Вкусные и полезные салаты

Если вы любите готовить, то вам будет полезно знать о популярных видах салатов, обладающих не только замечательными вкусовыми качествами, но и дающих пользу для организма. Сегодня мы рассмотрим основные разновидности таких салатов.

  1. Винегрет с запеченными овощами
  2. Редиска с огурцами
  3. Курица с фасолью
  4. Фасоль с чечевицей
  5. Куриное филе с овощами

Чтобы найти рецепт салата можете воспользоваться сайтом salatyday.ru. На этом портале новые рецепты появляются практически каждый день.

Винегрет с запеченными овощами

Сам по себе винегрет – полезное блюдо. Однако если запекать или варить для него овощи, то это может привести к повышению гликемической нагрузки салата. И соответственно, рекомендуется употреблять такой продукт только в первой половине дня. Чтобы винегрет был полезным, необходимо использовать для его приготовления варенные свеклу, морковь и картофель. Рекомендуется сделать их так, чтобы они были немного недоваренные, а после того как они остынут, необходимо порезать их мелкими кубиками. Этот салат не рекомендуется употреблять людям с высоким содержанием сахара в крови.

Редиска с огурцами

Этот продукт оказывает еще больше пользы для здоровья. Только не рекомендуется добавлять в его состав сахар и подсолнечное масло. В качестве замены подсолнечному маслу лучше использовать оливковое.

Курица с фасолью

Такое сочетание продуктов также позволяет получить вкусный и полезный салат. В нем имеются углеводы с клетчаткой и масса других полезных веществ. В состав продукта можно добавить семена кунжута, главное их не запекать. Лучше посыпать кунжутом продукт уже после приготовления салата.

Фасоль с чечевицей

Это блюдо отличается сбалансированным составом. За день до приготовления такого салата необходимо замочить чечевицу и фасоль в соке квашеной капусты. Если ее у вас не оказалось, то можете воспользоваться водой с лимоном. Благодаря использованию такого маринада бобовые компоненты салата лучше усвоятся вашим организмом.

Куриное филе с овощами

Это блюдо отлично подойдет для ужина. Используемые шампиньоны лучше предварительно отварить, ведь есть их в сыром виде не совсем безопасно. Несмотря на то, что шампиньоны выращивают искусственным методом, в их составе имеется множество белка, а также такие грибы не впитывают в себе вредных веществ, как лесные.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector