Обзор виски Early Times

Где купить и сколько стоит?

Купить американский бурбон можно в любом алкогольном магазине. Чтобы не наткнуться на фальсификат, лучше совершить покупку в сетевом супермаркете

Обратите внимание на бутылку:

  • все буквы должны быть четкими;
  • этикетка ровной.

Настоящий Early Times производится только в США в штате Кентукки. На прилавках некоторых магазинов можно найти бурбон, разлитый в Эстонии. Потребители, пробовавшие виски из таких бутылок, отмечают, что вкус и запах были более резкие, чем у «коренного» американца.

Цена литровой бутылки Ирли Таймс — от 1300 рублей, такая же цена будет у Ирли Таймс Олд 1860, но уже за меньший объем — 0,7 литра. Найти алкоголь в таре 0,25 и 0,5 в России проблематично.

«Early Times» после сухого закона: стремительный взлет и почивание на лаврах

После сухого закона, благодаря завоеванной репутации штата Кентукки как производителя лучшего виски в США и активному, дорогостоящему рекламному продвижению «Early Times», компании Brown Forman удалось сначала получить статус госпоставщика алкоголя на фронт во время Второй Мировой Войны, а затем в течение каких то пары десятков лет превратить свой бурбон в настоящего любимца всей Америки. Признанием его статуса стало назначение «Early Times» официальным напитком одного из знаковых традиционных мероприятий США – ежегодных скачек Kentucky Derby в г. Луисвилле.

Коллекция вкусов и разновидностей виски, производимых под брендом «Early Times», теперь насчитывает уже несколько наименований, а за разработку новых рецептов до 2004 года ответственность несла поистине легендарная личность в сфере алкогольной промышленности – мировой авторитет в мире дистилляции Линкольн Хендерсон.

Дегустационные характеристики

Напиток имеет насыщенный медово-золотистый цвет, алкоголь прозрачный и без осадка. Аромат не резкий, слегка дымный, сливочный с нотками кленового сиропа, пряностей, цитрусов и цветов. Во вкусе ощущается рожь, карамель и специи. Благодаря трехлетней выдержке, напиток становится слегка вязким, по стенкам бутылки стекает не так быстро, как вода. При взбалтывании образуются пузыри. Этот бурбон лучше всего сочетается с дичью, устрицами и копченой рыбой. Пить его рекомендуется маленькими глотками.

Небольшие отличия имеет Early Times Old 1860. В аромате этого напитка ярко выражены фрукты, сладкая ваниль, перечная мята. Вкусовой букет состоит из корицы, пряных специй, зернового солода и цитрусовой цедры. Послевкусие продолжительное, стойкое, с оттенками перца чили и корицы. Цвет напитка золотистый. К такому виски рекомендуется подавать легкие десерты и сигару. Температура бурбона должна быть в пределах 18-20 градусов: если напиток будет сликом теплым, то вкус и запах станут резкими.

Ценовая политика

Остается вопрос стоимости “Early Times” (виски). Цена его довольно демократична, по сравнению с некоторыми другими разновидностями, но разброс порой озадачивает. Многие любители напитка уверяют, что среднестатистическая его стоимость выражается в 560 р., а удачливые охотники говорят, что если попасть на акцию в “Метро”, то обеднеешь всего на 380. При этом большинство специализированных магазинов предлагают виски-бурбон «Early Times» почти за 850 (правда, за бутылку 0,75). Так что вам решать: покупать подешевле или довериться убеждениям продавцов, что вот уж это – точно настоящее. Многие советуют именно так и поступать, чтобы избежать китайских и ближневосточных подделок.

А вообще, если вы только начинаете знакомиться с виски, попробуйте именно “Early Times”. Прежде всего он относительно недорог (а вдруг вам не понравится?), потом имеет привкус ванили (или карамели, или ликера из вишни, или лимонной цедры – у кого какая фантазия, но ведь это тоже приятно), пахнет барбарисом (или трубочным табаком, или яблочным пирогом…) В общем, не напиток, а сплошная загадка! Для первой встречи – самое то.

Early Times виски

«Эрли таймс виски» – немного истории

Компания, выпускающая Early times — виски была основана в Кентукки и является одной из наиболее старинных компаний США, специализирующихся на выпуске алкогольной продукции.

Если говорить о том, когда появился первый виски, то это случилось более трех столетий назад — в конце 1700-х годов. Произошло это, как часто бывает, по чистой случайности. Кентуккийский фермер просто слил спирт в дубовую бочку и закупорил ее для хранения. Каково же было его удивление, когда несколько лет спустя он открыл емкость и попробовал содержимое на вкус. Благодаря длительному хранению, спирт в корне изменил свои вкусовые свойства и изменил цвет до насыщенного янтарного. Однако до привычных виски в бутылках этот новоизобретенный напиток претерпел немало изменений.

Эрли таймс виски, например, появился лишь 160 лет спустя – в 1860-м году. Основателем компании был Джек Бим, являющийся родным дядей небезызвестного в алко-индустрии Джима Бима. Кстати говоря, этот шустрый малый с 15-ти лет работал в данной сфере.

В трудные для изготовителей годы(1920 — 1933), завод, производивший этот виски, сумел, в отличие от многих конкурентов удержаться на плаву, т. к. продавал свою продукцию, в медицинских целях (по официальной версии). Так и «выжил» в те плачевные времена «Early times» виски. Цена этому была не слишком высокой. Данное право компания получила от правительства, которое учло, что именно благодаря данной компании, Кентукки приобрел звание штата, в котором производился наиболее качественный виски Америки.

В 1923 году компания Early Times стала частью обширной корпорации (Brown-Forman), которая потратила немало сил на то, чтобы сделать из своего нового дополнения процветающий завод. И уже три десятилетия спустя этот виски стал самым настоящим прорывом в алкогольной отрасли Америки. Сегодня престиж продукции, выпускаемой Early Times остается все на том же высоком уровне, который продолжает стабильно расти. Экспорт виски и бурбона данной марки производится более чем в 40 стран по всему миру. Поэтому сегодня каждый желающий может в полной мере оценить все достоинства данной продукции. Сравнительно недавно – в 1987-м году виски Early Times официально получил вполне заслуженное звание официального напитка ежегодных скачек, проводящихся в Кентукки. А десять лет назад этот напиток был признан виски, пользующимся наиболее высоким спросом в Японии (среди кентуккийских алкогольных напитков).

Многие любители хорошего виски помнят и Линкольна Хендерсона. Этот знаток алкоголя долгое время работал в дистиллирии компании. Десятилетие назад этот специалист уступил свое место Крису Моррису.

Выдерживается этот знаменитый напиток на протяжении трех лет. В качестве основного сырья используется ячмень. Все спирты, необходимые для его изготовления производятся непосредственно в стенах завода.

Свое название «Эрли таймс» — виски, получил в честь места, где был изготовлен (Эрли Таймс Стэйшн, в штате Кентукки). Данное название переводится как «Старые времена»

Присваивая своей продукции такое название, Джек Бим хотел подчеркнуть важность традиций в производстве напитка. Кстати говоря, методы и рецепты на заводе-изготовителе и сегодня применяются старые, проверенные

Если говорить о качестве «Early times» виски – отзывы, которыми пестрят различные источники, говорят о том, что старые способы производства вполне себя оправдывают. Что качается ценовой категории, «Early times» виски – цена на этот напиток является вполне приемлемой.

Производители этого виски говорят, что в штате, где производится этот виски, существуют прекрасные условия для изготовления качественных дистилляторов и выращивания зерновых, необходимых в производстве. Также, сотрудники компании считают, что качество такого напитка, как «Early times» (бурбон или виски) напрямую зависит от качества воды, применяемой в производстве.

«Early times»: бурбон

Бурбон данной марки это ароматный напиток с потрясающими вкусовыми качествами, приготовляется он из кукурузы. Нотки фруктов и различных специй умело переплетаются в нем, создавая неповторимый, органичный вкус. Сегодня в погребах коллекционеров и просто любителей хорошей выпивки можно найти как виски, так и бурбон Early times.

Сохранить

Правила производства бурбона

Начиная с 64 года прошлого столетия, правила выпуска этого виски строго регламентированы. Согласно ему, как минимум 51 процент основы должна составлять кукуруза. Крепость в бутылках стандартна – 40%, но изначальная перегонка не должна превышать 80, а при разливе по бочкам составлять не меньше 62 с половиной процентов.

Уникальный вкус всегда обеспечивается разным соотношением видов сырья при производстве. Традиционно в бурбоне их должно быть минимум три. Конкретно “Early Times” на 79 частей состоит из кукурузной основы, 10 процентов отводятся ячменному солоду, 11 остаются на долю ржаной составляющей.

Все эти тонкости соблюдены при производстве “Early Times” (виски). Отзывы о нем потому и благоприятны, что тщательно хранится технология.

Особенности производства


Отличие американского виски от шотландского и ирландского в том, что в нем преобладает кукурузный (маисовый) солод. Бурбон, созданный Джеком Бимом, на 71% состоит из кукурузного солода. Основа виски — мягкая родниковая вода. В качестве дополнительного зерна используются рожь и пшеница.

Купажированный бурбон в течение трех лет выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, которые изготавливают на заводе Early Times. На территории винокурни делают тару любого размера.

Производители придерживаются классической технологии Джека Бима, но при этом не отказываются от инновационных решений. На основе виски Early Times корпорация создает новые напитки. Таким образом был создан «Fire Eater» — бленд, сочетающий в себе пряный ликер на основе корицы и бурбон Early Times. Этот напиток более мягкий, его крепость составляет 33%, тогда как крепость классического бурбона — 40%.

Можно смело сказать, что Early Times не теряет своих позиций благодаря уверенному балансу между старыми традициями и новыми экспериментами. Американский бурбон отличается строгостью, обильным ароматным букетом и ярким послевкусием.

Наречия неопределенного времени.

Наречия неопределенного времени не могут отвечать на конкретные вопросы, потому что не указывают на конкретный момент времени. К этой группе глаголов относятся:

afterwards – впоследствии, позднее, позже, после, потом

already – уже

another day – на днях

another time — в другой раз

at last – в конце концов

at once – сразу же, тотчас же, немедленно

early – рано, в начале

eventually – в конечном счёте, в итоге, в конце концов

formerly – когда-то, прежде, раньше, некогда

immediately – немедленно, тотчас же, сразу, незамедлительно

instantly – немедленно, тотчас, незамедлительно

just – только что, совсем недавно

late – поздно

lately – недавно, за последнее время, в последнее время, на днях

now – сейчас, теперь, в настоящий момент

nowadays – в наши дни, теперь, в наше время

once – когда-то, некогда, однажды

one day – некогда, когда-то, однажды, когда-нибудь

presently – ныне, сегодня, сейчас, теперь

recently – недавно, на днях, в последнее время

some day – когда-нибудь

soon – скоро, вскоре, в скором времени, в ближайшее время

still – до сих пор, (всё) ещё, по-прежнему

straightway – немедленно, сразу, без промедлений

subsequently – впоследствии, позднее, позже, после, потом

suddenly – вдруг, внезапно, неожиданно

then – тогда, в то время, затем, позже, после, потом

these days – в наши дни, в наше время, в настоящее время

ultimately – в конечном счёте, в конце концов

yet – ещё, всё ещё, пока что

Эти наречия могут использоваться с различными временами:

Present Simple: already, nowadays, now, presently, these days

Present Continuous: now, these days, still, presently

Present Perfect: already, yet, just, recently, lately

Past Simple: afterwards, another day, at once, early, eventually, formerly, immediately, instantly, late, suddenly, then

Future Simple: another day, another time, eventually, one day, straightaway, ultimately

Одни и те же наречия неопределенного времени за счет своей многозначности могут использоваться с разными временами в различных контекстах.

Наречия определенного времени.

Наречия, указывающие не определенное время, отвечают на воспрос “Когда?” и обычно используются с прошедшими временами или относятся к будущему.

К этой категории относятся односложные наречия, указывающие на “точку во времени”: today, yesterday, tomorrow. Кроме того, наречиями времени могут выступать различные комбинации со словами last, next, ago, this:

last/next week/ month/ year

next week/ month/ year

a week/month/year ago

this week/ month/year

Наречия определенного времени могут дополняться словами-модификаторами: early (earlier), late (later):

earlier this week – ранее на этой неделе

later today – позже сегодня Выражения с предлогами (in, on, at) тоже относятся к наречиям определенного времени:

at ten o’clock / half past seven

on the 1st of April / Wednesday

in 2010/ November

at midday/ midnight/ noon Некоторые из этих выражений могут определеться модификаторами (early, earlier, sharp, punctually и другими):

later in September – позже в сентябре

at 9 o’clock sharp – ровно к девять часов

punctually at midday – ровно в полдень

earlier in 2010 – ранее в 2010 В разговорной речи предлоги (in, on,at) и слова (last, next) могут упускаться:

See you Friday. – Увидимся в пятиницу.

I called him Monday. – Я позвонил ему в понедельник. Выражения типа this + день недели (this Monday/ this Tuesday) обозначают ближайший будущий понедельник, вторник и т.д. от момента речи и слово this заменяют словом next:

This Sunday we are going to the circus. – В следующее воскресенье мы идем в цирк. Выражения типа this + месяц (this December/ October) обозначают ближайший месяц к моменту речи:

We are going on holiday this July. – Мы едем в отпуск в июле.

The results will be announced this October. – Результаты объявят в октябре.

Выражения this morning/afternoon/evening, tonight могут относиться к прошлому, настоящему и будущему:

I have met him this evening. – Я встретил его сегодня вечером.

I feel sick this evening. – Мне нехорошо сегодня вечером.

I’m meting him this evening. – Я встречаюсь с ним сегодня вечером.

Вкусовые качества

Любой виски – напиток резкий, хотя и не так сильно, как это привычно россиянину, знакомому с водкой. Однако чем приятно изобретение шотландцев в купе с ирландцами, это тем, что разные сорта имеют отличные друг от друга ароматические и вкусовые тонкости. По словам специалистов, виски-бурбон «Early Times» запахом напоминает широко известный «Jack Daniels», только более сладок и ненавязчив. Некоторым аромат напоминает крепленое белое вино, но все отмечают, что сивушных ноток нет совсем, а спиртовая только оттеняет общий фон.

Пьется «Early Times» (виски, отзывы в этом фактически единодушны) куда жестче, чем тот же «Дэниэлс», и вкус у него не такой выраженный, но хлебного привкуса не имеет, а многим мотивы виски на языке напоминают сушеные бабушкины яблоки.

Смаковать напиток вряд ли получится, но, по мнению дегустаторов, послевкусие достойное и «запивона» не требует. Если вам не нравится резкость, воспользуйтесь льдом, колой или лимоном.

Смотреть галерею

Секрет сбережения вкуса – в правильном хранении

Стоит помнить о том, что хотя “Early Times” – виски не капризный, уважение к нему проявлять необходимо. Иначе можно лишиться всех удовольствий, за которые заплачены деньги. Прежде всего – никакого холодильника! Помним о том, что в порядочном доме должен быть бар. Иначе ваш напиток просто «умрет», станет выхолощенным и будет годиться только на то, чтобы напиться с горя. Хотите холодненького – добавьте перед введением в организм пару кубиков льда

Немаловажно также хранить его стоя, чтобы с пробкой не соприкасался сам “Early Times” (виски). Отзывы свидетельствуют, что несоблюдение этого правила ведет к значительному ухудшению вкуса

Ну, и, конечно же, важны правильные емкости для употребления. Классически ими должны быть толстодонные, можно граненые стопки-стаканы. Но опытные люди утверждают, что коньячные бокалы ничуть не хуже.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий