Виски Jim Beam (Джим Бим): характеристики и виды бурбона

Как правильно пить Jim Beam Devil’s Cut

В основном, —элитные виски— и бурбоны употребляются в чистом виде, и для того чтобы не испортить все то богатство, которыми они могут наградить, следует выбирать —правильные бокалы—. Для подачи виски Джим Бим Девилс Кат наиболее подходят широкие бокалы с утолщенным дном. При этом наполняться они должны не более чем на четверть объема.

Для лучшего восприятия этого виски некоторое время стакан нужно подержать в руке, затем вдохнуть его аромат, поднеся бокал к краю носа. После проведения такого небольшого культа можно сделать небольшой и медленный глоток – так как бурбон довольно крепкий, если сделать глоток большим, то кроме жжения во рту и горле «дегустатор» не прочувствует всей прелести напитка.

Снять крепость напитка помогают кубики льда, три штуки которых будет достаточно на вышеупомянутый объем. Если добавить больше льда, то тот аромат, которым богат Devil’s Cut, перестанет быть насыщенным и ярким.

Как пить бурбон Джим Бим

При первом знакомстве с популярным напитком, имеющим свою историю, могут возникнуть вопросы касательно манеры его употребления.

Качественный долго выдержанный напиток употребляют из широких стаканов с толстым дном. Емкость заполняют алкоголем (температура около 20-23°) на ¼.

Перед тем как оценить вкус нужно сполна насладиться ароматом, задержать стакан в ладони (немного согреть).

Пьют бурбон неспешно небольшими глотками, смакуя. После каждого глотка следует вдох через нос и выдох через рот.

В качестве закуски к бурбону можно подавать разнообразные блюда, но ценители напитка предпочитают сочетать Jin Beam с хорошей сигарой.

Многие рекомендуют добавлять лед. Это позволит новичкам привыкнуть к крепости продукта.

Любители слабоалкогольных напитков могут уменьшить крепость бурбона, разбавив его:

  • водой (без газа);
  • соком;
  • колой;
  • содовой.

Стоит отметить, что разбавлять алкоголь многолетней выдержки гурманы считают невежеством.

Бурбон Jim Beam — напиток универсальный и каждый найдет свой способ употребления, что позволит по достоинству оценить вкус, аромат и качество продукта.

Популярные советы

  • Быстрый IQ тест – всего Узнайте свой уровень интеллекта, выполнив…
  • Сложный тест на эрудицию: 10 Предлагаем вам попробовать свои силы…
  • Тест: проверьте свой показатель IQ, IQ – это больше, чем…
  • Тест на эрудицию: осилите 10 Десять вопросов, и в каждом…
  • Тест: устойчивая ли у тебя Мелочь, которая пошла не по…
  • Тест на эрудицию, который проходят Тряхнуть своими знаниями в компании?…
  • Что нельзя говорить перед зеркалом? Зеркало как предмет частого использования…
  • Любопытный тест: какое полушарие мозга Существует теория, что левое и…
  • Тест на эрудицию: покажите, насколько Любознательность – очень хорошая черта…
  • IQ тест: проверьте свой уровень Каждый человек имеет свой уровень…

Известные сорта марки Jim Beam

Статистические данные определяют Джим Бим как самую популярную марку в рейтинге бурбона. Поклонникам этого напитка компания Jim Beam предлагает:

White label

White label

  • возраст – 4 года;
  • емкость для выдержки – бочки из свежеспиленного обугленного белого дуба;
  • спиртосодержание – 40%;
  • аромат – легкие цветочно-древесные ноты.

Считается самым популярным бурбоном благодаря высокому качеству напитка.

White label Premium Aged 7 Years Old

White label Premium Aged 7 Years Old

White label Premium Aged 7 Years Old – старший брат White label:

  • возраст – 7 лет;
  • спиртосодержание – 40%;
  • аромат – насыщенный цветочно-древесный оттенок.

Green label

Green label

  • возраст – 5 лет;
  • спиртосодержание – 40%;
  • емкость для выдержки стандартна – весь Джим Бим бурбон выдерживают в новых дубовых (белый дуб) бочках, древесину предварительно обугливают;
  • фильтрация – древесный уголь.

Выгодно отличается ярким ароматом и мягким немного сладким вкусом.

Black label

Black label

  • возраст – 4 года;
  • спиртосодержание – 40%;
  • цвет – апельсиновый;
  • аромат – привкус зерен кукурузы нежно разбавлен дубовым, пряностями и нотками диких цветов.

Этот напиток только начинает приобретать свою популярность.

Black triple aged 6 (и 8)

Black triple aged 6 (и 8)

  • класс – премиум;
  • выдержка – 6 (8) лет;
  • спиртосодержание – 43 %;
  • вкус – богатый, присутствует послевкусие жареного сахара, дуба, древесного угля, зерна, дрожжей;
  • аромат – яркий, карамельный.

Red Stag

Red Stag

  • возраст – 4 года;
  • спиртосодержание – 40%;
  • вкус – умело соединены черешневый и кукурузный;
  • послевкусие – сладкое;
  • аромат – фруктовый.

Бурбон Jim Beam Red Stag самый младший в семье.

Rye Yellow Label

Rye Yellow Label

Rye Yellow Label – уникальный 4-х летний ржаной виски, 40%.

Помимо популярной и общеизвестной линейки, торговая марка Jim Beam предлагает элитарный набор отборных бурбонов класса люкс.

Другие варианты употребления бурбона Devil’s Cut

Пожалуй, не все любят алкоголь в чистом виде, и для этого, видно, на свет появились коктейли. Благодаря своим интересным вкусовым качествам Дьявольская доля Jim Beam может стать отличной основой для вкусных сочетаний, например —«Манхэттен»— и «Julep», а также многие другие коктейли и шот-дринки.

Возможно, кто-то из вас не в курсе, но виски может быть не только представителем из барной карты – у некоторых хозяек припасены божественные рецепты с использованием бурбона в качестве одного важного ингредиента к семейному блюду, например заливной лосось в бурбоне. Виды Дьявольского Jim Beam: Devil’s Cut является одним из самостоятельных продуктов компании по производству бурбона Jim Beam, поэтому разновидностей его на данный момент не существует.

Виды Дьявольского Jim Beam: Devil’s Cut является одним из самостоятельных продуктов компании по производству бурбона Jim Beam, поэтому разновидностей его на данный момент не существует.

Как и с чем пить бурбон

Поклонники бурбона предпочитают запивать его молоком. Молоко хоть и подходит для употребления скотча, но лучше всего он сочетается именно с напитком на основе кукурузы. Приятный вечер в хорошей компании дополнят сигары и сигареллы. В дорогих заведениях к бурбону предлагается тёмный шоколад, окуренный той же сигарой. Табачный аромат прекрасно дополняет Jim Beam.

Закусывать виски следует блюдами и продуктами, которые приглушают остроту, но не перебивают вкус. Бурбон идеально сочетается с нежареным миндалём, кешью и печеньем без ярко выраженных вкусовых качеств.

Густой и приятный напиток получается при добавлении яичного желтка, сливок, рома и сахарного сиропа. Терпкость напитку придает сок граната и лимона. Приятный коктейль получается при смешивании бурбона с ликёром. Перед подачей бокал украшают вишенкой.

Бурбон хорошо сочетается с вишнёвыми, апельсиновыми, грейпфрутовыми и яблочными соками. Ещё один ингредиент, дополняющий вкус виски, – это негазированная минеральная вода.

Дегустационные характеристики неангельского бурбона

Цвет

Размолотое кукурузное зерно, солод и рожь дарят бурбону глубокий янтарно-огненный цвет с золотистыми искорками. Такой оттенок также говорит и о том, что напиток насытился не только —основными ингредиентами—, но также и вытяжкой из древесины, из которой сделаны бочки для выдержки виски.

Аромат Jim Beam Devil’ s Cut

Запах Джима очень сильный, с традиционными дубовыми оттенками, полную палитру которых раскрывает дополнительный ингредиент, добавляемый в виски после разлития в бутылки. Вдобавок к древесному терпкому аромату присоединились специи – корица с ванилью и фруктовые ноты, которые придают сладость ароматами вишни, груши и изюма.

Вкус

Вот мы и подобрались к основному показателю – вкусовым качествам Доли дьявола от Jim Beam. После первого глотка виски поражает своей крепостью, но далее первоначальное ощущение сменяется сладковатыми тонами жженого сахара с примесью пряностей – мускатного ореха, ванили и кардамона. Переходный оттенок – это небольшая горчинка и кислинка одновременно, напоминает аромат фруктовой древесины или же оттенок мокрой дубовой коры в сочетании с лесными ягодами. На финише вкус становится более сухим и самыми выделяющимися остаются продолжительные фруктовые мотивы на дубовом фоне.

Как отличить оригинал от подделки

Как и другие виды алкогольной продукции, бурбон Jim Beam не защищен от подделок. Чтобы не приобрести фальсифицированную продукцию, следует помнить ряд особенностей при выборе виски.

Всегда нужно обращать внимание на все имеющиеся надписи на этикете и бутылке. Не должно быть ни ошибок в написании, ни опечаток

Все знаки пунктуации также должны быть на своих местах. Сама этикетка должна быть приклеена ровно, без следов переклеивания и клея.

Нужно знать, что у подлинного бурбона на поверхности крышки не должно быть никаких шероховатостей и неровностей. А вокруг крышки по нижней ее части нанесена тонкая позолоченная полоска, прерывающаяся надписью с названием бренда. Если не выполнено хотя бы одно из этих условий, то на витрине стоит подделка.

Горлышко оригинальной бутылки американского виски напоминает бочку, что говорит о подлинности напитка. Оно должно быть слегка выпуклой формы. Но даже если у бутылки обнаружено такое горлышко, не следует спешить с выбором. У оригинального напитка по нижнему краю бочкообразного горлышка имеются грани. У подделок таких граней нет или они присутствуют по всей поверхности.

На самой бутылке по бокам с четырех сторон у оригинала имеются рельефные буквы, составляющие наименование бренда. А этикетка обрамляется выступами на стекле. В подделках этого не встречается, т. к. изготовление подобных бутылок требует высокотехнологичного оборудования, что не характерно для производителей дешевого сырья.

Также в самом низу бутылки Джим Бим бурбона имеется гравировка в виде серийного номера, который повторяется на той же грани в середине тары.

Виды виски Джим Бим

Jim Beam White label, 40 %

Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.

Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).

Jim Beam Black, 43%

Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.

Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Jim Beam Double Oak, 43%

Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.

Общие характеристики

Бренд этого виски имеет большое количество наград и медалей, полученных на международном конкурсе спиртных напитков по эталону качества алкогольной продукции. А самую престижную награду завоевал Jim Beam Black Label.

Под маркой этого напитка сегодня выпускаются разные сорта виски (включая новый яблочный бурбон) и другая алкогольная продукция, в составе которой имеется данный вид спиртного. Сейчас бренд принадлежит корпорации Beam Global Spirits&Wine, которая является дочерним предприятием компании Fortune Brands.

Виски Джим, как и другие бренды элитного американского напитка, по рецептуре выдерживают не менее трех лет. В данном случае напиток проходит минимум четырехлетнюю выдержку в обожженных бочках и имеет 40-градусную крепость напитка.

Если рассматривать отдельные сорта этого виски, то у каждого своя рецептура, выдержка и вкусовые преимущества. Но все они производятся на 78% из кукурузы с добавлением семян ржи и ячменя. Благодаря этому на самый изысканный вкус потребителя найдется свой сорт американского виски.

Интересные факты

Некоторые интересные факты о бурбоне Jim Beam:

  1. Торговая марка получила свое название “Джим Бим” в честь правнука основателя первой винокурни – Джеймса Бима, который занял пост руководителя производством в 1894 году.

  2. Green Label – единственная разновидность напитка, которую ни разу не подделывали.

  3. Штат Кентукки занимает лидирующую позицию по производству напитков марки Джим Бим.

  4. Главным рекламным лицом бренда является популярная актриса Мила Кунис. На не только красуется на всех рекламных постерах, но и является большой поклонницей бурбона.

  5. Фирмы первая начала реализовывать свой продукт не в отдельных стеклянных бутылках, а прямо в бочонках.

Jim Beam (Джим Бим) – это ведущая марка бурбона в мире. Рецепт хранится в секрете, а вкусовые качества привлекают любителей крепких напитков уже не одно столетие.

Читайте так же:

  • Метакса: это коньяк или бренди? Какой вкус, как пить, история, производство, крепость
  • Егермейстер: что это, как пить, рецепт, история
  • Текила: что это за напиток, сорта, как пить, производители, польза и вред
  • Абсент: что это, как правильно пить, состав, история, интересные факты, приготовление

Виды напитка

Сейчас под маркой Джим Бим выпускаются следующие типы бурбона:

  1. Jim Beam White Label. Крепость этого американского виски — 40%. Это визитная карточка этого знаменитого бренда. Автор рецепта — сам Джекоб Бим. Об этом факте говорит надпись «original», которая нанесена на бутылку. Время выдержки составляет 4 года. Пить этот вид бурбона можно отдельно либо в сочетании с другими напитками.
  2. Jim Beam Black. Крепость — 43 %. Время выдержки — 6 лет. Во время употребления этого вида бурбона можно уловить дубовый и карамельный аромат. Во вкусе можно прочувствовать свежую выпечку, мед, цитрусовые и ваниль. При употреблении рекомендуется добавить лед. Часто используется в коктейлях.
  3. Jim Beam Signature Craft, 12 Y. O. Крепость — 43 %. Срок выдержки — 12 лет. Во вкусе чувствуются дубовые нотки с оттенками печеных яблок, карамели, а также специй. В аромате угадываются чернослив и те же карамель со специями. Выпускается в ограниченных количествах. На бутылке можно обнаружить подпись автора. Рекомендуется употреблять без смешивания с другими напитками. Закуска к нему не требуется.
  4. Jim Beam Devils Cut. Крепость — 45 %. При изготовлении этого американского виски используются шестилетние спирты. Во время процесса жидкость извлекается из дубовых бочек. Во вкусе без труда можно ощутить карамель, ваниль, вишню и шоколад. Можно пить отдельно или в составе коктейлей.
  5. Jim Beam Apple. Крепость — 35 %. Это смесь бурбона с яблочным ликером. Яблоко здесь присутствует как в аромате, так и во вкусе. Кроме этого фрукта также можно уловить присутствие ванили и карамели. Если пить с кусочком яблока и с тоником — ощущения будут неповторимые.
  6. Jim Beam Red Star Black Cherry. Крепость — 40 %. Это сочетание бурбона и ликера из черной черешни. Вкус у него — персиковый, карамельный и кукурузный. Имеет неповторимый фруктовый аромат. Пользуется популярностью у женщин.
  7. Jim Beam Honey. Крепость — 35 %. Эта смесь классического бурбона с медом имеет сладкий вкус. В аромате присутствует ваниль, карамель и тот же мед. Рекомендуется пить с яблочным соком. Также можно посоветовать содовую или имбирный эль.
  8. Jim Beam Double Oak. Крепость — 43 %. При изготовлении этот бурбон дважды выдерживается в бочках, изготовленных из дуба. Благодаря этому, напиток имеет насыщенный цвет, четко выраженный аромат.

Разновидности виски Джим Бим

Среди разновидностей виски большим спросом пользуется классический вид бренда Jim Beam White Label. Он имеет четырехлетнюю выдержку в новых боках и крепость 40% об. У напитка утонченный вкус, что непременно оценят любители классики.

Для любителей карамельно-медового напитка придется по вкусу JB Signature Craft, 12 Y.O, — это сорт с долгой выдержкой в 12 лет. Но выпускается такой алкоголь лимитированным тиражом, что делает его стоимость выше. Он награжден золотой медалью на конкурсе Wine&Spirits Competition 2013 года.

Напиток обладает насыщенным медовым ароматом с присутствующими нотками карамели, специй и древесины. В сладком послевкусии ощущаются пряности — ваниль и гвоздика. Благодаря такому букету бурбон можно пить в чистом виде без дополнительных закусок.

Премиальную линейку бренда возглавляет JB Black, имеющий крепость 43% об. и шестилетнюю выдержку. Обладает карамельно-дубовым ароматом. Можно использовать его для создания алкогольных коктейлей.

Благодаря применению технологии добывания жидкости из стенок дубовой бочки производится такой сорт напитка, как JB Devil’s Cut. Это крепкий алкоголь 45% об. с шестилетней выдержкой. Обладает ярким и насыщенным ароматом с присутствием ноток шоколада и вишни. Награжден золотом на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2015 года.

А самым молодым и летним сортом является JB Apple, или яблочный бурбон крепостью 35% об. Изготовлен он из классического бурбона четырехлетней выдержки и яблочного ликера. К ароматному яблочному вкусу добавлены нотки карамели и ванили. Хорошо подходит для создания коктейлей с тоником.

Двойной выдержкой отличается сорт виски Double Oak, выдержанный сначала в обугленных дубовых бочках, а после дозревающий в новых. Аромат создают древесные нотки и специи.

Виски Jim Beam Honey своего рода эксперимент с использованием разных добавок. Изготавливается из четырехлетнего классического виски с добавлением натурального меда. Прекрасно сочетается с яблочным соком или содовой.

Для прекрасной половины человечества бренд JM изготовил сорт Red Stag Black Cherry, с крепостью 40% об. и четырехлетней выдержкой. Создается напиток с добавлением ликера и черной черешни, что делает вкус ярким, оставляя теплое послевкусие с пряностями и нотками дуба.

Как и с чем употреблять Джим Бим

Универсальные рекомендаций по употреблению напитков линейки Джим Бим не существует – все они отличаются между собой по показателю крепости и списку применяемых ингредиентов, а значит, и по способу применения. Так, например, медовая разновидность бурбона хороша в коктейлях, а вот выдержанные сорта рекомендуется дегустировать в чистом виде.

Бурбон традиционно подают при комнатной температуре – при 20 градусах вкус и аромат напитка раскрываются наилучшим образом.

Если вкус бурбона кажется вам слишком резким, его можно комбинировать с водой, дабы понизить уровень крепости и распробовать тонкие карамельные, ванильные и фруктовые нотки. К тому же, чем ниже градус спиртного – тем лучше рецепторы распознают вкусы.

Подают напиток в тумблерах – бокалах с утолщенным дном и широкой верхней частью.

Бурбон хорошо сочетается с блюдами из мяса и дичи. Способ приготовления мяса неважен – его можно как варить и жарить, так и запекать и готовить на гриле. Главное – не переборщить с пряностями: большое количество специй может перебить вкус напитка.

Jim Beam также хорош в дуэте с морепродуктами: креветками, мидиями, крабами или роллами.

В качестве сладкого дополнения выбирают сушеные фрукты с орехи. Бурбон также неплохо сочетается с фруктовыми пирогами, кислыми ягодами, имбирным печеньем, фруктовыми нарезками и ванильным мороженым.

In Познавательные статьи, on October 10, 2016 – 12:28

Jim Beam — по праву считается бурбоном №1 в мире. Ежегодно по всему миру выпивается свыше 40 миллионов литров этого изумительного напитка. Это настоящий виски, получивший повсеместное признание благодаря своему отменному качеству и веселому характеру. Этот напиток получил название бурбон по той местности, где он был произведен впервые — штат Кентукки, округ Бурбон. Джейкоб Бим продал свою первую бочку бурбона в 1795 году, то есть уже 221 лет.

Предлагаем Вам 13 интересных фактов про Jim Beam, которые делают его неповторимым.

1) Дистилярия Jim Beam – старое семейное предприятие, основанное выходцами из Германии (оригинальное написание фамилии – Boehm). До сих пор производственный процесс контролируется лично членами этой «династии».2) Jim Beam – самый продаваемый бурбон в мире, напиток, признанный национальным достоянием США.

3) Самая первая бочка Jim Beam была произведена на пробу, без особых надежд на успех. Произошло это в Кентукки в 1795 году, а основателем марки является Джейкоб Бим. В ту пору у напитка было другое название, которое не дошло до наших дней. Нынешним названием виски обязано одному из потомков Джейкоба, которого так и звали — Джим Бим.

4) Изготовление бурбона Jim Beam проходит по уникальной и весьма сложной технологии (низкотемпературной), которая начинается со специальной подготовки воды (фильтрация через сланцевый фильтр).

5) Классический бурбон Jim Beam выдерживается в новых дубовых бочках не менее 4 лет – это в 2 раза больше, чем минимальный необходимый стандарт выдержки, установленный для бурбонов законодательством США.

6) Компания Jim Beam придумала технологию по извлечению впитавшегося в дубовые бочки за много лет виски. По аналогии с «долей ангелов», испарившимся за время выдержки алкоголем, этот новый вид бурбона назван «долей дьявола» — Devil’s Cut. На рынке Молдовы его пока нет.

7) Виски могут зреть в использованных бочках. По закону для бурбона могут использовать только новые бочки из американского белого дуба. Зачастую для производства скотча используются бочки из под бурбона. Наверняка для того, что бы «украсть» его аромат.

8) Дистилярии Jim Beam производят более двух третей всего бурбона в Кентукки, США.

9) Каждый год около 80000 посетителей посещают дистилярию Jim Beam.

10) Jim Beam назван в честь Джеймса Б. Бима, который возродил бренд после сухого закона.

11) Jim Beam использует один и тот же штамм дрожжей, начиная с конца сухого закона.

12) В далеком 1795 году, когда Джейкоб Бим делал свой Кентуккийский бурбон, величественные лоси и стада Красных Оленей (Red Stag) занимали территорию восточных гор штата Кентукки, пока охота на них не привела к почти полному их истреблению. В 1997 году популяция лосей снова выросла, теперь она снова процветает и ареал распространяется на восток вплоть до штата Монтана. Мастера нашей дистилярии, вдохновленные этими удивительным существами – с гордостью дали название новому продукту – Jim Beam Red Stag, прекрасный бурбон с натуральными ароматами. Подобно тому, как величавые лоси времени Джейкоба Бима сыграли свою роль в истории Кентукки, Jim Beam Red Stag добавит свою собственную богатую и захватывающую главу в истории Jim Beam. Кстати Jim Beam Red Stag Black Cherry, с ароматом черной вишни, присутствует в продаже в крупных магазинах г. Кишинева.

13) Голливудская актриса с украинскими корнями Мила Кунис возглавила новую масштабную рекламную кампанию Jim Beam. По словам кинозвезды, стать лицом Jim Beam для нее большая честь, ведь она всегда была поклонницей качественного алкогольного напитка.

https://youtube.com/watch?v=F_Vk5iloGrw

Отличительные особенности

Американский виски отличается от шотландского и ирландского. Рецепт напитка в США привезли переселенцы из Европы, но со временем он претерпел немало изменений. Почти все они произошли случайно или в силу каких-то особенностей.

Наибольшую разницу во вкусе обеспечивает исходное сырье. Весь мир в основном делает виски из соложеного ячменя. В Америке его заменили кукурузой. Это сделали не из желания отличиться – на континенте были проблемы с «правильным» злаком. Выбранный продукт обогатил вкус напитка, поэтому производители не планируют от него отказываться даже сейчас, когда возможностей стало больше.

Кроме того, многие вискикурни выдерживают напиток не в обычных, а в обугленных дубовых бочках. Любопытно, что эта особенность тоже появилась случайно. Как-то раз в одном крупном погребе случился пожар. Емкости пострадали, а заменить их не было возможности. Виски держали в частично обугленных бочках. Оказалось, это хорошо влияет на вкус напитка. Так что теперь тару специально коптят огнем.

Наиболее известные виды:

Производство виски-бурбона «Джим Бим чёрной марки» («Jim Beam Black label)

Спелые вылощенные зёрна кукурузы при определенных технологических изменениях составляют спиртовую основу напитка. Полученный спирт соединяют с очищенной природной (родниковой) водой. Затем эту смесь следует залить в новые бочки из дуба, ранее подвергнутые обжигу изнутри. Выдерживать напиток в такой бочке следует строго 101 месяц (8 лет и 5 месяцев), со дня его залива в неё. Разливать готовый виски следует в бутылки объёмом в 1 литр. Изредка он продаётся в более медком объёме бутылках (0,3; 0,5; или 0,75 литра). Но всегда на этих бутылках наклеивается чёрная этикетка с названием.

Часто в составе спирта есть примеси таких зерновых, как вызревшие рожь, пшеница и даже ячмень. Но только благодаря кукурузной составляющей во вкусе напитка появляется неповторимый, только ему присущий вкусовой оттенок. Доля кукурузы в «чёрном» «Джим Бим» не менее 56 %.

Производство виски «Джим Бим яблочный» («Jim Beam Apple Label»)

Этот бурбон наиболее мягкий и сладкий. Его вкус ближе к ликёру, чем к классическому виски. Фруктовые виски «Джим Бим» — новое направление в изготовлении высококачественного напитка, предлагаемых, в первую очередь, дамам. У него 35 градусная крепость, а готовится он на основе классического белого бурбона Джим Бим.

В готовый виски добавляется немного чистой родниковой воды, сахарного сиропа, лимонного сока и яблочного натурального экстракта.

Особенности напитка

Основным сырьем при производстве Jim Beam является кукурузная мука. Для получения алкогольного напитка используется смесь с активными дрожжами, полученная при приготовлении предыдущей партии.

Бурбон выдерживают в обожженных дубовых бочках. Такая технология позволяет сократить время выдержки, ведь напиток приобретает приятный карамельный оттенок за сравнительно небольшой срок.

Вкус зависит от количества кукурузного спирта: чем его больше, тем слаще напиток. От шотландского скотча и ирландского виски бурбон отличается отсутствием горечи и дымного привкуса.

Справка! Примечательно, что бочки для бурбона используются только один раз.

Дегустационные характеристики

Сильный напиток со стойким ароматом и манящим послевкусием – именно так характеризуется новый Jim Beam double Oak, который относительно недавно появился на рынке, но уже успел завоевать доверие многомиллионной аудитории ценителей бурбона.

Знаете ли вы? В линейке Jim Beam есть специальный алкоголь для дам, Apple Label. Его крепость составляет 35%.

Особенность напитка кроется в его дегустационных показателях, являющихся результатом нетривиального производственного процесса. Если вы цените гибкое сочетание изысканного свежего вкуса и приемлемого ценового диапазона, то этот алкоголь был создан именно для вас.

Виски Джим Бим дабл Оак – продукт для тех, кто ищет экстраординарных решений и устал от стандартов. В отличие от —Jim Beam Red Stag — и прочих вариантов из коллекции продуктов именитого американского производителя, дабл

Оак имеет два термина выдержки. Изначально он 4 года выстаивается в бочках из американского дуба, а впоследствии перемещается в новые емкости и там «доходит» до совершенства. Общий срок выдержки составляет от 4 до 6 лет. В бутылки же напиток попадает при крепости 43%.

Вкус

Во вкусовых особенностях Jim Beam double Oak прослеживается идеальный баланс между интенсивностью, мягкостью и гладкостью. С первых глотков потребитель ощутит приятный привкус карамели и ириски, который далее перетекает в пряные полутона. Послевкусие приятное и продолжительное без горечи.

Аромат

Формированию привлекательного ароматического букета double Oak мастера купажа Jim Beam уделили особое внимание. В запахе продукта прослеживаются нотки обожженного дерева, карамели и ванили

Small Batch Collection

Small Batch Collection – подборка бурбонов с оригинальным ароматом и изысканным послевкусием, которые высоко ценят настоящие знатоки этого напитка. Коллекция создавалась на основе лучших спиртов различного купажа, что позволило добиться оригинального вкуса, насыщенного аромата и высокого градуса крепости. Яркие представители:

Booker’s

  • выдержан – 6-8 лет;
  • содержание алкоголя – 63,25%;
  • аромат – карамель, древесина, специи, инжира и корицы.

Baker’s

  • 7 лет;
  • 53,5%;
  • карамельный с добавлением пряностей и еле уловимого оттенка табака.

Basil Hayden’s

  • 7 лет;
  • 40%;
  • пряный, яркий, с нотками ржи и цитрусовых.

Knob Creek

Knob Creek

Knob Creek (название выбрано в честь одноименного ручья рядом с домом, где провел детство Авраам Линкольн):

  • не менее 9 лет;
  • 50%;
  • сбалансированное сочетание ванили, карамели, кукурузы, древесины и пряностей.

Классификация

Любой бурбон – американский. Однако далеко не на каждом виски, изготовленном в США, производитель может написать bourbon. Стоит разобраться в таких тонкостях, чтобы выбрать достойный алкоголь. Основная классификация делит напиток на 2 больших группы:

  1. Straight – настоящий бурбон, в составе которого содержится не менее 51% кукурузы. Выдержка более 2 лет, посторонние добавки недопустимы.
  2. Blended – купаж straight, нейтральных спиртов и красителей.

Первый вид бурбона соответствует стандартам, закрепленным законодательством США. Он называется «честным». После дистилляции его разливают в специальные бочки при крепости не более 62,5%. Производитель сам решает, сколько градусов бурбон получит при разливе по бутылкам – главное, не менее 40%. Если срок выдержки алкоголя не превышает 4 лет, информация о молодости напитка должна быть прописана на этикетке.

Тип американского виски blended считается второсортным. Он к бурбонам не относится, стандартами не регламентируется.

Производство Джим Бим

Уникальный вкус бурбона Jim Beam достигается за счет применения аутентичных рецептов и современного высокотехнологичного оборудования.

Основным ингредиентом служит кукуруза, которая занимает чуть больше половины от общего количества компонентов.

Остальные составляющие и их количество производители хранят в секрете. Известно лишь, что в рецептуре каждой разновидности Джим Бим содержатся ячмень и рожь в дополнение к кукурузным зернам.

Вода, применяемая в производстве бурбона Jim Beam, должна быть идеально чистой – для добычи такой прекрасно подходят Артезианские скважины, расположенные неподалеку от главной винокурни.

В ходе изготовления зерновая смесь подвергается прокаливанию при высоких температурах и выдерживанию в бочках, выполненных из белого дуба. Бочки также проходят определенную подготовку прежде чем занять свое место на производстве. Емкости для настаивания обжигают изнутри, благодаря чему бурбон Jim Beam приобретает насыщенный древесный аромат.

Для настаивания напитку необходимо от 4 до 20 лет. Дистиллят высокого качества получается в результате непрерывной перегонки и тщательной продолжительной фильтрации очистки. Мягкий вкус со сладкими оттенками обеспечивает напитку кукурузное зерно.

В качестве добавок применяют, как правило, натуральный мед, ликеры из фруктов и ягод, а также пряности.

Для разлива и дальнейшей реализации бурбона Jim Beam, применяют оригинальные емкости объемом 0,35-1 литр. Есть и другие вариации емкостей.

Оригинальный продукт, как и 3 столетия назад, производится на американской винокурне под брендом «Джим Бим».

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий