Виски Jb Rare (Джей энд Би) — виды спиртного, обзор, правила употребления

Рекомендации

Согласно общепринятым правилам этикета, виски не советуют распивать в большой и шумной компании: этот напиток подходит для уединения или более интимных встреч. Тосты под скотч также считаются моветоном. Если верить опытным дегустаторам, то столь благородный алкоголь предусматривает соблюдения определённой последовательности:

  1. Любоваться. Вначале нужно оценить цвет жидкости, ведь он может иметь множество цветов: от соломенного до медового или вовсе каштанового.
  2. Уловить аромат. Даже выбирая виски со льдом, напиток рекомендуют немного нагреть в руке, чтобы дать возможность полнее раскрыться запаху. Над бокалом стоит сделать глубокий вдох, чтобы ощутить нотки торфа, ореха, инжира, солода, дыма или древесины.
  3. Смаковать. Перед тем, как сделать глоток, нужно мгновение подержать жидкость во рту. Считается, что как раз ожидание предстоящего глотка раскрывает палитру вкуса максимально полно.
  4. Отметить послевкусие. Наконец-то сделать глоток и прислушаться к ощущениям от пробы.

История создания

В 1749 году итальянец по имени Джустерини приехал в Англию. По легенде, он прибыл в страну по большой любви к одной оперной певице. Как он ни пытался войти к ней в доверие, ухаживал и оказывал знаки внимания, но добиться её руки и сердца у него не получилось. Сразу вернуться в Италию Джустерини не смог. Судьба свела юного иностранца с Джорджем Джонсоном. Тут-то и пригодился итальянцу чертёж перегонного аппарата, который он захватил с собой в поездку. Была создана компания Justerini & Johnson. Её цель – создание виски. Итальянец в скором времени отбывает на родину, а Джонсон продаёт его долю Альфреду Бруксу. Так появляется концерн Johnson & Brooks. Сокращённое название – J&B.

Продукция компании быстро становится популярной. Сначала в Англии, а потом и в других странах. В 20 веке этот алкоголь приходит в США. Ни дня Фрэнк Синатра не мог обойтись без глотка этого чудесного напитка. Хемингуэй тоже не мог от него отказаться. И сегодня J and B (виски) отзывы имеет очень хорошие.

HARDY Perfection (1860 гг): Воздух, Огонь, Вода, Земля — серия «4 стихии»

Дом HARDY (Арди) был основан в 1863 году Энтони Арди, джентельменом британского происхождения. Он профессионально занимался винами и алкогольными напитками в Лондоне, а после своего переезда в Шаранту (Коньяк) работал куртье и занимался дистилляцией.

Благодаря качеству и серьёзному отношению к работе Дом быстро завоевал всеобщее уважение и признание во Франции. Первый международный успех пришёл уже через шесть лет, в 1869 году на выставке в Амстердаме.

В 1872 году эпидемия филлоксеры, пройдя Бордо, добралась и до виноградников в Коньяке, быстро распространившись и почти полностью их уничтожив — с 1878 года и до конца ХIХ века. Только очень крупные урожаи 1869 г., 1871 г., 1874 г. и 1875 г спасли регион.

Польза и вред виски

В большинстве случаев крепкий алкоголь сначала был лекарством и назначался по каплям. Он прекрасно снимал расстройство желудка, исцелял кишечные инфекции, действовал расслабляюще на тело и душу. Первыми испытали лекарственные свойства монахи. В монастырских больницах виски использовали для обеззараживания, как легкое снотворное, противовоспалительное и антибактериальное средство. Небольшая терапевтическая доза стимулирует работу сердечной мышцы, циркуляцию крови, скорость восприятия информации.

При диагностике раковых опухолей небольшие порции виски блокируют дальнейшее перерождение клеток, давая необходимое время для проведения курса лечения. 30 мл в день выведут мокроту из легких, устранят запоры, послужат щитом, ограждающим от развития болезни Альцгеймера.

Вред наносит не сам продукт, а его чрезмерное количество. Также не рекомендуется употреблять алкоголь детям, беременным, людям с нестабильной психикой.

Коктейль «Пенициллин»

Состав:

  • купажированный виски – 60 мл;
  • скотч с острова Айла – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • медовый сироп – 20 мл;
  • корень имбиря – 8 г;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чистой теплой водой разведите мед в соотношении 1:1, чтобы получился сироп с медовым вкусом, но жидкой консистенции.
  • Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими слайсами. Потолките их в стакане шейкера, залив лимонным и медовым сиропом.
  • Добавьте купажированный виски и колотый лед.
  • Встряхивайте напитки в шейкере в течение 40 секунд.
  • Процедите полученную смесь и перелейте в бокал для виски.
  • С помощью барной ложки уложите сверху скотч с острова Айла, вкус которого считается уникальным.
  • Положите сверху кусочек имбиря, который послужит украшением. Имбирь предварительно можно нанизать на шпажку. Тогда декор не помешает пить коктейль: полюбовавшись на украшение, шпажку с имбирем можно вынуть.

Рецепт этого коктейля придумал австралиец Сэм Росс, работающий барменом в Нью-Йорке. Произошло это в 2005 году. Напиток быстро завоевал любовь американцев, а после и жителей других стран.

В чем особенности напитка?

Прежде чем интересоваться, как правильно пить скотч, следует ознакомиться данной разновидностью виски. Судя по отзывам, для этого вида характерно наличие легкого дымного оттенка. Это объясняется тем, что для просушки ячменного сусла используют дым от горения торфяных пластов. Некоторыми производителями дополнительно добавляются морские водоросли или стружку бука. Поскольку скотч выдерживается в дубовых бочках из-под хереса, он обладает приятным виноградным вкусом. Чтобы напиток получился с фруктовыми нотками, некоторые производители выдерживают его в бочках, в которых ранее содержался бурбон. При изготовлении скотча добавки не предусмотрены. Исключение составляет только пищевая карамель. В отличие от обычного виски, который проходит тройную перегонку, скотч перегоняют только два раза.

Как отличить оригинал от подделки

Как ни печально это признавать, но современный рынок алкоголя перенасыщен большим количеством подделок. Сегодня контрафакт можно встретить буквально на любые торговые марки, и виски J B Rare так же, как и версия Reserve, не стал исключением. Если вы не хотите прогадать с выбором настоящего виски и вас интересуют продукты достойного качества и вкуса, старайтесь в процессе приобретения опираться на следующие нюансы:

Точка продажи. Иностранный алкоголь премиального уровня лучше всего покупать в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Не стоит искать данные напитки в ларьках, небольших гастрономах и прочих магазинах, где клиенту редко могут предоставить сертификаты качества на предложенную к продаже алкогольную продукцию.

Чистота и вязкость. Структура фирменного купажа JB должна быть безупречной с точки зрения чистоты. Осадок, муть и различные примеси недопустимы для выдержанного изысканного виски

Также, глядя в консистенцию, обратите внимание на ее вязкость. После взбалтывания продукта на стенках тары должен образовываться легкий уходящий шлейф алкоголя.

Акцизная марка. Покупайте крепкий шотландский алкоголь только с акцизными марками. При прохождении таможенного оформления все иностранное спиртное отмечается данным защитным знаком. Его отсутствие обязано вызывать у вас опасения относительно подлинности купажа JB.

Виски Джей энд Би Реа, 0,7 л. 40% Justerini & Brooks Whisky J&B

Шотландский виски J&B в XIX веке считался напитком аристократов, но со временем стал общедоступным и популярным. Один из вариантов этой марки — виски J&B Rare – считается легким сбалансированным напитком с тонким вкусом и ароматом. В 1749 году молодой итальянец Джакомо Джустерини прибыл в Англию. Там вместе со своим партнером Джорджем Джонсоном он основал компанию Justerini & Johnson по торговле вином и крепкими алкогольными напитками. В 1760 году компания получила первую королевскую лицензию от Короля Георга III. Уехав затем в Италию, Джустерини оставил лавку своему совладельцу, который в 1860 году перепродал ее Альфреду Бруксу.

Последний прибавил к названию заглавную букву своей фамилии. Таким образом была образована (J&B), которая разработала свою марку виски, ставшую затем очень популярной в США. Успех и международное признание пришло почти через сто лет после появления имени Брукс в названии компании, которая запустила в США J&B Rare: сбалансированный сладкий виски с травянистой свежестью и освежающим цитрусовым ароматом. Напиток имеет очень хороший баланс сухих, «хрустящих» зерновых виски и полнотелых, насыщенных солодовых. Это один из самых светлых купажированных шотландских виски. В состав J&B Rare, самого известного купажа J&B, входит около 40 различных сортов виски. Большая часть солодовых виски происходит из долины реки Spey, а основа купажа — односолодовый виски Knockando. Последний ингредиент вообще не имеет права быть «замешанным» в другие купажи — виски Knockando может использоваться исключительно в купажах J&B, а также разливается для продажи в виде солодового виски. Возраст этого виски обычно не указывается, но в среднем он составляет 8 лет. Помимо очень популярного J&В Rare, компания также производит J&В Reserve – более зрелый 15-летний бленд, J&В Jet – 12-летний виски класса de luxe и J&В Ultima – высококачественный бленд, включающий в свой состав 116 односолодовых и 12 зерновых виски, который стал выпускаться в 1994 году. Каждый виски имеет свой характер. Недаром, распробовав много разного виски, каждый конкретный человек останавливается на каком-то своем. Например, Хемингуэю больше других нравился «J&B». На сегодняшний день J&B — это второй по популярности виски в мире после Johnnie Walker.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Употребляйте в умеренных количествах. Продажа только 18+ лет.

Whisky Justerini & Brooks Whisky J&B

Купажный Выдержка: 5 лет Diageo plc Пр-во: Шотландия Объем: 0,7 cl 40%

О закуске

Тем, кто интересуется, с чем пьют скотч, можно посоветовать воду или пиво. Дело в том, что в Шотландии употребляют этот алкоголь поздно вечером, а потому закусывать его считают нецелесообразным. Тем не менее закуска к напитку не запрещена. В разных государствах к нему предусмотрены совершенно различные блюда. С чем пьют скотч? Какие яства подойдут в качестве закуски? Если следовать шотландским традициям, то правильнее всего закусить телячьим языком или дичью в ягодном соусе. Также в этой стране некоторые потребители используют маслины. Судя по многочисленным отзывам, вкус скотча особенно усиливается с мясом птицы и печеночным паштетом.

Некоторыми ценителями алкоголя для этой цели используется копченая рыба. Кроме мясных блюд, в качестве закуски подойдут и фрукты. Самым лучшим вариантом станет дыня. Пьют шотландский благородный напиток и с мягким сыром.

Этот продукт имеет пикантный вкус и также будет хорошей закуской в виде канапе. К скотчу подойдут также и морепродукты. Например, креветки и красная икра. Из них можно сделать бутерброды.

Американский бурбон Evan Williams — удовольствие для настоящих ценителей

Несмотря на то, что винокурня эта не очень известна сама по себе, это семейное предприятие за годы своего существования стало не только одним из лидеров в производстве виски в США, но и ни много ни мало вторым по объёму производства виски В МИРЕ.

История вискикурни Heaven Hill Distilleries

Как и Buffalo Trace Distillery, производящая знаменитый виски Blanton’s, эта вискикурня расположена в американском штате Кентукки.

Она была основана несколькими довольно известными людьми, включая Джозефа Бима (родного брата того самого Джима Бима) и одного из членов семьи Шапира в небольшом городе под названием Бардстаун почти столетие назад — в 1935 году, всего через 2 года после отмены Сухого Закона.

До этого производство и продажа виски были незаконны и весьма опасны. Несколько позже пятеро братьев Шапира окончательно выкупили фирму о сооснователей.

Сама вискикурня, как и следует из названия, построена среди великолепных холмов, для создания напитка применяется чистая озерная вода. В 1997 на территории завода произошел зрелищный пожар, порадовавший своей страшной красотой местных жителей. Впрочем, сейчас от былой трагедии не осталось ничего, кроме воспоминаний и чёрно-белых фотографий: семейное предприятие было отстроено вновь.

Как и Blanton’s, этот виски продолжительное время выдерживается в огромных деревянных бочках. Но прогресс не стоит на месте и Evan Williams — это некий сплав старинных технологий семейной фирмы и современных технологических процессов: конечно же, в XXI веке многое уже делают куда более точные и современные машины.

Почему именно Evan Williams?

Виски Эван Уильямс назвали так в честь легендарного политика, бизнесмена и дистиллятора ирландского происхождения, ставшего в 1783 году первым коммерческим дистиллятором в Кентукки — да-да, именно он первым из местных жителей выставил свой напиток на продажу.

Ходят легенды и о том, как Эван, любитель повеселиться, в пору своей государственной карьеры любил прихватить на скучную встречу или собрание кувшинчик виски, который у него не раз изымали. Впрочем, даже когда изъять у него кувшин не удавалось, весёлый Эван всё равно уходил домой с пустым кувшином — прекрасный напиток его авторства уже тогда пришелся по вкусу государственным чиновникам.

Ингредиенты и вкус

Конечно, никто не раскроет вам всех секретов и деталей процесса, но известно, что в основе букета этого бурбона — идеальное сочетание свежих кукурузных зёрен, пшеницы и соложеного ячменя. Кроме того, чувствуется привкус дуба, коричневого сахара и карамели, ванили и мяты. Послевкусие — от среднего до долгого. Немного старомодно, но разве не в этом вся прелесть благородного напитка?
Разумеется, все разновидности напитка (а это и black, и white, и green label) имеют свой собственный, ни на что не похожий вкус

Но жизнь и дана нам для того, чтобы пробовать? Кстати говоря… Эван Уильямс — это не только перечисленные вкусы, но и масса особых, сезонных и других — есть даже разновидность, приготовленная по методу «одна бочка», о котором мы писали в статье про виски Блэнтон.
Важное замечание: не весь бурбон, выпускаемый под маркой Эван Вильямс, одинаково крепок — так, самый «молодой» напиток — крепостью в 35-43%, более «старый» — до 53.5 «градусов».

Бутылка, внешний вид

Виски Эван Вильямс — чисто американский напиток — достаточно мельком взглянуть на этикетку. Бутылка не отличается каким-то сверх-дизайном, да этого и не нужно: напиток внутри гораздо красноречивее любых картинок! Впрочем, бутылки всех серий напитка имеют своё собственное оформление, и если вы хотите что-то красивое (например, в подарок) — здесь есть из чего выбрать.

Виски Evan Williams — цена

Стоит самый обыкновенный Evan Williams Black Label от 750 до 2000 рублей за бутылку — зависит от серии, выдержки и объёма, но назвать этот бурбон дорогим никак нельзя

Если же вы ищете что-то особенное и дорогое, обратите внимание на напитки 23-летней выдержки — такой напиток будет стоить уже 7 — 8 тысяч рублей

Ассортимент виски J&B

J&B Rare

Как уже говорилось, выше, это визитная карточка бренда и хит продаж поо всему миру. В его состав входит 42 сорта шотландского виски. Напиток с орехово-цитрусовым ароматом и нотами фруктов и карамели во вкусе. Послевкусие пряное, недолгое.

J&B Jet 15 Reserv Year Old

Это виски 150летней выдержки с мягким ванильно-апельсиновым вкусом. А вот послевкусие уже более грубое, пряное, с нотами перца.

J&B Royal Ages

Виски, созданный из 30 сортов, несомненно, претендует на звание люксового (коим и является). Обладает восхитительным ароматом обжаренного солода и очень сложным древесным вкусом.

J&B Ultima.

Это настоящий шедевр, для изготовления которого требуется аж 128 сортов виски: 12 зерновых и 116 солодовых. Как вы понимаете, вкус этого виски богатый, разнообразный.

J&B Minus Six

Обычно в конце идет самый-самый редкий виски, но мы поставили самый простой, так как это единственный из всех вышеприведенных сортов виски, который лучше всего мешать в коктейлях. Так как вкус у него незамысловаты, аромат тоже достаточно простой. Ну,и цена — недорогая.

Историческая справка

Аббревиатура означает название алкогольной компании Justerini and Brooks, основанной в 1861 году Альфредом Бруксом после приобретения им Justerini & Johnson у почти разорившегося Джорджа Джонсона.

Но началось всё с приезда в Лондон итальянца Джакомо Джустерини в 1759 году. Согласно легенде, ехал он вовсе не для удовлетворения предпринимательских амбиций, а по велению сердца, влюбившись в оперную певицу Маргарет Беллино.

После болезненного разрыва с ней Джакомо не уехал в Италию, а купил небольшую алкогольную лавку, в которой создал по чертежу своего дяди перегонный аппарат и экспериментировал со спиртами и настойками. В 1770 году в лавку зашёл успешный шотландский предприниматель Джордж Джонсон, предложивший соединить усилия и создать компанию по производству спиртных напитков.

Так появилась Justerini & Johnson, производившая качественный алкоголь для лондонской элиты в течение шести десятилетий. Правда, в конце XVIII века Джакомо всё-таки уехал на родину, передав права на компанию Джонсону. В 1831 году компанию вместе купил предприимчивый владелец сети магазинов элитного алкоголя Альфред Брукс.

Он стал одним из первых, кто стал скупать акции шотландских винокурен в конце XIX века, и поддержал идею создания новых напитков путём смешивания зерновых и солодовых виски. Бленды в то время охотнее всего покупали в Штатах, Брукс быстро наладил торговлю, открыв небольшой магазин в Нью-Йорке. Но затем грянул Сухой закон и торговлю пришлось прикрыть, хотя нелегально виски всё же поставляли, пусть и небольшими партиями.

А когда закон отменили, в 1933 году компания Justerini & Brooks выпустила J&B Rare, со временем ставший самым популярным напитком компании. В 1963 году продажи J&B Rare в США превысили миллион бутылок, и договора о поставках этого бленда в 80-х годах прошлого века подписали все страны Европы.

Сама же компания, когда в конце прошлого века начался процесс монополизации алкогольного рынка, долго переходила из рук в руки, а сегодня принадлежит алкогольному гиганту Diageo.

Разновидности марки

Перечислим наиболее популярные:

  • Состоит из 42-х сортов спиртового материала. Лидер модельной линейки. Обладает потрясающим ароматом цитрусов, злаков и орехов. Он одинаково хорош: в чистом виде, со льдом, колой. Дата рождения напитка, 1933 год, совпала с отменой «сухого закона» в США. Изголодавшиеся по спиртному американцы сметали этот вид JB с прилавков магазинов.
  • 12 Year Old. Обладает ароматным насыщенным букетом.
  • 15 Reserve Year Old. Имеет приятный ванильно – цитрусовый вкус и плотное послевкусие. Используется в качестве дижестива или аперитива. В обоих случаях кусочки льда будут прекрасным дополнением к скотчу.
  • 21 Legend YO. Оригинальный купаж напитка способен оценить только знаток. Сложный вкусовой букет из многих составляющих заставляет прислушаться к каждому нюансу.
  • Royal Ages. В купаже принимали участие 30 спиртовых сортов, выдержка каждого из них не меньше 21 года. Обладает чудесным ароматом лесных ягод, цитрусов.
  • Вид примечателен тем, что в создании задействованы 128 сортов купажного материала. Чтобы понять нюансы вкуса, нужно просто его попробовать.
  • Minus Six. Бюджетный вариант прозрачного цвета. В основном используется для коктейлей.

Каждый из видов имеет мягкий приятный вкус, говорящий о родине виски – долине Спейсайд.

Виски evan williams

Произошло это в 1933 году, а через 2 года Джозеф Бим, родной брат Джима Бима, создателя другого популярного бренда бурбонов и виски Jim Beam, а также один из членов семьи Шапира выкупили права на бренд у Вильямсов и создали новое предприятие.

Чуть позже братья Шапира приобрели у компаньонов вискикурню и стали единственными ее хозяевами. Потомок семьи — Макс Шапира и сейчас управляет предприятием, которое, несмотря на то, что остается семейным предприятием, является вторым в мире производителем виски.

В 1997 году старинная вискикурня выгорела дотла, но владельцы по имеющимся у них фотографиям восстановили ее заново. В настоящее время она оснащена самой современной техникой, при этом в процессе производства элитных алкогольных напитков применяются только рецепты, которые создал основатель компании Эван.

В настоящее время наследники Эвана Уильямса выпускают следующие виды спиртных напитков:

  • Evan Williams White Label крепостью 50%;
  • Evan Williams Black Label крепостью 43%;
  • Evan Williams Single Barrel Vintage, крепость 43,3%;
  • Evan Williams 1783, крепость 43%.

Естественно, что секрет производства бурбона никогда раскрыт не будет, но основные составляющие его давно известны. Это свежие кукурузные зерна, соложеный ячмень и пшеница.

  • Выдерживается напиток в обожженных бочках, изготовленных из белого дуба, не менее 4 лет. В результате его вкус приобретает нотки карамели, коричневого сахара, дуба, а также мяты и ванили.
  • Дегустаторы отмечают, что послевкусие Evan Williams различается в диапазонах от среднего до долгого.
  • Кроме того, винокурня производит и эксклюзивные одиночные партии бурбона и виски.
  • Так, например, в процессе создания бурбона «1783» мастером купажа было отобрано 80 бочек, которые и дали оригинальный вкус этому сорту.
  • В результате данный вид бурбона получил Highest Recommendation от Wine Enthusiast Magazine. При этом крепость напитков выдерживается одна и та же. Так, молодые сорта имеют крепость в 35-43%, а выдержанные — 53,5%.
  • Так как виски Эван Уильямс изготовляется в США, то каких-то особых изысков в оформлении бутылки ждать не приходится. Однако оригинальный стиль сохраняется все равно. При этом эксклюзивные партии могут иметь свою собственную упаковку.
  • Несмотря на то, что Evan Williams — это второй в мире по объему производства бренд виски, в России достаточно сложно его приобрести. Все дело в том, что в нашей стране до сих пор не создана инфраструктура реализации элитных спиртных напитков. В результате рынок заполонили дешевые кустарные подделки, портящие репутацию известным маркам бурбона и виски.

В связи с этим, лучше всего качественные крепкие спиртные напитки приобретать в фирменных алкогольных магазинах, имеющих прямые контракты с официальными производителями бурбона и виски. При этом каждый такой магазин обязан по первому требованию покупателя предъявить сертификат подлинности реализуемой им продукции.

  • Кроме того, весьма распространена и торговля элитным алкоголем в интернете. Здесь действуют такие же правила, что и в обычных магазинах. Однако есть и одно исключение.
  • Дело в том, что с помощью интернета можно заказать интересующий вас сорт виски прямо у его производителя. В этом случае она может быть доставлена вам курьерам.
  • Это самый оптимальный вариант, так как при этом вы сможете быть на все 100% уверены в том, что получите в руки качественный и оригинальный напиток.

https://youtube.com/watch?v=L3ctzn2mEDc

Что касается стоимости Evan Williams в России, то, например, Black Label стоит от 750 до 2000 руб. Это массовые сорта, рассчитанные на самые широкие слои населения. А вот если вам потребуется бурбон 23-летней выдержки, вам придется раскошелиться на 7-8 тыс. руб.

Напитки, имеющие длительный срок выдержки, могут быть прекрасным подарком для друзей.

Scoth Terrier

Данный напиток крепостью 40 градусов на рынке алкогольной продукции с 1892 года. По отзывам потребителей, спиртное обладает мягким вкусом, в котором ощущаются солодовые оттенки и ореховые полутона. Этот алкоголь с долгим и согревающим послевкусием. Scoth Terrier имеет изысканный аромат с нотками ванили и хереса.

Тем, кого интересует, с чем пить виски «Скотч Терьер», профессиональные дегустаторы рекомендуют разводить его небольшим количеством воды. Некоторые любители этого шотландского алкоголя добавляют в бокалы колотый лед. Scoth Terrier послужит также основой для приготовления дижестива.

Дегустационные характеристики

Фирменный scotch J B представляет собой весьма оригинальный алкогольный продукт, в составе которого находится более 40 видов зерновых и солодовых спиртов. Причем для разлива компания-производитель использует только алкоголь, произведенный на винокурнях Спейсайда, что позволяет финальному продукту обрести характерные дегустационные показатели.

Также отметим, что в основе алкоголя именитой торговой марки присутствует односолодовый виски Knockando, который вы больше не встретите ни в одном другом ассамбляже в мире.

Колорит продуктов торговой марки JB основывается на пронзительном янтарном цвете и нежном окрасе состаренного золота. Каждый продукт демонстрирует свой внешний облик.

Аромат

Ароматические показатели основываются на многообразии цветочных, табачных и ванильных шлейфов.

В гастрономических показателях доминирующую ноту берут на себя очертания торфа, дыма, карамели и меда.

Как правильно подавать

Полноценно раскрыть вкус истинного шотландский виски каждому дегустатору помогут классические принципы подачи. Разлив виски J and Bнеобходимо проводить по специальным прозрачным фужерам без ножки. Такие бокалы позволяют лучше изучить аромат и гарантируют идеальное знакомство с цветовой гаммой. Также правильно подобранные фужеры позволят вам подавать бленд не только в чистом, но и в разбавленном виде.

Отметим, что на дегустации продукта помимо закусок и самого напитка должны быть лед, сок, кола и чистая вода. Температура подачи ассамбляжа при этом должна быть приблизительно 18-22 градуса. Более холодный купаж JB скроет свой изысканный колорит вкусов, а перегретый – огорчит пьянящими и резкими ароматами.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий