Обзор вина Монастырская трапеза

Винные советы

  • Если вы не помните, какой сорт вина гармонично сочетается с тем или иным блюдом, запомните основное правило дегустаторов: напитки с ярко выраженным вкусом подходят к пресной пище, поскольку она нейтральна по отношению к выразительному вкусу напитка. Блюда с насыщенным ароматом хорошо дополняют напитки с легким ароматом и слабым вкусом.
  • Вино многолетней выдержки не обязательно требует закуски. Вкус его настолько оригинален, что любое блюдо будет просто лишним. Единственным «спутником» может стать белый хлеб.
  • Высокие фужеры из прозрачного тонкого стекла подходят для сухих и красных вин. Широкие бокалы – для сладких вин. Как правило, он не украшены дополнительным декором.
  • Красным вином обычно заполняют бокал на 2/3, а белым – на 3/4.

  • Оптимальной температурой для подачи красного вина считается комнатная. В некоторых случаях красное вино даже подогревают. Белое вино подают слегка охлажденным. Температура не должна превышать 6-8 градусов.
  • Десертное блюдо не должно быть слаще вина. Белое сухое («Монастырская трапеза») вино, отзывы о котором позиционируют его как напиток с выраженным кисловатым вкусом, на фоне слишком сладкого десерта будет казаться еще более кислым.
  • Если вдаваться в тонкости, то полусладкие вина более гармонично сочетаются с бисквитами, муссами, пирожными безе. Слоеная сладкая выпечка больше подходит для полусухих вин.
  • Если во время застолья вы запачкали красным вином одежду, главное – не растеряться. Сначала нужно промокнуть пятно салфеткой, затем пойти в ванную, в небольшой емкости сделать раствор соли с холодной водой. Смесь нужно нанести на пятно и растереть его. Если сделать это сразу, то пятно может быстро исчезнуть. А придя домой, изделие нужно постирать в холодной воде.

Сорта красных вин

Ассортимент вина «Монастырская трапеза» достаточно разнообразен. Вино отличается сбалансированным вкусом и легким виноградным ароматом. Каждый сорт имеет свои отличительные особенности.

Вино «Монастырская трапеза красное полусладкое» яркого, насыщенного гранатового цвета. Особенно эффектно сморится оно в бокале из тонкого стекла.

Вкус полусладкого красного «Мерло» – с маслянистым следом, мягкими танинами. Кислота и сладость сбалансированы. Аромат раскрывается легкими земляничными нотами.

«Монастырская трапеза сухое красное» – на любителя. Напиток отличается легким кисловатым вкусом, характерным для сухих вин, и ароматом зрелых осенних фруктов. Выпускается в удобной упаковке: литровом пакете с завинчивающейся крышкой.

Тот, кто предпочитает белое вино красному, часто приводит тот аргумент, что от красного может появиться головная боль. Однако настоящие ценители вин знают, что мигрень может появиться в том случае, если пить красное вино на голодный желудок, поскольку оно содержит много танинов.

Итак, выбрали вы вино красное «Монастырская трапеза» или другую марку, к советам экспертов стоит прислушаться. Правильно подобранные блюда оттенят вкус любимого напитка и сделают атмосферу за столом более приятной и непринужденной. Ассортимент закусок может быть самым разнообразным.

Легенда происхождения

Появление вина связывают со старинной легендой. В давние времена вблизи высокогорного монастыря бил источник. Во время страшной засухи солнце накалилось так сильно, что его огненные лучи пронзили скалу и разрушили ее. Чудесный родник был погребен под обломками. Монахи стали молить о возвращении живительной влаги. Бог внял их неустанным молитвам и однажды послал странника. Старец пришел с горсткой виноградных косточек в ладони. Он бросил их в каменную расселину и тотчас же сквозь глыбу пробились свежие ростки виноградной лозы.

Вновь забил источник, а вокруг появились зеленые виноградные плантации. Обитатели монастыря стали делать прекрасное вино, о котором вскоре узнали и миряне окрестных сел. Ему дали название «Монастырская трапеза». Тонкий вкус, аромат, чудесная история напитка снискали ему славу во всем мире.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий