Виски Woodford Reserve (Вудфорд резерв) — обзор бренда, вкусовые качества

Виды напитка

Действительно, существует несколько видом этого напитка. Различить алкоголь можно по наличию характерных признаков.

Итак, существуют такие разновидности напитка:

  1. Malt. Для приготовления данного вида используется солод, который и выступает основным ингредиентом. Этот же вид характеризуется наличием нескольких подвидов. Различия состоят в материале бочки, которая используется для выдержки.
  2. Grain. Для изготовления такого напитка используется кукуруза, пшеница. Иногда в качестве дополнительного ингредиента выступает и ячмень.
  3. Rye. Такой вид изготавливается с использованием ржи (требуется минимум 50% этого продукта).
  4. Bourbon. Основным компонентом в таком случае выступает кукуруза, а сжижение происходит при наличии 80% спирта. Затем напиток выдерживается в бочках, где доходит примерно до 63 %. Наиболее популярным является Вудфорд.
  5. Scotch. Такое название напиток получил благодаря шотландскому происхождению. Напиток выдерживают в хересовых бочках из дуба. Некоторым почитателям элитных алкогольных напитков кажется, что такой вид имеет немного суховатый и жесткий вкус. Именно такие качества характерны для шотландского виски.

Существует еще несколько разновидностей данного напитка, которые отличаются между собой не только основными компонентами, но и технологией изготовления. На вкус виски влияют не только используемые ингредиенты, но и то, какая бочка используется для выдерживания напитка.

О коктейле MINT JULEP («Мятный джулеп»)

В основе названия коктейля лежит трансформированное арабское слово «джулаб», или «розовая вода». Это восточное название всех «аптечных вод» ─ целебных травяных и цветочных настоек. Использовать их с целью улучшения вкуса алкоголя впервые стали ирландцы, они же и перенесли эту моду в Америку.

MINT JULEP на основе бурбона придумали в 1903 году в Вирджинии. В период Сухого закона, когда американские любители крепких напитков утоляли жажду на Кубе, предпочитаемым напитком стал ромово-мятный Mohito, схожий по вкусу с «мятным джулепом». Но сразу после отмены запрета американцы с удовольствием ввернулись к своему любимому коктейлю.

Существует и vip-джулеп, стоимостью 1000 долларов, его подают в золотых стаканчиках лимитированной партией 50 штук. Вырученные за продажу «золотых джулепов» средства передают благотворительному фонду, который содержит постаревших и уже не участвующих в соревнованиях лошадей. В составе vip-джулепа арктический лёд, марокканская мята, коричневый тростниковый сахар с тихоокеанских островов и виски «Вудфорд резерв».

Чтобы приготовить традиционный «Мятный джулеп», понадобятся: 10 листиков мяты, 2 кофейные ложечки сахарной пудры, 50 мл бурбона и лёд. Рецепт: в барную медную чашку положить мяту и присыпать сахарной пудрой, затем добавить 10 мл воды без газа и слегка придавить мяту мадлером (небольшим барным пестиком). Потом налить «Вудфорд резерв» и добавить дроблёный лёд. Размешать коктейль и украсить веточкой мяты.

Характеристика

Отмечая вкусовые качества Woodford Reserve, стоит сказать, что при употреблении чувствуется мед, присутствие ванильного аромата и дерева. Послевкусие виски действительно оставляет приятные впечатления, богатый и изящный оттенок передает настоящие качества бурбона. Цвет виски – янтарный, благородный и в тоже время насыщенный.

Это значит, что перед тем, как поместить “жизненную воду” в бочки, виски проходит тройную очистку.

На сегодняшний день существует несколько коллекций и разновидностей такого напитка. Технология изготовления довольно схожа, но некоторые характерные различия все-таки имеются. Вудфорд Резерв занимает почетное лидирующее место среди различных типов элитного алкоголя. И это неудивительно, ведь яркий и насыщенный вкус благородного виски не оставит равнодушным любого почитателя крепких дорогих напитков.

Популярный бурбон

Наиболее распространенным и популярным на сегодняшний день считается бурбон под названием Woodford Reserve. Крепость такого напитка составляет примерно 43 %, что является средней отметкой для алкоголя подобного класса.

Вудфорд Резерв выпускается на одной из наиболее старых винокурен США. В данный момент винокурня под названием Вудфорд Резерв считается настоящим заповедником.

Если же говорить о самом бурбоне, то для его приготовления используются все традиционные технологии, которые и делают виски таким мягким и в то же время настоящим американским напитком. Такой вид пошел родом из региона под названием Кентукки, и те, кто когда-нибудь пробовал этот напиток и немного разбирается в алкоголе высшего качества, наверняка скажут, что именно такие отличия виски характерны только для этого края.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00105156 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 19 от 06.02.2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью “Браун-Форман Рус” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ “Вудфорд Резерв Дистиллери” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Виски зерновой (бурбон) “Вудфорд Резерв” Наименование на языке производителя
Woodford Reserve Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
43,2 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
43,2 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7500, Стеклянные бутылки Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
дистиллят висковый зерновой выдержанный на основе кукурузы, не менее 51%), ржи и ячменного солода: вода родниковая подготовленная: Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
Производится в соответствии с Кодексом федеральных правил США 27CFR5.22 (b)(1)(i) Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
27CFR5.22 (b)(1)(i) Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85 Категория алкогольной продукции
виски Код ТН ВЭД ТС
2208 30 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
237 Декларация
RU Д-US.АЯ46.В.87742, ЕАЭС N RU Д-US.АЯ46.В.07053/19 Дата первой поставки
01.01.2016 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Отсутствуют Условия перевозки алкогольной продукции
Согласно ТР ТС 021/2011 Статья 17 пункт 1. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем Условия утилизации алкогольной продукции
Согласно ст. 25 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”, ст. 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, утвержденного комиссией Таможенного Союза от 09.12.2011 г. № 880, а также пунктом 6 статьи 2 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ “Об охране окружающей среды”. Другие отличительные характеристики
Жидкость с характерным для данного вида продукции запахом и вкусом Примечание
Контракт № 1-BFRus от 21 марта 2016 года Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Дегустационные характеристики

Если вас интересует —купажированный виски —, созданный на основе спиртов многолетней выдержки, тогда Rowson’s Reserve – явно не тот алкоголь, которому стоит отдать свое предпочтение. Это крепкий алкогольный напиток с висковым оттенком. В его основе лежит —ирландский виски— в смеси с индийскими зерновыми спиртами. Причем выдерживается продукт не менее трех лет в дубовых бочках, в которых он и поставляется на заводы местного разлива. Следует отметить, что аромат и вкусовые достоинства продукта настолько интересны, что даже опытные ценители крепких —скотчей— не пренебрегают возможностью отведать бокал Роусонс Резерв под сытный ужин.

Окрас консистенции поражает своей премиальностью. Rowson’s Reserve радует янтарным цветом, в котором четко прослеживаются золотистые переливы. Если не смотреть на цену, продукт по внешнему виду можно отнести к ТОПовым скотчам.

В случае с Rowson’s Reserve цена не соответствует качеству в хорошем смысле этого выражения. Покупая бутылочку напитка, потребитель может рассчитывать на легкий вкус с пряными нюансами и прослеживающимися дубовыми нотками. Послевкусие при этом не огорчает резкостью спирта, а лишь радует теплотой и тонкостью.

Аромат

Запах Роусонс Резерв влюбляет в себя с первых нот. В нем отлично сбалансированы нотки дуба, вереска, меда и морской соли.

Интересные факты

Rowson’s Reserve — напиток крепкий висковый производят на заводе “Ладога” в Санкт-Петербурге. Он рассчитан на среднестатистического покупателя и обладает достаточно демократичной ценой при высоких показателях качества. Эта марка крепкого алкоголя была разработана специально для российского рынка и, как и два предыдущих проекта компании Diageo, непременно найдет своих поклонников среди требовательной аудитории.

Линия по розливу Rowson’s Reserve в 2011 году была открыта в Индии. Но в процессе создания напитка местные производители используют бленд индийского зернового виски и шотландского виски. Российский производитель — компания “Ладога” при производстве крепкого алкоголя использует ирландский виски.

Перед тем, как виски импортируется в Россию, он проходит тройную дистилляцию и на протяжении 3 лет выдерживается на винокурне Diageo в Ирландии. И только после этого на заводе “Ладога” в соответствии со всеми требованиями и под строгим контролем представителей компании Диаджео осуществляется завершающий этап создания и окончательный розлив напитка.

Diageo — крупная компания, объединяющая под своим началом многие ведущие бренды в индустрии алкогольных напитков. В их активе — покорение рынка более чем 180 государств по всему миру, наличие более 25 000 сотрудников и представительства в 80 странах. Их девиз, которому они неустанно следуют во всей своей деятельности, — “Празднование жизни каждый день, везде”.

Компания Diageo производит одни из самых традиционных, популярных и вкусных марок рома в мире, в том числе знаменитый бренд — Captain Morgan. При этом Diageo является относительно молодой компанией — свое существование она ведет только с 1997 года, — но сами бренды и бизнес имеют богатое наследие.

Так, например, предшественником компании считается Justerini & Brooks, созданная в 1749 году — это были торговцы вином, изобретатели знаменитого виски “J&B”. Спустя 10 лет после этого, в 1759 году Артур Гиннесс подписал договор аренды на пивоварню всемирно известного ныне Святого Джеймса в Дублине, взяв курс на создание глобально знаковых брендов. В течение XIX и XX веков ассортимент брендов продолжает совершенствоваться и расширяться посредством приобретения различных дочерних компаний, а в 1997 году была создана Diageo в результате слияния Grand Metropolitan Public Limited Company и Guinness PLC, ориентированная на создание напитков премиум-класса.

Уже сейчас по всему миру пользуются большим успехом бренды компании, например: “Bundaberg” в Австралии, “Cacique” в Латинской Америке и знаменитый “Myers’s rum” на Ямайке. Кроме того, в портфеле компании есть также Pampero Zacapa.

Особенности фасовки и хранения

“Woodford Reserve”— бурбон супер-премиум класса, так он позиционируется по крайней мере.

Выдержка 6 лет, кто-то говорит почти 7, а это солидный возраст для американского виски, который в основном достаточно выдерживать всего лишь 2 года. Вудфорт является стрейт бурбоном — то есть не подкрашен, не ароматизирован, всё по уму как надо!

На каждой бутылке указан номер бочки, каждая бутылка пронумерована, розлив у меня 2016 года. Полностью деревянная пробка, причем она просто огромная, мало кто уделяет из обзорщиков внимания к таким деталям, а мне нравится, своего рода фетишь какой-то.

Открывается очень легко, можно было даже не отрывать наклейку, если какой-нибудь недоумок в магазине потащит бутылку за пробку, то всё содержимое вместе с бутылкой, тут же окажется на полу. Нам с вами несомненно попадутся разные батчи, но смысл один -аромат: очень мощный, что свойственно бурбонам в целом, но главное что отличает вудфорта в аромате от прочих бурбонов- это сглаженность, округлость.

Вудфорт несомненно гораздо сложнее обычного большинства бюджетных американских виски, запах не такой резкий и колкий, а напротив гипер мягкий, покладистый -ваниль, приятно пахнущий цветочный букет Ранее для меня был Бурбон, однозначно напитком забористого характера, но производство этого напитка сильно отличается от прочих бурбонов- всё дело в использовании классических перегонных кубов, которые вы прекрасно знаете по односолодовому виски. Вкус зачастую скуднее чем аромат и чем больше вас поразил нос тем менее яркий вам покажется вкус, у меня в основном всегда так..

Господа! Если вы ни разу не пробовали бурбон то рекомендую знакомиться с данным напитком именно с Вудфорт резерв, самый легкий, нежный, мягкий. Как по мне — это вообще кайф- аромат похож на односолодовый гленморанджи ориджинал.

Дегустационные особенности Woodford Reserve

Знатоки говорят, что на вкус и аромат бурбона оказали действие и характерная для Кентукки мягкая известковая вода, и тщательно отобранные местные рожь и маис, и ферментация в уникальных кипарисовых чанах, и дистилляция в оригинальных медных котлах, и длительное созревание в известняковых погребах, построенных ещё Грэмом и Лабротом.

Крепость «Вудфорд резерв» 43,2%, время созревания спиртов 6-8 лет. Это золотисто-янтарный напиток с приятным запахом мяты, сушёной вишни, апельсинов, какао и ванили. Округлый и гладкий вкус с оттенками корицы, цитрусовых и шоколада. Продолжительное согревающее послевкусие с привкусом карамели и сливочного ириса. Бурбон рекомендован как аперитив и дижестив, подают чистым, со льдом или содовой.

Впервые взял на пробу этот бурбон в 2015-м (релиз 2014-го; Batch:293,Bottle:11661) и даже тогда стало ясно, что образец не так однозначен, как могло показаться на первый взгляд: это тяжелый, плотный, густой бурбон с не самой лучшей питкостью. Что, впрочем, искупалось хорошим букетом ароматов и интересным вкусом, который его отличало от прочих “американцев” (видимо, из-за тех самых традиционных перегонных кубов, которыми так гордится дистиллерия).

Нос: деликатный, мягкий; фруктовый нектар (персики и абрикосы), сладкие груши, жевательная резинка Вкус: начало – с легкой перчинкой; травяная настойка, опять проявляются фрукты, микстура, внезапный “irish cream”, переспелая сладкая груша, едва уловимый лак Финиш: сладкие фрукты и корка цитрусовых, легкие танины, зеленые листья, мята.

Спустя два года, я вернулся к нему уже в новом исполнении (релиз 20.07.2015; Batch:317,Bottle:585) и поначалу впечатления были всё те же. Когда оставалось меньше трети бутылки, я решил вернуться к молтам и совсем забыл про WR на пару-тройку месяцев. А в конце 2017-го появились новые бурбоны, я достал его с полки для сравнения с конкурентами..

И вот тут меня ждал сюрприз: бурбон подвыдохся, ушла лаковая составляющая; он стал мягким, легким, фруктовым, стал походить на грушево-яблочный сок, будто какой-нибудь молт из Хайленда с налётом бурбоновой выдержки. Восхитительная метаморфоза! За это я готов WR накинуть пару баллов, плюс обязательно возьму еще. И буду дальше изучать прочие релизы дистиллерии.

Регион: США, Кентукки, Вудфорд Производитель: Woodford Reserve Distillery Бренд: Woodford Reserve Винтаж: 20.07.2015 Партия(Batch): №317 Бутылка(Bottle): №585 Крепость: 43.2% Объем: 0.75 л Тип: Бурбон, Стрейт Дистилляция: последовательная дистилляция в трех медных перегонных кубах. Выдержка: 6 лет Выдержка в бочках: дубовые бочки.

Обзор виски Rowson’s Reserve (Роусонс Резерв)

Вариативность современного алкоголя открывает перед каждым потребителем внушительный перечень продуктов, способных удивить вкусовыми и ароматическими возможностями. При этом порой даже алкоголь доступного класса, рассчитанный на среднестатистического ценителя, способен принести массу приятных впечатлений в процессе отдыха. Rowson’s Reserve – отличный пример тех алкогольных напитков, которые не просто удивят вас своим бархатистым вкусом, но и порадуют отменным послевкусием.Знаете ли вы? Diageo – конгломерат, образованный слиянием Guinness и Grand Metropolitan. Это висковый напиток, выпускаемый компанией Diageo, крепостью 40%, который можно употреблять как с разнообразными закусками, так и дегустируя в чистом виде. Его оригинальность уже успели оценить миллионы потребителей по всему миру, и вы можете стать очередным довольным покупателем.

Состав напитка

Высокое качество за небольшие деньги – основное требование покупателей, которое с успехом выполняют производители Но определяющий фактор приобретения – это состав, а рекламу, слова изготовителей, стоимость и красивую упаковку лучше проигнорировать.

– сбалансированный напиток на основе ирландского виски, который подарит насыщенный вкус, раскрываемый нотками дуба, карамели, меда.

Если внимательно изучить состав, указанный на притягательной упаковке, то окажется, что представленный тип алкоголя является эквивалентом дорогостоящего напитка, обладает крепостью 40% об. Аналог состоит из воды, спирта, вискового дистиллята, сахара, трех видов ароматизаторов и красителя.

Чтобы получить характерный вкус и запах, изготовитель в спиртосодержащий напиток добавил висковый дистиллят. Для улучшения рецептуры добавлены ароматизаторы. За медовый цвет отвечает пищевой краситель – сульфитный карамельный колер E150b, характеризующийся безвредностью для организма, разрешенный в России и европейских странах.

McDowell’s No. 1 Reserve Whisky

Обзор: McDowell’s № 1 Reserve Whisky 80/100

обзор Чипа Дыкстры (Aka Arctic Wolf)

Опубликовано 25 января 2020 года

United Spirits Limited (USL) является владельцем бренда McDowell № 1, который (с его продажами Whisky, Rum и Brandy) является одним из крупнейших брендов алкоголя в мире. Штаб-квартира компании находится в Индии, где львиная доля этих продаж имеет место. В 2013 году, конгломерат спиртных напитков, Diageo приобрела контрольный пакет акций USL (54,8%), и вскоре после этого приобретения я начал видеть, что виски McDowell № 1 появляются на полках магазинов здесь, в Альберте.

McDowell’s № 1 Whisky описывается на веб-сайте USL как флагманский бренд компании. Это их самый продаваемый дух с объемом продаж более 53 миллионов случаев в год и производится из смеси как импортных виски из шотландского виски, так и отобранных индийских солодов и зерновых спиртов.

В бутылке 4/5

Идентификация бренда McDowell No.1 представлена ​​через их логотип, который сопровождает каждую розлив в портфолио бренда. Согласно USL, это

«… простой, но мощный и уникальный логотип, который представляет, как близкие друзья обнимают друг друга …»

Наверное, я вижу «обнять», когда лента Макдауэлла обволакивает герб, хотя, если никто не сказал мне, что я никогда бы не догадался.

Сама бутылка среднего роста с золотой пластиковой крышкой и ребрами на боку, чтобы помочь вам схватить ее. Шея достаточно длинная, чтобы помочь вам налить, не разливаясь, и ярлык привлекателен своей черной красной и золотой цветовой гаммой. Не показан картонная коробка дисплея, которая поддерживает цветовую схему этикетки и показывает нам приятный ландшафтный график, который, как я полагаю, изображает ногу Гималайских гор.

Логотип бренда печатается на боковой стороне коробки «

«ПОСМОТРЕТЬ В МИРЕ ВСЕ ЕЩЕ НИКАКИЕ ВРЕМЯ»

В целом это хорошая презентация для виски умеренной цены.

В бокале 8/10

Когда я вливаю виски в мой стакан, он показывает привлекательный светлый золотой оттенок. Когда мой стакан наклонен и закручен, изнутри образуется легкий блеск, который отдает медленно движущиеся опущенные ноги средней толщины. Медлительность капель заставляет меня поверить, что виски несет некоторую добавочную сладость, и действительно, когда я ношу стакан, в лесу и в зерновых специях духа есть твердое ароматическое кольцо из ластик.

Я бы описал аромат в виде медово-сладкой специи и оливкового масла в сочетании с тонкой дубовой специей и намеками на солод. Я позволил стеклу сидеть, чтобы увидеть, как развился нос, и заметил, что мелкие древесные и пыльные зерна специй стали доминировать над бризами. Легкий миндальный запах и намеки на миндаль округляют виски, что приятно, хотя и не чудо сложности.

Во рту 48/60

Виски входит в рот с тонкой дубовой и зерновой специей, нагревающей небо. Существует небольшая толщина духа с мягкой сладкой сладостью, лежащей под специей. Как я нашел с другими индийскими виски, которые я пробовал, в ароматическом профиле есть легкий цветочный компонент с ароматами, которые напоминают мне мяту и лакрицу, некоторые сирень , и, возможно, немного вереска. Некоторые оттенки ванили, некоторые апельсиновые цедры, травянистый табак и ореховость миндаля завершают профиль вкуса. Хотя есть легкая терпкость, которая заставляет меня добавить кубик льда. Когда виски охлаждает, легкие молочные шоколадные ароматизаторы развиваются, что довольно приятно.

Для меня виски, кажется, суждено стать миксером гораздо больше, чем сперма. Я нашел, что смешивание с лимонно-кальциевой содой было очень приятным, и это вдохновило меня на создание высокого свежего коктейля со свежими лимонными и известковыми соками и свежей мятой. (см. рецепт ниже)

В горле 12/15

Отделка относительно короткая с зерновой специей и спиртовым теплом, обеспечивающим легкий ожог, когда дух опускается. Чувство сладости помогает облегчить ожог, но он также начинает на вкус больше, чем сахарный тростник. Когда я делаю коктейли, легкая терпкость исчезает, и виски кажется приятным миксером.

Послевкусие 8/10

Резерв № 1 Макдауэлла — приятный виски. Он не слишком сложный и не показывает сколько-нибудь видимого возраста намного больше трех лет или около того, но и он не имеет острых неприятных вкусов. Я понимаю, что дух является номером 1, продающим виски в Индии, и он является одним из самых продаваемых во всем мире. Я подозреваю умеренную цену, и легкость, с которой смешивается виски в коктейлях.

В целом резерв № 1 Макдауэлла — приятный опыт виски с индийского субконтинента.

Вы можете прочитать некоторые мои другие обзоры виски (нажмите ссылку), если вы хотите получить некоторые сравнительные обзоры.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector