Обзор виски Джемесон Jameson

Основные характеристики элитного виски Jameson и его история создания

Самым известным скотчем, выпущенным в Ирландии, является Jameson. У него достаточно нежный привкус, поэтому его необходимо употреблять в чистом виде и ничем не разбавлять.

У бренда Jameson довольно интересная предыстория создания. На сегодняшний день этот сорт скотча – пример для многих изготовителей, так как в его состав входит кристально прозрачная вода и ячмень наивысшего сорта.

Основоположником торговой марки является Джон Джеймсон – шотландец по происхождению.

В 1780 году открылся производство по выпуску скотча с его именем, но особой популярностью он не пользовался, так как имел необыкновенный привкус. С каждым годом рецептура производства изменялась и усовершенствовалась, и уже к 1860 году виски стал мягким и завоевал огромную популярность среди ценителей. Именно этот год – год вершины славы напитка.

Jameson стал продаваться по всему миру и завоевал огромный успех.

Но, после того, как Ирландия получила независимость, и как следствие – тяжелое экономическое положение, продажи этого алкогольного напитка сократились, а все производства по выпуску скотча закрылись.

Продлилась такая ситуация до 80-х годов ХХ столетия. В столь сложное для страны время, выжить удалось только трем компания по выпуску алкогольного напитка: John Jameson, Cork Distillers Company и John Power. Чтобы выпуск этого алкоголя полностью не остановился, было решено соединить 3 завода. Тогда-то и “родилась” фабрика Irish Distillers Ltd и именно с нее началась новая жизнь торговой марки Jameson, которая и до сегодняшнего дня остается самой крупной фабрикой по выпуску высококлассного скотча по всему миру.

У алкогольного напитка Jameson своеобразный привкус с ореховыми нотками и уникальным послевкусием древесины. Все это – благодаря шестилетнему хранению в бочках из-под хереса и тройной перегонке. После этого скотч не готов до конца: для того, чтобы у него появился сладкий привкус, его перемещают в емкости, где раньше хранился бурбон.

Благодаря тому, что при изготовлении Jameson употребляют ячмень, который сушили без торфа, у напитка отсутствует угольный привкус. Поэтому, этот виски считается самым мягким и нежным во всем мире.

Бренд Jameson имеет много сортов, благодаря чему каждый может подобрать себе напиток по вкусу и предпочтениям:

  1. Классическим и не менее изысканным видом, изготовленным из солодового и безсолодового ячменя, считается Jameson Irish Whiskey. Этот напиток имеет привкус орехов и аромат ванили. Благодаря своим минимальным характеристикам, этот вид чаще всего поддается подделыванию.
  2. Элегантным видом с непревзойденным привкусом хереса, липовым и древесным послевкусием считается 12 Year Old Spesial Reserve, который хранят более двенадцати лет.
  3. 18 Year Old Spesial Reserve – уникальный сорт напитка с восемнадцатилетней выдержкой. Его очень непросто найти на полках магазина. Из-за того, что на каждой бутылке в обязательном порядке должен быть обозначен серийный номер, этот напиток невозможно подделать.
  4. Эксклюзивной разновидностью скотча называют Gold Reserve, который мешают с напитком из хересовых бочек и хранят в сосудах, сделанных из дуба.
  5. Вид, который приобрел отличие, как лучший ирландский алкогольный напиток, называется Rarest Vintage. Его до сих пор изготавливают по старинному рецепту и, благодаря этому, он имеет непревзойденный фруктовый привкус.

Виды виски Синглтон

В настоящее время компания-производитель решила распределить производство по трем заводам, поэтому на этикетках можно увидеть немного разнящиеся названия:

  • “Синглтон Даффтаун”.
  • “Синглтон Глен Орд”.
  • “Синглтон Глендаллан”.

Первая марка уходит на экспорт в Россию, вторая и третья – в Азию и США соответственно. Производитель заботится о том, чтобы на всех заводах соблюдались единые стандарты, и напиток всегда имел один и тот же великолепный вкус.

The Singleton of Dufftown

Коллекция, адресованная европейским потребителям, была создана в честь королевы Виктории.

Сочетание традиционных методов, старинной рецептуры и воды из древнего источника позволяют воплощать истинный дух Даффтауна в богатых, свежих, нежных букетах виски.

Односолодовые напитки линейки обладают гладкостью, округлостью, чистотой и исключительной ароматностью. Характерные тона: ваниль, фрукты, ягоды, мед, оттенки дуба.

Для выдержанных молтов свойственно длительное согревающее сладковатое послевкусие с нотами орехов, зерна и сухофруктов.

Скотчи хороши в чистом виде, в сочетании с популярными закусками и в составе коктейлей.

12 Years Old

Выдержанный 12 лет виски обладает богатым янтарным цветом с намеком на красное полированное дерево. Знакомство начинается с аромата ореха и древесины, после раскрываются ноты печеных яблок, коричневого сахара.

Мягкий, натуральный и богатый шотландский односолодовый виски 12-летней выдержки со сладкими фруктовыми нотами, который дарит приятную теплоту. Его цвет – богатый, янтарный, с отблесками полированного красного дерева. Аромат открывается древесными и ореховыми нотами, затем появляется запах печеных яблок, коричневого сахара.

Вкус напитка сладкий, с отчетливым привкусом ореха, фруктов и кофе. Послевкусие, которое оставляет The Singleton of Dufftown 12 Years Old неповторимо. Оно длится долго, соединяя сладость и ореховый оттенки.

15 Years Old

15 летний виски отличает его от других представителей превосходством в балансе аромата и вкуса. Аромат скотча отличается пряными оттенками карамельно-медовых теплых и яблочных нот.

Во вкусе слышатся нотки ириса и орехов. Этот напиток хорош со льдом, без всякого сопровождения, разве что с сигарой. Сядьте со стаканом у камина и наслаждайтесь длительным послевкусием с нюансами пряностей.

18 Years Old

Прекрасно сбалансированный, мягкий и богатый виски с 18-летней выдержкой, отличающийся вкусом осенних фруктов, оттененных ореховыми нотами. Цвет напитка глубокий, янтарный, а аромат – мягкий, осенний, с оттенком сладких фруктов, яблок и ягод.

Вкус сладкий, ореховый, с темной карамелью и нотой нежной мяты и яблочного сока. С первых глотков раскрывается шелковистым кокосовым привкусом. Оставляет сладковатое, мягкое и долгое послевкусие.

The Singleton of Glen Ord

Линейка, созданная на самой старой из винокурен Синглтона, относится к продукции шотландского Высокогорья. В этих напитках нет нежности Спейсайда и дымности Айлы, но есть собственная мощь и элегантность.

Виски Черного Острова обладают живым характером, удивляют тонами темных ягод: вишни и черной смородины.

Сбалансированные, сложные букеты рождаются в результате длительной ферментации и медленной дистилляции.

Для созревания используются американские и европейские бочки, которые дарят скотчам богатство ароматов, умеренную терпкость, гармонию и яркую фруктовость.

Tailfire

Виски Тэйлфайр вискокурни Даффтаун выдержано в бочках из европейского дуба. Это помогло к классическим фруктовым нотам добавить красные ягоды и сладкую ваниль. Аромат этого напитка завораживает с первого момента: сладкий банан сменяется терпкостью апельсиновой цедры, полностью раскрывается нотами спелых груш и красных яблок, а также клубничной и земляничной сладостью.

Открывается вкус выраженными нотами зерна и переходит в насыщенность сладкого ягодного сиропа или варенья. Послевкусие освежает тонкими нотами шоколада, кокоса и изысканного дыма.

The Singleton Of Glendullan

Самая молодая винокурня Даффтауна дарит напиткам легкость, утонченность и нежный аромат зелени. Благодаря выдержке в бочках из американского дуба, в односолодовых продуктах появляется мягкость и привкус спелых садовых фруктов.

Европейская древесина сообщает им сбалансированность, гладкость и элегантную сухость специй.

Характерные тона: мед, ваниль, яблоко, груша, клубника, изюм, пряности.

Sunray

Виски Санрей насыщен теплыми медовыми нотами и отличающейся балансом легкой текстуры и полноценности вкуса. В аромате чувствуется сочетание фруктов, шоколада и ванили.

Происхождение и особенности напитка

Виски Jameson можно заслужено назвать мировым бестселлером среди всех существующих разновидностей ирландского виски. Его готовят путем тройной перегонки и выдержки в деревянных бочках.

Почвой для возникновения виски Jameson стало бурное развитие экономики Ирландии, которое началось в 18 веке. С улучшением качества жизни местного населения стали увеличиваться объемы производства алкоголя, которые в 1730 г. достигли 150 000 галлонов, а спустя 65 лет – до 3,7 млн. Именно в этот момент многие предприниматели сделали первые шаги к развитию алкогольной индустрии.

Джон Джеймсон, до того как стать владельцем производства виски, уже состоял в тесных родственных связях с династией Хейг, которым на тот момент уже принадлежали 5 алкогольных заводов.

Когда один из сыновей Джона стал помогать отцу вести бизнес, производство получило название «John Jameson & Son». К этому времени производство ирландского виски достигло своего пика и по статистическим данным составляло около 6,4 млн. галлонов. Джон Джеймсон на протяжении нескольких лет потратил 4000 фунтов стерлингов, чтобы расширить свою компанию, и это в скором времени дает положительные результаты – его бренд выходит на вторую позицию по количеству производимого виски в Ирландии.

За все время существования, компанией John Jameson руководили четыре Джона, каждому из которых производство передавалось по наследству. Таким образом, за несколько столетий производство выросло от маленького заводика до большой, известной брендовой компании, которая к 1887 г. размещалась на пяти акрах земли.

Когда вся алкогольная индустрия вступила в новую, так называемую эпоху «купажирования», Jameson придерживалась традиционных методов производства, из-за чего предприятие на длительный период подпало под кризис. Последующие события, такие как введение «сухого закона» в США, Гражданская и Вторая мировая война только усугубили положение.

В 1966 г. Джон Джемисон совместно с двумя ирландскими компаниями по производству виски объединились под общим названием «Irish Distillers Ltd». А с 1988 г. эта компания присоединилась к известному французскому дистрибьютору Pernod Ricard, что открыло ирландскому виски Jameson дорогу на мировой рынок и в сотню самых популярных алкогольных напитков.

Как правильно подавать и пить Jameson

В одно время популярным было понятие —«виски с колой»—, причем настолько оно укоренилось в сознании наших людей, что иного употребления они даже не воспринимали. И зря. Такое сочетание больше подходит для американского продукта, который тяжелее воспринимается гурманами и потому требует дополнительной окраски. В Ирландии же иная политика по отношению к этому алкоголю. Их Джемисон с неповторимым вкусом и ароматом раскрывается, если к нему ничего не добавлять.

Конечно же, у каждого свои предпочтения – если вы вздумаете разбавить виски, то за это никто не казнит. Но лучше это делать водой, причем для сохранения вкуса лучше брать кристально чистую и мягкую.

Наслаждаться Джемисон лучше в вечернее время и в небольшой компании. Джеймсон вобрал в себя характерные черты, присущие народу Ирландии, который не любит спешки и суеты. Поэтому для шумных и задорных компаний лучше подобрать другой алкоголь. А за бокалом виски принято спокойно обсуждать окружающие события, размышлять на философские темы и т. д.

Подобрав правильную посуду, бокалы в виде тюльпанов или широкие стаканы с утолщенным дном, можно приступать к дегустации. Этот процесс, согласно ирландским традициям, состоит из 5 этапов:

  • насладиться цветом;
  • оценить аромат;
  • сделать глоток и прочувствовать первую волну вкуса, придерживая его во рту;
  • проглотить и оценить послевкусие;
  • слегка разбавить водой для раскрытия потенциала.

Сочетания с закуской

Крепкий алкоголь всегда требует закуску. Но подбирать ее нужно взвешенно, дабы сочетание дополняло друг друга, а не перебивало.
Jameson Irish Whiskey будет подавлять нежные блюда, а вот острые блюда, наоборот, будут перебивать его запах и вкус. Поэтому не стоит допускать такого соседства при сервировке стола. Лучшим образом на вкус влияют морепродукты, копченая рыба, сыры, сухофрукты и некоторые пряные травы, такие как базилик, мята и чабрец.

Из фруктов на стол также можно поставить практически все, но лучше избегать цитрусовых, так как их вкусовые качества играют доминирующую роль над любым блюдом, не говоря уже о напитках.

“Блэк Баррель”

Преимущественно восхитительные отзывы о виски “Джемисон Блэк Баррель” оставляют поклонники этой марки. Напиток имеет удивительный янтарный цвет. Обладает мягким, но в то же время выразительным вкусом, в котором можно уловить нотки тропических и даже экзотических фруктов, а также сладких пряностей и даже обожженного дерева.

У этого виски, как и большинства других, продолжительное послевкусие, за что его многие и ценят. В нем вас обязательно поразят фруктовые нотки в сочетании с древесно-пряными ароматами, которые обеспечивают идеальный баланс богатого и роскошного вкуса.

Аромат виски пронизан нотами папайи, сочного зрелого нектарина и спелого абрикоса. Любители предпочитают пить этот виски в чистом виде либо смешивать его со льдом. Отлично к нему подойдет качественная и дорогая кубинская сигара.

Историческая справка

Разумеется, виски jameson берет свое начало на прохладных ирландских фьордах, в далеком 1780 году. Молодой человек по имени Джон Джеймсон, решил попробовать себя в винокурном деле. Это и неудивительно, ведь он был женат на прекрасной дочери довольно известного шотландского производителя виски. Так что к услугам стартапера были и связи, и некоторый опыт, и понимание специфики отрасли.

Так и открылась в Дублине винокурня, которая позже, когда к делу отца присоединился и сын, стала именоваться «John Jameson & Son». На рубеже XVIII-XIX веков ситуация для старта была очень благоприятной:

  • Ирландия переживала хорошие времена в экономическом плане;
  • Популярность ирландского виски разошлась не только по стране, но и за ее пределы, включая США;
  • Государство активно поддерживало крупных производителей виски, формируя удобную для них законодательную базу.

Это способствовало тому, что смогла сформировать прочный фундамент и даже пережить такие нелегкие периоды, как сухой закон, мировые войны, борьбу за независимость от британской короны. Сейчас компания входит в винодельческий холдинг «Pernod Ricard» и остается эталоном именно ирландского виски.

История возникновения

Отсчет истории бренда ведется с 1780 года, когда Джон Джемесон открыл свою винокурню на Боу-стрит в Дублине. После женитьбы второго сына, тоже Джона, Джемесон сделал его партнером в семейном бизнесе и засвидетельствовал это в названии – John Jameson & Son. Время для производства виски было самое удачное – ирландский алкогольной рынок захлестнул бум. Грамотная организация предприятия принесла успех: к 1824 году винокурня стала вторым по величине производителем виски в стране.

Фирма была практически независима от сторонних поставщиков: все необходимое производилось на собственной лесопилке, кузнице, в бондарном и столярном цехах. Эпоха постоянного расширения производства и объемов продаж длилась до конца XIX века, после чего, в силу вполне объективных причин, началась полоса упадка.

Борьба против купажированного виски и ректификационных колонн, Пасхальное восстание и гражданская война, объявление в США «сухого закона», начало Второй мировой войны – череда несчастий нанесла, казалось бы, непоправимый урон индустрии ирландского виски.

Успеху предприятия способствовали несколько факторов:

  1. Активное развитие экономики Ирландии и взлет популярности виски, которые пришлись как раз на конец XVIII/начало XIX веков.
  2. Наличие некоторого опыта у владельца компании. Джон Джемесон не был совсем «зеленым» новичком в сфере изготовления солодового напитка. Его супруга являлась дочерью одного из крупнейших шотландских производителей виски, и у владельца дублинского завода нашлось немало полезных связей и навыков ведения подобного рода дел.
  3. Удачные инновации. Основатель предприятия начал работу с возведения гигантского по тем временам перегонного куба и на протяжении нескольких лет активно расширял производство.
  4. Поддержка крупных производителей виски со стороны государства. Акцизный акт, изданный в Ирландии в 1823 году, значительно улучшил положение легальных предприятий, производящих крепкий напиток из солода.

В 1966 году путем слияния трех крупнейших производителей John Jameson & Son, John Power & Son и Cork Distillery Company образовалась фирма Irish Distillers.

В попытке остановить спад в продажах новая компания решила консолидировать производство на специально построенном объекте наряду с существующим заводом в Мидлтоне, графство Корк.

Но после начала войны, а также во время введения сухого закона на территории США, дела семейного бизнеса начали ухудшаться. Многие конкретны стали изготавливать купажированный алкоголь этого вида, себестоимость которого была ниже, а сам процесс изготовления легче. В связи с этим спрос на Джемесон сильно стал снижаться.

Для того, чтобы вернуть былые лидирующие позиции на рынке, представители этой компании и по совместительству ее прямые наследники стали также осуществлять изготовление не только элитного виски, но и его купажированных разновидностей.

Награды

Продукция бренда отмечена многочисленными призами и медалями. По версии Джима Мюррея, одного из самых авторитетных виски-гуру в мире, Jameson стал лауреатом 2017 года в номинации «Лучший ирландский купажированный виски»

2013 – Золотая медаль (Jameson Gold Reserve) на San Francisco World Spirits Competition;

2013 и 2014 – Золотая медаль (Jameson Gold Reserve) на The Irish Whisky Masters;

2014 – Золотая медаль (Jameson Black Barrel) на World Whiskies Awards;

2014 – Золотая медаль (Jameson Gold Reserve) на International Wine & Spirit Competition;

2014 – Gold Outstanding (Jameson Rarest Vintage Irish Whiskey) на International Wine & Spirit Competition;

2015 – Золотая медаль (Jameson Irish Whiskey 18 Y.O.) на International Wine & Spirit Competition;

2015 – Золотая медаль (Jameson Black Barrel) на International Whisky Competition;

2015 – 9 серебряных медалей на International Wine & Spirit Competition;

2016 – 4 золотые медали на Irish Whiskey of the Year.

Интересные факты

Истинным ценителям качественного ирландского виски будет полезно знать, что:

  1. До начала 1969 года приобрести этот алкогольный напиток в бутылке, было просто невозможно. Ирландцы очень трепетно относились к традициям и поэтому реализовывали свой виски исключительно в деревянных бочках.
  2. К национальному празднику – дню Святого Патрика этот бренд ежегодно выпускает лимитированную партию этого алкоголя в эксклюзивных бутылках, на этикетках которых всегда изображения Дублина. Именно из-за ограниченного объема выпуска, такой виски всегда становится коллекционным и стоит очень дорого.
  3. В начале 2015 года было открыто мини-предприятие по изготовлению виски, рецепты которого датированы 1862 годом и найдены в личном дневнике сына Джеймисона – Джона. Находится это завод в Мидлтоне.
  4. Семейству Jameson власти Шотландии пожаловали, именной греб, с надписью «Без страха». Именно он в обязательно порядке наносится на каждую оригинальную бутылку этого напитка.

Тем не менее именно виски, произведенный впервые им, а впоследствии и его наследниками сегодня по праву считается элитным и востребованным во всем мире. Попробовав его, каждый человек сможет понять, что значит настоящий ирландский крепкий алкоголь.

  • Ирландские источники уклоняются от упоминания о том факте, что Джон Джемесон был шотландцем.
  • Если внимательно рассматривать любую бутылку Jameson, можно заметить изображение фамильного герба с девизом: «Sine Metu», что переводится как «Без страха». Герб семейству пожалован за бесстрашие, проявленное в морских сражениях с пиратами близ берегов Шотландии.
  • Виски Jameson невозможно было купить в бутылке вплоть до 1968 года: почти два столетия упрямые ирландцы продавали свой irish whisky только в бочках.
  • 90% выпускаемой продукции идет на экспорт.
  • В 2015 году компания открыла новую мини-дистиллерию в Мидлтоне – специально для производства виски по рецептам, найденным в личном блокноте Джона Джемесона II и датированным 1826 годом.
  • Ко дню Патрика Jameson ежегодно выпускает лимитированную серию виски. Для работы над праздничным дизайном бутылки приглашаются известные иллюстраторы. В 2017 году им стал Стив МакКарти. Главная тема задана историей происхождения бренда: этикетку всегда украшают изображения Дублина. Партия, выпускаемая ограниченным тиражом, сразу становится коллекционной редкостью.
  • В реконструкцию старинной дистиллерии на Боу-стрит власти Дублина вложили €11 млн. Ежегодно это место посещают 600 000 туристов, привлеченных возможностью принять участие в дегустационном туре и мастер-классе по коктейлям на основе ирландского виски.
  • Британский художник Раймонд Кэмпбелл был известен своими картинами, изображающими бутылки редких марочных вин. Теперь он нашел новый источник для вдохновения: компания Jameson Whisky & Co предоставила живописцу материал для натюрмортов. Отныне тонкие ценители ирландского виски могут украсить дом полотнами, удивительно точно передающими янтарно-золотистый цвет Jameson Gold.

Описание Виски Jameson

Производитель: Джемесон

Страна: Ирландия

Тип: купажированный 

Крепость: 40%Ингредиенты: ячмень, кукуруза, чистая ирландская водаЭнергетическая ценность: 222 ккалЦвет: золотистыйЗапах: мягкий, с ароматам хереса и сухофруктов

Вкус: орехово-медовый, фруктовое послевкусие

Срок годности: не ограничен

Разновидности:

Jameson Irish Whiskey

Jameson 12 Year Old Special Reserve

Jameson 18 Year Old Limited Reserve

Jameson Gold Reserve

Jameson Rarest Vintage Reserve

Виски Джемесон стоимость:

Виски Джемисон цена 0,5 л — 1 157 руб.

Виски Джемисон цена 0,7 л — 1 683 руб.

Виски Джемисон цена 1 л — 2 156 руб.

Виски Джемисон цена 4, 5 л — 5 590 руб.

Виски Джемисон имеет классический вкус ирландского виски, и производители отмечают, что он неотличим от того напитка, который изготавливался на заводе Джона Джемесона еще в 18 веке. Виски Jameson отличает особая система тройной дистилляции. Отличить оригинал виски Jameson от подделки можно по двум основным признакам. Во-первых, это металлическая крышка без дополнительной оболочки. На виски Джемисон фото можно увидеть, что бутылка имеет две рельефные надписи. На лицевой стороне – «Product of Ireland», на обратной – «John Jameson». Чаще всего подделывают виски объемом 0,7, поэому специалисты рекомендуют, если сомневаетесь в покупке — покупайте литр!

Виды Джемисон

Всего есть 7 вариаций виски Джемисон, каждая со своим характером:

Jameson, 40%. Приятный мягкий напиток, классика жанра, ка говорится.

Jameson Caskmates, 40%. Экспериментальный купаж с интересными хлебными нотками в послевкусии, ароматом яблок и лайма, сладковатый немного.

Jameson 12 Y.O., 40%. Это уже более выдержанный купаж с букетом средней насыщенности, уже заметными нотками хересных бочек.

Jameson 18 Y.O., 40%. Лимитированная партия для ценителей. Порадует насыщенным букетом древесно-орехового аромата и вкуса, легкими тонами шоколада, карамели и ванили.

Jameson Gold Reserve, 40%. Сложный дорогой купаж, с богатым букетом и немалым ценником.

Jameson Rarest Vintage Reserve, 46%. Выдержка спиртов – 20-24 года, технология традиционная, можно сказать даже аутентичная. Отличается очень насыщенным ароматом, бархатистым, мягким вкусом. Один из самых титулованных напитков.

Jameson Black Barrel, 40%. Обожженные бурбоновые бочки, в которых выдерживается этот сорт, придают напитку узнаваемый аромат, наполненный экзотическими фруктовыми нотками.

The Jameson Deconstructed Series – серия из трех видов для любителей поэкспериментировать.

Разумеется, цена этого виски не дает покоя нечистым на руку дельцам. Увы, неоригинальные копии Джемисона иногда появляются на рынке.

Как отличить оригинал от подделки

Есть довольно скромный список отличительных черт, которые на контрафактных бутылках не встречаются:

  • Тиснение на бутылке с пометкой «Продукт Ирландии», а для некоторых видов – датой и номером партии в придачу;
  • Обязательно присутствие фамильного герба с надписью «Sine Metu»;
  • Крышка на колпачке, покрывающем пробку, обязательно металлическая;
  • Жидкость прозрачная, без хлопьев или осадка;
  • Сам напиток не имеет сильного запаха спирта.

Как купить оригинал и правильно употреблять?

Чтобы стать обладателем оригинального виски, нужно приобретать его в фирменных, специализированных магазинах, где возможность обмана минимальна. Необходимо хорошо рассмотреть бутылку, которая:

  • имеет вытянутую немного тару;
  • выпускается с металлической крышкой;
  • снабжается на бутылках рельефными надписями: под передней этикеткой — «Product of Ireland», под и над задней, соответственно, — «John jameson&son» и «Since 1780 bells»;
  • имеет полностью одинаковый гравированный L-code на стекле бутылки под передней этикеткой и на этикетке сзади внизу.

Пьют виски Джемесон Джемисон чистым. Можно добавлять лед, воду, но они должны быть без примесей, прозрачными. Хорош алкоголь в смеси с соками, безалкогольными напитками, которые нейтральны по вкусу. В Ирландии его пьют, добавляя кофе. В мире ценится коктейль, в котором присутствует 50 мл напитка, имбирный эль, лед, долька лайма.

Виды односолодового виски Singleton

В коллекции бренда исключительно сингл молты. Многие из них отличаются внушительным «возрастом». В составе отборный ячмень и мягкая вода из известного источника Dorie Wel. В целом, технология схожа с производством других скотчей. Но у бренда есть и свои «фишки». Например, выдержка. Обычно виски ферментируется около 50 ч. в больших чанах. Брожение же Синглтона составляет около 3-5 суток. Бренд считает, что технология позволяет получить виски с мягким вкусом, «пышным» ароматом и теплым послевкусием. А для выдержки спиртов на предприятиях используются дубовые бочки из-под хереса и бурбона.

Так ли мягок вкус виски Синглтон, как уверяет компания, можно проверить, только продегустировав его.

Фото: thesingleton.com

В коллекции бренда присутствуют следующие наименования:

Singleton of Dufftown 12 Years Old, 40 % об

Многие гурманы считают, что этот виски идеально подходит для первого знакомства с шотландскими сингл молтами. Мягкий, округлый, легкий.

В составе спирты с выдержкой не менее 12 лет. Во вкусе ощущаются оттенки орехов и фруктов. А на финише на передний план выходит нежная сладость черной смородины и меда, пикантность кофейных зерен и специй. В аромате ощущаются яблоки и сухофрукты, ваниль и карамель.

Singleton of Dufftown 15 Years Old, 40 % об

Скотч отличает глубокий янтарный оттенок с мягкими золотистыми бликами.

В пятнадцатилетнем Синглтон Даффтаун после наполнения бокала сразу ощущается мягкий аромат красных фруктов, цитрусовых и орехов. Во вкусе доминируют ноты ириса, фундука и миндаля. На финише проступают сладко-пряные мотивы.

Singleton of Dufftown 18 Years Old, 40 % об

Для производства использованы 2 вида бочек — из-под бурбона и из-под хереса. Это смягчает вкус скотча и делает букет еще более многогранным.

Вкус — немного сухой, округлый, с ореховыми и сливочными мотивами. На финише ощущается ревень, яблоко, ягоды и горький какао. Аромат наполнен пышным шлейфом фундука, грецкого ореха и старого дерева.

Singleton of Dufftown Malt Master Selection, 40 % об

Для выдержки спиртов используются бочки, сделанные вручную мастерами предприятия. А финишное созревание осуществляется в емкостях из-под бурбона и из-под хереса.

У этого трехлетнего скотча богатый, мягкий вкус с насыщенными оттенками сливочных ирисок, зеленой травы, груши и ванили. На финише долго звучат чуть пикантные специи. В аромате доминируют ноты фруктов, сливочного масла и специй.

Singleton of Dufftown Sunray, 40 % об

Это трехлетний скотч золотисто-желтого цвета. Напиток отличается мягким сливочным вкусом с оттенками меда и сладкой ванили. На финише проступают корица, груши и лимоны. В аромате ощущаются ноты запеченного яблока, цветов и лесных ягод.

Singleton of Dufftown Tailfire, 40 % об

Напиток выдерживается в бочках из европейского дуба.

У этого трехлетнего виски богатый аромат с яркими нотами пряностей, солода и фруктового джема. На финише доминирует кокос, дуб и кедр. Аромат наполнен яблоками, грушей и виноградом.

Singleton Of Dufftown Spey Cascade, 40 % об

Вкус скотча — мягкий, свежий, чистый. В нем доминируют оттенки запеченного яблока, приправленного пикантными пряностями. Аромат наполнен нотами солода, старого дерева и фруктов.

Трехлетний Синглтон Спей Каскейд полюбился гурманам за «долгоиграющее» послевкусие, оставляющее приятный освежающий шлейф.

Фото: thesingleton.com

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий