Обзор виски Black velvet

Описание напитка

Виски Black Velvet (Блэк Вельвет) – представляет собой качественный канадский виски, который создают путём купажа зернового и солодового виски.

  • Выдержка Black Velvet (Черный Бархат) осуществляется в дубовых, обугленных бочках в течении 5-8 лет.
  • После купажа, перед выдержкой напиток разбавляется чистой родниковой водой (для понижения градуса, до 40%). После выдержки виски очищают через углевой фильтр.
  • Зародился канадский Black Velvet (Блэк Вельвет) в 1933 году, когда английскими братьями Альфредом и Уолтером Гилбей у Торонто был открыт винокуренный завод.
  • Технологический процесс производства виски на этом заводе заметно отличался от других производителей. В частности использовалась трёхэтапная дистилляция, что придавала напитку особую мягкость.
  • На данный момент Black Velvet Distilling Company принадлежит компании Constellation Brands.
  • Black Velvet поставляется более чем в 50 стран по всему миру, но наибольшие продажи традиционно осуществляются по США и Канаде.

Виды виски Black Velvet (Блэк Вельвет)

BLACK VELVET WHISKY – классический виски данного бренда крепостью 40% и насыщенного жёлтого цвета. Виски обладает богатым ароматом с нотками жимолости и оттенками зелёного яблока, груши и зелёного винограда.

Что касается вкуса, то виски имеет простой и сочный вкус со сладкими оттенками выпечки, поджаренного солода и мёда. Также чувствуются оттенки цитрусовых и щербета. Послевкусие напитка приятное.

Black Velvet рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив или же в составе алкогольных коктейлей.

BLACK VELVET RESERVE –купажированный виски, с выдержкой 8 лет,  в бочках из белого американского дуба. Это виски появился только в 1991 году. Black Velvet Reserve обладает насыщенным янтарным цветом и богатым ароматом, в котором ощущаются оттенки карамели, шоколада, изюма, фруктов, дуба и жареных орехов.

Вкус напитка очень мягким, со сладковатым привкусом с нотками орехового пирога, шоколада, карамели, дуба и острых пряностей. Black Velvet Reserve лучше всего употреблять в чистом виде с добавлением льда, а также в качестве компонента алкогольных коктейлей. О том, как отличить данный виски  от подделки Вы можете прочесть здесь.

BLACK VELVET TOASTED CARAMEL – лимитированная версия виски, с крепостью 35% и выдержкой 6 лет.

Виски обладает насыщенным янтарным цветом и богатым карамельным ароматом, с оттенками изюма, дуба, фруктов и шоколада. Вкус напитка мягкий со сладковатостью, в котором ярко выражена карамель.

Чувствуются тона орехов, шоколада, дуба и пряностей. Лучше всего употреблять в чистом виде или с добавлением льда.

BLACK VELVET CINNAMON RUSH – новая разновидность виски известного бренда, которая увидела свет в 2013 году. Этот виски имеет крепость 35% и выдерживается в дубовых бочках в течении 6 лет.

Напиток имеет насыщенный янтарный цвет и интенсивный аромат, в котором первую скрипку играет корица, также ощущаются тона гвоздики, ванили и апельсиновой цедры. Вкус Black Velvet Cinnamon Rush согревающий, с нотками корицы.

Напиток обладает длительным послевкусием с оттенками гвоздики, перца, карамели, ванили и цитрусовых. Этот виски хорош в чистом виде, или с добавлением воды, также этот виски входит в состав различных коктейлей.

(обновлено 16-09-2017 14:58:12)

Варианты употребления виски «Блэкджэк»

Такой крепкий алкоголь, как солодовое спиртное, врачи рекомендуют не запивать вовсе. Это связано с тем, что напитки и соки значительно ускоряют наступление опьянения. В дальнейшем такое употребление может привести к появлению проблем со здоровьем. Именно поэтому если ваши вкусовые рецепторы не воспринимают вкус «Блэкджек», мы рекомендуем добавлять его в следующие коктейли:

  • Сливочный коктейль. В состав коктейля входит сахарный сироп и ванильное мороженое, которые убивают спиртовой привкус, придавая алкоголю мягкий, приятный тон.
  • «Мятная свежесть». В виски «Блэкджек» добавляется минеральная вода и мятный ликер. Последний ингредиент придает спиртному освежающий аромат и длительное ментоловое послевкусие.
  • «Эпл Джек». Самый простой и в то же время один из самых известных коктейлей во всем мире. В виски добавляется яблочный сок, в качестве украшения на бокал цепляют кусочек свежего яблока. Коктейль замечателен тем, что вы спокойно можете регулировать крепость напитка, добавляя в него столько сока, сколько посчитаете нужным.

В целом вы можете смешивать солодовый алкоголь с тем, что больше всего приходится вам по вкусу. Это может быть кока-кола или швепс, яблочный или томатный сок – главное, в любом из этих вариантов выдерживать пропорции, дабы не утрать вкус и аромат алкоголя.

Как не купить подделку

На алкогольном рынке “Блэк Вельвет” существует давно. Уникальный купажированный напиток восьмилетней выдержки пользуется высокой популярностью. Не удивительно, что у производителей есть массовые плагиаторы, поставляющие в продажу поддельный товар. Для защиты пришлось создать уникальный дизайн бутылки, благодаря которому можно быть уверенным, что это оригинальный виски.

Особенности, на которые стоит обратить внимание:

  1. Бутылка для напитка изготавливается из специального канадского стекла, имеет шестигранную форму и рельеф.
  2. На дне можно отыскать техническую информацию. Дно шестиугольное и рифленое.
  3. Этикетки для напитка всегда выполнены из материалов высокого качества, наклеены ровно.
  4. На обратной стороне бутылки обязательно есть штрих код, представлена техническая информация и выбито название.
  5. Пробка оригинального напитка всегда покрыта пленкой.

При покупке необходимо обращать внимание на эти особенности. Если этого не сделать, то с высокой долей вероятности можно приобрести поддельный продукт, который, между прочим, отличается заниженной стоимостью

О его пагубном влиянии на здоровье говорить излишне: поддельный алкоголь опасен.

Алкоголь не рекомендуется употреблять в больших дозах, но несколько глотков качественного виски никому не повредят.

Виды Black Velvet

Коллекция Блэк Вельвет насчитывает четыре вида данного алкоголя: Black Velvet Reserve и Black Velvet, которые в значимой степени отличаются друг от друга и имеют свои достоинства и особенности. Давайте рассмотрим их различия.

  • Black Velvet является классическим купажированным напитком, крепость которого составляет сорок градусов. Выдерживается продукт в бочках из дуба на протяжении пяти лет. Спиртное отличается глубоким желтым цветом, восхитительным фруктовым ароматом с характерными нотками дубовых стружек и сена. Сладкий привкус алкоголя поражает сбалансированным сочетанием оттенков шербета и цитрусовых. Профессиональными дегустаторами употребляется в чистом виде с добавлением нескольких капель ледяной родниковой воды или кубиков льда.
  • Black Velvet Reserve 8 Years представляет из себя купажированный алкоголь премиум-класса, крепость которого также составляет сорок оборотов. Настаивается данный продукт в течение восьми лет в бочках из американского дуба. В отличие от классического собрата имеет более мягкий вкус, оттеняющий шоколадом и карамелью с легкими вкраплениями обволакивающих острых ноток пряностей. Уникальный вкус обусловлен особенностями технологии производства спиртного. Этот вид обладает ярким красивым янтарным оттенком и восхищает глубоким, многогранным ароматом, превосходно сочетающим в себе жареные орехи, сухофрукты и карамель.

Black Velvet Reserve считается молодым напитком, поскольку он родился всего лишь в 1991 году, однако за это короткое время успел получить несколько серьезных наград на таких конкурсах, как Monde Selection competition и International Review of Spirits Award. Употребляют Блэк Вельвет Резерв чаще всего в неразбавленном, чистом виде, бросив лишь один-два кубика льда.

Black Velvet Caramel является лимитированной версией виски. Настаивается данное спиртное по особенной технологии в течение шести лет, в результате чего крепость спиртного составляет 35 градусов. Алкоголь имеет сочный янтарный оттенок, обладает насыщенным карамельным ароматом с легкими оттенками дуба, сушеного винограда, фруктов и шоколада. Напиток отличается ярко выраженным сладковатым карамельным привкусом с нотками пряностей и орехов, при этом является мягким, ненавязчивым и приятным. Чаще всего сладковатый привкус Блэк Вельвет Карамель разбавляется парочкой кубиков льда.

Black Velvet Cinnamon Rush – достаточно молодая разновидность виски популярного бренда, увидевшая свет всего лишь в 2013 году. Продукт выдерживается в бочках из дуба на протяжении шести лет. Крепость спиртного составляет 35 оборотов. Данный вид Блэк Вельвет обладает интенсивным ароматом, в котором главную роль играет корица, постепенно дополняющаяся нотками ванили, гвоздики и апельсиновой цедры. Вкус напитка согревающий, обволакивающий с ярко выраженными нотками пряностей. Спиртное очень легко пьется в чистом виде, однако чаще используется как основной компонент коктейлей.

Примечания

  1. 1234Иван Просветов, Елизавета Никитина. [kommersant.ru/doc/862348 Двойная выдержка]. Секрет фирмы (21 декабря 2005). Проверено 6 декабря 2011. [www.webcitation.org/6EA3dJ1J0 Архивировано из первоисточника 3 февраля 2013].
  2. Илья Панов. [www.sobaka.ru/magazine/aperitiv/5427 Братья и сестры]. Sobaka.ru (21 декабря 2005). Проверено 7 декабря 2011. [www.webcitation.org/6B8OeNE1o Архивировано из первоисточника 3 октября 2012].
  3. [www.intermedia.ru/news/227604?page=1 Анита Цой заключила контракт с Velvet Music]. intermedia.ru (15 мая 2011). Проверено 7 декабря 2011. [www.webcitation.org/6B8OfgDxE Архивировано из первоисточника 3 октября 2012].
  4. [newsmusic.ru/news_5_24637.htm Самые ротируемые на радио в 2011 году: Нюша и Елка]. newsmusic.ru (26 января 2012). Проверено 27 января 2012.
  5. [velvetmusic.ru/artists Наши артисты | Velvet Music]

История напитка

Шотландцы считают, что виски достался им в наследство от христианских миссионеров, которые заменили виноград на ячмень и получили совершенно новый вкус и аромат крепкого напитка. А в Ирландии думают, что это та самая «святая вода», которую создал их покровитель Святой Патрик. Наверное, шотландцы более близки к истине, хотя бы потому, что перегонный куб был изобретен именно в Шотландии Робертом Стейном. В начале своего пути этот крепкий алкогольный напиток был лекарственным препаратом, который готовили шотландские монахи. Употреблять его в повседневной жизни начали, только когда рецепт и технология попали в руки крестьянам. Использовали тогда и ячмень, и рожь, и овес. Например, современный виски Black Velvet готовят из ржи, ячменя и солода.

Виды Black Velvet

Сегодня в элитных алкогольных бутиках можно повстречать четыре различных вида данного напитка:

  • Классический вариант — Black velvet. Это виски, созданное на основе бленда. Чтобы получить необходимые вкусовые характеристики, его специально выдерживают минимум пять лет в деревянных бочках из дуба. Обладает золотистыми оттенками и сладким вкусом. Можно пить чистым или разбавить кусочком льда;
  • Если кроме надписи Black velvet есть приписка виски Вельвет 8 лет (Reserve 8 Years), то значит это купаж элитной категории. Крепость — 40%. Имеет янтарный цвет с тёмными тонами. Выдержка в ёмкостях из белого дуба происходит восемь лет. После финальной фильтрации виски разливают в тару объёмом 0,7 л. Во вкусе можно уловить нотки фруктов, орехов и карамельной нуги;
  • Caramel. Особый вид напитка, который выдерживают минимум шесть лет и который обладает чуть меньшим градусом крепости (35%). Обладает карамельными, изюмными и фруктовыми нотками. Цвет варьируется от ярко-жёлтого до тёмно-золотистого;
  • Cinnamon Rush. Сорт бленда придуманный совсем недавно (2013 год). Крепость — 35%, выдержка — шесть 6 лет. В запахе можно уловить чёткий след корицы и цитрусовых фруктов.

Как отличить от подделки виски BLACK VELVET RESERVE (Блек Велет)?

BLACK VELVET RESERVE – это купажированный канадский виски, который в течении 8 лет выдерживают в бочках из белого американского дуба.

Этот виски по достоинству оценили ценители крепких напитков по всему миру. Одной из серьёзнейших проблем, с которыми столкнулся бренд на пути к мировому признанию стала массовая подделка BLACK VELVET (Блек Велет).

Для того чтобы защитить свой виски от подделки был разработан уникальный дизайн, зная особенности которого потребитель сможет отличить оригинальный виски от подделки.

Давайте рассмотрим главные особенности 8-летнего BLACK VELVET RESERVE

1. Бутылка оригинального канадского виски BLACK VELVET RESERVE выполнена из прозрачного стекла и имеет 6-ти гранную форму, при этом обладает множеством рельефностей.

Дно 8-летнего Блек Велет имеет 6-ти угольную форму, с рельефным узором по его периметру. Кроме этого на дне бутылки выбита техническая информация о производстве этого виски.

2. Этикетки виски BLACK VELVET RESERVE очень качественные. Этикетка низкого качества, с подеканиями клея или криво наклеенные указывают на подделку.

Спереди бутылки имеется две этикетки, в верхней части в рельефной полости наклеена круглая этикетка, с логотипом бренда.

Под круглой этикеткой, наклеена главная прямоугольная этикетка, на которой указано название виски, объём бутылки, крепость напитка и другая полезная информация.

С обратной стороны бутылки расположена прямоугольная большая контрэтикетка, на которой имеется штрих код, а также нанесено название виски, его объём и крепость, а также другая техническая информация.

3. Пробка настоящего канадского BLACK VELVET RESERVE покрыта защитной брендированной плёнкой и закрывает пробку и горлышко бутылки.

При покупке этого виски обратите внимание на целостность этой плёнки, ведь создатели подделок могли использовать старые, уже использованные бутылки BLACK VELVET RESERVE для заполнения их фальсификатом, и повторным закупориванием бутылок. Что касается крышки, то она простая закручивающаяся, сходная с обыкновенной водочной

Что касается крышки, то она простая закручивающаяся, сходная с обыкновенной водочной.

Напомним, что на нашем сайте Вы также можете узнать, как отличить поддельный виски марок «Bells», «Johnnie Walker», «Jack Daniel’s», «Chivas Regal» и виски других брендов.

Как отличить подделку виски «Bells» (Беллс) от оригинала? Читать полностью.

Как отличить подделку виски White Horse (Белая Лошадь) от оригинала 5.00/5 (100.00%) 4 Шотландский виски White Horse является популярным напитком, Читать полностью.

Виски Raeburn 4.50/5 (90.00%) 10 Виски Raeburn представляет собой купажированный шотландский виски (Blended Scotch Whisky Raeburn), который разлив Читать полностью.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Как правильно подавать Black Velvet

Блэк Вельвет считается аристократическим напитком и требует к себе особого уважения и соблюдения определенных условий при его распитии.

Температура

До начала дегустации выдержите алкоголь в морозилке в течение где-то получаса. Идеальной температурой виски для употребления считается 15-17 градусов. Если пить более теплую жидкость, то велика вероятность того, что она станет отдавать спиртом, а если более холодную – можно не прочувствовать многогранную гамму вкусовых и обонятельных качеств напитка.

В чем подавать

Разливается «Черный вельвет» исключительно в глубокие шарообразные бокалы, очень предпочтительно, чтобы они были на ножках. Таким образом вы сможете полностью прочувствовать манящий, незабываемый аромат виски, его превосходный вкус, а также получите возможность оценить и насладиться его тонким послевкусием.

Процесс подачи

  • Охлажденную бутылку насухо протираем полотенцем и ставим в центре стола.
  • Перед непосредственным разливом содержимого бутылку слегка встряхиваем и только после наливаем в бокалы.
  • Никогда не заполняйте бокал полностью, ведь вы утратите возможность насладиться прекрасным переливом янтарного напитка. По канонам правильного питья бокал заполняется лишь на треть и не более.

Процесс дегустации

  • Наливаем охлажденное горячительное в бокал.
  • Медленно вращаем бокал вокруг своей оси и оцениваем цвет напитка.
  • Подносим содержимое к лицу на расстояние 10-13 см и вдыхаем его аромат.
  • После оценки аромата, слегка пригубив алкоголь, задерживаем его в полости рта на несколько секунд.
  • Глотаем жидкость и стараемся уловить все нотки послевкусия.
  • Далее наслаждаемся спиртным, смакуя его небольшими глотками.

Как пить виски

Как аристократический напиток виски требует к себе особого отношения и в некотором роде уважения

Здесь важно не только правильно выбрать марку, но также знать, как нужно распивать данный напиток. Ведь от этого зависит не только его вкус, но и мнение, которое виски производит на человека

В нашей стране мало кто знает, как правильно пить Black Velvet виски. Именно поэтому многие люди, пробовавшие этот напиток, не смогли в полной мере оценить его вкус и насладиться им. Среди ярких примеров существует ошибочное мнение, что виски, как и прочие крепкие напитки, можно (и нужно) пить залпом, в то время как на самом деле все в точности до наоборот. Ведь только смакуя, можно получить удовольствие от превосходного вкуса напитка, насладиться его послевкусием, почувствовать незабываемый, манящий аромат.

Виски, в том числе и Black Velvet, – напиток исключительно мужской, поэтому с ним недопустимы украшения, зонтики и тому подобные атрибуты женских коктейлей. Кроме того, в отношении виски категорически запрещается:

пить большими глотками;
пить через соломинку;
запивать (и неважно, колой, соком или водой);
закусывать (даже самой деликатесной едой);
пить после виски какие-либо другие напитки.

Пить виски предпочтительней в притемненных помещениях, располагающих к отдыху и умиротворению, где повседневная суета и проблемы уходят на второй план, где можно расслабиться и получать удовольствие.

Подается виски в холодной сухой бутылке. Для этого ее достаточно в течение получаса выдержать в морозилке, после чего обязательно вытереть сухим полотенцем. Перед разливом бутылку слегка взбалтывают, после чего напиток наливают в глубокие бокалы, предпочтительней на ножках (и ни в коем случае не в стаканы, как можно увидеть во многих крутых фильмах). Бокал никогда не наполняют полностью. Ведь в этом случае вы не сможете насладиться прекрасной игрой перелива янтарной жидкости. Поэтому бокал наполняют виски на 1/3, не более.

Еще один миф заключается в том, что виски, наподобие коньяка, пьют исключительно в чистом виде. Это не совсем так. Истинные гурманы добавляют в бокал хотя бы самую малость холодной воды. Кроме того, виски часто является ингредиентом коктейлей, и необязательно мужских, а в большинстве случаев для гламурных, но сильных духом прекрасных дам.

Технология производства

Производство можно разделить на шесть основных стадий:

  • Сначала ячмень сушат. Затем его замачивают, а когда он приблизительно через 10 дней прорастает, его снова сушат, причем в Ирландии для этого используют горячий дым от горящего торфа, буковой древесины или угля. Так получают ячменный солод.
  • Для производства сусла измельченный солод замачивают в горячей воде на 12 часов.
  • После к суслу добавляют дрожжи и оставляют бродить в течение двух дней. На выходе получают уже алкогольный напиток крепостью 5%.
  • Полученный напиток дважды подвергается перегонке. Так получают виски крепостью до 70%, который после разбавляют до 50-63%.
  • Выдержка.
  • Фильтрация и розлив в бутылки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий