Готовим вино из гранатов

Популярные рецепты домашнего вина

Классический способ предполагает следующие манипуляции:

Плоды тщательно промойте, просушите, разрежьте на сегменты.
Высвободите зерна из каждого сегмента.
Зерна высыпьте в кастрюлю или другую емкость, растолките деревянной толкушкой.
После того, как появится сок, засыпьте массу сахарным песком.
Сахарно-гранатовую смесь переложите в стеклянную емкость

Там будет продолжаться естественное брожение.
Емкость следует закрыть резиновой перчаткой или гидравлическим затвором.
После окончания процесса брожения перчатка повиснет без воздуха, а при гидравлическом затворе в стакане с водой перестанут образовываться пузырьки.
Когда процесс брожения завершился, вино следует осторожно профильтровать через марлю в стеклянные бутылки, закрыть их и поставить в темное прохладное место выстаиваться.. Делают ли вино из граната десертным? Да, гранатовый алкоголь бывает не только сухим, но также и сладким

Для получения десертного вина на 1 литр напитка следует добавлять 500 грамм сахарного песка

Делают ли вино из граната десертным? Да, гранатовый алкоголь бывает не только сухим, но также и сладким. Для получения десертного вина на 1 литр напитка следует добавлять 500 грамм сахарного песка.

Без дрожжей

Вино из плодов граната делается по обычной технологии, которую используют для приготовления алкогольного напитка.

Классический рецепт, как изготовить вино из граната без дрожжей в домашних условиях:

  1. Выбрать самые спелые и сочные плоды.
  2. Очистить их от кожуры, размять толкушкой, поместить в емкость для брожения.
  3. Добавить к гранатовому жмыху сахар.
  4. Одеть на бутыль резиновую одноразовую перчатку.
  5. Брожение завершается, когда резиновая перчатка, натянутая на стеклянную емкость, сдуется.
  6. Вино пропустить через фильтр, чтобы избавиться от жмыха.
  7. Разлить по чистым стеклянным бутылкам, плотно закрыть и отправить выстаиваться в прохладное затемненное место.

С дрожжами

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 6 плодов граната;
  • 12 стаканов воды;
  • килограмм сахара-песка;
  • винные дрожжи (1 пачка);
  • пектиновый энзим – 10 грамм;
  • обычные пекарские дрожжи – 10 грамм;
  • 500 грамм изюма;
  • несколько чайных ложек смеси из яблочной, уксусной и винной кислот.

Технология приготовления:

  1. Зерна освободить от кожицы и пленок, хорошенько растолочь.
  2. Добавить все ингредиенты, кроме дрожжей.
  3. Тщательно перемешать все составляющие, оставить на 12-14 часов, затем добавить дрожжи.
  4. Закрыть емкость крышкой и поставить на неделю в темное помещение. Перемешивать содержимое один раз в день на протяжении всей недели.
  5. Затем жидкость следует отфильтровать, вылить в емкость с гидрозатвором и поставить в теплое место.
  6. Процесс брожения занимает 2.5-3 недели. Когда он завершится, жидкость еще раз отфильтровывается, после чего ее разливают по чистой стеклянной таре.
  7. Специалисты утверждают, что вино из плодов граната должно настаиваться не менее 6 месяцев.

Итак, как приготовить гранатовый сок в домашних условиях?

Во-первых, приготовить гранатовый сок в домашних условиях можно старым «дедовским» способом, который не требует наличия особых инструментов. Для этого способа вам понадобятся самые простые предметы, которые имеются в каждом доме – это нож, мелкая марля, глубокая емкость, скалка и перчатки резиновые. Для начала нужно разрезать гранат на две равные части. После чего необходимо взять одну половинку этого фрукта, разместить его над емкостью зернами вниз и слегка постукивать по нему, по кожице, скалкой. Вы увидите, что зерна начнут выпадать в миску, и поймете сами, с какой силой нужно бить. Конечно, это нужно выполнять до тех пор, пока все зерна из граната не окажутся в миске. Тоже самое нужно сделать и со второй половинкой. Затем нужно высыпать все ядрышки до единого в мелкую марлю и начать жать сок руками в перчатках, разумеется. Это очень легко и просто. Но если этим занимается женщина, то ей может не хватить сил. В этом случае можно попросить мужчину в доме заняться этим делом.

Во-вторых, еще один простой способ. Для него понадобится всего два инструмента: нож и стакан. Все предельно легко: чистый гранат нужно катать, нажимая на него, по столу пока он не станет совсем мягким. После чего в мягком гранате делается небольшое отверстие, и этим отверстием гранат ставится на стакан. Концентрированный сок сам стечет, правда не так быстро.

Приготовление вина из сока

Чтобы вино из гранатов получилось, потребуется выполнить пару условий:

  1. Тщательно отобрать спелые, не подгнившие плоды.
  2. Добавить сахар и воду для нейтрализации природной кислоты фрукта.

Исключение составляют некоторые израильские сорта, в которых достаточно естественной сахаристости. Чем больше сладости в сусле, исходном виноматериале, тем вкуснее получится продукт. Обязательно убираются белые перегородки в плодах, придающие ощутимую горечь.

Быстрый переход по статье

1. Купите 5 кг. плодов граната. Внимательно осматривайте каждый. Плоды должны быть зрелыми, без гнили.

2. Очистите гранаты от кожуры и перегородок. Зернышки поместите в эмалированную кастрюлю, засыпьте 350 гр. сахара, аккуратно разомните толкушкой. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на несколько дней.

3. Сок с сахаром начал немного подкисать? Отожмите его как можно тщательнее, он не должен содержать частичек кожицы плодов.

4. Нужно разбавить сладкий сок кипяченой водой из расчета 50 гр. на литр сока. Если сок кисловат, воды можно взять в тех же количествах, что и сока и добавить еще немного сахара.

5. Переливаем жидкость в стеклянную тару. Наполнять банки до горлышка нельзя, при брожении может

Гранатовое вино

6. Бутылки с вином герметично укупорьте и поставьте на дозревание в прохладное место. Со временем вкус вина улучшается. Хранить его можно до 3 лет.

По данному рецепту получается до 2 литров вина из граната отличного качества крепостью 10-12 градусов.

В магазинах гранатовый напиток представлен в ассортименте. Как сделать из него вкусное и полезное вино? Внимательно прочитайте этикетку, прежде чем сделаете покупку. Надпись на этикетке о том, что сок натуральный и стопроцентный чаще всего является рекламным ходом. Но на упаковке бывает указано количество натурального сока и сахара.

Итак, вы купили сок необходимого качества, он приготовлен из натурального сырья и сахара? Посчитайте, сколько потребуется воды и сахара для получения классического варианта. Воды должно быть 50%, а сахара – от 250 до 400 гр. на 1 литр сока (без учета воды.)

1. Доводим ингредиента из магазина до нужного состава. Если купленный напиток слишком разбавлен, упарьте его. Часто встречается с содержанием натурального продукта не менее 30% – упарьте его почти вполовину, не приливайте воды. Содержание сахара удвоится, его может быть вполне достаточно.

2. В чистые банки наливаем сок с сахаром, добавляем по горсти темного изюма, закрываем медицинской перчаткой или гидрозатвором и ставим в теплое место до окончания брожения.

3. Прозрачный напиток сливаем с осадка. Разливаем по бутылкам. Тщательно их укупориваем и ставим на дозревание в прохладное место. Через пару месяцев вино станет значительно вкуснее.

Этот простой рецепт, как сделать вино из сока граната в домашних условиях, понравится всем любителямнеобычных алкогольных напитков.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 шт. гранатов,
  • 1 кг сахара,
  • 1 упаковка дрожжей,
  • 100 гр. изюма,
  • 12 стаканов воды.

Плоды граната помойте, разрежьте на две половинки, аккуратно выберите зерна. Чтобы приготовить вино из гранатового сока, зерна плода слегка помните ложкой. Затем сложите их в марлю и отожмите. Получившийся сок слейте в посуду для брожения. Добавив туда упаковку дрожжей и изюм, уберите бутыль на 7 дней в теплое место. Когда мезга поднимется на поверхность, перелейте забродившую жидкость в удобную бутыль и закройте ее, надев на горлышко крышку с гидрозатвором.

В домашних условиях напиток будет бродить 3–4 недели. После процеживания его разливают в бутылки, плотно закрывают и убирают в прохладное место, чтобы дать ему дозреть.

Если во время дегустации вина, оно покажется недостаточно сладким, добавьте в него еще немного сахара и тщательно перемешайте. Затем бутылку необходимо закрыть и выдержать еще неделю. Таким способом можно сделать вкус вина просто идеальным.

Таким образом, благодаря несложным рецептам, приготовить гранатовое вино очень просто. Мало кто сможет устоять перед его чудесным ароматом и ярким, насыщенным вкусом. Этот необычный напиток привлекает не только новичков, но и виноделов, занимающихся изготовлением вина долгие годы.

Перед покупкой гранатов для вина, лучше заранее купить один в том же месте и попробовать его. Чем спелее окажутся зерна плода, тем выше будет и его сахаристость. А это значит, что меньше проблем создаст и брожение. Для приготовления вина используются только зерна. Поэтому предварительно плоды следует тщательно очистить от кожуры и белой горькой пленки. Зерна также тщательно перебирают — любые подпорченные следует выбросить.

Вино из гранатового сока

Для этих целей подойдет только натуральный сок, без воды и добавок. Дополнительно потребуется вода, изюм и сахар.

Готовят его так:

  • 5 л сока;
  • 2,5 л воды;
  • горсть изюма;
  • 1-2 кг сахара.

Сахар добавляется по своему вкусу, т.е. для получения кислого вина сахара берется меньше, для сладкого – больше.

Рецепт стандартный: все компоненты смешивают в бутыли, добавляют изюм, одевают перчатку и ставят в тепло. Как только перчатка сдуется и опадет, напиток процеживают через пару слоев марли, разливают и дают созреть еще в течение 2-3 месяцев.

По желанию, в готовый напиток можно добавить пряности, корицу или ваниль, тертый миндаль или мускатный орех. Но правильно приготовленное из граната вино не требует никаких дополнительных добавок. Оно настолько вкусное и насыщенное, что лучше всего пьется в чистом виде, слегка охлажденным.

Гранатовое вино подают с любыми фруктами или десертами. Оно имеет необычный миндальный привкус, густую консистенцию и темную окраску с оттенком золота. Оно немного терпкое, но приятное, не слишком кислое и не сладкое.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Рецепт вина из гранатового сока

Точно следуя рекомендациям данного рецепта, вы получите прекрасную возможность приготовить в домашних условиях неописуемо вкусное десертное вино, которое по своим дегустационным качествам может сравниться с некоторыми элитными сортами брендовых марок.

Главное отличие от покупного спиртного заключается в том, что данный алкогольный напиток изготовлен исключительно из натуральных продуктов и не имеет в составе химических добавок и красителей. Вино очень легко пьется, а также обеспечивает дегустатору наслаждение от процесса.

Процесс приготовления

  1. Гранаты хорошенько промываем теплой водой, затем разламываем на две части и выбираем зернышки.
  2. Собранные зерна складываем в глубокую миску и давим толкушкой, чтобы они максимально пустили сок.
  3. Процеживаем ягодную смесь через марлю, при этом хорошенько отжимаем зернышки, стараясь выдавить из них как можно больше жидкости.
  4. Отфильтрованную жидкость смешиваем с водой и сахаром, тщательно размешиваем до максимального растворения последнего, после чего заливаем полученную смесь в стеклянный сосуд для брожения.
  5. Туда же добавляем винные дрожжи, заранее разведенные согласно инструкции на упаковке.
  6. Последним выкладываем промытый и высушенный изюм. Бродильный бутыль должен быть заполнен не более чем на 70%.
  7. Накрываем горлышко емкости марлевой тканью и убираем сусло в теплое, скрытое от прямого попадания солнечных лучей место.
  8. Настаиваем сусло приблизительно 7-9 суток, периодически взбалтывая его.
  9. Как только вся мезга поднимется на поверхность и образуется пенная «шапочка», отфильтровываем забродившее сусло через марлевый фильтр.
  10. Очищенную жидкость заливаем в чистый бродильный бутыль и устанавливаем на его горлышке гидравлический затвор или натягиваем медицинскую перчатку, предварительно проделав в одном из пальцев небольшое отверстие.
  11. Возвращаем сосуд с содержимым на прежнее темное место и ожидаем завершения процесса брожения. Обычно он длится 3-4 недели.
  12. После окончания брожения аккуратно сливаем готовый молодой продукт с осадка и проводим двойную фильтрацию с помощью марлевого и ватного фильтра.
  13. Разливаем алкогольный напиток по банкам или бутылкам, желательно из стекла, и отправляем их в прохладное место со стабильным температурным режимом от 6 до 12 градусов.
  14. Выдерживаем спиртное не менее полугода. Подобная длительная выдержка удалит резкость и сделает вкус спиртного сбалансированным и мягким. Если заметите образование осадка слоем в 3-4 см, обязательно перелейте вино в чистую тару, при этом стараясь не задевать осадок.

Как правильно поставить гранатовое вино в домашних условиях

Пожалуй, вино из плодов гранатового дерева можно считать одним из самых редких, и уж точно самых молодых сортов вин. Все дело в том, что поставить напиток из этих фруктов не так сложно, сколько дорого.

Еще одним существенным недостатком граната специалисты-виноделы называют его невероятную кислотность. И если для самого плода это не столь и плохо, ведь он богат множеством антиоксидантов, то для вина уже да. А дело все в том, что избыток кислоты в сусле нарушает процесс активного брожения. Вот почему вы рискуете сделать не слишком хороший напиток, если не будете соблюдать технологию его изготовления.

Лучше всего для получения вкусного домашнего вина подбирать самые спелые и максимально сладкие гранаты. Такие плоды будут иметь меньше кислинки в зернах, так что выгнать из них вино куда проще.

В идеале стоит закупить особый вид фруктов – сахаристых гранатовых плодов, у которых кислоты в составе имеется еще меньше.

Как самостоятельно приготовить вино из ревеня

Ревень – растение, насыщенное витаминами и полезнейшими элементами, его применяют в кулинарии в самых различных рецептах во многих кухнях мира.

Но знаете ли вы, что можно самостоятельно приготовить в домашних условиях вино из ревеня, очень приятное на вкус, обладающее тонким ароматом и легкой кислинкой. Такой напиток получается очень красивого розового оттенка, и станет прекрасным дополнением к горячим мясным блюдам, многим холодным закускам.

Рецепт домашнего вина из ревеня

Для приготовления вина используются только стебли растения. Листья содержат много щавелевой кислоты, неприятны на вкус и не годятся в пищу. Ревень должен быть спелым, мясистым, с розоватым оттенком стеблей.

Чтобы нейтрализовать травянистый вкус, ревень необходимо термически обработать. Для приготовления вина вам понадобятся большие банки и гидрозатворы. В качестве гидрозатворов многие используют обычные медицинские перчатки. Они стерильны и прекрасно выполняют свою функцию.

Мы рассмотрим классическое вино из ревеня, рецепты которого не содержат дополнительных продуктов.

Ингредиенты

  • Стебли спелого ревеня – 3 кг.
  • Сахар-песок – 0,5 кг на 1 литр сока.
  • Изюм – горстка.
  • Вода очищенная – 1 л на такое же количество сока.

Важно! Изюм должен быть хорошего качества и немытым. На его поверхности живут грибки, вызывающие процесс брожения вина

Из этих пропорций получается около 3-х литров напитка.

Рецепт домашнего вина из ревеня

Как приготовить домашнее ревеневое вино

Примерно за 4-5 дней до начала приготовления вина, необходимо сделать закваску.

Немытый изюм засыпается в небольшую банку, к нему прибавляется 2-3 ст. л. сахара и все заливается чистой теплой водой (200-250 мл). Банку следует накрыть марлей, сложенной в 2-3 слой и поставить в темное место со стабильной комнатной температурой. О готовности закваски будет свидетельствовать поднявшаяся пена с кисловатым запахом.

  • После этого стебли ревеня промойте, обсушите, почистите от кожица, порежьте кубиками. В кастрюлю набрать воды, довести ее до кипения, бросить порезанный ревень и прокипятить 5 минут. Если за это время стебли не размягчились, кипятить еще, пока они не станут мягкими. Откинуть массу на дуршлаг, слив воду в отельную емкость, дождаться пока ревень остынет.
  • Разваренные стебли перетереть в пюре блендером или через сито.
  • Полученную кашицу добавьте воды так, чтобы заполнить треть баллона. Прибавьте сахар из расчета 200 г на 1 литр, туда же слейте закваску.
  • Накройте баллон марлей и поставьте в темное, теплое место на 3-4 дня. Один раз в день перемешивайте массу. Желательно для этого использовать деревянную ложку или палочку.
  • По истечении времени сусло пропустите через очень мелкое сито или несколько слоев марли. Жмых отожмите и выбросить. К полученной жидкости прибавьте 100 г сахара из расчета на 1 л. Все перемешайте.
  • Полученное сусло перелейте в чистые баллоны для дальнейшего брожения, заполнив их на 1/3. Наденьте на горло гидрозатворы. Если используете обычные резиновые перчатки, обязательно сделайте в них отверстия иглой для выхода воздуха. Поставьте баллоны в спокойное место с комнатной температурой.
  • Через 5-6 дней в сусло следует добавить еще сахара (100 г на 1 л). Для этого снимите гидрозатвор, слейте часть сусла, растворите в нем сахар и залейте обратно, закрыв горло гидрозатвором. Через 4-5 дней еще раз повторите этот процесс.
  • Оставьте вено бродить. Срок брожения зависит от внешних условий, качества продуктов и может составлять 30-60 дней. О том, что процесс завершен, можно заметить по сдувающейся перчатке и появлению осадка на дне.
  • Получившееся вино слить в другие емкости, отфильтровав осадок. Попробуйте его на вкус, если напиток покажется кисловаты, прибавьте еще немного сахара. При желании можете закрепить его спиртом в пропорции 2-15% от объема напитка. Крепление не улучшит вкус вина, но позволит ему дольше храниться.
  • Разлейте полученное вино по бутылкам и плотно закупорьте горлышки, чтобы не было попадания воздуха. Уберите тару в прохладное темное место на 3-6 месяц для дозревания. Через некоторое время на дне снова может образоваться небольшой осадок. Вино открывают, сливают в другую тару через трубочку. Если осадок появится снова, процедуру повторяют, но обычно такого не бывает.

Как приготовить домашнее ревеневое вино

Через несколько месяцев вино готово к употреблению. Его крепость составляет в среднем 11-12%. Аромат напитка похож на яблочный, цвет прозрачный, приятно-розовый.

Вино из ревеня подают охлажденным. Открытую бутылку можно хранить в холодильнике не дольше 7-8 дней. Закрытые емкости хранятся до 5 лет в надлежащих условиях.

Вино из граната в домашних условиях – рецепт первый, базовый

Простой и убойный, как РГД-5. Для него не нужно ничего, кроме, собственно, плодов граната, сахара да воды. По классике такое вино бродит на диких дрожжах, однако я бы советовал на всякий случай все же запастись покупными винными. Зима все-таки, те «дикари», которые жили на фруктах, могли давно погибнуть от обморожения, к тому же кожуру мы не используем. Конечно, можно попробовать сделать изюмную закваску (), но лучше все же не поскупиться на ЧКД – вино на них отбродит быстрее и качественнее, будет крепче и стабильней.

На самом деле, пропорции весьма условны. Все гранаты разные, их сладость и кислотность сильно зависит от времени сбора, условий хранения, температуры и целой кучи других факторов. Поэтому правильнее всего полагаться не на рецепт, а на собственные вкусовые ощущения. Сусло обязательно нужно пробовать, корректируя вкус при помощи воды и сахара. Слишком кисло? Разбавляем. Мало сладости? Подбрасываем сахар. Надежнее всего ориентироваться по специальным винодельческим приборам – pH-метру и сахаромеру, оптимальная кислотность составляет 0.7%, сахаристость – 18-20%.

Как сделать домашнее вино из граната? А точно так же, как любое другие ягодное или плодовое вино!

  1. Гранаты чистим, извлекая зерна. Укладываем их в подходящую тару, тщательно мнем толкушкой. Добавляем немного – пару литров – воды, половину сахара, дрожжи и питательную смесь (или изюмную закваску).
  2. Ждем, пока забродит и ставим в теплое место под гидрозатвор – прямо вместе с косточками. Через пару дней активного брожения, когда мякоть уже достаточно размягчится, сусло необходимо слить, мезгу – тщательно отжать.
  3. Пробуем будущее вино и корректируем кислоту-сахар указанным выше способом. Данные пропорции в принципе являются универсальными и подходят к распространенным в средней полосе сортам граната – то есть тем, которые можно купить на рынке, но лучше ориентироваться на собственный вкус. Когда кислотность-сахаристость жидкости вас устроила, переливаем все в ферментационную бутыль.
  4. Активное брожение будет продолжаться еще 3-5 дней (на винных дрожжах) или до 40 дней (на закваске или дикарях). Диагностировать окончание брожения можно по осветлению сусла, выпадению на дне бутыли плотного осадка из дрожжей и остатков гранатовой мякоти, а также по тому, что гидрозатвор перестал булькать.
  5. Декантируем молодое вино через трубочку, переливаем в меньший ферментер на 90-95% объема и переставляем в прохладное – 10-12° – место для дображивания. Вторичная ферментация обычно длится 2-3 месяца, в это время сусло нужно еще 3-4 раза декантировать, если образуется осадок.
  6. После того, как вино стало абсолютно прозрачным и осадок больше не появляется – можно разливать его по бутылкам. Пробовать рекомендуется не раньше, чем через полгода.

Этим же способом можно сделать вино из магазинного гранатового сока – рецепт универсален. Но тут все сильно зависит от того, что производитель напихал в свою продукцию, сколько там содержится воды и сахара, а сколько – собственно сока. Если вам посчастливилось приобрести чистый сок, можно следовать указанным пропорциям, в противном случае их нужно корректировать. В таком случае нам обязательно понадобятся ЧКД – изюмной закваской тут не обойдешься, магазинный сок, обработанный химией и пастеризованный, на диких дрожжах вряд ли забродит.

Как сделать гранатовое вино в домашних условиях

Технология приготовления гранатового вина в домашних условиях мало чем отличается от аналогов

Фрукты могут быть выращены самостоятельно или куплены на рынке, однако важно, чтобы они были сладкими и спелыми. Выбирать следует плоды с ровной кожурой, без повреждений

Важно! Если в гранате замечены зеленые зерна, их необходимо убрать перед выжиманием. Это поможет уменьшить общую кислотность вина

Как сделать вино из граната с дрожжами

Чем ароматнее будет плод, тем вкуснее получится готовый алкогольный продукт

Чтобы сделать вино из граната, потребуется:

  • сахар – 1,2 кг;
  • гранат – 5 кг;
  • упаковка винных дрожжей;
  • вода – 1,2 кг.

Инструкция:

  1. Из зерен выдавить сок удобным способом.
  2. Добавить дрожжи, воду и сахар.
  3. Содержимое емкости хорошо перемешать и отправить в теплое место под гидрозатвор. Готовность гранатового вина можно определить по отсутствию следов брожения: на дне появляется плотный осадок, а сама жидкость приобретает более светлый тон. Как правило, для это требуется 2 суток.
  4. Готовый напиток необходимо отфильтровать.
  5. При необходимости вкус вина можно скорректировать путем добавления дополнительного количества сахара или воды.
  6. Перелить в ферментационную бутыль в прохладное место на пару месяцев, периодически переливать в другую емкость, если образуется осадок.
  7. Когда гранатовое вино станет прозрачным, его можно разливать по бутылкам и отправлять на хранение.
  8. Приступать к дегустации желательно не раньше, чем через 6 месяцев.

Важно! Пропорции, указанные в рецепте, условны. Вкус граната зависит от правил хранения, времени сбора и других факторов, поэтому одни могут быть сладкими, а другие с кислинкой

В процессе ферментации напиток рекомендуется пробовать на вкус, а при необходимости добавить тот или иной продукт. Например, если вино слишком сладкое – нужно разбавить водой, если кислое – положить больше сахара. Опытные виноделы ориентируется на специальные приборы – сахарометр и pH-метр, благодаря которым легко достичь оптимальные показатели кислотности – 0,7%, и сахаристости – 18-20%.

Как делают гранатовое вино без дрожжей

Приготовленный напиток рекомендуется к употреблению только через полгода

Технология приготовления вина из сока граната довольно проста в исполнении, требует всего 2 компонента:

  • гранат – 5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Инструкция:

  1. Из плодов извлечь зерна, размять с помощью толкушки.
  2. Полученную массу перелить в бутыль, добавить сахар.
  3. На емкость установить водяной затвор, оставить ее в теплом помещении на 2 месяца. В течении этого времени один раз в неделю содержимое необходимо тщательно перемешивать, чтобы образовавшаяся пена равномерно распределялась по сосуду.
  4. С помощью длинной трубочки или тонкого шланга перелить вино в другую емкость, чтобы удалить осадок.
  5. Готовое гранатовое вино разлить по чистым бутылкам.

Внимание! Если в течение нескольких дней брожение без дрожжей так и не началось, то в этом случае в общую емкость следует добавить горсть изюма

Как сделать вино из гранатового сока

Стандартный показатель крепости такого напитка варьируется в пределах 13-16%

Для приготовления вина из гранатового сока в домашних условиях потребуется:

  • плоды – 5 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 5 л;
  • 1 упаковка винных дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Из плодов извлечь зерна, выдавить сок, после чего смешать в емкости для брожения с оставшимися ингредиентами.
  2. На бутыль установить гидрозатвор, отправить в теплое место на пару месяцев.
  3. По истечении данного времени гранатовое вино разлить по бутылкам и отправить в прохладное место на хранение.

Важно! Чтобы сделать напиток своими руками, не обязательно использовать свежие плоды, например, для этого подойдет магазинный сок. Однако, выбирать рекомендуется натуральный продукт, поскольку обработанные напитки не могут вызвать брожение

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector