. Дон Коньячино. В шейкер насыпается лед, добавляется 15 мл водки, 45 мл коньяка. Коктейль украшается долькой лимона.

Запретов на выпивку не существует, но пить ее нужно в меру, в хорошей компании и с хорошей закуской.

Бутылка

Оригинальная бутылка водки «Мороша» выполнена из толстого, качественного стекла. Форма представляет собой каплю, которая является оригинальной разработкой фирмы London Brand Consulting.

Крышка итальянского производства и горлышко оригинальной бутылки «Мороша» выполнены из натурального сырья и покрыты защитной «рубашкой». По периметру нанесены оригинальные узоры в цвет этикетки

Обратите внимание, что крышка должна плотно прилегать к бутылке.

Этикетка должна быть наклеена ровно, следы клея отсутствовать, ошибки в тексте недопустимы.

Этикетка расположена ровно

Обращая внимание на изложенные признаки подделки упаковки водки «Мороша», вы сможете в большинстве случаев избежать некачественной продукции

Водка «Мороша» красная

Можно сказать, что в этот продукт завод «Русский север» вложил душу. Образчиком для красной «Мороши» стал украинский аналог «Премиум». Как и вся украинская водка этого бренда, российский «уровень мягкости № 3» изготовлен на высококачественном зерновом пшеничном спирте. К тому же за образчик была взята старинная рецептура.

Кроме спирта и минеральной воды из Карелии, компонентами водки выступают настой морошки, чабреца, перечной мяты и шиповника. Эти травы придают напитку совершенный аромат чистой водки класса люкс с едва уловимым оттенком льда. Вкус у продукта чуть сладковатый. Водка, как уверяют отзывы, очень мягкая, не дерет горло. Послевкусие долгое, согревающее.

Сколько стоит водка «Мороша» красная? На удивление, ее ценовой отрыв от зеленой и синей сестер очень незначительный. В разных алкошопах ее продают в диапазоне 340–360 рублей за пол-литровую бутылку.

Таким образом, рассмотрены основные характеристики водки под брендом «Мороша». Как можно заключить из сказанного, это качественный алкоголь по приемлемой цене.

Это изделие является наиболее крепким среди ранее представленных и умеет третий уровень мягкости.

Мягкое ягодное послевкусие, которое свойственно данному виду алкоголя, появляется благодаря использованию ароматных спиртов шиповника, морошки и охлаждающей мяты. Также напиток, имея сладковатый водочный вкус, легко пьется.

Производитель и особенности изготовления

Спиртной напиток данной марки начал производиться на Украине, в городе Львове. Изготовитель — холдинг Global Spirits, выпускающий алкогольную продукцию. Особенность водки Мороша заключается в ее производстве с использованием минеральной воды, добываемой в Карпатах

Она придает продукту мягкость и натуральность, привлекает к себе внимание потребителей. Сегодня водка по тем же рецептам производится в Вологде, но ее вкус несколько отличается от вкуса львовского напитка

Это произошло в результате применения минеральной воды другого состава.

Украинские производители берут воду из горных источников, находящихся на разных высотах. Ее отстаивают и готовят водку с добавлением спирта Люкс, настоев овсяных хлопьев и спиртов с ароматами горных трав. Мороша никак не связана с ягодой морошка. Морошей жители Карпат называют пар, поднимающийся от деревьев, похожий на туман. Натуральность напитка подчеркивается этикеткой, имеющей форму древесного листка. Пробка на бутылке в форме стилизованной капли тоже сделана из натурального материала.

Как отличить оригинал от подделки

Перед тем как решать, —чем закусывать водку—, обязательно со всей присущей вам ответственностью подойдите к процедуре выбора. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен фальсификатом, и контрафакт можно найти практически на любую торговую марку. Чтобы выбрать действительно —хорошую водку—, рекомендуем учитывать следующие нюансы:

Место приобретения. Покупайте крепкий алкоголь только в специализированных магазинах, где клиенту могут предоставить надлежащую разрешительную документацию. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи желательно обходить стороной. Консистенция. В основе оригинальной Мороши лежит премиальная чистота. То есть наличие новообразований в виде осадка, примесей или помутнения являются прямыми признаками алкоголя низкого качества

Отдельное внимание уделите степени вязкости. Взболтав фирменное спиртное в бутылке, вы увидите на ее стенках небольшой маслянистый осадок, который со временем пропадет

Формы тары. Все напитки торговой марки Мороша поставляются на рынок в фирменных бутылках, над созданием которых работала компания London Brand Consulting. Стилистика оформления тары предполагает форму капли. Также примечателен тот факт, что изделие укупоривается специальными итальянскими пробками, выполненными из натурального сырья.

Чтобы быть полностью уверенным в том, что покупаешь настоящую «Морошу», а не подделку, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями оригинала, среди которых:

  • Укупорка. Водка «Мороша» всегда закупорена полимерной пробкой, под которой нет дозатора. Пробку и горлышко плотно облегает заводская пленка.
  • Этикетки. Кроме основной этикетки на лицевой стороне, на оригинальной бутылке обязательно находится контрэтикетка в виде листочка. Все этикетки приклеены идеально ровно на тонкий слой клея, который никогда не выступает за края.
  • Прозрачность. Водка «Мороша» изготавливается на основе родниковой или минеральной воды, поэтому в ней никогда не будет осадка или посторонних мелких частиц. Даже перевернув бутылку, вы не увидите ничего, кроме чистого прозрачного напитка.

Недорогая и качественная водка пользуется популярностью и это привлекает фальсификаторов

Количество подделок удручает, но вы можете свести риски к минимуму, если при покупке будете обращать внимание на следующие моменты:. Не приобретайте алкоголь в киосках и мелких торговых точках с сомнительной репутацией. В сетевых супермаркетах и специализированных магазинах всегда есть соответствующие документы на товары

В сетевых супермаркетах и специализированных магазинах всегда есть соответствующие документы на товары.

Взболтайте бутылку. Вы увидите на стенках легкий маслянистый след, который быстро пропадает.

Фирменная каплеобразная бутылка делает водку узнаваемой. Вся продукция разливается в такие емкости, независимо от страны-производителя и сорта. «Мороша» выпускается в емкостях по 500 мл, 700 мл и 1 л.

Бутылки закупорены пробками из натурального материала.

  • Не приобретайте алкоголь в киосках и мелких торговых точках с сомнительной репутацией. В сетевых супермаркетах и специализированных магазинах всегда есть соответствующие документы на товары.
  • В «Мороше», изготовленной на родниковой воде, не может быть осадка и примесей. Помутнение — очевидный признак фальсификата.
  • Взболтайте бутылку. Вы увидите на стенках легкий маслянистый след, который быстро пропадает.
  • Фирменная каплеобразная бутылка делает водку узнаваемой. Вся продукция разливается в такие емкости, независимо от страны-производителя и сорта. «Мороша» выпускается в емкостях по 500 мл, 700 мл и 1 л.
  • Бутылки закупорены пробками из натурального материала.

При выборе спиртного напитка очень важно отличить подделку от оригинала, дабы избежать неприятностей после применения продукта

Консистенция

Если в жидкости присутствует осадок, либо помутнения, то это являются признаком того, что водка — подделка.

Также, стоит обратить внимание на степень вязкости продукции, ведь оригинальный алкоголь после взбалтывания отличается маслянистым осадком на стенках бутылки (позже он пропадет)

Форма бутылки

Так как над дизайном фирменной тары работала известная компания London Brand Consulting, отличить её от подделки становится гораздо легче.

Виды украинской водки

Большая часть покупателей остаются довольными после употребления данного алкоголя, ведь, как уже говорилось ранее, после нее нет неприятного привкуса, утренних головных болей и других отрицательных качеств, которые присущи многим видам водки.

Поэтому, это спиртное является наиболее подходящим для различных мероприятий. Но не стоит забывать, что всё необходимо делать в меру.

Водка «Мороша Заповедная» пахнет карпатскими травами. Доминантой является вербена. Мягкость напитку обеспечивает высота источника – 850 метров. Бутылка выполнена в цвете морской волны.

Водки класса люкс украинской линейки – это «Мороша на воде из озера Синевир» и «Премиум». Бутылки для них выполнены из синего и темно-зеленого стекла. В букете первого продукта угадываются нотки липового цвета и эвкалипта, а второго – вербены и шиповника.

«Мороша» – очень популярный бренд в стране, и догоняет таких безусловных лидеров продаж, как «Немирофф», «Хортица» и «Хлебный Дар». Самой дешевой является «Джерельна» водка «Мороша». Отзывы утверждают, что это качественный продукт, не вызывающий тяжелого похмелья и тяжести в желудке. По вкусу это классическая водка без посторонних запахов и привкуса.

Но пользователи оценили и другие виды «Мороши». Пользуется спросом «Заповедная» на травах. Водка «На воде озера Синевир» и «Премиум» из-за высокой цены идет как подарочный вариант. Это очень качественные напитки с пикантным ароматом и очень мягким вкусом. Оригинальное оформление бутылки защищает продукт от фальсификата.

Зелёная Мороша

Эта водка – самая дешевая из всей линейки. Уровень мягкости у нее – № 1. В ее состав входит минеральная вода из Карелии, этиловый спирт класса люкс. Особый шарм напитку придает натуральный мед. В рецептуру зеленой «Мороши» также добавлен спиртовой настой ржаных хлопьев. И стоит этот продукт недорого – 335 рублей за пол-литровую бутылку.

Что говорят потребители о вкусовых и прочих качествах зеленой «Мороши»? Она порадует любителей классической водки. В охлажденном виде пьется легко, хорошо уживается с другими ингредиентами в составе коктейлей. Нет сивушных примесей. Мед и ржаные хлопья во вкусе не ощущаются. Но если перебрать с дозой, то выявится коварство, с которым к организму подкрадывается водка «Мороша».

Как правильно подавать

Мороша – это вам не какая-то водка со змеей, а классический продукт, который абсолютно не требователен в плане дегустации. Достаточно придерживаться классических принципов подачи, и вы сможете насладиться ассамбляжем, не прибегая к каким-либо дополнительным манипуляциям. Пьется напиток одним ровным глотком из небольших рюмок. При этом его желательно хорошенько охладить перед потреблением, приблизительно до 5-10 градусов.

Можно также поставить алкоголь в морозильную камеру. От этого его вкус не испортится, более того, он обретет ровные лаконичные шлейфы, способные удивить и порадовать своим ароматическим естеством.

Разновидности водки Мороша

Основными типами водки «Мороша» являются:

  • «Мороша Заповедная». Отличается эксклюзивным запахом и ароматом карпатских трав. В состав входят: материнка, бузина, липа, белая акация, фиалка, мелисса, чабрец, лекарственная вербена.
  • «Мороша Карпатская». Ее выделяет особая мягкость и пикантный вкус. Этот эффект достигается использованием специального настоя овсяных хлопьев, который также выступает в роли сорбента.
  • «Мороша Джерельная». Единственная в мире водка, в состав которой входит высокогорная родниковая вода.
  • «Мороша на минеральной воде Карелии». Водка имеет несколько уровней мягкости и изготовлена на основе минеральной воды и этилового спирта класса «Альфа».

Заповедная. Имеет идеальный прозрачный окрас с ароматом карпатских трав, зерен и мягким привкусом.

Родниковая. Классический напиток с терпким запахом и чистым вкусом. В производстве водки используется зерновой спирт из лучших сортов пшеницы и высокогорная родниковая вода.

Премиум. Воду, являющейся основой для водки, добывают на высоте 1050 метром, добавляя в состав еще и ароматические спирты вербены и шиповника. Имея прозрачный окрас, приятный вкус и запах трав, этот продукт идеально может подойти в качестве подарка.

На минеральной воде Карелии. Спирты липы и освежающего эвкалипта придают напитку слегка прохладный вкус в придачу с пряным ароматом.

Российские виды водки

Со временем алкогольный холдинг «Глобал Спиритс», завоевав популярность в Украине, решил расширить свои производительные возможности. Он заключил договор на производство водки «Мороша» с Обществом с ограниченной ответственностью «Русский север», которое располагается в городе Вологде. Для производства напитка используется та же тара, что и в Украине.

Холдинг позиционирует себя как экологический, а потому бутылка стилизована под каплю воды, а контрэтикетка выполнена в форме листка дерева. Из чего же производится российская водка «Мороша»? Состав спиртов у нее различный. Некоторые марки сделаны из семян льна или хлопьев ржи. Также в составе фигурирует ректификованный этиловый спирт и натуральный пчелиный мед.

Что же означает термин «мягкость»? Ведь вода для российской водки «Мороша» добывается из родников Карелии. Она является чистой уже сама по себе, не требует фильтрации или кипячения. Дело в том, что в производстве «Мороши» спирты подбираются к воде, а не наоборот. И в их мягкости и состоит «питкость» конечного продукта.

Награды

Продэкспо:

  • 2012 – Звезда Продэкспо («Мороша Карпатская»), серебряная («Мороша Заповедная») медаль;
  • 2013 – Звезда Продэкспо («Мороша Уровень мягкости №1»), золотая («Мороша Премиум») медаль;
  • 2015 – Специальный приз конкурса (продукция ТМ «Мороша»).

Best vodka/Лучшая водка, Москва:

2015 – золотая («Мороша Уровень мягкости №1») медаль.

Международный дегустационный конкурс Ultimate Spirits Challenge, Нью-Йорк:

2016 – Золотая (Morosha Premium) медаль с оценкой «Отлично, высшие рекомендации» от профессионального жюри.

WSC, Сан-Франциско:

2013 – Серебряная (Morosha Premium) медаль.

International Spirits Competition, Сан-Диего:

2014 – Золотая (Morosha Premium) медаль.

Рейтинг издания Wine Enthusiast:

  • 2013 – 90-95 («Мороша Карпатская»),
  • 2015 – 96-100 («Мороша Уровень мягкости №1»).
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий