Виски J B

Разновидности марки

Перечислим наиболее популярные:

  • Состоит из 42-х сортов спиртового материала. Лидер модельной линейки. Обладает потрясающим ароматом цитрусов, злаков и орехов. Он одинаково хорош: в чистом виде, со льдом, колой. Дата рождения напитка, 1933 год, совпала с отменой «сухого закона» в США. Изголодавшиеся по спиртному американцы сметали этот вид JB с прилавков магазинов.
  • 12 Year Old. Обладает ароматным насыщенным букетом.
  • 15 Reserve Year Old. Имеет приятный ванильно – цитрусовый вкус и плотное послевкусие. Используется в качестве дижестива или аперитива. В обоих случаях кусочки льда будут прекрасным дополнением к скотчу.
  • 21 Legend YO. Оригинальный купаж напитка способен оценить только знаток. Сложный вкусовой букет из многих составляющих заставляет прислушаться к каждому нюансу.
  • Royal Ages. В купаже принимали участие 30 спиртовых сортов, выдержка каждого из них не меньше 21 года. Обладает чудесным ароматом лесных ягод, цитрусов.
  • Вид примечателен тем, что в создании задействованы 128 сортов купажного материала. Чтобы понять нюансы вкуса, нужно просто его попробовать.
  • Minus Six. Бюджетный вариант прозрачного цвета. В основном используется для коктейлей.

Каждый из видов имеет мягкий приятный вкус, говорящий о родине виски – долине Спейсайд.

Чем закусывают виски с колой: варианты закусок

Рассказав про употребление виски в чистом виде, нельзя обойти стороной коктейли на его основе. Известный на весь мир коктейль — виски-кола. Его родиной является Америка, где этот горячительный напиток пользуется большим спросом. В штатах особенно ценится бурбон. Чем только его не закусывают: мороженым, шоколадными кексами, мармеладом.

Так повелось, что большинство американцев не любят пить крепкое спиртное, не разбавив его. Здесь разбавляют напиток колой. Но если не соблюдать правильные пропорции, то можно полностью убить вкус алкогольного напитка. Алкоголь и колу смешивают в равных частях. Если колы в бокале больше 50%, то её вкус начнёт доминировать над алкоголем, и коктейль потеряет свою изюминку. Знающие люди утверждают, что чем меньше лимонада, тем лучше.

Так как вкус изменился, закуски выбирают по желанию. Кто-то любит закусывать алкогольный коктейль брикетом ванильного мороженого, а кому-то ближе идея со свежими фруктами. Так, можно нарезать мелкими дольками яблоко, грушу или дыню. Девушки нередко выбирают в качестве закуски клубнику или другие ягоды. Пить виски-колу с шоколадными закусками можно, но, конечно, лучше взять горький шоколад, потому что сладкая кола с приторной молочной плиткой — явный перебор.

Историческая справка

Аббревиатура означает название алкогольной компании Justerini and Brooks, основанной в 1861 году Альфредом Бруксом после приобретения им Justerini & Johnson у почти разорившегося Джорджа Джонсона.

Но началось всё с приезда в Лондон итальянца Джакомо Джустерини в 1759 году. Согласно легенде, ехал он вовсе не для удовлетворения предпринимательских амбиций, а по велению сердца, влюбившись в оперную певицу Маргарет Беллино.

После болезненного разрыва с ней Джакомо не уехал в Италию, а купил небольшую алкогольную лавку, в которой создал по чертежу своего дяди перегонный аппарат и экспериментировал со спиртами и настойками. В 1770 году в лавку зашёл успешный шотландский предприниматель Джордж Джонсон, предложивший соединить усилия и создать компанию по производству спиртных напитков.

Так появилась Justerini & Johnson, производившая качественный алкоголь для лондонской элиты в течение шести десятилетий. Правда, в конце XVIII века Джакомо всё-таки уехал на родину, передав права на компанию Джонсону. В 1831 году компанию вместе купил предприимчивый владелец сети магазинов элитного алкоголя Альфред Брукс.

Он стал одним из первых, кто стал скупать акции шотландских винокурен в конце XIX века, и поддержал идею создания новых напитков путём смешивания зерновых и солодовых виски. Бленды в то время охотнее всего покупали в Штатах, Брукс быстро наладил торговлю, открыв небольшой магазин в Нью-Йорке. Но затем грянул Сухой закон и торговлю пришлось прикрыть, хотя нелегально виски всё же поставляли, пусть и небольшими партиями.

А когда закон отменили, в 1933 году компания Justerini & Brooks выпустила J&B Rare, со временем ставший самым популярным напитком компании. В 1963 году продажи J&B Rare в США превысили миллион бутылок, и договора о поставках этого бленда в 80-х годах прошлого века подписали все страны Европы.

Сама же компания, когда в конце прошлого века начался процесс монополизации алкогольного рынка, долго переходила из рук в руки, а сегодня принадлежит алкогольному гиганту Diageo.

Виски evan williams

Произошло это в 1933 году, а через 2 года Джозеф Бим, родной брат Джима Бима, создателя другого популярного бренда бурбонов и виски Jim Beam, а также один из членов семьи Шапира выкупили права на бренд у Вильямсов и создали новое предприятие.

Чуть позже братья Шапира приобрели у компаньонов вискикурню и стали единственными ее хозяевами. Потомок семьи — Макс Шапира и сейчас управляет предприятием, которое, несмотря на то, что остается семейным предприятием, является вторым в мире производителем виски.

В 1997 году старинная вискикурня выгорела дотла, но владельцы по имеющимся у них фотографиям восстановили ее заново. В настоящее время она оснащена самой современной техникой, при этом в процессе производства элитных алкогольных напитков применяются только рецепты, которые создал основатель компании Эван.

В настоящее время наследники Эвана Уильямса выпускают следующие виды спиртных напитков:

  • Evan Williams White Label крепостью 50%;
  • Evan Williams Black Label крепостью 43%;
  • Evan Williams Single Barrel Vintage, крепость 43,3%;
  • Evan Williams 1783, крепость 43%.

Естественно, что секрет производства бурбона никогда раскрыт не будет, но основные составляющие его давно известны. Это свежие кукурузные зерна, соложеный ячмень и пшеница.

  • Выдерживается напиток в обожженных бочках, изготовленных из белого дуба, не менее 4 лет. В результате его вкус приобретает нотки карамели, коричневого сахара, дуба, а также мяты и ванили.
  • Дегустаторы отмечают, что послевкусие Evan Williams различается в диапазонах от среднего до долгого.
  • Кроме того, винокурня производит и эксклюзивные одиночные партии бурбона и виски.
  • Так, например, в процессе создания бурбона «1783» мастером купажа было отобрано 80 бочек, которые и дали оригинальный вкус этому сорту.
  • В результате данный вид бурбона получил Highest Recommendation от Wine Enthusiast Magazine. При этом крепость напитков выдерживается одна и та же. Так, молодые сорта имеют крепость в 35-43%, а выдержанные — 53,5%.
  • Так как виски Эван Уильямс изготовляется в США, то каких-то особых изысков в оформлении бутылки ждать не приходится. Однако оригинальный стиль сохраняется все равно. При этом эксклюзивные партии могут иметь свою собственную упаковку.
  • Несмотря на то, что Evan Williams — это второй в мире по объему производства бренд виски, в России достаточно сложно его приобрести. Все дело в том, что в нашей стране до сих пор не создана инфраструктура реализации элитных спиртных напитков. В результате рынок заполонили дешевые кустарные подделки, портящие репутацию известным маркам бурбона и виски.

В связи с этим, лучше всего качественные крепкие спиртные напитки приобретать в фирменных алкогольных магазинах, имеющих прямые контракты с официальными производителями бурбона и виски. При этом каждый такой магазин обязан по первому требованию покупателя предъявить сертификат подлинности реализуемой им продукции.

  • Кроме того, весьма распространена и торговля элитным алкоголем в интернете. Здесь действуют такие же правила, что и в обычных магазинах. Однако есть и одно исключение.
  • Дело в том, что с помощью интернета можно заказать интересующий вас сорт виски прямо у его производителя. В этом случае она может быть доставлена вам курьерам.
  • Это самый оптимальный вариант, так как при этом вы сможете быть на все 100% уверены в том, что получите в руки качественный и оригинальный напиток.

https://youtube.com/watch?v=L3ctzn2mEDc

Что касается стоимости Evan Williams в России, то, например, Black Label стоит от 750 до 2000 руб. Это массовые сорта, рассчитанные на самые широкие слои населения. А вот если вам потребуется бурбон 23-летней выдержки, вам придется раскошелиться на 7-8 тыс. руб.

Напитки, имеющие длительный срок выдержки, могут быть прекрасным подарком для друзей.

Во что налить?

Кроме вопроса о том, с чем пьют скотч, многих интересует, в каких именно емкостях его подают? Как утверждают профессиональные дегустаторы, идеальным вариантом станет стакан, имеющий толстое и широкое дно. Некоторые же считают, что для скотча подойдут и тюльпановидные рюмки. Не рекомендуется наливать шотландский алкоголь в коньячные бокалы, поскольку в таком случае вам не удастся насладиться его ароматом. Тому, кто желает дегустировать односолодовые сорта, лучше приобрести бокалы, имеющие форму чертополоха. Они разработаны дизайнером Георгом Риделем. По мнению специалистов, в таких емкостях лучше ощущается вкус и аромат напитка. Судя по многочисленным отзывам, скотч имеет очень крепкий и резкий запах. Если для вашего восприятия он слишком тяжелый, опустите нос в бокал, но вдыхайте через рот. Таким образом, произойдет отсекание резких спиртовых оттенков, и вы насладитесь только тонкими ароматами скотча. Наполняются бокалы на одну треть. Пьют скотч небольшими порциями по 40-50 мл.

Правильно пьем

Как правильно пьют виски и с чем? Нельзя просто купить бутылку «Джека Дениелса», принести ее домой и налить в граненый стакан. Требуется ритуал! С одной стороны, он действительно улучшает вкус напитка, с другой – создает нужную атмосферу.

Закуска к виски должна быть соответствующей. Это — не вино, чтобы запивать им повседневную еду. Окружение сдержанное, спокойное. Никаких кружевных салфеток и соломинок. Только подходящая посуда, температура и размеренная обстановка.

Температура

Ценители никогда не пьют алкоголь с неподобающей температурой. Напиток нужно привести в такое состояние, в котором его вкус полностью бы раскрывался, но не становится слишком насыщенным.

Температурное горлышко очень мало: от 18 до 20 градусов. Если напиток виски будет холоднее, вкус его не раскроется до конца. Не будет нужного аромата и вкуса. Если теплее – будут ощущаться дубильные вещества и сивушные масла – а это испортит все распитие.

Посуда

Посуда – обычный стакан или бокал. Строгих правил нет, а любители до сих пор не смогли определиться, что лучше подходит. Но фаворита всего два:

  1. Тяжелый средний стакан с толстым дном. Именно его показывают во всех фильмах и к нему относится порция «на 2 пальца» для виски со льдом. Считается посудой для мужчин.
  2. Винный бокал. Другие ценители говорят, что винный бокал лучше собирает запах. Из-за грушевидной формы аромат не так быстро выходит, от чего виски можно наслаждаться дольше.

Чем закусывать?

Закуска под виски определяется страной, где его пьют и сортом виски. Как было сказано ранее, есть несколько видов из разного сырья. Учитывая это, вот, чем лучше закусывать виски:

  1. Настоящий ирландский. Традиционный напиток обладает очень тонким вкусом, который легко перебить. Поэтому закусывать его сыром «Чедер» строго не рекомендуется. А вот морепродукты наоборот, хорошо дополняют слабый вкус. Подойдет гребешок или креветка. Красная рыба, как тунец и лосось. Копчености нежелательны – они перетянут на себя весь вкус. А вот морской коктейль на газовом гриле наоборот очень хорош.
  2. Скотч. Закусить виски из Шотландии уже можно мясом. При чем не просто курицей или говядиной. Это может быть отварной язык, а лучше дичь. Вкус скотча крепче и насыщеннее, поэтому здесь копченая рыба, сыр или маслины будут в пору. А вот цитрусовые фрукты, блюда с преобладанием специй или острые соусы есть нельзя. Чем закусывать виски скотч еще? Если нельзя достать дичь или язык – подойдет копченая птица, лучше всего куриная или индюшиная грудка.
  3. Бурбон. Настоящий американский напиток должен закусываться американским стейком из говядины или свинины. Подходят любые мясные нарезки, в том числе и копченые. Неплохо дополняет вкус горький шоколад и свежие фрукты.
  4. Японский вариант. Японцы его употребляли с самой обычной местной едой. Здесь уместен тофу, суси, сасими. Подойдет и японский фастфуд, как онигири или окономияки. Чем закусывать виски на японский лад в России? Подойдет обычный сет роллов.

Тосты «под виски» не произносят!

Питие предусматривает соблюдение определенной последовательности действий:

  1. Любуемся. Вначале нужно посмотреть на цвет, отметить оттенок напитка, а он может быть от соломенного, медового до каштанового.
  2. Оцениваем аромат. Даже если вы пьете виски со льдом или используете камни, напиток нужно слегка нагреть в руке, тогда запах раскроется полнее. Глубоко вдохните над бокалом. Обычно чувствуют ароматы торфа, дыма, инжира, орехов, солода, древесные нотки. Эти запахи считаются присущими качественному напитку. Вы можете почувствовать и что-то свое.
  3. Смакуем. Прежде чем сделать глоток, нужно подержать жидкость во рту, оценивая нотки вкуса. Считается, что именно ожидание глотка раскрывает всю полноту вкуса.
  4. Отмечаем послевкусие. Сделав глоток, прислушиваемся к ощущениям.

Все вышесказанное относится, в первую очередь, к дорогим элитным сортам напитка. Однако не все виски столь изысканы, многие из них прекрасно уживаются с добавками – как для улучшения вкуса, так и для убавления крепости.

Американский бурбон Evan Williams — удовольствие для настоящих ценителей

Несмотря на то, что винокурня эта не очень известна сама по себе, это семейное предприятие за годы своего существования стало не только одним из лидеров в производстве виски в США, но и ни много ни мало вторым по объёму производства виски В МИРЕ.

История вискикурни Heaven Hill Distilleries

Как и Buffalo Trace Distillery, производящая знаменитый виски Blanton’s, эта вискикурня расположена в американском штате Кентукки.

Она была основана несколькими довольно известными людьми, включая Джозефа Бима (родного брата того самого Джима Бима) и одного из членов семьи Шапира в небольшом городе под названием Бардстаун почти столетие назад — в 1935 году, всего через 2 года после отмены Сухого Закона.

До этого производство и продажа виски были незаконны и весьма опасны. Несколько позже пятеро братьев Шапира окончательно выкупили фирму о сооснователей.

Сама вискикурня, как и следует из названия, построена среди великолепных холмов, для создания напитка применяется чистая озерная вода. В 1997 на территории завода произошел зрелищный пожар, порадовавший своей страшной красотой местных жителей. Впрочем, сейчас от былой трагедии не осталось ничего, кроме воспоминаний и чёрно-белых фотографий: семейное предприятие было отстроено вновь.

Как и Blanton’s, этот виски продолжительное время выдерживается в огромных деревянных бочках. Но прогресс не стоит на месте и Evan Williams — это некий сплав старинных технологий семейной фирмы и современных технологических процессов: конечно же, в XXI веке многое уже делают куда более точные и современные машины.

Почему именно Evan Williams?

Виски Эван Уильямс назвали так в честь легендарного политика, бизнесмена и дистиллятора ирландского происхождения, ставшего в 1783 году первым коммерческим дистиллятором в Кентукки — да-да, именно он первым из местных жителей выставил свой напиток на продажу.

Ходят легенды и о том, как Эван, любитель повеселиться, в пору своей государственной карьеры любил прихватить на скучную встречу или собрание кувшинчик виски, который у него не раз изымали. Впрочем, даже когда изъять у него кувшин не удавалось, весёлый Эван всё равно уходил домой с пустым кувшином — прекрасный напиток его авторства уже тогда пришелся по вкусу государственным чиновникам.

Ингредиенты и вкус

Конечно, никто не раскроет вам всех секретов и деталей процесса, но известно, что в основе букета этого бурбона — идеальное сочетание свежих кукурузных зёрен, пшеницы и соложеного ячменя. Кроме того, чувствуется привкус дуба, коричневого сахара и карамели, ванили и мяты. Послевкусие — от среднего до долгого. Немного старомодно, но разве не в этом вся прелесть благородного напитка?
Разумеется, все разновидности напитка (а это и black, и white, и green label) имеют свой собственный, ни на что не похожий вкус

Но жизнь и дана нам для того, чтобы пробовать? Кстати говоря… Эван Уильямс — это не только перечисленные вкусы, но и масса особых, сезонных и других — есть даже разновидность, приготовленная по методу «одна бочка», о котором мы писали в статье про виски Блэнтон.
Важное замечание: не весь бурбон, выпускаемый под маркой Эван Вильямс, одинаково крепок — так, самый «молодой» напиток — крепостью в 35-43%, более «старый» — до 53.5 «градусов».

Бутылка, внешний вид

Виски Эван Вильямс — чисто американский напиток — достаточно мельком взглянуть на этикетку. Бутылка не отличается каким-то сверх-дизайном, да этого и не нужно: напиток внутри гораздо красноречивее любых картинок! Впрочем, бутылки всех серий напитка имеют своё собственное оформление, и если вы хотите что-то красивое (например, в подарок) — здесь есть из чего выбрать.

Виски Evan Williams — цена

Стоит самый обыкновенный Evan Williams Black Label от 750 до 2000 рублей за бутылку — зависит от серии, выдержки и объёма, но назвать этот бурбон дорогим никак нельзя

Если же вы ищете что-то особенное и дорогое, обратите внимание на напитки 23-летней выдержки — такой напиток будет стоить уже 7 — 8 тысяч рублей

Польза скотча

Если алкоголь будет употребляться в меру (не более 50 мл в день) и нечасто (3 раза в неделю), то скотч может даже принести пользу здоровью. Особенно это касается сердечно-сосудистой системы. Скотч рекомендуют принимать после инсульта или инфаркта.

Также доказано, что скотч «тормозит» развитие такой серьезной болезни, как Альцгеймера и склероз. Бурбон замедляет старение и тем самым продлевает человеку жизнь.

Вывод напрашивается сам собой: употребление со знанием меры может поправить здоровье и приукрасить жизнь. Нужно лишь уметь правильно пить этот благородный алкоголь, чтобы получать не только пользу, но и удовольствие.

G

  • Glen Elgin (Глен Элгин)

  • Glen Garioch (Глен Гариох)

  • Glen Grant (Глен Грант)

  • Glen Keith (Глен Кит)

  • Glen Mhor (Глен Мор)

  • Glen Moray (Глен Морей)

  • Glen Ord (Глен Орд)

  • Glen Scotia (Глен Скотиа)

  • Glen Spey (Глен Спей)

  • Glenallachie (Гленаллачи)

  • Glenburgie (Гленберг)

  • Glencadam (Гленкадам)

  • Glendronach (Глендронах)

  • Glendullan (Глендуллан)

  • Glenfarclas (Гленфарклас)

  • Glenfiddich (Гленфиддих)

  • Glenglassaugh (Гленглассо)

  • Glengoyne (Гленгойн)

  • Glenkinchie (Гленкинчи)

  • Glenlivet (Гленливет)

  • Glenlossie (Гленлосси)

  • Glenmorangie (Гленморанжи)

  • Glenrothes (Гленротес)

  • Glentauchers (Гленточерс)

  • Glenturret (Глентаррет)

  • Glenugie (Гленуджи)

Коньяк Hardy V.S 1 литр Франция

Классический молодой французский коньяк. Изготовлен на основе купажа коньячных спиртов, выдержанных в течение не менее 3 лет в провинции Коньяк в новых бочках из лимузенского дуба. Обладает тёплым янтарным цветом, яркими вкусом и ароматом со свежими нотками цветущей виноградной лозы, фруктов и дубовой бочки. Идеален для приготовления коктейлей и аперитивов.

Коньяки Hardy редки на прилавках и поставляются под заказ, поэтому риск встретить контрафакт невелик. Если речь идет о серии Tradition, то необходимо тщательно выбирать место покупки

Обратите внимание на качество изготовления бутылки и упаковки: у Hardy оно безупречно. На бутылке, этикетке и оболочке крышки расположен галльский петух — символ дома Hardy

Информация на этикетке должна быть полной: тип напитка, возраст, страна и регион производства. Цвет коньяка зависит от выдержки и варьируется от золотистого до янтарно-красного, но должен быть чистым и без осадка.

Яркий, цветочно-фруктовый аромат этого коньяка вырывается из бутылки ровно в ту же секунду, как из нее извлекается пробка. Хотелось применить эпитет «как черт из табакерки». Но где черт и табакерка, а где легкость бытия, весна, лето, веселье! Веселый и живой — вот, что хочется сказать об этом коньяке.

В бокале чуть дерзит молодостью спиртов. Ожидаемо и не категорично. Ароматические тона радуют оттенками весенних цветов, вишневой косточки, спелой сладкой тыквы, дыни, желтого армянского абрикоса. Весьма приятно, интересно, не перегруженно.

Пьется хорошо, все с тойже легкой молодой спиртуозностью. Но зато и с хорошо ощутимой вкусо-ароматикой. Здесь ее не нужно вылавливать и ожидать раскрытия. Этот коньяк еще не научился скрытности, тайнам.

Радуйтесь, танцуйте, любите жизнь.

Резюме: очень приятный, свежий, цветочно-фруктовый коньяк, весенний, летний, молодежный коньяк. Не предполагает сопровождение серьезных мыслий и угрюмых бесед. Скорее подойдет для употребления в веселой компании. Должен понравится милым леди, если они сделают скидку на легкую дерзость первых нот. Подавать лучше с фруктами, десертом и улыбками.

Можно ли пить после другого алкоголя?

Часто задаваемый вопрос «как и с чем пить виски и можно ли его пить после других напитков?». Ответ – можно, но лучше так не делать. Причина кроется в сырье и крепости. Отличие в сырье приводит к проблемам на утро. Головные боли часто связаны именно с алкогольным миксом. Но все же, часто скотч или бурбон пью после:

  1. Пива. Хорошее ячменное пиво (не из пивного концентрата или с ароматизаторами) производится из того же сырья, что и классический ирландский напиток. Это сочетание неплохое, если начать с натурального голландского или немецкого лагера. Скорее всего, головные боли на утро преследовать не будут, но только если пиво было натуральным.
  2. Вина. Этот напиток часто выступает «стартом» для отдыха. Но такой микс – это сильный удар по ЖКТ и печени. Слишком разное сырье приведет к нарушению пищеварения и прочувствовать вкус алкоголя будет сложно (винное послевкусие может оставаться во рту очень долго).
  3. Водки. Экстремальное сочетание и речь здесь не в том, сколько градусов (по крепости они схожи). Принцип приготовления и основа разнятся. На утро можно смело ожидать головную боль и нарушение пищеварения.

Лучшая закуска к виски в зависимости от сорта алкоголя

Настоящий гурман обязательно скажет, что следует пить только чистый виски. Допускается разбавление напитка водой, причём не приветствуется никакая закуска. Однако пренебрежение едой может нанести серьёзный вред здоровью, в особенности тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Правильно подобранное блюдо вряд ли сможет испортить впечатление от спиртного. Оно, скорее, подчеркнёт его уникальный вкус.

Есть много разных рецептов блюд, которые великолепно подойдут к тому или иному сорту этого популярного алкоголя. Закуски подбирают, отталкиваясь от количества гостей и продолжительности застолья. Чтобы никто не остался голодным и не захмелел раньше времени, стоит выставить на стол мясные деликатесы. По правилам этикета непродолжительная дегустация подразумевает наличие маленьких канапе с красной или чёрной икрой, тонкие крутоны с сыром.

У опытных дегустаторов есть своё мнение насчёт того, что пить с виски всевозможных сортов:

Напитки с выраженным ароматом дыма или фруктовыми оттенками (White Horse, Wiliam Grants, Family) сочетаются с мясом, говяжьим языком и фуа-гра

Любители мягких напитков с травяным вкусом (Jameson, Ballantines, Finest) должны обратить своё внимание на красную рыбу и морепродукты. Если из бутылки импортного виски доносится смешанный аромат дыма и торфа (Red Label, Dewars, Famouse Grouse), то пить его лучше вприкуску с мясной поджаркой

Со светлым бурбоном янтарного оттенка замечательно сочетается мелко нарезанная спелая дыня. Сладкие шотландские сорта с фруктовым ароматом (Dalwhinnie, Glengoyne) можно пить вместе с десертами и сладостями, например, имбирным печеньем или банановым пирогом. Суши, ветчина или салями — подходящая закуска к виски солоноватого вкуса.

Несмотря на все разнообразия закусок, опрокинуть бокал настоящего виски лучше всего, закусив креветками или устрицами, сёмгой или лососем (копчёным и солёным), блюдом из мяса и дичи (жаренным или запечённым), горьким шоколадом или десертом (фруктовым и шоколадным), клубникой, вишней, грушей, дыней или какими-нибудь ягодами.

Польза и вред для здоровья

Сам алкоголь не вреден. Проблемы со здоровьем вызывает злоупотребление. Есть, так называемая, полезная доза, которая действительно не вредит здоровью. Для виски – это 50 грамм в день, не более 3 раз в неделю. То есть, стандартная порция на «два пальца» за ужином действительно поправит здоровье, сделает сон лучше и поможет расслабиться.

Полезные свойства были найдены еще кельтскими монахами. Крепкий ячменный алкоголь использовался как антисептик, снотворное и даже средство для лечения депрессии.

Редкое употребление стимулирует гладкую мускулатуру сердца, что улучшает кровоток. Также оно способствует разжижению крови и разрушению тромба. Люди, умеренно пьющие виски со льдом, практически не страдают от жировых бляшек, а липопротеиды низкой плотности снижены почти до нуля.

Было замечено, что виски обладает способностью к дегидратации раковых опухолей. Небольшие дозы позволяют немного облегчить течение онкологического заболевания и повысить шансы на ремиссию.

Важно одно: научиться его правильно пить!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий