Коктейль “Виски с содовой” – как приготовить и пить
Поклонники бондианы могут с точностью назвать любимые алкогольные напитки Агента 007, а рецепты многих коктейлей он сам озвучивал на страницах бестселлера. Один из таких напитков – виски с содовой. Если вы захотите мысленно окунуться в мир шпиона и самостоятельно сделать этот напиток, можете столкнуться с проблемой: где достать содовую?
История напитка
Забродивший виноградный сок с давних времен вызывал интерес человека, что стало началом алкогольных экспериментов. Игристость и легкость, которая возникает в коктейле благодаря пузырькам, разбавляет серость будней и успокаивает душу. Главный компонент, который входит в состав современных коктейлей – содовая.
Её изобрел Швепп в начале XIX века, как более дешевый продукт, что с достоинством заменил дорогую газированную минеральную воду. Поэтому он стал применять обычную пищевую соду, отсюда и название продукта – «содовая». Новинка быстро понравилась потребителю, такой водой стали разбавлять крепкие алкогольные напитки.
Нет в мире бармена, который ни разу не использовал этот ингредиент в коктейлях.
Если разбавить виски содовой, вкус напитка кардинально поменяется
Что такое содовая
Многие слышали об этом коктейле, но не знают, как пить виски с содовой – запивают или разбавляют напиток и в какой пропорции? Алкоголь с содовой разводится, а не запивается, запив этот изысканный напиток, вы забьете его вкус. Рекомендуется разбавлять коктейль 1:2, то есть алкоголя в два раза больше воды.
У нас вы найдете простые рецепты содовой и разнообразных коктейлей на ее основе. Содовая – это комбинация воды, соды и лимонной кислоты. Не стоит перечитывать и пересматривать бондиану, чтоб выбрать для себя любимый коктейль Джеймса Бонда, потому что его найдете на нашем сайте.
Классический
Ингредиенты:
- 40 мл любимого виски;
- 20 мл содовой воды.
Приготовление содовой:
- 20 мл воды;
- 1/10 чайной ложки соды;
- лимонная кислота на кончике ножа или 2-3 капли лимонного сока.
Сначала нужно растворить соду в воде, а потом добавить лимонной кислоты.
Приготовление:
Возьмите тумблер (низкий широкий бокал), налейте в него алкоголь и добавьте содовую, по желанию бросьте лед.
Закусывать виски можно как сладким шоколадом, так и вяленым мясом
Мятный
Ингредиенты:
1 чайная ложка сахара; 5 веточек с листиками свежей мяты; 1/5 стакана минеральной воды; 1/4 стакана бурбона; лед по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте в бокале сахар и воду, добавьте 5 веточек мяты, используя большую ложку, слегка подавите все. Насыпьте в бокал лед, налейте в него бурбон и все перемешайте. Украсьте мятой и вставьте коктейльную трубочку.
Клюквенный пунш с виски
Ингредиенты:
50 мл сока клюквы; 50 мл бурбона; 75 г сахара;
5 мл лимонного сока; 40 мл минеральной воды; лед можно добавить по вкусу
Приготовление:
В одной емкости смешайте алкоголь с клюквенным и лимонным соком, добавив сахар (сахар должен раствориться полностью). Потом добавьте воду и лед. Рекомендуется сразу насладиться напитком.
о культуре употребления виски
Как вы заметили, во всех коктейлях не указывается сорт виски, потому что выбор зависит от вашего вкуса. А как выбрать любимый сорт, если в магазинах выбор маленький, а стоит дорого? Постараемся помочь, рассказав о сортах этого алкоголя.
Сорт этого напитка, в первую очередь, зависит от сырья и технологии, поэтому выделим следующие:
- Солодовый (Mail whisky)– элитный и очень дорогой сорт алкоголя. Его изготовляют из чистого ячменя, что влияет на цену и качество продукта. Солодовые виски бывают двух видов:
- Односолодовый («single malt») производится одним заводом, может использоваться смешивание нескольких сортов напитка.
- Бочковой («blended malt», «pure malt») – смесь виски от разных производителей.
- Зерновой («grain whisky») – напиток низкого качества. Ячменный напиток в небольших количествах, добавляется кукурузный. Джин и водка делаются из этого сорта.
- Купажированный – самый популярный – («Blanded whisky»). Производится от смешивания сортов зерновых с солодовыми.
- Американский («Burbon»). Главный ингридиент – кукуруза. Сладковатый на вкус и очень популярен в странах Европы и США.
Песня о содовой с виски
Мы прошли короткий курс бармена, рассмотрели популярные коктейли с виски, попытались разобраться в сортах этого напитка. Вспомнив слова популярной песни INtegra «Вечер. Содовая с виски, сжимают виски», заметим, что виски – напиток, который не терпит суеты, им нужно наслаждаться, и только тогда он раскроется в полной мере. Приятного отдыха в хорошей компании!
История создания Апероль
Самый первый вариант виски с содовой назывался Мятный джузеп. Этот коктейль подавали во время популярных в те дни скачек. Готовили его просто — в кукурузный виски (бурбон) добавляли:
- воду;
- сахар;
- мяту;
- кусочки колотого льда.
В летний период зрители скачек требовали более освежающего напитка, поэтому обычную воду заменили на холодную содовую.
Со временем из состава коктейля был изъят сахар и мята, хотя последний ингредиент иногда можно встретить в бокале при заказе коктейля. Такой упрощенный вариант понравился американским любителям бурбона и виски в целом, поэтому он быстро распространился по всей стране и даже за ее пределы.
Виски с содовой поможет вам окунуться в атмосферу американских фильмов, расслабиться или, наоборот, организовать встречу с друзьями. Готовится коктейль очень просто, достаточно смешать несколько компонентов.
Своим появлением коктейль апероль шприц обязан первой мировой войне и оккупации Австрией Италии. Оттуда и немецкое название: солдаты, чувствовавшие себя в безопасности на захваченной территории, могли себе позволить употребление алкоголя. Тогда стало модно смешивать австрийские горькие настойки с итальянскими легкими игристыми винами.
С тех пор рецептура микса не претерпела никаких изменений, но появились альтернативные ее варианты. Английские бары часто предлагают заменить белое сухое игристое вино джином, а газировку тоником. Русские бармены предпочитают вместо долек апельсина класть мелко нарезанную цедру цитрусовых. И список составов микса продолжает активно пополняться год за годом.
Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.
Влияние содовой на организм
Чтобы рассуждать о пользе и вреде воды с содой, в первую очередь нужно принимать во внимание щелочные свойства этого продукта. Щелочь является агрессивной средой, способной расщеплять органические вещества (поэтому сода применяется для обезжиривания различных поверхностей) и нейтрализовать кислоты
Медики разрешают использовать раствор гидрокарбоната натрия для наружного применения в качестве:
- антисептика для полоскания полости рта и горла;
- содовых ванн;
- теплых ванночек для размягчения сухой кожи на ногах;
- примочек, устраняющих зуд на местах укусов насекомых;
- лечения ран и ожогов путем нанесения на них кашицы из соды и воды.
Результаты внутреннего применения
В некоторых клинических случаях врачи прибегают к использованию гидрокарбоната натрия. Если у больного сахарным диабетом наблюдается осложнение, при котором кровь превращается в кислую среду, для нормализации pH раствор соды вводится внутривенно.
В домашних условиях некоторые пробуют лечиться, принимая соду внутрь. Прежде чем начинать пить воду с содой, вы должны ознакомиться со всеми возможными последствиями. Многие используют соду с водой в качестве самого быстрого и легкого способа избавиться от изжоги. Но врачи не рекомендуют такой метод из-за возможного кислотного рикошета (увеличение выработки соляной кислоты после ее нейтрализации щелочью).
Возможны и другие неприятные последствия. Итак, что будет, если выпить воду с содой:
- Нарушение пищеварения. Для переваривания пищи в желудке должны присутствовать не только ферменты, но и соляная кислота. Если ее нейтрализовать щелочью, процесс расщепления питательных веществ сильно замедляется, в результате пища плохо усваивается, ухудшается перистальтика кишечника, возможна диарея.
- Неприятные ощущения, расстройство. Углекислый газ, который выделяется при расщеплении соды, приводит к вздутию живота и ощущения тяжести.
- Язвенная болезнь. Так как щелочь является агрессивной средой, она способна разрушать слизистые оболочки. В результате длительного применения соды могут образоваться язвочки на стенках пищеварительного тракта.
- Риск заражения гельминтами и вредными микроорганизмами. Соляная кислота в желудке пагубная для паразитов, поэтому ее нейтрализация позволяет глистам и бактериям выжить и стремительно размножится в организме хозяина.
Тогда зачем пьют соду с водой, если данное средство так плохо влияет на организм? Многие девушки хотят с помощью соды быстро сбросить пару-тройку лишних килограммов, не прибегая к жестким диетам и изнурительным занятиям в спортзале. К сожалению, расщепить жир с помощью этого средства не получится. Мало того, что процесс пищеварения замедляется, так еще и жиры усваиваются в кишечнике, а не в желудке, где сода нейтрализуется кислотой. Для похудения диетологи рекомендуют пить чистую воду, которая выводит шлаки и уменьшает аппетит благодаря заполнению полости желудка.
Виды напитков на содовой воде
Содовая основа может использоваться для приготовления таких напитков, как:
- Бленд. Это довольно густая смесь, состоящая из смешанных при помощи блендера фруктов и соков. В полученную смесь добавляется шипучка.
- Билд. Включает в себя 2 составляющих, отличающихся низкой вязкостью. Все ингредиенты смешиваются в бокале, и добавляются основа.
- Стар. Смешивают коктейль в бокале и добавляют лед непосредственно перед употреблением.
- Шейк. Компоненты, в том числе и лед, смешивают в шейкере, после чего разливают в бокалы готовый напиток.
Для приготовления коктейлей можно использовать тоник (газировка на основе хинина), но лучшим вариантом будет собственноручно приготовленная шипучка.
Содовая вода легла в основу изготовления ряда алкогольных и безалкогольных напитков.
Родиной использования натрия двууглекислого в коктейлях считается Америка, но популярность растёт и в странах постсоветского пространства.
Алкогольные напитки
На основе NaHCO3 и алкоголя широкую популярность приобрели следующие напитки, приготавливаемые по рецептуре:
- Виски с содовой. На дно специального бокала положить кусочек сахара, капнуть горькой настойки, сверху накрыть кусочком цитруса и залить 50 мл виски. Затем добавить воду на основе пищевой соды, кубик льда, тщательно перемешать.
- Водка с содовой. В коктейльный бокал объёмом 300 мл поместить лёд и рафинад (количество по вкусу), добавить по 50 мл водки и лимонного сока в пропорции 1:1, после чего доверху заполнить содовой водой и украсить цитрусовыми дольками.
- Мохито. Это классический кубинский коктейль, который можно приготовить на основе рома или водки по рецепту: на дно стакана положить пять хорошо растёртых листиков мяты, добавить свежевыжатый сок лайма или лимона, 3 столовых ложки сахара и несколько кубиков льда. Затем долить 30 мл рома или водки и тщательно взбить. После этого до верха залить водой на основе гидрокарбоната натрия.
Алкогольные напитки дестабилизируют кислотно-щелочной баланс в сторону увеличения кислотности.
Одновременное употребление с содовой водой позволяет нормализовать уровень pH, снижая негативное воздействие алкоголя.
Наиболее распространены следующие коктейли:
- Комбинированный коктейль. Смешать по 1/4 чайной ложки тёртого корня имбиря и мускатного ореха с 1/2 чайной ложки корицы, добавить 2 гвоздики и залить 0,5 л воды, затем довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-ти минут. После этого смесь охладить и процедить. Добавить содовую воду в пропорции 2:1.
- Коктейль Малибу. В блендере взбить 100 г предварительно размороженной вишни с 1-ой чайной ложкой сахара, добавить чайную ложку апельсинового сока. Полученную смесь выложить в ёмкость, залить свежевыжатым соком из двух апельсинов, сверху долить 300 мл воды на основе натрия двууглекислого. Лёд можно положить сразу или непосредственно перед подачей на стол, украсить листьями мяты.
- Кофейно-шоколадный коктейль. Сварить 250 мл крепкого чёрного кофе, добавить 2 столовых ложки сухого молока. Затем залить 250 мл содового напитка, перемешать и украсить сверху шоколадной стружкой.
С помощью пищевой соды можно создавать великолепные кулинарные шедевры по простым рецептам в домашних условиях.
Есть ли польза?
Но человеку полезны натуральные содовые минеральные воды, содержащие большое количество гидрокарбоната, и газированные самой природой. Их химический состав хорошо изучен, выявлены и определены показания и противопоказания.
Например, газированная минеральная вода «Нарзан» полезна и для детей, и для беременных женщин. «Нарзан» очищает организм от токсинов и шлаков, выводит ацетон, свободные радикалы, прочие вредные вещества. Но и эту воду нельзя пить без меры, иначе вместо пользы можно получить вред.
К тому же, газации подвергают различные минеральные воды, что повышает их потребительскую привлекательность, не в ущерб полезным свойствам.
Содовой водой без газа можно полоскать горло при ангине, рот при стоматите и зубной боли. Сделать напиток очень просто – в одном стакане теплой воды нужно размешать 1 ч.л. соды.
Варианты рецептов
Напиток виски с содовой готовят путем смешивания двух жидкостей: спиртного и содовой воды. Самый популярный вариант рецепта – довольно простой и быстрый, классическая пропорция состоит из двух частей крепкого напитка и одной части содовой:
- 60 мл шотландского виски;
- 30 мл воды с содой;
- кубики льда по желанию.
Первым в бокал кладут лед, затем добавляют остальные составляющие, смешивают. Пропорции могут быть изменены в зависимости от вкуса и предпочтения крепости коктейля.
В самом процессе приготовления коклейля нет ничего сложного, нужно лишь знать состав и правильные пропорции
Но изначально был изобретен иной рецепт, так называемый старомодный:
- виски 50 мл;
- ломтик апельсина;
- кубик сахара;
- вода с содой.
В бокал специальной формы кладут кусочек сахара, пропитав его горькой настойкой. После этого помещают туда же апельсиновую дольку и вливают спиртное. Заполнить бокал льдом, долить воду, все перемешать. Употребляют коктейль в охлажденном виде. В летний период времени при желании можно украсить освежающий напиток листиком мяты. Если пить виски с содовой зимой, лед можно не использовать, а воду брать не охлажденную, а комнатной температуры.
Кроме классической рецептуры, существует большое количество разнообразных коктейлей на основе старинного напитка с добавлением дополнительных компонентов. Самый известный из этой серии коктейль с колой. Потребуется газированная вода кока-кола или пепси и виски. Смешать компоненты в равных долях по 50 мл, положить лед в бокал.
Ценители шотландского спиртного с удовольствием пьют оригинальный коктейль с добавлением мятного аромата для пикантности: 40 мл виски смешать с 30 мл негазированной минеральной воды и добавить 10 мл мятного ликера. Бокал наполнить кубиками льда и добавить смесь из трех ингредиентов.
Как приготовить виски с содовой
Как принято пить виски с содовой, мы в большей части знаем из американского кинематографа, но эта традиция уже закрепилась у нас. Однако далеко не все правильно понимают, что такое виски с содовой, считая любой сладкий газированный напиток содовой водой.
В Америке содовую можно легко приобрести в любом магазине, а у нас ее найти довольно сложно. Тем не менее, ее очень просто приготовить из воды, лимонной кислоты и соды.
Помимо классических коктейлей, есть еще и довольно оригинальные, рецепты которых мы предлагаем вам применить самостоятельно.
Классический рецепт коктейля «Виски с содовой»
Говорят, что этот рецепт своим появлением обязан излюбленному развлечению жителей Кентукки в начале прошлого века. Именно на конных скачках, куда приходила масса людей, было принято подавать коктейль «Мятный Джулеп», но кусочки замороженной воды таяли очень медленно и его начали заменять обычной водой, а затем и обычной газировкой.
Пошаговые инструкции
- В стакан «рокс» положите необходимое количество кусков льда.
- Влейте в стакан 70 мл бурбона и 35 мл газировки (или используйте пропорцию: 1:2).
- Перемешайте содержимое стакана коктейльной ложечкой.
Рецепт приготовления «Виски с содовой» в домашних условиях
Купить содовую в наших магазинах довольно проблематично, и немногие знают, что такое содовая вода для виски. На самом деле это вода, приготовленная с добавлением обычной пищевой соды и лимонной кислоты. Ее вы можете приготовить самостоятельно и сделать классический коктейль со скотчем или бурбоном.
Рецепт коктейля «Мятный»
Этот освежающий прохладный напиток очень хорош в жаркую погоду. По своим характеристикам он немного напомнит вам знаменитый —рецепт «Мохито»—-.
Рецепт «Фред Коллинз физ»
Кто же такой загадочный мистер Фред Коллинз, выяснить так и не удалось, но этот напиток известен еще с 1885 года, когда его рецепт был впервые опубликован в лондонском ресторанном гиде. Тем не менее, освежающий алкогольный коктейль с яркими цитрусовыми нотами неимоверно популярен и в наши дни.
Рецепт «Клюквенного пунша с виски»
Этот пикантный и необычный напиток на основе виски обычно готовят в период новогодних и рождественских праздников. Виной тому не только традиционный для этих праздников красный цвет, но и великолепный вкус самого напитка.
Рецепт коктейля «Утренняя слава»
Об этом напитке говорят, что он способен прояснять сознание и бодрить. Действительно, он настолько сочный и освежающий, что организм сразу ощущает прилив энергии.
О происхождении этого коктейля до сих пор отчаянно спорят. Одни знатоки утверждают, что впервые его приготовили еще в девятнадцатом веке, а другие уверены, что рецепт был придуман в 30-х годах двадцатого столетия.
Так или иначе, но он однозначно достоин вашего внимания.
Другие похожие напитки
Предложенные нами рецепты коктейлей с виски во многом схожи с другими напитками на основе крепкого алкоголя:
- —Водка с колой—: водка, кола, растворимый кофе;
- —Водка с Редбулом—: водка, Red Bull, кубики льда;
- —Водка с тоником—: водка, тоник, лимонный сок, долька лимона;
- —Джин с колой—: джин, кола, лимонная долька;
- —Джин-тоник—: джин, тоник, лайм (лимон).
Как лучше пить виски с колой
Существуют определенные правила употребления виски с колой. Закуска считается дурным тоном, а пить алкоголь лучше через трубочку (маленькими глотками). Тут есть и рациональное зерно: холодным коктейлем легко застудить горло. За 2-3 часа до начала вечеринки стоит плотно перекусить. Строго контролируйте количество выпитого — пузырьки способствуют ускоренному проникновению виски в кровь. Неумеренное распитие виски с колой может привести к моментальному опьянению. Утром вас ожидает тяжелое похмелье.
Бурбон кола
Ингредиенты: Бурбон (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте бурбон и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
Виски кола
Ингредиенты: Виски (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
Ром кола
Ингредиенты: Белый ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте белый ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Лонг айленд айс ти
Ингредиенты: Водка (15 мл), Джин (15 мл), Белый ром (15 мл), Серебряная текила (15 мл), Апельсиновый ликер (15 мл), Сахарный сироп (20 мл), Кола (50 мл), Лимон (50 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте сахарный сироп, водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер; выжмите четвертинку лимона, долейте колу сверху и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, украсьте долькой лимона
Куба либре
Ингредиенты: Золотой ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Кокосовая кола
Ингредиенты: Малибу (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (10 гр), Лимон (20 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте малибу и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма и лимона
Кола и вишневый ликер
Ингредиенты: Вишневый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Лимон (10 гр), Коктейльная вишня (1 шт), Лед в кубиках (200 гр), Лед дробленый (50 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте вишневый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, досыпьте дробленого льда и украсьте коктейльной вишней и маленькой долькой лимона
Кола и грейпфрутовый ликер
Ингредиенты: Красный грейпфрутовый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Грейпфрут (15 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте красный грейпфрутовый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой грейпфрута
Пряный ром с колой
Ингредиенты: Пряный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте пряный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Темный ром с колой
Ингредиенты: Темный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте темный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Текила батанга
Ингредиенты: Золотая текила (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (45 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте золотую текилу и колу, выжимите половинку лайма, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой лайма
Бостонский чай
Ингредиенты: Водка (20 гр), Джин (20 гр), Серебряная текила (20 гр), Белый ром (20 гр), Апельсиновый ликер (20 гр), Кофейный ликер (20 гр), Кола (80 мл), Лимон (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте апельсиновый ликер, кофейный ликер, водку, джин, серебряную текилу и белый ром; выжимите четвертинку лайма и долейте колу сверху, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
Что такое содовая?
Первостепенно следует определиться с тем, что же такое содовая вода для виски. Мнение о том, что это самая обычная газировка – ошибочно. Основные компоненты содовой – лимонная кислота и простая пищевая сода, которые наделяют его кисловатым вкусом и шипучестью.
В процессе приготовления важно не только правильно подобрать содовую, но еще и виски. Следует учитывать его вкусовые особенности
Для настоящих ценителей напитка с содовой рекомендуется приобретать зерновые сорта или классический вариант бурбона. Именно такое сочетание позволит освежить и сохранить приятный вкус. Алкогольный коктейль не только прост в приготовлении, но и способствует быстрому утолению жажды.
Рецепт приготовления виски с содовой
Рецепт приготовления виски с содовой максимально просто и не требует особых усилий
В процессе создания коктейля важно соблюдать лишь последовательность добавления ингредиентов, так как это позволит сохранить все тонкости вкуса алкоголя, и при этом не нарушить настолько утонченное и устоявшееся сочетание
Рассмотрим основные этапы приготовления напитка:
- Первостепенно необходимо правильно приготовить содовую. Для этого смешивается обычная сода и лимонная кислота. Компоненты заливаются водой. В результате подобного сочетания начнет происходить реакция. Данный продукт можно с легкостью приобрести уже в готовом варианте, однако большая часть любителей горячительных напитков все же предпочитают сделать содовую в домашних условиях.
- Сорт виски. Большую роль, безусловно, играют индивидуальные вкусовые предпочтения, однако, если вы предпочитаете разбавленные варианты, то они тоже подойдут.
После подготовки основных компонентов, можно смело переходить к созданию алкогольного шедевра. Для начала, насыпьте в бокал необходимое количество льда, далее — 50 мл. виски, и в конце 30 мл. содовой. Чтобы ощутить все прелести напитка, рекомендуется насладиться самым первым глотком, который не оставит равнодушным даже самых привередливых любителей коктейлей.
Как пить виски с содовой
Существует масса мнений того, как правильно пить виски с содовой. Одни утверждают, что требуется тщательное перемешивание ингредиентов, другие настаивают на обратном. В такой непростой дилемме все основывается на вкусовых предпочтениях, поэтому, если возникает желание взболтать — это допускается.
Как правило, напитки с повышенной крепостью не рекомендуется размешивать. Для сторонников менее крепких коктейлей рекомендуется использование компонентов в соотношении 1:2. Такой способ позволит напитку медленнее раскрывать свои вкусовые особенности, поэтому его рекомендуется пить в жаркую погоду.
Напиток пользуется повышенной популярностью в России, имеет свои преимущества и положительные характеристики. Среди существенных недостатков, отмечаемых потребителями, является медленная скорость таяния льда, но эта проблема с лёгкостью решается, когда лёд заменяют на охлаждённую содовую.