Виски Big T (Биг Т) — описание напитка и его история

Виски BIG T 0.7 л

BIG T– превосходный виски от производителя, знающего свое дело. Этот купажированный напиток содержит в себе лучшие сорта зернового и солодового спирта.

Несмотря на то, что выдержка спирта для приготовления этого скотча не превышает 5-6 лет, его вкусовые характеристики от этого не проигрывают.

Основным компонентом этого напитка является виски Томатин, придающий скотчу вкус дымности и нотки сладости.

Аромат

Аромат этого виски очень нежный и деликатный, понюхав напиток перед употреблением, можно почувствовать отчетливо слышный запах сладковатой ванили, утонченный аромат придется по вкусу любителям легких сортов

Цвет

Этот напиток имеет насыщенный золотистый оттенок

Гастрономические сочетания

Данный сорт отлично сочетается с минералкой, его можно пить с натуральным кофе, прекрасен и как дижестив

Отличный шотландский виски Биг Ти придется по вкусу многим любителям скотча. Он создан при помощи смешивания разных сортов виски. В BIG T солодовые спирты составляют около трети. Этот напиток производят на известной в Шотландии винокурне Tomatin, которая была основана еще в далеком 1897 году.

Благодаря ее мягкости и кристальной чистоте, производители создают виски BIG T с отличным богатым вкусом. Винокурня Томатин является одной из лучших в Шотландии, входя в так называемые ТОП-10. На сегодняшний день этим брендом производится около двух миллионов литров алкогольных напитков за год.

При этом мощности позволяют осуществлять производство алкоголя в разы больше. Данная винокурня ранее была ориентирована в основном на изготовление солода для производителей, которые специализировались на виски из различных смесей.

Но на сегодняшний день они сосредоточены на выпуске качественного односолодового виски, одним из которых является Биг Ти. В нашем магазине можно найти виски BIG T по самой приятной цене.

Этот продукт из региона Хайленд (Высокогорье), Северное Высокогорье Шотландия. Виски BIG T имеет крепость 40%, 6 лет выдержки. Товар продается без фирменной упаковки. Если вы делаете оптовый заказ, то возможно купить виски BIG T 0.7 литр со скидкой.

С чем пьют настоящий ирландский виски?

В употреблении любого виски есть довольно строгие правила. Но было бы глупо на них зацикливаться. Главное — пить виски так, чтобы это доставляло удовольствие. В чистом или разбавленном виде, со льдом или с камнями, с закуской или без — решать только вам.

У ирландского виски мягкий вкус и насыщенный ароматический букет. Как говорят гурманы, пить его в чистом виде гораздо легче, если сравнивать с классическими шотландскими скотчами. Тут все как обычно — температура подачи 18-20 °С и специальные бокалы. Можно использовать роксы, а также бокалы типа Тамблер или Ноузинг.

Фото: delish.com

Даже довольно мягкий ирландский виски кажется слишком крепким и терпким? Попробуйте дополнить его несколькими кубиками льда. Это сгладит горечь и неприятные оттенки вкуса. А в некоторых ирландских пабах порцию виски часто подают «в комплекте» со стаканом воды

Но тут у них строгие правила — важно, чтобы вода была кристально чистой. Не забывайте также про колу и соки, которые можно использовать, чтобы разбавить крепкое спиртное

Пропорции особенного значения не имеют — ориентируйтесь на собственные вкусы. Кстати, даже сами ирландцы часто пьют виски, именно разбавляя его соками и сладкими газировками, — они не такие консерваторы, как шотландцы. Подойдет виноградный или яблочный сок — у них не такой яркий вкус.

В Ирландии очень любят дополнять порцию кофе хорошим виски. Стоит попробовать — как говорят гурманы, солодовое спиртное и кофе соединяются в очень приятный букет. Кстати, это сочетание легло в основу очень популярного коктейля — Irish coffee. При возможности обязательно попробуйте. Горячий американо соединяется с сахарным сиропом и виски. А сверху выкладывается слой взбитых сливок. Готовить довольно просто.

Фото: flickr.com

Ценитель виски непременно скажет, что к изысканному напитку не нужно никакой закуски, разве что — сигара. Возможно и так. Но если планируется выпить больше двух порций напитка, позаботиться о закуске все же не помешает. К мягкому ирландскому виски можно подать сырную или фруктовую закуску, отварное или подкопченное мясо, морепродукты, жареную дичь, легкие десерты. Выбирайте блюдо на свой вкус.

Интересно почитать:

Рекомендации

  • Виски с колой – американская мода. Европу пить виски на американский манер приучила группа Битлз после гастролей в США в 1964 году. В таком сочетании оба популярных напитка свою характерную резкость теряют. Как пить виски с колой наиболее рационально? Выбирать надо купаж с выдержкой до 3-х лет, по отношению к виски почтенного возраста (до 12 лет) это будет глубокое неуважение.
  • На основе виски готовят и другие коктейли, например, WhiskyToddy. Если смешать виски с горячим чаем или кипятком, добавив мед и лимон, получим горячий коктейль — проверенное средство от простуды.
  • Есть немало рецептов long drinks на основе виски, например, яблочный или клюквенный сок (1:2) и лед. Сочетают с виски и гранатовый, лимонный и апельсиновый сок, шнапс и несладкий лимонад. Лед, лимон и листик мяты завершат композицию вкусов. Правда, цитрусовые способны полностью заглушить аромат виски, если он там есть.
  • Добавляют виски и в кофе. Популярный во всем мире Irish Coffee шотландцы рекомендуют готовить из ирландского виски и натурального кофе в зернах.
  • Как пить виски Джек Дэниэлс ( Jack Daniels) знают немногие, хотя в России он является довольно распространенным напитком. Американский виски с насыщенным ароматом и мягким привкусом дыма знатоки советуют пить отдельно, всем прочим любителям можно порекомендовать коктейли с добавлением лимонного и яблочного сока со льдом.
  • Для баров – классический вариант – виски со льдом. В родной Шотландии виски так не пьют (там холодно и без того). Мода на охлажденные напитки пришла из Америки, где климат далеко не шотландский. К тому же, американские виски и бурбоны стандартной выдержки – напитки на кукурузной основе довольно грубые, резкие, чем их аналоги из ячменного солода, и пить их в чистом виде особого удовольствия не доставляет. Виски на льду — вполне приемлемый вариант, но стоит помнить, что лед буквально замораживает всю гамму ароматов напитка. Для «социального» купажированного напитка это нормально: с таким бокалом можно провести весь вечер в дружной компании. Обычно лед занимает 2/3 объема стакана, в виски едва покрывает его. В процессе таяния льда вкус виски становится не таким резким. Что касается аристократичного солодового или хорошего бурбона, то к ним надо относиться с большим уважением и пить не разбавленным.
  • На форумах обсуждают, как пить виски Вильям Лоусон (WilliamLawson’s). Самый популярный рецепт – с холодной водой в соотношении 1:2, то есть на 50 г виски берут 25 г негазированной и неминеральной, желательно, ключевой воды. Пьют напитки и более концентрированные (1:4). Для любителей коктейлей на основе виски — William Lawson’s – 50 мл и 75 мл Sprite плюс лайм, рокс, лед и коктейльная вишня на гарнир.
  • Виски с водой – еще один популярный вариант у ценителей напитка. Знатоки утверждают, что с водой легче оценить всю полноту вкуса и аромата напитка аристократов. На родине шотландский виски пьют исключительно с водой. Бокал воды подают отдельно, и каждый сам разбавляет по своему вкусу. Обычно вода составляет от трети до половины общего объема напитка. Дорогойе выдержанный виски и в Шотландии пьют в чистом виде.
  • Купажированный виски Беллс – любимый классический скотч в Англии, самый продаваемый за последние 30 лет, а они в этом толк знают. Как пить виски Bell’s по-русски? С яблочным соком, хотя такого восторга, как у британцев нет (впечатления – от «оригинального дубового привкуса» до «откровенного керосина»). Сказывается наш питейный менталитет или средняя ценовая категория – возможно, и то, и другое, но для праздничного стола мы скорее выберем водку или коньяк, потому что виски предназначен совсем для другого случая.

ГОСТ и стандарты на биг бэги

При изготовлении биг-бэг учитывается каждый ГОСТ, устанавливающий порядок проверки характеристик текстильных материалов (линейных размеров, плотности, разрывных характеристик и т.д.)

Также принимаются во внимание госстандарты по их хранению, упаковке и транспортировке. Отдельно рассматривается ГОСТ, касающийся технических и хозяйственных верёвок

Это же касается правил маркировки, порядка работы с пряжей и некоторых других моментов.

Биг бэги должны иметь сертификат Госстандарта и Минтранса РФ , соответствовать Международному стандарту ISO 21898-2004 и Требованиям ООН к перевозке опасных грузов.

Рекомендации выбору, стандартные размеры биг бэгов под разные виды грузов

Выбирая подходящую модификацию биг-бэга, рекомендуется принимать во внимание:

  • характеристики засыпаемого груза;
  • особенности оборудования, посредством которого будет осуществляться наполнение контейнеров;
  • какую технику будут использовать для погрузки или выгрузки самих пакетов;
  • как будет происходить транспортировка груза (с помощью водного, железнодорожного или автотранспорта).

Если требуется перевезти удобрения, то подойдут мягкие МКР с вкладышами из полиэтилена и двумя стропами. В этой сфере обычные для биг бэгов размеры при 1 т грузоподъёмности составляют: 80х80х140 и 75х75х145 см.

МКР для зерна всевозможных видов, выдерживающие до 1 тонны веса, имеют другие габариты. Они отличаются большей площадью основания (90х90 см) и меньшей высотой (до 160 см). Эти конструкции зачастую являются четырёхстропными. Они оснащены клапанами и фартуками (в верхней части). Полиэтиленовым вкладышем такой биг-бэг не комплектуют, поскольку это может привести к запреванию зерна.

Если требуется произвести транспортировку жмыха, либо макухи, то следует предварительно определить насыпную плотность материала и желаемую грузоподъёмность контейнера. Обычно выбор падает на модификации с основанием 90х90 см, высотой – 180 см и грузоподъёмностью – 1 т. Их дополнительно оснащают вкладышами из полиэтилена.

Для песочного, щебневого, известкового контейнера биг бэг размеры стандартные (если он рассчитан 1 тонну веса): основание – 75х75 (80х80) см, высота – 130 (140) см. Лучше, если конструкция будет двухстропной, а вот наличие полиэтиленового вкладыша необязательно.

Упаковка биг-бэг – что это такое и для чего используется

Из чего состоит биг бэг

Благодаря наличию в тканях биг-бэга сверхпрочных компонентов (капрона, полиамида или полипропилена), контейнеры отличаются повышенной износостойкостью.

Изнутри полипропиленовые ёмкости покрыты облицовкой из фольги. В тех случаях, когда требуется защитить груз от влаги, пакеты ламинируют. Также МК комплектуют полиэтиленовыми вкладышами и чехлами.

Биг бэг мешок одинаково успешно применяется на предприятиях самых разных типов:

  • пищевых;
  • химических;
  • строительных;
  • аграрных.

Такая популярность обусловлена тем, что мягкие контейнеры можно использовать для транспортировки:

  • материалов с сыпучей структурой;
  • зерна;
  • глины;
  • подшипниковых шариков;
  • железной руды (несмотря на наличие у груза заострённых краёв тара не портится);
  • клея и др.

Запас прочности у биг-бэг достаточно велик, чтобы выдерживать до 14 тонн груза с показателем плотности до 3,5 тонн на кубический метр.

При производстве транспортировочной тары используют полипропиленовые нити, изготавливаемые из смеси полиэстра и полиамида, и фасадную сетку, выполняющую роль фиксатора многослойной структуры.

Такая особенность конструкции позволяет получать биг-бэгы со следующими характеристиками:

  • повышенной ударопрочностью;
  • способностью сохранять исходную форму;
  • герметичностью;
  • отсутствием у поверхности изделия эффекта скольжения;
  • устойчивостью к появлению плесени и способностью препятствовать её распространению;
  • минимальным уровнем статического электричества;
  • эргономичностью, обусловленной возможностью штабелирования ёмкостей;
  • способностью адаптироваться ко всем перевозимым грузам;
  • небольшим весом самой МКР при грузоподъёмности до 2000 кг;
  • низкой потерей продукции на любом этапе обращения;
  • экологичностью.

Немного истории

В 1897 году в Северном Высокогорье Шотландии был построен крупнейший винокуренный завод — Tomatin. Сегодня он остается вторым по величине и мощности после японского завода Suntory. Односолодовый виски с винокурни Tomatin является основой купажированного виски Big T.

Виски Big T производится на самой «высокой» винокурне Шотландии, расположенной на высоте более 300 метров над уровнем моря. Источником воды, которая, как известно, оказывает величайшее значение на качество виски, является горная река Alt-na-Frith.

Винокурня Tomatin — крупное предприятие с современным оборудованием и технологиями производства. Здесь разливается несколько наименований сингл молтов с выдержкой от 12 до 40 лет, но большая часть производимого виски идет на создание блендов — таких, как виски Big T.

Виски Биг Ти характеризуется как мягкий, с непродолжительным и неярким послевкусием. В качестве дижестива он будет прекрасно смотреться в паре с сигарой или свежесваренным кофе.

Виски Big T — один из известных шотландских блендов. Он производится на современном заводе Tomatin, который расположен недалеко от Инвернесса (город в регионе Северное Высокогорье).

Для изготовления бленда Биг Ти купажируются односолодовые и зерновые спирты из Хайленда и Спейсайда. Как известно, чем больше доля солодовых сортов, тем мягче и изысканнее становится бленд. Так вот, в виски Big T входит не менее 30% качественного сингл молта Tomatin. От этого виски только выигрывает, ведь он становится мягким и благородным, при этом не теряет характерной дымности и торфянистости.

Односолодовый и купажированный вид

Крайне важно уметь отличать односолодовый виски от купажированных марок. Поначалу может показаться, что это не так уж и важно, но именно данная граница между типами напитка скажет очень многое о скотче еще до того момента, как предстоит попробовать напиток:

  • односолодовый шотландский виски сделан из воды и 100% ячменя (из разных бочек и партий);
  • купажированный шотландский виски изготовляется из 2-ух или более односолодовых виски, ранее созданных на различных заводах.

Скотч должен минимум 3 года вызревать в дубовых бочках, которые предварительно обжигают углем изнутри. Согласно шотландским стандартам отличный виски получается именно благодаря этому процессу – иногда на это требуются десятки лет.

Так происходит, потому что в период хранения алкоголь проникает в поры, вбирая в себя уникальный аромат древесины. В процессе того, как виски созревает, часть напитка («доля ангелов») испаряется, тем самым улучшая аромат. После того, как бутылка будет открыта, её стоит употребить в течение года, иначе виски начнет терять свои особенности и превратится в кислоту.

Технология производства

Компания «Артур Белл и сыновья» существует до сих пор, продолжая выпускать прекрасный фирменный скотч. По утверждению знатоков бренда, вкус напитка не изменился на протяжении всего времени. А рецепт производитель держит в строгом секрете. Известно лишь, что купаж содержит более тридцати видов благородных напитков, способствующих созданию неповторимого букета.

Неизменность вкуса достигается также благодаря тому, что в свое время братья Белл выкупили множество заводов по производству виски. Это позволяет осуществлять непрерывный контроль за качеством сырья для дальнейшего создания купажей.

В основе рецепта, который остается неизменным уже более ста лет, остается такое же качественное сырье, впитавшее дымные оттенки торфа и пряного разнотравья.

Основную часть виски Беллс составляет молт из высокогорного района Blair Athol, который проглядывает в нотках имбиря и карамели.

Конечный продукт получают, смешивая все спирты в определенных пропорциях, подвергая их процессу холодной фильтрации, проводя выдержку в дубовых бочках из-под испанского белого крепленого хереса.

Виски Big T 0.7 л

BIG T– превосходный виски от производителя, знающего свое дело. Этот купажированный напиток содержит в себе лучшие сорта зернового и солодового спирта. Несмотря на то, что выдержка спирта для приготовления этого скотча не превышает 5-6 лет, его вкусовые характеристики от этого не проигрывают. Основным компонентом этого напитка является виски Томатин, придающий скотчу вкус дымности и нотки сладости.

Вкус виски BIG T можно определить, как сладковатый, ценитель солодовых напитков сразу же почувствует легкий привкус дымности, отличное послевкусие будет мягким и приятным, продолжительность его средняя, удовольствие от вкуса вы получите с первых же глотков

Особенности напитка

Настоящий whisky должен пройти все положенные стадии изготовления, беря старт с получения солода и завершая выдержкой готового дистиллята в дубовых бочках (согласно отдельным меркам исключительно на территории Шотландии) и соответствовать ряду требований в зависимости от принадлежности к одной из существующих 5-и категорий:

  • Single Malt (односолодовый) – он проходит полный цикл производства на одной винокурне, что относится не столько к взятому за основу сырью, сколько к месту изготовления;
  • Single Grain (зерновой) – здесь к ячменному зерну могут добавляться прочие вариации злаков, вроде кукурузы, пшеницы или ржи;
  • Blended (купажированный) – используются и солодовые, и зерновые сорта в стандартной пропорции 2 к 1;
  • Blended Malt (солодовый купажированный) – представляет собой ассорти из разных сортов солодового виски;
  • Blended Grain (зерновой купажированный) – всключает в себя разнообразные виды сортов зернового виски).

С чем пить виски «Беллс»

Истинные ценители шотландского продукта пьют его в чистом виде. Чтобы насладиться вкусом и ароматом, правильно пить скотч во второй половине дня, примерно через два часа после принятия пищи.

Для лучшего раскрытия вкуса и запаха напитка температура его должна быть 18—20 °C. Охладить виски, перед тем как пить, можно специальными камнями или льдом. Учтите, что растаявший лед разбавит алкоголь, снизив его крепость. Решать, следует ли разбавлять скотч, нужно после первого небольшого глотка. Наливать напиток нужно на треть объема бокала в форме тюльпана или широкого устойчивого стакана с толстым дном — тумблера.

Как определить качественный виски

Посмотрел

Сначала стоит оценить цвет виски, его вязкую консистенцию. Виски темного цвета – еще не гарантия его почтенного возраста: цвет могут усилить карамельными добавками, а светлый виски в бочке из-под бурбона, если в ней уже не первый раз выдерживают виски, может быть очень хорошего качества.

Бочонок из-под хереса олоросо, к примеру, окрасит виски уже через несколько месяцев, особенно если заливают его туда впервые.

Понюхал

Покрутите бокал, чтобы всколыхнуть виски и ощутите его аромат без добавок. Сомелье на этом этапе добавляют воду, чтобы высвободить запах напитка.

При оценке аромата надо ориентироваться на характерные тона определенной группы и диапазона:

  • эфирный (леденцы – сухой инжир);
  • сладкий (ванильно-шоколадный);
  • растительный (цветочно-соломенный);
  • злаковый (от солода до мякины);
  • фенольный (дым, торф, лекарства);
  • древесный (стружка, ром и плесень);
  • масляный (орехи и сливочное масло).

Посмаковал

Надо сделать небольшой глоток и подержать напиток во рту, как бы разжевывая его. Такая процедура позволит получить более полную картину ощущений, потому что на каждой части языка свои вкусовые рецепторы.

Проглотил

Проглатываем виски и наслаждаемся послевкусием – долгим или коротким, мягким или резким. Хороший напиток отличает длительное послевкусие, а бокал хранит аромат такого напитка несколько дней.Splash– плеснул воды

Виски, разбавленный родниковой водой, позволяет во всей полноте ощутить его вкус и аромат. Особенно актуально это для бочкового виски с содержанием алкоголя от 50 %. Употребление таких крепких напитков в чистом виде вызывает мгновенное онемение всех вкусовых рецепторов, снижая способность адекватно оценивать вкус напитка.

https://youtube.com/watch?v=dqYMVjiMAvE

Как и чем разбавлять Bell’s

Любая категоричность здесь неверна: правильно пить виски так, как хочется и нравится. Единственный критерий — удовольствие.
Знаменитое шотландское правило пяти «S» напоминает о том, что удовольствие от скотча многогранно и начинается с наслаждения цветом и запахом напитка, после которых следует пробовать его на вкус и, сделав небольшой глоток, ожидать послевкусия.

Разбавлять «Беллс» можно льдом, минеральной водой, колой, соками, содовой. Закусывать лучше морепродуктами: копченой рыбой, креветками, гребешками. К сладким сортам подойдут некислые фрукты. Скотч с колой хорошо пить, заедая сыром и оливками.

Как пить виски разных видов

В ответ на этот вопрос непременно прозвучит просьба уточнить, какой именно сорт имеется в виду. И это закономерно, поскольку у каждой марки свои вкусовые оттенки, за которые их и любят гурманы.

Джек Дениэлс

Ценители склоняются к тому, что портить вкус напитка добавками и закусками не стоит. Для поддержания температуры и раскрытия вкуса используют кубики льда или специальные охлажденные камни. В коктейлях предпочтение отдается классическим рецептам, таким как «Манхеттен», в составе используются ординарные разновидности.

Белая лошадь

На стол обязательно ставится охлажденная вода. Особое сочетание привкуса дыма и торфа в напитке иногда нуждается в нейтрализации после нескольких глотков. Особых тонкостей в употреблении этой марки нет, элитные разновидности пьются в чистом виде, другие допускают разбавление яблочным соком или содовой.

Небольшая хитрость: первый глоток нужно немного задержать во рту и почувствовать процесс раскрытия вкуса.

Рэд Лэйбл

Его также принято пить неразбавленным, наслаждаясь уникальным сочетанием торфяного дыма и основы, выдержанной на особой воде местных источников. В ней много минералов, дающих сорту легко узнаваемый вкус. В коктейлях используют разновидности с минимальным сроком выдержки, сочетая их с колой, кофе или соком.

Джемесон

В ирландских пабах принято вместе с виски подавать кувшин с кристально чистой, хорошо охлажденной водой. В качестве закуски подается сырная тарелка и копченая рыба. На этом кулинарные изыски заканчиваются, так как начинается вдумчивое наслаждение напитком. Для коктейлей подходят соки с нейтральным вкусом.

Дегустация

Для хорошей дегустации важно все – место, время, компания. На восприятие вкуса наши рецепторы лучше всего настроены в первой половине дня, и чтобы со всей полнотой насладиться процессом (не напиваясь), стоит выбирать время до обеда

С кем и как пить виски? Лучшая компания для такого случая – вы сами, в крайнем случае, – один хороший друг с намерениями разделить с вами дегустацию и обменяться впечатлениями. Можно предложить виски девушке на свидании, но обстановка должна к этому располагать: пиво на лавочке – норма, но для виски – по меньшей мере, странно. Если пьете виски днем, окна лучше зашторить, оставив небольшую щель для неяркого освещения. Солнце будет только мешать, тем более, что его луч уже есть в вашем бокале. Телевизор лучше заменить приятной музыкой, устранить все другие раздражающие факторы и настроиться на вкус напитка. Перед погружением в мир вкусовых наслаждений лучше 2 – 3 часа обходиться без еды, особенно с ярко выраженным ароматом и вкусом. Само собой разумеется, что виски не стоит мешать ни с какими другими алкогольными напитками.

При дегустации виски в Шотландии следуют правилам пяти «S» : Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash, что в переводе выглядит как правило пяти «П»: посмотрел, понюхал, посмаковал, проглотил, плеснул воды.

Популярные коктейли с Bell’s

С колой или содовой

Скотч «Белс» разбавляют 1:1, обычно по 50 мл. Пить коктейль лучше из высоких стаканов, украсив бортик лимонной долькой.

Виски — 50 мл
Ликер Drambuie — 25 мл
Несколько кубиков льда
Рекомендуется пить из большого стакана.

Коктейль «Scotch Sour»

Виски —50 мл
Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 25 мл
Сах. сироп — 25 мл
Биттер Angostura
Лед — 2/3 стакана
Все тщательно взболтать, процедить и вылить в бокал.

Коктейль «Old Fashioned»

Виски — 50 мл
Сахар кубиками — 20 г
Биттер Angostura
Лед
Растворить сахар в биттере и вылить в бокал, на дно которого перед этим положить лед. Долить виски. Украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина.

Виски «Беллс» смешать с ликером «Бейлиз» в соотношении 1:1, добавить немного меда и шейкером размешать до однородной массы.
Пить нужно из высокого стакана.

Ирландский кофе

Входящие в состав этого коктейля компоненты — простые, его вполне можно приготовить дома.

  • виски Bell’s — 50 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • вода — 100 мл;
  • молотый кофе — 30 г;
  • сливки — 50 мл.

Варят кофе. В стакане смешивают кофе с сиропом и виски, сверху — сливки.

Сухой Манхеттен

Первыми смешали коктейль в баре на Манхеттене, напиток пришелся по душе свежим вкусом с фруктовыми нюансами.

  • виски Bell’s — 20 мл;
  • абрикосовый и апельсиновый соки — по 20 мл.

Взбивают в шейкере все компоненты, затем надо все перелить в бокал для коктейля, украсить вишенкой.

Виски-кола

Традиционное сочетание, знакомое каждому посетителю бара.

Смешивают напитки в одинаковых количествах, добавляют лед при желании.

Виски-сауэр

Коктейль, пользующийся особой популярностью у американцев. Есть несколько вариантов этого напитка, но классика — это добавление лимонного сока. Вместо него можно добавить апельсиновый фреш. Кислый вкус коктейля идеально подходит к десертам.

  • Bell’s — 40 мл;
  • лимонный сок или апельсиновый фреш — 20 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл.

Добавить в шейкер лед и влить все компоненты. Хорошенько смешать. Перед подачей процедить через ситечко.

Яблочный виски

  • виски Bell’s — 50 мл;
  • яблочный сок — 150 мл;
  • корица — 1 палочка;
  • кубики льда.

Наполнить льдом высокий стакан для коктейля. Влить сок и скотч, аккуратно перемешать при помощи коктейльной ложки. Сверху украсить при помощи ломтика яблока и корицы.

Мятная свежесть

Коктейль очень популярен во всем мире.

  • виски Bell’s — 40 мл;
  • мятный ликер — 10 мл;
  • вода — 30 мл.

Стакан для коктейля наполняют колотым льдом. Вливают остальные компоненты и смешивают.

Каждый, кто решил продегустировать виски Bell’s, может оценить первозданность вкуса этого классического напитка с характерным торфяным привкусом, который по праву можно рассматривать как визитную карточку Шотландии. Он одинаково приятно пьется в чистом виде и в составе разнообразных коктейлей.

Важно при этом не испортить изысканное удовольствие неумеренностью или некачественным напитком

Кому подходит

Любые рекомендации касательно шотландского скотча более чем условны: для каждого он имеет особые вкусовые качества, поэтому пьют его, как кому нравится в силу индивидуальных предпочтений и желаний

Но стоит иметь в виду, что скотч славится своей крепостью, и это важно учесть при выборе подходящей марки: иногда его стараются оттенить и сделать более мягким

Особых правил употребления односолодового или купажированного напитка не существует. Однако следует заметить, что особо дорогой, хорошо выдержанный виски обычно пьют без дополнений, не закусывая и не запивая. В остальных случаях в него добавляют лёд, воду, содовую, Колу и создают прочие дуэты, чтобы получить новый оттенок вкуса.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector