Виски Jack Daniel’s — описание, цена и как правильно пить

С чем и как пить?

Оригинальный «Джек Дэниелс» отличается особым дымком и насыщенным вкусом. Если вам удастся воспроизвести лучшие качества бурбона в домашних условиях, напиток максимально раскроется в чистом виде при комнатной температуре.

Скрыть небольшие дефекты позволяет лед в бокале и добавление лимонного или яблочного сока. Пьют виски из стаканов в форме тюльпана или тамблера с толстым дном.

По отзывам опытных самогонщиков, изготовление домашнего виски — целая наука, требующая вдумчивого подхода. Мастера колдуют над сырьем, выверяют пропорции и с фанатизмом алхимика следят за температурой, крепостью и чистотой алкоголя. С первого раза вы вряд ли добьетесь идеального качества, но в ходе экспериментов обязательно составите собственный рецепт.

Виски – алкогольный напиток, который разбавляют соком, содовой, кофе и даже сливками, в различных пропорциях. А вот знаменитый Джек Дэниэлс принято смешивать по строгим рецептам, чтобы не испортить его неповторимый аромат и вкус.

Медовый виски: особенности, советы по употреблению

В Шотландии, на исторической родине этого алкоголя принято говорить: «Виски пьет каждый человек, а если вы не любите этот напиток, значит, просто еще не нашли нужный сорт». Несмотря на относительно высокий градус, медовый виски приходиться по душе даже большинству женщин, которые, как правило, более привередливы в выборе напитков, чем мужчины.

Самым популярным и наиболее узнаваемым производителем виски был и остается бренд Jack Daniels. Именно под этим именем впервые мир увидел медовый виски Tennessee Honey. Эта разновидность была ориентирована именно на представительниц прекрасного пола, так как за счет добавления медового сиропа напиток потерял свою крепость, а его вкус стал более мягким и сладким.

Особенности напитка

Средняя крепость медового виски составляет 35 градусов. При изготовлении нового продукта за основу был взят Jack Daniel’s Old No. 7, который по особой технологии разбавили медовым ликером с добавлением корицы.

При этом основной компонент выдерживается в бочках ручной работы не менее 4-х лет.

Вкус Tennessee Honey настолько богат, что в нем можно ощутить нотки всем знакомого сиропа от кашля, смешанного с ароматами карамели, ириски и груши.

6 интересных фактов о медовом виски

Этикетка с изображением пчелки сделала Tennessee Honey одним из самых узнаваемых в мире.
Удивительно, что законы графства Moore, где на свет появился Jack Daniels, категорически запрещают продажу алкогольных напитков. Поэтому в начале 20-го века работа завода была приостановлена до тех пор, пока не изменилось законодательство.Сегодня изготовление возобновлено, но местные жители по-прежнему не могут позволить себе насладиться вкусом медового напитка.
За 10 тыс. долларов компания Jack Daniels предлагает своим ценителям купить бочку настоящего виски. Напиток разливается в 240 фирменных бутылок, которые вместе с бочкой доставляются покупателю.
Более чем за 100 лет существования Tennessee Honey, практически не изменилась технология фильтрации с использованием древесного угля. Кстати, способ очистки – единственный показатель, который является отличительной чертой между виски и бурбоном.
Первоначально спиртное разливали в кувшины, а не в бутылки

А с 1895 г.Jack Daniels стал выпускать свою продукцию в бутылках прямоугольной формы, которые мы привыкли видеть и сейчас.
Чтобы привлечь внимание покупателей, в 1892 г. была запущена широкомасштабная реклама, в ходе которой оркестр из 13 человек ездил по Америке и призывал людей пить новый алкогольный продукт.Оркестр просуществовал до начала Первой мировой войны, но его название — Silver Cornet Band, как и имя Jack Daniels, известны даже в наше время.

Советы по употреблению

Чтобы ощутить богатство вкуса Tennessee Honey, его рекомендуют пить охлажденным, как и большинство других элитных напитков. Оптимальная температура для подачи к столу – от 18 до 21◦С. При низком градусе напиток теряет аромат, а подогретый виски становиться более терпким и жестким.

Чтобы пить неразбавленный медовый алкоголь, выбирают тюльпановидные бокалы, которые максимально раскрывают бархатный вкус и аромат, а также позволяют насладиться приятным золотистым цветом. Виски, смешанный с другими ингредиентами подают в широких бокалах с толстым дном.

Tennessee Honey – разновидность десертного алкоголя, его принято употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

  1. Медово-лимонадный коктейль. Готовиться в высоком стакане, на дно которого следует положить несколько кубиков льда. Лимонад и алкоголь смешиваются в пропорции 3:1. Украшают бокал вишенкой.
  2. «Епископ». Для приготовления коктейля необходимо смешать виски (20 мл) с апельсиновым соком (10 мл), добавив 10 г мартини, а также пол-ложки меда и 5 г Кампари.
  3. Лимонный коктейль. Для него не обязательно использовать Tennessee Honey, можно заменить этот компонент другой разновидностью виски. В шейкере смешивается виски (25 г), сок лимона (10г) и чайная ложка меда (не засахаренного).

Помимо этих рецептов можно поэкспериментировать со вкусом виски, добавив его в кофе или положив в бокал 1-2 дольки цитруса (лучше всего подойдет лимон или лайм).

К мягкому медовому виски обычно подают карамельные десерты или фрукты, хотя этот напиток прекрасно сочетается абсолютно со всеми блюдами.

Основной стол можно дополнить салатами из овощей, канапе с икрой, морепродуктами и практически любыми сортами мяса.

Проверка алкогольной акцизной марки

Не обязательно знать, как выглядит оригинальная акцизная марка, какие голограммы должны присутствовать. Просто проверьте на соответствие наклеенного акциза объему бутылки. Встречаются настоящие акцизные марки, но выданные на совершенно другой объем бутылки или принадлежит другому виду алкоголя.


Слева — акциз от водки. Справа — не соответствие объема на акцизе и на бутылке.

Если вы покупаете бутылку виски Jack Daniels и вам рассказывают легенду, что привезли/есть выход из магазинов без пошлинной торговли duty free, а на бутылке наклеена акцизная марка, то это явный признак подделки. Алкоголь в магазинах duty free не подлежит обязательной маркировке акцизными марками.

Любопытные факты о напитке

Виски «Джек Д.» получил свое название в честь создателя этого напитка — Джаспера (Джека) Ньютона Дэниэла. Знакомство с виноделием Джек начал еще в детском возрасте, когда его взял к себе помощником на винокурню священник Дэн Колл. Мальчик оказался способным и быстро научился ремеслу, а после смерти своего учителя стал руководить производством.

Джаспер придумал и применил на практике схему особой фильтрации, которая помогла ему создать напиток с неповторимым вкусом, быстро ставшим популярным сначала в США, а затем и во всем мире.

Сегодня эта марка занимает лидирующие позиции в списке мировых продаж алкоголя, а завод, изготавливающий данный напиток, считается старейшим производством виски в США.

Теннессийский алкоголь не раз получал различные награды, подтверждающие его высокое качество и прекрасные вкусовые характеристики, которые позволяют называть его лучшим видом виски в мире.

Как отличить настоящий Джек Дэниэлс от подделки

Выбирая —Джек Дэниэлс медовый— или любой другой вид крепкого алкоголя на полках специализированного алкомаркета, сразу уясните для себя тот факт, что в наши дни подделать можно все, но добиться качества оригинала не выйдет ни у одного фальсификатора. При этом наиболее популярным способом отличить фирменный алкоголь от контрафакта является сравнение тары.

Формы бутылки и особые тиснения

Единственно правильной тарой для Джек Дэниэлс является бутылка, повторяющая формы параллелепипеда. То есть напитки, разлитые в округлые декантеры и фужеры, лучше обходить стороной. В фирменной таре преобладают только острые вертикальные и горизонтальные грани

Также, интересуясь тем, как отличить подделку Джек Дэниэлс по бутылке, обратите внимание на плечики бутылки

‘ width=’750’>

У оригинального продукта со всех четырех сторон должен быть выгравирован фирменный логотип бренда. На нижней же грани фирменной тары вы всегда найдете тиснение, информирующее о литраже. При этом все должно быть четко читаемо. Расплывчатые надписи недопустимы.

Оригинальное горлышко

Стеклодувы, которые выдували тару под Jack Daniels fire и прочие напитки линейки, создали настоящий шедевр, подделать который очень тяжело

В частности, особое внимание необходимо уделить горлышку. Оно имеет округлую форму, немного сужающуюся к основанию пробки

В нижней же части горлышка вы найдете прямоугольные, выразительные, ровные грани. У подделок эти грани смазаны, а соответственно, горлышко плавно переходит в плечики и основу бутылки. Также у подделок нет дозатора.

‘ width=’750’>

У пробки тоже свой стиль

Находясь в поисках ответа на вопрос, как отличить подделку Jack Daniels по бутылке, вы должны уяснить для себя простую истину – бутылка фирменного напитка демонстрирует аутентичный характер, который прослеживается в каждом ее элементе.

Пробка в данном случае не стала исключением. Она в обязательном порядке изготавливается из черного пластика и имеет ровные сечения без каких-либо сколов и вмятин. Также на пробке есть один поясок рифлености. Сама же крышка и больше половины горлышка украшены глянцевой предохранительной пленкой черного цвета.

Этикетка имеет значение

Казалось бы, этикетка Джек Дэниэлс – это обычный продукт печати, который подделать сегодня не составит труда ни одному фальсификатору, но и здесь бывают проколы. На фирменных бутылках вы никогда не встретите остатки клея или асимметричную поклейку. Все расположено идеально ровно.

Причем оригинальной бутылке этикетка охватывает сразу 3 грани всей бутылки

Также в нижней части этикетки вы найдете ощутимые рифления, на которые редко обращают внимание фальсификаторы

‘ width=’750’>

Еще одним моментом, на который вы должны обратить внимание в процессе изучения этикетки, являются надписи. Все они должны быть выполнены на английском языке

Также в самом низу этикетки указывается номер партии или EI-код, цифры которого означают дату фасовки и номер бочки.

Только ровное и информативное дно

Прежде чем решать, —как правильно пить Джек Дэниэлс —, до конца ознакомьтесь со всеми нюансами, возникающими при выборе напитка. Одним из таких весомых аспектов является дно. Оно должно повторять форму идеального квадрата со срезанными под 45 градусов углами.

‘ width=’750’>

На самом дне бутылки нанесен оттиск, на котором отчетливо написана информация для потребителя. В данном случае подделку можно отличить по скругленным углам или неразборчивой надписи.

Внешний вид, запах и вкус

—Рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях— нельзя повторить идеально. Можно лишь создать легкую имитацию. У истинного продукта темно-янтарный окрас и аромат, пропитанный нотками дымки и дерева. Вкусовые особенности продуктов компании пестрят терпковато-сладкой натурой, с прослеживающейся ванилью и карамелью. Спутать вкус оригинального Jack Daniel’s с прочими виски невозможно.

В тот же момент, если вы почувствовали резкий аромат спирта или высокую резкость во вкусе, рекомендуем отказаться от напитка.

‘ width=’750’>

Как Jack Daniel’s защищен от подделок?

Фальсификаторы любят Jack Daniel’s — продажи популярного бурбона удивительно стабильны. Вот несколько основных признаков, по которым можно отличить поддельный виски:

Обратите внимание на стоимость. Поставщик никогда не делает скидок на Jack Daniel’s

Снижение цены от продавца может составлять не более 5-10%, поэтому скидка в 30-50% и более будет указывать на то, что перед вами фальсификат.

Внимательно рассмотрите содержимое бутылки . Напиток не должен быть мутным, со взвесями или осадком.

Энергично встряхните бутылку . В настоящем виски появятся крупные пузыри, которые некоторое время задержатся на поверхности.

Крышка бутылки из пластика с пленкой , на которой спереди написано Old No.7 brand , а сзади — Tennessee WHISKEY. Обратите внимание на обязательное наличие буквы R в кружке. Кроме этого, на пленке должна быть перфорация двух вертикальных и одной горизонтальной полоски.

Горлышко граненое , а не гладкое, как обычно бывает у поддельных бутылок. Грани ровные, немного выпуклые. У основания горлышка — выпуклое кольцо.

Четкая и ровная гравировка Jack Daniel’s на плечиках бутылки.

Объем бутылки выгравирован в нижней части.

Дно бутылкиквадратной формы с ровными срезами, образующими одинаковые углы.

Этикетка яркая и рельефная , без ошибок в тексте, потеков клея и краски. Наклеена на трех гранях равномерно. На левой стороне этикетки код с номером бочки и датой разлива в бутылку.

Дозатор обязательно есть на бутылке оригинального бурбона.

Отсутствие резкого спиртового запаха и привкуса. Оригинальный напиток имеет аромат с дымными нотками, вкус сладковатый с карамельным оттенком.

Jack Daniel’s honey.

Jack Daniel’s honey. США. Ликер. 35°.

Аромат: сладкий, медовый (логично), ноты сухой травы, яблок, кленового сиропа. Алкогольная основа сильно спрятана за сладостью. Вкус: сладкий (по мне так приторный), яркая нота мёда, прополиса, оттенки желтого яблока. Послевкусие: недолгое, сладковатое.

Средняя стоимость: 2100 р.

Найдены возможные дубликаты

black velvet – caramel или jim beam honey как по мне вкусней. Вельвет раза в 2 дешевле к тому же, а джим на 50% примерно. Но против джека ничего не имею против)

Я бы добавил “исключительно” коктейльный) как и все производные Jim Beam.

Вот и разница во вкусах – я Jim Beam Red Stag больше ни в каком виде употреблять не соглашусь, он мне напомнил спирт с вареньем

Виды Jack Daniel`s

Ассортимент марок этого виски достаточно широк:

  • Классический виски Jack Daniels, крепость 40%.
  • Получивший наибольшее количество наград Jack Daniel’s Old No7, крепость 40%.
  • Виски на основе медового ликера Jack Daniels Tennessee Honey, крепость 35%.
  • Сорт виски для респектабельных людей Gentleman Jack, крепость 40%.
  • Сорт невыдержанного «белого» виски Jack Daniel’s Unaged Rye, крепость 40%.
  • Ограниченная серия Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, крепость 43%. Выпущена в честь 120-летия бара компании «Белый кролик», который был открыт самим Джеком Дэниелом.
  • Виски категории супер-премиум Jack Daniel’s Single Barrel Rye, крепость 47%. Двойная угольная фильтрация, номерные бутылки.
  • Ограниченная серия виски Jack Daniel’s Sinatra Century, крепость 50%. Выпущена к 100-летию Фрэнка Синатры.
  • Юбилейная к 150-летию компании ограниченная серия виски Jack Daniel’s 150th Anniversary, крепость 50%.

Как и из чего делают виски Джек Дэниэлс

Основное сырье для производства виски Jack Daniel’s — кукуруза (около 80 %). Но для создания уникальных купажей используют и другие злаки — ячмень и рожь. А особенная гордость компании — вода, которая идет на производство спиртного. Она берется из родника Кейв Спрингс. Считается, что именно вода придает готовому напитку особенную мягкость и узнаваемый вкус. Дело в том, что в ней малое количество примесей и минеральных солей.

Производство теннессийского виски, поскольку используется совершенно другое сырье, лишь отдаленно напоминает технологию скотча. Из общего, разве что, только перегонка спиртов и их выдержка. А в остальном присутствует масса различий.

У технологии виски Jack Daniel’s есть свои уникальные особенности. Например, фильтрация продукта через кленовый уголь. Это старинная методика, позволяющая идеально очищать зерновые спирты от примесей. А еще напитки, как правило, выдерживают исключительно в новых бочках в отличие от производства шотландского виски.

История виски Джек Дэниэлс

История теннессийского виски начинается с 1866 г., когда двадцатилетний Джек Дэниел приобрел неподалеку от Линчбурга земельный участок, где был источник родниковой воды, отфильтрованной известняком. Здесь парень развернул небольшое предприятие по перегонке зернового спирта. Чтобы удешевить продукт, было принято решение использовать кукурузу в качестве сырья. Предприимчивый парень практически сразу зарегистрировал свой мини-завод как предприятие по выпуску виски.

До 1895 г. виски разливали в небольшие бочонки и кувшины для продажи. Только потом племянник Джека Дениелса предложил использовать стеклянные бутылки. И это было правильным решением. Теперь напиток стало возможно продавать за границей. Дизайн узнаваемой квадратной бутылки виски Jack Daniel’s не менялся с тех пор. Правда, этикетка сначала была зеленой. Но после смерти основателя компании бутылки «переодели» в черное.

Состав и разновидности виски

Основным компонентом вискаря «Джек Дэниэлс Теннесси» является кукурузное сусло, которое содержит 80% кукурузы, 12% ячменного солода и 8% — ржаного. Готовят напиток на чистой ключевой воде, при помощи особой системы фильтрации. Это классическая рецептура напитка. Однако в теннессийском виски могут присутствовать и некоторые другие компоненты в зависимости от типа Jack Daniel’s.

Существуют следующие разновидности этого элитного алкоголя:

  1. Old №7. Наиболее популярный тип виски из Теннесси, приготовленный по старинному рецепту, разработанному самим Джаспером Дэниэлом. Это напиток крепостью 40% об., с нотами ванили и карамели во вкусе.
  2. Gentleman Jack — алкоголь, который проходит двойную очистку через угольные фильтры, благодаря чему его вкус становится необычайно мягким. Концентрация этилового спирта — 40%.
  3. Single Barrel — напиток категории премиум-класса. Он имеет приятный запах специй и мягкий вкус с нотами карамели и фруктов. Крепость Single Barrel — 45% об.
  4. Silver Select Single Barrel — самый крепкий виски из линейки теннессийских напитков (содержание алкоголя — 50%). Он имеет горьковатый привкус с оттенками дубовой щепы и лимона. Послевкусие у напитка шоколадное.
  5. Tennessee Honey получают путем смешивания классического напитка с медовым ликером. Благодаря такому сочетанию при употреблении этой разновидности теннессийского виски чувствуется особое медовое послевкусие. Крепость напитка — 35% об.

Описание и цена спиртного

Виски Jack Daniels honey – это удивительно мягкое и интересное сочетание вкуса виски и медового ликера.

Благодаря такому интересному и уникальному сочетанию, и небольшой крепости, которая составляет всего тридцать пять градусов, такой мужской напиток как виски, придется по вкусу и дамам, они смогут по достоинству его оценить.

Его насыщенный вкус и медовый аромат разбавлен нотками груши и карамели, оставляющих после себя длительное и приятное послевкусие.

Уникальность напитка Jack Daniels hone

Вследствие того, что виски Jack Daniels – это американский напиток, он формально является бурбоном, но имеет достаточное необычную технологию приготовления и фильтрации, который занимает целых десять дней.

На протяжении этого времени напиток Jack Daniels honey, цена которого является относительно доступной, пропускают через двухметровый слой древесных углей, что и порождает столь уникальный и необычный вкус известного виски.

Данный бренд является в Соединенных Штатах одним из наиболее старейших, и в 2011 году был представлена новая разновидность виски. Его приготовление включает в себя смешивание полюбившегося традиционного напитка с медовым ликером, благодаря которому напиток и приобретает мягкий и приятный вкус.

Особенности упаковки

Цена виски Jack Daniels Нoney является показателем качества и уникальности данного напитка

Во время его приобретения необходимо обратить внимание на характерные особенности тары. Изначально в глаза бросается форма бутылки, напоминающая параллелепипед, к которому приставили горлышко

Цвет этикетки по традиции имеет черный цвет, кроме того на ней изображена цифра 7, у истории появления которой есть несколько версий. Первый вариант говорит о том, что цифра семь символизирует удачу и является своеобразным талисманом, а во втором варианте появление цифры связывают с седьмой попыткой Дэниела отыскать идеальный рецепт приготовления бурбона.

Стоимость напитка

К сожалению, на территории России покупка виски Jack Daniels honey обойдется несколько дороже, чем в США, что связано с высокими акцизными налогами на алкоголь. Интересный факт, что его стоимость наиболее выгодна при покупке бутылки объемами 0,5 и 0,7 литра. Можно посетить и магазины Duty Free, где цена напитка будет более приемлемой.

Рецепт виски джек дэниэлс в домашних условиях

Рецепт приготовления виски. завезенный в Шотландию вернувшимися с арабских стран монахами, которые, в свою очередь, переняли его у крестоносцев, не предполагал наличия какого-то сложного оборудования. Несомненно, современный алкогольный напиток имеет мало общего со своим прародителем, однако сам принцип его изготовления означает, что домашний виски. то есть приготовленный дома, является вполне реальным продуктом.

Конечно же, в домашних условиях вы вряд ли сможете соблюсти более-менее правильную классическую технологию, однако поставить перед гостями декандер с собственноручно приготовленным виски вам вполне по силам.

Перед тем, как читать далее, убедитесь, что у вас есть перегонный аппарат, или возможность его достать, а также достаточное количество свободного времени и терпения. Давайте подробней остановимся на некоторых интересных ингредиентах, каковыми есть ячменный солод и дубовая кора.

Виски JackDaniel’s и его история возникновения

JackDaniel’s считается национальным алкогольным напитком США, поэтому только этот вид официально можно называть «виски».

У алкогольного напитка довольно занимательная предыстория возникновения. Основателем торговой марки является священнослужитель Денн Колл, который был собственником винодельни и производил высококачественный виски.

Один раз он принял на работу семилетнего мальчишку Джаспера Дениэла. Мальчик, несмотря на свои года, оказался умным и быстро вник в технологию производства виски. После этого священник предложил мальчику стать его партнером по производству, а после того, как Денн умер, Джаспер стал единственным наследником винодельни. Именно с того момента началась история виски JackDaniel’s.

Эксклюзивность напитка заключается в том, что при производстве используется очистка через кленовый уголь. И из-за этого напиток получается мягким и нежным.

Через некоторое время винокурня переросла в производство по выпуску виски JackDaniel’s. А в 1866 году предприятие получило признание во всем мире и стало первым в мире предприятием по выпуску высококачественного виски.

После этого выпуск был перенесен в Личбург, потому что именно в тех краях располагались источники с кристально прозрачной водой, ведь вкус виски непосредственно зависит от воды.

Поначалу JackDaniel’s реализовывали в емкостях из глины с заторами из обычного дерева и надписью Мистер Джек, а в 1895 году была придумана квадратная емкость-бутылка, которую используют и по сегодняшний день. Она оказалась довольно комфортной в применении и перевозки. С тех самых пор внешний вид бутылки не изменялся. К нему только добавлялось множество защитных знаков, для того, чтобы избежать подделывания.

С 1904 года виски JackDaniel’s почти каждый год награждается званием лучшего виски на всей планете. Рецепт напитка не изменялся до 1988 года. В 1988 году молодой директор Джек Рейр принял решение видоизменить рецептуру производства напитка. После этого виски проходит два этапа очистки: до того, как поместить напиток в бочку и после четырех лет хранения через уголь. Это прибавляет напитку нежность и особенный привкус.

Благодаря своей сумасшедшей популярности на алкогольном рынке, виски JackDaniel’s часто подделывают. Для того, чтобы не приобрести подделку, необходимо знать несколько свойств оригинального виски.

И немного о секретах…

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

100% метод

Мы специально не затрагивали в сравнении пробку бутылки

Этому моменту нужно уделить максимальное внимание и время, так как на рынке существуют бутылки, которые вышеприведенными методами невозможно отличить. Возможно некоторые производители контрафакта собирают настоящие бутылки и разливают поддельный виски в настоящие бутылки

Но, как правило, пробки приходится изготавливать новые.

Переходим к горлышку — пробке и пленке, которая прикрывает пробку. Подделать пробку и запаять поверх пленку, как это делают при производстве настоящего виски Jack Daniels, подпольщики не могут

Поэтому все внимание на фотографии отличий подделки от оригинала

Бутылка имеет все характеристики оригинала, и лишь пленка, которая прикрывает пробку выдает контрафакт. Вид пленки — «пожеванный», в оригинале пленка натянута безупречно, без единой складочки. Надпись на пленке смотрит в сторону, на подлиннике смотрит ровно посередине главной этикетки.


По всем внешним признакам, бутылка настоящая. Подделку выдает пробка.

Теперь рассмотрим, как выглядит пленка на оригинальной бутылке виски. Смотрите фотографии, рассказать тут можно лишь о наличии множества отверстий. Они служат для легкого открывания бутылки.

Подытожим сравнение двух бутылок виски Jack Daniels, фотографией с открытыми бутылками. Запомните как выглядит подлинник и контрафакт.

Как появился этот алкоголь?

Цвет:

Янтарного цвета.

Аромат:

Имеет очень мягкий аромат с ярко выраженными нотками меда, пряностей, корицы и цветов.

Вкус:

Обладает легким вкусом меда, ирисок и груш. Улавливаются нотки бадьяна.

Jack Daniel’s своим появлением обязан церкви. А конкретно — лютеранскому священнику Дэнну Коллу. Этот пастырь, помимо спасения душ, занимался производством не вполне богоугодных напитков. Среди мужчин прихода его виски пользовался немалой популярностью.

Именно на винокурню к отцу Дэнну и нанялся на работу маленький семилетний мальчик Джаспер «Джек» Ньютон Дэниэл. Случилось это приблизительно в середине 50-х годов XIX века в городе Линчбург, штат Теннеси (приблизительно, потому что документы, указывающие на дату рождения Дэниэла, сгорели при пожаре). Маленький Джек оказался чрезвычайно смекалистым.

В 1907 году Джек почувствовал, что здоровье начинает подводить его, и решил заняться подготовкой того, кто унаследует его алкогольную империю. Так как он не имел ни детей, ни жены, наследником стал его племянник Лем Мотлоу. Джек начал посвящать его в дела компании, и, в конце концов, постепенно предоставил ему все бразды правления.

Однажды Мистер Джек пришёл на работу рано утром и попытался открыть сейф у себя в офисе. Он не мог вспомнить комбинацию цифр и в гневе ударил сейф ногой. Следствием этого удара был перелом большого пальца и проникновение инфекции. В конце концов в 1911 году он скончался от заражения крови.

Поскольку Джек Дэниэл никогда не женился и не имел детей, он завещал винокурню своему усердно работавшему вместе с ним племяннику Лему Мотлоу, который руководил бизнесом во времена сухого закона. Лем руководил заводом с 1911 года по 1947 год.

Именно на период, когда Мотлоу находился у руля компании, выпали самые тяжёлые для завода времена: и «сухой закон», и Вторая мировая война. Долгие годы виски был под запретом, и завод находился на грани банкротства. И только в 1947 нормальная работа была возобновлена, а вскоре компания была зарегистрирована, как «Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc».

В 1988 году Джек Рэйр смягчил виски древесным углем дважды. Первый раз перед разливом в дубовые бочки, и ещё раз четыре года спустя, перед тем как виски разлили в бутылки. Виски по новому рецепту получили более гладкий и изящный характер. В настоящий момент руководит производством Джефф Аррнет (седьмой мастер дистиллятор). Аррнет занимает эту должность с 2008 года.

Рецепт самодельного Jack Daniels

Не ставьте перед собой слишком сложные задачи — воспроизвести оригинальный бурбон в домашних условиях невозможно. В рецептуру Jack Daniel’s входит особая вода из близлежащего источника Кейв спринг, уголь для фильтрации из американского клена и новые бочки из местного белого дуба – найти все это у нас невозможно, поэтому нашей целью будет домашний виски, имеющего неплохой вкус и запах.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 80% от общей массы зерновых.
  • Мука ржаная — 8% общей массы.
  • Солод ячменный молотый белый — 12% общей массы.
  • Дрожжи — на каждый килограмм зерна 5 г сухих или 25 г прессованных.
  • Вода с минимальным содержанием железа — 400% от общей массы зерна.

Подготовка браги

  1. Смешайте муку с солодом.
  2. Залейте горячей водой — ее должно быть в два с половиной раза больше, чем сухой части.
  3. Перемешайте и подогрейте до температуры не ниже +55оС.
  4. Поддерживайте такую температуру в течение часа и постоянно размешивайте сусло.
  5. Охладите до +25оС.
  6. Через 10 часов внесите в сусло дрожжи. Поставьте брагу в место с постоянной температурой и без сквозняков.
  7. Установите гидрозатвор и не беспокойте бродильную емкость минимум 5-7 дней, пока не завершится брожение.

Очистка и ароматизация

Традиционно используется фильтр из кленовых углей, но их можно заменить кокосовыми. Подойдет угольная колонна с ватным фильтром и древесный уголь самого мелкого помола.

Виски приобретает характерный вкус и аромат после выдержки в дубовых бочонках, но их можно заменить обожженными и прожаренными чипсами из дуба.

Минимальный срок выдержки 5 месяцев, но будет лучше, если виски настоится месяцев 8 и более.

О сочетании виски и меда

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта. Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.


На этикетке нарисована пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.


Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Коктейли с виски и медом

1. Юнион.

  • виски – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.


Коктейль Юнион

2. Rusty Nail (Ржавый гвоздь).

  • виски – 50 мл;
  • медовый ликер – 25 мл;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно шотландский) и ликер, хорошо перемешать. Можно украсить апельсиновой цедрой.

Rusty Nail

3. Епископ.

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • мартини Бьянко – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл;
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: быстро смешать все ингредиенты в шейкере (не дольше 10 секунд, чтобы лед не начал таять), процедить коктейль через ситечко в 50 мл стопку.

Как приготовить виски в домашних условиях?

Чтобы изготовить «Джек Дэниэлс» самостоятельно, нужно взять 80% кукурузной крупы, 12 % молотого ячменного солода и 8% ржаного солода, также измельченного. Сухие ингредиенты нужно залить горячей водой – на 8 кг хватит 20 литров.
Нужно хорошо перемешать смесь, укутать в теплое одеяло и поставить в теплое место. Идеальная температура для сбраживания – 55-64 градуса. Каждые 15 минут нужно перемешивать получившуюся субстанцию. Через час ее нужно охладить до температуры в 24-28 градусов и поддерживать такой показатель постоянно.

Спустя 10 часов нужно добавить любые дрожжи – на 8 кг достаточно 50 гр. Емкость закрывается гидрозатвором (один конец трубки помещается в емкость и хорошо запечатывается, а другой – в стакан с водой). С ее помощью выходит углекислый газ, который образовывается при брожении.

Через 5 дней процесс брожения закончится и можно приступать к фильтрации.Тару с брагой нужно накрыть несколькими слоями марли и перевернуть в другую емкость. Через несколько часов жидкость профильтруется, и можно ее дистиллировать. Для этого лучше использовать медные самогонные аппараты, которые дополнительно избавляют субстанцию от вредных примесей.

Первая перегонка на выходе может дать напиток низкой крепости. В этом случае нужно весь процесс дистилляции повторить.

Дальше приступаем к еще одной фильтрации через угольную колонну. На слой марли налаживается уголь и прикрывается слоем ваты. После такой очистки напиток станет более нежным, а его вкус – мягким.

Основная цель производителя виски «JackDaniels» – это достижение баланса вкуса и аромата. Поэтому напиток столь популярен во всем мире. Какой именно сорт виски выбрать, решать вам. Приятного времяпрепровождения!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий