Оборудование для производства вина

Подробнее о винификаторах

Брожение – естественный процесс, основа, на которой строится производство вина в бытовых условиях и промышленных масштабах. Для сбраживания вина необходима жизнедеятельность диких дрожжей, присутствующих на поверхности ягод. Чтобы ускорить и автоматизировать процесс, в винодельческой отрасли используют винификаторы. Это специальные емкости из нержавеющей стали, в которых виноградное сусло настаивается на твердых частицах (мезге). Таким образом происходит экстракция красящих и ароматических веществ, которые придают напитку особый вкус, аромат и цвет.

ООО «ИНПРОМИНОКС» занимается проектированием, изготовлением, поставкой и монтажом винификатора по обоснованной цене. Оборудование изготавливается из холоднокатаной листовой стали с защитным покрытием AISI 304, устойчивой к коррозии и воздействию бактерий. В ходе работы над проектом мы комплексно подходим к решению задачи и учитываем специфику деятельности предприятия, предлагая решения «под ключ».

Экспозиция выставки

Обратите Ваше внимание и успейте посетить специальные территории виноделия на выставке:

Экспозиция зарубежного оборудования для виноградарства и виноделия совместно с Vinitech Sifel

Vinitech Sifel – единственная в мире международная выставка, представляющая всю технологическую цепочку производства винодельческой продукции в городе Бордо, Франция. С 2021 года центральная площадка виноделия стартует и на Beviale Moscow! Здесь будут представлены важнейшие звенья производства – выращивание винограда, уход и сбор урожая, сельскохозяйственная техника, приемное и перерабатывающее оборудование, винификационные и складские чаны, аналитические и лабораторные инструменты, розлив и упаковка, оснащение складских помещений и винных погребов. Участники из Франции, Италии и Германии будут ждать Вас в Павильоне 4.1.

Индивидуальные бизнес-встречи для виноделов с производителями оборудования и сырья для виноградарства и виноделия

В рамках экспозиции Vinitech Sifel каждый представитель производства винодельческой продукции приглашается на прямые ппереговоры с поставщиками оборудования и сырья для виноградарства и виноделия. Не упустите возможносить узнать новинки и инновации, современные технологии от французских, немецких и итальянских участников. Участник бизнес-встреч получит особый статус на выставке, бесплатного переводчика и многое другое.
Напишите нам, чтобы принять участие в индивидуальных бизнес-встречах.

Подробнее

Серия дегустаций в Павильоне Виноделия – “Культурный код вина”

Последние социологические исследования показывают, что в понимании потребителя понятие «вино» объемнее, чем просто напиток, сброженный из винограда. Это не только органолептика, но еще и традиции, гастрономия, история и культурное наследие местности.В этом году винный салон сосредоточит специалистов и экспертов винного рынка, а также всех неравнодушных к судьбе развития виноградарско-винодельческой отрасли, на исследовании «культурного кода» вин России, произведенных в Краснодарском крае, на Крымском полуострове, Дагестане и других винных регионах. Есть ли общее в многообразии терруарных особенностей и нюансов вкуса, традиций возделывания лозы и кулинарного сопровождения наших российских вин или у каждой винодельческой местности свой уникальный «культурный код вина»? Какую роль в восприятии вина играет исторический контекст? Может ли формирование своего особенного «кода вина» стать для наших винодельческих предприятий конкурентным преимуществом в борьбе за симпатию покупателя?
Российские винодельческие регионы являются одной из самых северных зон в мире по выращиванию винограда, имеют свои особенности производства и пока еще не реализованный в полной мере потенциал «доверия потребителя». С принятием в прошлом году отдельного отраслевого закона в России № 468-ФЗ “О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации” созданы необходимые условия для того, чтобы вино России стало не только любимым продуктом россиян, но и обрело свое неповторимое лицо, характер, стиль, обусловленные исторически заложенным культурным национальным кодом.Ежедневно с 12:00 до 18:00 приглашаем представителей ресторанного бизнеса, Ритейла, дистрибьюторов и других специалистов винной индустрии на серию мастер-классов и дегустаций.

Подробнее

Вторичное виноделие: для чего и как

Суть процессов вторичного виноделия – обработка
виноматериала, полученного в результате первичной обработки. Конечный продукт
соответствует требованиям к товарным группам вина, обладает приятным вкусом,
ароматом и приемлемой прозрачностью.

После сбраживания в винификаторе с контролем температуры сусло помещают в емкости для выдержки – обработки вина для достижения стабильности, розливостойкости и прозрачности. Во время хранения вино испаряется через шпунтовые отверстия бочек. Кроме того, в этих отверстиях образуется воздушная камера, которая становится причиной скисания столового вина. Чтобы предотвратить негативные процессы, производят доливку убывающего вина.
Ускорению созревания молодого вина, улучшению вкуса и прозрачности способствует переливка. Она позволяет отделить прозрачную часть вина от дрожжей и клеевых осадков, обеспечивает течение окислительных процессов, возможных при соприкосновении вина с кислородом.
Окислительные процессы в виноделии сопровождаются образованием взвесей и выпадением их в осадок (дубильные, белковые, пектиновые, красящие частицы). Винный камень, дрожжи и бактерии также осаждаются. Предотвращает выпадение осадка оклейка – обработка вина веществами, которые абсорбируют муть и нерастворимый осадок. Полученную фракцию снимают декантацией или посредством применения фильтровального оборудования. Для оклейки применяются современные комплексные препараты.
Оклейка обеспечивает осветление вино, после чего его снимают с осадка, при необходимости фильтруют.
Привести вино к стандартному типу, избавиться от недостатков позволяет купаж – смешивание разных сортов вин, которые произрастали в разных условиях и в разное время. Процесс выполняется в купажных емкостях с мешалками.
Для получения ликерного вина виноматериал подвергают типизации – тепловой обработке, которая может длиться годами (так изготавливают мадеру, малагу, марсалу), или хересованию (для хереса).
Справиться с помутнением вина и улучшить его качество помогает обработка холодом – выдержка материала при температуре -3оС в течение нескольких суток. Так окончательно удаляется винный камень и осевшие белковые, пектиновые, дубильные фрагменты.
При необходимости производят тепловую обработку виноматериала и фильтрацию, после чего отправляют вино на линию разлива для упаковки. Для финальной ультрафильтрации используют целлюлозные фильтры малого микронажа

При разливе вина важно максимально сократить попадание кислорода в бутылки. Укупоривание тары выполняют на специальных автоматах, несколько бутылок могут отправить на выдержку как коллекционное вино.

Использование крупногабаритных емкостей и резервуаров из нержавеющей стали «ИНПРОМИНОКС» необходимой комплектации позволяет автоматизировать изготовление вина и избежать ошибок в технологическом процессе. Чтобы заказать емкостное оборудование, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте компании.

Также читайте:

  • Аппараты для сбраживания сусла при производстве вина
  • Резервуары и баки из нержавеющей стали для пищевой промышленности: виды и требования
  • Фильтрация вина и необходимое оборудование для фильтрации вин

Участники выставки

Для Вашего удобства мы отобрали компании, которые представят на выставке все что нужно для современного виноградарства и виноделия:

KHS GmbH, Германия

Одни из лидирующих мировых компаний с широким ассортиментом оборудования для предприятий различных мощностей: линии розлива напитков, упаковочные линии, устройства для этикетирования, машины для пастеризации, конвейерные системы, машины для мойки и ополаскивания тары, паллетоупаковщики.

Bosch Thermotechnik, Германия

Компания со 150-летним опытом производства промышленного оборудование – паровые и водонагревательные котлы, предназначенные для применения на производстве напитков, как больших так и малых промышленных предприятиях.

GEA, Германия

Компания GEA предлагает инновационные процессы и системы для виноделов, и является специалистами в таких областях оборудования, как центробежные декантеры и сепараторы, технологии мембранной фильтрации. Линейка продукции компании GEA для дистилляции основана на универсальной системе вакуумной/напорной ректификации. Конструкция каждой отдельной системы определяется особыми характеристиками подачи и конкретными требованиями к готовой продукции. Системы компании GEA пользуются признанием благодаря их термодинамической эффективности и высокой чистоте получаемых дистиллятов.
Компания GEA предлагает оборудование для ферментации в дополнение к основной операции дистилляции. Это означает, что всю линейку инновационных процессов, связанных с технологией дистилляции, можно получить из одного надежного источника.
Кроме того, GEA обладает признанным на международном уровне опытом в сфере переработки побочных продуктов, содержащих твердые вещества, которые образуются в процессе дистилляции. Эти продукты также могут быть источником добавленной стоимости в зависимости от требований клиента и фактического продукта, получаемой при помощи обезвоживания, декантирования, концентрации или извлечения в испарителях и переработки в товарные продукты путем последующей сушки.

ПК Милеста, Россия

Компания предлагает комплексное проектирование и оснащение винодельческих предприятий «под ключ». Милеста производит оборудование и технологии для переработки винограда и производства вина: емкостное оборудование, анализаторы винограда, бункеры-питатели, дробилки-гребнеотделители, корзиночные и мембранные прессы, винификаторы, теплообменники, флотаторы, фильтры, сепараторы, пастеризаторы, установки обработки холодом и холодильные машины.

Donau Lab Moscow, Россия

Компания представляет лабораторное оборудование для производства напитков, включающее такие приборы, как спектрофотометры, ИК-дегисторы, дистилляторы, парогенераторы, шейкеры, титраторы и экспресс-анализаторы. Для анализа питьевой, технологической или сточной воды используют спектрофотометр. Спектрофотометр помогает определить различные примеси с помощью различных запрограммированных методик. Лабораторное оборудование для производства вина помогает оценить такие параметры как объемная доля спирта и экстративность, плотность, вязкость, мутность, цветность, содержание углекислого газа и растворимого белка. Наиболее востребованы автоматические анализаторы вина или спирта. Оператору достаточно выбрать один из методов, заложенных в память прибора. Не знаете какой прибор нужен вам? Обратитесь к нашим специалистам на выставке Beviale Moscow 2020 и они помогут выбрать и купить подходящее лабораторное оборудование для производства напитков.

Bilek Filtry, Чехия

Компания Bílek Filtry изготовляет комплексный ассортимент фильтров, который охватывает все нужды фильтровального процесса начиная с обработки сока, отделения осадка, стабилизации вина перед розливом, и заканчивая фильтрацией вспомогательных сред – воды или газов. Также компания занимается поставками моечного оборудования, которое необходимо для обеспечения чистого производства без контаминации.
Все изделия постоянно совершенствуются технически и данный процесс тесно связан с анализом результатов передовых винодельческих хозяйств и исследовательских институтов.
Ассортимент Bílek Filtry для виноделия – свечные кизельгуровые фильтры FKS, микросвечные фильтры FMS, мембранные фильтры – crossflow FCW, многофункциональный фильтр (F3, F4), станции санитарной мойки – CIP станции, измерительные и лабораторные приборы, микросвечные фильтровальные картриджи, фильтрационный кизельгур.

И это еще не всё – ознакомьтесь с полным списком участников, представляющих технологии виноградарства и виноделия:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector