Вкусная шарлотка в мультиварке

Пожалуй, самый вкусный и простой в приготовлении сладкий пирог – это шарлотка. Для нее достаточно самых обычных ингредиентов и большое количество яблок с «кислинкой», которые и придают блюду такой изумительный аромат.

  1. Рецепт шарлотки в мультиварке

Чаще всего пирог выпекают в духовке, но существует и рецепт приготовления шарлотки в мультиварке, который понравится всем. Конечно, у разных моделей устройства свои особенности, но принцип работы схож.

Несложно приготовить такое блюдо, как шарлотка в мультиварке, фото рецепт из интернета сможет помочь разобраться во всех тонкостях процесса. По вкусу и внешнему виду пирог будет отличаться от привычных, но не уступать им.

Другие рецепты шарлотки:

Яблочная шарлотка
Шарлотка с черной смородиной

Рецепт шарлотки в мультиварке

Рецепт рассчитан для мультиварки Панасоник, на 8 порций, но вы можете приготовить по той же схеме в любой модели мультиварки. Блюда хватит даже на большую семью или компанию друзей. Времени придется потратить около 2 часов, но работа устройства не будет требовать постоянного присутствия человека.

sharlotka

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 250 грамм муки (пшеничной);
  • лимонный сок;
  • 5 яблок (не слишком сочных, в меру кислых).

Фруктов можно взять и больше: от этого пирог получится только вкуснее, мягче и нежнее. Яблочная шарлотка рецепт в мультиварке имеет довольно простой, поэтому с ним справится каждый.

Приготовление блюда:

  1. Чистить яблоки перед приготовлением необязательно, так как кожура все равно станет мягкой, а шарлотка станет ароматнее. Плоды нарезать на кусочки или ломтики. Чтобы яблоки не потеряли свой вид и не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.
  2. Яйца взбивать до тех пор, пока не появится белая пена. Туда же медленно высыпать сахар, продолжая все взбивать, иначе сахар не растворится полностью. Теперь необходимо проделать то же самое с мукой, следя за тем, чтобы в тесте для шарлотки не было комочков.
  3. Чашу смазать или выложить кулинарной бумагой, после чего на дно следует налить немного теста, потом половину  яблок, еще слой теста, снова яблоки. Остатки теста выливаются сверху на фрукты. Чашу стоит слегка встряхнуть, чтобы ингредиенты лучше распределились по емкости.
  4. Выставить программу «Выпечка» на 2 часа, не открывая мультиварку, пока готовка не закончится, иначе пирог опадет. Чем больше яблок, тем дольше должно работать устройство. После завершения выпечки нужно оставить блюдо в режиме подогрева.

Рецепт шарлотки в мультиварке Филипс практически не отличается от этого, разве что режим «Выпечка»стоит установить на 1,5 часа. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, посыпать корицей или ванилином, чтобы придать ему еще больший аромат. Кроме того, рецепт шарлотки в мультиварке можно немного менять, используя не только яблоки, но и клюкву, грушу или изюм.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector