Как приготовить лучшее малиновое вино

Традиционный рецепт вина из крыжовника без дрожжей

Это классический рецепт вина, брожение в котором происходит за счет диких дрожжей, живущих на поверхности ягод. Вино в этом случае дольше бродит, но получается максимально натуральным с тонким ароматом сырья.

Состав:

  • Крыжовника – 3 кг;
  • Сахар – 2 кг;
  • вода – 3 л.

Как сделать вино из крыжовника

Соблюдая все рекомендации, вы получите максимально вкусное крыжовниковое вино, красивое и снежным ароматом. Приготовление вина происходит в несколько этапов, каждый из которых занимает определенное время.

Подготовка сусла

  1. Свежесобранные ягоды перебрать, удалить мусор, некондиционные плоды. Подавить крыжовник при помощи деревянного пестика или руками. Облегчить процедуру измельчения поможет специальная дробилка или давилка для ягод, с ручным или электрическим приводом.
  2. Измельченный крыжовник поместить в стеклянную бутыль с широкой горловиной или в эмалированную кастрюлю.
  3. Хоум Дистиллер (forum.homedistiller.ru)
    Популярный форум самогонщиков, пивоваров, виноделов

    Сахар рекомендуется вносить порциями, на 4, 7 и 10 день брожения, размешивая по 50-70 г/л в предварительно слитом сусле. Это делается до тех пор, пока весь сахар в рецепте не израсходуется.

    Если вы готовите легкие сухие вина, то сахар можно внести в полном объеме за один раз. Из сахара и воды сделать сироп. Для этого смешать воду с сахаром и на минимальном огне помешивая проварить 5 минут. На протяжении варки с поверхности снимать образующую пену.

  4. Охлажденный до комнатной температуры сироп влить в ягоды. Тщательно перемешать. Горловину накрыть марлей, что бы в емкость не попал мусор и насекомые. Поставить емкость в теплое место с температурой 20-25°С, на 3-4 дня.
  5. Один два раза в сутки сусло нужно перемешивать деревянной лопаткой. Топить всплывший жмых с пенной шапкой.

Бурное брожение

  1. Забродившее сусло отделить от жмыха, процедив через марлю или сито. Густую фракцию отжать и смешать с остальным соком и перелить в ферментер для брожения.
  2. Что бы ограничить доступ кислорода к бродящему суслу и не дать ему окислится, необходимо установить гидрозатвор. Простейший гидрозатвор исполняется из обычной резиновой перчатки, в которой прокалывается иглой один два пальца. Такое импровизированное устройство обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание внутрь воздуха.
  3. Ферментер перенести в помещение с температурой 18-23°C. Основной этап брожения длится от 20 до 45 дней. В конце брожения газообразование снижается гидрозатвор все реже выпускает углекислоту. Перчатка полностью сдувается. На дно емкости выпадает осадок, молодое вино частично осветляется.

Дображивание и созревание

  1. Вино слить в чистую емкость для дображивания. Чтобы не затронуть осадок, рекомендуется вино сливать при помощи силиконового шланга или использовать специальный сифон. Вино пробуется на вкус, при необходимости его можно подсластить. Так же на этом этапе можно вино закрепить крепким алкоголем. Для этого в вино добавляется водка, коньяк в количестве 2-15% от объема.
  2. Емкость для созревания наполняется «под завязку» таким образом, исключается контакт с воздухом. Вино закрывается крышкой, переносится в помещение с температурой 10-16°С. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, то на первые 7-10 дней устанавливается водяной затвор для вывода газов. Тихое брожение длится 2-3 месяца.
  3. Во время дображивания на дне образуется осадок, при его появлении необходимо вино декантировать и переливать в чистую посуду. В первое время с осадка вино сливается каждые 15-20 дней, потом реже.
  4. Готовое вино из красного крыжовника или любого другого перелить в бутылки, герметично закрыть. Хранить более года крыжовниковое вино не рекомендуется, после длительной выдержки вкус вина ослабевает.

Вино из ягод малины с изюмом

Вино из ягод малины обладает насыщенным ярким цветом и ароматом. Благодаря доступности ингредиентов этот напиток очень популярен у владельцев дач и приусадебных участков.

  • Малина (ягоды) — 3 кг
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 8 стаканов
  • Изюм — 150 г

Малиновое вино в домашних условиях готовится достаточно просто.

В эмалированную кастрюлю налейте воду, всыпьте в нее сахар и хорошо размешайте. Когда сахар почти полностью растворится, поставьте смесь на медленный огонь и сварите сироп. Варите сахарную заливку не меньше 7-8 минут — не забывайте снимать пену.

Малину измельчите в пюре, предварительно очистив ягоды от листьев и другого растительного мусора.

Смешайте сироп и ягодную смесь, перелейте в большую стеклянную банку и поставьте в теплое место на первичное брожение. Емкость, в которой будет бродить сусло, нужно накрыть марлей или другой тканью, пропускающую воздух, но отсеивающую пыль. Смесь ягод и сиропа следует перемешивать 1-2 раза в день длинной деревянной ложкой.

Когда смесь хорошо перебродит, снимите с поверхности мезгу и процедите напиток через марлю. Делайте это аккуратно, чтобы осадок, выпавший на дни, не смешивался с вином. Лучше всего чтобы слить вино осадка используйте простой резиновый или силиконовый шланг или трубочку.

Молодое вино перелейте в банку или несколько бутылок, закройте плотно крышками с гидрозатвором и поставьте напиток для вторичного брожения. Можете использовать ту же трубочку или надеть на горлышко бутылок резиновые перчатки. Этап вторичного брожения занимает примерно два месяца.

Когда брожение завершится, перелейте вино в чистые бутылки и плотно закройте крышками или пробкой.

Последний этап приготовления вина из малины — созревание напитка в прохладном месте. Перелейте готовый напиток в стеклянные бутылки, плотно закройте крышками и поставьте в холодильник или погреб. Выдержанное вино налейте в графин и пейте слегка охлажденным.

Теперь вы знаете, как сделать вино из малины и можете готовить этот напиток не только из свежих, но и из замороженных ягод.

Рецепт вина из крыжовника с бананами

Разнообразить вкус, придать полноту вину помогают дополнительные ингредиенты. Банан и изюм делают вкус вина из крыжовника более выразительным. Принцип приготовления мало чем различается от предыдущей технологии.

Состав:

  • Крыжовник – 3 кг;
  • Изюм светлый – 500 гр;
  • Бананы – 500 гр;
  • Сахар – 2 кг;
  • Вода – 7 л;
  • Лимонная кислота – 2 ч.л;
  • Пектиновый фермент – 2 ч.л;
  • Винные дрожжи.

Как приготовить вино из крыжовника:

  1. Почистить бананы от кожуры, отвесить необходимое количество.

    Мелко порезать, переложить в небольшую кастрюльку. Пересыпать сахаром, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 20 минут, постоянно помешивая.

  2. Пока готовится сироп, вымыть крыжовник и раздавить его в кашицу.
  3. Банановый сироп процедить через несколько слоёв марли в чистую кастрюлю. Бананы больше не понадобятся.
  4. Сироп вновь поставить варить, добавив рубленый изюм и раздавленный крыжовник, варить смесь в течение 20 минут под крышкой на минимальном огне.
  5. После того как сироп остынет, перелить его в чистую кастрюлю, добавить в неё пектиновый фермент и лимонную кислоту. Всё перемешать, накрыть чистой тканью и оставить на 12 часов.
  6. Внести разведенные по инструкции дрожжи.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить сусло для заброда на 3-4 дня. Каждый день утром и вечером необходимо перемешивать сусло и топить всплывшую мезгу.
  8. Забродившее сусло процедить, жмых отжать. Перелить всё в чистый ферментер, установить водяной затвор и сбраживать при температуре 15-18°С.
  9. Один два раза в месяц молодое вино необходимо сливать с осадка. Со временем осадок все меньше выпадает. Брожение заканчивается через 3-4 месяца. Молодое крыжовниковое вино разлить в бутылки и отправить на созревание на 9-12 месяцев в прохладное место (погреб, подвал).

Универсальные рецепты

Вино из смородины с малиновой закваской

Согласно этому рецепту, вино может делаться как из красной, так и из черной смородины. Особенностью данной технологии является то, что спиртное готовится без дрожжей. Вместо них используется самодельная закваска.

Состав:

  • Смородина – 3 кг;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Малина – 250 г;
  • Вода – 5 л.

Действия:

  1. Засыпьте малину сахаром и залейте водой. Прикройте посудину марлевой тканью и оставьте на 3 дня.
  2. Разотрите плоды смородины в пюре.
  3. Добавьте малиновую закваску и уберите в темноту до окончания процесса брожения.
  4. Перелейте жидкость в чистую тару, стараясь не затронуть осевшие кусочки ягод.
  5. Дайте постоять еще 6 недель.
  6. Заполните готовым продуктом стерильную стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.

Смородиновое вино из замороженных ягод

Для изготовления вкусного домашнего алкогольного напитка подойдут не только свежие, но и мороженые ягоды. Плюс этого рецепта в том, что вы сможете приготовить спиртное в любом месте и в любое время года

Неважно будет это летом на даче или зимой в большом городе (в СПБ, например)

Состав:

  • Замороженная смородина – 3 кг;
  • Вода – 2-4 л;
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Действия:

  1. Поместите плоды в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, чтобы они быстрее разморозились.
  2. Измельчите их. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера.
  3. Разбавьте ягодную массу водой. Подсластите.
  4. Оставьте сусло на неделю, чтобы оно начало бродить.
  5. Дождитесь окончания этого процесса.
  6. Очистите жидкость от мякоти.
  7. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.

Вино из смородины с водкой и мятой

Приготавливать домашний алкоголь по данному рецепту просто и достаточно быстро. Готовый напиток будет у вас на столе уже примерно через месяц. А в результате получается выпивка с неповторимым свежим вкусом и ароматом.

Состав:

  • Смородина – 1 кг;
  • Сахарный песок – 500 г;
  • Водка – 1-2 л;
  • Мята.

Действия:

  1. Засыпьте плоды сахаром и добавьте мяту.
  2. Влейте алкоголь и закройте горлышко ёмкости крышкой. Оставьте на 30 дней.
  3. Очистите жидкость от мякоти.
  4. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и закупорите бутылки.

Вино из жмыха смородины

Домашнее производство алкогольных напитков хорошо тем, что в нем можно задействовать даже уже использованные материалы. Доказательством этого является данный рецепт. Вкусное вино можно сделать и из жмыха красной или черной смородины.

Состав:

  • Жмых – 7 кг;
  • Вода – 5-5 л;
  • Сахарный песок – 1 кг.

Действия:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
  2. Поместите отжатую мякоть в чистый сосуд и залейте её сахарным сиропом.
  3. Закройте тару затвором и уберите в тепло на 2-3 недели. Идеальная температура помещения должна быть примерно 20˚С.
  4. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани.
  5. Оставьте молодое вино еще на 2,5 месяца, чтобы оно окончательно добродило.
  6. Заполните готовым продуктом стерильную стеклотару и закупорите.
  7. Храните в темноте и прохладе.

Рецепт на 10 литровый баллон

В результате получается насыщенное вино с приятной кислинкой. Согласно этой технологии, вы сможете приготовить большую партию напитка за достаточно маленький срок.

Состав:

  • Смородина – 10 кг;
  • Вода – 9 л;
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Действия:

Разомните немытые плоды в глубокой таре. Это нужно делать руками в перчатках, чтобы не было раздражения от сока ягод.
Поместите смородиновую кашицу в большую бутыль.
Растворите сахар в воде и залейте получившееся в сосуд с заготовкой для вина.
Прикройте отверстие ёмкости полотенцем и оставьте на 5 суток

Обязательно раз в день осторожно перемешивайте содержимое деревянной палочкой.
Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани.
Заполните готовым продуктом чистую посудину и закупорите.

Для того чтобы узнать все подробности о том, как делается вино из красной или черной смородины в домашних условиях, можете поискать рецепты с фото и видео в интернете. Они значительно упростят процесс готовки и пошагово расскажут о всех тонкостях производства этого напитка.

Рецепты настоек, наливок на водке, другом крепком алкоголе

Малина – отличный вариант основы не только для вина, но и для других напитков. Они готовятся на основе крепкого алкоголя (коньяк, самогон, водка). Такой напой отличает аромат и десертный вкус.

Настойка из малинового варенья готовится из старого варенья без признаков порчи и не прокисшего. Напиток допускает смешивание в произвольных пропорциях разных видов джема или варенья. Соотношение ингредиентов может быть таким:

  • банка варенья 0,5 л;
  • крепкий алкоголь 500 мл;
  • сахар по вкусу.

Настойку от вина отличает отсутствие необходимости брожения. Емкость должна быть такой, чтобы не оставалось прослойки воздуха. Составляющие смешивают, заполняют банку, оставляют в тепле и на свету на 1,5-2 месяца. 2 раза в неделю ее встряхивают, чтобы перемешивались составляющие. За неделю до окончания срока емкость не трогают.

В конце периода настойку процеживают, отделяют от осадка, пробуют. Если получается жидкость с недостаточной сладостью, то добавляют сахар и оставляют еще на сутки. Для дальнейшего процеживания используют ватный фильтр, затем напиток переливают в емкости небольшого объема и укупоривают.

Наливка из малинового варенья домашнего приготовления содержит высокую концентрацию экстрактивных веществ. Крепость такого напитка составляет 12-20.

Наливка может быть приготовлена с добавлением крепкого алкоголя или без него. В первом случае понадобится варенье, вода в одинаковых пропорциях и закваска или дрожжи. Последовательность действий такая:

  1. Смесь перемешивается и выдерживается 3-4 дня при комнатной температуре с периодическим перемешиванием.
  2. Затем требуется установка перчатки или затвора для выхода газов.
  3. Когда появляется пена на поверхности массы, бутыль перемещают в темное место при температуре 18-25 на 45 дней.
  4. Раствор процеживают, переливают в емкость, которая плотно укупоривается, оставляют в холоде.
  5. Перемещают в бутылки.

Если наливка готовится с добавлением спирта, водки или коньяка, то сразу готовят сироп из равного количества воды и сахара, по 100 г. Эту смесь смешивают с вареньем 400 мл, ставят на плиту и варят 30 минут. Когда смесь остынет, то в нее добавляют 1 л крепкого алкоголя, настаивают неделю или больше. Дальше напиток сливают до избавления от осадка. На последнем этапе наливку настаивают 1-1,5 месяца в холоде и темноте.

Приготовление малиновой настойки или вина легко дублируется дома на основе рецептов опытных хозяек. Полезный напиток не только подходит для поднятия настроения, но и как профилактика респираторных заболеваний.

Польза малины

Идеальным решением будет приготовить малиновое вино в домашних условиях с изюмом. Сухофрукты наделят напиток необычным ароматом и благородным оттенком. К тому же дрожжи, находящиеся на поверхности изюма, активизируют брожение.

Для готовки домашнего малинового напитка по рецепту нужно подготовить:

  • 3 кг ягод малины;
  • 3 л воды;
  • 8 ст. сахара;
  • 200 г изюма (лучше отдавать предпочтение темным сортам винограда).

Последовательность действий по рецепту:

  1. Немытые малиновые ягоды перетереть.
  2. Взять воду и соединить с половиной указанного количества сахара. Для лучшего растворения отправить полученный состав на плиту и проварить на протяжении 2 минут, периодически помешивая.
  3. Сироп охладить и соединить с пюре из ягод. Внести изюм и поставить массу на 10 суток для брожения в помещение, где тепло. Емкость с суслом предварительно требуется накрыть марлей. Каждый день состав следует размешивать.
  4. Следующий этап заключается в удалении мезги, снятии с осадка и добавлении оставшейся порции сахара.
  5. После чего емкость нужно закрыть водным затвором либо перчаткой и убрать до завершения брожения на 60 дней.
  6. Домашнее малиновое вино повторно снять с осадка и наполнив им бутыли, закупорить, используя пробки.

Составляющие и пропорции:

  • 5 кг малины;
  • 1 кг сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 г спирта.

Чтобы сделать крепленый домашний малиновый напиток необходимо соблюдать следующий порядок действий:

  1. Немытые плоды отжать при помощи марлевой ткани либо воспользовавшись соковыжималкой.
  2. Отжатый состав соединить с 1 л воды и убрать для настаивания на 6 часов, это поможет изъять из жмыха дикие дрожжи. Затем повторно нужно выжать плоды.
  3. Сок и малиновую жидкость соединить, прибавить 1 л воды и 300 г сахара. Установить на емкость затвор и отставить, чтобы бродило в место, где темно и нет света.
  4. Через 10 дней прибавить по 150 г подсластителя на литр вина и установить затвор.
  5. Как только состав завершит брожение, его нужно слить с осадка и прибавить 50 мл спирта на литр вина.
  6. Крепленое домашнее вино необходимо на 2 месяца убрать помещение с прохладными показателями температуры и без доступа света, после чего можно проводить дегустацию.

Совет! Чтобы создать домашнее вино слаще, нужно прибавить сахар. Содержащийся спирт не даст напитку снова забродить.

Малиновое полусладкое домашнее вино – одно из популярных и востребованных алкогольных напитков, которое характеризуется красивой окраской, гармоничностью вкуса, балансом кислоты и сладости.

Ингредиентный состав по рецепту:

  • 4 кг малины;
  • 4 л воды;
  • 1,2 кг сахара.

Рецепт малинового вина в домашних условиях:

  1. Из немытых плодов малины сделать пюре и сложить в емкость для брожения.
  2. Всыпать 1 кг сахара и залить теплой водой. Все компоненты перемешать и поставить полученную массу бродить на 4 дня в тепло. На емкость следует установить гидрозатвор.
  3. По истечении времени сусло отфильтровать, избавляя его от ягодных волокон и прибавить еще 200 г сладости.
  4. Снова установить гидрозатвор и ждать завершения процесса брожения, которое может продолжаться 3 недели.
  5. Сигналом об окончании успешного брожения будет приобретение сусла светлого цвета, образование на дне осадка и прекращение пускания пузырей водным затвором. После этого следует слить молодое домашнее вино в отдельную емкость, заполняя доверху, плотно закрыть, чтобы сохранить свежесть напитка после откупоривания. Эта поможет предотвратить контакт кислорода с малиновым напитком.
  6. Убрать на 2-3 месяца в помещение, где прохладно и темно, в котором показатели температуры колеблются в пределах от 5 до 16ﹾС выше нуля. Со временем домашнее вино станет лучше, и при дегустации будет вызывать приятное ощущение вкуса.

Ингредиенты:

  • Очищенная малина – 4-5 кг.;
  • Сахар песок – 1 кг.; Вода – 2 л.;
  • Спирт или водка — 200-300 г по вкусу.

Ягоды разминают, смешивают с  водой и сахаром (300г), накрывают марлей и убирают для первичного брожения. Каждый день перемешивают лопаткой. Через 7-10 дней процеживают сусло, вносят еще 150 г сахара на каждый литр воды и устанавливают гидрозатвор. Через 2-3 недели нужно попробовать напиток, если он кислит, то добавить еще 150 г сахара, после чего оставить дозревать.

Заключение

Завершающий этап

Когда вы проделали все необходимые манипуляции, бутылки нужно будет поставить в место с прохладной температурой приблизительно на месяц или полтора. Необходимо, чтобы весь осадок спустился на дно бутылки, а сок стал намного чище и прозрачнее. Когда это случится, напиток в последний раз разливают по стерилизованным бутылкам и закрывают его пробками, дабы вино не смогло испариться. Все емкости также понадобится поместить в холодное место. Когда пройдет нужное время, напиток будет иметь красивый цвет и очень сильно пахнуть. Это будет сигналом того, что вкусное малиновое вино готово к использованию!

Полусладкое вино из малины в домашних условиях, рецепт

  • Малину (четыре кило) не мытую, но чистую, помять и превратить в пюре
  • Пюре помещается в крупную посуду: бутыль, баклашку или банку, где она будет бродить
  • Пюре посыпается килограммом сахара
  • Залить малину следует четырьмя литрами теплой воды и оставить эту массу для брожения на четыре дня при теплой комнатной температуре
  • На бутыль одеть перчатку или гидрозатвор
  • Через четыре дня следует процедить вино от ягодных волокон и добавить в него еще один стакан сахара
  • Оденьте снова перчатку или затвор и ждите окончания брожения
  • Брожение может длится две-три недели
  • Когда газ перестанет выделяться — вино готово
  • Его следует перелить без осадка в посуду для хранения и оставить созревать еще два-три месяца


полусладкое вино

Самый распространенный рецепт вина из малины

Чтобы получить крепкое вино из малины, рецепт предполагает на 3 кг ягоды добавлять столько же воды и сахара примерно 2 кг (по вкусу). Вы можете поэкспериментировать с пропорциями, пока не получите вино такой сладости и крепости, какая вам больше нравится.

Перед тем как делать вино из малины, отсортированные ягоды раздавите любым удобным способом: деревянной толкушкой, ложкой или же с помощью электрической мясорубки. Готовое малиновое пюре переложите в кастрюлю из нержавеющей стали.

В отдельной посуде приготовьте сироп, смешав половину приготовленного сахара и воды. Вода должна быть питьевая, чистая, но не кипяченая. При приготовлении сиропа следите, чтобы он не закипел: достаточно просто растворить сахар и затем остудить примерно до 23 градусов. Если температура сахарного сиропа при добавлении в малиновое пюре будет ниже 20 градусов, рост дрожжевых бактерий существенно замедлится, а при температуре выше 26 градусов — вовсе остановится.

При приготовлении сиропа следите, чтобы он не закипел

Размешав сироп с ягодами, оставьте кастрюлю, прикрытую крышкой, в темном месте на неделю при температуре около 20 градусов. Не забывайте несколько раз в день помешивать смесь деревянной ложкой, стараясь погружать в жидкость всплывающую мезгу, чтобы она не закисла и не заплесневела.

Спустя дней восемь перелейте забродивший малинный сок в другую емкость и обратно — с целью проветривания. Затем вновь приготовьте сироп из оставшейся половины сахара и воды и долейте к винной смеси, чтобы продлить брожение и придать вину крепость. Все хорошенько перемешайте и оставьте сок пузыриться еще на неделю.

Спустя пятнадцать дней бурное брожение пойдет на спад, а смесь заметно расслоится на забродивший сок и мезгу. Значит, пора процедить напиток и разлить его по стеклянным бутылям, надев на каждую бутыль гидрозатвор (крышку с резиновой трубкой, конец которой опускается в емкость с водой).

Поставьте бутыли с винным напитком в прохладное место еще на месяц-полтора, чтобы осадок опустился вниз, а напиток стал прозрачнее. Далее вино разлейте по стерильным бутылкам под горлышко, закупорьте пробками и уберите в прохладное место настаиваться. Месяца через два вино приобретет насыщенный аромат и приятный вкус и будет готово к употреблению.

Поставьте бутыли с винным напитком в прохладное место еще на месяц-полтора, чтобы осадок опустился вниз, а напиток стал прозрачнее

Если в первые сутки малиновый сок не начал пузыриться, значит, дрожжевым бактериям не хватает тепла. Отлейте часть сока  и немного подогрейте, не доводя до кипения, а затем перелейте обратно и тщательно размешайте. После этой манипуляции процесс брожения должен начаться.

Как выбрать ягоды малины для вина

Первое, что мы делаем — выбираем качественные ягоды

Малина может быть использована любого сорта, но необходимо обращать внимание на ее спелость. Лучше выбирать наиболее зрелую, но без явных признаков болезней и пересыхания

Чем ярче ягода, тем насыщенней получится цвет напитка. Мыть водой ягоды не стоит, так как на них обитают микроорганизмы, которые способствуют естественному процессу брожения. Когда красные ягодки будут выбраны, тогда можно задуматься и о том, как сделать малиновое вино с водкой.

Малиновое вино на водке: рецепт №2

Вино, изготовленное по данному рецепту, отличается особой крепостью. Его по достоинству оценят любители «брутальных» напитков.

  • Малина – 5 кг;
  • Дистиллированная вода – 2 л;
  • Сахар — 2-3 кг (кол-во можно варьировать на своё усмотрение, ориентируйтесь на свой вкус);
  • Водка — 250-300 г (кол-во определяется желаемой крепостью напитка);
  • Закваска из винных дрожжей — кол-во смотрите на упаковке.

Приготовление крепкого малинового вина с винными дрожжами

  • Изначально нам необходимо перебрать малину и оставить лишь подходящие ягоды.
  • Далее разминаем плоды и отжимаем с них сок. В него добавляем 1 л воды, а также 300 г сахара.
  • Ягодный жмых заливаем таким же количеством воды и настаиваем на протяжении 6 часов.
  • После — его отжимаем и смешиваем со сладким малиновым соком. Туда же добавляем закваску и настаиваем на протяжении недели в темном месте.
  • По истечении времени смесь фильтруем с помощью марли и добавляем сахар, из расчета 150 г сахара на 1 л жидкости.
  • Далее заготовку переливаем в банку и надеваем на её горлышко, как в прошлом рецепте, перчатку и оставляем всё на пару дней.
  • После полноценного брожения в жидкость добавляем водку — из расчета 50 г на 1 л заготовки.

Вино из малины (с добавлением водки) разливаем по бутылкам и выдерживаем пару месяцев в прохладном помещении.

После таких нехитрых манипуляций можно смело побаловать себя и своих гостей столь изумительным напитком.

Малиновое вино без водки

Многие гурманы предпочитают малиновое вино в чистом виде, приготовленное с помощью естественного брожения, без добавления различных примесей. Вкус вина, приготовленного таким способом, намного ярче.

Рецепт вина из малины без водки

  • Подготавливаем ягоды, как в вышеописанных рецептах, и точно также их измельчаем.
  • Растворяем в воде сахар и добавляем в малиновую кашицу, перемешиваем и закрываем перчаткой. По истечении 5 дней вино будет готово к употреблению.

Такое домашнее вино из малины с водкой ничуть не хуже любого другого, к тому же, оно способно устранить проблемы кровеносной и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Употребляя его в дозволенных количествах, можно обогатить организм витаминами и даже похудеть, так как данный напиток с легкостью выводит шлаки и токсины.

Без сомнения, малиновое вино станет «звездой» любого праздничного застолья. Радуйте себя и своих гостей столь замечательным напитком!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий